2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型で猛烈な台風19号 関東直撃コース 暴風雨に厳重警戒

1 ::2019/10/08(火) 06:38:27.51 ID:+hNZx+ep0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
今日8日(火)3時現在、大型で猛烈な勢力の台風19号(ハギビス)は日本のはるか南の海上にあるマリアナ諸島を西北西に進んでいます。

▼台風19号 10月8日(火)3時
 存在地域   マリアナ諸島
 大きさ階級  大型
 強さ階級   猛烈な
 移動     西北西 30 km/h
 中心気圧   915 hPa
 最大風速   55 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 75 m/s

今後さらに発達 中心気圧は900hPaへ

https://weathernews.jp/s/topics/201910/080015/

https://i.imgur.com/UYkm5xA.jpg

958 ::2019/10/09(水) 16:37:41.59 ID:y0agWO150.net
>>943
その通りだよ、だからスマホは役にたたない

959 ::2019/10/09(水) 16:40:34.03 ID:iVgJdqgQ0.net
屋根すら飛ぶのに
石載せたブルーシートとか

960 ::2019/10/09(水) 16:40:44.73 ID:lFwuyPU20.net
https://weather.yahoo.co.jp/weather/satellite/?c=jp2

台風の目がはっきりしてきた

961 ::2019/10/09(水) 16:43:27.98 ID:y0agWO150.net
まだ安心は出来ないけど台風の進路がだいぶ東にズレたね
もう少しズレれば上陸も無しになるね

962 ::2019/10/09(水) 16:49:14.55 ID:2L/3pzDc0.net
鈴鹿GPさえ開催してくれればそれでいい

963 ::2019/10/09(水) 16:49:37.49 ID:b14RAjJm0.net
>>907
放送は未確定情報流せない

964 ::2019/10/09(水) 16:51:05.90 ID:lFwuyPU20.net
俺の予想では大陸奥地は秋から冬を迎え白鳥も飛んできた。
偏西風もだいぶ強くなり台風中心は東に流され千葉沖をかすめ上陸はしない。
 
 

965 ::2019/10/09(水) 17:00:12.07 ID:mCJrW4SK0.net
スコットランド戦は大丈夫?

966 ::2019/10/09(水) 17:00:28.27 ID:iS/3G4W10.net
子作りしよっかな

967 ::2019/10/09(水) 17:04:58.25 ID:4jpYsE8c0.net
915ヘクトパスカルだぞ
これ勢力弱まらないとして電柱鉄塔大震災並み
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/typhoon/

968 ::2019/10/09(水) 17:06:36.98 ID:4jpYsE8c0.net
避難所にこいだってさ
国が空き巣防止に動けや
ほんとダメな政府だ

969 ::2019/10/09(水) 17:07:53.31 ID:Oec88eue0.net
予想中心線は曲線で見るんだってさ、曲線だと関東中部通る。

970 ::2019/10/09(水) 17:08:08.38 ID:4jpYsE8c0.net
これは確実大災害なるぞ
早めに国が操業停止避難指示出せボケ

971 ::2019/10/09(水) 17:10:20.85 ID:4jpYsE8c0.net
ここまで接近地点で915なんてないから
伊勢湾台風室戸台風超えは確実
とにかく関東は逃げろ
関東でも頑丈なところに逃げろ

972 ::2019/10/09(水) 17:12:46.55 ID:Ya8L8Fl20.net
トンキンざまぁ 千葉県民はお気の毒ですが森田健作なんてボンクラを知事に選んだ責任はとってください 笑

973 ::2019/10/09(水) 17:15:42.28 ID:E8sHFf1P0.net
>>967
>>968
>>970
>>971
ただ不安を煽ってる愉快犯www
お前はもしかしてチョンwww

残念だけど上陸すら無さそう

974 ::2019/10/09(水) 17:16:05.65 ID:4jpYsE8c0.net
伊勢湾台風の場合
最低気圧895ヘクトパスカル
瞬間最大風速45メートル

975 ::2019/10/09(水) 17:16:52.82 ID:WKhu0/hX0.net
もう避難所指定してスピーカー廻ってても良いんじゃないか?
あんな煩く「熱中症に注意しましょう!」廻ってたぐらいなら、こっちのがよっぽど

976 ::2019/10/09(水) 17:17:21.25 ID:4jpYsE8c0.net
空き巣にやられるかもだが
とにかくマジ上陸するなら逃げろよ15被害者
12日にはもう遅いかもしれない

977 ::2019/10/09(水) 17:19:37.42 ID:4jpYsE8c0.net
もしこの勢力で上陸したら
道路も確実壊れる
食料もいつになったら届くかわからない
関東田舎にジジイババアだけいるところは子供が避難させろ

978 ::2019/10/09(水) 17:20:37.64 ID:P4L+3JiM0.net
>>974
>>976
ふーん(ニヤニヤ
お前は心が病んでるなwww

979 ::2019/10/09(水) 17:23:33.01 ID:sVfGl6CA0.net
いやね、軽いシャッターとかならいいんだけど、糞重い雨戸を
深夜早朝関係なくガラガラバシャーンって開け閉めされるんよ
馬鹿って注意されないと気付かないのかな?
注意したところで絶対に逆切れするのは目に見えてるけど。

980 ::2019/10/09(水) 17:24:27.34 ID:b14RAjJm0.net
>>968
逆にどこの国だと
市民が避難中に空いた家の見回りしてくれるの?

981 ::2019/10/09(水) 17:24:37.69 ID:4jpYsE8c0.net
駐機中の電車も横転するレベル
海上コンテナが落下
海に転落すれば弾丸となって港を破壊するだろう
ガントリークレーンも破壊され物流も復帰に相当な時間がかかると思われる

982 ::2019/10/09(水) 17:26:04.28 ID:+mSoIg8X0.net
>>949
夏の昼間から金属製雨戸を騒音立てながら閉める基地外が近所にいるわ
ご近所さんの話ではスーパーでもめてたり有名な婆らしい

983 ::2019/10/09(水) 17:27:10.51 ID:CEC5hw3p0.net
土曜は出歩かない方がええよな?

984 ::2019/10/09(水) 17:27:17.35 ID:4jpYsE8c0.net
とにかくあらゆる公共交通に甚大なる被害が出ると思われる
確実に食料が運搬できなくなる
例え都内でも

985 ::2019/10/09(水) 17:28:39.65 ID:4jpYsE8c0.net
はっきり言って何が壊れるか予想もできないまさかとは思うが東京タワースカイツリーも危ない可能性も
勿論タワマンも

986 ::2019/10/09(水) 17:33:47.49 ID:4jpYsE8c0.net
電柱はまた倒壊だ鉄塔も
諦めろ大停電長引くぞ
孤立確実食料無し確実
だから早く逃げろよ絶対にボケ

987 ::2019/10/09(水) 17:35:43.82 ID:4jpYsE8c0.net
非常食べ物、燃料穏やかな明日までに用意しとけとや

馬鹿が
マジ飢え死にあるで

988 ::2019/10/09(水) 17:36:05.71 ID:p+CtNeAZ0.net
海面温度の差があり過ぎて物凄く台風が発達する
プラス発達してのろまのなった台風に偏西風が 風車を回すが如く フゥ〜っとやる あれ?

989 ::2019/10/09(水) 17:38:55.29 ID:4jpYsE8c0.net
多分道路は寸断され
自衛隊のヘリコプターで救出してもらわないとダメになる
食料もに三日分じゃ足りない
電気なんて今度いつ復旧するかわかったもんじゃない
ライフラインなにもなくなるぞ

990 ::2019/10/09(水) 17:39:02.39 ID:4jpYsE8c0.net
多分道路は寸断され
自衛隊のヘリコプターで救出してもらわないとダメになる
食料もに三日分じゃ足りない
電気なんて今度いつ復旧するかわかったもんじゃない
ライフラインなにもなくなるぞ

991 ::2019/10/09(水) 17:39:05.63 ID:4jpYsE8c0.net
多分道路は寸断され
自衛隊のヘリコプターで救出してもらわないとダメになる
食料もに三日分じゃ足りない
電気なんて今度いつ復旧するかわかったもんじゃない
ライフラインなにもなくなるぞ

992 ::2019/10/09(水) 17:51:33.66 ID:XZVfUHiW0.net
勘弁してください
台風来ないでください
雨漏りが酷いんです
これ以上雨降ったら、家潰れます

993 ::2019/10/09(水) 17:53:31.33 ID:4jpYsE8c0.net
命からがらあってのいえいえだ
家なんか潰れてもなんとでもなる

994 ::2019/10/09(水) 17:58:10.73 ID:OhzDRfC90.net
東京の西通ればいいんだよね?

995 ::2019/10/09(水) 18:00:47.88 ID:/2YgFtWk0.net
>>992
川が氾濫して躯体が浸かっても何とかなる

996 ::2019/10/09(水) 18:07:26.93 ID:09QxOgA70.net
コロッケ買っておけよ
冷凍でもかじればなんとかなるぞ

997 ::2019/10/09(水) 18:09:52.12 ID:fXW4LogQ0.net
どうせ小雨程度で通り過ぎるよ

998 ::2019/10/09(水) 18:10:36.46 ID:OG4Eolbh0.net
>>997
栃木なんか関東じゃねえからな

999 ::2019/10/09(水) 18:27:22.38 ID:9WN3qaT+0.net
ああ度しき難きは、神域を恐れざる物のとりことなれるけだもの十九号奴!
しかれども十九号奴よ!よっく聞け!
申すも畏きことながら千よろずの神は、常に我ら一億皇民各自の胸奥の殿堂に鎮座ましまし、微動だもものたることはない!
神域は汚されたり、されど神は断じて不滅だ!。
神域はいよいよやちこに、今ぞ荒御魂は発して、
天翔けりつつ神州護持の降魔の御剣を振いたまいつつあること、昭々乎として明白なるニダ。

神州に生をうけ、ありがたくも神域に加護せらるる一人一人は、この度の十五号奴によりて、
層一層奮発心を喚起し、十九号奴の謀略は、かえって偉大なる逆効果だ、いよいよ各職場に
挺身粉骨の決意はか固められる。敵愾心に燃ゆる烈火となるのだ!!生涯増強、戦力増強の大精神には一大拍車がかけられたるぞ。

ああ、ここに永久に銘記すべき大試練に直面し、
あくまで必勝の決意を固め、いかなる謀略も粉砕、誓って勝ち抜かん決意を披歴して敢えて
満天下各位の奮発奮起を促す次第である。ひゃっほい。

1000 ::2019/10/09(水) 18:51:48.60 ID:Ci/OCbzI0.net
>>948
基本的に毎日雨戸閉めるなんて事はしない
けど俺は夜勤時代は殆ど閉めっぱなしだったな、部屋暗いほうが眠りにつきやすいからな

1001 ::2019/10/09(水) 18:57:05.69 ID:sEctvglE0.net
なんで3連休にくるんだよ
平日なら電車止まって会社休めたのに

1002 ::2019/10/09(水) 19:05:13.10 ID:uwKQp/ob0.net
>>1001
会社<あ?事前にわかってるんなら会社に泊まれや

1003 ::2019/10/09(水) 19:06:33.94 ID:vaEKTg1C0.net
1000なら12日と13日は快晴

1004 ::2019/10/09(水) 19:07:49.57 ID:VXByYC5f0.net
ちばーーーっ!

1005 ::2019/10/09(水) 19:08:15.30 ID:NXDev6eR0.net
1000

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★