2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい加減、金曜日に学校行けよ そんなに嫌な授業があるのか

1 ::2019/10/13(日) 11:38:50.14 ID:1dPGGDwE0.net ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【デンバー共同】地球温暖化防止を訴える活動を世界各地で起こしたスウェーデンの少女グレタ・トゥンベリさん(16)が
11日、毎週金曜日に続けている「学校ストライキ」を米コロラド州デンバーで行い、「古い世代や政治家らが
十分な対応を取るまで行動を続けよう」と訴えた。さらに11月29日に計画している大規模な環境デモに参加してほしいと
呼び掛けた。

 関係者によると、この日はグレタさんの60週目の学校スト。米国内外のメディアが集まる中、ノーベル平和賞の
最有力候補と目されつつも今年の受賞を逃したことに関する発言はなかった。
https://www.daily.co.jp/society/science/2019/10/12/0012783251.shtml

2 ::2019/10/13(日) 11:39:13.95 ID:CrOx+2FJ0.net


3 ::2019/10/13(日) 11:40:57.72 ID:nbFOiRw80.net
嫌なのは月曜

4 :77.ハチ君(東京都) [ニダ]:2019/10/13(Sun) 11:42:07 ID:SXSf4f+70.net
こうしてみんなから遅れていくのであった

5 :うさぎファミリー(長野県) [US]:2019/10/13(Sun) 11:42:13 ID:qQLdG6g00.net


6 ::2019/10/13(Sun) 11:42:18 ID:99C7ZyIE0.net
単に行きたく無いだけ

7 ::2019/10/13(日) 11:43:29.05 ID:w0/Wvvvu0.net
普通月曜日サボるだろ
月曜日が無理だったら水曜日サボる

8 ::2019/10/13(日) 11:48:30.41 ID:6ZDQOs7U0.net
アメリカの学校行ってないで帰れよ

9 ::2019/10/13(日) 11:48:49.95 ID:/MtDfR860.net
学生の本分は勉強だろ
学校ストライキはとても褒められた事じゃないな

10 ::2019/10/13(日) 11:49:18.67 ID:Qv6QC4dZ0.net
留年待ったなし

11 ::2019/10/13(日) 11:51:02.31 ID:PvnbsMub0.net
日本にいた不登校を正当化してたガキと同じ?

12 ::2019/10/13(日) 11:51:37.74 ID:wbunBwx50.net
金曜以外もずっと行ってないだろ馬鹿の考えはよくわからん

13 ::2019/10/13(日) 11:54:58.08 ID:13JPUSW80.net
(インタビュアー)Q.ノーベル賞受賞を逃されましたが、どのように思いますか?

A.よくもそんなことを!

14 ::2019/10/13(日) 11:57:08.19 ID:WZyHH/rD0.net
>>7
月曜日行かないと
火曜日もっと行きたくなくなる

15 ::2019/10/13(日) 11:58:57.31 ID:V1MCs23Y0.net
カリフォルニア女子刑務所に終身刑で服役中のブレンダ・アン・スペンサーは
「何故、銃を乱射したのか?」と問われ
「月曜日が嫌いなの。だから景気づけに」
と答えた

16 ::2019/10/13(日) 12:00:22.30 ID:13JPUSW80.net
学校であだ名付いてそう
環境ヒステリーとか

17 ::2019/10/13(日) 12:06:12.59 ID:F/wGrW7I0.net
https://i.imgur.com/CG2qQTA.gif

18 :まゆだまちゃん(東京都) [CN]:2019/10/13(Sun) 12:07:58 ID:ERp8cmfT0.net
本当にえらいのは、こいつじゃなくて、普通に毎日学校で勉強している子供
こういうのを持てはやしちゃだめだな

19 ::2019/10/13(日) 12:13:01.53 ID:pSarNzLR0.net
>>18
日本のマスコミや教育系団体、環境政治団体等々ももてはやしそうだけどなあ。

生徒たちに個性重視、生涯学習、個の思考力向上を目指した
ゆとり教育の未来を体現するようなことだから

20 ::2019/10/13(日) 12:13:52.15 ID:BnLIvyNS0.net
学ぶの拒否するガキの意見になんか誰も耳貸さないっていい加減誰か教えてやれよ
同じこと言うのでも知識あるヤツとないヤツが言うのとでは話が全然違う

21 ::2019/10/13(日) 12:29:45.80 ID:QUrLqR+T0.net
プレミアムフライデーか

22 ::2019/10/13(日) 12:33:33.01 ID:/4c14JQq0.net
文化大革命

23 ::2019/10/13(日) 12:45:15.44 ID:VRESKX0K0.net
きっと勉強しなくても将来は支那系組織がバックの環境団体幹部の約束がされてんだよ。

24 ::2019/10/13(日) 13:01:39.90 ID:DNuWVwEw0.net
たまに学校に行くとみんながおれに注目する

25 ::2019/10/13(日) 13:28:31.02 ID:FsxQD0nD0.net
>>13
よくもそんなことを!は結構汎用性が高いから流行りそうなんだけどねw

26 ::2019/10/13(日) 13:32:09.69 ID:45/c/POS0.net
学校ストって学校にストライキしてどうすんの

27 ::2019/10/13(日) 13:43:06.94 ID:3s9d0PKV0.net
休める日数を計画的にずる休みして、卒業するのが当たり前

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★