2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金美齢「台風で命の危険に晒される人は危機管理がない証拠。税金で助ける必要あるのでしょうか」

1 ::2019/10/13(日) 09:07:24.27 ID:XELs1p7k0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
あのとき、多摩川に取り残されたホームレスがヘリコプターで助けられたのを覚えているだろうか。

テレビで繰り返し放送された救出劇である。
テレビのレポーターが「あれだけ非難しなさいと言われていたのに、
どうして避難しなかったのですか?」と尋ねたすると助けられたホームレスは「大丈夫だと思っていました。
こんなことになるとは思いませんでした」と答えていた私は
「ああ、この人はこういう物の考え方だからホームレスをやっているんだ」とすぐに感じた。

突発的な事故や天災の犠牲者を救うのとはわけが違う。

要するに、生き方のすべてにおいて危機管理が全く出来ていないのである。

台風の最中に避難勧告を無視し、挙句の果てにはいざ危機が現実になると、税金を使ってヘリコプターで助けてもらう。

先進国でお金のある日本だから、人命優先で助けてくれるが、経済状態の厳しい国ならそんな余裕はないだろう。

さっさと避難していれば、本人だって命の危険にさらされることもなかったはずだ。

自業自得どころか、税金の無駄遣いだと私は思ったが、マスコミや政治家の誰もそう言わない。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191013/k10012128421000.html

771 ::2019/10/15(火) 00:38:36.94 ID:JRVr53l30.net
>>126
何を喚こうがバレてるんだが

772 ::2019/10/15(Tue) 00:41:25 ID:QuK435zv0.net
天災とか自然災害に造詣が深いのか?老い先短いんだから
テレビ芸者とか辞めればいいのになカスBBAw

773 ::2019/10/15(火) 00:41:56.07 ID:ndmxzRgU0.net
金慶珠と勘違いしてるヤツいて草

774 ::2019/10/15(火) 00:50:09.28 ID:9ynFUZ+H0.net
>>649
この元ツイ見に行ったけど消されてた。

0歳児、2歳児、
ご老人(実際にはいなかった)

大の大人7人… ←こいつら何してたんだ?

どうせ酒でも飲んでだべってたんだろうと思うわな。小さい子供がいるなら少なくとも彼らと母親だけは避難所にいくとか思うじゃん普通。

ま、ツイしてるやつも批判してるやっくんてやつも両方ともアニオタネトウヨコドオジぽいし。
ほんとちゃんとしてる人間はクソツイなんかしてないよ。

775 ::2019/10/15(火) 00:53:52.39 ID:QuK435zv0.net
余命いくばくもないので本性現してきたんじゃないのか・・・
テレビで毒にも薬にもならない放言して大金せしめてマリーシァあるなw

776 ::2019/10/15(Tue) 01:07:12 ID:Ln3r0KT/O.net
>>752
災害は毎年毎年起きるってわかってるのに
毎度体育館に避難しろ!でいいと思ってる脳たりん先進国もどき
戦後すぐの初代ゴジラ映画の時代から何も進んでない

777 ::2019/10/15(火) 01:24:04.57 ID:gAOcU5Tu0.net
>>776
後進国未満の方は口塞いでもらえます?

778 :くーちゃん(庭) [GB]:2019/10/15(Tue) 04:05:24 ID:EZLWBscX0.net
救助活動の技術も大事だが避難させるノウハウも大事って事だ。

779 ::2019/10/15(火) 06:01:38.84 ID:skKl9Vmn0.net
非常時に誰が悪いとか検証している時間ない
誰でも助ける 
後で非難されることはあるかもしれない

やっぱこのババアは感覚が日本人ではない

780 ::2019/10/15(火) 06:04:39.85 ID:z9MX9a7X0.net
まずまずの煽り発言だな。こいつが誰だか知らないけど

781 ::2019/10/15(火) 06:29:18.65 ID:Iq1KAKrh0.net
安いところに家買って、博打の恩恵を、他に使ってるのに
税金くれっていうのは・・・ないよな・・・

782 ::2019/10/15(火) 06:31:14.57 ID:2z/l77RGO.net
こいつは昔から緊縮財政竹中派

783 ::2019/10/15(火) 06:46:18.74 ID:Rbg+9X+u0.net
>>728
行かなきゃ良いだろって話

784 ::2019/10/15(火) 06:48:29.42 ID:RaEXaFL50.net
正論なんだけど想定外過ぎてね
隕石に備えるくらい難しい

785 ::2019/10/15(火) 07:06:43.18 ID:p4oTrx+50.net
イソップ物語の「羊飼いと狼」で羊を狼に食べられたのは大人達にも責任があるよね

786 ::2019/10/15(Tue) 07:10:28 ID:EnODBnxu0.net
ケースバイケースだけどな
予定してたキャンプを強行して避難勧告も無視してたら助けなくていい
DQNの川流れを昔話風にアレンジして絵本で出すべき

787 :にっくん(埼玉県) [HK]:2019/10/15(Tue) 07:15:23 ID:jF8900WL0.net
「あいつ見た目がホームレスだから見捨てるか」なんて
平然とやるような連中がいざというときに自分のことを助けてくれると思えるか?
「手が足りないからあいつはホームレスってことにしよう」で見捨てるくらい平然とやりそうなんだが

788 ::2019/10/15(火) 07:18:11.40 ID:iaqW9nIU0.net
>>784
「突発的な事故や天災の犠牲者を救うのとはわけが違う。」ってあるじゃん。読んだ上でコメントしてるのか?

789 ::2019/10/15(火) 07:25:22.96 ID:DOGUMJ0N0.net
わかっていると思うけど

水害にあう場所に住んだバカの自己責任だよ?

日本は自己責任が求められる国

嫌なら日本から出ていけ❗

790 :キリンレモンくん(コロン諸島) [US]:2019/10/15(Tue) 07:26:03 ID:LDOyoPHOO.net
こういう考え方、俺にはできない

791 ::2019/10/15(火) 07:28:04.80 ID:01EEjGke0.net
被災者が「やっぱ川沿いは危ないですね。引っ越します」って言ってたね。
でも、災害国の日本に逃げ場はない。

792 ::2019/10/15(火) 07:28:29.24 ID:YxTnFY980.net
こうして日本から外国に逃げ出し、どれだけ出世しても日本に帰らない人が激増し続けるわけだ。
日本国内の過疎化と同じ構造なのかもしれんな

793 ::2019/10/15(火) 07:32:17.25 ID:DOGUMJ0N0.net
>>792
変化を嫌う老人達の功績だ
エラそげな耄碌達のマスターベーション
もっと自重崩壊を加速させろ
カタストロフィが新しい変化をもたらす

794 ::2019/10/15(火) 07:34:22.80 ID:YxTnFY980.net
安倍政権がつぶれたら
この人や曽野綾子や櫻井よしこはどうなっちゃうの?
一気に著書の売り上げが激減するか、あるいはこれまでの売り上げに関するスキャンダルが
みつかったりするんじゃないかな?

795 ::2019/10/15(Tue) 07:34:49 ID:VoGmMK3p0.net
ほんとにこんなこと言ったのかな

796 :おぐらのおじさん(東京都) [RU]:2019/10/15(Tue) 07:35:05 ID:qSBN1Uir0.net
>>48
突き詰めると「日本から出ていけ」だな。
俺は自己責任で日本に住み続けるけど。

797 ::2019/10/15(火) 07:36:10.30 ID:t1rDjHXs0.net
さすがに言いすぎ
何のために日本国があるのか
日本の荒ぶる神々を鎮めるためだったろ
やっぱ日本人じゃないんだよなあ

798 :77.ハチ君(愛知県) [ニダ]:2019/10/15(Tue) 07:37:19 ID:kL12dzoz0.net
>>1
>ホームレスは「大丈夫だと思っていました」

ほら、これな。つまり「めんどうくさい」なわけ。
ナマケモノの特徴はすべてこの「めんどうくさい」から生じてる。
・面倒くさいから勉強しない→底辺
・面倒くさいから働かない→貧乏
・面倒くさいから結婚しない→身寄りなし、孤独

799 ::2019/10/15(火) 07:39:34.85 ID:YxTnFY980.net
>>795
曽野綾子は東日本大震災の時に避難所で泣き言言ってる奴らは甘えみたいな趣旨のことを言ってた
サンデーモーニングが得意げに言ってるとこを流してた

800 ::2019/10/15(火) 07:40:47.77 ID:2z/l77RGO.net
>>799
曽野さんは昔からそういう人
似非保守のバテレンだから

801 ::2019/10/15(火) 07:41:22.94 ID:2z/l77RGO.net
曽野さんは笹川良一の隠し子って噂あるんだよ

802 ::2019/10/15(火) 07:42:09.47 ID:2z/l77RGO.net
曽野さんにはおれ詳しい

803 ::2019/10/15(火) 07:42:14.43 ID:I2NGDIUo0.net
>>1
>どうして避難しなかったのですか?」と尋ねたすると助けられたホームレスは「大丈夫だと思っていました。
こんなことになるとは思いませんでした」と答えていた。
私は
「ああ、この人はこういう物の考え方だからホームレスをやっているんだ」とすぐに感じた。


すごくマトモなことを正直に言ってるな
これに対して反日どうのこうの言ってる人は、根本的にズレてる

804 :もー子(コロン諸島) [FI]:2019/10/15(Tue) 07:43:48 ID:2z/l77RGO.net
金さんは台湾の裏切り者だから信用できない

805 ::2019/10/15(火) 07:48:15.72 ID:YxTnFY980.net
政府に頼るなを連呼するなら
戦争したければ国の軍に頼らず自分達で宣戦布告して自分達だけで武装して突っ込んで
自分達だけ死者と二度と完治できない負傷と病気抱えた生存者になれ。
こんな奴らのために戦争に行って
「自殺」や「病死」していい自衛隊員なんて一人もいない。

806 ::2019/10/15(火) 07:53:41.78 ID:IJtbv1Qz0.net
財務省の緊縮財政脳に侵されると
このように命よりも金を優先する人間になってしまいます

807 ::2019/10/15(火) 07:53:58.63 ID:TYIZmXSI0.net
政治家の品格、有権者の品格って本がソースみたいだな
今回の災害とつなげるのはどうかと思うが、かといってあのホームレスを見捨てろとは思わんな

808 ::2019/10/15(火) 08:59:01.99 ID:hxiOOPzI0.net
>>773
勝新太郎「目あきの癖して瞽かよ」

809 ::2019/10/15(火) 11:32:59.44 ID:l9P3e5nC0.net
>>704
自衛官おかわり承りぃー

810 ::2019/10/15(Tue) 18:50:08 ID:uyVAx/YN0.net
仕事の都合あるからいまどきのホームレスは携帯スマホ持ってるでしょう。
行政は収容施設勧めてて余ってるのにタバコ吸えないのはいや、酒飲めないのはいやと入居拒んで野宿してるやつらだ。
ちとえらいのは稼いでて食ってることだ。支援におんぶにだっこ迄に堕落してない!

811 ::2019/10/15(Tue) 19:32:04 ID:oSxoPOly0.net
4 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/06/10(月) 20:34:29.86 ID:EtL6iLuA0 [1/5]
■自己責任論者の末路(情報あれば追加)


長谷川豊「暴飲暴食の透析患者は殺せ」→暴言暴論で無職に
植松聖「障害者は殺すべき」→自身は心神喪失による無罪を主張
辛坊治郎「危険に飛び込む奴は見殺せ」→ヨット遭難で救助要請
田母神俊雄「犯罪者の人権を守りすぎ」→逮捕されるや一転沈黙
ヨットスクール戸塚「生徒の人権無視」→刑務所では自身の人権を主張
石原慎太郎「戸塚の体罰を支持」→豊洲の責任逃れ罰を受けず
石原伸晃「社会保障費抑制に尊厳死」→父脳梗塞後はだんまり
三浦朱門「若者に体罰必要」→認知症で若者のお荷物に
曽野綾子「介護の必要な老人は殺せ」→認知症の夫を保険で介護
稲田朋美「すべての若者を自衛隊に」→息子の徴兵は絶対嫌

812 ::2019/10/15(火) 21:26:51.80 ID:NxurfshQ0.net
頭がおかしいのかアルツハイマーなのか?って感じだな老害ババア

813 ::2019/10/15(火) 21:36:17.24 ID:PodKFRO60.net
この人、最近そこまで言って委員会で見なくなったな

814 ::2019/10/15(火) 21:46:43.38 ID:uPRVDJEy0.net
>>1
これ、ソース関係ないよね?どこでこの発言してるの?探したけど見当たらないんだけど。フェイク?いい加減にしろよ、拡散してしまったわ。糞立て子が

815 ::2019/10/15(火) 21:50:09.38 ID:gWzpT5Jp0.net
>>813
バイキングで部落差別発言騒動もあったし使いにくいんだと思うよ?

816 ::2019/10/15(火) 21:51:26.75 ID:iaqW9nIU0.net
ググると何か出てくるよ。だいぶ昔に本の中か何かで言ってたみたいだけど、よく知らない。

817 ::2019/10/15(火) 21:59:17.05 ID:M/HSIY730.net
>>372
誰もそんな例だしてないだろ?

818 ::2019/10/16(水) 01:32:27.91 ID:xX3/LP0n0.net
アベ友にはキチガイしか居ない

819 ::2019/10/16(水) 03:07:35.52 ID:fuyBvxVn0.net
やっぱ大きい川の近くは住むな買うなってことか。

820 ::2019/10/16(水) 03:41:13.48 ID:0HJj1g6I0.net
助けた→税金で助ける必要が
助けない→血税を使って役にたたない自衛隊を云々

総レス数 820
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★