2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世耕元大臣に献金の原発設備会社「柳田産業」、社長の妻が元助役の姪だった

1 ::2019/10/09(水) 15:46:54.00 ID:pQQ+2xdH0●.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
森山氏が高浜町助役を退任したと同時くらいに高浜発電所のメンテナンス工事に元請として参画してきた企業に、
兵庫県高砂市に本社を構える柳田産業なる企業があります。

元々は、三菱重工業(株)高砂製作所でプラント機器の塗装作業をしていた構内業者でしたが、
柳田社長の妻が森山氏の姪にあたることから、森山氏の力添えにより、社名変更の上、プラント機器の保守作業に乗り出してきたものです。

大した技術も必要としない業務でしたが、関西電力からは特命で受注し、コスト低減が叫ばれた時でも、
柳田産業への発注予定工事は、関西電力の誰も手がつけられない状況でした。

年を経るにつれ、高浜発電所での受注高もどんどん増え、当初は高浜発電所だけでの工事受注でしたが、
森山氏の力によって、大飯発電所、美浜発電所と、その受注範囲はどんどん増え、なかなか再稼働がままならず、
定検工事もなかなかない今においても、年間売上高50億円強で経常利益10億円以上という状況を維持しています。

軸丸(じくまる)元高浜発電所長は、「どうして柳田産業にこんなにも工事を発注しなければならないんだ」と部下に尋ね、それが回りまわって、森山氏の耳に入ったとたん、
普通発電所長の任期は3年程度あるにも関わらず、わずか1年で異動させられてしまいました。

柳田産業の事業所の一つに京都支店があり、ここが森山氏の京都の拠点・住まいとして利用されていました。
http://www.nika idou.com/archives/116942

2 ::2019/10/09(水) 15:47:31.07 ID:QeUJc4Kl0.net
闇は深い

3 ::2019/10/09(水) 15:47:43.35 ID:yRyQvaDP0.net
>>1
おまえ、消されるぞ

4 ::2019/10/09(水) 15:47:52.91 ID:J/WnhiLo0.net
20年だか30年だか前から?

5 ::2019/10/09(水) 15:48:43.40 ID:SgsQ53F30.net
出た、上級金回しの術

6 ::2019/10/09(水) 15:50:13.39 ID:S++eIHBQ0.net
>>2
便利な言葉だな

よく分からなくても「闇は深い」でなんとかなる

7 ::2019/10/09(水) 15:50:14.11 ID:LNLqHA470.net
助役強すぎ
そらこいつが死ぬまで放って置かれるわけだ

8 ::2019/10/09(水) 15:50:31.98 ID:b6YjdOtP0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d1/43565228909dbaa474eac4396812e20a.jpg

9 ::2019/10/09(水) 15:52:25.44 ID:pXIe4vR70.net
>>8
石破幹事長か…

10 ::2019/10/09(水) 16:04:20.04 ID:NTyLJ+YG0.net
原発利権に群がるクズ

11 ::2019/10/09(水) 16:15:01.71 ID:1c+OvuXz0.net
森山一族に問題があるようだな

12 ::2019/10/09(水) 16:19:55.47 ID:1mvzWBII0.net
>>1
マジか
いくら何でも自民党クソすぎだろ

13 ::2019/10/09(水) 16:20:17.27 ID:jRbpwYwl0.net
>>8
ノムリッシュ

14 ::2019/10/09(水) 16:22:58.65 ID:tk/SAx600.net
セコッって部落だったの?

15 ::2019/10/09(水) 16:23:28.25 ID:0nUaYn500.net
部落パヨクまた負けたwww

16 ::2019/10/09(水) 16:23:32.62 ID:0M/SrQ9M0.net
何だその近いのか遠いのかよくわからん関係は

17 ::2019/10/09(水) 16:24:27.20 ID:0nUaYn500.net
> 森山氏の耳に入ったとたん、普通発電所長の任期は3年程度あるにも関わらず、わずか1年で異動させられてしまいました。


部落の同和利権www
部落パヨクまた負けたwww

18 ::2019/10/09(水) 16:27:14.03 ID:zGlb46NC0.net
これは底なし沼だね
序章かもしれんね

19 ::2019/10/09(水) 16:30:12.95 ID:84+XaCU90.net
世耕って何気に面白フェイスだよね。

20 ::2019/10/09(水) 16:49:36.12 ID:Zx+xI+Gq0.net
天皇かよ

21 ::2019/10/09(水) 17:43:00.54 ID:lqVczCqX0.net
遠いわw森山自体は問題ない扱いしておいてこれか

22 ::2019/10/09(水) 17:44:42.83 ID:ZNJy58LC0.net
死刑

23 ::2019/10/09(水) 17:51:34.03 ID:tGFxD+2Y0.net
東電OL殺人事件

24 ::2019/10/09(水) 17:52:01.73 ID:MPiSu77g0.net
遠いの?

25 ::2019/10/09(水) 17:53:52.00 ID:SRenFePM0.net
ぶっちゃけ電力って一番旨い会社だからな
電力のすぐ下の工事会社でも監督業務で定期点検の時期以外は毎日コーヒーすすってるだけだよ
給料もいい
高卒ばっか

26 ::2019/10/09(水) 17:58:32.90 ID:462SmJH50.net
おぬしも悪よのう

27 ::2019/10/09(水) 17:59:46.22 ID:zhIryqR40.net
同和企業ってことなんか?

28 ::2019/10/09(水) 18:17:57.36 ID:aUlE4TMD0.net
安倍はこれいくらもらってるの?

29 ::2019/10/09(水) 18:19:56.10 ID:rSg8DUus0.net
友達の友達みたいになってきたな

30 ::2019/10/09(水) 18:37:55.67 ID:39MQwJZO0.net
身内に犯罪者いたら、犯罪者なの?

31 ::2019/10/09(水) 18:45:40.52 ID:InCqKn1n0.net
>>14
要点はそこだよな
金のためだけなら自分の子供をB家系にしない
元からでないと

32 ::2019/10/09(水) 18:49:53.74 ID:YSBNLRiq0.net
マスコミはいつになったら部落を絡めた報道してくれんの?

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★