2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう歳だし身体にガタが来ているだろう お前らの病気やガタを書いていけ

1 ::2019/10/13(日) 10:40:36.23 ID:/+EfpOVP0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
「心の病気」学習、高校の保健で約40年ぶり復活
高校の新しい学習指導要領が2022年度から実施される。「公共」「歴史総合」といった新科目の登場が関心を集めるが、
保健体育にも変化がある。「心の病気」に関する学習が約40年ぶりに復活するのだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50780520Z01C19A0CR8000/

848 ::2019/10/15(Tue) 07:02:34 ID:LESy29gC0.net
手足口病
帯状疱疹
円形脱毛

849 :コロドラゴン(京都府) [DE]:2019/10/15(Tue) 07:11:22 ID:OhUFRFA/0.net
飛蚊症の人多いな
もやもやがいつの間にかずいぶんと減ってるのに気付いた
別の理由でDHA/EPAを飲んでたんだがそれが良かったんだろうか

850 ::2019/10/15(火) 07:17:36.94 ID:2m393gG10.net
逆に体が冴えてきた@35歳
ボルダリングサイコ〜

851 ::2019/10/15(火) 07:19:15.66 ID:2tOWwJds0.net
健診で血液検査とウエストがひっかかって面談

852 ::2019/10/15(火) 07:32:00.34 ID:UgmqULyl0.net
41歳、男だが、うつ病、高コレステロール、高尿酸値(痛風予備軍)のため、毎日、服薬。おまけに円形脱毛!歯もガタガタしてきて、毎年、歯の治療している。

これすべて仕事のストレス。

853 :はのちゃん(神奈川県) [ニダ]:2019/10/15(Tue) 08:28:54 ID:VvjI939r0.net
肺がどうも苦しくて50mダッシュやったら2〜3日吹出物が出来て綺麗に治った。
肺のデトックスだな。2年ぐらいダッシュした事がなかったんだ。
あまり急激にやると、ふくらはぎを傷めるので軽く数百も走ってからやる。
慣れると1回で3本行けるが、回復までに4.5日掛かる。

854 ::2019/10/15(火) 08:30:01.68 ID:4QkVHRyo0.net
老眼

855 ::2019/10/15(火) 08:30:08.96 ID:jN0Snwgs0.net
先週の木曜日に右手親指の付け根が痛くなって、そこから徐々に色々な関節が痛くなった。
5日経って、両手首、両足首、両肩、顎、それぞれの関節が痛いんだが病名が分からない。教えてすごい人

856 ::2019/10/15(Tue) 08:34:18 ID:ASg7Tprx0.net
ニイガタ^^

857 ::2019/10/15(火) 08:46:05.10 ID:xTI+Qibs0.net
>>855
リウマチ

858 :いくえちゃん(中国地方) [US]:2019/10/15(Tue) 09:02:00 ID:Pe7nNR8U0.net
いつのまにか老眼がひどい
海外サプリの小さい字の原材料表記が読めない

859 ::2019/10/15(火) 09:08:37.70 ID:l2SvUWLV0.net
ギラン・バレー症候群に痛風

860 ::2019/10/15(火) 09:44:32.49 ID:CqpGT4dr0.net
飛ばない
滲むように出る

861 ::2019/10/15(火) 09:49:55.48 ID:Ae2+BhyU0.net
糖尿
先月の健康診断では尿からクレアチニンの数値が高いと言われた
あと不眠

862 ::2019/10/15(Tue) 11:26:12 ID:n6wG0DM00.net
痛風

863 ::2019/10/15(火) 13:31:12.49 ID:7XkmUr2l0.net
ダウン症の性同一性障害&サリン中毒

864 ::2019/10/15(火) 14:33:38.42 ID:68tihLWo0.net
老眼
夕方になると文字が見えにくくなる

865 ::2019/10/15(火) 14:44:49.36 ID:L+jSiHzB0.net
心臓の左心室がどーのこーの毎回書かれるけど特に診察しろとも言われないんだが何だろな

866 ::2019/10/15(火) 17:08:15.07 ID:sxQadU8l0.net
まるで立たぬ

867 ::2019/10/15(火) 19:27:13.90 ID:1GF3pFI70.net
とにかく目が疲れる
肩がこる

マジで直して欲しい

868 :なえポックル(広島県) [US]:2019/10/15(Tue) 21:50:50 ID:Dahp8Zb20.net
完全右脚ブロックの疑い

869 :ユメニくん(東京都) [FR]:2019/10/15(Tue) 21:52:49 ID:YGk48pYE0.net
死相が出てる

870 ::2019/10/15(Tue) 21:53:07 ID:0DBtGNz90.net
膝が痛い なにやっても痛い

871 :モジャくん(茸) [BR]:2019/10/15(Tue) 21:57:00 ID:vGEMlroF0.net
両肩五十肩 歯磨き出来ないから会社 辞めた

872 ::2019/10/15(火) 21:59:20.39 ID:3mEeLfxl0.net
頭が白髪
1型糖尿
陰嚢水腫でリーリっぽい
アル中
高血圧で投薬
良く分からんが常に下痢
仕事中はウォシュレット封印
勿論赤玉組
寂しいが70までが限度かと…

873 ::2019/10/15(火) 22:03:11.81 ID:3mEeLfxl0.net
>>871
俺もやったが貼るカイロで両肩二年で乗りきったぞ?
夏は収まって翌年反対側きた
肉体労働だからマジで辛かった
終わった今は高所に昇る筋肉痛が半端ない
年金生活まで頑張るけど辛いよ

874 :サト子ちゃん(愛知県) [MX]:2019/10/15(Tue) 22:06:54 ID:ceuSCa460.net
部屋が暗いと小さな字が読めなくなった
ソープで3回戦目が不発時間切れが多くなった

875 ::2019/10/15(Tue) 22:10:41 ID:qaHFLMn40.net
40歳
高血圧
腰痛
歯槽膿漏
歯が抜けた時は悲しかった。
虫歯は元気なのに真っ当な歯がグラグラして簡単に抜けた。


そして今は右腰、肝臓の場所から腰痛

子供は5歳

酒、タバコが辞めれないクズ親です。

876 :ポリタン(千葉県) [ニダ]:2019/10/15(Tue) 22:17:01 ID:3mEeLfxl0.net
>>875
ちょっと待て
酒と煙草は大人の嗜好品だぞ
http://iup.2ch-library.com/i/i2020068-1571145324.jpg

877 ::2019/10/15(Tue) 22:21:15 ID:O9TYQEBz0.net
尻穴の裂けたのが治らないニダヨ。
色も黒くなってるニダヨ。

878 :ポリタン(千葉県) [ニダ]:2019/10/15(Tue) 22:24:01 ID:3mEeLfxl0.net
>>877
裂けないように指で尻押さえると良いぞ
あとウォシュレット

879 ::2019/10/15(Tue) 22:33:51 ID:5MKm0/JT0.net
精子が透明になってきた

880 ::2019/10/15(Tue) 23:00:19 ID:1PdRgVuO0.net
筋トレアニメの影響で軽くストレッチするようになったら腰と股関節が楽になった
やっぱ運動大事ね

881 ::2019/10/15(火) 23:08:31.75 ID:1+VCyvXX0.net
毎食後に食べ物のかけらが気管に入ってむせて苦しい 食道が弱ってるみたいだ
乾いたものとか粉っぽいものは最悪だ

882 ::2019/10/15(火) 23:14:34.62 ID:xD2HmBH40.net
>>876
大人の飲み方、嗜み方ができてないんだろう

883 ::2019/10/15(火) 23:35:39.66 ID:x2CgnL/e0.net
>>871
電動歯ブラシは使わなかったの?

884 ::2019/10/15(火) 23:48:53.82 ID:i5zyCEB10.net
ベンチプレスで100kg以上上げると肩痛める

885 ::2019/10/15(火) 23:49:56.89 ID:loqPT3sH0.net
朝4時半に目が覚めちゃう

886 ::2019/10/15(火) 23:52:27.00 ID:5rdAa/F90.net
疲れると二の腕とか指の横がビリビリ痛み始めた
これが帯状疱疹か

887 ::2019/10/15(火) 23:53:04.39 ID:VwXXHln10.net
腰痛、バネ指、四十肩、包茎、アレルギー性鼻炎、逆流性食道炎

888 ::2019/10/15(火) 23:55:37.59 ID:xWtcJ8c70.net
57歳だが全くの健康体。知人はガンだったり腰痛めて杖ついて歩いてたり
自分は体力健康に関しては、なんの悩みもなくて重畳。友人を膵臓がんと喉頭がんで二人亡くしてるけど

889 ::2019/10/15(Tue) 23:55:58 ID:8ldZ9IqB0.net
48歳
うつ病
粉瘤
頬から毛が生える

890 ::2019/10/16(水) 00:16:06.34 ID:ifLkbvvc0.net
50才ニート、160センチ、100キロ
健康診断は問題が多すぎて無視
食後、ポテチ大袋でストロング酎ハイ500をやってしまう
〆は菓子パン3個
寝てると気持ち悪くなってハッと目が覚める

オレ、大丈夫かな?

891 ::2019/10/16(水) 02:32:01.78 ID:UkGuz6IX0.net
>>890
もう死んでるだろ

892 :バブルマン(ジパング) [US]:2019/10/16(Wed) 02:38:54 ID:n/uCn/wm0.net
統合失調症

893 ::2019/10/16(水) 03:07:05.51 ID:F0R88PeP0.net
うつ
前歯含め虫歯だらけ
歯周病

27歳

894 ::2019/10/16(水) 06:08:12.34 ID:Obm1He4S0.net
腰痛
肩こり
脂肪肝

895 ::2019/10/16(Wed) 07:23:34 ID:1FpBw1430.net
酒とタバコをやってるかぎり
何にどう気をつけても駄目
無駄

896 ::2019/10/16(水) 08:16:59.79 ID:HsnxEP4aO.net
脱け毛
ゲームで3D酔い
くしゃみで腰カックン
おしっこ4時間毎(以前は1日2回だった)

897 ::2019/10/16(水) 08:28:13.32 ID:x6vnV7bI0.net
>>881
ALSの進行中かな

総レス数 897
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★