2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

津田「アーティストには表現をする権利もある 表現をしたわけです」 参加者「自費でやれ」 津田「」

1 ::2019/10/10(木) 18:13:55.54 ID:oXftQe5B0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
https://i.imgur.com/UxbKQHk.jpg

869 ::2019/10/12(土) 19:17:47.05 ID:nbAkbylt0.net
>>867
河村は早々に補助金の一部取りやめを表明しただろ
事前のプレゼンテーションで騙されたのだから、それが当然の反応
騙された河村が悪いのではなく、騙した津田が悪いに決まってる
お前の理屈だと、騙された河村が悪くて騙した津田は悪くないという話になるが

870 ::2019/10/12(土) 19:21:07.14 ID:gvtmiwf90.net
>>136
おもしろすぎ

871 :KEIちゃん(茸) [US]:2019/10/12(Sat) 19:30:10 ID:0Vl/3XUp0.net
>>869
だから河村は中身を知ってからだが態度を変えたわけだ
それは最初の「知らなかった」失策を完全に取り返すことは出来ないが、一部は名古屋の有権者に対しての責任を果たしていることになる
一方で大村はどうだ?

比較するなら河村か津田かではなく、同じ立場の河村か大村かで比較しないと
大村や河村と津田の比較は内部でなすりつけ合いをすればいいこと
で、河村と大村、名古屋や愛知の有権者への責任として、税金の使い道への批判を受けるのはどちらか

872 ::2019/10/12(土) 19:46:41.42 ID:MNDNZ10X0.net
h
https://i.imgur.com/5RyKOP5.jpg

873 ::2019/10/12(土) 19:48:28.93 ID:9CbblRrZ0.net
実行出来る権力を持ったんだから、やればいいんだよ
ただ、賛否される場に立つの事も最後までやれよ
表現の自由を語るならば

874 ::2019/10/12(土) 19:53:25.99 ID:f6fPlI8K0.net
>>872
高々2ページでここまで出鱈目を詰め込めるとは

875 ::2019/10/12(土) 20:18:21.79 ID:UcumzBp+0.net
>>873
表現の自由は大村の逃げ

876 ::2019/10/12(土) 20:23:02.55 ID:Pz2dYdN50.net
>>1
ぐうの音も出ないとはこのことw

877 ::2019/10/12(Sat) 20:29:41 ID:nbAkbylt0.net
>>871
だから、大村が悪いとしても津田に責任が無いという話にはならない
補助金詐欺師だろ

878 :てん太くん(東京都) [JP]:2019/10/12(Sat) 20:34:54 ID:r8h0Q8Oh0.net
>>872
これ何巻の何ページに載ってる?

879 :ピカちゃん(茸) [US]:2019/10/12(Sat) 20:47:49 ID:ZE8xGT/r0.net
県と津田の間でどうなるんだろうね
愛知県が被害届でも出すかな

880 :レインボーファミリー(神奈川県) [PL]:2019/10/12(Sat) 20:54:32 ID:HAKggst/0.net
>>1
荻上チキに朝鮮人と言われた時と同じ顔ww

881 ::2019/10/12(土) 21:10:17.11 ID:LuDB68T/0.net
自民愛知県連も動き出したようだしリコールされる前に運営費11億円が大村知事に請求来るかもなw

882 ::2019/10/12(土) 21:12:15.68 ID:Jvs+10TR0.net
韓国ブームだしいいんでない??

女子高生でタピオカ産卵プレイ流行ってるし

883 ::2019/10/12(土) 21:12:32.06 ID:nUj9mRum0.net
>>703
文化庁は補助金出すとは最初から言ってなくて
勝手に大村が貰えると思っていた

884 ::2019/10/12(土) 21:12:39.06 ID:82lmd5xO0.net
きもっ

885 ::2019/10/12(土) 21:54:22.75 ID:qRiQz7K80.net
11億円もかけた日本人への
いやがらせ
損害がでかい
次から自費でやってくれ

886 ::2019/10/12(土) 22:00:49.18 ID:vBPRwsxa0.net
>>136
クズって言われてもニヤついてたのが朝鮮人と言われた途端に真顔
やっぱ最強の悪口だな、朝鮮人

887 ::2019/10/13(日) 02:08:18.65 ID:lXP9rEQS0.net
表現の自由とか言ってる連中も思想的に支持してるだけ
最初から最後まで
極左の政治的運動でしかないな

888 :ゆうさく(茸) [JP]:2019/10/13(Sun) 02:11:44 ID:lXP9rEQS0.net
極左の政治活動に公金出すとか
河村は世論の乗っ取りとよく言ったもんだ

889 ::2019/10/13(Sun) 03:03:24 ID:cLh87djw0.net
本当にアーティストを名乗るなら他人からの評価を恐れずに公開するべきじゃないのか?んでどうしてもやりたいなら自費でやるくらいの信念でも見せなきゃ

890 :セントレアフレンズ(新潟県) [ニダ]:2019/10/13(Sun) 09:08:30 ID:azBRx6Lj0.net
芸術の名を借りたテロ。
税金で開催って気が狂ってる。

891 ::2019/10/13(日) 09:29:52.85 ID:mWhRLX8e0.net
表現の不自由展問題 「補助金適正化法」第29条違反の疑い
https://www.youtube.com/watch?v=L54JQPcl3r4&t=1h29m

892 ::2019/10/13(日) 11:58:37.20 ID:xRt6XG0L0.net
黙って嫌えばいい
ネトウヨは声が大きいから邪魔
普通にしてれば黙って嫌う国民が増えるんだから、いざ第三次大戦になれば平気で韓国潰せる。最終局面までは黙って知らん顔してればいい

893 ::2019/10/13(Sun) 12:06:50 ID:JLUpu0ns0.net
そもそもがよ、実績も能力もない奴を芸術監督にした大村と、実績も能力もないのに引き受けて椅子にしがみついてる津田だけの問題だろ。
説明責任は急に死語になりましたか?いつキリストのように復活しますか?

894 :ベスティーちゃん(東京都) [US]:2019/10/13(Sun) 12:09:27 ID:JM/HuVa20.net
>>823
それだとヘイトがあとかは言っちゃダメだな
ダブスタだから叩かれてるの自覚しろ

895 ::2019/10/13(日) 12:09:53.47 ID:FsxQD0nD0.net
>>892
>黙って嫌えばいい
>ネトウヨは声が大きいから邪魔
>普通にしてれば黙って嫌う国民が増える
いつも声が大きいのは特定アジアをはじめとするノイジーマイノリティなんだけど?
そもそもここまで大人の対応とか言って何もしなかったからここまで朝鮮人がのさばったんだろボケ

896 ::2019/10/13(日) 12:11:28.90 ID:JLUpu0ns0.net
>>823
つまり、朝鮮人がいかに嘘つきであるかを証明する話を、どこで、百田尚樹がしようと上念司がしようといいわけだ?
じゃあなんでおまえは妨害したの?

897 ::2019/10/13(日) 12:12:25.62 ID:N9v+LrSl0.net
まぁ
もともと芸術家じゃないし。
なんか公費でやれー、って言うのが先だし。理由はあとから。

898 ::2019/10/13(日) 12:17:32.33 ID:xRt6XG0L0.net
今若い層が韓国好きなのは、韓国が良いからじゃなくて、上の世代へのアンチ行動と分析されている
>>895
だからと言って上の世代=ネトウヨ層がうるさいと、その悪影響が出る
ネットの出現によってマスメディアを嫌う傾向は日本に限らない
ネトウヨいなくてもそうなったんだから、ネトウヨは愛国保守にとって邪魔

899 ::2019/10/13(日) 12:21:07.37 ID:7zM4Yzae0.net
ムキになってファビョると右左関係なく醜い
相手攻撃するとパヨクと同類になるから
みんなで笑いのネタにするぐらいが、いいんじゃね

900 ::2019/10/13(日) 12:27:21.59 ID:FsxQD0nD0.net
>>898
>だからと言って上の世代=ネトウヨ層がうるさいと、その悪影響が出る
すまん、そもそもネトウヨってどう定義されてんの?
世代で定義されんの?

901 ::2019/10/13(日) 12:33:01.35 ID:Z0YzmY+z0.net
>>900
朝鮮批判は全員ネトウヨだってさ

902 ::2019/10/13(日) 12:44:59.12 ID:Ena1QLo60.net
>>900
元々はネットの影響で右傾化した若年層という設定だったと思うが、
パヨク=年寄りばかりという認識が広まってしまったため、それに対するカウンターとして
ネトウヨ=年寄りという設定にブレた
結局、老いも若きもネトウヨ

903 ::2019/10/13(日) 13:11:30.12 ID:JLUpu0ns0.net
カネを盗まれても笑って許す勇者現るwww

904 ::2019/10/13(日) 13:32:22.22 ID:p7di9r4s0.net
津田がやってる自称「芸術」ってのは、
風刺画レベルの話であって、
とても芸術ですってレベルじゃない。

905 ::2019/10/13(日) 13:43:35.19 ID:9ixY+VD10.net
津田のは表現の自由を無責任に悪用したプロパガンダ
それを公金使ったからタチが悪い
あ、普段の津田はネコですけどねw

906 ::2019/10/13(日) 13:46:13.80 ID:4cM1OcNs0.net
いや、権利はないだろ
あるのは自由、強いて言うなら自由が守られる権利

907 ::2019/10/13(日) 13:51:36.74 ID:11Y8j1r/0.net
>>103
これw

908 ::2019/10/13(日) 13:56:13.85 ID:/QHQi4cJ0.net
すう

909 ::2019/10/13(日) 14:45:03.54 ID:hagJ1i850.net
>>904
風刺画も芸術ですが
風刺画に失礼

910 :しんた(茨城県) [US]:2019/10/13(Sun) 15:42:10 ID:JJ4G9hwP0.net
>>898
でも貴方達のいう"ネトウヨ"って[自分達の思考に少しでも物申す人達]のことですよね?

911 ::2019/10/13(日) 15:43:53.94 ID:XR1FvK6t0.net
金髪豚野郎は漏れなくパヨクで本当にクズばっかりだな

912 ::2019/10/13(日) 15:45:53.62 ID:XR1FvK6t0.net
どうせ台風で無駄に騒いだのとか
これをもみ消したかったのもあったんだろw
朝鮮人はやっぱゴミしかおらんわ

913 ::2019/10/13(日) 15:47:29.55 ID:cGNOD/0r0.net
知識人だのアーティストだのはどんな過激な発言でも許される。
結局サヨクもウヨクも特権意識のある奴が支配しようとする構図は一緒だな。

914 ::2019/10/13(日) 15:55:52.98 ID:hagJ1i850.net
>>898
これのソース見てみたい
>今若い層が韓国好きなのは、韓国が良いからじゃなくて、上の世代へのアンチ行動と分析されている

915 ::2019/10/13(日) 15:58:01.58 ID:N4GpDSwR0.net
公金ぶっこ抜き!!

916 ::2019/10/13(日) 15:58:11.24 ID:Ye4UiXgX0.net
こいつアングラ炎上芸者だろ
ブロガーで食ってきたやつだし
親が社会党議員の秘書で赤旗に感化されたやつだぞw

917 ::2019/10/13(日) 16:00:47.62 ID:Ye4UiXgX0.net
>>913
あいとれとやらで自分が芸術監督やって
自分で選定して発表するのがアーティスト?
公金まで引っ張ってきてるしタダの権力者じゃんw

918 :名無しさんがお送りします:2019/10/14(月) 15:31:42.49 ID:EBObjaprj
トリエンナーレ 企画アドバイザー 西浩紀
浅田彰「褒めたら喜ぶバカ」
幼稚な人間性
https://ameblo.jp/konagano2012/entry-11907881787.html
https://ameblo.jp/konagano2012/entry-11907859681.html
【炎上商法】東浩紀が原発麻雀で原発事故をネタにして福島の被災者を侮辱して
炎上したら"アートは成功"と言い訳して逆ギレ #バカッター #カオスラウンジ
https://togetter.com/li/609484
東浩紀の詭弁の手口
http://www.anlyznews.com/2018/06/blog-post_23.html
【豚走劇】評論家東浩紀、東京から逃亡→
しかし逃げた先で地震に遭遇し、西浩紀に改名へ : ガハろぐNewsヽ(・ω・)/ズコー
http://gahalog.2chblog.jp/archives/51968003.html
東浩紀のゲンロンは日本から消滅すべき
http://www.anlyznews.com/2015/12/blog-post.html

総レス数 918
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★