2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】トルコ軍、シリア侵攻を開始 クルド人殲滅へ

1 ::2019/10/09(水) 22:22:24.46 ID:pQQ+2xdH0●.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
NHK国際部@nhk_kokusai
【速報】トルコのエルドアン大統領、ツイッターでシリア北部のクルド人勢力への軍事作戦を開始と発表。

https://twitter.com/nhk_kokusai/status/1181921419774423042
(deleted an unsolicited ad)

18 ::2019/10/09(水) 22:56:17.61 ID:kbSN5gGp0.net
>>3
マティス・ボルトンを外した
トランプは口だけ野郎やぞ

19 ::2019/10/09(水) 23:00:44.48 ID:K3RhlhLb0.net
おまいらはトルコ風呂で経済支援するんだな

20 ::2019/10/09(水) 23:01:37.67 ID:rNemOAES0.net
ISの時はトルコとクルド人て共同戦線張ってたよな?

21 ::2019/10/09(水) 23:01:46.69 ID:zKR84Z4t0.net
トルコは親日国家なのでアメリカと仲が悪くなってるのは辛い

22 ::2019/10/09(水) 23:03:55.60 ID:V/hOclhr0.net
また戦争かよ

23 ::2019/10/09(水) 23:05:04.63 ID:zVWTQ9Se0.net
すべてはイスラエルの手のひらの上やな
エルドアンも国内で騒乱の種を撒かれるくらいなら喜んでシリア侵攻くらいするやろ
トランプにああ言わせて米軍でシリア各地を「誤爆」する気かな
イスラエルも後が無いんだからシリア蹂躙は今後も止むことはないだろうな

24 ::2019/10/09(水) 23:06:36.50 ID:zVWTQ9Se0.net
>>18
トランプは口だけでええんや
あとは米軍が勝手にやる
大統領はあとから追認してくれますのでw

25 ::2019/10/09(水) 23:06:39.15 ID:8r8dND5y0.net
シナリオ通り

26 ::2019/10/09(水) 23:10:15.57 ID:PLA35Lyb0.net
>>20
張ってないよ
トルコとクルドは仇敵だからね
オバマが余計な事したせいでさらに険悪になったけど

27 ::2019/10/09(水) 23:11:29.18 ID:aFYupqzz0.net
日本も戦争しよう。ちょうど海向かいに常敗無勝の戦犯病巣がある。

28 ::2019/10/09(水) 23:16:50.37 ID:Fp1pHsai0.net
>>1
トルコの背後にはロシアか・・・( ・∇・)
イランとも仲良かったな。
グルド人はイスラエルと仲が良い・・・・( ・∇・)
侵攻は、シリア北東部に駐留する米軍の一部が撤収したから( ・∇・)
今後、米軍が撤退したところは必ず紛争が起きると推測しとこうかね( ・∇・)

29 ::2019/10/09(水) 23:20:34.59 ID:TjizA+A40.net
>>13
トルコは以前からシリア領内に侵攻してるし
今回はアメリカが撤退したからシリアのクルド人地域に侵攻した
そもそもアメリカ軍がシリアにいる事自体が侵略

反体制派の支援終了とロシア兵器購入でロシアとトルコが取引したんだろう
シリアにとっては良い話

30 ::2019/10/09(水) 23:29:16.09 ID:rNemOAES0.net
>>26
張ってたやんけ

トルコ軍とクルド人部隊、イラク・モスル近くでIS攻撃 (BBC)
https://www.bbc.com/japanese/37748327

31 ::2019/10/09(水) 23:31:08.71 ID:ugcqzMsE0.net
>>3
口だけだろ
ビビりのトランプは

32 ::2019/10/09(水) 23:48:21.25 ID:asVamUKI0.net
なんでもいいが在日トルコ人とクルド人は監視つけとけ
トラブる奴は国外追放にしろよ
日本警察はクルドvs.トルコの対立鎮圧に苦労したんだから
https://i.imgur.com/JAA5hqX.gif

33 ::2019/10/10(木) 00:06:46.76 ID:Nb1poWcd0.net
パヨク諸君とめにいけ

34 ::2019/10/10(木) 00:07:58.88 ID:sCl6URgk0.net
ロシアはトルコ支持しているみたいだから、アメリカが怒ってトルコ攻撃しない限りはクルド人勢力死亡だな

35 ::2019/10/10(木) 00:13:26.23 ID:hncNo5Cm0.net
難民が〜とかいって日本で羽伸ばしてるクルド人の連中
戦いにいかないのか
祖国の危機だぞ

36 ::2019/10/10(木) 00:14:26.65 ID:91r9OLg10.net
混乱きわめて日本に頼ってくんだろうなぁ
ため息しか出ないわ

37 ::2019/10/10(木) 00:15:37.66 ID:Q83AtZu50.net
オバマ時代からクルド人を見捨てるのは確定してたろ
オバマはシリアに関する話し合いの場に一度もクルド人呼んでないんだから
まあテロリストに国をやるなんてロシアもトルコもシリアも認めないから当然だけど

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★