2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いのちに優劣付けるのか!?】台東区がホームレスの人の台風避難所受け入れ拒否、社会問題へ

1 ::2019/10/13(日) 17:40:30.96 ID:OlGMu2sp0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
台東区のホームレスの人の避難所受け入れ拒否問題を考える

台風19号が日本列島を通過しました。各地で河川の氾濫をはじめ、甚大な被害をもたらしています。被災された方に心からのお見舞いを申し上げるとともに、各地での早期の復興を願うばかりです。

台風などの接近が予報されると、ホームレスの人への支援や生活困窮者への支援をおこなっている多くの団体や個人は、物資を提供したり、必要な情報を伝えたりなど、
なんとか被害を受けずに乗り切れるようにと尽力します。

実際に、今回の台風19号の接近にあたっても、多くの団体や個人が、支援している人に訪問したり、SNS等で情報をひろめたり、路上や公園、駅や河川敷で寝泊まりしている人に声をかけて、
避難や対策を呼びかけていました。

災害においては、その人がどこに住んでいるか、お金があるのかないのか、などに関わらず、命を守るという観点から支援がなされるべきなのではないかと思います。

そんななか、台東区などのエリアでホームレスの人を支援している一般社団法人あじいるが、「ホームレスの人が台東区の避難所で受け入れを拒否された」とブログやSNSで報告しました。
(東京の台東区は上野や浅草があるエリアでホームレスの人や生活困窮者が比較的多く住む地域です)
SNS上では、「ホームレスの人を受け入れないのはひどい」「人権侵害だ」という意見だけでなく、悲しいことに、「ホームレスの人を避難所に入れたくない」などの意見も見られます。
後者の意見がマジョリティだとは思いませんが、こういった意見がでること自体が、社会のなかにある「差別」を如実にあらわしていると言えます。

日本は自然災害が多い地域だと言われます。住まいがない、お金がない、少ないなどの状況で被害にあうと、甚大なダメージを受けてしまう可能性があります。被害を受けないように、
ダメージを少なくするために避難や支援をおこなうことは一人ひとりのいのちを支えるという観点からとても重要なことです。

台東区は今後について「住所不定の人が適切に避難所を利用できるように検討していきたい」としていますが、今回のような「受け入れ拒否」のようなことが起こる前に、
どうして何も対応できなかったのか、しなかったのか、その責任は重いでしょう。

そして、今回は、実際に避難所におもむいた野宿の方がいて、その人たちを日常的に支援したり関わっていたりする人がいたので、明らかになりました。

明らかになっていないだけで、こういった災害からの避難という文脈で、ほかの自治体で同様のことが起こっていない、とは言えません。

「住民じゃないと利用できない」などは言語道断ですし、どんな状況でも「いのち」に優劣はつけられません。避難にきた人を追い返して、
その人が避難できずに被害をうけたらどうするのでしょうか。困難な状況にある人を支援しない公的機関などあっていいものなのでしょうか。

各自治体での取り組みもそうですが、ホームレスの人への差別や排除の問題について、多くの人に関心をもってもらいたいと切に思います。 https://news.yahoo.co.jp/byline/ohnishiren/20191013-00146689/

2 ::2019/10/13(日) 17:40:53.90 ID:OlGMu2sp0.net
これはヒドイな

3 ::2019/10/13(日) 17:41:20.39 ID:usvNSPV70.net
社会問題にしたくてしたくてたまらない連中が騒いでるからね

4 ::2019/10/13(日) 17:41:23.20 ID:kiCqBtsg0.net
いつも野宿してるんだからどこへでもいけるだろ

5 ::2019/10/13(日) 17:41:52.77 ID:NmbQoL/a0.net
https://i.imgur.com/OA9GIjT.jpg
https://i.imgur.com/XVnvxGT.jpg
https://i.imgur.com/lz7qZZ2.jpg

6 ::2019/10/13(日) 17:42:06.68 ID:j09/J1kh0.net
>>4
たしかに

7 ::2019/10/13(日) 17:42:23.65 ID:MgPEGCu10.net
アンモニア臭えシラミだらけのホームレスなんか隣に寝られたら嫌だろ

8 ::2019/10/13(日) 17:42:26.06 ID:bgdA9MN90.net
入れたら入れたでクレームいれるくせに
じゃあお前の家にいれてやれよ

9 ::2019/10/13(日) 17:42:26.13 ID:J7mXxXtA0.net
税金払ってない奴は公共の施設利用できないよ

10 ::2019/10/13(日) 17:42:36.91 ID:38uMoYgO0.net
土人とかわらん民度だな

11 ::2019/10/13(日) 17:42:43.20 ID:q9PGraJ50.net
当然だよ

12 :たぬぷ?店長(東京都) [CN]:2019/10/13(Sun) 17:42:55 ID:LyHMOgyY0.net
人権屋は自分の家に泊めればいいじゃない

13 ::2019/10/13(Sun) 17:43:05 ID:ze180w9c0.net
たまたまそこに出掛けてきた人も入れないのか


14 :みったん(大阪府) [ニダ]:2019/10/13(Sun) 17:43:14 ID:5+4CgZZ70.net
Twitter民「犬じまい」「猫じまい」台東区「ホームレスの方は避難所に入れません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570952665/

15 ::2019/10/13(Sun) 17:43:15 ID:ONXzJjcd0.net
住民税払ってないでしょ

16 :りそな一家(やわらか銀行) [US]:2019/10/13(Sun) 17:43:20 ID:tJWK7ILh0.net
命に優劣はあるぞ

17 :アイちゃん(関東地方) [US]:2019/10/13(Sun) 17:43:35 ID:FSQVi7Tr0.net
また部外者の共産党が弾圧してるのか

18 ::2019/10/13(日) 17:43:47.04 ID:0Uv+tBKH0.net
すげーどうでもいい

19 ::2019/10/13(日) 17:43:48.62 ID:0sXa3QMJ0.net
お前の家で受け入れろ

20 ::2019/10/13(日) 17:44:06.23 ID:/MtDfR860.net
台東区のホームレスって都内でもダントツ多いからな
公園を大勢で占領してるとかそんなレベル

21 ::2019/10/13(日) 17:44:23.04 ID:LVFd7T1J0.net
公園の屋根付き遊具に入ってろよ

22 ::2019/10/13(日) 17:44:33.40 ID:oRDduke50.net
ホームレスは甘え

23 ::2019/10/13(日) 17:44:34.31 ID:5P1zVtCN0.net
ホームレスは匂いヤバすぎるからな
拒否もしかたないわ

24 ::2019/10/13(日) 17:44:36.39 ID:/1wRbbJN0.net
独身ぼっちの俺たちでさえ家族ぐるみで避難した人たちが集まってる場所とか
ちょっと場違いすぎて敬遠せざるを得ないのに。。

25 ::2019/10/13(日) 17:44:36.59 ID:F17u64e+0.net
>>2
近所なのに「ここの避難所はいっぱいです他の場所に行ってください」
中見たらホームレスだらけお前ならどうする?

26 ::2019/10/13(日) 17:44:41.34 ID:PACriEcU0.net
>>9
正しい!
こんな時だけ税金で助けろとか虫がよすぎるから死んで欲しい。

27 ::2019/10/13(日) 17:44:42.36 ID:/wf6Zz8e0.net
この記事書いたやつのとこに泊めればいい

28 ::2019/10/13(日) 17:44:42.79 ID:HrGlfmbs0.net
命が平等なんて勘違いするなよクソゴミ

29 ::2019/10/13(Sun) 17:44:45 ID:xLJpkaz10.net
年中外に居るんだから余裕だろ

30 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(大阪府) [FR]:2019/10/13(Sun) 17:44:47 ID:CKySPOQa0.net
とりあえずトリアージ

31 :ホックン(長崎県) [US]:2019/10/13(Sun) 17:44:59 ID:SO2EuZbC0.net
この世に平等なんてない

32 ::2019/10/13(Sun) 17:45:12 ID:AR2q+JD70.net
資本主義社会で何言ってんだコイツ?

33 ::2019/10/13(Sun) 17:45:13 ID:zVDSPu200.net
小汚いからホームレスだの犬猫を入れるなよ。

34 :コンプちゃん(東京都) [US]:2019/10/13(Sun) 17:45:16 ID:uosZVkzc0.net
自治体をお父さんかお母さんと勘違いしてんじゃね?
そんなに支援したいなら自分でやればよろしい

35 ::2019/10/13(Sun) 17:45:21 ID:T0OzF1Ur0.net
平等を語るよりか優先順位をつけて
基準を明確にしそれを公言するやつの方が信用できる

36 :モモちゃん(北海道) [BE]:2019/10/13(Sun) 17:45:27 ID:OlGMu2sp0.net
>>13
そのレスで気になったんだけど白人の観光客とかは避難所に入れてるのかね?
黒人とかその他アジア人だと入れないとかやってるんだろうか・・?

37 :京急くん(大阪府) [US]:2019/10/13(Sun) 17:45:35 ID:RmsPEIBB0.net
トンキンに期待するのがアホやろ

38 :パスカル(SB-iPhone) [ニダ]:2019/10/13(Sun) 17:45:40 ID:qfafzKrm0.net
臭いのお断り

39 :ブラット君(東京都) [CO]:2019/10/13(Sun) 17:45:45 ID:SqeKyb8g0.net
ホームレスがコンビニとかで隣に来るだけですごく臭くて我慢できない!
あんなのが避難所にいたらみんな迷惑だろう。拒否されて当然。
ホームレスじゃなくても臭い奴は拒否。

40 ::2019/10/13(日) 17:45:46.13 ID:fZ6gy2SA0.net
命は平等じゃないから

41 ::2019/10/13(日) 17:45:54.85 ID:8vocvbc70.net
食事とか物資与えると
居つくから、与えたくないのが本音だろうね
でもきっぱり見捨てるとは言えんよなぁ。

42 ::2019/10/13(日) 17:45:55.33 ID:J2sngbwY0.net
当たり前だろ。クソホームレスと俺が同格だとでもいうのか?ああ????

43 ::2019/10/13(日) 17:46:20.73 ID:gW993Wxa0.net
日本には社会保障あるんだが、
わりと好きで行方不明状態に
なりたいのがよくわかるんだよね。

助けていい気持ちになるの偽善だろうに。
本当は誰にもかかわりたくない心境だから
ホームレスになるという選択をしているはずだよ。

台風のときに死にそうというのもわかっていて
ホームレスやりたいんだよ。

44 ::2019/10/13(日) 17:46:22.67 ID:nAlJqUYv0.net
トンキンはもう少し人間らしくできないのか

45 ::2019/10/13(日) 17:46:23.38 ID:qcAINu2+0.net
住居がなくて区の住人でないから受け入れ担当外ではある
現実的問題として衛生問題があって住人の保護の観点から受け入れられない
清潔にしてた場合は受け入れ可能なのに受け入れなかったとして争点になりそう

まぁ住居が確定してない場合は、自治体から見ての優先順位として下がるのは諦めてください

46 ::2019/10/13(日) 17:46:26.08 ID:KDxXdsnn0.net
>>1
この記者の家に入れてやれば解決

47 ::2019/10/13(日) 17:46:54.98 ID:rvlh35xe0.net
税金払ってないなら仕方ないわな
図々しいんだよ

48 ::2019/10/13(日) 17:46:58.66 ID:b3fr6++G0.net
市民税払ってないからサービス受けられないんだろう

49 ::2019/10/13(日) 17:47:01.50 ID:mvQmlDnM0.net
マウント族は被マウント族を大切にしろよ
自由を履き違えるな

50 ::2019/10/13(日) 17:47:11.10 ID:4jSImAc20.net
朝日新聞社で飼ってやれよ

51 ::2019/10/13(日) 17:47:14.58 ID:KSDh4Svx0.net
外慣れてるからいいやろ

52 ::2019/10/13(日) 17:47:16.43 ID:m6283pzW0.net
土人国では常識

53 ::2019/10/13(日) 17:47:38.18 ID:YQmq4gr/0.net
臭くないならいいが、風呂はいらなさすぎて臭いのは自業自得

54 ::2019/10/13(日) 17:47:42.68 ID:XiKWfUM70.net
>>5
「ポイント中立にして脱線させる」が正解

55 ::2019/10/13(日) 17:48:01.54 ID:DSGiIuWB0.net
税金払ってから言えよ

56 ::2019/10/13(日) 17:48:07.27 ID:i0pI7Xsz0.net
臭かったんだろ
避難所から避難しないといけない

57 ::2019/10/13(日) 17:48:10.34 ID:/MtDfR860.net
高齢者優先の避難指示出てからうちの近所は30分で入れない人も居たからな
ホームレスとか関係なく避難所には入れないよ

58 ::2019/10/13(日) 17:48:16.42 ID:nJbhB40G0.net
滞納してる住民税払わせろ

59 ::2019/10/13(日) 17:48:18.42 ID:oXtA9ScM0.net
北斗の拳のシェルターみたいな感じやったんか?

60 ::2019/10/13(日) 17:48:18.44 ID:OlGMu2sp0.net
税金払ってない観点で拒否するなら生活保護の連中も拒否しないと筋が通らないだろ

61 ::2019/10/13(日) 17:48:19.72 ID:xXJYyw2H0.net
平和だな日本はこんな下らないことが問題なって

62 ::2019/10/13(日) 17:48:22.64 ID:+KHeQr3B0.net
コレはやっちまったな

63 ::2019/10/13(日) 17:48:23.33 ID:ewbp1Rd20.net
ホームレスを受け入れたせいで入れなかった子供がいたりしたらどう言う論調になるの?
男が譲るべきとか?

64 ::2019/10/13(日) 17:48:23.98 ID:OPqpicQk0.net
朝日新聞社屋を開放したら良い

65 ::2019/10/13(日) 17:48:51.87 ID:e/JHCGFG0.net
台風来るまで数日間の猶予があるから、
銭湯へ行って新たな下着と部屋着をボランティアが与えるってことで
解決しないかね
そのまま避難所に受け入れろっていうのは流石に他の避難者には酷だろ
差別意識とかではなく、この辺りで落としてくれないと誰も幸せにならない

66 ::2019/10/13(日) 17:49:05.11 ID:NmbQoL/a0.net
>>54
トロッコの中の石炭がばら撒かれ
仕事にならなけなる

67 ::2019/10/13(日) 17:49:06.66 ID:3iAsFx850.net
当然の結果でしょ

68 ::2019/10/13(日) 17:49:11.85 ID:zbHG7ltf0.net
やったね、ホームレスちゃん今回の被害で公共事業が増えるよ
五体満足ならグダグダ言ってないでそういった求人受けろよ

69 ::2019/10/13(日) 17:49:24.45 ID:E5n3i0130.net
別に自分からしたらホームレスだろうが会社員だろうが赤の他人だしな
そういう意味では自分にとったら他人のいのちに優劣などないと思うよ

70 ::2019/10/13(日) 17:49:27.75 ID:OlGMu2sp0.net
>>53
ホームレス並みに風呂入ってない不潔な奴が税金払ってればおkなの?

71 ::2019/10/13(日) 17:49:30.14 ID:q9XC1pVT0.net
お前らの事務所解放してやれよ
共産党ならそこら中に支部置いてるだろ

72 ::2019/10/13(日) 17:49:32.89 ID:lCYnCKHq0.net
税金払ってる市民の隣に悪臭漂わせるホームレスを配置させるとか何考えてんだよ
文句言ってる奴は自分で金出してホームレス引き取ってくれ

73 ::2019/10/13(日) 17:49:46.63 ID:Uhloim1d0.net
住民でないものを特別優先して保護する理由は無いなあ

というか、支援団体居るんだからそっちの責任だろ

74 ::2019/10/13(日) 17:49:57.53 ID:udX4WNbs0.net
これで先進国だとか言ってんだから頭ハッピーセットすぎだろ

75 ::2019/10/13(日) 17:50:05.34 ID:yCb0vqjb0.net
じゃあ文句言うやつの家入れてやれ

76 ::2019/10/13(日) 17:50:12.73 ID:mb8j8vWI0.net
川の水があふれているだから、
河川敷で住んでたホームレスが進軍してくるのは当然だろうな

77 ::2019/10/13(日) 17:50:14.07 ID:Zr7caJVn0.net
こんなもんOKしたら全国から乞食が集合するだろうが
馬鹿じゃねえの

78 ::2019/10/13(日) 17:50:20.35 ID:yAeM9Zq+0.net
納税しろよ

79 ::2019/10/13(日) 17:50:20.86 ID:p2k77XQV0.net
まぁ家が被害にあいそう、被災して寝る事が厳しいとかがあって避難する場所だからなぁ

被災する家がないホームレスは後回しだろ

80 ::2019/10/13(日) 17:50:22.80 ID:UJnRWvuT0.net
ホームレスって社会の激流に身を任せるもんじゃないの?

81 ::2019/10/13(日) 17:50:23.89 ID:Z1pO7kf/0.net
公的機関は拒否しちゃダメでしょ

82 ::2019/10/13(日) 17:50:32.57 ID:JxMLzCSR0.net
命に優劣はあるだろ。税金払ってないのに日本に住めるだけありがたく思えよ

83 ::2019/10/13(日) 17:50:34.25 ID:K45IsjDS0.net
支援してる人の自宅に受け入れてから言う事言えば?
自宅には入れたくないけど多くの子供も居る避難所へ受け入れろと?
赤ちゃんの隣に風呂は勿論、今朝顔も洗ってない服も着替えてないオッサンを並べろと?
税金さ払ってない人が納税者と同じ行政サービス受けさせろって言う方が暴力だろ!

84 ::2019/10/13(日) 17:50:35.50 ID:Uhloim1d0.net
ほんと、パヨクって馬鹿ばっかり

85 ::2019/10/13(日) 17:50:42.14 ID:Zvy3Sd5v0.net
なんで臭っせぇホームレスと一緒にいなきゃいけねぇんだよ

86 ::2019/10/13(日) 17:50:55.86 ID:6ZDQOs7U0.net
>>54
これ言うやつほんとバカだよなwww

87 ::2019/10/13(日) 17:50:56.15 ID:p90zPznj0.net
助けるべきって言ってる奴が助けろよ
被災して気分的に追い込まれてるときにあの匂いを食らったらきついと思うわ

88 ::2019/10/13(日) 17:50:56.55 ID:x63rJMsE0.net
>どんな状況でも「いのち」に優劣はつけられません。

優劣をはっきり付けることが大事
そうしないと鳩山みたいな頭のおかしいのが出てくる

89 ::2019/10/13(日) 17:50:57.76 ID:Z1pO7kf/0.net
>>77
なんのための生活保護だよ
古事記なんかこの世にいたらいけないんだよ

90 ::2019/10/13(日) 17:50:57.97 ID:jQw3X02o0.net
>>5
遺体と御遺体だな

91 ::2019/10/13(日) 17:51:10.29 ID:D2+aLUtZ0.net
臭いからな

92 ::2019/10/13(日) 17:51:12.80 ID:m2baEO3R0.net
貧困が原因だから
お金と家と職をあげよう
そうしないのは差別だよ

93 ::2019/10/13(日) 17:51:21.57 ID:WsXOtoXf0.net
税金の過多で収容所分けろよ

94 ::2019/10/13(日) 17:51:22.79 ID:Wi5jW97+0.net
避難所の定義って自宅が危険だから避難する場所だと思ってた
旅先とかはまた別の話として

95 ::2019/10/13(日) 17:51:31.04 ID:fZ6gy2SA0.net
>>81
納税というぎむを果たしていればいいけど

96 ::2019/10/13(日) 17:51:33.94 ID:oRDduke50.net
>>70
臭いの無く、見た目ホームレスじゃなければホームレスじゃない

97 ::2019/10/13(日) 17:51:34.43 ID:1Vs6IG3C0.net
臭いからダメだろ

98 ::2019/10/13(日) 17:51:36.05 ID:M29zWoHC0.net
子供以外は命に優劣あるよ
納税額順に決まってんじゃん

99 ::2019/10/13(日) 17:51:49.65 ID:7oO+wcB40.net
避難所へのテロ行為かよ…

100 ::2019/10/13(日) 17:51:51.31 ID:mIECrIly0.net
飯塚「これは許されんよ」

101 ::2019/10/13(日) 17:52:04.43 ID:TalUjFL20.net
避難所で臭いホームレスと一緒に押し込められたら発狂するわ
文句言ってる奴は自宅でホームレス保護してやれよ

102 ::2019/10/13(日) 17:52:10.94 ID:Z1pO7kf/0.net
>>95
納税するために働くには住所が必要だよね

103 ::2019/10/13(日) 17:52:24.52 ID:uIKSMAcm0.net
>>36
パスポート携帯してるだろ

104 ::2019/10/13(日) 17:52:26.21 ID:CbxmF/ZC0.net
住所ごとに避難場所決まってなかったか?住所が無いと言うことは…

105 ::2019/10/13(日) 17:52:29.96 ID:OPqpicQk0.net
ホームレスが駄目とは言わないけど
訳が解らない者を受け入れて、そいつがテロ行為を犯したら目も当てられない
朝鮮人のように危険な因子なのか善良な市民なのかを見分けるのに咄嗟に住民票を使ったのだろう

106 ::2019/10/13(日) 17:52:31.66 ID:oQ1jR/4F0.net
住民税払ってからな

107 ::2019/10/13(日) 17:52:38.41 ID:JxMLzCSR0.net
>>81
馬鹿かお前は。税金納めた人間が優先されるべきだろ。
自分の家解放したら?名案だろ

108 ::2019/10/13(日) 17:52:40.42 ID:WsXOtoXf0.net
流されて死ねばよかったのに

109 ::2019/10/13(日) 17:52:48.66 ID:XqiqqAWq0.net
税金払ってないのに入れたらまたトラブルになる。

110 ::2019/10/13(日) 17:52:55.55 ID:m2baEO3R0.net
差別反対!!不平等反対!!

111 ::2019/10/13(日) 17:52:57.80 ID:9TXKDhjf0.net
千曲川のスレはもう伸びてねーのに、こんなもんが伸びてる
日本人の民度ェ・・・

112 ::2019/10/13(日) 17:53:10.56 ID:OlGMu2sp0.net
>>96
風呂嫌いで1カ月とか風呂入ってない奴とかもいるぞ?ホームレスじゃなくても

113 ::2019/10/13(日) 17:53:16.85 ID:mZGrUckf0.net
住民税もなんも払ってない人間は後回しににされて当然

114 ::2019/10/13(日) 17:53:23.05 ID:yq+Y6DII0.net
支援してる人たちが自宅に招き入れないのと同じ理由だと思うぞ

115 ::2019/10/13(日) 17:53:39.75 ID:Z1pO7kf/0.net
>>105
こういうのはまだわかるが納税して真面目な人でも危険かどうかはわからないだろ

116 ::2019/10/13(日) 17:53:39.85 ID:QFbXHS3q0.net
区民都民にかぎらず正業として活動している人などを救護するべきとはおもいますが
いわゆるホームレスなら放置していいと思います
生きる権利は平等です社会的にいきる責を尽くしているひとを優先すべきです
河川敷で好き勝手に生活してるなどは除外してよいです

117 ::2019/10/13(日) 17:53:42.11 ID:SYL8waf30.net
>>5
嫌いな奴が多い方にトロッコを向かわせる

118 ::2019/10/13(日) 17:53:44.12 ID:gW993Wxa0.net
>>81
臭いから無理。

そもそもホームレスの人は
どうみたって好きで雨風に
さらされる生活をしている。

本当に助けてほしいのか、彼らは?
余計なおせっかいかもしれないよ。
自由に生きたいと思う。だって保護施設
作っても定住するののいやらしいし。

わざわざホームレスやるのって
相当根性あって人とできるだけ関わり合い
したくないと思うよ。

119 ::2019/10/13(日) 17:53:47.42 ID:m2baEO3R0.net
博愛主義は気持ち良いね
絶対正義だね

120 ::2019/10/13(日) 17:53:49.22 ID:pLhi5VNM0.net
綺麗事言ってんじゃねえ
優先される命はある

121 ::2019/10/13(日) 17:53:50.59 ID:mZGrUckf0.net
千と千尋の川の神様思い出した

122 ::2019/10/13(日) 17:53:51.35 ID:XSf/mq4/0.net
憲法法律みんな無視だから最低でもクビだな

123 ::2019/10/13(日) 17:53:56.40 ID:Uhloim1d0.net
>>86
あのねえ
この問題は「両方助ける」が正解で、それができないときにどう判断が分かれるかを聞き出す問題なのよ

124 ::2019/10/13(日) 17:54:16.14 ID:d2Py42KA0.net
>>102
つまりもうダメなんだよ

125 ::2019/10/13(日) 17:54:26.71 ID:Z1pO7kf/0.net
>>118
自由に行きたい人の愚行権は誰も否定してないでしょ

126 ::2019/10/13(日) 17:54:28.77 ID:xHjFpJ9d0.net
>>1
優劣あるに決まってるだろ…

127 ::2019/10/13(日) 17:54:39.26 ID:By1hoAW20.net
例えホームレスであっても日本国籍証明書を提示できる人は受け入れるべきだ。

128 ::2019/10/13(日) 17:54:39.56 ID:PkXQFtdT0.net
住民税払ってるやつが優先だろ

129 ::2019/10/13(日) 17:54:40.54 ID:GXhkokYL0.net
ホームレスなんだから住民じゃないだろ
住民に対して義務のある自治体についていえば
最低限その自治体に家借りて住民になっとかないと
無理だろ。

130 ::2019/10/13(日) 17:54:40.73 ID:NNvjRvNe0.net
>>112
見たことも聞いたこともないな
お前どんな環境にいるんだよ

131 ::2019/10/13(日) 17:54:41.85 ID:taLoAZmV0.net
>>101
あいつら車両独り占めできるくらい臭うやつ居るからな
中央線で遭遇したけど同じ車両に耐えれなくてみんな避難してたわ

132 ::2019/10/13(日) 17:54:43.57 ID:96ZJd49k0.net
>>54
俺もそれが正解で良いと思う

133 ::2019/10/13(日) 17:54:44.57 ID:QFbXHS3q0.net
1Fにいって社会的にも将来に向けても活躍できる選択肢もあるというのに
都内の河川敷や公園などで物乞いして生きる意味を問うべきです

134 ::2019/10/13(日) 17:55:01.38 ID:/MtDfR860.net
>>118
3日やるとハマるやつはハマるらしい

135 ::2019/10/13(日) 17:55:02.25 ID:OPqpicQk0.net
アウトローの癖に非常時だけ助けろは筋が通らん

136 ::2019/10/13(日) 17:55:11.41 ID:fLY2Ly830.net
一方チョンナマポは受け入れ

137 ::2019/10/13(日) 17:55:15.00 ID:kgHUx/N90.net
避難所の距離感で隣ににおいの強い方が来るのはちょっとな

138 ::2019/10/13(日) 17:55:18.65 ID:hUvisdln0.net
ホームレスは臭くて他の被災者が迷惑するでしょ。
功利主義的には正解なのよ。

139 ::2019/10/13(日) 17:55:22.98 ID:fZ6gy2SA0.net
>>102
結論が出たじゃないか

140 ::2019/10/13(日) 17:55:23.57 ID:6qkgkXon0.net
一度電車で一人分開け位の距離に座られて、それでも直ぐに席を立つのは失礼だと思って我慢したけど匂いが凄まじくて各駅だったので次の駅で慌てて降りたけど鼻にも身体にも匂いが染み付いて暫くずっと涙が出るほど気分悪かった
以来トラウマになってるので差別だといわれても同じ空間に一晩とか無理
一人であれだったのに複数人とか想像だけでも恐ろしい
別途避難所を設けて欲しい

141 ::2019/10/13(日) 17:55:25.37 ID:9CrjFjyo0.net
おまえが引き取れよ

142 ::2019/10/13(日) 17:55:27.67 ID:S1vhryyH0.net
自分家に泊めてやれば良いのに

143 ::2019/10/13(日) 17:55:32.13 ID:yR6+mlk50.net
全てに貴賤はないとは言えないよね

144 ::2019/10/13(日) 17:55:39.43 ID:9l/AMMCn0.net
そのまま居座られたら困るしな

145 ::2019/10/13(日) 17:55:44.29 ID:ZvT+FNph0.net
いやまあ、たしかにあの狭い場所でホームレスみたいな臭い人達きたら、、、、、、ごめん無理やわ
清潔感ないとかじゃなく清潔じゃないんだもん

146 ::2019/10/13(日) 17:55:53.14 ID:Z1pO7kf/0.net
>>139
つまりもともと行政の問題なんだよ

147 ::2019/10/13(日) 17:56:06.14 ID:rA2zcKYE0.net
難しい問題だよな
あんまり弱者をないがしろにすると犯罪起こされそうだけどかと言って助けるのはコストがかかる

148 ::2019/10/13(日) 17:56:24.54 ID:VHEEwWJD0.net
当たり前だろ
避難所は有限なんだぞ
どこまで避難区民が増えるか解らん状況で受け入れられる訳ねーだろ
差別と区別を意図的に混同すんじゃねーよカスサヨ

149 ::2019/10/13(日) 17:56:36.84 ID:4iAaiKNh0.net
>>37
それやったら大阪市へ行ったらいい

150 ::2019/10/13(日) 17:56:44.40 ID:fZ6gy2SA0.net
>>146
え?
行政がホームレスにさせたの?

151 ::2019/10/13(日) 17:56:51.21 ID:E5n3i0130.net
あのな臭いとかって風呂に入ってても臭い連中なんて
腐る程いるだろ

152 ::2019/10/13(日) 17:56:56.69 ID:PJcy34Bk0.net
>>95
なら専業主婦はだめだな

153 ::2019/10/13(日) 17:56:57.17 ID:lsw+866Q0.net
良い機会だから水に流そうや

154 :ぴぴっとかちまい(群馬県) [US]:2019/10/13(Sun) 17:57:01 ID:fZ6gy2SA0.net
>>146
え?
行政がホームレスにさせたの?

155 :ユーキャンキャン(茸) [US]:2019/10/13(Sun) 17:57:03 ID:Ypr4kTB00.net
命に優劣てあるに決まってるやん

156 :なえポックル(東京都) [IR]:2019/10/13(Sun) 17:57:14 ID:yX7qAG2w0.net
ナマポ受給してないんだから別室で受け入れてやれよ

157 ::2019/10/13(Sun) 17:57:20 ID:4vO97EE50.net
朝鮮系は野垂れ死させろ
日本人なら最低限の手を差し伸べろ

158 :だるまる(兵庫県) [CN]:2019/10/13(Sun) 17:57:21 ID:mvQmlDnM0.net
>>113
所得により免除されるのだが?

159 :ソニー坊や(千葉県) [ニダ]:2019/10/13(Sun) 17:57:22 ID:Z1pO7kf/0.net
>>148
これもまあわかる
たしかに避難場所は有限だとしたら優先される人もいるだろう

160 ::2019/10/13(Sun) 17:57:27 ID:E5n3i0130.net
だったらホームレスじゃなくても腋臭の連中も拒否しろや

161 ::2019/10/13(Sun) 17:57:29 ID:thQljBJi0.net
好きで税金払わないホームレスになってるんだから当然
隣に来られたら臭そうだし物を盗んだり子供に悪戯されそう

162 :鷲尾君(兵庫県) [US]:2019/10/13(Sun) 17:57:32 ID:02EIB7tQ0.net
ホームレスだから断られたのではなくて
自分の自治体に住民票を置いてる住民でなかったから断られたんでしょ?
健常な一般人でも、自分が住んでる自治体でしかも指定された避難所でないと断られるよ。
誰でも自由に好きな避難所に押しかけたらスペースなくなるし困るだろう。

163 :イヨクマン(庭) [JP]:2019/10/13(Sun) 17:57:33 ID:ZqJ1UyzI0.net
だって臭いもん

164 :ぴぴっとかちまい(群馬県) [US]:2019/10/13(Sun) 17:57:37 ID:fZ6gy2SA0.net
>>152
扶養ってわかるか?

165 :いっちゃん(愛知県) [FR]:2019/10/13(Sun) 17:57:39 ID:OPqpicQk0.net
分別があるホームレスなら屋内は迷惑がかかるから
避難所の建物の陰とかで身体を休める

屋内に入ろうとするホームレスは屑

166 :暴君ベビネロ(庭) [CN]:2019/10/13(Sun) 17:57:39 ID:VoPjjS/P0.net
>>9
生活保護受けてる奴等は公共施設使えるが?

167 :マルちゃん(SB-iPhone) [JP]:2019/10/13(Sun) 17:57:47 ID:avWx447R0.net
日本にはキリスト教的な恵んでやる精神は無いからな。働かざるもの食うべからずが基本。命の優劣じゃ無いんだよ。

168 ::2019/10/13(Sun) 17:57:48 ID:80sxR0Br0.net
俺が死にそうだから代わりにお前が死ねというのは生命の権利
だがそれに対して戦うのも生命の権利ぞ
奪い合いたくない奴は他に行くか黙って死んどけ

169 ::2019/10/13(日) 17:57:52.75 ID:ukPI9pfq0.net
当たり前だろ
じゃあお前らの家避難所として解放しろよ

170 ::2019/10/13(日) 17:58:11.53 ID:m2baEO3R0.net
安倍ちゃんの命と
ワシの命の価値は平等や
つまりどういうことや

171 ::2019/10/13(日) 17:58:29.43 ID:mvQmlDnM0.net
だから
マウント族は被マウント族を大切にする義務がある。

172 ::2019/10/13(日) 17:58:35.09 ID:yuCXkgXe0.net
いやー微妙だねぇ、
不潔なやつ入れるのも問題だろう。

173 ::2019/10/13(日) 17:59:05.64 ID:vNNfwjUW0.net
在日への生活保護を止めろ

174 ::2019/10/13(日) 17:59:06.04 ID:gW993Wxa0.net
>>125
だって真冬だって
外にいるんだよ?
必要ならホームレスの方たちには
テントを災害時に配る、そういう高架下
を確保して、休みたい人には休んで
いただく、それがボランティアができること。

実際には臭くてとてもじゃないが、
通りかかっても普通の人間には
つらい。

175 ::2019/10/13(日) 17:59:12.22 ID:e1h9CoVX0.net
税金払えば構わん。

176 ::2019/10/13(日) 17:59:13.54 ID:QrVJAeNF0.net
>>9
生活保護よりは誇り高い生き方だろ

177 ::2019/10/13(日) 17:59:16.07 ID:HYKvB1yn0.net
税金払ってねえヤツは在日と同じだよ

178 ::2019/10/13(日) 17:59:17.61 ID:7x6YWENy0.net
出番だ!って人権屋がテンション上がってる感じがもう気持ち悪い
最底辺の屑

179 ::2019/10/13(日) 17:59:19.77 ID:Z1pO7kf/0.net
>>154
そうではないよね
でもホームレスやこじきの状態にしていてはいけないだろう
生活保護なり就職支援をしておけばこの問題はなかっただろうから行政がとりこぼした分が行政に返ってきてる

180 ::2019/10/13(日) 17:59:47.53 ID:mvQmlDnM0.net
>>172
年寄りなんかは風呂入んねーし
他人のちん子舐めて脱税してる奴こそ入れるな

181 ::2019/10/13(日) 17:59:53.55 ID:m2baEO3R0.net
国会議員とワシの待遇が違うのは
これは差別じゃないだろうか、、、

許 せ ん

182 ::2019/10/13(日) 18:00:11.07 ID:H3peoYuL0.net
969 可愛い奥様 sage 2019/10/12(土) 23:34:39.75
蒸し返すようだけど、台東区を非難してる人権団体は悪質だなあ
今回台東区は一部地区の高齢者等避難準備しかでていなくて、ちいさな小学校2つと
それに区全体の自主避難先として区民館2つしか避難所がなかった
そういう状況ではしかたないじゃん
地元で活動している団体なら分かるはずなのにな

981 可愛い奥様 2019/10/12(土) 23:37:09.14
>>969
だから慰謝料目当てで難癖付けてる悪質な人権団体でしょ。
台東区内、上野公園のホームレスには事前にシェルター避難も呼びかけてたよ。

>>822
しかもこれ、今回台東区で避難準備が発令されたのは、池之端と谷中のごく一部のみ
しかも急斜面の土砂災害警戒のため

おそらく上野公園あたりにいるホームレスが押し掛けたのかと想像するが、土砂災害マジで関係ないよ

183 ::2019/10/13(日) 18:00:13.84 ID:j0XzgVC50.net
避難しようとしたわけじゃなくて、住み着こうとしたんでしょ?
そりゃ、断るよ。

184 ::2019/10/13(日) 18:00:34.47 ID:2pD+1SDn0.net
乞食なんだから台風ぐらい我慢しろよw

185 ::2019/10/13(日) 18:00:37.58 ID:Z1pO7kf/0.net
>>174
真冬より厳しい環境になったら避難所を使いたくなるんじゃないかな
その時拒否していいかだよね

186 ::2019/10/13(日) 18:00:39.40 ID:cxhdX9xi0.net
>>5
5人で受け止めるだろ

187 ::2019/10/13(日) 18:00:42.66 ID:dLCkirQs0.net
こういうのは、だいたいママさん発進だよ
キーキーわめくから無能職員はそれに従ってしまう

公共の施設を子供と独占してるのが現状

188 ::2019/10/13(日) 18:00:56.75 ID:gW993Wxa0.net
>>179
違う。一人になりたいんだよ。
人とかかわりたくないから
ホームレスになる。

家族だって本当はいるはず
なんだよ。ホームレスの人は。
でも関わりたくないし、見つかりたく
ないんだよ。

189 ::2019/10/13(日) 18:01:02.23 ID:oYwCqTs+0.net
コンビニに買い物で入店したところ凄い異臭が。貯めたお金で何か購入しにきたんだろうがあれは強烈ですわ。

190 ::2019/10/13(日) 18:01:11.62 ID:6GPHrOCK0.net
>>54
違うだろ
一枚目の絵の場合なら大声で叫んで避けてもらうでいいだろ
どう見てもこいつら動けるじゃんよ

191 ::2019/10/13(日) 18:01:14.49 ID:sjkMcr//0.net
入れたらノミやシラミで大変だよ

192 ::2019/10/13(日) 18:01:17.20 ID:DmkYHPbu0.net
上級国民から何も学んでない
命の優劣はあるんだぞ

193 ::2019/10/13(日) 18:01:27.08 ID:e+K7bYaO0.net
>>5
見知らぬ在日5人と知り合い1人か…

194 ::2019/10/13(日) 18:01:38.68 ID:mvQmlDnM0.net
>>187
公園で遊ぶな派か
面倒なヤクザ

195 ::2019/10/13(日) 18:01:40.21 ID:fpf9QIF/0.net
って人権屋に突っ込まれないように一般人とは隔離して受け入れとけば良かったのに。
機転の利かない馬鹿役人。

196 ::2019/10/13(Sun) 18:01:56 ID:f5UFOjp/0.net
税金払ってる奴優先に決まってるだろ

197 ::2019/10/13(Sun) 18:01:59 ID:/xFoJaBs0.net
>>5
マジレスすると

嫌いな、ムカつく奴がいる方に
トロッコが行くようにする

普段の仕事でもこんな感じ

198 :ソニー坊や(千葉県) [ニダ]:2019/10/13(Sun) 18:02:12 ID:Z1pO7kf/0.net
>>195
隔離したことが突っ込まれそうな気もする

199 ::2019/10/13(Sun) 18:02:16 ID:0eVojSyk0.net
まさに生かさず殺さず
せめて楽に死なせてやればいいのに

200 :星ベソパパ(埼玉県) [IN]:2019/10/13(Sun) 18:02:19 ID:1K81GXfu0.net
雨風しのげるスペースへの非難程度なら、いいんでね。そんなケチケチいうなよ、狭量な奴らだな。

でも食事や寝床や毛布などのサービスとなったら、話は別。日本人で税金納めている人が最優先。あまって棄てる他なくなったら、みんないないところでこっそり施しをしてさしあげる。

そんな感じでいいんじゃないかと思うけどねー。

201 :レイミーととお太(群馬県) [CN]:2019/10/13(Sun) 18:02:22 ID:3f5prjOy0.net
ホームレスは雨風凌げて無料だと虫みたいに集まってくるからな
普段からホームレス追っ払ってるからいつも通りやっただけだろうな

202 ::2019/10/13(Sun) 18:02:25 ID:NN67wDhJ0.net
ま、現実的にはこういう人たち様の避難場所用意するくらいかね
ただでさえきつい避難所にこられるとか無理だろ

203 :シャべる君(東京都) [US]:2019/10/13(Sun) 18:02:32 ID:Okd36fIW0.net
確かに社会問題だわ

「住所が無いから断った」事が問題

204 ::2019/10/13(Sun) 18:02:42 ID:LrHxgmph0.net
>>123
沈黙 が正解だろ。ニワカ乙

205 ::2019/10/13(Sun) 18:02:44 ID:MiWw6RkD0.net
飯塚様が「この避難所はワシ一人で使う!パンピーは野垂れ死ね!」っていうときも我慢するのならホームレス叩いてもいい

206 :大魔王ジョロキア(公衆電話) [US]:2019/10/13(Sun) 18:02:46 ID:VA+ANGOe0.net
ホームレスはアベノミクスの果実を拒否したパヨチン
自己責任

207 ::2019/10/13(Sun) 18:02:48 ID:4iAaiKNh0.net
>>123
ロビンマスク「どちらを救うかを考えるのではなく、両方助かる方法を考えろ」

208 ::2019/10/13(日) 18:03:01.81 ID:xnFczSwM0.net
>>176
公園占拠してる奴は生活保護より屑だぞ

209 ::2019/10/13(日) 18:03:16.87 ID:R430LrUQO.net
区役所:「ホームレスが【劣】ではなく、区民が【優】なのです。 わかりましたか?ww」

210 ::2019/10/13(日) 18:03:25.54 ID:/FluRn4R0.net
臭いのは本当臭いよ
アレはなんであそこまで臭くなるんだ?
風呂入らないだけであそこまで臭くなるもんなの?

211 ::2019/10/13(日) 18:03:33.01 ID:lSB6kErt0.net
その支援団体や個人が泊めてやればいいんでないの?
助けるなら最後まで責任持てよ

212 ::2019/10/13(日) 18:03:48.44 ID:iiYuUkmd0.net
上級国民室と中流民室と底辺民室に別ければいいわ

213 ::2019/10/13(Sun) 18:03:59 ID:9xY06mDa0.net
避難した中に人権屋もいたはず
そいつが手を挙げなかった時点で同罪です

214 :ぴぴっとかちまい(群馬県) [US]:2019/10/13(Sun) 18:04:19 ID:fZ6gy2SA0.net
>>179
日本にはホームレスになる自由があるんだよ
生活保護っていう救済を否定してホームレスになったんだ
行政云々の話ではない

215 :ティグ(千葉県) [US]:2019/10/13(Sun) 18:04:29 ID:uOUJwXnb0.net
避難訓練しかり、全員で並んで点呼取って整然と逃げる、あれと同じ
危険であるほどに秩序が必要、パニックになれば逃げ道が塞がれ、将棋倒しになり、ほとんどが死ぬ場合もありえる

100のキャパしかないところに1000いったら助かるもんも助からない
見知らぬ他人との共同生活、それも長引くこともある、ストレスが溜まれば暴発してトラブルになる

不穏分子は排除するに越したことはなく、区画で整理するの当然のこと、それが管理しやすく安全で確実なんだから
もちろん緊急でやむをえない人間を収容する程度の余裕は持たせて、全員が秩序をもって動く

216 :でパンダ(愛媛県) [US]:2019/10/13(Sun) 18:04:32 ID:7oO+wcB40.net
>>182
あらあら
この団体には天罰が必要みたいだな

217 :お買い物クマ(日本) [DK]:2019/10/13(Sun) 18:04:34 ID:ZAEPRK1v0.net
>>2
差別じゃなく区別ですね

218 :梅之輔(東京都) [US]:2019/10/13(Sun) 18:04:35 ID:DAz179Na0.net
まーた金目当ての人権家か

219 ::2019/10/13(日) 18:04:54.16 ID:GLVfGL+D0.net
台東区は多いからな
容疑者Xの献身見ればわかるが公園なんかもあんな感じ

220 ::2019/10/13(日) 18:04:58.58 ID:mvQmlDnM0.net
今の20代も乞食は出るのに
ちっとは頭使え

221 ::2019/10/13(日) 18:05:06.21 ID:dwiyh7Ks0.net
じゃあ戸籍のない皇族が避難してきても追い返すのかな?

222 ::2019/10/13(日) 18:05:14.74 ID:kM/11etL0.net
>>20
いつの知識だよ 最近はそんなにいないぞ

223 ::2019/10/13(日) 18:05:16.57 ID:BO9gaNzl0.net
税金払ってる?住民登録してる?
結局はそれじゃね?

224 ::2019/10/13(日) 18:05:20.52 ID:zoQ5tdm+0.net
今の日本に足りないものは弱者を切り捨てる覚悟

225 ::2019/10/13(日) 18:05:27.85 ID:C/qPrjN90.net
>>176
誇りがあるなら避難所来んなよw

226 ::2019/10/13(日) 18:05:38.36 ID:gkX6lMMG0.net
>>42
そうだよな、クソホームレスの方が上だよなああああ

227 ::2019/10/13(日) 18:06:12.10 ID:HSths53A0.net
難しい問題だとか思ってしまう時点でアウトなのかも知れないけれど、電車の中で暖を取ってるホムレスさんの臭気に
危うく吐きそうになった経験のある自分としては、避難先でそういう方がお近くにいらっしゃったらそこを出ると思う
命の危険にさらされることが確実でもない限り
あの破壊的な臭気は一般の人が多少不潔でいるのとはまったく違うものだった

228 ::2019/10/13(日) 18:06:12.44 ID:kviBXUiY0.net
タダ飯食いたいだけたろ

229 ::2019/10/13(日) 18:06:21.35 ID:n1+3oVUG0.net
ホームレス入れたら泥棒とかレイプとかありそうじゃない?
って意見が多いんだと思うよ

230 ::2019/10/13(日) 18:06:25.44 ID:WHbrw4Gp0.net
つけるだろ?社会で揉まれてみろ

231 ::2019/10/13(日) 18:06:32.73 ID:6eRCv3xd0.net
ホームレス事情少しは知ってる者だけど
ホームレスには台東区には支援施設がある
ホームレスはブルーハウスをすぐ畳んで避難できるの
わざわざ一般の人と同じ避難所行こうとしないと思うよ
人権がーの人たちが騒ぎ起こしてるようにしか思えない

232 ::2019/10/13(日) 18:06:36.24 ID:/FluRn4R0.net
>>219
新今宮の次に多いんじゃねーかな?
新今宮も物凄いよ

233 ::2019/10/13(日) 18:06:45.23 ID:Okd36fIW0.net
こういうケースで判断は強烈に難しいけど、
それを吸収するからこそ公務員だろ?

住民側の「臭い・汚い」の声に頼ってどうするよ?

公務員だからこそ板挟みになってジタバタしました、をすっ飛ばして
楽チンしてんじゃねーよ、地方公務員

234 ::2019/10/13(日) 18:06:47.14 ID:b+SR0IxG0.net
そりゃホームレスがいなくならないわけだわ

235 ::2019/10/13(日) 18:06:48.35 ID:tGr5cWHZ0.net
ホームレスは人ではないよ

236 ::2019/10/13(日) 18:06:50.09 ID:mZGrUckf0.net
ツイッターも擁護コメばっかだな
じゃあお前ンチ泊めてあげろっての

237 ::2019/10/13(日) 18:06:52.82 ID:vGQE33ls0.net
ならお前が助けろお前の金でな

238 ::2019/10/13(日) 18:06:54.57 ID:1kUcX5Kx0.net
人権活動家が自分の家で預かればいい

自治体に頼るのは甘え

239 ::2019/10/13(日) 18:07:04.42 ID:rxuwpRvX0.net
臭いんだよ
同じ空間にいると吐き気がする

240 ::2019/10/13(日) 18:07:05.00 ID:Z1pO7kf/0.net
>>231
なるほど確かにもう支援されてる人も多いかもね

241 ::2019/10/13(日) 18:07:07.95 ID:jnXRMj6M0.net
>>25
べつにかまわないけど
中を見たら年寄りばかりと変わらねーし、中を見たらルールまもらないやつばかりって方が多そうたけどw

242 ::2019/10/13(日) 18:07:08.59 ID:+RcUWywe0.net
ヤフーの個人でやる奴ってコメントが出来ないから間違いも指摘出来ないし少なくともトップページで出すのは止めてほしいよな

243 ::2019/10/13(日) 18:07:09.24 ID:G0itWnX/0.net
不衛生だし臭いし、同じように扱えというのはへ平等という暴力だ

244 ::2019/10/13(日) 18:07:13.61 ID:ZAEPRK1v0.net
>>5
ポイント中途半端にしろや

245 ::2019/10/13(日) 18:07:18.27 ID:neGd08Sy0.net
台東区の避難所は台東区民の為の避難所だから例えば荒川区民が来ても断るだろ
住所の無いホームレスは台東区民じゃないんだからそれと同じ事じゃん
ホームレスにはホームレス用のシェルターがあるんだからそこに行けばいいだけの話

246 ::2019/10/13(日) 18:07:35.82 ID:bYU59Dwd0.net
ほならね、おまえら活動家の命とホームレスの命
どっちが大事なんって話よ

247 ::2019/10/13(日) 18:07:36.47 ID:MiWw6RkD0.net
>>229
じゃ男を閉め出さなきゃ

248 ::2019/10/13(日) 18:07:38.18 ID:4G3Tqr610.net
税金も町内会費も払ってないなら当然だろ

249 ::2019/10/13(日) 18:07:41.38 ID:n1+3oVUG0.net
そういえば東日本大震災の時はどうだったの?

250 ::2019/10/13(日) 18:07:48.69 ID:iLaX4Hm70.net
擁護した奴が自宅や会社にホームレス住まわせてやればいいんじゃね?
俺は勘弁してほしいぞ

251 ::2019/10/13(日) 18:07:49.10 ID:oQX22G/+0.net
不破(ペンネーム、笑)んちに泊めてやれよ広いんだろ

252 :ほっくん(茸) [GB]:2019/10/13(Sun) 18:08:20 ID:n1+3oVUG0.net
>>247
身元確認してから入れてるから大丈夫

253 ::2019/10/13(Sun) 18:08:24 ID:JomPGgNN0.net
ホームレスと同じ部屋で寝起きできる人だけが、台東区の対応に石をぶつけなさい

254 ::2019/10/13(Sun) 18:08:29 ID:yq+Y6DII0.net
(子供部屋おじさん)ー(子供部屋)=

と考えると、子供部屋おじさんは家が被災したら即、ヤバイんじゃねぇか?

255 :パピプペンギンズ(東京都) [RO]:2019/10/13(Sun) 18:08:45 ID:4G3Tqr610.net
志位の家に入れてやれよ
ホームレス200人位

256 :たぬぷ?店長(茸) [US]:2019/10/13(Sun) 18:08:46 ID:/FluRn4R0.net
どのくらい臭いか?

臭い玉を全身に塗りたくって放置してると思えばいい

257 :きららちゃん(東京都) [SE]:2019/10/13(Sun) 18:08:50 ID:dK9zB9XM0.net
じゃあまず行政に組み入れられろよ
退避勧告は無視勝手に住みついて
保護してやるから施設入れと言えば逃げ回って駄々こねて
普段は自分から近づくなって噛み付いてくるくせに
こんな時だけ助けろっていうな
普段から助けられとけ

って一瞬思うけど
これ問題にしてんのホームレスのおっちゃんたちじゃないんだよな
そこに紛れ込んだ気狂いども
あいつら本当に余計なお世話

258 ::2019/10/13(日) 18:09:06.06 ID:Oii9Sh4r0.net
ホームレスもののAV見ると情けなくなってくる
あんな薄汚い動物ですら非童貞なのに俺ときたら

259 ::2019/10/13(日) 18:09:12.68 ID:DAz179Na0.net
>>242
これ

260 ::2019/10/13(日) 18:09:16.99 ID:n1+3oVUG0.net
風呂に入れてから仕舞えばいい

261 ::2019/10/13(日) 18:09:27.88 ID:7O3yiw+e0.net
年越し派遣村みたいな陰謀の臭い(そしてくさい

262 ::2019/10/13(日) 18:09:32.82 ID:kOYd3ju70.net
>>179
は?

263 ::2019/10/13(日) 18:09:44.38 ID:AmwV2oE00.net
支援者が乞食引き取ればええやん?
やりもしないで文句言うな偽善者共

264 ::2019/10/13(日) 18:09:55.29 ID:rJbvErjf0.net
>>231
基本世捨て人スタンスの人や支援を嫌がる人らと神輿にされる人のを良しとする人をごっちゃにして語り、
それを避けて語り神輿に担いぐ自分を正義と見てほしい人らが報道の中心になってしまったりする…

語る側の主張がメインになる

265 ::2019/10/13(日) 18:09:56.96 ID:yP1nKW0o0.net
風呂入れて、服を着替えさせればなあ

図書館にホームレスが入るので入館証を使わないと
入れない様にしたところがあるなあ
入館証と図書カードが一体化で、隣接市町村か市内の
勤務地を証明できないと発行されない

266 ::2019/10/13(日) 18:10:07.67 ID:bZNkkO5R0.net
インフラに税金払ってないよね?

267 ::2019/10/13(日) 18:10:16.28 ID:dK9zB9XM0.net
>>236
Twitterってバカ発見機だもの
今時夢中であれやってるやつなんて
メンヘラパリピとクソオタと
気狂いパヨチンしかいないでしょw

だいたいまともに働いてたらあんなの呟いてる暇ねーしw

268 ::2019/10/13(日) 18:10:20.16 ID:sYmgUfBj0.net
まあ上級国民にしたら優雅な避難先がお前らみたいな下級国民に占拠されたら嫌だもんな
分からんでもない

269 ::2019/10/13(日) 18:10:32.68 ID:Z1pO7kf/0.net
>>264
ホームレスにも色々いるんだな

270 ::2019/10/13(日) 18:10:37.36 ID:isJkVCbH0.net
>>5
流れに身を任せる

271 ::2019/10/13(日) 18:10:37.99 ID:Okd36fIW0.net
>>238
自分チに泊められないからこそ
税金払ってやってもらってるんでしょ?

ナマポも同じ

こっちが養うわけにいかないから
税金払って代行してもらってるわけ、公務員に

何の為の税金よ? 
こういう薄汚い話を耳にしない為に払っているんだろうに

272 ::2019/10/13(日) 18:10:48.55 ID:oaVkVibc0.net
どこのバカが騒いでんの?
当たり前だろうが

273 ::2019/10/13(日) 18:10:54.13 ID:u1x1LHhh0.net
>>8
パヨクの家に送り込もう

274 ::2019/10/13(日) 18:11:06.76 ID:kOYd3ju70.net
>>268
そういう話じゃないんだけど
区民とどこから来たのかわからない乞食
そら区民優先にきまってんだろ

275 ::2019/10/13(日) 18:11:11.92 ID:/FluRn4R0.net
そういや左足壊死ニキって元気にしてるの?
それなりの有名人なんだけど

276 ::2019/10/13(日) 18:11:12.16 ID:BB+3UrRW0.net
荒川区に行ってください

277 ::2019/10/13(日) 18:11:24.43 ID:SURfQrBJ0.net
>>5
正解は「アフターバーナーを点火し速やかに離陸させる」

278 ::2019/10/13(日) 18:11:33.92 ID:Z2L2Q1yCO.net
入れたら入れたで文句言うのが左翼共産党在日チョンだろこいつら本当日本の癌だな

279 :暴君ハバネロ(ジパング) [JP]:2019/10/13(Sun) 18:12:02 ID:7i3Nxnbs0.net
避難所の衛生を考えればしかたがない
最初からそういうの収容する施設に行きゃよかったんだろ

280 ::2019/10/13(Sun) 18:12:04 ID:kOYd3ju70.net
>>271
馬鹿か?
その地域の住民じゃねーならそのままじゃ保護受けられないだろ

281 :緑山タイガ(東京都) [US]:2019/10/13(Sun) 18:12:19 ID:AhPykKlo0.net
ホームレス入れたら避難所が臭くてみんな具合悪くなるから正しい対応

282 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(光) [US]:2019/10/13(Sun) 18:12:56 ID:WHbrw4Gp0.net
>>273
食べられるな

283 :きららちゃん(東京都) [SE]:2019/10/13(Sun) 18:12:57 ID:dK9zB9XM0.net
>>264
すごいそれ
いいこと言っていい人だねって言われたい承認欲求の塊が
日本を壊そうとしてる奴らの口車に乗って利用されてるだけ
でもバカはバカだから気付けない直せない

284 :シジミくん(福岡県) [MX]:2019/10/13(Sun) 18:13:01 ID:lotR1BcZ0.net
>>9
何で払ってないって分かるの?

285 :やじさんときたさん(兵庫県) [NZ]:2019/10/13(Sun) 18:13:07 ID:ps1aP6SS0.net
避難施設は自治体つまり国の資産で作られて有事の際に国民を保護する為に作られたのだから
国民であることを拒否して税金も納めず不法に場所を占拠してる者に与えるものでないのは明白
職員に絡むのは筋違いだから受け入れられれば御の字程度に思っとけ

286 ::2019/10/13(Sun) 18:13:13 ID:VrUPW9Ui0.net
かと言って一度受け入れを表明すると次から次へと来て避難所のキャパを簡単に上回ってしまう
それに合わせて避難所拡張していけば財政破綻してみんなホームレスだ

287 :吉ブー(熊本県) [IR]:2019/10/13(Sun) 18:13:20 ID:xximMZ680.net
こうやってイチャモン付けて利権を拡大していくんやなぁ、って感想しかない

288 :シャべる君(東京都) [US]:2019/10/13(Sun) 18:13:34 ID:Okd36fIW0.net
>>280
「命を守る行動に徹して下さい」、
と散々インフォしている状態では
「地域」もへったくれもねーの

289 ::2019/10/13(日) 18:14:04.16 ID:kOYd3ju70.net
>>284
住民じゃないなら課税されてない
固定資産とかは課税されるけど

290 ::2019/10/13(日) 18:14:04.44 ID:39i/bE2y0.net
>>277
ドップラー効果ぁぁぁぁぁぁぁあああぁぁぁあ

291 ::2019/10/13(日) 18:14:11.32 ID:AhPykKlo0.net
支援団体のメンバーの家に泊めてやればいいじゃん

292 ::2019/10/13(日) 18:14:24.27 ID:lotR1BcZ0.net
>>265
所得税は払ってる人は沢山いると思うんだけど。

293 ::2019/10/13(日) 18:14:26.79 ID:YtZFxSWF0.net
市民サービス受けたかったら住民税払えよ

294 ::2019/10/13(日) 18:14:38.37 ID:EreP/a6p0.net
>>5
https://i.imgur.com/tdT1c5t.gif

295 ::2019/10/13(日) 18:14:43.00 ID:dK9zB9XM0.net
>>271
明日から払わなくていいよ
大丈夫
七年間踏み倒せば消えるからアレ
追徴金くるわ差し押さえ状来るわで大変だけど
君の主張は正義に基づいてるから
支援者もできるよ
戦える!

296 ::2019/10/13(日) 18:14:43.11 ID:Z1pO7kf/0.net
>>286
これもまあわかる

297 ::2019/10/13(日) 18:14:55.68 ID:dK9zB9XM0.net
はー
バッカじゃねーの?www

298 ::2019/10/13(Sun) 18:15:08 ID:kOYd3ju70.net
>>288
あのさあ・・・それ該当区民へのメッセージですからね

299 :サリーちゃん(神奈川県) [ZA]:2019/10/13(Sun) 18:15:13 ID:VVviIGVN0.net
老人>>>>>子供>子供&母親>>>>>その他

300 ::2019/10/13(Sun) 18:15:24 ID:b+SR0IxG0.net
>>280
避難所がそんな理由で断ってるほうが問題だろ
納税金額の大小で対応変わらんでしょ

301 :だるまる(兵庫県) [CN]:2019/10/13(Sun) 18:15:25 ID:mvQmlDnM0.net
>>293
避難してる奴全員に聞けよ
何割かは納めてない

302 :ハービット(東京都) [ニダ]:2019/10/13(Sun) 18:15:32 ID:/MtDfR860.net
そもそもだな、避難所開設されるまで勝手に使おう、居座ろうとすんな
指示をまてやパヨクちゃんはもうw

お年寄りから今回案内されたろ
順番を守りなさい

303 :シャべる君(東京都) [US]:2019/10/13(Sun) 18:15:33 ID:Okd36fIW0.net
>>295
甘えるな、ぼけが

304 ::2019/10/13(Sun) 18:15:37 ID:neRbifBs0.net
上級国民もいれば最下級国民もいるやろがい

305 :緑山タイガ(東京都) [US]:2019/10/13(Sun) 18:15:40 ID:AhPykKlo0.net
>>5
そこに立ってるのが誰かによる
有能な1人と無能な5人なら5人のほうに突っ込ませる

306 ::2019/10/13(Sun) 18:15:56 ID:bbBIxKu30.net
仕方ねえよ。だって臭いもん
人として扱ってほしかったら普段から人間らしい行動をしろ

307 :ソニー坊や(千葉県) [ニダ]:2019/10/13(Sun) 18:15:57 ID:Z1pO7kf/0.net
>>298
いやその場にいる人へ向けてだろう
外国人にも伝えてくれと言ってたし

308 ::2019/10/13(日) 18:15:58.48 ID:RmmoGKA50.net
いやだからマジな話すると結核の奴がいるから

309 ::2019/10/13(日) 18:16:08.61 ID:YtZFxSWF0.net
>>54
正解はトロッコに5人轢き殺させて、残った一人を自らの手で始末する

310 ::2019/10/13(日) 18:16:19.89 ID:kM/11etL0.net
>>300
金額の大小では断らんわな 区民ならな

311 ::2019/10/13(日) 18:16:32.41 ID:Okd36fIW0.net
>>298
極限状態では行政区分、関係無い

312 ::2019/10/13(日) 18:17:06.48 ID:dK9zB9XM0.net
>>300
基金作って民間でやれよ
そこに金投資してる奴は税金免除って運動なら少しは応援してやるからよ
まあ大概ウサンクセーNPOがしゃしゃり出てきて
半島辺りに金流すんだろうけどよw

313 ::2019/10/13(日) 18:17:08.32 ID:YtZFxSWF0.net
>>301
じゃあお前んちに泊めてやれよ

314 :パステル(東京都) [MX]:2019/10/13(Sun) 18:17:23 ID:CCtaDYre0.net
比較的どころか糞多いところだろう
今回みたいな避難でスペース無かったんなら仕方ないんじゃない
悪人みたいに言うのはおかしい
正義でもないけど

315 ::2019/10/13(Sun) 18:17:39 ID:kOYd3ju70.net
>>300
おまえは馬鹿か?
問題は金額の大小ですらないんだけど
頭ホームレスか?

316 :とれねこ(埼玉県) [US]:2019/10/13(Sun) 18:17:42 ID:YH3a9/E30.net
アカはこういった搦め手で行政や日本の足を引っ張ってんだよな

上にもある通り、共産党員の家に泊めたれよって話だよ

317 :きららちゃん(東京都) [SE]:2019/10/13(Sun) 18:17:45 ID:dK9zB9XM0.net
>>303
ちょっと待ってくれ
俺はバカにバカやってろって言っただけだが?

318 ::2019/10/13(Sun) 18:17:54 ID:UzNnPvUn0.net
さすがにちょっと驚く決断だな
まあ、命は平等なんてただのきれいごとではあるが

319 ::2019/10/13(日) 18:18:10.62 ID:01OQrAdu0.net
日本には昔から「溺れる犬は棒で叩け」ってことわざがあるからな

320 ::2019/10/13(日) 18:18:13.05 ID:b+SR0IxG0.net
>>310
たまたま出先にいたとしても避難所は断れという台東区民の強い意志を感じる

321 ::2019/10/13(日) 18:18:18.71 ID:8SvqoWgO0.net
好きでホームレスになったヤツを救う必要ないだろ

322 ::2019/10/13(日) 18:18:41.14 ID:unX8CYY00.net
じゃお前んち連れてけよ

323 ::2019/10/13(日) 18:18:59.29 ID:d2Py42KA0.net
命には優劣つけられるんだなって

タイタニック観て思いましたまる

324 :きららちゃん(東京都) [SE]:2019/10/13(Sun) 18:19:24 ID:dK9zB9XM0.net
ちなみにホームレスのおっちゃんたちって
観光客みたいな客でもないからな?
自ら望んで社会から逸脱した奴ら
アウトローってやつだからな?
法的なものはあの人達には適用されないのが前提だぞ
住んじゃいけないところに住んでる犯罪者だってこと忘れるんじゃねえぞ
バカどもは

325 :Pマン(四国地方) [AU]:2019/10/13(Sun) 18:19:24 ID:PeVkP5gv0.net
他の住民票持ってない旅行者なんかも追い返してるならいいんじゃね

326 :女の子(宮城県) [ニダ]:2019/10/13(Sun) 18:19:32 ID:VCjgfEcx0.net
素晴らしい意見だよね
公的機関などに頼らずに
是非自分で実践してみてください

327 :ヒッキー(愛知県) [US]:2019/10/13(Sun) 18:19:36 ID:LnHJLl8X0.net
数年後にはこの問題が不法移民で発生しそうだな

328 :はち(東京都) [NL]:2019/10/13(Sun) 18:19:38 ID:kM/11etL0.net
>>320
出先?じゃあ出先でなんとかしてもらえよ

329 :環状くん(やわらか銀行) [MA]:2019/10/13(Sun) 18:19:44 ID:zFPKe8fg0.net
なんだかんだ今回は、多摩川も隅田川のホームレスもいないから、役所が宿泊所にでも誘導したんちゃうかな?

330 :とれねこ(埼玉県) [US]:2019/10/13(Sun) 18:19:49 ID:YH3a9/E30.net
まあ納税している国民と身元すら怪しいホームレスじゃ「区分け」されても仕方ないだろ

331 ::2019/10/13(Sun) 18:19:51 ID:h+qMnxHy0.net
可哀想だと思う人達から義援金募ってホームレス用の避難施設借りればええやん
愚痴垂れる前に自ら行動起こせよ

332 ::2019/10/13(Sun) 18:19:52 ID:tj1p78nC0.net
壊死の人とかエイズのホモとかが避難してきたらどうすんの?

333 :レイミーととお太(群馬県) [CN]:2019/10/13(Sun) 18:19:58 ID:3f5prjOy0.net
こういうの土嚢とかでも名前、住所言わされて記録されて照らし合わせてから貰うからな
災害だから助けあおうじゃなくて無料だから貰おうに変換されて渡り歩く奴が居るからな

334 :はまりん(中国地方) [MX]:2019/10/13(Sun) 18:20:28 ID:fcLD4mYB0.net
区民限定にすれば入れずに済む、区民避難所にしろ

335 :ダイオーちゃん(ジパング) [US]:2019/10/13(Sun) 18:20:32 ID:NC9Z9G1I0.net
世界よ、これがジャップだ!

336 ::2019/10/13(Sun) 18:20:37 ID:eaTUSSXa0.net
>>54
上の方は立ってるし避けろって言えば避けることが可能
下の方は、距離近いからポイント切り替えてから一人を助ける

337 ::2019/10/13(Sun) 18:20:40 ID:cTv4bkYx0.net
命に優劣があるかは別問題だが優先順位はあるだろ
ホームレスの優先順位がホームレスじゃない人達と比べてどうなのかという話だと思うがね

338 :きららちゃん(東京都) [SE]:2019/10/13(Sun) 18:20:48 ID:dK9zB9XM0.net
パヨクってホント
ゾンビが溢れる街中でゾンビ差別するな
ゾンビは病気って騒ぐんだろうな
早く食われて死ねばいいのに

339 :シャべる君(東京都) [US]:2019/10/13(Sun) 18:20:53 ID:Okd36fIW0.net
こういう陰惨で荒廃した現実を出現させない為に
他の人の面倒見を、
資金出して公務員に代行してもらってるわけ

だからこそ「公務」。だからこそ「税金」

アタマおかしいわ、地方公務員

民間が資金出して実務までせにゃならんなら
もう公務員なんかいなくていいじゃん

340 ::2019/10/13(日) 18:21:02.56 ID:4u/LfScK0.net
いや避難所って税金やら自治会費で維持してるし…

341 ::2019/10/13(日) 18:21:03.15 ID:kOYd3ju70.net
>>333
そうなんだよ
これ幸いとこういうのは居座るから

342 ::2019/10/13(日) 18:21:12.37 ID:/pk9o9qi0.net
支援団体の家で面倒みればいいだろ

343 ::2019/10/13(日) 18:21:22.51 ID:JAwuuHwm0.net
真横に腐臭するおじさんが座ってたらだいぶ意見変わるんじゃない

344 ::2019/10/13(日) 18:21:27.24 ID:bvnV0L0o0.net
正直ナマポ民より税金に頼らず生きてる彼らの方が命の優越は上

345 ::2019/10/13(日) 18:21:35.47 ID:i46xvAGm0.net
いやそれは当たり前だろ

346 ::2019/10/13(日) 18:21:52.02 ID:jp9ZF92C0.net
住民票ないと入れません

347 ::2019/10/13(日) 18:21:55.65 ID:JOC0AAn70.net
ホームレスは自らの意志で社会の輪から逸脱したんだろ?

348 ::2019/10/13(日) 18:22:02.67 ID:dK9zB9XM0.net
>>335
下らんホームレスを貴重な税金と安全な市民生活を提供して守らないっていう意見がまかり通るとこなw
そらあ世界のほとんどは驚くわw

349 ::2019/10/13(Sun) 18:22:06 ID:1njQpxf30.net
だーれも問題なしてません

350 ::2019/10/13(Sun) 18:22:13 ID:zQQPFoaW0.net
>>339
公務は貴方を見守るカーチャンじゃないんです

351 :シャべる君(東京都) [US]:2019/10/13(Sun) 18:22:14 ID:Okd36fIW0.net
>>317
掲示板でダダこねて、
優しそうな人に絡みつく

甘え

352 :銭形平太くん(三重県) [AU]:2019/10/13(Sun) 18:22:15 ID:DrtbV6SH0.net
そら自宅がなくていつもそこらで寝泊まりしてる奴が
ここぞとばかりに衣食住にありつくとか乞食根性丸出しじゃねーか

353 ::2019/10/13(Sun) 18:22:21 ID:oTXwsjMU0.net
関東大震災で朝鮮人や沖縄人を虐殺したのを思い出すな

354 :とれねこ(埼玉県) [US]:2019/10/13(Sun) 18:22:27 ID:YH3a9/E30.net
てかアカが騒動の為に送り込むケースもあんぞ?

355 :はまりん(中国地方) [MX]:2019/10/13(Sun) 18:22:35 ID:fcLD4mYB0.net
セレブ用避難所作れよ、一泊30万くらいでw

356 :おばあちゃん(栃木県) [EU]:2019/10/13(Sun) 18:22:37 ID:SmAg3p2m0.net
納税云々じゃなくて
土砂災害区域の人だけ対象だったのに
無関係のホームレスが来たから断られたと見たが

357 ::2019/10/13(Sun) 18:22:43 ID:qWxJmkVR0.net
泥だらけになって必死に避難してきた台東区民すら受け入れ拒否しそう

358 :きららちゃん(東京都) [SE]:2019/10/13(Sun) 18:22:58 ID:dK9zB9XM0.net
>>339
お前もアウトローになっちゃえよ
止めねーからw
別に税金払わないでいいし
行政のこと無視してもいいんだぜ?
ホームレスのおっちゃんら既にそうしてるしなw

359 ::2019/10/13(Sun) 18:23:03 ID:vqz6ajMF0.net
ホームレスはいらんやろ

360 ::2019/10/13(日) 18:23:05.39 ID:DRCVg4RB0.net
ホームレスのいる避難所なんて行きたくないね安全面の不安もあるし

361 ::2019/10/13(日) 18:23:07.70 ID:Z1pO7kf/0.net
>>356
これだとまた話は変わってくるね

362 ::2019/10/13(日) 18:23:17.99 ID:rL6EPdur0.net
子どもが行方不明になると連日報道して皆ボランティアで探すけど痴呆老人とかが行方不明になってもローカルニュースですら報道されず防災無線で流れる程度
これについては文句言わないのか?

363 ::2019/10/13(日) 18:23:20.20 ID:dwK/8x5j0.net
ソースは朝日新聞(察し

364 ::2019/10/13(日) 18:24:02.21 ID:+n/B+luW0.net
どうせ入れたら入れたで
異臭が治安が、何故納税者が入れないとか文句言うんでしょ?
パヨクが率先して受け入れろよ

365 ::2019/10/13(日) 18:24:06.04 ID:dK9zB9XM0.net
>>351
ごめんw
見たらお前がバカ本人だったのねwww
今すぐ河原に行けばいいのに
多摩川あたりの

366 ::2019/10/13(日) 18:24:06.24 ID:onZcoA7w0.net
でも避難所にハエとか集るような浮浪者入れたいか
あいつらもまた何もないから犯されるかもしれないぞ

367 ::2019/10/13(日) 18:24:22.94 ID:zQQPFoaW0.net
>>361
ずっとホームレスなら居場所もないんだし被災なんてものがそもそも存在しなくないです?

368 ::2019/10/13(日) 18:24:24.24 ID:bn2UdoMx0.net
家がないのに避難所に避難とか意味が分からない
川がダメなら山に行けばいいじゃんw

369 ::2019/10/13(日) 18:24:28.69 ID:Okd36fIW0.net
>>350
甘えるな

我々が専業で出来ない業務を、
我々からの資金提供で代行する代行屋

それが公務員

出来ないでカネだけ取るなら消えろと言われるのは当たり前

370 ::2019/10/13(日) 18:24:30.11 ID:lEZNt0Y/0.net
あべもあほの命もおまえらの命も何も変わらないのです。

371 ::2019/10/13(日) 18:24:36.73 ID:Nfzj26yj0.net
じゃあ普段もおめーんちに泊めろよ

372 ::2019/10/13(日) 18:24:49.46 ID:QNqW4lIM0.net
文句言ってるやつはくっせーホームレスが隣りにいて我慢できるのか?

373 ::2019/10/13(日) 18:25:01.92 ID:S0BIiaNi0.net
>>1
実際には裁判所が一番の差別当事者なので

374 ::2019/10/13(日) 18:25:12.03 ID:3RgR3pDt0.net
一々身分証必要なの?

375 ::2019/10/13(日) 18:25:13.18 ID:dK9zB9XM0.net
>>366
そんな気力のあるおっちゃん少ないよ
ただ本当に気が狂ってる人もいるから
そういう意味でまじ危険
避難所に入れるならおりつきの病院への方が間違いない
大概体壊してる人多いし

376 ::2019/10/13(日) 18:25:20.19 ID:xq3REKr60.net
当たり前だろ
国民の義務をちゃんとしてるのか?

377 ::2019/10/13(日) 18:25:23.67 ID:syrtLfWT0.net
豊洲のタワマン住みのワシ
高みの見物

江東区民以外は江東区に来るな

378 ::2019/10/13(日) 18:25:24.11 ID:bn2UdoMx0.net
>>5
答えは「トロッコを暴走させない」

379 ::2019/10/13(日) 18:25:36.69 ID:Okd36fIW0.net
この所業はとことん拡散されるだろうし、
そうされても仕方ないね

380 ::2019/10/13(日) 18:25:36.92 ID:k9hifnxZ0.net
>>1
得意のサバイバル能力どうしたよ?

381 ::2019/10/13(日) 18:25:43.16 ID:jUibup3+0.net
弱者は守らない
見殺して笑ってる税金泥棒

382 ::2019/10/13(日) 18:25:50.63 ID:UlZDnnxK0.net
ヤクザとか半グレが同じ避難所に来ても同じこと言えんの?
住む世界が違うものなんだよ

383 ::2019/10/13(日) 18:25:52.21 ID:Z1pO7kf/0.net
>>367
それはまた違くないかい?

384 ::2019/10/13(日) 18:25:59.52 ID:CccbnPbn0.net
命は平等とクソ笑うよね
そんなのこの不平等な世界にあるわけない(暗黒)

385 ::2019/10/13(日) 18:26:02.41 ID:dK9zB9XM0.net
>>369
お前が消えろ
消えるまでレスしてやるよw
寂しくないだろ?嬉しいな?w

386 ::2019/10/13(日) 18:26:15.52 ID:y/MfR8oD0.net
避難所で亡くなった場合身内に連絡しないといけないから
避難所では住所絶対に必要
不測の事態に備えて住所を書く決まりになっている

>>325
旅行者は住所かあるから住んでいる住所書けばok

387 ::2019/10/13(日) 18:26:19.66 ID:naZ3d3pe0.net
命に優劣があるのは当然だろ?
ジジババと子供、助けるならどっち?
優劣はないとかほざく偽善独善キレイゴトの馬鹿は最下層
人間生まれた時から不公平なんだよ

388 ::2019/10/13(日) 18:26:35.63 ID:onZcoA7w0.net
命云々の前に避難所の安全のためだよ

389 ::2019/10/13(日) 18:26:45.71 ID:VY3bU3Mm0.net
人として平等に扱うのが公務員の勤めだと思ったんだがなぁ

390 ::2019/10/13(日) 18:26:49.21 ID:CCtaDYre0.net
生死に関わる冬だって受け入れるところなんてないし
あったとしても運が良かった人だけでしょ
災害でも同じじゃん
当人だったらいつでも非常事態のはずだよ

391 ::2019/10/13(日) 18:26:52.56 ID:Z1pO7kf/0.net
>>386
なるほど命の問題は置いといてそういうルールがあるんだな

392 ::2019/10/13(日) 18:27:02.27 ID:BRGF4U950.net
市民税とか払ってるほう優先だろ

393 ::2019/10/13(日) 18:27:02.57 ID:Sy5ytV2i0.net
毎年、冬になって寒くなってくると、吉祥寺の図書館にホームレスが来るんだよ
奴らが一人いるだけで館内全体が臭くなるの
もの凄い臭いだよ
みんな出て行く
あれは受け入れちゃだめ

394 ::2019/10/13(日) 18:27:03.98 ID:FaEb4csK0.net
正直、臭い汚いのは嫌だな、体調崩すし
あとアルコールも禁止にしてくんないかな
花見気分のアホが必ずいる

395 ::2019/10/13(日) 18:27:06.03 ID:azBRx6Lj0.net
ホームレスは元々家ねぇだろうがwwww

396 ::2019/10/13(日) 18:27:15.36 ID:OS8wYc4l0.net
ビジホに避難した俺正解
快適だったわ

397 ::2019/10/13(日) 18:27:16.92 ID:dK9zB9XM0.net
>>383
何が違うの?
あの人たちアウトドアの達人だぜ?

つか、本人らに避難所に行きたいか聞いてみたやついるのかね
俺の知ってるおっちゃんらなら全員揃って断ると思うよ

398 ::2019/10/13(日) 18:27:28.90 ID:d2Py42KA0.net
人の善意にふんぞり返り、あまつさえ貸した軒にケチをつけ母屋を乗っ取ろうとする
こんなゴミクズ共のために思いやりが子供に美徳と説けない

誰がこんな社会にしたってな

399 ::2019/10/13(日) 18:27:36.81 ID:kM/11etL0.net
何かあったときの集合場所にもなる上野公園に住んでるやつらなんだからそれ以上何も起こらねえよ
平時から言ってるならまだしも台風にかこつけて騒ぐな

400 ::2019/10/13(日) 18:27:49.07 ID:IxbFzSvk0.net
臭いか臭くないかじゃないのか

401 ::2019/10/13(日) 18:28:06.21 ID:BxO3c9HG0.net
他県の無関係の奴らの排除も必要だから当然該当居住者のみだろ
第一ホームレスと同じ環境なんてしたら誰も避難所寄り付かなくなるわ

402 ::2019/10/13(日) 18:28:17.27 ID:onZcoA7w0.net
泥棒
異臭
レイプ
乞食活動

こんなのが避難所に入ってきていいんか?

403 ::2019/10/13(日) 18:28:32.65 ID:Z1pO7kf/0.net
>>397
そのおっちゃんは知らないがこの記事の元ソースでは二人のホームレスが避難所に行って断られてる
避難所に行きたかった人もいるみたいだよ

404 ::2019/10/13(日) 18:28:39.09 ID:my9XVZ0F0.net
ホームレスは臭えから他の避難民に迷惑だし

405 ::2019/10/13(日) 18:29:08.43 ID:Uhloim1d0.net
好きで野宿やってんだろに
こういうときだけ市民面して助けを求めるのもどうなんだかね

支援団体が私費で支援するならともかく
税金使って野良猫に餌やる義理はねえわ

406 ::2019/10/13(日) 18:29:18.16 ID:lotR1BcZ0.net
>>289
住民税は多くの人がそうだろうね

407 ::2019/10/13(日) 18:29:23.38 ID:Okd36fIW0.net
公務員は板挟みになる程度の事はしなきゃならない

地域のNPOと同程度の判断で税を貪っている以上
批判されて当たり前

誰だよ、追い返したの

個人名晒せ

408 ::2019/10/13(日) 18:29:28.15 ID:4yVxnDKA0.net
ホームレスに限るのはなあ
一定以上の資産があるかとか社会的に有用かどうかで判断すべき
ホームレス以外にも受け入れるべきではなかった人も多くいるはず

409 ::2019/10/13(日) 18:29:47.90 ID:zQQPFoaW0.net
キャパもあるし気が立ってるとこに臭い汚いホームレスとか地獄だわな

410 ::2019/10/13(日) 18:29:58.35 ID:dPpclaV00.net
割と難しい問題だな
身元不明者には格差付けるとかしても批判されるだろうし

411 ::2019/10/13(日) 18:30:13.13 ID:d9eoMKMi0.net
俺に金が無いのは不平等だ
差別するな

412 ::2019/10/13(日) 18:30:17.80 ID:pxGJ83Za0.net
役所がいつも住む場所紹介してんのに拒否ってる奴らが何言ってんだ

413 ::2019/10/13(日) 18:30:30.36 ID:onZcoA7w0.net
秋葉原の駅前近くのホームレスのたまり場や
池袋から要町うろついてるホームレスとか
見てみろよ
ああいうのを受け入れるんだぞ

414 ::2019/10/13(日) 18:30:43.06 ID:K2KC0Rpy0.net
>>410
てかホームレスになるまえに救済しろよって思うのはおかしいのかな

415 ::2019/10/13(日) 18:30:44.20 ID:Glz7SbWo0.net
普段から公共用地を占有してるんだからこういうときぐらい遠慮しろよ。

416 ::2019/10/13(日) 18:30:46.42 ID:9Raj1pVn0.net
こういうのは漏れ無く朝日新聞とテレビ朝日が助けてるはずだよな。
じゃないとおかしいよな。

417 ::2019/10/13(日) 18:30:48.15 ID:kTf/tBVC0.net
来た差別民、そういう輩はホームレスに実際になればいい。そして同じ事を言ってもらえ。

418 ::2019/10/13(日) 18:31:09.66 ID:Gbqhaxit0.net
東京の民度w

419 ::2019/10/13(日) 18:31:27.68 ID:d9eoMKMi0.net
性欲を受け止める場所も
ちゃんと用意しないと
差別は良くないぞ

420 ::2019/10/13(日) 18:31:29.42 ID:CQr3RhW60.net
ホームレスはホームレス用の施設あるだろうがw

421 ::2019/10/13(日) 18:31:37.08 ID:Z1pO7kf/0.net
>>414
俺も本当はその前に救済したほうがいいと思うが
ホームレスになりたくてなる人もいるらしい

422 ::2019/10/13(日) 18:31:38.42 ID:y/MfR8oD0.net
>>391
病気でも身内に連絡入れないといけない
場合あるしね
住所や連作先は必要

423 ::2019/10/13(日) 18:31:43.18 ID:qZfTfW4J0.net
そりゃ税金すら払ってないやつなんか居れるわけない
くっさいしみんなが迷惑するだけ

424 ::2019/10/13(日) 18:31:46.46 ID:98zxPgmp0.net
生存権を否定するアホが多すぎて辟易するわ
アホウヨの巣窟のここじゃしかたねーか
税金納めて無いなら旅行客や主婦だってそうだろうに

425 ::2019/10/13(日) 18:31:48.26 ID:FBg/1tNh0.net
>>309
うむ、目撃者は消さないとな

426 ::2019/10/13(日) 18:31:58.82 ID:kY6wcLH10.net
命に軽重はないとか職業に貴賤はないなど人の平等を説く人がいるが、一般論としてはそうあるべき
だが現実論になると違う。現実は違うということも併せて説くべき。ホームレスと総理大臣が同じである
筈がない。汚れた臭い連中はそういう連中の所に入ってもらうのは当然の措置。

427 ::2019/10/13(日) 18:32:08.29 ID:qvsE02/P0.net
ただでさえ人が密集して蒸す避難所でヤバい臭い発する連中入れろとかないでしょ
そういう事言う人が自宅で面倒見てやれば

428 ::2019/10/13(日) 18:32:09.62 ID:v0tZ3WUY0.net
シラミとかいたら病院でも個室隔離されるレベルなんだから受け入れ拒否はまあ仕方ないのでは

429 ::2019/10/13(日) 18:32:22.35 ID:Uhloim1d0.net
そもそももともと野宿やってんだから何も変わらんやろ
災害で糞忙しいときに限って家よこせってのも変な話だ

430 ::2019/10/13(日) 18:32:25.30 ID:zQQPFoaW0.net
>>414
こういうのは手続き踏んでないからこうなってるんやで
収入なくて生活困ってるならまず生保だわ
そんなこともせず自分勝手した結果がこれ

431 ::2019/10/13(日) 18:32:30.42 ID:ncv7sb+u0.net
避難区にいる人が嫌がるだろ

432 ::2019/10/13(日) 18:32:41.83 ID:Okd36fIW0.net
身元不明でも同じ日本国民

日本語しゃべってたんでしょ

仮に日本語の通じない輩でも、特別警戒が出ている状態で
避難所へ入る事を拒否るってのは殺人みたいなもん

どんなに難しい判断でも、やったもん負け

433 ::2019/10/13(日) 18:32:43.09 ID:Z1pO7kf/0.net
>>424
確かに生存権は否定されてはならないよな

434 ::2019/10/13(日) 18:32:54.90 ID:d9eoMKMi0.net
俺を受け入れない女は差別主義者だ

435 ::2019/10/13(日) 18:33:04.47 ID:zQQPFoaW0.net
>>424
旅行客も専業も税金払ってるよ

436 ::2019/10/13(日) 18:33:38.20 ID:Uhloim1d0.net
単純に、ホームレスをダシにしてパヨクが日本叩きしたいだけやろ

もともと家ないのに災害時だけ家よこせと?

437 ::2019/10/13(日) 18:33:48.32 ID:d9eoMKMi0.net
おまえの若い娘は
差別主義者か?

438 ::2019/10/13(日) 18:33:55.68 ID:xximMZ680.net
冷静に考えればそれこそ新聞拡販のチャンスとばかりに
少しだけ某党の事務所でも関連施設でも開放して、
あとでナマポ申請してやりゃいいだけなのでは?

439 ::2019/10/13(日) 18:34:11.08 ID:6WJynzva0.net
>>149
お前らそれもうやってるやんけ

440 ::2019/10/13(日) 18:34:29.98 ID:azBRx6Lj0.net
状況が分からないな
がらがらの状態だったら住所不定でも台風が収まるまでは保護するべきだし
その後は元の野生に返してあげればいい

もし満員もしくは食料に限りがって受け入れることで
ホームレス以外の命に係わるなら

何の迷いもなくホームレスは拒否をするべきだよね
なぜなら所得税を払う可能性が低いのだから

441 ::2019/10/13(日) 18:34:30.70 ID:Okd36fIW0.net
で、この殺人未遂地方公務員は誰さんですか?

名前、顔、出来れば住所

442 ::2019/10/13(日) 18:34:38.91 ID:/FluRn4R0.net
マジでこの時代に結核持ちとかいるからな
衛生的にもかなり劣悪

443 ::2019/10/13(日) 18:34:50.06 ID:onZcoA7w0.net
例えばホームレスだけじゃなくて
身元不明の人間を避難所にいれて
全員惨殺されたとしてその一人を受け入れなければ全員生きていたのにそいつを受け入れたことで全員死んだとする

そうすると今批判してるやつらは何故そんなやつを入れたと自分が吐いた言葉も忘れていうんだろうな

444 ::2019/10/13(日) 18:34:59.76 ID:6kmAYJ4h0.net
ペットの犬猫は入れてやれよ
ホームレスより清潔だぞ

445 ::2019/10/13(日) 18:35:19.09 ID:Zdd5Zd420.net
元ホームレスだけど殆どのホームレスは助けを嫌がるし共同生活なんて出来ないからね
多分避難所でもお構い無しで酒タバコ吸って喧嘩になるから

446 ::2019/10/13(日) 18:35:21.52 ID:3f5prjOy0.net
>>441
ホームレスは名前、顔だけで住所が無いんだよね
だから何してもバレない
だから住所が必要なんだよ

447 ::2019/10/13(日) 18:35:22.62 ID:6eRCv3xd0.net
台東区の避難所って4ヶ所なんだけどどこで拒否されたの?
避難所よりホームレス支援施設のほうが多いのになんでそっち行かないの?

448 ::2019/10/13(日) 18:35:39.41 ID:IL8cpTXC0.net
社会から自らはみ出した癖に都合良く戻ってこようってのが甘ったるい

449 ::2019/10/13(日) 18:36:16.99 ID:+N/LgVpJ0.net
もう図書館みたいに女性専用スペース設けてそこはホームレス禁止にして
他のスペースはホームレス使用可にするしかねえだろ

450 ::2019/10/13(日) 18:36:22.46 ID:v0tZ3WUY0.net
>>442
衛生的な問題は深刻だよな
受け入れるにしても一般人と同一施設はハイリスクすぎる
やるならそういう人達専用に別施設を用意するしかないね

451 ::2019/10/13(日) 18:36:32.76 ID:J3pjsoId0.net
叩く奴はホームレス迎えに行って家に住まわせてやったら?

452 ::2019/10/13(日) 18:36:45.16 ID:6dhCUuiC0.net
>>5
俺が止める!

453 ::2019/10/13(日) 18:36:48.21 ID:Uhloim1d0.net
問答無用で追い返すべきだろ
そもそも壊れる家が無いのに家屋被害と同等の対応をしろと?
補助金詐欺じゃん
被害ゼロの丸儲け

454 ::2019/10/13(日) 18:36:54.66 ID:/MtDfR860.net
>>414
昔と比べて10分の1以下に減ったんだぞ
今残ってる強者は生活保護すら断った強者しかいない
しかもあいつらは自由に生きているように見えるがしきたりがあって、ハンパなコミュニケーション能力ではホームレスは務まらない

455 ::2019/10/13(日) 18:36:54.94 ID:uNiEuvT10.net
この板でも昨日避難所で若い女を盗撮したであろう画像でてたしなあ
あの手のバカや身元不明者は分けたいのが本音だろ

456 ::2019/10/13(日) 18:36:55.15 ID:eMga/Bns0.net
拒否はありえない対応だと思うよ。
公務員なら首にした方がいい。

457 ::2019/10/13(日) 18:37:02.24 ID:/FluRn4R0.net
>>445
基本なるべくしてなってる連中のが圧倒的だわな
精神にも異常をきたしてるのが多い

458 ::2019/10/13(Sun) 18:37:23 ID:7VpZEZKe0.net
日本人の3人に一人は65歳以上の高齢者で
労働者の4割は非正規労働者
といわれている状態で、つまり自分のことで精いっぱいで、
社会不適合者の面倒まで見たくないっていうのが本音だろ

459 ::2019/10/13(Sun) 18:37:28 ID:hWcMYO4p0.net
電車の中に1人ホームレスがいるだけでもの凄い臭いなんだよ。臭すぎてとても同じ車両に乗ってられない。
人権の問題ってより臭いの問題だから、勘違いしないように。
どうしても避難所に入れるというなら風呂入ってもらってから。それならいい。

460 :タマちゃん(家) [FR]:2019/10/13(Sun) 18:37:35 ID:ZvT+FNph0.net
どこも、市民、在勤者だけって方針だと思うよ、当たり前だよな。
ホームレスはそれをしないで勝手に住み着いてるわけだ、生活保護受けて生活すりゃ良いんだよ。

住民登録してる人で避難所使う人の人数が出るわけだし。

461 ::2019/10/13(Sun) 18:37:41 ID:+1TSQz+R0.net
ここでホームレス叩いてる人の何割がちゃんと税金納めてんだろうな

462 :ヒーヒーおばあちゃん(愛知県) [US]:2019/10/13(Sun) 18:37:49 ID:GGaCyY2v0.net
まあ付けるんじゃないの
弱者はいざという時のための準備はしとかないとな

463 :ジャン・ピエール・コッコ(千葉県) [US]:2019/10/13(Sun) 18:37:57 ID:onZcoA7w0.net
拒否は駄目というやつらは
家に身元不明の人間が台風なので助けてくださいといったら家にいれるんだな?

464 :パム、パル(SB-Android) [UA]:2019/10/13(Sun) 18:38:04 ID:aDLQJ7WE0.net
>>5
業界用語で言う義務の衝突ってやつだな

465 :ロッチー(山形県) [CN]:2019/10/13(Sun) 18:38:05 ID:xuwbE7GB0.net
冷たいな

466 ::2019/10/13(Sun) 18:38:13 ID:DkWMtgb10.net
これ裁判になったら自治体側が負けるぞ。やらかしたなー

467 :シャブおじさん(東京都) [KR]:2019/10/13(Sun) 18:38:16 ID:UlZDnnxK0.net
NPOだったらさ、その分の食費やるから、自分たちで炊き出しでも何でもやれば

468 ::2019/10/13(日) 18:38:23.77 ID:qvsE02/P0.net
避難所とか衛生状態とか健康状態とか悪化しやすい場所に病原菌の塊みたいなの招き入れて次々倒れたらどうすんのさ

469 ::2019/10/13(日) 18:38:25.83 ID:C9wggdmQ0.net
飯塚様1人と庶民100000万人が同等な、美しい日本

470 ::2019/10/13(日) 18:38:29.69 ID:HMuLVC8o0.net
臭い奴は入れられない
当たり前だ

471 ::2019/10/13(日) 18:38:31.33 ID:Uhloim1d0.net
衛星がーだの生存権がーだののパヨクの妄言は相手する必要無し
もともと壊れる家を持たない=被害のない奴に何故宿を提供せねばならんのだと

472 ::2019/10/13(日) 18:38:42.72 ID:zQuZVBBW0.net
いのち論きたああああああああああああああああああああ!
何もしないパヨクのありがたい人任せの救済論くるなこれ!
うっひょおおおおおおおおおおおおおおおうっ!wwwww

473 ::2019/10/13(日) 18:38:48.89 ID:/FluRn4R0.net
>>454
正直ホームレスできる根性あるなら
働けると思うんだけど何故か働かないよな
古事記は3日やったらやめられないとは言うけどいざやったら案外魅力的なのかもね

474 ::2019/10/13(日) 18:39:07.70 ID:Z1pO7kf/0.net
>>468
ホームレス以外にも重大な感染症の罹患者がいるかもしれない

475 ::2019/10/13(日) 18:39:10.21 ID:/tzfiBvV0.net
普段は行政の施しを嫌う癖にこういうときだけ図々しく来るんだな

476 ::2019/10/13(日) 18:39:10.52 ID:CQr3RhW60.net
税金納めてないのが当たり前と思ってるニートおるね

477 ::2019/10/13(日) 18:39:12.28 ID:+1TSQz+R0.net
>>389
公務員はマニュアル通りに書類と仕事するだけ
あいつらの給料下げていいんじゃねえかな
誰でもできる仕事に価値はないし

478 ::2019/10/13(日) 18:39:28.41 ID:jv5mdeTs0.net
きれい事言ったって実際には命に優劣はあるよ

479 ::2019/10/13(日) 18:39:43.52 ID:HAzmmq3j0.net
ヘイト民族すなぁ

480 ::2019/10/13(日) 18:39:46.08 ID:+Ek2965D0.net
命に優劣は無いが
区民税を払ってるかどうかの区別はあるだろ

481 ::2019/10/13(日) 18:39:50.62 ID:y7kC9+T60.net
そりゃあ
年寄りや幼児はちっとした病気で死ぬからな
感染症やノミシラミの確認ができないってのに
不特定多数との密閉空間に入れられる訳が無いだろ

482 ::2019/10/13(日) 18:39:54.44 ID:vk/LTnM10.net
>>7
二次災害だよな。

483 ::2019/10/13(日) 18:40:14.07 ID:98zxPgmp0.net
>>463
公的機関のやるべき事を個人に当て嵌めるアホ
お前がまず身元が確認できる人を家に入れてやれ

484 ::2019/10/13(日) 18:40:14.41 ID:n0WZW7wG0.net
そらそうよ

税金払ってないし
不衛生だし

拒否は当然

485 ::2019/10/13(日) 18:40:18.53 ID:bZNkkO5R0.net
有限のキャパ受け入れるんだったら
その地域の住民優先でしょ?
空いて余裕があるならまだしも
それで真っ当な住民が入れないなんてことがあってはいけないんだよ
隙間で生きてる人種なんだかららしく生きろよ

486 ::2019/10/13(日) 18:40:36.78 ID:/FluRn4R0.net
>>469
飯塚は最上級国民だよ。経歴や家柄だけみたら下手な政治家より上だと思う

487 ::2019/10/13(日) 18:40:41.68 ID:zKz8QAzs0.net
>>5
俺がトロッコに轢かれて死ねば6人助かるんだろ

488 ::2019/10/13(日) 18:40:43.12 ID:Okd36fIW0.net
こっちだってホームレスに
特段の愛着なんかねーよ

愛着ゼロ群像だろうが、生存に差し障りが出ないようにする。
それが人間社会だから、そうする

するとなると、こっちの興をそそらない人々や事業を
こちらが出資した資金を使って、専業で代行する要員が要る

それが「公務員」でしょ

何やってんのよ公務員

489 ::2019/10/13(日) 18:40:49.25 ID:qi4Kpave0.net
いっちゃ悪いけど臭い

490 ::2019/10/13(日) 18:40:51.11 ID:UJMh9rhK0.net
あいじる

491 ::2019/10/13(日) 18:40:54.30 ID:hdGO5W5M0.net
朝都心を歩くと外人ばっか
その中にホームレスが混じっている

492 ::2019/10/13(日) 18:41:05.65 ID:33TvlT42O.net
ホームレスを舐めるなよ

493 ::2019/10/13(日) 18:41:18.46 ID:Np+MA9wx0.net
税金も納めていないわ、そもそも住民登録もしていないわ、悪臭を漂わせるうえに不潔だわ、避難所にそんなヤツを入れる必要はなかろうが。

生きるに値しない命もあるんだよ、現実には。

494 :はずれ(富山県) [US]:2019/10/13(Sun) 18:41:22 ID:zQuZVBBW0.net
何だ何だもう人任せ救済論きてるのかきてるんだな!
ああっどんな人マカナ綺麗事をほざいてるのか今から見るのが楽しみだぜwwwww

見るよ?見ちゃうぞ?
ああっしかしどうよしう楽しみはあとにとっておくべきか
迷うなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

495 ::2019/10/13(Sun) 18:41:26 ID:zQQPFoaW0.net
>>488
出資じゃないですから
納税は義務です

496 ::2019/10/13(Sun) 18:41:29 ID:aAqe5gmY0.net
公共衛生の面から考えて無理
断って当然
野良犬なんだからしかたない

でもそんな野良犬が来ることが想定外だったて答えはない
あほか

497 :リョーちゃん(静岡県) [FR]:2019/10/13(Sun) 18:41:39 ID:XymSS8Gl0.net
そうりゃもう
こういう時に命は金で買うんですよ

498 :ドクター元気(宮城県) [ZA]:2019/10/13(Sun) 18:41:44 ID:Uhloim1d0.net
家を持たずホームレスをやってる彼らの自由意思を尊重すべき
避難所は強制収容施設じゃない

ホームレスは災害時でもホームレスだ

499 :名無しさんがお送りします:2019/10/13(日) 18:48:20.78 ID:3VUwyT2Kh
>>498
路上生活者だけじゃなくネカフェ難民みたいな風呂入ってる人らも拒否したのが問題になってるんだよな、今回は

500 :シャべる君(東京都) [US]:2019/10/13(Sun) 18:42:20 ID:Okd36fIW0.net
>>495
出資が義務化したものが税金

501 :星ベソくん(東京都) [US]:2019/10/13(Sun) 18:42:26 ID:NU4Fw3Ah0.net
めんどくせー連中に目付けられてんなぁ

502 :ジャン・ピエール・コッコ(千葉県) [US]:2019/10/13(Sun) 18:42:29 ID:onZcoA7w0.net
避難所という安全地帯が危険地帯にならないためにも身元不明の人間はいれちゃいけない

これが許されると来年再来年と避難所が安全地帯になり得なくなる
どっかで犯罪が一件起きたら避難所に逃げた方がいいけど避難所も変な奴がいて危ないしっていうことになるぞ

503 :フライング・ドッグ(東京都) [IN]:2019/10/13(Sun) 18:42:31 ID:tl3u84eX0.net
>>5
そんなもん一人の方にポイント切り替えるにきまってんだろ

つーか全員無能かよ。トロッコの暴走くらい想定して仕事しろ

504 ::2019/10/13(Sun) 18:42:39 ID:/tzfiBvV0.net
そもそも他地域の人間は避難所では冷遇されるんだが

505 :ドクター元気(宮城県) [ZA]:2019/10/13(Sun) 18:43:00 ID:Uhloim1d0.net
>>488
公務員は公共の利益のために働くものです
テメエ個人の独善のためじゃねーんです

おk?日本語わかる?

506 ::2019/10/13(Sun) 18:43:12 ID:zQQPFoaW0.net
>>500
おまえ色々と拗らせてるみたいだな

507 :たぬぷ?店長(茸) [US]:2019/10/13(Sun) 18:43:14 ID:/FluRn4R0.net
タイタニック見て見ろよ
性別や年齢、収入で明確に命の区別はされるから
命は平等なんてのはありえん

総レス数 507
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★