2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無慈悲なリストラ】在韓米軍「防衛費が妥結しなければ韓国人職員9000人を無給休暇に」

1 ::2019/10/04(金) 09:20:08.06 ID:kFBuTgQY0●.net ?PLT(27000)
http://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
在韓米軍司令官が労働組合に文書で通知
韓国政府に対し「年内の引き上げ」に応じるよう圧力

 先月から始まった第11次韓米防衛費分担金協定(SMA)交渉を巡り、もし年内に妥結しない場合、来年4月から韓国人職員を強制的に無給休暇させる方針を在韓米軍司令部が定めたことが2日に分かった。
在韓米軍には韓国人職員がおよそ9000人働いている。
在韓米軍労働組合のチェ・ウンシク委員長はこの日、国会外交統一委員会の国政監査に出席し、前日にこのような内容の司令官名義の文書を受け取ったことを明らかにした。
(中略)
 在韓米軍司令部は昨年の第10次防衛費交渉でも今回と同じく在韓米軍労働組合に同様の文書を送付していたが、今年は「体感が違う」といわれている。
峨山政策研究院安保統一センターのシン・ボムチョル所長は「防衛費分担金交渉に先立ち、米国は常に同じような行動を繰り返してきた。しかし米国が要求している50億ドル(約5400億円)は非常に過度な金額のため、その圧力が違う」と指摘する。
韓国政府内では「米国は最終的に2兆ウォン(約1800億円)前後の分担金を手にするため、さまざまな方面から圧力をかけているのでは」などの見方が相次いでいる。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/03/2019100380019.html

関連情報
「ボルトン氏の訪韓目的は防衛費、5倍をはるかに超える50億ドル要求」
https://japanese.joins.com/JArticle/256032

米国が韓国内極左の労組と手を組んで現行政権に圧力をかけるという無茶苦茶な構図w

2 ::2019/10/04(金) 09:20:32.68 ID:DlWyr6/G0.net
書けない

3 ::2019/10/04(金) 09:21:15.77 ID:BGspvvdV0.net
無給勤務よりいいだろ

4 ::2019/10/04(金) 09:22:19.54 ID:hTO5By7n0.net
9000店のチキン屋か、熱いな

5 ::2019/10/04(金) 09:23:05.32 ID:YWz936dQ0.net
デモしほうだいやん♪

6 ::2019/10/04(金) 09:25:30.28 ID:Kgwm9IELO.net
こんな事ならウリ達もトウモロコシ買っとけばよかったニダ・・・
と気付いた時には、時すでにお寿司

7 ::2019/10/04(金) 09:25:42.51 ID:48SrHNnB0.net
9千人いなくなっても困らないのか?
コイツら普段何してるんだ?

8 ::2019/10/04(金) 09:26:14.34 ID:aJiShJ4g0.net
>>1
そんな朝鮮人じゃないんだから、高めにふっかけないでしょw
50億ドルって言えば50億だよ

9 ::2019/10/04(金) 09:26:15.21 ID:RCSxWp920.net
>>7
反日活動

10 ::2019/10/04(金) 09:26:27.75 ID:4kx9fRvR0.net
後の徴用工ですねwわかりますw

11 ::2019/10/04(金) 09:26:44.87 ID:WisOUdCz0.net
まさか米軍の費用もカードに使っているのか

12 ::2019/10/04(金) 09:27:38.94 ID:2mU9VbOo0.net
在韓米軍撤退という意味じゃね?

13 ::2019/10/04(金) 09:28:42.98 ID:tygVAQuG0.net
>>4ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)

14 ::2019/10/04(金) 09:29:35.29 ID:djYTvU3W0.net
チョンパージ始まる

15 ::2019/10/04(金) 09:29:42.66 ID:AQO9r24S0.net
>>11
要求通り払うから首脳会談してって言ったのに
首脳会談では文在寅は一言も言わなかった
トランプ激おこですよ

これがまたカードになると思ってるんだろうな

16 ::2019/10/04(金) 09:29:48.57 ID:EIe2j+JF0.net
韓国人を軍隊で雇うって正気か

17 ::2019/10/04(金) 09:29:53.25 ID:CIIbkb3A0.net
年内とか優しすぎるな

18 ::2019/10/04(金) 09:30:09.39 ID:C7W7/lDo0.net
そもそも日本の思いやり予算と同じで流れる先が100%自国なんだしケチるとこじゃないと思うんだが

19 ::2019/10/04(金) 09:30:56.43 ID:LqsmAXhj0.net
ロウソクデモはよ

20 ::2019/10/04(金) 09:31:00.38 ID:GlA0tzJe0.net
無理矢理在韓米軍で働かされたニダ
アメリカは謝罪と賠償を

21 ::2019/10/04(金) 09:32:18.84 ID:k8sh7AF00.net
>>7
トイレで米兵の💩を食べてる。

22 ::2019/10/04(金) 09:32:37.91 ID:IErzZCR00.net
ますます世界が韓国から孤立してしまうではないか!
困ったな〜w

23 ::2019/10/04(金) 09:33:01.14 ID:si/RIlwa0.net
50億ドルを払うまで一時閉鎖と称して事実上撤退すればいい

24 ::2019/10/04(金) 09:33:39.53 ID:DjHdHL7q0.net
日本での感覚は5000億円だけど韓国としての感覚は5兆円なんだろうなw
韓国に5兆円感覚の金は無理だ

25 ::2019/10/04(金) 09:33:47.01 ID:7MRXROni0.net
チョン滅亡するよ
日米を完全に怒らせた

26 ::2019/10/04(金) 09:34:58.18 ID:UM21lkGJ0.net
米国としては、米国人を雇って外国の基地で働かせた方が、失業対策になる。
基地内のスーパーやファストフード店のアルバイト従業員には、現地の若い人を雇った方が良い。

27 ::2019/10/04(金) 09:35:41.35 ID:LO0Lt6Gz0.net
不当待遇ニダ!労働基準監督署に言ってアメリカをギャフンと言わせるニダ!

28 ::2019/10/04(金) 09:36:10.75 ID:dES+pXOH0.net
多分アメリカもこいつらがまともに払うとは思ってないんだろうが、ここが分水領だな
今はどちらのチームにつくのか韓国を試してる

韓国は多分脱米派が気勢を上げるだろ
正式なレッドチーム入りと断韓の日は近い

29 ::2019/10/04(金) 09:36:14.81 ID:PEV+JlSl0.net
一人1千万渡しても900億お釣り来るね
文は米軍追い出したいからそういう方向でやりそう

30 ::2019/10/04(金) 09:36:19.88 ID:Qlr1zT570.net
チョンコ半島を更地にして国連直轄の土地にしてしまえ

31 ::2019/10/04(金) 09:36:38.20 ID:0gNiLj4/0.net
9000人が米軍に強制徴用されたって裁判起こすんだろ

32 ::2019/10/04(金) 09:37:07.24 ID:8XKTvApG0.net
基地で雇用される自国民は全員軍属扱いにして給与全額負担でいいだろ。

33 ::2019/10/04(金) 09:37:41.24 ID:Kgwm9IELO.net
>>18
日本以上に、米兵の残飯を鍋にしてたような関係性なんだから
払ってwinwinの構図を・・・

そうか、ムン大統領はそれが要らんのだったな

34 ::2019/10/04(金) 09:37:52.30 ID:IvE5aPPn0.net
9000人休ませて回るんか?w

35 ::2019/10/04(金) 09:38:00.65 ID:tknNMf/+0.net
航空会社に続いて軍隊も無期限休暇w

36 ::2019/10/04(金) 09:38:21.70 ID:5fc0p4sD0.net
韓国はもう払える金が無いんだろ察してやれよw

37 ::2019/10/04(金) 09:38:44.49 ID:+eDLb/hr0.net
>>26
在韓米軍基地は、家族を連れてくる人が非常に少なく
アメリカンスクールも閉鎖されるレベルなんで
アメリカから従業員を連れてくるとか、現実的じゃない

38 ::2019/10/04(金) 09:38:46.14 ID:BjWJKt/Y0.net
9000人でロウソクを作る工場でも作ったほうが儲かるんじゃね

39 ::2019/10/04(金) 09:39:02.51 ID:LO0Lt6Gz0.net
>>28
昨日500万人のムンちゃん打倒デモが行われたらしいから多分日和るよ

40 ::2019/10/04(金) 09:39:22.62 ID:04JtNXWr0.net
>>16
ヘリの整備をチョンにやらせたら部品落ちまくりだもんな

41 ::2019/10/04(金) 09:40:04.84 ID:h0Qiug6J0.net
またチキン屋が増えるのか

42 ::2019/10/04(金) 09:40:39.19 ID:rBk9mrlc0.net
>>26
日本ならまだしも危険すぎて嫌だろ

43 ::2019/10/04(金) 09:41:23.14 ID:NkH4oqHw0.net
韓国人にはチキン屋があるから大丈夫

44 ::2019/10/04(金) 09:42:19.80 ID:NC+TyUoj0.net
政府機関扱いと同じにしたんだろ

45 ::2019/10/04(金) 09:42:31.11 ID:yflLtiSJ0.net
逆恨みして基地内で何かやらかすと思うんだけど

46 ::2019/10/04(金) 09:47:00.64 ID:4m9Di70L0.net
>>45
米軍基地って言っても実際は国連軍敷地内だろ
面白いことになるなw

47 ::2019/10/04(金) 09:48:51.68 ID:njxShaMR0.net
韓国って無給休暇好きだよね。

48 ::2019/10/04(金) 09:49:30.77 ID:ky7kE4ax0.net
>>39
普通なら、なw
しかし韓国大統領である以上、これで日和ったら支持者からも見放されて処刑台が待っている。
死刑とギャンブルの二者択一をムンムンは迫られている!

49 ::2019/10/04(金) 09:50:47.37 ID:dES+pXOH0.net
米兵も嫌だろうな
最前線でもあるし、駐屯するのが韓国とか
この世の地獄だろ
毎日神経擦り減らしてると思うぞ

50 ::2019/10/04(金) 09:52:11.20 ID:YQk7+WCz0.net
黙って金払えよチョン

51 ::2019/10/04(金) 09:53:07.51 ID:1DguFSAC0.net
日本の思いやり予算が2000億円以上なんだから安過ぎるわな

52 ::2019/10/04(金) 09:53:46.31 ID:LO0Lt6Gz0.net
>>48
ムン政権を守れデモは200万人参加したらしいから内戦が勃発するかもな

53 ::2019/10/04(金) 09:56:12.67 ID:jmA3WFbc0.net
撤退を容易にするためだろ。
裏で日本の駐留の増と、費用負担の増額の要求来てるかも。
あるいは、台湾駐留の調整とか。

54 ::2019/10/04(金) 09:56:26.06 ID:mGZ1i9yU0.net
>>15
普通の人は交渉して妥結してから契約する
韓国人は契約妥結してから条件交渉する文化

55 ::2019/10/04(金) 09:57:18.88 ID:tI96cV7v0.net
まぁしょうがないな。
無給無期休暇は韓国の流行りだから止められないわ。

56 ::2019/10/04(金) 09:58:08.49 ID:adxlflUx0.net
>>15
そういや首脳会談では米国が喜ぶプレゼントを用意してるニダとか言ってたが、あれ結局なんだったんだっけ
要求通り払うってのはプレゼントじゃないよね、ムンムンはその話しなかったし

57 ::2019/10/04(金) 09:59:11.03 ID:5ZH2QCeO0.net
ムンに国益とか反省が出来たら今の惨状になってないしな
支持率下がったムンを支えるのはもう反米親北の連中だからなアメリカに日和ったらそれこそ命とりだから
まあ、アメリカが悪いと言って要求拒否するのは既定路線だろう

58 ::2019/10/04(金) 09:59:44.90 ID:+oxDf0zd0.net
最低賃金が世界でもトップクラスの韓国だからすぐに5000億円位払えるやろww

それを1800億に値切るとは韓国らしいといえるがw

59 ::2019/10/04(金) 10:00:41.47 ID:YpV8MXZg0.net
>>56
ムンの笑顔

60 ::2019/10/04(金) 10:00:48.70 ID:z0A0zttb0.net
>>4
一気に全国チェーンだな

61 ::2019/10/04(金) 10:00:50.81 ID:YrqBHkBD0.net
デモが捗るな

62 ::2019/10/04(金) 10:01:14.70 ID:DaWZRwiS0.net
>>39
東京五輪ボイコット発表がくるな

63 ::2019/10/04(金) 10:01:58.41 ID:grruPopB0.net
兵糧攻めは秀吉の戦法ニダ
卑怯ニダ!

64 ::2019/10/04(金) 10:02:06.71 ID:iPgGUq0X0.net
>>4
一大チェーン店ができそうですな。ハハハ

65 ::2019/10/04(金) 10:03:12.42 ID:UhRTdIvl0.net
>>59
臭そう

66 ::2019/10/04(金) 10:03:38.24 ID:HMdj4w3r0.net
今のアメリカというかトランプにしてみれば朝鮮半島なんてどうでもいいんだろうな

6兆ウォン刷りまくって破滅するがいいよ

67 ::2019/10/04(金) 10:03:55.26 ID:usT3c5380.net
文は 待ってましただろう
米軍縮小
北との統合にまっしぐら

68 ::2019/10/04(金) 10:05:58.09 ID:A/89ATKM0.net
ロウソク屋の株買っておくか

69 ::2019/10/04(金) 10:06:59.38 ID:pKIoAnY90.net
>>59
殴りたい、その笑顔。

70 ::2019/10/04(金) 10:09:10.96 ID:9Yp+JAY/0.net
向こうの工場とかは、繁忙期だけしか給与払わないで、暇になるとずっと待機してるような労働環境だから問題ないだろう。

71 ::2019/10/04(金) 10:09:21.33 ID:gegFmCiu0.net
次は日本か‥

72 ::2019/10/04(金) 10:09:39.02 ID:2URMoD6Y0.net
これあんま騒ぎになってないな
五倍請求して払えないならクビ(ほぼ米軍撤退)ってかなりのニュースだよ?
ウォン安にも走らないし何かあるのか?

73 ::2019/10/04(金) 10:10:29.63 ID:N9FhR+xs0.net
>>59
ショットガンの的かな?

74 ::2019/10/04(金) 10:11:11.00 ID:pKDUL7dR0.net
これムンの思惑通りだろ

75 ::2019/10/04(金) 10:11:59.92 ID:pjmMVuTy0.net
アメリカ軍人で在韓を命じられたら辞めたくなりそうだな

76 ::2019/10/04(金) 10:12:02.88 ID:ZO+6AV3V0.net
未だに1200ウォン/ドルだろ
15分足で見てても上下がすごいんだけど

年金どれだけ溶けてんだろう

77 ::2019/10/04(金) 10:13:17.41 ID:V8k6Yajs0.net
>>72
ヤクザだなw

78 ::2019/10/04(金) 10:13:23.92 ID:qOGv4H+V0.net
>>72
今年中に陣営決定しろってことだろ
払えばアメリカ側払わなければ中国側
つまり'始まり'が迫ってるんだろう

79 ::2019/10/04(金) 10:13:30.64 ID:c0LNiVxy0.net
思いやり予算が
足りないんだよ

80 ::2019/10/04(金) 10:13:53.86 ID:2OauQwLh0.net
大量のチキン店爆誕かw

81 ::2019/10/04(金) 10:14:26.51 ID:z93usRi20.net
レイオフか。自動車産業みてえだな。

82 ::2019/10/04(金) 10:15:11.74 ID:7NUaEp0K0.net
米軍は沖縄からも出てけ

83 ::2019/10/04(金) 10:15:41.35 ID:dHKHSgK40.net
番組内に香港デモ実況あり!

2019/10/3(木) 虎の門ニュース
有本香 × 河野克俊(前統合幕僚長) × 居島一平
https://www.youtu.be/67yXiTYTNR0

84 ::2019/10/04(金) 10:16:26.57 ID:Oiw15/060.net
>>24
いやいやそんなことはない
日本より物価高いし
ある意味、たった5000億

85 ::2019/10/04(金) 10:16:58.20 ID:+nDihdZr0.net
韓国政府は外貨が底をついて庶民は海外旅行に行けないというのに、無慈悲な要求だな

86 ::2019/10/04(金) 10:18:56.56 ID:3ChwjbRQ0.net
>>15
韓国人って相手が困ることはすべて交渉カードになると思っているからな

87 ::2019/10/04(金) 10:19:39.61 ID:uEGp1Flr0.net
韓国人って相手が困ったら交渉に勝ったと思ってるからな

88 ::2019/10/04(金) 10:20:08.09 ID:ELEIsgFk0.net
>>7
日本の公務員みたいなもんでしょ
9千人いなくなってもなにも困らない

89 ::2019/10/04(金) 10:21:37.53 ID:AGyXLvRn0.net
>>34
なら最初から雇うなって事だよなw

90 ::2019/10/04(金) 10:22:01.02 ID:pVyeCD7M0.net
在韓米軍撤退

91 ::2019/10/04(金) 10:23:17.70 ID:kbf4m+360.net
自衛隊にスカウトするというのはどうだる

92 ::2019/10/04(金) 10:25:15.92 ID:g8gj8Huv0.net
韓国左派はアメリカに出ていって欲しいんだろ?

93 ::2019/10/04(金) 10:26:32.90 ID:pwHaWf3m0.net
そらそうよ

94 ::2019/10/04(金) 10:26:56.44 ID:XwehKI2J0.net
>>45
既にやらかしてるぞ
日本へのヘイトがひどすぎて目立たないが、こいつら職員も米軍に嫌がらせしてる
現地の米兵はチョンを撃ち殺したくてたまらん状態

95 ::2019/10/04(金) 10:27:19.43 ID:LqSqnaof0.net
足りなくなった分は米本国から派遣じゃないの
韓国勤務がアレでもアフガンやシリアに派遣されるよりは全然マシだし

96 ::2019/10/04(金) 10:27:32.42 ID:qlwVxQnY0.net
>>91
軍隊を倒すには内部から崩壊させるのが一番だもんな

97 ::2019/10/04(金) 10:29:20.01 ID:i1JYk5kl0.net
>>86
お互いにメリットがある付き合いでなければ続くわけがないのに、
奴らは相手を利用することしか考えていないし、相手にメリットを渡すことを嫌うんだよなあ。
だから一番媚びへつらっている中国にすら裏切りや嘘を平気で吐く。
付き合うことがそのまま損失になる。

98 ::2019/10/04(金) 10:31:40.45 ID:i1JYk5kl0.net
>>94
沖縄の米軍への抗議行動をしてる市民とやらにそっくりだよね。
あっちでTHAADに反対しているような奴らも、韓国政府が違法行為でも見ぬふりをしたりするから、
場合によっては日本よりも酷い扱いになってる部分もある。

99 ::2019/10/04(金) 10:32:11.15 ID:rdOP9z6F0.net
ムン記念館建設を辞めれば5000億くらい捻出できるだろニダ

100 ::2019/10/04(金) 10:32:58.11 ID:ws9oIIgc0.net
>>1
無給で待機状態で呼び出しがかかれば出て来いって事か。

101 ::2019/10/04(金) 10:33:11.41 ID:IcVdz8r/0.net
なぁに韓国政府が給料出せばええだけの話だな

102 ::2019/10/04(金) 10:33:32.83 ID:DKtX0CgZ0.net
朝鮮半島を離れるコースに完全に入ってるな

103 ::2019/10/04(金) 10:35:20.59 ID:DKtX0CgZ0.net
鮮人お得意の司法の独立で「大法院で米軍有罪ニダ」「米軍は賠償を払え、払わなければ差し押さえニダ」をやりなさい。

104 ::2019/10/04(金) 10:40:22.16 ID:pdjPJJUr0.net
>>4
日本メディア「今チキン屋が女子高生に大流行♪若い子はみんなチキン食べてます♪」

105 ::2019/10/04(金) 10:40:39.82 ID:lQH6AKAx0.net
ドルを回収するんだろ

106 ::2019/10/04(金) 10:41:30.38 ID:i0d5czNI0.net
>>37
米軍側も任期満了の兵士・退役した将兵いくらでも働き手はいる
予算の問題もあるが機密保持の観点から韓国人はもうダメなんじゃないか?

去年から日本の米軍基地には韓国人が入れなくなったんだろ

107 ::2019/10/04(金) 10:46:05.61 ID:qY9RCtKZ0.net
基地職員は韓国で雇用してるんじゃ無いんか

108 ::2019/10/04(金) 10:47:18.50 ID:WqoZLl500.net
次の手は払うけど分割でとか物納でとかやで

109 ::2019/10/04(金) 10:49:05.24 ID:yh+lP0OH0.net
在韓米軍にも労働組合があるんだな
韓国は、労働組合員へはスト中でも給与を保証するという法律があるから、先にスト権行使したり、グチャグチャな展開希望

110 ::2019/10/04(金) 10:49:15.36 ID:RAefiPcN0.net
圧力かけられてる状況で相手に嫌がらせしていくムンちゃん…
そら相手余計強固にするだけですよね?

111 ::2019/10/04(金) 10:49:54.81 ID:nnC5a/1n0.net
冷静に考えて、アメリカが半島から撤退するメリットって何?
維持費の節約以外はデメリットだらけだと思うんだが

112 ::2019/10/04(金) 10:52:56.75 ID:LkuZkPkF0.net
>>21
そんなん浄化槽みたいなもんやん。無いと困るわ。

113 ::2019/10/04(金) 10:55:05.39 ID:a7kleM8O0.net
ただ働きかw

114 ::2019/10/04(金) 10:56:29.07 ID:8dC3qPMs0.net
>>4
9000人の在日生活保護チョンが爆誕します

115 ::2019/10/04(金) 10:56:58.95 ID:uoCZEUlq0.net
韓国切り捨てフェーズ1発動。

116 ::2019/10/04(金) 10:57:58.77 ID:xqI7GtKN0.net
そういや最近韓国の反応みたいなスレ立たなくなったな

117 ::2019/10/04(金) 10:58:55.19 ID:Xn5+mVMA0.net
笑えるだろ これ戦争中の国なんだぜ?

118 ::2019/10/04(金) 10:59:47.00 ID:MCBuApGN0.net
アメリカから要求されてる額をその9000人に韓国政府が直接支給してやれよ

119 ::2019/10/04(金) 11:00:08.13 ID:EC3r56nx0.net
もともと米国は在韓米軍撤退時は経済的に焼け野原にする言うてたし
韓国は在韓米軍基地返還急げ言うてるし何の問題もないわね(笑)

120 ::2019/10/04(金) 11:00:57.33 ID:Kgwm9IELO.net
>>98
アッチで昔PAC3配備に反対運動してたヤツの残りカスが
のりこえねっと、だと聞いた

121 ::2019/10/04(金) 11:01:01.16 ID:V8k6Yajs0.net
5倍要求するアメリカも頭ぶっ飛んでる

122 ::2019/10/04(金) 11:03:14.48 ID:qI1/fqL90.net
>>111
メリットよりデメリットが大きいからだろ
基本的に駐屯する維持費がかかるが、その維持費を値切ってケチってるのが韓国
駐屯を維持したいアメリカが貧乏なチョンを思って我慢してたが、それがトランプには我慢ならなかったんだろ

だから今いつ裏切るとも知れない韓国よりも日本と、台湾を重視し
中国を睨んで台湾を国と認めるかもしれないよと探りを入れてるんじゃないか

123 ::2019/10/04(金) 11:03:30.72 ID:IxpdDQCS0.net
反米で生きていけると思ったのはなんでだろう

124 ::2019/10/04(金) 11:04:13.43 ID:7C3qFMlA0.net
金を払わん奴に商品やサービスを提供するバカはいない
在韓米軍は完全撤退で良いのではないか

125 ::2019/10/04(金) 11:05:31.80 ID:V8k6Yajs0.net
まぁ日本なら韓国の分も喜んで払うよ
おいでおいでー

126 ::2019/10/04(金) 11:05:57.24 ID:+zMLDpw70.net
9千人も雇用が宙に浮くのはヤバいな
もし米軍撤退したら、矛先は韓国政府だろ

127 :名無しさんがお送りします:2019/10/04(金) 11:08:33.78 ID:wWnFr0Otx
アホ文と嘘つき玉ねぎ男チョによる奴隷化政策を支持したんだからwwwwww
あきらめて、茹でカエルのように、いつの間にか奴隷になりなさいwwwwww
日本は絶対に逃げてきた韓国人を受け入れません!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

128 ::2019/10/04(金) 11:07:07.40 ID:RAefiPcN0.net
>>121
配慮するに値しない国って評価されただけやん
ふっかけるってことは最悪切ってもいいって思われてるってことだろ

129 ::2019/10/04(金) 11:07:31.92 ID:LqSqnaof0.net
>>121
大丈夫
お前等の酋長ムンムンは増額どころか防衛費そのものの支払い拒否してくれるよ

130 ::2019/10/04(金) 11:08:22.73 ID:oxqRwQhg0.net
イイなぁ、無給でも休暇沢山貰えてw

131 ::2019/10/04(金) 11:09:14.92 ID:qI1/fqL90.net
日本からすれば国防の要でもあるし、災害時には第二の自衛隊のように災害救助や支援にも当たってくれる米軍は仲良くすることはあれど、邪険に扱っていいはずがないんだけどな

そこにいることで現地の商売や金回りもよくなるわけだし
まぁ韓国の場合は国民性だろうな
甘い汁だけ吸って自分の財布を痛めたくないいかにもチョンらしい汚い精神だよ

132 ::2019/10/04(金) 11:12:32.00 ID:rDnjcH230.net
その9千人が北の精鋭部隊になるわけか

133 ::2019/10/04(金) 11:13:26.97 ID:qlwVxQnY0.net
>>111
トランプ「朝鮮半島の完全な非核化しろ」
金正恩「バカの南朝鮮もお前らの核持ってるじゃん」
トランプ「OK、在韓米軍は高いし君と仲良くなれば不要だしそれでいこう」

134 ::2019/10/04(金) 11:15:06.70 ID:y4mudQ3V0.net
>>86
(ひょっとすると下朝鮮って、デメリットの塊なんじゃ…)

135 ::2019/10/04(金) 11:17:01.46 ID:8CFUQ6Ag0.net
チキン屋大量爆誕&大量閉店

136 ::2019/10/04(金) 11:18:19.46 ID:SSZBQbgfO.net
次はアメリカ製品、アメリカ渡航ボイコットで、セルフ経済制裁さらに加速だな!

137 ::2019/10/04(金) 11:19:50.75 ID:iw6+Mp7i0.net
基準値の157倍!韓国の74ヶ所から放射性物質ウラン検出…地域住民、数十年間生活用水として利用

水道管がひかれていない地域では、今も地下水を飲料水として利用するところが多いです。政府が全国の地下水の水質を調査したところ、放射性物質であるウランが多く検出されました。

基準値の150倍を超えるところもありましたが、一部の住民は、このような事実を全く知らないまま、飲料水として利用しています。

キム・ユンミ記者が報じます。

(記者)

地下水からウランが最も多く検出された村です。この町の地下水は、リッター当たり4700マイクログラムを超える高濃度ウランが検出されました。

基準値の30マイクログラムを157倍上回る量です。

それでも村の人々は、数十年間、この水がきれいと思い込み、飲料水として利用していました。

村の住民
「おいしい水を飲んでいるという自負心を持って生きてきました」

問題の深刻さを認識し、ウランをろ過する浄水施設を稼動し始めたのは昨年7月からです。

天安市は、慌ててこの村の上水道工事を開始しました。

村の住民
「本当に呆れました。ウランが100倍を超える水を今まで飲んで暮らしていたのです」

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55911672.html

138 :名無しさんがお送りします:2019/10/04(金) 11:23:26.04 ID:RSQNgVyEW
在韓米軍の中に9000人もスパイがいるのかよ
これじゃ米軍の機密情報全部北朝鮮にダダ漏れやんけ

139 ::2019/10/04(金) 11:23:22.32 ID:SmFQxDrD0.net
国のために頑張ろうよ。バイトでもしながらさ。

140 ::2019/10/04(金) 11:26:50.39 ID:MTOyHC8k0.net
韓国で日本とアメリカに関わった仕事してた人間は全て無職になりそうだな
従北政権としては望むところといったところか

141 ::2019/10/04(金) 11:33:14.56 ID:9U1bb9Vb0.net
>>4
ウエェーーーーーハハッ
これでウリもチキン強国の仲間入りニダ

142 ::2019/10/04(金) 11:34:52.41 ID:tbOiux470.net
>>34
スパイが9000人減るから米軍大喜びだろ

143 ::2019/10/04(金) 11:35:18.08 ID:BZ4PWz3R0.net
>>137
そんな水を飲んでよくなんともなかったな
もしかして人じゃないのかもな

144 ::2019/10/04(金) 11:35:52.82 ID:Cy4q3kzo0.net
韓国側に指揮権移譲したし、アメリカンスクールも閉校して家族の帰国も始まってるんだろ?
撤退の口実作って、後はお前等勝手に内乱でも何でもやってろって感じかな

145 :名無しさんがお送りします:2019/10/04(金) 11:38:00.97 ID:D+hQVJlom
韓国も、交渉責任者をさっさと決めて、交渉に入ればよかったのに。
アメリカを怒らせて、何かメリットあったの。

146 ::2019/10/04(金) 11:39:01.80 ID:jpqooOSd0.net
ローソクが売れるな。
カメヤマローソクは増産体制に入らないと。

147 ::2019/10/04(金) 11:43:29.20 ID:9jlXeECN0.net
韓国は折からの不況で無給休暇を与える企業が多いとか
米軍基地もその時流に乗ってるんだろう、雇用を続ければ米軍基地にチョンが殺到するからな

148 ::2019/10/04(金) 11:44:34.12 ID:qAg9ZQCp0.net
>>3

せやな

149 ::2019/10/04(金) 11:46:29.22 ID:QFV6lGyj0.net
北朝鮮はソウル付近の島占領してソウル砲撃する基地作り終わったし
大統領府も検察もマスコミも占領した
こうなると米軍は逃げの一手だ、勝ち目はない
残された韓国人はご愁傷さま

150 ::2019/10/04(金) 11:46:40.30 ID:0GL2t0550.net
怒られたらさらに怒らすようなことをするニダ

151 ::2019/10/04(金) 11:47:11.42 ID:Rh+bd3AH0.net
思い込み予算

152 ::2019/10/04(金) 11:49:27.20 ID:g1UI1iGn0.net
>>米国が韓国内極左の労組と手を組んで現行政権に圧力をかけるという無茶苦茶な構図

これは違うだろう、4月以降雇わない=実質撤退するってことだ。
労組は政府に泣きつくだろうが、「米軍と手を組んで」とは言わないだろう、脅迫されているんだぜ。

153 ::2019/10/04(金) 11:52:55.77 ID:nnC5a/1n0.net
>>122
裏切るかも知れない敵地に米軍を置いておけるのはメリットでは?
例えば北朝鮮や中国本土に米軍が駐屯してれば有事の際にとんでもないアドバンテージになるよ

154 ::2019/10/04(金) 11:53:26.70 ID:qAg9ZQCp0.net
外交の天才
策があってわざと怒らせている

155 ::2019/10/04(金) 11:53:52.81 ID:ZNqJEI410.net
>>73
黒電話「高射砲の的ニダ」

156 :名無しさんがお送りします:2019/10/04(金) 11:58:26.54 ID:OhGXgXSUr
それが君たちが選んだ大統領ですから

157 ::2019/10/04(金) 11:57:20.60 ID:rEy7kXLE0.net
5400億を韓国人職員9000人で割ると
一人当たり6000万

最終着地が1800億だとすると
一人当たり2000万

職員の給料平均しらんが
管理費含めて1000万だとすると…
実質、900億で守ってくれてるって事になるから…

まぁ韓国人職員の給料は韓国政府が保証しなさいって事じゃあないんか

158 :名無しさんがお送りします:2019/10/04(金) 11:59:53.84 ID:OhGXgXSUr
これ以上正社員切ったらまた大型テモだぞ。
高齢者のバイトをカウントして誤魔化して
発表してるが

159 ::2019/10/04(金) 11:58:40.46 ID:shlHQ3250.net
〜冠の紐作戦〜
冠が韓国、冠を頭に固定する二本のひもは在韓米軍と日本の経済的支援。
どちらかのひもが切断されれば冠は落ちる。

160 ::2019/10/04(金) 11:58:57.45 ID:wEzHJ0uv0.net
>>119
これ、本当に言ったの?

161 ::2019/10/04(金) 11:59:22.17 ID:CBrpbB1T0.net
報復に東側に軍事機密を流しそう

162 ::2019/10/04(金) 12:00:13.78 ID:/5jmgkp70.net
>>86
ちゃうぞ
自分が困る事をカードにするんや

163 ::2019/10/04(金) 12:02:11.36 ID:qI1/fqL90.net
>>153
敵地に友軍を放り込んだままにしておくなど
それこそ四面楚歌だろう
特に韓国人など、国民レベルでキチガイだから米軍基地に侵入して爆弾仕掛けたり焼身自殺するかもしれんぞ
それに北の尖兵として動きかねない

韓国を潰すだけなら簡単だけど、中に米軍がいたのでは焦土にもできないだろう

164 ::2019/10/04(金) 12:02:34.80 ID:EMG+z48F0.net
俺にとっては加齢ほど無慈悲なものはないよ。


ほどほどにトレーニングは欠かしていないのに
体重維持してても足腰だけは太ってくるからな。

とはいえ、食べる量減らすとストレスで勉強できなくなるし。


要するにオマエラのせいだよ

165 ::2019/10/04(金) 12:02:38.34 ID:vdkwi+cI0.net
韓国人職員(ガソリン盗難係)

166 ::2019/10/04(金) 12:05:29.41 ID:g5e6kRZQ0.net
ほら米軍追い出すチャンスだよバカチョン

167 ::2019/10/04(金) 12:05:59.58 ID:F519GMeL0.net
>>146
ローソクは中国から輸入した方が安いんじゃね?

168 ::2019/10/04(金) 12:06:36.30 ID:l/+Nji/M0.net
そういえば9月末までだかに韓国は高額な何かを払うって言ってた(超うろ覚え)けど払えたん?

169 ::2019/10/04(金) 12:08:28.54 ID:XHbvMiX70.net
>>163
昔在韓米軍のガソリンを求めて韓国国民が米軍基地を襲撃したりしたのよねえ…
つい最近だと慰安婦像のモデルの女をひき殺した時とか
米軍のフェンスをブチ破って襲撃したり

米軍内でも韓国派遣の人はハズレ引いたって言われてるぐらい嫌われてる

170 ::2019/10/04(金) 12:10:06.16 ID:YhbgV/Iw0.net
フッ過水素の在庫そろそろなくなるんじゃないの?

171 ::2019/10/04(金) 12:12:41.17 ID:/IdXSNWa0.net
(・∀・)」在韓米軍司令官が直々にという件ですよ わかるよね!

172 ::2019/10/04(金) 12:12:51.82 ID:9kh6Dna70.net
>>41
いきなり9000店舗の大規模チェーン店が爆誕する

173 ::2019/10/04(金) 12:14:12.66 ID:YhbgV/Iw0.net
>>172
職員1人につき1店舗なのか?w

174 ::2019/10/04(金) 12:14:30.04 ID:P8GGk+hb0.net
かなり強硬な態度だな。もう在韓米軍撤退はカウントダウンに入っている?
韓国の国民はそれでかまわないのかね。

175 ::2019/10/04(金) 12:15:03.77 ID:SmSO195N0.net
これは、show the flag なんだろうな。あえて飲み込み辛いものを提示してる。
小手指の交渉なんて出来ねえんだぞという最後通告だろ

176 ::2019/10/04(金) 12:15:15.70 ID:6uFIpLuu0.net
>>4
世界五大チキン国に認定しよう

177 ::2019/10/04(金) 12:19:31.87 ID:duLwegNk0.net
>>175
SAVE戦だな

178 ::2019/10/04(金) 12:20:25.42 ID:4KHbF8TG0.net
>>69
その笑顔すら整形で出来た偽物だ

179 ::2019/10/04(金) 12:21:39.22 ID:Y4/65aO8O.net
(´・ω・`)脅迫ニダと暴れだすに500ヲン

180 ::2019/10/04(金) 12:22:24.14 ID:P8GGk+hb0.net
米中が本当に揉めたとき、普通に中国につきそうだもんな。自分の損になる約束は守らないし。

181 ::2019/10/04(金) 12:23:22.55 ID:s5DblsW20.net
そして歴史に名を遺すクーデターに

182 ::2019/10/04(金) 12:24:22.57 ID:lW21ygEi0.net
>>15
むしろ、首脳会談で、事前協議の約束を破って
「今後適切な金額を相互に精査していく」って感じの事を言って要求を跳ねつけた格好だったからな

183 ::2019/10/04(金) 12:26:09.96 ID:T2e7+rrX0.net
鶏育てるのが一番稼げるんじゃね

184 ::2019/10/04(金) 12:27:11.00 ID:FjzABtLd0.net
9000本の人間ろうそく

185 ::2019/10/04(金) 12:28:33.50 ID:en1RSiPN0.net
>>88
無職こどおじかな

186 ::2019/10/04(金) 12:30:00.88 ID:TZIswcT00.net
>>1
これ、日本にも原因があるんだから、日本も5割出す義務があるだろ。

187 ::2019/10/04(金) 12:34:03.37 ID:en1RSiPN0.net
>>183
マジレスすると鶏肉は財閥系の商社が全部仕切ってるから入り込む余地が無い

188 ::2019/10/04(金) 12:35:27.31 ID:3dcgDQn80.net
別にいなくても困らないのに雇ってあげてたんだね

189 ::2019/10/04(金) 12:39:42.70 ID:o9k6bvs50.net
もう米軍が統治した方が平和で先進的な国になるんじゃね

190 ::2019/10/04(金) 12:46:42.48 ID:duLwegNk0.net
>>189
米軍「嫌に決まってんだろ!」

191 ::2019/10/04(金) 12:47:21.47 ID:kYWDVdCd0.net
雇用を盾に脅迫するなど人道的にありえなさすぎる
これは韓国だけの問題ではなく、日本含むアジア全体の問題だぞ

192 ::2019/10/04(金) 12:50:58.38 ID:RZlh4dTi0.net
>>191
シラネ

193 ::2019/10/04(金) 12:55:05.34 ID:ZGlI5VhG0.net
払うウォンはもう無いwww
フッ化水素とかの不正輸出で稼いでたのが出来なくなっちゃったしな、
年金も溶かしちゃってるし完全に詰んでるなwww

194 ::2019/10/04(金) 12:58:55.75 ID:cW69q7j10.net
韓国政府は機能してないねw
文政権崩壊まで秒読み何だけど・・もう少し頑張れば韓国消滅まで逝ける

195 ::2019/10/04(金) 13:05:49.63 ID:lW21ygEi0.net
>>191
韓国政府がお粗末だから、韓国ではありえない事が起こる
アジアの問題では無い

196 ::2019/10/04(金) 13:07:43.37 ID:oYLZDh9U0.net
「シェールガス買う約束したんだから許してよ!!!」

197 ::2019/10/04(金) 13:11:20.57 ID:tK174W8N0.net
【韓国】旧日本軍慰安婦9000人、新たに発見か

198 ::2019/10/04(金) 13:12:54.74 ID:ISDUR2v10.net
在韓米軍撤退するシナリオの始まりにすぎない。

199 ::2019/10/04(金) 13:13:04.12 ID:gigGIsI60.net
>>120
じゃあ米軍が韓国撤退したら大勝利って事でこいつら挙って日本に来るよな
日本のマスコミもそれに乗っかりそうだし
何か対策はないものかね

200 ::2019/10/04(金) 13:14:39.77 ID:0VUZqfiH0.net
>>197
慰安婦ってひとり死ぬと1人認定するから
五年くらい前から減らなくなってきてんだよね
一番若い慰安婦だと75歳とかやからね
1桁で日本軍相手にしてた

201 ::2019/10/04(金) 13:16:25.27 ID:j9TZhQNf0.net
反論はよwww
期待してるぞwww

202 ::2019/10/04(金) 13:18:37.93 ID:H5ZVjveT0.net
>>196
ムンはそんな殊勝なことは言わない
「だったらアメリカからシェールガスを買うのを取りやめて、代わりにイランからどっさり原油を輸入する!」
だろw

203 ::2019/10/04(金) 13:19:23.01 ID:Wl4vlDeD0.net
払う必要ないね、文ちゃんの意志は固いよ、米軍に無事出て行ってもらわないとレッドチーム入り出来ないからな、
でも最近、カリアゲから連絡ないの。電話待ってます。

204 ::2019/10/04(金) 13:22:23.97 ID:oYLZDh9U0.net
>>202
さすがにそこまでバカではないだろう
外交の天災を信じろ

205 ::2019/10/04(金) 13:24:45.02 ID:kFd+dO/Y0.net
>>59
スマイル0ウォン

206 ::2019/10/04(金) 13:26:51.92 ID:sD7cBaCr0.net
>>204
あいつら自己評価が異様に高いからもっと上から行くぞ

207 ::2019/10/04(金) 13:26:54.38 ID:D9peJBdD0.net
これ相手が日本だったら脅迫だって騒いでそう

208 ::2019/10/04(金) 13:30:31.31 ID:x+EmE4SE0.net
>>34
つまり、もう撤退するかどうかの瀬戸際まで来てるってこった

209 ::2019/10/04(金) 13:31:58.17 ID:vLs1g2X00.net
>>162
自分が困るって分かってないからね

210 ::2019/10/04(金) 13:48:04.01 ID:2GyI1R9N0.net
全力で為替防衛してるこねタイミングでwww

211 ::2019/10/04(金) 13:48:44.08 ID:xH/s2xG/0.net
最悪9000人いなくなっても回るんだ

212 ::2019/10/04(金) 13:49:26.22 ID:SPFPYtWZ0.net
北との統一が早まる!

213 ::2019/10/04(金) 13:56:49.17 ID:Aiw/AAqg0.net
ほらボールは韓国側だぞw

214 ::2019/10/04(金) 13:59:45.96 ID:lW21ygEi0.net
米軍撤収プランの第一段階なんじゃないの?

215 ::2019/10/04(金) 14:04:27.53 ID:rnc2XLT90.net
>>200
一桁どころか生まれる前から慰安婦やってたやついるぞ

216 ::2019/10/04(金) 14:08:18.44 ID:Aiw/AAqg0.net
流石チキン保有国だな

217 ::2019/10/04(金) 14:24:32.33 ID:bjW4Hwcu0.net
>>4
チキンクラブ

218 ::2019/10/04(金) 14:26:55.07 ID:Pv2hJMJd0.net
韓国国防省は29日、2020年度予算案を発表した。
前年度比7.4%増の約50兆1500億ウォン(約4兆3700億円)で、
初めて50兆ウォンを突破した。

「自主国防」を掲げる文在寅政権が17年5月に発足して以降、国防費は急速に拡大。
 国防省報道官は29日の記者会見で、
「全方位の安全保障の脅威に備え、先端兵器を確保することに重点を置いた」と説明した。


絶対に半分はポッケナイナイするんだから
この予算から払えばいいのに

219 ::2019/10/04(金) 14:32:33.25 ID:SxDXw21s0.net
>>1
ん?無休労働で無いだけ、マシだろ?
コレじゃないの?

220 ::2019/10/04(金) 14:40:08.47 ID:g81FH6zt0.net
>>141
チキン強国www
論理展開最強だなw

221 ::2019/10/04(金) 14:48:39.12 ID:pSNNdlJ60.net
>>106
韓国なんか任満してんのに居るワケないだろw
韓国勤務なんてビンボークジ引かされたんだから
日本の横田基地なら考えるけどw

222 ::2019/10/04(金) 15:00:47.44 ID:2wutDE1L0.net
ムンならウルセー!って言いながらパプリカ投げつけそう

223 ::2019/10/04(金) 15:59:42.58 ID:9zST6u3y0.net
最近あれだよね前は慰安婦が売春してた年齢とか適当だったけど
認定者の若年化で日本兵が1桁の少女レイプしてたような流れになってるよね

224 ::2019/10/04(金) 16:27:03.13 ID:Li24ODhi0.net
1歳の幼児をレイプする鬼畜日本人を許すな!!!

225 ::2019/10/04(金) 16:41:01.84 ID:Dza0bmh80.net
日韓が国交断絶になれば
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
80万人が国外追放になる訳だ
楽しみ!

226 ::2019/10/04(金) 17:48:57.35 ID:ugPNw5tV0.net
無給かあ
胸熱やん

227 ::2019/10/04(金) 19:29:25.98 ID:GMkLYfmQ0.net
韓国で養鶏場やろうかな?

228 ::2019/10/04(金) 19:31:00.46 ID:EczXb5Pf0.net
>>1

そんな事したら9000人がベトコンみたいになっちゃいそうなんだよなあ。。。

229 ::2019/10/04(金) 19:32:41.00 ID:cEwqN4bJ0.net
一桁じゃない。マイナス年齢で慰安婦に就職

230 ::2019/10/04(金) 19:32:53.23 ID:Gd3smXoX0.net
>>227
鳥インフル…

231 ::2019/10/04(金) 19:33:34.70 ID:XGevysYB0.net
またストリート立ちんぼアガシとオッパが激増しちゃうなw

232 ::2019/10/04(金) 19:36:10.48 ID:EczXb5Pf0.net
>>231

将軍様の世の中になればそんな不浄は存在しなくなる。

233 ::2019/10/04(金) 19:39:30.17 ID:VYrwWnZk0.net
1800億で妥協するとみてる辺りが韓国人だな
相変わらずお花畑だ

234 ::2019/10/04(金) 19:39:55.81 ID:oL9WdYI30.net
文「米国にけつまくってやった。はれてレッドチーム入りだ」
中「お断りします」

235 ::2019/10/04(金) 19:40:32.65 ID:VYrwWnZk0.net
>>7
随時、各基地の軍を撤退するって遠回しに言ってるんだよ

236 ::2019/10/04(金) 19:41:38.12 ID:VYrwWnZk0.net
>>15
言わなかったどころか国内で今まで通りで話が通ったみたいなこと言ってなかったか?

237 ::2019/10/04(金) 19:42:12.15 ID:EczXb5Pf0.net
半島統一の足音が聞こえる。。。

238 ::2019/10/04(金) 19:47:57.96 ID:VYrwWnZk0.net
>>218
9割がポッケナイナイで消えるよ

239 ::2019/10/04(金) 19:51:47.66 ID:FgyY5kIn0.net
昼食のキムチが無くなってお腹の調子が良くなるな。

240 ::2019/10/04(金) 20:00:28.85 ID:UviVdZqC0.net
え?
どういうこと?
米軍が韓国人に給料を払ってるってこと?

241 ::2019/10/04(金) 20:03:25.04 ID:EczXb5Pf0.net
>>240

そうだよ。

242 ::2019/10/04(金) 20:05:21.70 ID:TkWGN+JA0.net
沖縄もこれくらい現地の人雇われてるの?

243 ::2019/10/04(金) 20:09:05.68 ID:e418C5Ac0.net
>>242
沖縄も同じ位みたい

244 ::2019/10/04(金) 20:12:55.11 ID:TkWGN+JA0.net
>>243
まじかー
基地無くなったら沖縄の人路頭に迷うな

245 ::2019/10/04(金) 20:23:04.01 ID:p2O90+Wm0.net
>>172
いきなりチキン!

246 ::2019/10/04(金) 20:23:21.59 ID:cWtw8JIp0.net
韓国焦土化序曲

247 ::2019/10/04(金) 20:30:31.57 ID:3CEJm4pg0.net
>>186
もうGDPは日本を抜いて経済大国になるんだろ?
自分で全部払えよカッコワリイ

248 ::2019/10/04(金) 21:23:47.39 ID:zmbBfKwd0.net
まじで在韓米軍撤退あるなwww

249 ::2019/10/04(金) 21:25:15.44 ID:Z538GJ0W0.net
韓国軍のヴェトナム戦争での住民大虐殺を映画化して欲しい!

250 ::2019/10/04(金) 21:28:31.67 ID:ayNoz1vS0.net
韓国がイランにフッ化水素密輸した結果
アメリカが対イランの軍事費増大したとみれば適正な価格だよw

251 ::2019/10/04(金) 22:04:16.08 ID:cWtw8JIp0.net
>>250
イラン経由北朝鮮だろ

252 ::2019/10/04(金) 22:11:38.80 ID:WHF2rHjC0.net
大アメリカ太っ腹休暇を与えてやるなんてすげぇ優しいじゃん?

253 ::2019/10/04(金) 22:11:38.90 ID:Lf74DNt40.net
まだまだケンチャナヨ♪

254 ::2019/10/04(金) 22:14:10.67 ID:WnRoIQBD0.net
日本みたいに甘やかしてくれる池沼国家は少ないんやぞ

255 ::2019/10/04(金) 22:26:07.15 ID:DTf3VcqC0.net
GSOMIA破棄でさらに負担金増やさなきゃな

256 ::2019/10/04(金) 22:39:24.93 ID:Ess7OOLP0.net
>>10
9000人ふえたニダ
ちょっと若いけど

257 ::2019/10/04(金) 22:44:56.28 ID:3eIMWtjH0.net
>>7
部隊を維持するとは言ってない

258 ::2019/10/04(金) 23:12:57.62 ID:eAlMjEt60.net
>>240
内容え?
どういうこと?
米軍が韓国人に給料を払ってるってこと?

韓国が在韓米軍の予算をつくり
その予算の中で韓国人9000人の雇用が生まれる。
韓国のお金の一部が自国民に還流されているということ。

259 ::2019/10/04(金) 23:13:47.95 ID:aycm/zfr0.net
日本の米軍基地にはチョンは出入り禁止なんだろ?
いかにチョンが秘密保持の概念がないかわかるな。

260 ::2019/10/04(金) 23:39:21.99 ID:IbySw/s20.net
あめりかの軍人さんも、韓国へ行かされるのは罰ゲーム何だろうな。

261 ::2019/10/04(金) 23:59:03.24 ID:oMZcFWeo0.net
>>252
まぁ無給の休暇だけどね

262 ::2019/10/05(土) 01:17:39.29 ID:pI+8B7DU0.net
アポなしで米軍基地訪問して、許可取らずに基地内部を生中継してしまう国

263 ::2019/10/05(土) 01:54:51.90 ID:+wAUsmEB0.net
金払わんとこちらも金は出せんけぇのう

て事だね。アメリカは鬼だねw
韓国ざまぁwww

264 ::2019/10/05(土) 02:15:29.17 ID:iPQLvKqA0.net
>>262
電撃放送ニダ‼

265 ::2019/10/05(土) 02:25:36.44 ID:vnpat4cy0.net
死刑執行前のチャオシェスク夫妻が真っ白な顔してたのは
その直前まで念入りに拷問されてたからだとか

266 ::2019/10/05(土) 08:50:07.38 ID:tU+pTTBc0.net
>>173
まずは屋台から始めないと

267 ::2019/10/05(土) 08:54:55.96 ID:tU+pTTBc0.net
>>191
何で「アジア限定」なんだよ

268 ::2019/10/05(土) 08:56:46.03 ID:tU+pTTBc0.net
>>205
「無料」なのか
「価値なし」って事なのか

269 ::2019/10/05(土) 08:59:02.93 ID:tU+pTTBc0.net
>>217
たまごくらぶ
ひよこくらぶ
こっこくらぶ

チキンクラブ

…哀しくなってきた

270 ::2019/10/05(土) 09:00:50.63 ID:tU+pTTBc0.net
>>223
「日本兵はロリペド」認定を図りそうだな

271 ::2019/10/05(土) 10:15:49.75 ID:s8CQ2Cgb0.net
>>215
マイナス二桁歳の売春婦とかもはや概念相手にしてる感じだな

272 ::2019/10/05(土) 13:21:21.06 ID:CYeECZ8F0.net
文「知ったことか!

273 ::2019/10/05(土) 14:24:42.57 ID:4JmH7Li/0.net
1ウォンも払うつもりがないのはわかりきったこと

274 ::2019/10/05(土) 15:09:26.97 ID:TMQL3dno0.net
>>1
5400億円が過度な金額ってwww1800億円まで値切れると妄想するってwww
朝鮮がアメリカから5倍払えって言われた時、哀れな朝鮮人は、日本もアメリカから5倍払えって言われてるってマヌケなウソをついてたな。
あれは本当に朝鮮人らしい無意味なウソだった。

日本の負担率はすでに75%なのに、どうやって5倍請求するんだか。朝鮮人はバカだなー。

275 ::2019/10/05(土) 21:26:46.92 ID:oMiV17Gj0.net
ウリタチに愛がナイニカw

276 ::2019/10/06(日) 02:14:33.19 ID:iLKKAPqS0.net
9000人て意外と小規模だな
米人従業員の方が多いんじゃねーの

277 ::2019/10/06(日) 03:06:05.21 ID:Zk5KqjaO0.net
朝鮮人は勘違いしてるよな。アメリカは、朝鮮人が何人死のうが気にもしないんだが。日本も、今は気にしない。
竹島で軍事演習をし、竹島にへばりついていなきゃいけない最大級の軍艦が我が国の領海付近まで来、
我が国の哨戒機をロックオンし、無線にも応答しなかったんだから。

オサマビンラディンを育てたのもサダムフセインを育てたのもアメリカ。
アメリカは独裁者が大好き。操りやすいから。南はフリマに出品する感覚で捨てられる。

278 ::2019/10/06(日) 07:33:28.38 ID:E0eJe0D80.net
日本は確か日本人職員の給与は日本が払ってたよなw

279 ::2019/10/06(日) 07:42:31.78 ID:M+YIQwMt0.net
コレ現実のものになったら
沖縄は大人しくなるだろうな

280 ::2019/10/06(日) 08:45:12.62 ID:RokLXCKF0.net
>>279
なるわけない
むしろ日本からも追い出せって騒ぐよ

総レス数 280
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★