2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国での日本車販売台数、反日不買運動で前年比60%減

1 ::2019/10/05(土) 12:51:46.47 ID:GSVTvrTp0●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
韓日確執による日本製品不買運動の影響で、9月の日本からの輸入車販売が60%近く減少した。

韓国輸入自動車協会は「9月の輸入乗用車新規登録を調査した結果、トヨタ・ホンダなど日本のブランドの輸入車は1103台で、前年同月比で59.8%減少した」と明らかにした。
日本からの輸入車販売は不買運動が始まった7月に2674台で前年同月比17.2%減少、8月には1398台で56.9%減少しており、3カ月連続で減少幅が大きくなっていることになる。

国内輸入車販売台数2位だった日本車のシェアも大幅に低下した。
昨年9月の日本車の占有率は15.9%で、ドイツ車の51%に次いで2位だった。
しかし、不買運動で販売台数が減り、先月のドイツ車の占有率は71%に増加した一方、日本車5.5%に下がり、英国・米国を下回り4位だった。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/05/2019100580003.html

2 ::2019/10/05(土) 12:53:36.48 ID:I3W8tPsi0.net
その程度か

3 ::2019/10/05(土) 12:54:29.10 ID:4K5VhbmL0.net
え?
チョッパリ車なんて買う親日なんて居ないでしょ?

4 ::2019/10/05(土) 12:54:31.72 ID:2XXKGzvV0.net
キチガイ国民に破壊される車はいらない

5 ::2019/10/05(土) 12:54:34.40 ID:SS+EHzra0.net
まだ4割も親日が残ってんじゃねぇか!
ムンは早くどうにかしろよ!

6 ::2019/10/05(土) 12:54:49.56 ID:QY6ciXY70.net
日本車は高くて買えないニダ

7 ::2019/10/05(土) 12:55:02.60 ID:Uqbg/ypX0.net
ソウル市内はキューブとかレクサスとかボチボチ走ってたよ

8 ::2019/10/05(土) 12:56:39.91 ID:U71DB9+z0.net
一方、日本での韓国車の販売台数は…

9 ::2019/10/05(土) 12:57:45.30 ID:b88tZYx/0.net
たいして売れてなかったんだな

10 ::2019/10/05(土) 12:57:58.79 ID:aA3KdUPp0.net
>先月のドイツ車の占有率は71%に増加した
自国産、現代、キア買ってやれよwwちょん

11 ::2019/10/05(土) 12:58:07.62 ID:Ru8mqpxW0.net
日本車乗ってたら破壊されるからなぁ

12 ::2019/10/05(土) 12:59:00.31 ID:XAaWMYXu0.net
ソースが…ちょっと信用度低くないですか?

まあ、寧ろ買った奴は生きてんの?

13 ::2019/10/05(土) 12:59:20.46 ID:fyXN+EvI0.net
この数字だと元々年間2〜3万程度しか売れてなさそうな

14 ::2019/10/05(土) 12:59:41.57 ID:9FghtJqZ0.net
10台売れてたのが4台に減っただけw

15 ::2019/10/05(土) 13:01:25.61 ID:tygXcNAt0.net
ええな
これで韓国からどんどん撤退する

16 ::2019/10/05(土) 13:02:09.12 ID:y9/ViOqq0.net
1000台とか

17 ::2019/10/05(土) 13:05:24.08 ID:Bpl/HwAF0.net
なんで100%じゃないの?

18 ::2019/10/05(土) 13:06:07.81 ID:QGujgvjk0.net
トヨタの2019年1月〜8月の国内+海外での販売台数が6,442,882台、月当りにすると約80万台
韓国で日本車の販売台数が2674台→1398台になったところで影響は微々たるもんだな。本田や日産も含まれてこの台数な訳だし。
しかしこれしか売れてないてチョン君はヒュンダイとか乗ってるの?

19 ::2019/10/05(土) 13:09:09.52 ID:qzkP8L7i0.net
右向けって言われたら右向く感じがほんとジャップそっくり

20 ::2019/10/05(土) 13:10:12.42 ID:GBcxx6790.net
まだ買ってる奴が居ることに驚く。

21 ::2019/10/05(土) 13:10:17.32 ID:AGs+vgIm0.net
ググったけど外国車全体でも販売台数年間20万台くらいらしい

https://www.jetro.go.jp/ext_images/_Reports/01/9fae66f5ebb08559/20180026.pdf

22 ::2019/10/05(土) 13:11:41.34 ID:sL72AFI70.net
40割も買ってる人は親日罪じゃね

23 ::2019/10/05(土) 13:12:31.35 ID:eQ2mRIrY0.net
>>1
まともな大学出てたら反日云々カンケーなしに日本車なんか商売やってる人が社用車で買うぐらいやんwwwwwww
ソースは偏差値65程度の凡旧帝しかでてへん人日車独伊新三国同盟自主締結した平均的一般人のウチwwwwwww
じいさんがエエ天気やしイコカ?やってwwwwwwwどこ行くねんwwwwwwwホンマこうたウチよりウキウキしてやんのwwwwwww
じいさんM5今一あわへんかったんかこうてしばらく乗ったとたんにハンドル置く言い出すわそれからちょっと老け込んだ感じやったし今の方がエエけどさwwwwwww
来週のコンペ一緒に行くけど絶対これで行こゆいだしそうでかなんはwwwwwwwそこも途中5mあるかないか車線なしのとことおらなあかんしそこはじいさんに交代してもらわんとウチイヤやwwwwwwwウケルwwwwwww

24 ::2019/10/05(土) 13:13:23.38 ID:zLv4y57k0.net
買いたくても金がないんだろ

25 ::2019/10/05(土) 13:14:01.11 ID:WNY/ik4J0.net
これで心置きなく潰せる

26 ::2019/10/05(土) 13:15:05.96 ID:CS279kR60.net
1000台程度なんか誤差範囲

27 ::2019/10/05(土) 13:15:43.07 ID:XS3w4gMn0.net
反日のくせに日本車乗ってた方が驚きだわwww

28 ::2019/10/05(土) 13:18:09.14 ID:sL72AFI70.net
反日反日って騒ぎながら
日本語を使う
日本へ来る
日本の製品を買う
パフォーマンス笑のために日章旗や旭日旗を印刷する

何をしたいのやら

29 ::2019/10/05(土) 13:19:41.72 ID:GWSoUtpb0.net
>>8
ヒュンダイ月間で9台も売れてるなw
前年2台だから前年比450%で大勝利やんwww

つか誰買ってるんやろ

30 ::2019/10/05(土) 13:20:34.17 ID:CZ4ZguEp0.net
なぜか事故が増えそうな悪寒

31 ::2019/10/05(土) 13:21:18.20 ID:eQ2mRIrY0.net
>>20
社用車はジャップカーで十分やんwwwwwwwお客んとこに行くのにいちいちモウモウ出してたらただの嬉しがりみたいでカッコワルいwwwwwww
それでもウチはクーパーSちゃんかじいさんのM5で行くけどwwwwwwwウケルwwwwwww

32 ::2019/10/05(土) 13:21:34.91 ID:EpEI0ggz0.net
HELL韓国ニダ
金持ちは国を捨てるニダ

33 ::2019/10/05(土) 13:22:48.61 ID:hZlW8xgw0.net
>>31
社用にするほど立派な車って立ち位置なんやね

34 ::2019/10/05(土) 13:22:54.97 ID:02AC6UdG0.net
2000台が1000台になった所で痛くも痒くもないだろ。
トヨタの販売台数1000万の0.01%だぞ?

35 ::2019/10/05(土) 13:24:52.19 ID:o7eE0l650.net
売れてる

36 ::2019/10/05(土) 13:26:19.46 ID:GGh+LQVX0.net
>>1
そりゃ置いとくだけで壊されたりキムチ漬けにされて警察に言ってもスルーなんだから買わんだろ
法治国家じゃないからもうどうにもならない

37 ::2019/10/05(土) 13:27:37.46 ID:Xu+tFUY50.net
年間20万台のマーケットで月間1400台売れてるって考えるとすげえ売れてる

38 ::2019/10/05(土) 13:28:11.36 ID:wgyYPXZg0.net
なんで0じゃないんだよ
親日罪で処刑だな

39 ::2019/10/05(土) 13:30:45.70 ID:MP1W/BH30.net
売れててワロタ

40 ::2019/10/05(土) 13:31:55.52 ID:a+aE16xt0.net
普通に買ってる人がそこそこいてワロタw

41 ::2019/10/05(土) 13:33:24.50 ID:NZtrx/kl0.net
まだ40も残ってるのか

42 ::2019/10/05(土) 13:33:31.87 ID:GBcxx6790.net
>>31
気持ち悪いチョンだな。

43 ::2019/10/05(土) 13:35:55.44 ID:n6o8t9tJ0.net
結構売れてるんだな

44 ::2019/10/05(土) 13:36:47.26 ID:MHL8TO2P0.net
2000台売れてたのがが1000台しか売れなくなったぞ!
怖いか!

45 ::2019/10/05(土) 13:38:47.36 ID:sL72AFI70.net
>>44
1000台も買ってる人がいる親日派がいるんだぞ
怖いか!

46 ::2019/10/05(土) 13:39:45.38 ID:PGcEONNa0.net
親日派か・・・親日罪で逮捕だな

47 ::2019/10/05(土) 13:43:21.50 ID:Be4GGqzA0.net
韓国ってマジで日本より先に崩壊しそうだな

48 ::2019/10/05(土) 13:46:07.30 ID:CVxzLoKF0.net
企業が撤退するぞ(笑)

49 ::2019/10/05(土) 13:48:16.61 ID:7dBN6N360.net
>>29
衝突実験用

50 ::2019/10/05(土) 13:51:00.57 ID:+zlwN7rb0.net
>>1
日本車買って駐車してると破壊されるから買い控えるのは当然だな

>昨年9月の日本車の占有率は15.9%で、ドイツ車の51%に次いで2位だった。

販売数じゃなく占有率ってところがミソか
国産車やドイツ車がどの程度売上伸ばしてるのか見えない評価じゃん

51 ::2019/10/05(土) 13:52:57.05 ID:kO0+sB8U0.net
日本が仮想敵国で完全反日国家である韓国で日本製品が売れている事自体に衝撃

52 ::2019/10/05(土) 13:53:13.58 ID:PS7W89mK0.net
>>1

お前の頭の中は
韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国
韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国
韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国
韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国

53 ::2019/10/05(土) 13:53:58.03 ID:LEXtNfit0.net
買うなよw
不買飽きたとか言ってる場合じゃねーぞ

54 ::2019/10/05(土) 13:55:27.56 ID:IjKGxt2Y0.net
元から売れてないし

55 ::2019/10/05(土) 13:57:31.60 ID:2jri5xtD0.net
日本車がどうこうってより韓国経済が不安定でそうなってんだろ

56 ::2019/10/05(土) 13:58:06.38 ID:l4XN4YLO0.net
真っ先に影響あるのは現地の販売店でしょ
同じ民族同士潰しあえ

57 ::2019/10/05(土) 13:58:17.95 ID:huF3zA860.net
在日も韓国製のボロ車買って応援しろよ
日本車に乗るな朝鮮

58 ::2019/10/05(土) 13:59:04.87 ID:LokbbgaE0.net
まだ40%も売れてるのか
親日罪になるから買うなよw

59 ::2019/10/05(土) 14:00:44.13 ID:p0OpDqx30.net
元々そんなに売れてない件。

60 ::2019/10/05(土) 14:03:03.12 ID:EUXHgXyN0.net
フツーに景気悪くなって買えないだけちゃうか?

61 ::2019/10/05(土) 14:04:31.71 ID:qIRarUoTO.net
ストーカーがどんどん日本から離れていってくれてる

62 ::2019/10/05(土) 14:09:52.70 ID:QlHH0xuq0.net
>>55
>>60
メルセデスベンツ 前年比290%増
BMW 前年比110%増

https://www.motorgraph.com/news/articleView.html?idxno=23904

63 ::2019/10/05(土) 14:10:20.13 ID:QlHH0xuq0.net
アベノブーメラン強烈すぎワロタ

64 ::2019/10/05(土) 14:11:03.89 ID:kUxTXI510.net
元々市場規模小さいから大した影響ないんだよね

65 ::2019/10/05(土) 14:11:50.15 ID:vxEl8YR/0.net
韓国にかけてた広告費を他に回せば取り戻せるわ

66 ::2019/10/05(土) 14:12:02.40 ID:o8AolnOf0.net
2000台にも満たない市場って現地ディーラー要らんよな

67 ::2019/10/05(土) 14:12:13.08 ID:qhJH3DQf0.net
>>49
それで実験しても自明の理にしかならんやろw

68 ::2019/10/05(土) 14:12:42.10 ID:YiWn2Fg40.net
また影響力あるニダアピしてんの?バーカw

69 ::2019/10/05(土) 14:13:21.37 ID:vxEl8YR/0.net
>>60
旅行も旅行自体が減って、旅行会社ヒィヒィだってな

70 ::2019/10/05(土) 14:14:39.76 ID:zjHC03Mz0.net
なぜゼロじゃないのw?
真面目に不買しるwww

71 ::2019/10/05(土) 14:14:50.97 ID:8NT3eNt/0.net
クレーマーが多いところに売ると
その対処コストでマイナスになるから
ええんじゃ?

72 ::2019/10/05(土) 14:15:09.02 ID:WU5UMoi70.net
愛国心のない韓国人がいることを許してはいかんだろ!

もっと周りが取り締まって互いに警告を与え続けないと

日本車が韓国内でゼロにはならないぞ!

73 ::2019/10/05(土) 14:15:23.10 ID:60B4/eTB0.net
>>29
NHKが朝ドラ用に買ってんじゃね?

74 ::2019/10/05(土) 14:16:00.96 ID:8NT3eNt/0.net
>>69
ロシアとか中国や東南アジアに行けばええのにな

75 ::2019/10/05(土) 14:16:22.77 ID:UM178nlu0.net
台数で言うとみすぼらしいから割合で言うしかないよね

76 ::2019/10/05(土) 14:16:51.40 ID:8NT3eNt/0.net
レクサス壊しも
ガラスとか簡単に取り換えられるところだけ
破壊してたしなあ

77 ::2019/10/05(土) 14:17:03.63 ID:YiWn2Fg40.net
>>71
チョンみたいなキチガイクレーマー気質に車売るとかバカの所行だよな
どんだけ面倒くさいビジネスなんだかw

78 ::2019/10/05(土) 14:17:40.28 ID:cxsz5BWa0.net
日本ばっかりが損してる
韓国は日本製品を不買してるが、日本は韓国のスマホや家電、Kpopに依存してるからやめることができない
ネトウヨの愛国心が満たされるだけの最悪の失政だよ
ただでさえ増税不況なのに、安倍自民はどう責任取るんでしょうねぇ

79 ::2019/10/05(土) 14:18:15.74 ID:sQ/n++du0.net
むしろ今まで売れてた事に驚愕
アニメやお菓子類とは違い、日本車だと知らずに買ってた奴は居ないだろうし

80 ::2019/10/05(土) 14:19:19.26 ID:8NT3eNt/0.net
>>78
お前が日本から出て行かない現実を見たら
嘘を書いていることが理解できそうなんだけどね

81 ::2019/10/05(土) 14:22:25.75 ID:77o494CmO.net
まだ40%も売れてるだろ
あんな小さなマーケットでよく売れてる

82 ::2019/10/05(土) 14:22:42.48 ID:AK9V7wkv0.net
ドイツ車を買うのは富裕層だけだろうし

83 ::2019/10/05(土) 14:22:44.80 ID:jmAVWYEl0.net
日本の自動車メーカー追い出せば、ヒュンダイが儲かる
ついでに保険屋 修理屋 レッカー屋 医者 弁護士 葬儀屋も

チキン屋以外の就職先ができるぞ

84 ::2019/10/05(土) 14:30:48.73 ID:1okmeZs/0.net
5台から2台になっただけでしょ?へーきへーき

85 ::2019/10/05(土) 14:30:53.37 ID:Va1aZtzK0.net
よく言われることだけど、どの業界での日系企業も現地人が働いてるわけで、減給や解雇で韓国人社員が損するだけだろ。
日本企業は利益を得られないだけで、損は無いんだよな。
マイナスで赤字なら、撤退すればいいだけ。
そこんとこが分らないから、アホなんだよなあ。

86 ::2019/10/05(土) 14:32:40.21 ID:YiWn2Fg40.net
>>78
本当にそう思ってるなら祖国に帰れや、バーカw

お前らって口ばっかりだよな、いつでも帰れるようにハングル学んでるか?

87 ::2019/10/05(土) 14:36:50.59 ID:KpDo4/Hf0.net
自国の車買ってやれよ、すぐにボロボロになって運転しながら傘を差さないといけないがそこは愛国心の見せ所だろ

88 ::2019/10/05(土) 14:42:03.95 ID:1VyqAjKk0.net
マーケットが小さいから少しの変化でも大きく数字が変わるだけ

89 ::2019/10/05(土) 14:46:43.84 ID:RPK1VpEw0.net
日本企業はまだ韓国で稼ぐ積もりなの? そろそろ撤退したら。
それにしても日本企業とはいえ社員の殆どは韓国人だと思うのだが
不買運動は加害者も最大の被害者も韓国人だと思うのだが………

90 ::2019/10/05(土) 14:54:23.47 ID:ZwzPXwFp0.net
何日本車なんか買ってんだよw
うんこみたいな自国車あんどろがw

91 ::2019/10/05(土) 15:06:58.80 ID:c/kuQjkZ0.net
日本でヒョンダイ走ってるの、人生で一回しか見たことない

92 ::2019/10/05(土) 15:08:21.51 ID:8umPYFzX0.net
オレ、親韓罪になってもいいからヒュンダイベロスターN買いたいのに売ってない

93 ::2019/10/05(土) 15:08:47.32 ID:QlHH0xuq0.net
まあ不買運動なんてただの時間稼ぎでしょ
本当の地獄はこれから
既に内製化が始まった高純度フッ化水素はじめ、日本の高シェア材料が続々と置き換えられる
日本は韓国輸出を失うだけでは済まされず、世界シェアも失うだろう

あちらは素材でビジネスするためでなく、あくまで輸出規制に備えた自衛なので、採算度外視で国力を突っ込んでくるからな
半導体のコーティングに使う酸化イットリウムとか国立研究所が協力したらあっさり日本より高精度で生産されたそうだ
こういうことがあらゆる素材、装置で起こる

94 ::2019/10/05(土) 15:11:27.18 ID:CUaxPLeM0.net
韓国から撤退しろ

95 ::2019/10/05(土) 15:16:00.69 ID:iKCIDB1RO.net
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ!

96 ::2019/10/05(土) 15:16:57.40 ID:CldIplL20.net
不買してんだろ?買うなよw

97 ::2019/10/05(土) 15:21:47.05 ID:HoKW19TR0.net
>>93
採算度外視すんなよ
自国で生産できるようになっても国際的な競争力は下がるんだし

98 ::2019/10/05(土) 15:22:24.06 ID:knpPn/XA0.net
日本じゃ韓国車は年に数台しか売れないw

99 ::2019/10/05(土) 15:23:54.51 ID:2pf4p4j30.net
>>85
憎き日本が先走ってるから出来るんよー

100 ::2019/10/05(土) 15:27:51.12 ID:QafMiDzoO.net
40%分は日本車買ってんのか
反日不買運動()

総レス数 132
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★