2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベノミクス大失敗】池沼総理安倍のせいでまたまた賃金が下がってしまう

25 ::2019/10/08(火) 11:25:43.10 ID:Tdl7JUdO0.net
非正規が増えたから平均が下がっただけだろ

26 ::2019/10/08(火) 11:29:05.15 ID:cQLNG2cr0.net
お前は給料下げられたのか?

27 ::2019/10/08(火) 11:30:56.16 ID:fL5IFuvZ0.net
パヨクは外的要因を無視するよねw

28 ::2019/10/08(火) 11:32:30.22 ID:fL5IFuvZ0.net
米中摩擦の影響とかね

29 ::2019/10/08(火) 11:35:47.00 ID:vLB7UiRa0.net
>>15
玉砕や特攻隊に歓声を上げて現実逃避してた
大戦末期の集団ヒステリーに通じるところがあるな

30 ::2019/10/08(火) 11:36:00.64 ID:cMN+5VA30.net
ネトウヨ なのに

給料上がってない奴らって

何なの?wwwww

31 ::2019/10/08(火) 11:43:01.25 ID:39IFr+o40.net
>>5
いや政府のせいだわ
与党が政府を選出して議会はその政府の失政を調査チェックするのが役割よ

32 ::2019/10/08(火) 11:47:03.59 ID:/3zuaDyv0.net
>>25
つまり国民を奴隷にしてる企業を野放しにしてる安倍のせいって事か

33 ::2019/10/08(火) 11:47:10.94 ID:E2tNml3Z0.net
バブル期にたっぷり給与上がった連中が定年するまでは
ひたすら下がるだろうねぇ

34 ::2019/10/08(火) 11:50:14.96 ID:/3zuaDyv0.net
>>33
そんな連中はとっくにリストラか子会社、関連会社へ出向お察しだろ
今は人のコスト下げるために子会社孫会社作って更に派遣や契約社員だらけであがる要素ないよ

35 ::2019/10/08(火) 11:50:40.48 ID:Q15pwlti0.net
なんかいつも下がってんな

36 ::2019/10/08(火) 11:52:13.29 ID:GJucm8sE0.net
>>2
相対的に縮んでるんですが
ここ10〜20年で追い抜かれるでしょ確実に

37 ::2019/10/08(火) 11:58:47.89 ID:FBLvbGeq0.net
自民党に投票した国民達の自己責任
人のせいにするんじゃねーよ

38 ::2019/10/08(火) 12:03:27.12 ID:dlTKFCXS0.net
>>25
新規就労者が増えたから平均するととうしても下がる。
自分の聞く範囲内で給料下がっている人は降格、査定要因、転職した人以外では一人もいない。

39 ::2019/10/08(火) 12:04:25.39 ID:2l4RifWp0.net
【悲報】国難安倍晋三 あと4年で国民の所得を平均150万円以上増やさなければならない事態に陥る

6年前の発言
首相、1人あたり国民総所得「10年後に150万円増やす」
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFL050LJ_V00C13A6000000/

現状
アベノ不況で実質消費も実質賃金も右肩下がり
http://the-liberty.com/itemimg/images/articles/2018/11/14988_01.jpg

40 ::2019/10/08(火) 12:06:26.14 ID:dlTKFCXS0.net
>>34
弊社は出向受け入れる側の大手の子会社なんだけど、まぁ、戻るやつなんて若い人だけで45過ぎたやつはほとんど辞めてる。
たまに戻るやつもいるが本社の部長級でやってきたはずなのに係長級になってる。

41 ::2019/10/08(火) 12:07:26.95 ID:dlTKFCXS0.net
>>36
アジア新興国に結構抜かれるだろうね。特アっていうか朝鮮は復活できんかもよ

42 ::2019/10/08(火) 12:15:29.80 ID:uOWQhAGJ0.net
日本の賃金はどうでもいい
韓国の話をしろ

43 ::2019/10/08(火) 12:16:59.86 ID:yDJsaLfY0.net
朝鮮と心中かな

44 ::2019/10/08(火) 12:17:47.15 ID:tBFQSVhA0.net
どういう事?
総理から賃金受け取ってるの?

45 ::2019/10/08(火) 12:23:11.25 ID:QShE7t2e0.net
安倍のせいでまた日本が腐る
みんな韓国へ避難しよう

46 ::2019/10/08(火) 12:23:39.72 ID:VzVLLKtr0.net
またこの話題?w
実質賃金は無職を分母に含まないので無職が非正規にランクアップしたら見かけは下がるんやでw

実質賃金の低下は正規非正規含めて就労人口が増えてる証左でしか無いんだけど何でパヨチンさん達は必死なの??w

47 ::2019/10/08(火) 12:28:43.64 ID:dlTKFCXS0.net
>>46
それが理解できる人はパヨチンなんかにならないからだよ

48 ::2019/10/08(火) 12:29:05.75 ID:dlTKFCXS0.net
>>44
アベガーアベガーw

49 ::2019/10/08(火) 12:40:20.37 ID:v3ULeb080.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!

50 ::2019/10/08(火) 14:00:01.85 ID:y6rK0XkT0.net
トリクルダウンはまだですかね?

51 ::2019/10/08(火) 14:08:16.29 ID:eMJU48c30.net
>>31
何言ってるんだ国民のせいだろ
与党と野党どっちも批判するだけで
何1つまともな案も考えず
自信があるのに行動しない
因果応報だわ

52 ::2019/10/08(火) 14:15:56.95 ID:bIKUCVhN0.net
>>46
名目賃金は上がってるのに?頭わるない?
名目賃金と実質賃金の意味も知らんのとちゃう?

53 ::2019/10/08(火) 14:18:43.91 ID:sxyl14l30.net
別に安倍ちゃんでなくてもいいよ、自民党の他の議員ならね
パヨク野党はゴミだし今のままで十分だわ

54 ::2019/10/08(火) 14:49:29.82 ID:upM6Q4Ws0.net
アヘ儲を日本から追放しろ!

55 ::2019/10/08(火) 14:55:51.10 ID:4mp/wmJs0.net
>>13
名目賃金と実質賃金の違いをわかってなさそう

56 ::2019/10/08(火) 15:18:17.10 ID:w1i8is1D0.net
名目賃金も下がっとるやんけ
てかそういうニュース記事やろ

57 ::2019/10/08(火) 19:28:26.14 ID:q82030u00.net
>>3
中国の上海から比べたら半分以下

58 ::2019/10/08(火) 20:24:13.42 ID:FiRme5W+0.net
安倍は就任当時から言ってたぞ
「日本を世界一企業が活躍しやすい国にする」
とハッキリね。

企業が活躍しやすくする為にはどうすればいいか...社会人ならわかるよな?
それでも富裕層でもないのに自民に投票続けた奴は無知なんだよ。

59 ::2019/10/08(火) 20:24:16.31 ID:ijbMaWwm0.net
ありがとう自民党公明党

60 ::2019/10/08(火) 20:27:00.82 ID:qu//Gq7c0.net
>>1
景気回復してるから最低賃金で働く人が増えて平均賃金が下がってるだけ。
貧乏人が増えたんだから景気悪化するのは当然。

アベノミクスがうまくいってる証拠。安心して自民に投票しろ

61 ::2019/10/08(火) 20:31:56.35 ID:DrWMaDYd0.net
去年が高かったからと違うのか?

62 ::2019/10/08(火) 20:42:18.36 ID:JUqNCGwZ0.net
労働者が増えてるんなら別に問題は無いな

63 ::2019/10/08(火) 21:38:18.32 ID:XreNDm1A0.net
アベの功績 わろた

https://www.youtube.com/watch?v=ShI1DS3lwyY

アベのような犯罪者が権力を握ったらどうなるか?

https://www.youtube.com/watch?v=xPWw5HHdhac

64 ::2019/10/08(火) 22:13:49.99 ID:etQoz75E0.net
>>1
捏造労働省のデータなら倍は盛ってるな

65 ::2019/10/08(火) 22:27:36.49 ID:my9FZkNKO.net
さすが世界一の
自殺大国!!
日本国民の虐殺大好き!

アベノミクス

66 ::2019/10/09(水) 00:46:14.85 ID:2S9SzYQE0.net
募集時給は確実に上がってけどねぇ

67 ::2019/10/09(水) 00:50:01.75 ID:mHnjezVN0.net
実質賃金どころか名目賃金が下がるってどういうことだよ
今は好景気じゃないのか?

68 ::2019/10/09(水) 08:00:02.19 ID:ojULYUPc0.net
ネトウヨは糞貧乏で買い物出来ないから消費税が実感出来ないんだよなー

69 ::2019/10/09(水) 13:46:03.34 ID:u4rtdr1U0.net
まさにゲリノミクス

国難安倍晋三によるアベノ不況が大加速

70 ::2019/10/09(水) 13:54:14.60 ID:z7jNYa4Z0.net
ウヨサポ「退職者ガー再雇用ガー!」

71 ::2019/10/09(水) 15:04:49.38 ID:BSxoS9/g0.net
残業がなくなったせいで、民間は大幅ダウンだろうねw

アベノミクス万歳w

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★