2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【普通のタバコより有害?】米、電子たばこ関連の肺損傷患者が1080人に 18人死亡へ

1 ::2019/10/04(金) 12:06:04.68 ID:vPQpspcH0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
【AFP=時事】米疾病対策センター(CDC)は3日、電子たばこの使用と関連した肺損傷とみられる症状の患者が1080人に増加したと明らかにした。一連のアウトブレーク(集団発生)における死者は18人に上っている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00000005-jij_afp-int

92 ::2019/10/04(金) 17:47:44.48 ID:pd2dVQgq0.net
>>90
じゃ本人の健康被害はVapeのそれと変わらないって事?

93 ::2019/10/04(金) 17:51:20.64 ID:sIKHTU4b0.net
>>92
アングラ大麻リキッド入れてプルーム吸うならそうだな

94 ::2019/10/04(金) 17:53:40.44 ID:htb2n4s80.net
リキッドの安全基準の問題だろうな
タバコは大手メーカーが十分検証してるだろうが
リキッドは怪しい会社ばかり、自前で変なもの混ぜる人もいるだろうし

95 ::2019/10/04(金) 17:58:11.69 ID:pd2dVQgq0.net
プルームテックのカプセルの中身が出てた
Vapeと違って全然大丈夫そうだな

https://i.imgur.com/JOErTfK.png

96 ::2019/10/04(金) 18:02:14.27 ID:sIKHTU4b0.net
>>95
たばこ葉由来成分の他に…
の下が完全にVapeと一致なんだか

97 ::2019/10/04(金) 18:25:32.39 ID:JO/QedBy0.net
とりあえずグリセリン気化させる吸入方式はリスクがあるかもしれないって話だよ、怖いならやめたほうがいい

98 ::2019/10/04(金) 18:39:16.90 ID:fGDQSppz0.net
あれやこれや添加しやすい形態ってどうなの?
売る側は儲けを求めてコストダウンに走るのが通常業務

99 ::2019/10/04(金) 18:45:31.44 ID:vSF84WSm0.net
koikoiええよね

100 ::2019/10/04(金) 19:07:04.58 ID:zXp7Na/g0.net
爆煙の奴をガバガバ吸ってりゃね〜

101 ::2019/10/04(金) 19:20:03.21 ID:JosXMz+00.net
粗悪なAmazonでも買えるリキッド使ってるやつ、覚悟しておけよー
死ぬぞー
医療機関が認めたうんぬん証明書なんか晒しているのもあるけど
あんなの嘘だぞー

102 ::2019/10/04(金) 19:34:19.25 ID:SirJw+OZ0.net
信頼おけるブランドのやつなら問題なさそうだけど
安い胡散臭いのは変なのはいってそう

103 ::2019/10/04(金) 19:46:42.13 ID:tpFmC+190.net
他人が安全なら問題ないだろ
好きで吸ってるんだろうし

104 ::2019/10/04(金) 21:12:38.55 ID:pd2dVQgq0.net
>>96
そうなの?

https://i.imgur.com/0qjx3Ls.png

105 ::2019/10/04(金) 21:14:13.09 ID:/E5FI9MR0.net
>>104
部分引用しか出せない理由はなんだろうね

106 ::2019/10/04(金) 21:45:46.48 ID:VyFUFr0R0.net
>>48
日本人を殺す化学物質の1位は喫煙。2位は受動喫煙。3位はディーゼル。
ちなみに受動喫煙はディーゼルの10倍殺している。
あんだけ問題になってたディーゼル。
古い車は首都圏に入れないように対策したディーゼル。
それの10倍、受動喫煙は危険。
https://i.imgur.com/Nenrk6h.jpg

ちなみに、ガソリン車の排気ガスは無関係。

107 ::2019/10/04(金) 21:46:24.38 ID:VyFUFr0R0.net
>>48
受動喫煙で年間15000人が死亡。
これは全交通事故死亡者数の4倍にあたる。
https://www.dietitian.or.jp/trends/2016/14.html
高齢者の踏み間違い、飲酒運転とか限定せずに全ての交通事故死亡者数の4倍だ。
それもタバコを吸ってない人だけでね。
喫煙者自身だと12万人がタバコによって死ぬが、それはまぁ良いだろう。
好きに死ねば良い。(保険は使って欲しくないが)

108 ::2019/10/04(金) 23:00:48.15 ID:pd2dVQgq0.net
>>105
(プルームテック カプセル 成分)でググって分かりやすいところスクショしただけだよ
なんか変だった?

109 ::2019/10/04(金) 23:11:14.65 ID:VyFUFr0R0.net
>>104
グリセリンにしろ何にしろ、ホルムアルデヒドに変質するとかじゃなくて、
エアゾルにして常習的に吸引した人なんて今までいなかったから、
どうなるか分からない。

ってのが今の時点での科学的な定説。
悪いかもしれんし、そうじゃないかもしれん。

症例が少しずつたまってきてるのが今。
症例では科学的な結論をだすには弱いので、まだまだ時間がかかるよ。

110 ::2019/10/04(金) 23:20:52.88 ID:/tVssNyq0.net
人柱で10年生が居るくらいの歴史しかないからな

111 ::2019/10/04(金) 23:43:49.12 ID:HGjQnubb0.net
>>108
複数の方面から当たれよバカ

112 ::2019/10/05(土) 03:44:36.97 ID:4FnxU8bK0.net
まあそれでもアルコールよりはマシなんだな。
タバコや排ガスよりもっとも多くの人を殺してるのは酒。
俺のじいちゃん喫煙年数65年らしくて90歳になった今でもスパスパ吸ってるけど認知症にもならず元気そのもの。
その息子である俺の親父はいつもじいちゃんにタバコやめろよって言ってたけど酒好きで10年前に胃ガンでじいちゃんより先に死んじゃった。

113 ::2019/10/05(土) 08:15:25.30 ID:t2CnEcdJ0.net
>>112
喫煙者が勘違いしがちなのは、タバコは他人への害が酷いから規制が強くなってるということ。

本人への害と経済への害は酒の方が確かに高い。
でも他人への害、特に死亡させるとかはタバコと比べ物にならん。

受動喫煙の死亡者は全交通事故死亡者数の4倍だからね。

114 ::2019/10/05(土) 11:33:07.08 ID:IuIY3JJ+0.net
受動喫煙の害とか証明できるのかよ??
飲酒運転とか飲酒がらみの事故・殺人や傷害とかなら容易にデータ取れるはずだがよ

おかしいんじゃねえの?

115 ::2019/10/05(土) 13:24:59.85 ID:1Qn7QMr/0.net
>>114
世界中の医学論文で証明されているぞ

116 ::2019/10/05(土) 16:28:52.84 ID:t2CnEcdJ0.net
>>114
実被害を調べようがない、ってのは何のこと?

受動喫煙の害は、受動喫煙をしてる集団、してない集団を一定期間調査して、
どんな病気にかかるかを調べている。
これは前向きコホート研究、とよばれる。

また、受動喫煙の害が確定してる表現されるのは、
いくつもの受動喫煙の害を測定する研究が、互いに矛盾せず誤差の範囲内に収まっている、
ということが示されたから。
これをメタアナリシス、という。
メタアナリシスは科学会では最強のエビデンスとされている。

https://www.ncc.go.jp/jp/information/pr_release/2016/0831/press_release_20160831_02.pdf

メタアナリシスの結果を覆すには、
同じくメタアナリシスで反対の結果を出すか、
使用された査読済みのすべての研究を別の新たな視点で否定するか、しかない。

117 ::2019/10/05(土) 20:00:07.80 ID:sG+O8vgz0.net
>>113
受動喫煙が死亡の原因ってどっから出たデータなの?受動喫煙が原因で肺癌になって死にましたって話とか聞いたことないんだけど。

118 ::2019/10/05(土) 20:06:46.63 ID:sG+O8vgz0.net
ちなみに喫煙者が80%越えしかも今より約20倍のニコチン、タールを含んだタバコが主流の40年前くらいに対して
現在の喫煙率は約30%程度まで減りしかもタバコはニコチン、タール1oが主流になってるのに肺癌患者は増えてて逆転現象になってる不思議があるんだけど
受動喫煙が原因での死亡率って40年前に比べてどうなんだろ。

119 ::2019/10/05(土) 20:17:21.23 ID:cw8gdwDB0.net
ダバコ1mmが主流ってのは受動喫煙に関係ないな
葉っぱは共通で強いフィルターで除去してるだけらしいから

120 ::2019/10/05(土) 20:31:49.46 ID:P1zc1moH0.net
>>118
一番多いのは心疾患
肺がんだけじゃなくてその他がんも非喫煙者と比較すると有意に罹患率が上がるのは全世界で証明済
あと喉頭がんなんかはほぼ喫煙者がかかるがんと言われている

121 ::2019/10/05(土) 21:19:49.38 ID:4ByHUuLi0.net
>>118
受動喫煙による年間死亡数推計値は
肺がん2484人
虚血性心疾患4459人
脳卒中8014人
乳幼児突然死症候群73人
合計で約1万5千人だそうですよ
厚生労働省2010年調べらしい

122 ::2019/10/05(土) 21:29:41.96 ID:Z2zaJ+lT0.net
グロー吸うと超むせる

123 ::2019/10/05(土) 21:53:28.27 ID:t2CnEcdJ0.net
>>118
JTの「喫煙率下がってんのにがん患者増えてる!」ってイチャモンが、
完璧に論破されてるwww

http://www.nosmoke55.jp/action/0705jt_gansiryo.pdf
https://i.imgur.com/p3T49BS.jpg

124 ::2019/10/05(土) 21:58:17.66 ID:t2CnEcdJ0.net
受動喫煙の害は既に科学的に確定しているのを知らない人もいるんだなー。

これだけ知能レベルに差があると、もはや議論なんて無理だよね。
調べりゃすぐたくさん記事が出てくるのに、調べもしない。
受動喫煙の害を否定する研究結果なんて存在しないのも、検索にヒットしないんだから気付きそうなもんなのになー。

なんで調べないんだろ?
不思議。

125 ::2019/10/06(日) 02:29:43.01 ID:rrHDPmwG0.net
東南アジアでも、禁煙・禁ベープが普通になってるぞ
煙草吸ってるのって先進国だけじゃね?

126 ::2019/10/06(日) 02:59:24.52 ID:ueNZuSSi0.net
一方で普通のタバコは毎年何万人も頃していたのであった

127 ::2019/10/06(日) 03:24:38.03 ID:DHe58dGD0.net
そして何故か喫煙者より先にガンになって死ぬ嫌煙のおまいら。

128 ::2019/10/06(日) 04:19:09.77 ID:8U5SwFqp0.net
えーつまりグリセリンは危険なのかー
喘息などの吸引薬や化粧品や食品添加物を規制しろw

129 ::2019/10/06(日) 04:47:26.37 ID:Gmd0LQ0u0.net
化粧品や食品添加物は気化させて吸わないとして、
喘息の薬って熱で気化させて吸うの?

130 ::2019/10/06(日) 06:20:22.85 ID:UNpBXy260.net
>>129
セレベントだったか、粉のままやが

131 ::2019/10/06(日) 19:29:56.44 ID:51wFUbHp0.net
マジで不安なんだけどiQOSはセーフ?アウト?

132 ::2019/10/06(日) 19:31:47.87 ID:D26mKqVE0.net
>>131
何故セーフと思う?

133 ::2019/10/06(日) 20:36:23.87 ID:EWeDpfud0.net
セーフと考えるほうがおかしいやろ

134 ::2019/10/06(日) 21:29:13.86 ID:VL1TOzjG0.net
酒もタバコも肉も魚も女も甘味も塩気も油脂も
みんなキケンだから避けろ!
何が起こるかわかったもんじゃないぞ

135 ::2019/10/06(日) 21:30:22.78 ID:VL1TOzjG0.net
もはや宗教の領域

136 ::2019/10/07(月) 00:58:28.45 ID:Wi0N0kXz0.net
酒は割とマジだが規制するとトチ狂う輩が多過ぎて諦めた
本気で脳を融かしてるし肝臓痛めつけてる
嫌煙の酒飲みが一番笑える

137 ::2019/10/07(月) 01:58:24.09 ID:cFxR4Xhu0.net
500o缶ビール1本で脳細胞1万個死ぬんだろ。年くったら認知症危険度MAX!
俺の親父も酒好きで毎晩晩酌欠かさない人だったけど56で胃ガンで死んじゃった。
肝臓と癒着しちゃっててもうどろどろだったな。
タバコはやめてたけど禁煙より酒やめて欲しかった。
しょっちゅう胃薬飲んでたのに全然病院行かなくて血吐いて病院行って検査した時はもう手後れだったわ。

138 ::2019/10/07(月) 03:13:29.94 ID:u2WjUHKx0.net
十分麻薬性能を兼ね備えてるのに酒は人類と共に歩み市民権を得てるね
どうしてなのかね
とんでもない事件や事故、失敗や病気の温床なのに
酒がもたらす多幸感、酩酊状態、人体損傷はレベルは違えど危険なドラッグそのものじゃん

139 ::2019/10/07(月) 05:15:49.70 ID:onwjB/2n0.net
「揮発性の高い液体を飲む」って考えると恐ろしいよな。

140 ::2019/10/07(月) 06:37:52.26 ID:iPepErXD0.net
アイコスは魚屋の人より臭い
電子タバコは動作が小さい分吸ってる連中がジャンキーに見える

141 ::2019/10/07(月) 06:55:25.29 ID:2XQVR29Y0.net
>>41
それだろうな。
吸収も排出も出来ずに、
悪さし続ける。

体も免疫反応続けるしかなくて
調子が悪い

総レス数 141
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★