2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洞窟に17年間住み続けた巌窟王をドローンで発見。脱走犯だったので逮捕

1 ::2019/10/12(土) 17:50:16.78 ID:PXvas/910●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.gizmodo.jp/2019/10/police-drone-finds-fugitive.html
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2019/10/02/toubouhan-w960.png

ドローンで捕まるなんて、浦島太郎気分だろうな。

中国の警察が、17年前に刑務所から脱獄した男をようやく発見しました。男は人身売買にかかわった罪で有罪判決を受けていたのですが、その男の捜索に一役買ったのが、ドローンなんです。

NBCニュースの報道によると、中国南部の雲南省にある永善警察は、過去数年にわたって何度も男の捜索をしてきましたが、ここ数週間であらたに「雲南省付近の山岳地帯に潜伏」という情報を入手したのこと。当局が9月26日にWeChatで声明を発表しています。


当初は徒歩で捜索活動をしていましたが、地形が険しく難航したため、警察はドローンを使って一帯を調べることに。
ドローンが飛び立ってから5時間後、ついに「切り立った崖に、青いスチールのタイルのようなものが見えた」…! ドローンからの画像を拡大してみると、タイルの下に小さな岩窟、そして「生活の痕跡と家庭ごみ」を発見したのです。


崖の下まで歩くこと1時間、洞窟にそっと忍び込んだ警官隊が「体が汚れた老人」と対面、63歳になった逃亡犯本人と確認しました。

国営メディアによると、男は長い間誰ともしゃべっていなかったので、うまくコミュニケーションがとれない状態でしたが、「強制収容所から逃亡した」と自白したとのことです。
男の話では脱獄後に故郷へ逃げ戻り、付近の山で洞窟を見つけてからの17年、約6.5平方メートルの穴の中で暮らしていたんですって(6.5平方メートルって3畳半くらいですね)。

2 ::2019/10/12(土) 17:50:35.53 ID:8E/Cq1+g0.net
ドローン

3 ::2019/10/12(土) 17:50:38.72 ID:mYiBk3Co0.net
2なら5が刑務所

4 ::2019/10/12(土) 17:51:05.73 ID:cWIUkvzV0.net
UMA野人の正体か

5 ::2019/10/12(土) 17:51:26.78 ID:4A0fKzV80.net
モンテ・クリスト伯じゃー

6 ::2019/10/12(土) 17:51:51.20 ID:lvfX+APl0.net
臭そう

7 :スージー(兵庫県) [US]:2019/10/12(Sat) 17:52:19 ID:Mc3Xbs0f0.net
岩窟王

8 ::2019/10/12(土) 17:53:40.30 ID:lVp0CeZ50.net
野生に帰ってたのか

9 ::2019/10/12(Sat) 17:55:26 ID:bABe8K6D0.net
何か映画の世界が現実実を帯びて来たなぁ・・・恐ろしい管理社会になりそうだなぁ、志那は。

10 ::2019/10/12(Sat) 17:56:13 ID:LD0T0DxJ0.net
日本でもこんな人いたろ、子供の頃に家出してジジイになるまで洞窟でくらした人。

11 ::2019/10/12(土) 17:56:43.94 ID:3JX9L4cg0.net
刑務所のほうが良い生活なのでは

12 ::2019/10/12(土) 17:58:16.41 ID:OsCpvGPA0.net
>>2
僕らはぁ

13 ::2019/10/12(土) 17:58:56.97 ID:sEuNiy8Y0.net
ちゃんとカモフラージュしないから

14 ::2019/10/12(土) 18:02:42.65 ID:O7niSely0.net
ドローン 僕らはそれぞれの穴を

15 ::2019/10/12(土) 18:03:00.40 ID:J+mwXu6k0.net
>>11
日本だとそうだろね

16 ::2019/10/12(土) 18:03:01.21 ID:naPr4n9a0.net
雪さえ降らなきゃ原始生活できんだな。

17 ::2019/10/12(土) 18:03:59.75 ID:WtwluQ/a0.net
>男は長い間誰ともしゃべっていなかったので、うまくコミュニケーションがとれない状態


おれたちじゃんw

18 ::2019/10/12(土) 18:04:42.06 ID:gwUW3PlU0.net
恥ずかしながら

19 ::2019/10/12(土) 18:05:07.22 ID:7fHGkMWT0.net
>>11
アジアは日本とかならいいかもしれんが中国なら無法地帯な共産主義者だらけ

20 ::2019/10/12(Sat) 18:08:37 ID:pJUM0O730.net
>>1
俺もうまくコミュニケーション取れない…他人事に思えん

21 ::2019/10/12(Sat) 18:08:49 ID:6DWTJTa70.net
生活ゴミとかが原始的な生活に見えないな
それにしても、ここまでして逃げたい中国の強制収容所って怖すぎ

22 ::2019/10/12(土) 18:12:40.25 ID:EYdmJ4/R0.net
生きていたのかエドモン…

23 ::2019/10/12(土) 18:14:21.48 ID:dkT8X9im0.net
        __            __
      / ◎ \        / ◎ \ 
      ヽニニニノ       ヽニニニノ  
      |(●) (●)      /(●) (●)\
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ   
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/   
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | | 
     横井さん       小野田さん

24 ::2019/10/12(土) 18:21:47.94 ID:k5h5SMxO0.net
>>21
もう臓器提供要員

25 ::2019/10/12(土) 18:23:09.02 ID:jr5kj4rE0.net
>>21
そりゃ刑務所じゃなくて強制収容所だし
最終的な目的が不穏分子殺すことな施設なわけで

26 ::2019/10/12(土) 18:23:34.17 ID:jr5kj4rE0.net
>>21
そりゃ刑務所じゃなくて強制収容所だし
最終的な目的が不穏分子殺すことな施設なわけで

27 ::2019/10/12(土) 18:33:33.72 ID:TMREFdob0.net
支那だと人身売買の罪のほうが疑わしい

28 ::2019/10/12(土) 18:33:42.78 ID:TMREFdob0.net
支那だと人身売買の罪のほうが疑わしい

29 ::2019/10/12(土) 18:51:57.62 ID:N8hgA0Cb0.net
そこまでして生きたかったか

30 :UFOガール ヤキソバニー(静岡県) [US]:2019/10/12(Sat) 18:54:00 ID:fJxGZACH0.net
>>1

俺が大学でゼミの教授と喧嘩した年から洞窟暮らしか(遠い目)

31 ::2019/10/12(土) 18:55:49.25 ID:fJxGZACH0.net
>>9

中国は国民全員に内申書がある国だぞ

32 ::2019/10/12(土) 19:03:22.36 ID:BkAUFzmC0.net
国家で人身売買やってるのにな

33 :暴君ベビネロ(千葉県) [US]:2019/10/12(Sat) 19:13:31 ID:0AMsqv8a0.net
巌窟王エドモンダンテスってfateに出てくるキャラクターか?

34 :ケンミン坊や(福島県) [ニダ]:2019/10/12(Sat) 19:18:48 ID:kn02Jdxt0.net
浮き世からドロン出来なかったか

35 :京成パンダ(大阪府) [ニダ]:2019/10/12(Sat) 19:24:34 ID:5LpFxb+j0.net
ビニールシートの色は世界共通なんやね

36 ::2019/10/12(Sat) 19:24:42 ID:WHYT8S360.net
街で過ごしてるのにコミュニケーションが取れない俺たちは終了だな

37 ::2019/10/12(土) 19:28:20.37 ID:HhcnrNho0.net
エドモンダンテス

38 ::2019/10/12(土) 20:03:20.97 ID:nV89kkBD0.net
怨み晴らさずにはおくべきか
報い与えずにはおくべきか
願い叶えずにはおくべきか

39 ::2019/10/12(Sat) 20:31:30 ID:fJ8U28Je0.net
偏屈王

40 ::2019/10/12(Sat) 20:32:06 ID:TVzT7kzA0.net
巌窟王って…洞窟に住んでる人を指すものなのか?

41 ::2019/10/13(Sun) 06:35:37 ID:fenRJ1/T0.net
刑務所暮らしと変わらんだろ
刑期を引いたれよ

42 ::2019/10/13(日) 10:32:13.18 ID:O1dH2MgI0.net
エリア88ってある意味、岩窟王の物語だったよな。

43 ::2019/10/13(日) 10:37:49.56 ID:qdM/xRv20.net
どう考えても、普通に刑期をまっとうした方がいいね

44 ::2019/10/13(日) 11:30:30.08 ID:zI3b7OxL0.net
>>11
興味無い人間どもにもみくちゃにされるより
静かな所にいる方がいい

45 ::2019/10/13(日) 11:43:50.47 ID:c55tlao40.net
収用所に刑期なんてないぞ
出られるのはパーツになった後だ

46 ::2019/10/13(日) 11:53:58.62 ID:ELBwwKpr0.net
「体が汚れた老人」他人事とは思えない

47 ::2019/10/13(日) 11:54:32.29 ID:sOPJbPpa0.net
>>1
当然近親相姦しまくって
道行く人々から金品強奪して生活してたんだよな?

48 ::2019/10/13(Sun) 12:01:05 ID:7sw29BFR0.net
>>47
最後は軍隊に制圧されたんだろうなー

49 ::2019/10/13(Sun) 12:01:24 ID:HwK8daG80.net
>>47
ソニービーンか

50 ::2019/10/13(日) 12:04:53.30 ID:lIin9B7n0.net
>>47
こら
小野田少尉の悪口を言うんじゃない^^

>小野田が戦争がまだ継続しており、ルバング島全島が日本軍の占領地だという認識を持っていたため、
>侵入してくるものに対しては個人であろうと住民らの連帯責任であるとの考えに基づき報復のため部落への攻撃を加えていたことが
>明らかになった。小野田らが潜伏していたジャングルの近隣のブロール部落の住民が何回となく捜索に来ることがあったので、
>夜襲をかけ銃撃や放火などを行った。小野田らは山賊と呼ばれ住民らにおそれられ、住民らはヤシの実をとりに行くこともできなくなった。
>占領は日本軍の再上陸に備えるためであった。1949年(昭和24年)頃には皆、野生の食事にも慣れ海岸の岩間にできた塩を年に
>1、2升採集し、自生するヤシの実を拾い、肉類は牛を月に2頭くらい屠殺した。牛は島内の住民の大切な財産である農耕牛であったが、
>小野田の主張では野生牛で、乾燥肉にもした。これにより、良質の動物性タンパク質とビタミン、ミネラルを効率良く摂取していたとされる。
>使用した武器は99式短小銃、38式歩兵銃、軍刀等であり、その他放火戦術も用いた。この際、弾薬の不足分は、
>島内に遺棄された戦闘機用の7.7x58SR機関銃弾(薬莢がセミリムド型で交換の必要あり)を九九式実包の薬莢に移し替えて使用していた。
>29年間継続した作戦行為によって、フィリピン兵士、警察官、民間人、在比アメリカ軍の兵士を30人以上殺傷したとされる。

51 ::2019/10/13(日) 12:36:16.04 ID:Cm/ctovl0.net
刑務所からドローンしたはずがドローンに見つかるとは

52 ::2019/10/13(日) 13:50:56.68 ID:fG8G5nEn0.net
食事は自給自足してたのかな

53 ::2019/10/13(日) 13:56:49.53 ID:pM6IGATJ0.net
>>11
これ

54 ::2019/10/13(日) 14:03:12.25 ID:0AULh7+h0.net
あんな広い中国で捕まっちゃうのか

55 ::2019/10/13(日) 15:07:51.06 ID:i/xDgVnO0.net
ドローン少年という黒歴史

56 ::2019/10/13(日) 16:31:36.03 ID:6f2RGUZN0.net
>>15
中国の刑務所ってどんなんだろう
やっぱり臓器摘出とかヤバイ?

57 ::2019/10/13(Sun) 17:28:30 ID:bas1HGE20.net
>>21
法輪功 拷問
で検索検閲ゥ!

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★