2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ココイチ、インド1号店を来年開店へ 「日本のカレーもいいねとチョイスしてもらいたい」

1 ::2019/10/04(金) 23:33:02.65 ID:7P+PiLer0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
「カレーハウスCoCo壱番屋」を展開する壱番屋の葛原守社長は4日、名古屋市内で記者会見し、
7月に表明したカレーの本場インドに進出する計画を巡り、2020年夏までにデリー近郊のショッピングセンターに
1号店を出店する方針を明らかにした。

葛原社長は「カレー文化の発祥の地インドに出店してみたいとの思いがあった」と強調。
「たまには日本のカレーもいいねとチョイスしてもらいたい」と期待を寄せた。

インドでは現地の宗教に配慮し、牛肉や豚肉を使わない予定。デリー出店を皮切りに、
将来はインド全土への店舗拡大にも意欲を示した。

壱番屋は昨年12月、英ロンドンに欧州第1号店を開店した。1号店は順調に推移しており、
ロンドン市内に2号店を出店する方針も表明した。

同時に発表した19年8月中間連結決算は、カレーの値上げなどにより売上高が前年同期比3・5%増の256億円、
純利益が20・1%増の19億円と、ともに中間期として過去最高を更新した。(共同)
https://www.nikkansports.com/general/news/201910040000686.html

111 ::2019/10/05(土) 15:03:34.09 ID:CPMS8NAd0.net
>>86
インドって別に辛いわけではないよ

112 ::2019/10/05(土) 18:02:43.81 ID:q7L4RTll0.net
職場のインド人プログラマーがココイチ最高て言ってたから受けるかもよ

113 ::2019/10/05(土) 18:13:05.97 ID:q8qsylUs0.net
インド人「悪くはないね。 で、これ何て料理なんだい?」

114 ::2019/10/05(土) 18:19:04.42 ID:L051/dTH0.net
インド人は前からココイチ絶賛してたな
本場アメリカでステーキハウス開店速攻店じまいにはならなさそう

115 ::2019/10/05(土) 19:57:04.54 ID:VVDQOZp10.net
NHKでインタしてたインド人は味が薄くて食べやすいって言ってた

116 ::2019/10/05(土) 20:24:19.68 ID:rKMENal70.net
>>113
妄想楽しい?

117 ::2019/10/05(土) 20:29:42.73 ID:Ux+E7uW6O.net
カーストで選べるトッピングが変わる?

118 ::2019/10/05(土) 20:50:05.34 ID:ayJckX750.net
ヒンズーは豚もダメなの?

119 ::2019/10/05(土) 20:51:00.08 ID:dXVXd1R70.net
ココイチってべつにうまかない

120 ::2019/10/05(土) 20:52:57.41 ID:fMGb268x0.net
東京で1000円以下で昼飯食べようと思ったらココイチが一番美味い
毎回クリームコロッケ チーズ

121 ::2019/10/05(土) 20:54:55.90 ID:1/zqcDCu0.net
飯塚事件の時に向かいにあったインド料理店ってココイチだよね

122 ::2019/10/05(土) 21:08:53.20 ID:hMnGN3FQ0.net
インド人は食は保守的で頑なに変わったものを食べようとしないらしい
変わりもの好きの一部の上流だけをターゲットにしてるのかな
値段的に高級料理扱いになるでしょ

123 ::2019/10/05(土) 21:25:47.05 ID:JXErDchH0.net
>>10
むしろ日本の外食が安すぎると思われる
もちろんそれは外食労働者の労働条件にしわ寄せが行く

124 ::2019/10/05(土) 21:38:12.37 ID:4FWQa1Gk0.net
>>122
YouTubeのインド屋台料理レポでは
風変わりな創作料理が多いぞ

125 ::2019/10/05(土) 22:09:25.31 ID:rKMENal70.net
>>121
だから?

126 ::2019/10/05(土) 23:43:10.04 ID:N38QQPKt0.net
UNIQLOもインドに1号店ってニュースを今日見たけど

127 ::2019/10/06(日) 06:59:33.51 ID:eHj1uyxu0.net
>>51
すまん、それココイチじゃなくてもいけない?

128 ::2019/10/06(日) 07:02:05.83 ID:EPaehG2x0.net
インド舐めすぎだろ
ラーメン激戦区に即席麺で店出すようなもん
絶対無理

129 ::2019/10/06(日) 07:02:35.10 ID:bkcF0BL40.net
納豆カレー流行るといいな

130 ::2019/10/06(日) 07:11:08.94 ID:u7eybiM80.net
羊とか使うのかな

131 ::2019/10/06(日) 07:19:16.83 ID:rRJ3w8Gu0.net
タージ・マハルが見える好立地にあるレストランのカレーが210円
コカ・コーラ500mlで70円
3つ星ホテルが2500円
そんなインドでいくらのカレーを売るつもりなんだろうか

132 ::2019/10/06(日) 07:27:46.13 ID:4OLF/Dgz0.net
日本の恥
だから愛知には韓国人しかいないと言われてるんだよ

133 ::2019/10/06(日) 07:32:12.37 ID:tcqzc/j/0.net
インドカレーがあるのに日本のカレーを食べる理由あるかな
その国の風土に合った食べ物ってのがあるだろ

134 ::2019/10/06(日) 07:55:00.87 ID:2iUHJIGX0.net
しゃばしゃばカレーは絶滅しろ

135 ::2019/10/06(日) 10:01:51.98 ID:z25cMUpI0.net
>>128
ピザ屋ばかりの街で、お好み焼き屋を出すようなもの。

インド人の感覚では、ココイチはおいしいけど、全く別の食べ物。

136 ::2019/10/06(日) 10:06:30.86 ID:n8tWZpJi0.net
旨味ゼロのクソ色々の汁が売れるワケ無いだろアホか

137 ::2019/10/06(日) 10:16:21.09 ID:jcsBQAWR0.net
日本のカレーというか欧風カレーライスの店普通にインドにあるんだよなぁ

138 ::2019/10/06(日) 10:27:49.28 ID:Hj03p9WV0.net
ココイチのは日本のカレーですらないっていう
カレー水

139 ::2019/10/06(日) 10:51:12.40 ID:W+bs0vLg0.net
きっちりかっちりマニュアル通りに提供するジャパンらしいカレーってことか

140 ::2019/10/06(日) 13:11:28.65 ID:170Xejuf0.net
お前らCoCo壱に親でも殺されたのか?

141 ::2019/10/06(日) 13:15:26.02 ID:VlWq+rcf0.net
日本でもあの味にしては価格高いのにインドなんかお金払えるの?
普通にバターチキンの方が美味しくて安い

142 ::2019/10/06(日) 13:16:40.82 ID:VlWq+rcf0.net
>>133
日本人だってココ壱あっても、インドカレー食べてるじゃん

143 ::2019/10/06(日) 13:16:50.96 ID:l87SZcHE0.net
日本に朝鮮寿司店がオープンするようなものじゃん

144 ::2019/10/06(日) 13:17:13.16 ID:8GgjPXrw0.net
スープカレー

145 ::2019/10/06(日) 13:17:31.97 ID:q9vxCZZE0.net
COCO壱より上等の方がコクがあってうめぇ

146 ::2019/10/06(日) 14:34:46.43 ID:VCoz+Mda0.net
ネパール人は和食は甘過ぎて食べないってさ。

147 ::2019/10/06(日) 16:29:13.56 ID:N0C42RXs0.net
インドの手作りカレー屋台のほうがココイチより美味いには当然。不味ければ カレー屋台はすぐ潰れる。ココイチより無印良品のレトルトのほうが断然美味い。

148 ::2019/10/06(日) 18:27:43.84 ID:170Xejuf0.net
>>147
君には無印良品のレトルトのカレーがお似合いだよ。

149 ::2019/10/06(日) 18:41:36.50 ID:TlUX0Vj80.net
>>58
へぇー
後進国のタイでもココイチは人気なのか
へぇー

150 ::2019/10/06(日) 21:10:44.03 ID:laqcLEYO0.net
半年以内に撤退とみた

151 ::2019/10/06(日) 23:37:11.20 ID:QWDqvqrt0.net
>>148
無印のスタッフがインド全域でカレーを食べまくって カレーの商品開発していることも知らないヤツに言われたくはないわ。

152 ::2019/10/07(月) 17:02:11.17 ID:8IFJ+KxT0.net
>>133
行くでしょたぶん
少なくとも自分は本場のカリフォルニアロールがどんなもんか凄く気になる

153 ::2019/10/07(月) 17:12:04.00 ID:utq2P/9O0.net
牛肉エキス無しとかベジタリアン向けとかハラール向けのメニューないとだめだろ
インド人向けの日本風カレーをちゃんと作るならまだしもそのまま持ってくだけだと売れんわ

154 ::2019/10/07(月) 17:40:04.47 ID:dIsRMIGD0.net
「日本のカレー」と名乗ってるのが気にくわない
お前みたいなもんがいつ日本代表になった

155 ::2019/10/07(月) 17:47:16.88 ID:ChcX8Luf0.net
日本でインド人が経営する寿司屋に行くか?

156 ::2019/10/07(月) 17:53:51.14 ID:Mu5XS68h0.net
>>154
ココイチを超える存在がいない。

157 ::2019/10/07(月) 17:54:40.11 ID:4BUAddcB0.net
日本でも本場のカレー屋さんが
いつの間にか普通になってるよな
田舎に行っても普通にあるし

158 ::2019/10/07(月) 17:55:23.30 ID:S8zOWvHg0.net
現地の料理が口に合わない日本人現地駐在員が食うと思う。
東南アジア駐在だったけど、そういう人はかなりいる。

159 ::2019/10/07(月) 18:16:12.24 ID:bxpyco8t0.net
>>77
パキスタン人

160 ::2019/10/07(月) 19:15:49.23 ID:sPmxoTUJ0.net
>>156
カレーチェーンで言えばそのとおりだな
じゃあ他に日本のカレーの代表って何?って話になったら市販のルーしか思い浮かばない

総レス数 160
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★