2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iOSのサファリ、ネット徘徊履歴を中国テンセントに送信している可能性

1 ::2019/10/14(月) 14:39:26.17 ID:dtjIUinF0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
iOSのSafari、中国テンセントにセーフブラウジングのデータを送信している可能性
https://japanese.engadget.com/2019/10/14/ios-safari/

42 ::2019/10/14(月) 17:32:02.46 ID:MR8Bx5QQ0.net
テンセントはエピックの株を買ったり
そんなに悪い印象は無いが

43 ::2019/10/14(月) 17:34:58.74 ID:CbCsG7W/0.net
>>8
なんだただのご褒美か

44 :かほピョン(群馬県) [US]:2019/10/14(Mon) 19:27:52 ID:lsyXHGPt0.net
天安門とか見まくってやればいいの?

45 ::2019/10/14(月) 19:29:50.19 ID:RCxqypxH0.net
>>30
オレの情報どこで手に入れたんだよ!

46 :もー子(茸) [CN]:2019/10/14(Mon) 19:33:45 ID:qnc69f1E0.net
>>15
たとえば?

47 ::2019/10/14(月) 19:40:03.54 ID:MYBfd9vI0.net
いえーい
ざまあ

48 ::2019/10/14(月) 19:41:12.86 ID:CR9qwKzp0.net
「死にたくない。よし、大好きな日本に亡命ニダ」

49 ::2019/10/14(月) 19:44:00.38 ID:J6NPcr6Y0.net
見られて困る情報じゃねぇし(//∇//)

50 ::2019/10/14(月) 19:46:34.97 ID:AEwMc7Tp0.net
議員や大手企業重役の性癖調べてハニートラップ仕掛けるアレか

51 ::2019/10/14(月) 19:47:16.50 ID:S68hxZI/0.net
アップルユーザーって中華泥をバカにしてるし、ザマーだわ

2chMate 0.8.10.48/HUAWEI/HW-01K/8.1.0/LT

52 ::2019/10/14(月) 19:47:24.62 ID:5m/bHmIs0.net
また個人情報ガーって言うヤツいるんだろうな

53 :狐娘ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]:2019/10/14(Mon) 19:56:34 ID:75ORz8qg0.net
>>5
逆に言えば俺の情報は性癖しか知らないという事!

54 ::2019/10/14(月) 20:05:24.86 ID:iZ+JlBj60.net
>>29
FBI「容疑者のiPhoneのパスコード解除しろ」
林檎「プライバシー保護のため応じない!キリッ」
中国「閲覧履歴よこせ」
林檎「はいっ、どーぞどーぞ。ヘラヘラ」

55 ::2019/10/14(月) 20:11:49.83 ID:kNf0X9bc0.net
この前飽きたからゲイ物で抜いたんだよ
しまったな

56 ::2019/10/14(月) 23:12:16.84 ID:Yn8YuwIG0.net
>>29
Appleが中国に忖度し過ぎで笑うわ。各国への支援とかLGBT支援もいいけどウイグルチベット香港の人権問題ちゃんと考えろやと。

57 ::2019/10/14(月) 23:14:37.63 ID:bo8te1Eh0.net
共産党独裁国家のカネ欲しさに企業が消費者の自由を脅かす21世紀

58 ::2019/10/14(月) 23:53:47.74 ID:UxNrV+uz0.net
>>19
共産主義の歴史上真っ先に処刑される

59 :mi−na(愛知県) [US]:2019/10/14(Mon) 23:57:16 ID:if+OjErZ0.net
俺という人間をお前らにもっと知って欲しい

60 :てん太くん(東京都) [CN]:2019/10/14(Mon) 23:57:25 ID:vgi/uDXM0.net
>ジョンズ・ホプキンス大学の暗号の専門家マシュー・グリーン氏によれば、これがおそらく中国版iOSユーザーのみに影響すると思われるとのこと。
ただし、アップルがセーフブラウジングにテンセントのサーバーを使うことがどのようにプライバシーに影響するかをあまり説明していない点が問題視されています。

あぁ、そういう…
人体の不思議展に並ぶ人形を選ぶ為か

61 ::2019/10/14(月) 23:59:17.75 ID:Fmen5DvX0.net
> おそらく中国版iOSユーザーのみに影響すると思われるとのこと
解散

62 ::2019/10/15(火) 00:09:20.19 ID:oxTE2mDt0.net
ぷーさん見ちゃった。

63 ::2019/10/15(火) 00:34:38.69 ID:8ldZ9IqB0.net
>>5
まずbじゃなくてvだ
そして最後にsをつけ忘れるな

64 ::2019/10/15(火) 00:46:45.31 ID:woDjXjwO0.net
先進国の情報抜いたろ!→ エロばっかじゃねえかクソがぁぁぁぁ!

65 ::2019/10/15(火) 04:02:15.40 ID:kGw75t8M0.net
>>8
男だし、局部の画像が流出してもまあ別に気にないなぁ
積極的に流出しようとは思ってないけど

66 ::2019/10/15(火) 08:41:29.78 ID:57EJ35kt0.net
>>41
任天堂とも提携してるなわ

67 ::2019/10/15(火) 21:58:48.35 ID:tMxv3MY+0.net
みんなで一斉に、「天安門事件」を検索して閲覧だな。

68 ::2019/10/16(水) 00:31:12.62 ID:ArkXtFJv0.net
PUBGモバイルの会社か

69 ::2019/10/16(水) 00:59:32.66 ID:lYUxswbc0.net
これで平然としてるって事はアメリカ政府軍関係者って今はブラックベリー使ってるの?

70 ::2019/10/16(水) 01:03:01.22 ID:WNwWPci60.net
これでiphone使う理由がひとつ無くなったな

71 ::2019/10/16(Wed) 01:07:22 ID:AAuikGbg0.net
>>59
晒していいぞ

72 ::2019/10/16(Wed) 02:15:19 ID:rWVPSgWa0.net
>>69
blackberryは既にOSも本体も作ってないし、肝心のBBMも終了。
TCLのblackberry端末なんか使いたくないし、android端末は使いづらいしiOS端末はもっとクソだし、
3Gが停波したら使える端末が無くなるわ。

73 ::2019/10/16(Wed) 02:15:38 ID:Mmzssjz/0.net
総理大臣にでもなれば恐喝されるのかな?

74 ::2019/10/16(水) 09:55:53.87 ID:MO2CWmUE0.net
>>64
中国国内の話だから無関係

75 ::2019/10/16(水) 09:58:27.93 ID:QAB9HLxu0.net
文化小革命の大虐殺

76 ::2019/10/16(水) 09:59:23.24 ID:747EQbWR0.net
チップバイブの動画を漁ってるのがバレる

なんかいいのない?

77 :京急くん(茸) [RU]:2019/10/16(Wed) 10:00:12 ID:pjHVEbd40.net
>>19
典型的な用が済んだら処分されるタイプw

78 ::2019/10/16(水) 10:07:13.57 ID:+6zFxmj10.net
中国のスイカ割り系のやついっぱい見てるけどテロリスト候補にされてしまうん?

79 ::2019/10/16(水) 10:07:58.33 ID:b2EtxZnp0.net
何となくサファリ嫌いだから基本使ってなかったけど、これ見て正解だったとガッツポーズ。

80 :セイチャン(東京都) [GB]:2019/10/16(Wed) 10:09:37 ID:lM0t2tFZ0.net
東京オリンピックのチケットサイトがクロームからだと見れねくてサファリからだと見れる
だからオリンピックのチケット申し込むときだけサファリだわ

81 ::2019/10/16(水) 10:10:59.72 ID:8EjE/ORJ0.net
サファリでエロも買い物金融やってなかった
オレは勝ち組だな。

82 ::2019/10/16(水) 10:13:11.48 ID:a/Cg+TXT0.net
地方のデリヘルの写真見て
行った気になる妄想をするという俺の西壁が

83 :カーくん(東京都) [ニダ]:2019/10/16(Wed) 10:19:27 ID:EmuwRNNj0.net
>>19
裏切り者は最初に処刑されるって昔から決まってるじゃんw
お前は見せしめ要員だよw

84 ::2019/10/16(水) 10:22:30.70 ID:XuDvXMLy0.net
そもそもスマホ持ってない俺大勝利

85 ::2019/10/16(水) 14:08:05.81 ID:jl9MwQkO0.net
中国もファーエイ、アップルも監視したい気持ちは一緒なんだろな

86 ::2019/10/16(水) 14:53:22.08 ID:03dy5IdN0.net
>>5
videoのスペルも満足に書けないとか軽度の知的障害だろ
知恵遅れ御用達iPhone(笑)

87 ::2019/10/16(水) 18:44:13.29 ID:Ot9Sru870.net
ぼくのiPhoneで使っているChromeは大丈夫なんだね。よかった。

88 ::2019/10/16(水) 19:06:39.73 ID:wgi8Uy9s0.net
xvideoしか見てねー俺どーでも良い

89 ::2019/10/16(水) 19:09:50.28 ID:RESxAvqW0.net
ラインギフトのヘルプググったら次の日から
ラインアカウントがうんたらかんたらってフィッシングメール来るようになったわ

90 ::2019/10/16(水) 19:23:33.61 ID:NXDfU+gQ0.net
siriに話しかけたデータを保存されていた時よりはマシなんじゃないかな。

91 ::2019/10/16(水) 20:33:40.76 ID:8MZ9WYHV0.net
夢を見るたび夢占いしてるのがバレてたのか

総レス数 91
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★