2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香港デモ激化。中国系銀行ATMを爆破するも散らばった紙幣は誰も拾わず

1 ::2019/10/08(火) 06:01:58.63 ID:74FJaWj50●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
香港デモ激化 中国の銀行に侵入しATM爆破し現金が辺り一面にちらばるも誰も拾わず
https://gogotsu.com/archives/54242/amp

未だに続く「引き渡し条例」に対する香港のデモが続いており、更に5日には「覆面着用禁止法」も強行され市民の抵抗は激化している。
怒った香港市民は中国系の銀行に侵入し、ATMを丸ごと爆破させお金が散らばる様子の写真をSNSに投稿した。

中国広東省と隣接する地域ではデモ隊によって中国系や親中国企業が運営する店や建物に火を放った。

中国の携帯電話会社であるチャイナモバイルの建物が火に包まれ、香港の地下鉄もあちこちに火が放たれた。

最も衝撃的なのは中国の銀行であるBANK OF CHINAの建物で、シャッターを破壊し中に侵入し、ATMを破壊したのだ。これによりあちこちにお金が飛び散りった。数千〜数万枚の紙幣が辺りにとびちったが、市民は無視して誰も拾わなかったという。

これを拾ったら検挙されるという意見が挙がっているが、一部では辺りに散らばったのは本物ではなく偽物のお金ではないかという意見も挙がっている。

https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/10/02-3.jpg

42 ::2019/10/08(火) 06:56:58.34 ID:fIGOVrwL0.net
怖いわ

43 ::2019/10/08(火) 06:57:02.98 ID:B/gUQlcs0.net
ドルなら拾うよ

44 ::2019/10/08(火) 07:08:48.23 ID:et0teSGL0.net
偽札だからだろ

45 ::2019/10/08(火) 07:11:55.07 ID:QUlGJpCR0.net
中国銀行(本店 岡山)

46 ::2019/10/08(火) 07:16:07.05 ID:m9wh3q230.net
便意

47 ::2019/10/08(火) 07:20:50.86 ID:HvCTkJmL0.net
https://video.twimg.com/amplify_video/1180841790963761152/vid/720x1280/5VuUToN240QTbem0.mp4

48 ::2019/10/08(火) 07:31:13.77 ID:g5499AP40.net
>>18
何故かみんな服脱ぎ出すだろな

49 ::2019/10/08(火) 07:55:41.90 ID:fIGOVrwL0.net
ん?

50 ::2019/10/08(火) 08:15:03.62 ID:Dbgt+FQl0.net
拾ったとたん、死刑?銃殺刑?

51 ::2019/10/08(火) 08:23:21.75 ID:Pyhr8kF20.net
自作自演の捏造だと申しておるようなものじゃ

52 ::2019/10/08(火) 08:25:55.18 ID:Pyhr8kF20.net
>>30
本物を使う計画だったが横領したやつがいるに5万元

53 ::2019/10/08(火) 08:40:07.61 ID:J+gQfsai0.net
海外だと偽札発見装置が普及してるから
引き出せないATMに囮の偽札を仕込んどいて
拾ったやつが使ったところで逮捕とかありそう

54 ::2019/10/08(火) 08:43:48.91 ID:t9EFYpKO0.net
中国共産党政府の建物を爆破しないと意味なくね?

55 ::2019/10/08(火) 08:44:00.71 ID:lyv4Qv6Q0.net
ちょっと香港行ってくる!

56 ::2019/10/08(火) 08:54:06.54 ID:HfsEmri40.net
群集「あーやっぱりニセ札だわ」

57 ::2019/10/08(火) 08:55:38.22 ID:hOj5GtLI0.net
林鄭月娥ってロマサガの技みたいな名前だな

58 ::2019/10/08(火) 08:57:40.35 ID:6pUIJn4i0.net
梅毒に感染するんだっけかw

59 ::2019/10/08(火) 08:59:17.78 ID:sTocvHEc0.net
パチンコ屋の両替の取り忘れパクって捕まる時代
カメラで監視されとるしな

60 ::2019/10/08(火) 09:05:28.13 ID:w43dP3qz0.net
×拾ったら検挙される
△偽物だから
○価値がないから

61 ::2019/10/08(火) 09:06:04.63 ID:z/IL6i4y0.net
偽札拾っても逮捕されるだけw

62 ::2019/10/08(火) 09:33:47.08 ID:7xzsctH10.net
これ中共の工作員がデモ側で扇動してんじゃねーの?
暴徒化しすぎだろ

63 ::2019/10/08(火) 09:37:41.38 ID:B5J2aHP90.net
>>4
参加してるからだろ馬鹿かって思うのですよ

64 ::2019/10/08(火) 09:58:17.62 ID:ieG22suF0.net
>>47
戦争みたいだ

65 ::2019/10/08(火) 10:12:30.65 ID:W56+C3i+O.net
http://www.kyodemo.net/demo/r/mma/1567257394/857

66 ::2019/10/08(火) 10:19:58.40 ID:fV5o9+/a0.net
警官がATM爆破してデモ隊に拾わせたかったんだろな

67 ::2019/10/08(火) 10:21:44.47 ID:fV5o9+/a0.net
>>4
報道には尻尾があるというが露骨だなこいつ

68 ::2019/10/08(火) 10:23:11.90 ID:fV5o9+/a0.net
>>39
自分たちは香港人だとプライド持っているからシナチクみたいな事はしないんだろ

69 ::2019/10/08(火) 10:23:56.53 ID:4fRZ+TS60.net
>>62

「秩序の回復者」が市民大歓迎でそのうちやってきますね。。。

70 ::2019/10/08(火) 10:24:37.98 ID:Qht/Rbzy0.net
デジタルマネーは共産党に利用停止される恐れがあって香港の銀行から現金引き出されまくってるってよ
ATMの金に手をつけないのは監視カメラで撮られてるからだろう

71 ::2019/10/08(火) 10:28:04.17 ID:lEINqThu0.net
>>43
ドルもスーパーKの可能性があるぞ

72 ::2019/10/08(火) 10:28:16.89 ID:lk+AmSGX0.net
今やケツをふく紙にすらなりゃしねえ

73 ::2019/10/08(火) 10:29:23.97 ID:4fRZ+TS60.net
>>70

そうそうキャッシュレス社会なんて共産党の支配メカニズムに過ぎないんだよな。

74 ::2019/10/08(火) 10:49:00.39 ID:7MkBpWKF0.net
テロリストだろうと勝てばセーフだぞ
長州藩とか要人暗殺、銀行強盗etc極めつけに天皇強奪目論んだのに
一回目で潰さなかった幕府のゲロ甘さにビビるわ
まぁ潰してる余裕も無かったとも言えるが

75 ::2019/10/08(火) 12:26:00.40 ID:ZhJHCAo80.net
>>29
まぁ、中共が元々そういう出で立ちだからその理論をデモ隊が掲げるのはいいけど、君たちどうやって世界2位の軍事大国に勝つの?冷ややかな目でしか見れないんだよね

76 ::2019/10/08(火) 12:29:36.76 ID:27BiXD1K0.net
>>47
ジャーンジャーン

77 ::2019/10/08(火) 12:40:43.47 ID:v3laKGBK0.net
香港の銀行にはショットガン持った警備員居るのに侵入出来るの?
金融関係や貴金属店は武装警備が許されてるよな
侵入出来るのかよww

78 ::2019/10/08(火) 15:15:13.34 ID:XNB008no0.net
>>2
そのうち便衣兵の工作をデモ隊のせいにしてデモ隊を虐殺しそうだな

79 ::2019/10/08(火) 16:14:29.72 ID:AEYZQ5iQ0.net
>>75
君たちって誰だよ
気持ち悪いな

80 ::2019/10/08(火) 16:34:21.75 ID:IeGDo0N10.net
>>1
そら拾わんだろ、元とか紙屑だし。

81 ::2019/10/08(火) 17:10:55.42 ID:+daC6j+e0.net
>>3
衝撃で紙幣に赤インク付くようになったから誰もやらない

82 ::2019/10/08(火) 17:22:13.56 ID:fIGOVrwL0.net
ふーん

83 ::2019/10/08(火) 17:22:28.48 ID:CSwYQC6/0.net
あ?

84 ::2019/10/08(火) 17:22:29.69 ID:kT0aqouq0.net
>>2
そう言う事だろうな

85 ::2019/10/08(火) 19:43:40.78 ID:Og2gxwLG0.net
打ち壊しか
日本でも米屋は叩き壊したけど米は盗まなかったらしいからな

86 ::2019/10/08(火) 20:35:33.29 ID:X63/fbLQ0.net
>1 >20-90

>1以下のここらも、最初はただの>1程度だったなw

大元帝国、モンゴル帝国の末期、
王朝を崩壊させた、
香港あたりからの、明王朝の勃興

アヘン戦争、アロー戦争に敗戦後の、
満身創痍の、清帝国を、
さらに、ハチャメチャのぐちゃにした、香港あたりからの、太平天国の大乱

中華帝国 グレートエンペラー気取りの袁世凱政権を、
2年でぶったおした、
香港あたりからの、護国戦争。


アジア通貨危機 インドネシア スハルト超長期政権末期。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政での、
インドネシア国債大暴落、国債金利テラ上昇、ペタ増税、猛烈なインフレ
スタグフレーション慢性的構造不況激化。
オイルショック気味 狂乱物価気味、
ブラックアウト気味
インドネシア巨大暴動スタンピード


リーマンショック前後の、グローバル資源価格暴騰。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政での、
ペタ増税、猛烈なインフレ
スタグフレーション慢性的構造不況激化。
アラブの春ギガ暴動初期。

オイルショック気味 狂乱物価気味、
ブラックアウト気味、アラブの春ギガ暴動。

87 ::2019/10/08(火) 21:33:51.49 ID:+iPMI4j30.net
>>2
ATM破壊する高性能爆薬はどこからきたのかね?

88 ::2019/10/08(火) 21:49:37.14 ID:KoDuqdq90.net
>>4
ガキをデモに利用すんなよ

89 ::2019/10/09(水) 04:40:46.17 ID:x/GIce3WO.net
http://www.kyodemo.net/demo/r/mma/1567257394/885

90 ::2019/10/09(水) 05:36:22.71 ID:qQaAx8KX0.net
>>66
窃盗や強盗で逮捕できるからか

91 ::2019/10/09(水) 17:20:52.64 ID:mTKT4MC90.net
ん?

総レス数 91
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★