2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「公務員になったから一生安泰」って嘘だからな。無能だとクビ切られるし。

1 ::2019/10/07(月) 21:38:11.18 ID:5wairH160.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
民間英語、9月時点の利用校公表大学入学共通テスト
https://www.daily.co.jp/society/human_interest/2019/10/07/0012769679.shtml

222 ::2019/10/08(火) 17:47:10.64 ID:SGj70hXB0.net
クビにはならなくても、あまりに無能なら福祉部署でキチ相手の仕事に回されるとか・・・

その程度はあるんでしょ???

223 ::2019/10/08(火) 17:52:00.89 ID:DY+brPTU0.net
アホはそういうけど、ロクに勉強してないからな。
公務員が国民に対し何かしらやらかしても国家賠償請求されるだけで
個人的に責任負わんし、あとは内部の裁量次第ですよ。

224 ::2019/10/08(火) 17:54:00.38 ID:DY+brPTU0.net
行政法は忘れたけど、大体の手続法は中身スカスカで
現場の裁量に任せている部分大きいからな。

どう考えてもナァナァに決まってんじゃん。

225 ::2019/10/08(火) 17:54:11.96 ID:IJMEzkaR0.net
ホントにくずでどうしようもないかコネなしなただのヤツ

226 ::2019/10/08(火) 17:54:23.50 ID:aWR3Esjp0.net
公務員の身分こそ上級国民なのだよ
奉仕者たる下級国民とはお前らパンピー

227 ::2019/10/08(火) 17:56:49.20 ID:DY+brPTU0.net
裁量言い出したら、
警察の告訴状受理からその後の対応に至るまで行政裁量でしょ。

別に何も警察が仕事しなくても法律上問題無い。
というか、問題あっても自分達の土俵だからなぁ

228 ::2019/10/08(火) 17:59:16.80 ID:2iarymet0.net
役所の人間と関わることかあるが忙しくて大変そうな人も多いんだよな
外部とのやり取りまかせられてる人はそうなんだろうけど。

229 ::2019/10/08(火) 18:02:42.80 ID:DY+brPTU0.net
つーかよ、近くの労基に行けば全部分かるよ。
日々何もやってない、滅多に誰も来ないのに存在意義を否定されない。

これを維持出来てる時点で公務員が何なのか分かるだろ。

230 ::2019/10/08(火) 18:06:01.84 ID:DY+brPTU0.net
ちな、労基が手続法上、企業での労働問題に干渉できるのは
たったの「1年」だったんじゃないかな。問題発生後1年ね。

それが過ぎたら一切何もしない。
そもそもパトロールすら義務じゃないし。

231 ::2019/10/08(火) 18:16:03.49 ID:AlDQeL9W0.net
御局様「寒いわね」

232 ::2019/10/08(火) 18:21:48.96 ID:sJSq9Hre0.net
ザイニティだらけの環境局なら安泰やろw

233 ::2019/10/08(火) 18:22:06.81 ID:xyDtblhq0.net
公務員の犯罪が多い、なぜか?滅多なことでは首にならんとしってるから

234 ::2019/10/08(火) 18:27:56.59 ID:z3igUd6l0.net
>>222
キチの相手をキチに任せるだなんて、たかられ案件じゃないですかー。

235 ::2019/10/08(火) 18:34:52.55 ID:YGkpOcL80.net
>>5
そもそも、無能のレベル低すぎだから。

ここのぬるま湯世界のエース級も、競争社会では下っ端レベル。
井の中の蛙、どんぐりの背比べなんだから、能書きたれんなクズすぎるにも程があるわ。

236 ::2019/10/08(火) 18:57:25.70 ID:WX0sZjgP0.net
首相以下議員公務員って無能しかおらんやんか!

237 ::2019/10/08(火) 19:00:28.43 ID:zwivb7iW0.net
霞が関と地方の不浄役人を一緒にしないで

238 ::2019/10/08(火) 19:33:57.89 ID:N737foY60.net
つーか部署によってはその辺のワタミよりブラックだぞ、公務員って
その上、左翼の相手もしなきゃならんという

239 ::2019/10/08(火) 22:11:28.69 ID:fK7pH5OK0.net
無能でもクビは切られん

240 ::2019/10/08(火) 22:40:20.05 ID:E7oOGskK0.net
>>139
ノンキャリ

241 ::2019/10/08(火) 23:16:19.73 ID:sQKu4ghW0.net
地方公務員の妻がさっき帰ってきましたよ
残業40時間以上は錆という

242 ::2019/10/08(火) 23:18:01.88 ID:AXhFet1P0.net
まあ民間の無能はヒキニートになって
ここに居続けてるけどなw

243 ::2019/10/08(火) 23:26:52.18 ID:LH67xdOs0.net
政令市の市役所だけどパワハラとサビ残と市民のクレームで体壊した
ブラックすぎて5年で民間に転職したよ。給料も1.5倍になったしコンプラしっかりしてるから人間らしい生活送れてるわ
もう二度とあの世界は無理

244 ::2019/10/08(火) 23:32:38.57 ID:gdGMtYLZ0.net
>>238
ここの奴らに生活保護受給者を一人で100世帯も相手できるとは思えない
ゴミ屋敷みたいなところとかヤク中や性犯罪者の家に行けるか?
脅されたり自殺してるかもしれないとビクビクしながら訪問する恐怖なんか
ただ経済活動の範疇で済む民間の人には理解できまい。

245 ::2019/10/08(火) 23:34:24.24 ID:NtTFMAXP0.net
>>66
結構細かく書いてるところに公務員を感じる

246 ::2019/10/09(水) 04:49:39.61 ID:swEkGIM10.net
公務員ほどパワハラまみれの職場はない
ほんとにナチュラルにパワハラしてくる
民間なら会社潰すレベルのダメな管理職でも公務員の世界だと成り立ってしまうからな

公務員は無能で仕事してないイメージがあるけどそれはリソースの大半が人間関係に費やされてるからで人間嫌いのオタクにとって決して楽園ではない

247 ::2019/10/09(水) 05:05:02.28 ID:2YKotYoi0.net
分限でクビにすると裁判になると面倒なことになるので上司はイヤがる
だから自主退職に追い込むのが一般的だろうね退職金も出るし

248 ::2019/10/09(水) 05:15:54.46 ID:fmp2Y5au0.net
選挙とか自然災害のときだけ突発的に忙しくなるイメージ

249 ::2019/10/09(水) 05:17:24.48 ID:LlqlakrL0.net
中学生とセックスしただけでクビになるしな
バレ内容にしないと

250 ::2019/10/09(水) 05:18:00.92 ID:06WrW4BJ0.net
>>21
犯罪をした人とか期限ある仕事を必ずやらない人とか
部長室か次長室に呼ばれて人事係長が作った辞表に押印するよう押すまで詰められる

251 ::2019/10/09(水) 05:24:43.63 ID:fvaw5Ted0.net
俺は他人と関わっているのが重度のストレスだから公務員は無理

252 ::2019/10/09(水) 05:50:40.17 ID:fQ/mb/Fh0.net
>>251
どんな仕事でも他人に全く関わらないってことは無かろう

253 ::2019/10/09(水) 05:53:25.63 ID:KTUI7wUX0.net
無能だから公務員なんだろ

254 ::2019/10/09(水) 05:55:03.76 ID:D8TuJysy0.net
ザイニティなら公務員やりながらNAMAPOとか貰ってそうw

255 ::2019/10/09(水) 17:44:34.27 ID:eJhUg4iQ0.net
>>1
公務員は、無能というぐらいではクビを切られない

256 ::2019/10/09(水) 17:46:35.68 ID:CdLFArd50.net
有能じゃなくてもソコソコふつうにやってれば50過ぎで部長クラスにはなれる

257 ::2019/10/09(水) 17:48:21.98 ID:5fG1Ofza0.net
出世さえ望まなければこんなによい職はない

258 ::2019/10/09(水) 17:48:52.65 ID:4yVUzmxD0.net
>>256
部長となると議会対応もあるし、流石に難しいぞ
ポンコツでも係長、真面目にやってたら課長補佐、そこそこ優秀なら課長

259 ::2019/10/09(水) 17:49:04.74 ID:CdLFArd50.net
転勤ばっかりだけどな。

260 ::2019/10/09(水) 17:55:55.69 ID:jTsl+yeO0.net
40代以上は無能だなって思うわ
30代以下は倍率に勝った有能が多いが

これから無能になる可能性を持ってる

261 ::2019/10/09(水) 18:34:09.18 ID:BWw21jwa0.net
30代は有能だよ
どこでもそうだろうが

55〜60代の、申し込めば公務員になれたような世代はマジでやべえ
仕事しないやつと有能が両極端

262 ::2019/10/09(水) 18:59:08.59 ID:SBS7BEC40.net
雇用の流動性を確保するため40代になるまでに7割離職くらいが望ましい

263 ::2019/10/09(水) 21:11:35.01 ID:P7afLxhJ0.net
有能な公務員なんて見たことないわ

264 ::2019/10/10(木) 14:50:23.20 ID:x48fTb000.net
これ使って
http://bbs-koumu.wew.jp/

265 ::2019/10/10(木) 14:55:06.38 ID:nNKMQB000.net
公務員を過度に嫌ってる人ってじゃあ誰がやるの?
警察消防は言うに及ばずごみ収集や役所の仕事でさえ誰かがやらなきゃないんだろ

266 ::2019/10/10(木) 15:59:05.47 ID:MYuWirGw0.net
ゴミ収集や下水処理業務は部落解放同盟の独占コネ職種ってご存知?

267 ::2019/10/10(木) 16:45:01.91 ID:0A9azO0D0.net
ゴミ収集って民間委託してる自治体多いやん
公務員でやってるところもあるけど

268 ::2019/10/10(木) 17:27:50.96 ID:pJ83iNCn0.net
普通以下でも切られないよ

269 ::2019/10/10(木) 17:30:15.37 ID:pJ83iNCn0.net
実質週休3日だし

270 ::2019/10/10(木) 17:31:16.80 ID:pJ83iNCn0.net
>>114
腐りきった人材だからなw

271 ::2019/10/10(木) 20:47:07.28 ID:Gy6riC8j0.net
真面目なんだが、アスペが多くて困る

総レス数 271
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200