2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「命を守る最善の行動を取れ」←具体的には?

1 ::2019/10/13(日) 05:42:08.25 ID:SfL3ODwe0●.net ?2BP(2931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
気象庁「直ちに命を守る行動を」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191012/k10012125771000.html

2 ::2019/10/13(日) 05:42:52.31 ID:k/JcCZTQ0.net
猪木を守る行動

3 ::2019/10/13(日) 05:42:59.91 ID:C23klbEb0.net
殺人

4 ::2019/10/13(日) 05:43:01.50 ID:AtU/oMko0.net
ここに来ない

5 ::2019/10/13(日) 05:44:05.18 ID:EFQABcMo0.net
モヒカン

6 ::2019/10/13(日) 05:44:19.50 ID:nWcp6ESY0.net
アベ政治を許さない

7 ::2019/10/13(日) 05:44:20.90 ID:o2RwFaFX0.net
デザイン重視の衣類よりもアウトドア系ウェアを身に着ける

8 ::2019/10/13(日) 05:44:25.77 ID:+N/LgVpJ0.net
買い占め、養生テープ

9 ::2019/10/13(日) 05:44:40.09 ID:o31gt3DY0.net
地下

10 ::2019/10/13(日) 05:44:55.07 ID:9Hx1drq50.net
パン買い占め w w w w

11 ::2019/10/13(Sun) 05:45:50 ID:YQfy13ZG0.net
>>1は想像力の働かない指示待ち人間

12 :肉巻きキング(兵庫県) [ニダ]:2019/10/13(Sun) 05:46:45 ID:xImtSF6/0.net
世界樹の葉とMP温存

13 ::2019/10/13(日) 05:46:55.39 ID:uR7Sdgp50.net
インフラ整備ちゃんとやれって話だよな

14 ::2019/10/13(日) 05:47:21.24 ID:xSGsk1Ty0.net
仕事辞める

15 ::2019/10/13(日) 05:47:21.82 ID:tAMXfuC50.net
緊急避難として罪には問われませんよという事。
35歳以上の無職は親が始末してもOKなボーナスタイム宣言。

16 ::2019/10/13(日) 05:47:38.40 ID:3ed2g2Pv0.net
自分で考えろって事

17 :さかサイくん(日本) [IT]:2019/10/13(Sun) 05:49:01 ID:QWxXP3210.net
羽ばたく

18 :ぽえみ(茸) [CN]:2019/10/13(Sun) 05:49:15 ID:zS35N+DM0.net
要するに自己責任

こんな無責任な表現は許されない

19 :77.ハチ君(東京都) [ニダ]:2019/10/13(Sun) 05:49:38 ID:SXSf4f+70.net
この世にスーパーマンはいねえんだよ

20 ::2019/10/13(Sun) 05:50:51 ID:qcAINu2+0.net
具体的な対応方法を指示すると外れた時に責任問題になるから
自分の命の事は自分で考えろという事
自由に「○○しとけ」って何も考えずに適当な言えるのは匿名掲示板くらい

21 ::2019/10/13(Sun) 05:51:51 ID:uFoAspZv0.net
各々の状況によって何が最善なのか違うんだから具体的に言えるわけないだろ

22 :黄色のライオン(家) [DE]:2019/10/13(Sun) 05:52:05 ID:3eY56hH50.net
養生テープ!!

23 :大吉(大阪府) [EU]:2019/10/13(Sun) 05:52:09 ID:NLpo2Z2c0.net
食料品買占めで、自分の命だけを守る行動をとるトンキン民w

24 :Happy Waon(岐阜県) [US]:2019/10/13(Sun) 05:53:01 ID:/hnbc6Aj0.net
浮き輪

25 ::2019/10/13(日) 05:53:42.40 ID:C23klbEb0.net
>>23
大阪で買い占め報道されてたが

26 ::2019/10/13(日) 05:54:36.14 ID:wTOcvCpn0.net
結局のところ「まさか自分が」って心理になるんだよな。
お前死ぬかもしれんから早よ逃げろって事だわな。

27 ::2019/10/13(日) 05:58:37.11 ID:454Jyd7W0.net
正当防衛

28 :陣太鼓くん(岡山県) [GB]:2019/10/13(Sun) 05:59:13 ID:ILhN68510.net
川の様子を見に行ったらいかんぞ

29 ::2019/10/13(Sun) 05:59:53 ID:P4X6Z4cD0.net
食い物取って走って逃げろって

30 :暴君ハバネロ(ジパング) [JP]:2019/10/13(Sun) 06:00:19 ID:6BLAK4ui0.net
>>1
無能な>>1あわれ

31 ::2019/10/13(日) 06:01:23.23 ID:9BqtF7YQ0.net
浮き輪とヘルメット

32 ::2019/10/13(日) 06:03:11.02 ID:Y7qdIEag0.net
人それぞれ置かれてる状況が違うのだから、漠然とした表現になるのは致し方ない
何が正解だったかなんてのは、後になってからでないとわからないよ

33 ::2019/10/13(日) 06:03:24.44 ID:PvU60xFT0.net
>>15
東日本大震災時のこどおじはキュッと逝ってたな

34 ::2019/10/13(日) 06:03:34.03 ID:3nQXp+/O0.net
遺憾の意のコピペみたいな感じであんまり意味無いよね

35 ::2019/10/13(日) 06:04:40.87 ID:EFQABcMo0.net
指差し確認

36 ::2019/10/13(Sun) 06:05:14 ID:Ew9IPfE00.net
言ってるほうも見てるほうがテレビやPCの前でごろ寝して鼻くそほじりながらそれ聞いて
「ほーん、大変だなぁ」って思ってるのわかってるからまずそれ止めろって意味だよ

37 ::2019/10/13(Sun) 06:05:27 ID:2nuANy1pO.net
今回の台風関連の報道で改めて分かったが、
マ ス ゴ ミ は 当 た り 前 の こ と を 小 難 し く 言 う だ け

しかも
情 報 を 右 か ら 左 に 流 す だ け

38 ::2019/10/13(日) 06:06:02.24 ID:RaUNdIzH0.net
具体的には自分の頭と体を信じて無傷か軽傷で生き延びろって事やろ

39 ::2019/10/13(日) 06:06:32.27 ID:qcAINu2+0.net
危機感を煽る表現としては悪くない

40 ::2019/10/13(日) 06:11:17.87 ID:3nQXp+/O0.net
>>37
それでいいよ
余計な主張とか偏向報道はいらない

41 ::2019/10/13(日) 06:13:09.41 ID:ENk9PxfD0.net
>>23
生物の基本
リスや熊だって自分の獲物を隠したりできるだけ多く持ち帰るだろ

42 ::2019/10/13(日) 06:14:09.00 ID:ckRQ2fn80.net
やられたら、やり返せ!

43 ::2019/10/13(Sun) 06:16:59 ID:Ngzdeo+20.net
>>35
ヨシッ!

44 :ヒーおばあちゃん(北海道) [US]:2019/10/13(Sun) 06:18:11 ID:k6b6w84V0.net
ズボンを目一杯上げる

45 :パッソちゃん(福岡県) [CN]:2019/10/13(Sun) 06:18:32 ID:k/JcCZTQ0.net
>>37
角度つけてるよ?

46 :ことみちゃん(茸) [AU]:2019/10/13(Sun) 06:18:37 ID:eCW3/Z/W0.net
今日より明日なんじゃ

47 ::2019/10/13(Sun) 06:19:04 ID:jbL859SW0.net
2階に上がるしか方法無し

48 :ポンきち(神奈川県) [NL]:2019/10/13(Sun) 06:20:10 ID:Y7qdIEag0.net
>>23
2〜3日分の食料品を買うだけで店からっぽになるわ
スーパーは休むところが多かったんだし

49 ::2019/10/13(日) 06:21:44.37 ID:g1GUUkJn0.net
ゴムボートの上で寝る

50 ::2019/10/13(日) 06:24:29.93 ID:gn/xfy/g0.net
コンビニがたばこ・酒を買わせるのにボタン押させるようになったのと同じ
何かしろとか言明は避ける、絶対責任は取らんぞって意思表示だろ

51 ::2019/10/13(Sun) 06:26:48 ID:+al9QQsq0.net
朝鮮人に近寄らない、日本に侵入させない

52 ::2019/10/13(日) 06:29:29.29 ID:NvnvzA3s0.net
そのかわり必要以上にふんわり危機を煽る
逃げる人はそのくらいで逃げはじめるし逆は逆だし
具体的に指示しはじめたら全国民がその時間見続けるわけでもあるまいし
これでいいんじゃね

53 ::2019/10/13(日) 06:40:32.28 ID:lX+m3ABu0.net
殺られる前に殺る!

54 ::2019/10/13(日) 06:42:05.40 ID:sK1x0k4e0.net
台風の予報が出たら直ぐに海外に

55 ::2019/10/13(日) 06:43:41.12 ID:yxyo8+VJ0.net
アホみたいな煽り
たいした事なくてもピロリロリン鳴らしまくり

もはや狼少年の域

56 ::2019/10/13(日) 06:44:42.38 ID:ikY203MN0.net
オナ禁

57 :UFO仮面ヤキソバン(千葉県) [ID]:2019/10/13(Sun) 06:45:59 ID:tcextHYf0.net
仕事には行け

58 ::2019/10/13(Sun) 06:46:02 ID:qNZ6BbIU0.net
>>11
多分息をするのも心臓動かすのも意識してやってるんだろうな

59 ::2019/10/13(日) 06:47:01.06 ID:E27YXdSM0.net
>>25
東日本大震災の時のようにオークションで売るんじゃね?

60 ::2019/10/13(日) 06:51:59.83 ID:LHGXudvG0.net
そらおまえキン肉ガードやろ

61 ::2019/10/13(日) 06:52:55.39 ID:pKhRtN6z0.net
憲法で台風の上陸を禁止する^q^

62 ::2019/10/13(日) 06:55:14.32 ID:ePc4bKB/0.net
当たり前に備わってるはずの危機回避能力が欠如したバカのための呼び掛け
つーか言われなきゃ動かねー時点で生物として淘汰される運命

63 ::2019/10/13(日) 06:56:07.99 ID:NNv09oAu0.net
自己責任の言い替えなので具体的とか言われても

64 :あんしんセエメエ(東京都) [CN]:2019/10/13(Sun) 06:56:40 ID:ivY/fxVO0.net
その先は言う必要ないですよね。
自分で考えて見てください。

65 ::2019/10/13(日) 06:59:24.90 ID:6Zo3N+U70.net
>>1
自分でなんとかしろ

66 ::2019/10/13(日) 07:00:52.13 ID:EFYtoLiS0.net
スレタイ通りのこと思ったわ
避難してくださいや危険な地域へ近寄らないでくださいと言ってくれた方が想像もし易いし耳なじみもある
ちょっと違う言い方した方が印象に残るかもしれないけどさ
気味が悪いし今年の流行語を狙ってるのかと思うレベルだったわ

67 ::2019/10/13(日) 07:01:50.78 ID:Hnh62sEC0.net
>>1
安全なオフィスで外を眺めてる人らばっかやないんやで。

68 ::2019/10/13(日) 07:02:30.77 ID:Mf2r11bc0.net
行動できない無能に向けて言ってやってんだよ有り難く思え

69 ::2019/10/13(日) 07:02:42.99 ID:RXxQqKc+0.net
普段具体的に発信してるだろ
各自治体とか、町内会とかで
避難経路とか避難場所とか台風対策とか地震対策とか
いまさら具体的に言ってる暇なんてないから事前に
決められた方法で行動しろって話だよ

普段から興味ないやつなんざ知らん
地震大国、台風王国って言われてるのに調べもしないとか生きる価値ないだろ

70 ::2019/10/13(Sun) 07:03:53 ID:lD2Fs8I40.net
自分で考えてみてください

71 :マックライオン(千葉県) [CN]:2019/10/13(Sun) 07:06:10 ID:o2RwFaFX0.net
死んだふり

72 ::2019/10/13(日) 07:10:46.02 ID:jFNqvbDI0.net
バカか、既に避難できる状況などを超えた場合もあるからケースバイケースになってんだよ

73 ::2019/10/13(日) 07:11:40.40 ID:WCxlqv5J0.net
アストロン

74 ::2019/10/13(日) 07:15:56.46 ID:U2+fYqsi0.net
まずはパンツを履く

75 ::2019/10/13(日) 07:16:49.99 ID:1t8EyA6h0.net
究極的には自殺

76 ::2019/10/13(日) 07:27:46.59 ID:o2RwFaFX0.net
既に避難できる状況などを超えたのでしかたなく戦う

77 ::2019/10/13(Sun) 07:30:44 ID:QzJJGJrm0.net
命を大切にしましょう

78 ::2019/10/13(Sun) 07:30:52 ID:BoXpmWgq0.net
若い子とゴム無しでパコパコしろって事か

79 ::2019/10/13(Sun) 07:39:22 ID:fKrKBblM0.net
いのちをだいじに

80 ::2019/10/13(Sun) 07:39:23 ID:zhmaHdQ80.net
自分の命を最優先にしろ

81 ::2019/10/13(Sun) 07:44:40 ID:+RRSVTko0.net
おまえはもう死んでいる

82 ::2019/10/13(Sun) 07:46:05 ID:5ihEPGbK0.net
具体的には置かれた状況により異なる。

83 ::2019/10/13(Sun) 07:51:37 ID:SxScfpE70.net
具体的に言ったらその通りに行動して事故にあったとき叩かれかねんからだろ
まあもうちょっと気色悪くない言い方にしてもらいたいもんだが

84 :モバにゃぁ?(静岡県) [US]:2019/10/13(Sun) 07:54:07 ID:QomfHY0D0.net
そらぁADH装備しなきゃ

85 ::2019/10/13(日) 07:56:46.02 ID:bp6M+XBa0.net
防災訓練に参加して周辺住民と役所職員交えて住んでいる地域の危険地域を洗い出して
それに備えるが正しい
過去の災害とハザードマップを重ねれば起き易い災害と最悪の事例が解る

86 ::2019/10/13(日) 07:58:44.53 ID:fjQSyZqn0.net
?「ザキ!ザキ!ザラキ!!!」

87 ::2019/10/13(日) 08:02:42.47 ID:8tdrDryH0.net
高度の柔軟性を維持しつつ、臨機応変に対処する

88 ::2019/10/13(日) 08:03:05.53 ID:dZtEuHuA0.net
朝鮮人を襲撃する

89 ::2019/10/13(日) 08:03:20.76 ID:p1CB94vI0.net
地面に伏せて耳をふさぎ、口は空ける

90 ::2019/10/13(日) 08:15:38.92 ID:kQXoHDBE0.net
バタフライナイフ

91 ::2019/10/13(日) 08:16:01.49 ID:rogRK71j0.net
このセリフ最高の責任逃れワードだからな

92 ::2019/10/13(日) 08:25:15.21 ID:CQZ0i7rF0.net
本当に無能と言うかずるいなと思ったわ。

総理がFラン私学卒、国民の大半もFラン私学卒。具体的に書けよって話。

93 ::2019/10/13(日) 08:26:18.34 ID:4RfIUrS30.net
>>91
自分で何も考えずに生きてきたの?

94 ::2019/10/13(日) 08:27:12.77 ID:AY1AIUTQ0.net
>>37
取捨選択、改変、捏造
何もないのは原理的にあり得ないよ?

95 ::2019/10/13(日) 08:28:13.27 ID:/yT/L7nt0.net
お前ら見捨てたから勝手にやっててって意味

96 ::2019/10/13(日) 08:29:01.80 ID:c55tlao40.net
しねってことだよ言わせんな

97 ::2019/10/13(日) 08:32:48.95 ID:9uG/yB700.net
具体的にはとか聞いちゃう辺りがもう噛み合わないよね。

98 ::2019/10/13(日) 08:35:04.11 ID:Iv/kFwr20.net
>>97
頭悪いんだなあ、としか思えないよね

99 ::2019/10/13(日) 08:37:00.08 ID:9uG/yB700.net
いつまで小・中学生でいるつもり?って思うわ

100 ::2019/10/13(日) 08:38:04.70 ID:PizJxXXL0.net
まず服を脱ぎます

101 ::2019/10/13(日) 08:40:12.67 ID:AG2kracj0.net
急いで口で吸え

102 ::2019/10/13(日) 08:59:37.46 ID:8M+CfCTh0.net
食って寝ること

103 ::2019/10/13(日) 09:04:19.89 ID:l+YgQntF0.net
>>99
25歳を過ぎても自ら女子と名乗るまーんに言ってやれよw

104 :MONOKO(福岡県) [ニダ]:2019/10/13(Sun) 09:12:06 ID:mq38Hl6k0.net
避難してくださいと言っても誰も逃げないからちょっと大げさに喚起するために命を守る最善の行動と言うと文句言われる

どうしろと?

105 ::2019/10/13(日) 09:13:18.90 ID:VK781MB30.net
まず飛翔スキルをレベル3まで会得して下さい

106 ::2019/10/13(日) 09:14:21.27 ID:Ur362Oic0.net
避難行動なんてくだらねぇぜ!
俺の歌を聴けぇ!!

107 ::2019/10/13(日) 09:14:49.80 ID:KRfzRnWl0.net
ちゃんと飯食ってよく寝ろってことだよ

108 ::2019/10/13(日) 09:17:30.22 ID:zNjtne7Y0.net
避難するか自分で考えて自分の命は自分で守れってことだろ
避難所へ行けと言っても状況的に避難所へ行く方が危険だったり
避難所がいっぱいである可能性もある
広範囲で多くの人に発信する場合はこういうしかない
あとは詳細かよりわかってる自治体に頼るしかないね

109 ::2019/10/13(日) 09:18:34.29 ID:k9hifnxZ0.net
>>1
そりゃ子作りだろ

110 ::2019/10/13(日) 09:24:08.59 ID:o2RwFaFX0.net
「ガンガンいこうぜ」

111 :さいにち君(ジパング) [US]:2019/10/13(Sun) 09:25:30 ID:uo9V/G+g0.net
>>15
場所によるだろ!
安易な事を言うな!
ちゃんと計画を立ててさしあげろ!

112 ::2019/10/13(日) 09:27:26.83 ID:/hnbc6Aj0.net
>>1
避難所への早期移動か、垂直避難って言うてたやん。

113 ::2019/10/13(日) 09:38:17.84 ID:7EgZH+ut0.net
去年の愛媛もそうだけど
じゃーなんて言われたら逃げるんだよ

114 ::2019/10/13(日) 09:39:29.16 ID:o0VDKra70.net
sex

115 :みのりちゃん(公衆電話) [CN]:2019/10/13(Sun) 09:40:16 ID:2J/hPgK+0.net
布団にくるまって、暖かくして寝る

116 ::2019/10/13(日) 09:41:54.25 ID:e+K7bYaO0.net
寝ないでテレビを見て危険地域に指定されたら避難所に直行

117 ::2019/10/13(日) 09:42:34.83 ID:zv9OVVV50.net
あのさぁ
人の命を守る最善の行動ってのはそれこそ公共事業なわけ
それをさぼった民主党政権や田中康夫時代のツケが今まさに来てるんだわ
こいつらはほんと許されない糞虫共だよ

118 ::2019/10/13(日) 09:51:21.93 ID:78gZtcZG0.net
子羊のようにガタガタ震えて眠れ

119 ::2019/10/13(日) 10:00:40.98 ID:fW4TL7G30.net
このフレーズホント嫌い。キモい。
交通事故の死亡リスクや死亡者数と比べると滑稽で仕方がない。

120 ::2019/10/13(日) 10:01:39.53 ID:eB4G3P8l0.net
浮揚式津波洪水対策用シェルターの準備
https://www.tajima-motor.com/safeplus/shelter/img/sale300_img/main.jpg

121 ::2019/10/13(日) 10:01:52.17 ID:EmGKGAPO0.net
俺はあぐらを組んで周囲にバリアを張った

122 ::2019/10/13(日) 10:01:55.10 ID:PQY1puiI0.net
それくらい自分で考えろよ
指示待ち人間かよ

123 ::2019/10/13(Sun) 10:05:19 ID:I0VByoTQ0.net
最善の判断が状況によって異なるからな
国や自治体が把握できる状況にも限りあるし

これ以上ない危機的状況ってことが言いたくて、要するにがんばれってことだよ

124 ::2019/10/13(日) 10:57:26.73 ID:Ew9IPfE00.net
テレビを通して一個人に状況に見合った指示があると思ってるのはなんて病気なんだろう
紛争地域に行って捕まったら国が動けって人と完全に一致するんだろうな

125 ::2019/10/13(日) 11:23:07.21 ID:4psP6aYq0.net
ニュース見てたら水害の被災地で救助活動してる人が「何で避難しなかったんですか」と半ギレ気味に問いかけて
BBAが「体が悪いから避難できないです」と答えてる場面があったな、会話も普通に出来て立って歩くこともできるのに
実際のところは面倒臭いから逃げなかったんだろう、そういう逃げられるのにあえて逃げなかった奴は自己責任だな

126 ::2019/10/13(日) 12:05:13.57 ID:NRwYHsdT0.net
ジャガイモ 中 3個
玉ねぎ 中 1/2個
人参 中 1/3個
あい挽き肉 100g
バター 10g
塩 小匙1/4
こしょう 少々
小麦粉 適量
パン粉 適量
卵 1個
サラダ油(卵液用) 大匙1
サラダ油(揚げ用) 適量

127 ::2019/10/13(日) 12:11:53.00 ID:uzjAckSP0.net
指示されなきゃわからんバカか

128 :こぶた(SB-iPhone) [FR]:2019/10/13(Sun) 12:13:36 ID:uzjAckSP0.net
個人でできる対策しないで行政に泣きつくな
自己責任だ馬鹿野郎

129 ::2019/10/13(日) 12:15:33.64 ID:88To5+Mp0.net
ちゃんとマニュアル化して配布してもらわないと対応できません。

台風が来ても自分の意志で仕事を休むことすらできない、
自分の意思がない、日本とはそういう国です。

130 ::2019/10/13(日) 12:16:38.62 ID:Rm2x3LY60.net
なんとなく自分は大丈夫だろうって思考になるのはわかる
いろいろ準備するのめんどくさいしな

131 :ぶんちゃん(新潟県) [US]:2019/10/13(Sun) 12:21:39 ID:43uir9uD0.net
めんどくさい知障

132 ::2019/10/13(日) 12:46:04.09 ID:O892VFxE0.net
俺は命を守る行動より命を受け継がす行動の方が大好き❤

133 ::2019/10/13(日) 13:18:34.26 ID:2pD+1SDn0.net
死ぬな
これがアドバイスじゃ

134 ::2019/10/13(日) 13:25:08.79 ID:kLEAaz3I0.net
ホイミ要員は複数準備

135 ::2019/10/13(日) 13:26:35.00 ID:iDL/UINs0.net
おっぱいのんで ねんねする事

136 ::2019/10/13(日) 13:28:36.20 ID:/Gwpn5rp0.net
NHKアナの呼び掛ける感じの話し方もイラつくな
本当に被害に遭ってる人はテレビなんか見てねえって

137 :ヒッキー(岩手県) [SE]:2019/10/13(Sun) 13:34:26 ID:e+K7bYaO0.net
てんでんこ

自分の立場を見極めどうすればいいか自分で判断して自分で行動するだけ

138 ::2019/10/13(日) 13:38:18.04 ID:Zcs0HgbZ0.net
印度の山奥で修行する

139 ::2019/10/13(日) 14:17:02.49 ID:3nQXp+/O0.net
https://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/bosai/alertlevel.html
これだよな
警戒レベル4まではそれなりに具体的

140 ::2019/10/13(日) 14:23:11.92 ID:AoxyErhW0.net
全部自分で判断しろってことだろ
避難勧告に避難指示散々出て全てシカト決めこんだんだから何かあっても自己責任

141 ::2019/10/13(日) 14:23:28.60 ID:FPMNk/HS0.net
考えるな感じろ

142 ::2019/10/13(Sun) 14:25:21 ID:6ke9YReH0.net
気合を入れる

143 ::2019/10/13(日) 14:26:28.65 ID:43uir9uD0.net
馬鹿でもわかるように
 水には高いところいけ
 風には窓から離れてろ
 土には山側から離れてろ
レベルの話だぞ

144 ::2019/10/13(日) 14:27:36.31 ID:qsiOl2rH0.net
【台風19号】茨城県・水戸北IC付近、那珂川氾濫で街全体が水没中
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570943272/

145 ::2019/10/13(日) 14:29:16.29 ID:nLkNJ5Bb0.net
これ言われたから必死にお題目唱えました
すぐそばの川が氾濫しそうだったかどおかげさまで助かりましたよ
NHKにも礼を言わんとね

146 ::2019/10/13(日) 14:29:18.93 ID:fKiq0THe0.net
公共放送って必要無いよね

147 ::2019/10/13(日) 14:30:49.91 ID:nLkNJ5Bb0.net
>>136
馬鹿かよ
まだテレビ見れていて非難した方がいい人に向けて言ってるんだよ

148 ::2019/10/13(日) 14:32:19.37 ID:an+SXX+S0.net
具体的に「あれをしろ、これをしろ」と言ったとしたら、アスペとかバカはそれ以外の行動をしなくなるんだよ

149 ::2019/10/13(日) 14:43:01.85 ID:eYTqqYLG0.net
食料、水を備蓄して家から出ない
これが最強
川沿いや海沿いの家はもう迷う事なく避難するべき
すべては自己責任である

150 ::2019/10/13(Sun) 15:39:18 ID:Rjjh23jo0.net
死ぬ前に
中出ししとけってことだろ

151 ::2019/10/13(日) 15:43:37.34 ID:Y6ghEBkz0.net
>>150
何それ
死んでも叶わない事を死ぬ前にやれという
理不尽なことわざか何か?

152 ::2019/10/13(日) 15:45:55.69 ID:LWFOsYXW0.net
わかる。
包括的指示は、誰にでも通用するもんじゃないよな

153 ::2019/10/13(日) 15:55:08.24 ID:iOe/ZK600.net
>>1
川の様子とか、裏山の様子とか見に行くなってこと

154 :とれねこ(佐賀県) [US]:2019/10/13(Sun) 16:36:48 ID:Zgp5YFvd0.net
具体的な事言って死んだり怪我したら自治体の責任になるからな
あえて言わないんだよ

155 ::2019/10/13(日) 16:51:32.12 ID:1CQL328E0.net
水位がとどかないような高い所に避難する
川や土砂崩れが起きそうな場所には近づかない
割れるものや倒れてくるものに注意する

156 ::2019/10/13(日) 16:54:04.24 ID:i/xDgVnO0.net
水も食料も要らない
毎回毎回騒ぎすぎなんだよ

157 ::2019/10/13(日) 18:33:14.83 ID:b5FzjsQ60.net
後の人間の為に好きな寿司のネタを書き残す

158 ::2019/10/13(Sun) 18:38:02 ID:7LpCGA5D0.net
京都に4-5日旅行いってりゃ命は助かった

159 ::2019/10/13(日) 18:41:39.19 ID:k9hifnxZ0.net
めんどくさいからちゃんと具体的に支持してね?バカじゃないんだからさー

160 ::2019/10/13(日) 18:49:07.94 ID:m13jAg5k0.net
ドラクエの作戦?

161 ::2019/10/13(日) 18:54:01.42 ID:bn2UdoMx0.net
具体的にはその場所に居なければいい
つまりは旅行でも行ってこいってこと

162 ::2019/10/13(日) 19:16:03.46 ID:mb8j8vWI0.net
パコパコして、減った命を増やせってことだろ。

163 ::2019/10/13(日) 22:51:34.54 ID:OmBvuRFs0.net
>>1
自分で考えるんだよこの指示待ち人間が

164 :ヤキベータ(兵庫県) [ニダ]:2019/10/13(Sun) 23:02:54 ID:aZ8Ne6xN0.net
マスコミ様「警告はしたからな?
どうするかは自分で考えろ
そんな事も出来ない奴は死んでも仕方ないから」

165 :ひょこたん(大阪府) [ニダ]:2019/10/14(Mon) 00:24:44 ID:/D/5VuLU0.net
食うモノが無くても棚に残った辛ラーメンは絶対に買わない

166 ::2019/10/14(Mon) 00:25:32 ID:/YTfhsHo0.net
ヘリに乗らない

167 ::2019/10/14(月) 00:30:27.87 ID:O8iyaQG80.net
新築の家と今まで溜めたコレクションと共に死ぬわ
全て無くなってローンだけ残るくらいなら死ぬ方がマシ

168 :おにぎり一家(東京都) [CN]:2019/10/14(Mon) 00:31:35 ID:brIZN13+0.net
>>1
話にならんやつやな

169 ::2019/10/14(Mon) 00:35:55 ID:5k81BJPZ0.net
>>69
完全に同意

170 ::2019/10/14(月) 01:50:29.69 ID:5owVZEOO0.net
バカの一つ覚え

171 ::2019/10/14(月) 01:52:34.93 ID:z4kIPP+S0.net
飯を食い、呼吸を忘れない

172 ::2019/10/14(Mon) 01:56:14 ID:W13o4Azl0.net
水害の時は高い所に逃げろ
火災の時は身を低くして湿った布で口と鼻を覆いつつ逃げろ
地震の時は落下物に気を付けて広い場所にいけ
パニックを起こさず冷静に動け

この位の事は小学校の避難訓練で習ってるから身についてなきゃおかしいだろ

173 :ぺーぱくん(神奈川県) [NL]:2019/10/14(Mon) 02:08:34 ID:pmMTaS1/0.net
>>136
テレビ見てなのか、水没した家の2階のベランダに出てきた人もいたな
タオルなどを振ってくださいと呼びかけて、その通りに動いた人たち

それで助かる人が少しでもいるならいいじゃん
自分に必要ない情報ならシャットアウトすればいいだけだし

174 :サリーちゃんのパパ(神奈川県) [ZA]:2019/10/14(Mon) 02:09:24 ID:oI3xMQRn0.net
老人最優先

175 ::2019/10/14(Mon) 02:18:39 ID:EOAvrRCd0.net
なげやり的 捨て台詞的 な

176 :戸越銀次郎(群馬県) [US]:2019/10/14(Mon) 02:24:40 ID:rC6f+xFq0.net
「もう手遅れだ、腹括って覚悟を決めとけ」って意味かと。

177 ::2019/10/14(月) 02:29:19.52 ID:p57tDvoH0.net
川とか田んぼを見に行かない
雨漏りの修理をするため屋根に登らない

178 ::2019/10/14(月) 02:31:15.63 ID:IF8hzBMv0.net
山パンはどこかでパン祭りやったのかな、と気になってる

179 ::2019/10/14(月) 03:38:37.13 ID:OlW3nqRT0.net
.




なげやりな発言に見えるけど、川見に行ったり灯台に度胸試ししに行く極度の知障にも解りやすく説明してあげてるんだぜ?





.

180 ::2019/10/14(月) 03:40:28.95 ID:5owVZEOO0.net
そりゃ8000人が死ぬんだからな
https://dot.asahi.com/dot/2019101100078.html?page=1

181 ::2019/10/15(火) 00:16:05.91 ID:iL6oGatl0.net
自分の魂を分霊箱に別けて封印

総レス数 181
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★