2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度は国連で、韓国「日本の輸出規制は不当!」

1 ::2019/10/09(水) 13:13:33.42 ID:7UohpROt0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国が輸出管理成果アピール「日本の輸出規制は不当」 国連総会委で
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191009000800882

韓国政府は米ニューヨークの国連本部で開かれている国連総会第1委員会(軍縮・国際安全保障問題)を機に
韓国の安全保障上の輸出管理制度がしっかり機能していることをアピールし、
主要出席国との個別の会合では日本の対韓輸出規制の不当性を訴えた。


韓国産業通商資源部と外交部は9日、国連総会第1委員会の関連行事として8日(米東部時間)に輸出管理の履行をテーマにしたセミナーを開催したと明らかにした。
セミナーは輸出管理分野の国際団体との共催で、韓国と各国の専門家がパネリストとして出席して不拡散と輸出管理、
輸出管理の履行と課題、輸出管理を巡る国際協力の強化などについて発表、討議した。

このセミナーは韓国の輸出管理での取り組みと成果を国際社会に積極的にアピールし、韓国の制度に対する信頼性を高めることが狙い。
先に日本は韓国に対する輸出規制の強化措置を取った際、韓国の輸出管理制度を問題視している。

第1委員会に出席している韓国代表団はまた、輸出管理関連の国際議論を主導する国の代表団と2国間で会い、
韓国が国際輸出管理の枠組みに基づき徹底した管理制度を運営していると説明。
日本の不当な輸出規制が企業の部品調達に支障をきたし、グローバルサプライチェーンを乱すなどの問題を引き起こしていると指摘した。

63 ::2019/10/09(水) 13:31:25.86 ID:Qi9ARzyw0.net
ほとんどが障害者を見るような目で見てるんだろうけど
ほんの一部が可哀想って感情を持ってしまうことが残念

64 ::2019/10/09(水) 13:31:30.29 ID:oBwbzFpI0.net
>>1
凄いな
自国が戦略物資の管理報告書すら出せないのに
よく他国にアピールする気になるな

65 ::2019/10/09(水) 13:31:42.96 ID:5NEjaa3h0.net
ホワイト国認定がそもそも特例だったことを理解できないんだな

66 ::2019/10/09(水) 13:31:44.25 ID:gEM3JTtC0.net
シツコイな
誰かビシッ!と言ってやれよ
シツコイ!って

67 ::2019/10/09(水) 13:31:49.19 ID:r7Y030Nv0.net
ずっと今まで何してきたのか、証拠付きで世界に拡散させないと黙らんだろ、こういう魔物は

68 ::2019/10/09(水) 13:32:33.63 ID:7/J9OZlu0.net
[ ::━◎]ノ その手間で書類作って出せやボケが.

69 ::2019/10/09(水) 13:32:47.75 ID:QhFODaeA0.net
輸出規制なんかしてねえだろ

70 ::2019/10/09(水) 13:33:14.32 ID:pfhbRhHL0.net
>>1
まだやってたんだww
もう忘れてたわwww

71 ::2019/10/09(水) 13:33:28.47 ID:OSa6EuGV0.net
まだ言ってのか

72 ::2019/10/09(水) 13:33:53.41 ID:2MG9eLLU0.net
無駄打ちw
キモヲタのオナニーw

73 ::2019/10/09(水) 13:33:58.62 ID:1TkuYPI90.net
>>1
バーカ

74 ::2019/10/09(水) 13:34:24.60 ID:G9c9bP050.net
>>1
国連「せっーな黙れゴミクズ犯罪国家韓国」

75 ::2019/10/09(水) 13:34:37.28 ID:+u5/G9Gl0.net
ただただ仕返しのためだけに輸出規制を始めた下トンスルランドが何を言っても説得力が無い

76 ::2019/10/09(水) 13:34:48.67 ID:esMmOLso0.net
まあこれに関しちゃ日本はスルーでいいよ
ほとんどの国はホワイト国認定されてないし、当の韓国が日本をホワイト国から除外してるんだし
旭日旗や日本海呼称はガンガン反論アピールしていくべきだと思うが

77 ::2019/10/09(水) 13:35:08.24 ID:GEGvEIb40.net
管理を厳格化しただけで規制はしてないって
何回言ってもわからないかチョンだもんなあ

78 ::2019/10/09(水) 13:35:30.21 ID:Zx+xI+Gq0.net
まだ言ってんのか(笑)

79 ::2019/10/09(水) 13:35:36.61 ID:LNC9fyax0.net
この人たち他にお仕事ないの?

80 ::2019/10/09(水) 13:35:42.75 ID:0Ahi2/he0.net
バ韓国の幼稚なカウンター規制のほうが不当だろ

81 ::2019/10/09(水) 13:36:01.72 ID:Nd35utdX0.net
お前ら、よくよく考えてみろ
韓国じゃ大騒ぎして
経済大幅下方修正やら不買やらジーソミア破棄やら法相問題やら日本に対する経済報復やらロウソクデモやらウォン安やらムンちゃんやら北朝ミサイルとかアメリカ激おこやら色々てんやわんやだが
日本のやったことは
貿 易 優 遇 措 置 の 撤 廃
この一点だけなんだよなw
しかも日本は通常営業中ww

82 ::2019/10/09(水) 13:36:02.79 ID:WNuLWzjv0.net
うるせぇな

(´・ω・`)殺すぞ朝鮮ヒトモドキ

83 ::2019/10/09(水) 13:36:10.36 ID:7cr+el+k0.net
破綻しそうな国連に金撒いたか?

84 ::2019/10/09(水) 13:36:10.73 ID:ktZh+6QB0.net
ここまで騒ぐって事は相当切迫詰まってるってこと。

85 ::2019/10/09(水) 13:36:29.56 ID:4L6zr9mL0.net
国内外へのメンツから今更引けない

ゴネて何とかなれば、今後日本側による規制が事実上出来なくなり韓国大勝利

何とかならない場合、韓国という国が無くなるレベルの問題になるが、日本の判断一つで国が無くなるという事態になり、その責任を負いたくない日本は今回も妥協することになる

つまり、ゴネ得です

86 ::2019/10/09(水) 13:36:58.49 ID:esMmOLso0.net
あと、「放射能オリンピック」キャンペーンか
あれも、お前んとこも放射線高いし海に放射性物質垂れ流しだろうがってやってかないと

87 ::2019/10/09(水) 13:38:24.59 ID:m0pk+sUe0.net
いつまで言ってんの

88 ::2019/10/09(水) 13:38:34.05 ID:Nd35utdX0.net
>>83
日本も不利に働くような国益にそぐわない判断をする国連は資金の引き上げで締め上げるべきやな
大戦時の連合国チームの交友会に金払うなら国内にまわせと思う

89 ::2019/10/09(水) 13:39:50.29 ID:K6fQlNYc0.net
初めての輸出優遇国からの除外だぞ誇らしいだろ?

90 ::2019/10/09(水) 13:39:51.03 ID:esMmOLso0.net
>>85
韓国の要望ことごとく蹴ってるんだけど
ほっといたって助けたって日本のせいなんだから放置でしょ

91 ::2019/10/09(水) 13:39:51.71 ID:DIk6/AI40.net
特別待遇だったのが台湾なんかと同じになったんだろ
台湾が日本に何か文句言ってきてるか?

92 ::2019/10/09(水) 13:40:28.18 ID:vi4IyB5W0.net
「日本の輸出規制は不当」の声がむなしく虚空に響いた。

93 ::2019/10/09(水) 13:40:30.18 ID:I8TJd2w10.net
もう政府は片っ端から輸出規制してやれよ

94 ::2019/10/09(水) 13:40:48.20 ID:UfGij8JZ0.net
存在しない規制に文句言ってる…
あ、存在しない「従軍」慰安婦た歴史問題でいつも言ってる事だったわ

95 ::2019/10/09(水) 13:40:54.36 ID:eqipwBF10.net
国連総会ですらガラガラな国連の小委員会で仕事してますよアピールって寂しいもんがあるな

96 ::2019/10/09(水) 13:41:30.09 ID:lYLjM3Pe0.net
日本製品を買わないようにしてるんじゃなかったの?

97 ::2019/10/09(水) 13:41:52.32 ID:hneWlCzB0.net
まだ復活したいと思ってるとは意外だ
思いっきり受けて立ってたやん
さすがやな

98 ::2019/10/09(水) 13:41:55.54 ID:+6GtUssW0.net
バカ言ってないで国連分担金さっさと納めろよ

99 ::2019/10/09(水) 13:42:09.91 ID:3HSQGDpT0.net
国産化成功したんじゃねーのかよ
散々ニュースでやってたろ
なら不当でも何でもいいだろ影響無いんだし

100 ::2019/10/09(水) 13:42:40.95 ID:WC6WDS8HO.net
しつけーゴキブリチョンだな

101 ::2019/10/09(水) 13:43:35.85 ID:loxNcoKQ0.net
恥の概念が無いと無敵だなw

102 ::2019/10/09(水) 13:44:09.84 ID:jhfki5WT0.net
でもとりあえず国連で不当と訴えた事実さえあれば、各国の反応は創作して自国に報道出来るからね
ムンちゃんの支持率回復のためには必要な事よ

103 ::2019/10/09(水) 13:44:27.91 ID:DIZW5w7D0.net
いいぞ
たいして面白くないからもっとやれ

104 ::2019/10/09(水) 13:44:45.48 ID:exVZfaLA0.net
しつけーな
代替調達完了だの国産化成功だのホルホルしてたのはなんだったの

105 ::2019/10/09(水) 13:45:27.06 ID:51gwA0zW0.net
輸出規制なんかしてないが?
何の話?

106 ::2019/10/09(水) 13:45:46.54 ID:tChYtwfF0.net
いつになったら孤立無援なことに気付くんだ
その他大勢の国と同じ扱いなんだから
韓国を支持したら自国より優遇することを支持するってことになるだろうが

107 ::2019/10/09(水) 13:46:11.06 ID:l66ti87k0.net
韓国をホワイト国扱いしている国は
ないんだから、韓国が言ってることは
世界に対して、「お前らは皆んな不当」
って言ってるのと同じだと思うんだけど
韓国はその辺分かってるの?

108 ::2019/10/09(水) 13:46:17.51 ID:IkJlCfdY0.net
そりゃ国産化成功した嘘垂れ流してるから必死だわなw

109 ::2019/10/09(水) 13:46:48.49 ID:0M/SrQ9M0.net
国防権限法2019ECRA輸出管理改革法の資料くぐれば出てくるけどね 恥ずかしい(笑)

110 ::2019/10/09(水) 13:47:28.02 ID:UIexu0Do0.net
韓国を国連除名で良くね?

111 ::2019/10/09(水) 13:47:47.93 ID:JcQaWMCh0.net
糞どもの存在が罪です

112 ::2019/10/09(水) 13:48:43.89 ID:1T5C7BUj0.net
>>108
国産化成功というブラフを流せば、日本が慌ててホワイト国に戻すだろうと
タカをくくってたわけだからね

113 ::2019/10/09(水) 13:49:04.16 ID:sL+USOOa0.net
成功体験がゴネ得しかないから続けるしかできないニダ!

114 ::2019/10/09(水) 13:49:34.93 ID:OS4Nsm6U0.net
そういやそんなことやってたな
もう忘れてたわ

115 ::2019/10/09(水) 13:49:37.53 ID:Bcw8I+Xv0.net
まだ言ってんのか
場所をいい加減わきまえろ

116 ::2019/10/09(水) 13:50:10.83 ID:c2QGl3iZ0.net
韓国死ね wwww

117 ::2019/10/09(水) 13:50:52.31 ID:kTNRj5890.net
ひょっとして困ってるんか?w

118 ::2019/10/09(水) 13:51:02.66 ID:vJkp151Q0.net
嘘も100回言えばの国だから
後99回も残ってるぞ
どうだ怖いだろ 世界よ

って感じかな?

119 ::2019/10/09(水) 13:51:16.60 ID:4TbRHX/z0.net
なんとか委員会に勧告受けるかもしれんぞ

120 ::2019/10/09(水) 13:51:36.94 ID:Ikqi9yaB0.net
誰かこのストーカー逮捕してくれ

121 ::2019/10/09(水) 13:52:44.54 ID:6JiZife/0.net
>>1
まだやってんのかw
取り敢えず、
各国がどういう反応をしてたのか知りたいな

122 ::2019/10/09(水) 13:54:17.31 ID:bxIeapZH0.net
もうWTOに提訴してんだからトンチンカンなとこで騒ぐなよ

123 ::2019/10/09(水) 13:55:39.78 ID:6wbhBYWq0.net
早く現金化しろよイライラすんな
三菱敵に回したらどうなるか思い知れ

124 ::2019/10/09(水) 13:56:43.05 ID:eLkR1Xv90.net
いつもお困りの国

125 ::2019/10/09(水) 13:56:49.00 ID:mdlVXkDu0.net
何処でも相手にされないのを理解していないんかなぁ〜😒

126 ::2019/10/09(水) 13:57:31.01 ID:tyvm2RZt0.net
まだ言ってんのコイツら流石に嗤えるわ

127 ::2019/10/09(水) 13:58:13.24 ID:wiu8/Luf0.net
規制じゃないと何度言っても分からんのは頭湧いてるからかね

128 ::2019/10/09(水) 13:59:01.31 ID:mdlVXkDu0.net
国連🇺🇳でも相手にされないだろうから次は幼稚園の保護者会とかで主張すれば良い🥺

129 ::2019/10/09(水) 13:59:39.36 ID:VwSuRHtv0.net
告げ口しか出来ないんだよなあ

130 ::2019/10/09(水) 13:59:43.78 ID:K6fQlNYc0.net
韓国を優遇国にしてあげる為に
わざわざ日本から役人派遣して指導してあげたのに
その指導された奴らを親日派として清算しちゃったから
7月に外された時に「ところで優遇国って何?」って奴しかいなかったらしい
冗談かと思ったけどマジっぽいんだよな

131 ::2019/10/09(水) 14:00:38.29 ID:0XjfLRhk0.net
懲りねえ奴等

132 ::2019/10/09(水) 14:00:49.39 ID:8fUTnTZF0.net
チョンさんは日本単独でやってると思ってるの?
ホームラン級のバカだなお前

133 ::2019/10/09(水) 14:01:22.50 ID:J0Wh/emL0.net
国連でスピーチする貴重な機会に告げ口することしかできないって

134 ::2019/10/09(水) 14:01:26.31 ID:2DNKvgu30.net
国連のヒト「国交無くしちゃえば?」

135 ::2019/10/09(水) 14:01:36.93 ID:3++bUVib0.net
国連も味わうと良い
韓国の頭の悪さと鬱陶しさを!

136 ::2019/10/09(水) 14:01:59.71 ID:YUGV4VR30.net
規制してないよ

137 ::2019/10/09(水) 14:02:26.65 ID:1+//6bwl0.net
ホワイト国にもどせ VS 国産フッ化水素に成功

138 ::2019/10/09(水) 14:02:43.80 ID:ErvfG7EJ0.net
まだやってんの?(呆れ)

139 ::2019/10/09(水) 14:02:47.60 ID:b6lqp6mo0.net
また告げ口かよ
オメーらだってホワイト外したりカナダの2とか、同じことしてんじゃん

140 ::2019/10/09(水) 14:03:01.05 ID:HSD8xrpW0.net
世界「こいつに関わると所構わずクレームくるのか...日本大変だな」

141 ::2019/10/09(水) 14:04:06.99 ID:thsCdJrN0.net
まだやってんのか
もう忘れてたわ

やっぱり韓国人とは距離を置いた方がいい

142 ::2019/10/09(水) 14:04:11.08 ID:mdlVXkDu0.net
もう既にASEAN、アメリカ、EU、中国にも相手にされていないのに、
国連🇺🇳に行ったら何処が相手にしてくれると思っているんだか??🥺

143 ::2019/10/09(水) 14:05:05.37 ID:3xN8O96z0.net
まだサプライチェーンとか言ってんのか
朝鮮半島は世界に影響無かったじゃん

144 ::2019/10/09(水) 14:05:51.77 ID:WU3GEW5m0.net
提訴という新たな国技

145 ::2019/10/09(水) 14:06:08.01 ID:oVYxRy7I0.net
国連制裁中の北朝鮮瀬取り監視で米英仏加豪が入れ替わり参加している中で良く言ったなw
しかもその中に韓国海軍が入れて貰えてない理由をいまだにわかってねーのはアホすぎw
最重要容疑国の韓国が国連で僕たち潔白ですってか?

146 ::2019/10/09(水) 14:06:24.15 ID:sK3jkH1J0.net
>>142
ジンバブエ

147 ::2019/10/09(水) 14:06:53.51 ID:1+//6bwl0.net
本当に困ってるのはフッ化水素なんかよりサムライ債の金融制裁なんだろうけどな
韓国政府は金融で助けろなんて今更言えないんで輸出規制辞めろフッ化水素なら国産で間に合ってるから!

ってのが本音

148 ::2019/10/09(水) 14:07:19.95 ID:c/MnBPai0.net
まだ工場停止してないんだから大丈夫だろ?

149 ::2019/10/09(水) 14:09:13.39 ID:2DNKvgu30.net
お笑いコーナー作って、これまでの経緯と複数バージョンある言い訳を紹介したら
世界は大変暖かい笑いに包まれるんじゃないか?

150 ::2019/10/09(水) 14:09:49.12 ID:+6GtUssW0.net
国連もWTOも変な連中のロビー活動でメチャメチャになって
形骸化してるから正直価値はない

151 ::2019/10/09(水) 14:09:51.55 ID:zUK0yac20.net
規制の影響ないと報道してるやん

152 ::2019/10/09(水) 14:10:21.08 ID:peqcrSS/0.net
韓国人てホントに国連大好きだね

153 ::2019/10/09(水) 14:11:21.60 ID:3xN8O96z0.net
国産で間に合ってるがホワイトに戻せ!
わけがわからないよ

154 ::2019/10/09(水) 14:11:52.93 ID:DLa4DMnJ0.net
外務省仕事しろ

155 ::2019/10/09(水) 14:12:19.60 ID:Wzq8N2nn0.net
韓国の好き勝手に使ってる金無し国連は即廃止に。

156 ::2019/10/09(水) 14:12:30.44 ID:3xN8O96z0.net
>>150
それらは大体韓国がめちゃくちゃにしたね
国際組織のあり方を考えさせられる機会だった

157 ::2019/10/09(水) 14:13:02.64 ID:6AEq4QKq0.net
だそうです

【ハンギョレ新聞】キム・サンジョ「日本の輸出規制、韓国経済に直接の被害はない」[10/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570592640/

158 ::2019/10/09(水) 14:13:54.63 ID:QpTSUNgz0.net



フッ化水素どこ?

159 ::2019/10/09(水) 14:14:05.79 ID:3++bUVib0.net
>>112
その理屈が一切解らんのは俺が日本人だからなのか
それとも韓国人じゃないからなのか

160 ::2019/10/09(水) 14:14:52.91 ID:/BuiPX2f0.net
>>152
国連というより権威権力だな

161 ::2019/10/09(水) 14:15:09.59 ID:UYXq63Kl0.net
普通は売りたい側が市場開放を迫るのが貿易摩擦なんじゃないの?

162 ::2019/10/09(水) 14:15:17.08 ID:X85RcJzj0.net
規制じゃないと何度言っても分からないバカチョンであった

163 ::2019/10/09(水) 14:15:42.89 ID:WpsHPeO80.net
>>5
1000年なんたら

総レス数 540
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★