2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タマネギ法相辞任でムン大統領が謝罪 「大きな鎮痛を経験した」

1 ::2019/10/14(月) 18:19:08.36 ID:2kTPpn3Q0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
チョ法相辞任で文大統領が謝罪「国民に多くの葛藤を引き起こした」
10/14(月) 16:17配信 朝鮮日報日本語版

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領が14日、チョ国(チョ・グク)法務部長官の辞任について「国民の間に多くの葛藤を引き起こしたことについて非常に申し訳なく思う」と語り、チョ長官任命後に拡散した国論分裂の事態について謝罪した。

 文大統領は同日、チョ長官辞任発表から1時間後に招集した首席・補佐官会議で「今回韓国社会は大きな鎮痛を経験した」とし「その事実だけでも大統領として国民に非常に申し訳ない」とした。文大統領は「私はチョ国法務部長官とユン・ソギョル検察総長の素晴らしい組み合わせによる検察改革を希望した。夢のような希望になってしまった」と述べた。

 文大統領は今月7日、首席・補佐官会議で、今月3日に行われたチョ国退陣を求める光化門集会と「チョ国守護」を掲げた9月28日の瑞草洞キャンドル集会について「最近表出した国民の多様な声を重く受け止めた」とし「政治的事案に対して国民の意見が分かれるのはあり得ることで、国論分裂とは思わない」との見解を示していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191014-00080185-chosun-kr

2 ::2019/10/14(月) 18:19:42.52 ID:ni1mzI910.net
反日ブーストしないと支持率やばいんじゃない?

3 ::2019/10/14(月) 18:19:44.47 ID:dg0uCA530.net
韓国腐ってんな

4 ::2019/10/14(月) 18:20:16.01 ID:/uNnwx+W0.net
チョン・グック法務部長官

5 ::2019/10/14(月) 18:20:41.17 ID:Uq/vlk1M0.net
本心だと何も喋らずシネーとか思ってるだろ

6 ::2019/10/14(月) 18:20:46.33 ID:NmMw19na0.net
タマネギ男、辞任は『死んだふり』で
来春の総選挙に出馬する説もあるらしいな

7 ::2019/10/14(月) 18:21:25.52 ID:luoBTZXy0.net
韓国は三権分立が成り立ってる!アベも見習え!

8 ::2019/10/14(月) 18:21:43.71 ID:IC4MTZpW0.net
鎮痛?
朝鮮語はよくわからんな

9 ::2019/10/14(月) 18:22:13.24 ID:yr1//Q4Z0.net
全然謝罪してないw

他人事で更に言えば、チョグクを批判したメディアへの恨み言までw



こんな最悪な腐敗独裁政権を「日本より進んだ民主主義の大統領」とか持ち上げる日本のバカパヨクは脳みそ入ってんのかねw

10 ::2019/10/14(月) 18:22:29.62 ID:XiTMv6Wc0.net
どう見ても日本のせい
反日が捗る

11 ::2019/10/14(月) 18:22:29.91 ID:eTWSAyD00.net
沈痛の誤字だろうタブン

12 ::2019/10/14(月) 18:22:31.88 ID:DuIeWepH0.net
https://i.imgur.com/h4L9FK1.jpg

13 ::2019/10/14(月) 18:22:39.53 ID:DYh+ljPy0.net
鎮痛?

14 ::2019/10/14(月) 18:22:41.74 ID:WOW8E9fd0.net
>>7
恥を知れ!

15 ::2019/10/14(月) 18:23:08.89 ID:SsMncJdq0.net
強行したのは誰だっけ?
今更おせえよw でももうちょっと楽しませてもらいたかったな。
あとは投獄されるまで震えて眠れ

16 ::2019/10/14(月) 18:23:23.02 ID:QbJTo8ON0.net
タマネギ法相が突然死(暗殺含む)すれば、ムンムンへのダメージは少なかっただろうにな
ムンムンはもう終わりやで

日韓断交まっしぐらでムンムンには頑張ってもらいたかったんだけどな

17 ::2019/10/14(月) 18:23:26.12 ID:LA8OR9nQ0.net
さっさと反日ブーストして断交してから逝けよ

18 ::2019/10/14(月) 18:23:37.98 ID:EHF6X3lg0.net
11時間会見で疑惑は完全に晴れたって言ってた青木理さんのご高説をうかがいたい

19 ::2019/10/14(月) 18:23:41.36 ID:D8EGmzEr0.net
【自殺】韓国女性グループf(x)元メンバーのソルリ(25)が 自殺=韓国
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571044596/

なあ、このスレが突然削除されたんだがどういう事?
スレストじゃなく消滅したんだけど

20 ::2019/10/14(Mon) 18:24:40 ID:ZUYZ2SHX0.net
>>1
鎮痛?

韓国は日本とは別の用法があるのか?

21 ::2019/10/14(Mon) 18:24:57 ID:hn/qgF3N0.net
これは日本が裏で糸を引いているに違いない…
断行すべき!!

22 ::2019/10/14(月) 18:25:29.97 ID:QbJTo8ON0.net
>>19
こっちのがあったので、ニュース速報板からは削除したんじゃね?

【韓国】f(x)元メンバー・ソルリ(25)死亡か マネジャーが通報[10/14] 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571042143/

23 ::2019/10/14(月) 18:25:54.65 ID:0ktRxRhJ0.net
ムンが倒れて親米保守が返り咲いても面倒 反日には変わりないんで

24 ::2019/10/14(月) 18:26:09.37 ID:Vo9VrTveO.net
(´・ω・`)いやいや誤訳だろw

25 ::2019/10/14(月) 18:26:28.77 ID:WBKvNanG0.net
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

26 ::2019/10/14(月) 18:27:27.53 ID:FkmggGZe0.net
はやいな

27 ::2019/10/14(月) 18:27:59.98 ID:k1huQaMyO.net
キャンドル群は北の工作員なんだな。
どうりでロウソクの売れゆき悪いわけだ。

28 ::2019/10/14(月) 18:28:01.90 ID:75ORz8qg0.net
痛みが鎮まる

29 ::2019/10/14(月) 18:28:12.56 ID:UZYG/mXe0.net
反日ブースト足らないんじゃない?
もっと尖っていこうよ

30 ::2019/10/14(Mon) 18:28:30 ID:kM7lEIzO0.net
>>7
統一だろ

31 :ライオンちゃん(千葉県) [US]:2019/10/14(Mon) 18:28:33 ID:SsMncJdq0.net
CIAの仕事早すぎじゃね?

32 ::2019/10/14(Mon) 18:29:22 ID:UjTKj46W0.net
沈痛の誤植かな

33 ::2019/10/14(月) 18:30:28.96 ID:DYh+ljPy0.net
>>31
まじでCIAとすりゃ作戦発動待ちですぐ効果出るLvのとこでスタンバってんじゃない?知らんけど

34 ::2019/10/14(月) 18:30:38.97 ID:G/bGpU/i0.net
え!?チョグク辞任したの?

35 ::2019/10/14(Mon) 18:31:40 ID:8KH3xy3t0.net
>>34
ほんとこれ
日本の台風に合わせて少しでも話題そらしたかったんだろうな

36 :きこりん(兵庫県) [DE]:2019/10/14(Mon) 18:31:48 ID:SOhSEuMu0.net
頓服出しときますねー

37 ::2019/10/14(Mon) 18:32:03 ID:/iSadt6b0.net
>>19
ほーん。どれどれ?スレ立ててみた。

【自殺】韓国女性グループf(x)元メンバーのソルリ(25)が 自殺=韓国
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1571045505/

38 ::2019/10/14(Mon) 18:32:31 ID:FnNPgj1/0.net
よし許した 引き続き国交断絶に向けて粉骨砕身せよ(´・ω・`)

39 ::2019/10/14(Mon) 18:33:00 ID:NHnSGz1V0.net
マスコミも直訳するのやめたらどうよ?
意味かわからん

40 ::2019/10/14(Mon) 18:33:06 ID:AAPGlOH00.net
いなか者の日本政府が国際常識も理解せずに
ついに一線を越えた。兄である韓国を裏切る
てのひら返しの代償は大きいのにそれを知っ
てか知らずか日本国民は能天気に喜んでいて
恥しらずな醜態を晒している。このままいた
ずらに悪化させない為に素直に頭を下げるし
か韓日間改善の道は無い。韓国の誠意を無視
し国としての尊厳を放棄してる事が恥ずかし
くはないのかと世界が思っている事に気付け

41 ::2019/10/14(月) 18:33:42.58 ID:8KH3xy3t0.net
>>40
質が低くて恥ずかしい

42 ::2019/10/14(月) 18:33:52.00 ID:SOhSEuMu0.net
>>19
誰も書き込まないから速攻DAT落ちしただけでは
てか、誰だよマジで

43 ::2019/10/14(月) 18:34:18.33 ID:I7eRCkqr0.net
>>19
重複、デマスレばっかり立ててる北海道のスレは昨日辺りから存在を許されてない
消されてることに気づいた北海道がVPN使って県名とBE変えたけど、
スレ立てのセンスが同じだからバレバレ

44 ::2019/10/14(月) 18:34:33.99 ID:QbJTo8ON0.net
>>42
知らん

45 ::2019/10/14(月) 18:34:59.89 ID:iZ+JlBj60.net
無理やり任命してコイツ何言ってんだw
安倍ちゃんだって任命前にこんな騒がれたら撤回するよ。

46 ::2019/10/14(月) 18:35:19.89 ID:Dr6SUO640.net
こいつって開かれた政府とか何とか言ってる割には
出てこないといけないときに会見やらないで談話だけで済ましやがるな
本来ならテレビで演説するレベルの失態だろ
議会の承認をやらずに自分が承認して法相就任させたこと忘れてるのか

47 ::2019/10/14(月) 18:35:31.13 ID:q40QAH2U0.net
まあ、沈痛だろうね

48 ::2019/10/14(月) 18:35:34.88 ID:/YU2mHQg0.net
いみがわからんwお前が指名したんだろwどういう意味で言ってんだこいつw

49 ::2019/10/14(月) 18:35:37.64 ID:vt+gZe0QO.net
任命責任

50 ::2019/10/14(月) 18:35:59.40 ID:YqIgZRCJ0.net
>>2
今使ってるのが10倍反日拳なのじゃ…

51 ::2019/10/14(月) 18:36:07.05 ID:jD4khaOG0.net
辻元「「疑惑はますます深まった!ブレーキの壊れた暴走列車だ!」」

52 ::2019/10/14(月) 18:36:09.97 ID:EUYB6ZKk0.net
>>16
ほんこれ
ムンが少しでも有能なら頃してるところ
もう、バカすぎて予測不能な状態にw

53 ::2019/10/14(月) 18:36:36.58 ID:xdY1ma+r0.net
チソチソが痛いということか?

54 ::2019/10/14(月) 18:39:29.39 ID:I9PuIbVZ0.net
まぁとりあえずチョ切っておけばもうしばらくイケるだろ

ムンムンfighting!

55 ::2019/10/14(月) 18:39:54.91 ID:nwkbBw1r0.net
これほど何で無理矢理にでも就任させたんだって思う人事も無いな

56 ::2019/10/14(月) 18:40:09.26 ID:Dr6SUO640.net
※なお文大統領の任期は2022年5月まであと2年半ほどあります

57 ::2019/10/14(月) 18:41:28.68 ID:kTNDvmT00.net
北に亡命待ったなしだな

58 ::2019/10/14(月) 18:41:34.21 ID:2q5Qxl4n0.net
>>8
検察改革のことでしょ。
文脈的には「国民のために素晴らしいことをしたが、国民は気に入らなかったようだ」みたいなことになるんじゃない?

59 ::2019/10/14(月) 18:41:35.47 ID:8Jdd4J4T0.net
沈痛やろ

60 ::2019/10/14(月) 18:42:25.80 ID:w/IYnkRj0.net
えぇ辞めたの?もっと頑張ってほしかった

61 ::2019/10/14(月) 18:42:48.28 ID:I9PuIbVZ0.net
>>56
よっしゃ応援するで!

62 ::2019/10/14(月) 18:43:36.91 ID:9TX3DBnI0.net
「大きな チン 痛を経験した」

63 ::2019/10/14(月) 18:43:37.83 ID:Rhzqc5830.net
韓国に必要なのは検察改革じゃなくね?

64 ::2019/10/14(月) 18:43:57.08 ID:wvbemCZ90.net
>>50
この韓国は変身をするたびに反日がはるかに増す…
その変身をあと2回もオレは残している…
その意味がわかるな?

65 ::2019/10/14(月) 18:44:06.42 ID:zXnRdxi10.net
インドメタシン?

66 ::2019/10/14(月) 18:44:25.99 ID:qQTkNiE80.net
タマネギマンがやめたことでムンムンの将来の安全も保証されなくなったのか

67 ::2019/10/14(月) 18:44:35.68 ID:nGNCwnjB0.net
心を込めて本当に済まないという気持ちで謝罪しろこころがこもってない
やり直せ

68 ::2019/10/14(月) 18:45:30.83 ID:nGNCwnjB0.net
鎮痛って痛みを鎮めるんだぞ?
バファリンでも飲んでろや

69 ::2019/10/14(月) 18:45:51.45 ID:5V8Fg9i90.net
ケツ友

70 ::2019/10/14(月) 18:45:59.94 ID:duarJyim0.net
真法相とか真検察を作り出すんじゃないのか

71 ::2019/10/14(月) 18:46:00.41 ID:Ganh6cSf0.net
反日ブーストver3.1

72 ::2019/10/14(月) 18:46:04.09 ID:c6KPPFKg0.net
この怒りの矛先をどこに向けていいか分からず、日本にはけ口が向かう・・・
に100ペリカ

73 ::2019/10/14(月) 18:46:10.65 ID:VCr5mhmN0.net
はよ財閥を国営化しろ

はよ日本にミサイル撃て

74 ::2019/10/14(月) 18:46:50.06 ID:EjNyFwIB0.net
ムンちゃんピンチじゃん

75 ::2019/10/14(月) 18:48:14.24 ID:7X54iuBz0.net
チョ待てよ

76 ::2019/10/14(月) 18:48:44.24 ID:gyIukkKS0.net
俺在日だがこいつだけは恥ずかしい。

77 ::2019/10/14(月) 18:49:33.48 ID:vEzYlSFU0.net
おいおい玉葱辞めたのか 残念  懲りずに頑張れムン大統領 韓国を潰してくれ

78 ::2019/10/14(月) 18:49:45.98 ID:CWaBAQA10.net
>>7
三権文立だろ

79 ::2019/10/14(月) 18:52:24.63 ID:oNxISNO80.net
つまり凄えホッとしたってことか
内憂外患で針の筵だったからな

80 ::2019/10/14(月) 18:56:23.37 ID:r76UAHbb0.net
ムンもチョも自分の過ちを詫びているのではないんだよな
許してもらえるかなw

81 ::2019/10/14(Mon) 18:57:28 ID:dA+w9o1b0.net
玉ねぎ傷んでましたね

82 ::2019/10/14(月) 18:58:27.35 ID:7Wq+j8XA0.net
本当に謝罪すると詰められるからだろうけどこいつらいっつも他人事だよな

83 ::2019/10/14(月) 18:59:25.96 ID:2vrvEuQM0.net
ロキソニンでも飲んだか

84 ::2019/10/14(月) 18:59:34.69 ID:A3S7R9hv0.net
>>1
逮捕されてる家族の減刑と引き換えに
検察側と司法取引でもしたかな?

85 ::2019/10/14(月) 19:00:10.61 ID:fhdCdVZf0.net
何かしらん間に辞任してたんだな

86 ::2019/10/14(月) 19:01:51.78 ID:tssGt8O50.net
はよ元気玉ならぬ反日玉作らな

87 ::2019/10/14(月) 19:02:03.29 ID:V+vUStrD0.net
要は
ウリも被害者ニダ
って言いたいだけ

88 ::2019/10/14(月) 19:03:55.65 ID:8mhJgXnb0.net
あと2年もあるのにどうすんだか笑

89 ::2019/10/14(月) 19:04:07.15 ID:ekf8Jmu70.net
これはデカイ反日が来るぞ。
反日やらなきゃ国民が収まらないはず。

90 :鷲尾君(熊本県) [US]:2019/10/14(Mon) 19:04:42 ID:so/OUAoC0.net
批判を突っぱねて強引に任命したのに切るの早すぎ

91 ::2019/10/14(月) 19:06:01.31 ID:vL6QLPPj0.net
ファンドの話で大統領の甥まで来たからあまり時間がない
お友達のタマネギを後任にして助かる道しかなかったが閉ざされた
逮捕コースに乗った

92 ::2019/10/14(月) 19:06:19.78 ID:ARK5Mo0G0.net
えっ、陣痛?

93 ::2019/10/14(月) 19:07:57.60 ID:V+vUStrD0.net
あくまで本人が辞めただけだから
ムンちゃんは関係ない
で押し通す予定

94 ::2019/10/14(Mon) 19:09:43 ID:tjkkcbPy0.net
日本のせいにできないから悔しいね

95 ::2019/10/14(Mon) 19:09:54 ID:49h6H1PV0.net
文脈的に「沈痛」の誤記だろうな
韓国語は、日本語で言えばひらがなしか無いようなもんだから、同音異義語が多い

96 ::2019/10/14(Mon) 19:09:58 ID:u2UdXihT0.net
鎮痛か頭痛か知らんけど、はよなんとかせんと獄中で肩の痛みに悩まされることになるぞ

97 ::2019/10/14(Mon) 19:10:18 ID:49h6H1PV0.net
>>78
すべての権力を青瓦台に!

98 ::2019/10/14(Mon) 19:14:54 ID:CbCsG7W/0.net
痛みが鎮まったんならええじゃねえか
これでムンちゃん永久政権だな
よしよし

99 ::2019/10/14(月) 19:16:00.08 ID:wXB23/BH0.net
他人事だな

100 ::2019/10/14(月) 19:18:01.48 ID:QYj900MZ0.net
検察にケンカ売って反撃されたらダメージデカすぎて撤退

101 ::2019/10/14(月) 19:25:22.41 ID:27QgBUv70.net
どうしよう陣痛に見えてしまった

102 ::2019/10/14(月) 19:26:39.90 ID:DzbVc7Vb0.net
>>1
痛みが鎮まっとるやんけwww

103 ::2019/10/14(月) 19:27:43.84 ID:DzbVc7Vb0.net
>>8
沈痛と言いたかったんじゃね?

104 ::2019/10/14(Mon) 19:35:09 ID:CWaBAQA10.net
>>97
そして終身執政官に就任

105 ::2019/10/14(月) 19:36:37.38 ID:4HtVA0tL0.net
今こそ一韓となってムンを支える時!
日本から応援しています

106 ::2019/10/14(月) 19:40:20.65 ID:OtuZZNY80.net
>>12
コレ楽しみになりつつあるなw

107 ::2019/10/14(月) 19:53:13.36 ID:QQDiAeIC0.net
鎮痛って


痛くないじゃん

108 :ぶんた(茨城県) [US]:2019/10/14(Mon) 19:58:53 ID:z8NyNcSg0.net
>>2
ブースト使ってこの始末

109 ::2019/10/14(月) 20:13:10.24 ID:B2vLeRkH0.net
プー鎮に殴られたような痛みってことだろ

110 ::2019/10/14(月) 20:18:09.36 ID:SvF/J1JI0.net
>>45
ほんとだよな
安倍はもっと恥知らずだから絶対知らぬ存ぜぬで終わらせるぞ
安倍が首相になってから、日本は誰も責任を取らないクソ国家になってしまった
そりゃそうだ、国のトップがテープレコーダーみたいに自説をペラペラ喋るだけで全く何に対しても責任取らねーんだから

111 :てん太くん(茸) [MY]:2019/10/14(Mon) 20:20:06 ID:pMbf2soS0.net
飛び降りまでカウントダウンに入ったか

112 ::2019/10/14(月) 20:20:49.22 ID:+UuTPy810.net
>>105
あいつらは「日本が嫌がる事」がイコール国益だと思いこんでるので
あっちの掲示板に「ムンが大統領に就任して、日本は非常に困ってる」と書き込むのが良いと思うよ

113 ::2019/10/14(月) 20:23:20.70 ID:bwf5sv+70.net
かなりの確率でムンちゃん周辺にまで飛び火するからなぁ

114 ::2019/10/14(月) 20:23:24.74 ID:TUbH/T3D0.net
たまたまたまには心配してもたまたまたまねぎゆるしてね

115 ::2019/10/14(月) 20:24:01.50 ID:f5lcrVXW0.net
任命前からスキャンダル強制任命そして辞職って頭狂っとる

116 ::2019/10/14(Mon) 20:24:54 ID:zUGEx8QN0.net
いちいち他人事かつ自分のせいじゃない

なんだよなー

117 ::2019/10/14(月) 20:27:16.09 ID:zJ72qzeb0.net
>>40
いつてて恥ずかしくないのかしら韓国は。
優秀

118 ::2019/10/14(月) 20:28:26.88 ID:zcX+fbl40.net
これ、知らなかったとかじゃないからな
こうなるのが分かってて押し切ったんだからムンの罪は深い

119 ::2019/10/14(月) 20:29:07.45 ID:xYJkPWdb0.net
>>1
これ「葛藤」て正しい使い方なの?

120 :とこちゃん(神奈川県) [ニダ]:2019/10/14(Mon) 20:29:56 ID:j4D+r5Cg0.net
韓国様のアドバイザー青木さんはどうするの?

121 ::2019/10/14(Mon) 20:30:12 ID:bRz35DYW0.net
>>117
L字にも読める

122 ::2019/10/14(月) 20:31:58.60 ID:zJ72qzeb0.net
>>121
スゴー

123 ::2019/10/14(Mon) 20:33:26 ID:8emPctuC0.net
>>119
在日の謎日本語は真にうけたらいかん。勝手に韓国風に作るからウザイ。

124 :ナカヤマくん(神奈川県) [IR]:2019/10/14(Mon) 20:33:30 ID:Ms8Z+u2J0.net
鎮痛したら落ち着くやろがwwww

125 :ばっしーくん(やわらか銀行) [US]:2019/10/14(Mon) 20:35:15 ID:0s9R656u0.net
辞任表明なだけだろ?


慰留中

香港デモが一言



126 ::2019/10/14(月) 20:36:02.39 ID:g4rvfFkr0.net
これからどうすればムンちゃんが生き延びられるだろうか
勝手に統一とか発表してくれないだろうか

127 ::2019/10/14(月) 20:38:13.54 ID:7QvnzMZ80.net
簡単に国家の元首が頭を下げるんだなこの国は
それなら一体何を信じて良いのか民衆はわからないのでは

128 ::2019/10/14(月) 20:38:54.98 ID:xRCMi1fP0.net
最初っから馬鹿だと思ってました

129 ::2019/10/14(月) 20:43:47.45 ID:Yo4JDAJl0.net
今さら何言ってんのこいつ

130 ::2019/10/14(月) 20:44:37.96 ID:t13dszWK0.net
早くムンを死刑にしろ。急げよ

131 ::2019/10/14(月) 20:45:30.91 ID:XNUtgYSA0.net
なに勝手に痛みを鎮めてんだよ
まだまだこれからだろ

132 :健太くん(神奈川県) [RU]:2019/10/14(Mon) 20:47:57 ID:N1ZrF5Cg0.net
>>12
どのくらいキャプってんだ画像w

133 ::2019/10/14(月) 20:49:41.02 ID:Qas3KKzQ0.net
>>110
ブサヨって聞かれてないことたくさんしゃべる癖あるよね

134 ::2019/10/14(Mon) 20:57:13 ID:6ZQ59vN90.net
まだ日韓基本条約破棄という最強のカードがあるから大丈夫

135 ::2019/10/14(Mon) 20:57:22 ID:wM7o3E9J0.net
>>8
まあ、相手するな

136 ::2019/10/14(月) 20:58:01.12 ID:C+iT5F/y0.net
任命した奴誰だよ

137 ::2019/10/14(月) 21:04:40.08 ID:mZqyRhsk0.net
>>7
三権分立は権力の暴走を停めるために3つに別けた三竦みであって
権力の暴走を傍観するためのものじゃないぞ

138 ::2019/10/14(月) 21:07:23.61 ID:Yy8Rhl130.net
鎮まったんだ痛みw

139 ::2019/10/14(月) 21:07:47.49 ID:bj0y+1/L0.net
え?
辞任したの?

面白くない

140 ::2019/10/14(Mon) 21:08:37 ID:Wg6RNChd0.net
>>64
ピンチじゃねーか

141 ::2019/10/14(Mon) 21:10:08 ID:bm0LxPDd0.net
任命するだけ無駄だったな
やることなすこと無能すぎる

142 ::2019/10/14(月) 21:54:18.06 ID:nrThNFQk0.net
>>1
残念
チョン・グックは次期大統領に相応しかったのに

143 ::2019/10/14(月) 21:55:46.16 ID:86XlloBW0.net
ブチ切れたムンムンがさらなる反日をするぞ
どうだ怖いか

144 ::2019/10/14(月) 21:59:14.66 ID:bBangIkS0.net
なんでこんなアホな人事にと思ったら鎮痛の為か
なるほどな?

145 ::2019/10/14(月) 22:05:05.53 ID:zcX+fbl40.net
ムンが任命したのに他人事みたいに言ってるな
いつも他人事

146 ::2019/10/14(月) 22:10:09.97 ID:unBkSNOa0.net
ムンちゃん起死回生の反日ネタはまだ残ってるの?

147 ::2019/10/14(月) 22:11:26.10 ID:TsamDGTA0.net
泥舟って分かったら早く降りるしかないわな
あとは、石投げて沈める方にまわるんやろ

148 ::2019/10/14(月) 22:13:31.17 ID:8emPctuC0.net
悪しき前例になってはいけないw

149 ::2019/10/14(Mon) 22:14:46 ID:8emPctuC0.net
>>147
あんまり頑張って文の側いると、マジで友連れ死刑もありうるからな
見切ったんじゃね?

150 ::2019/10/14(月) 22:18:03.26 ID:ft3D7uxn0.net
タマネギ君、支持率が下がって来たからクビ!   ムンちゃんより

151 ::2019/10/14(月) 22:21:56.24 ID:2ObO65lu0.net
明日が国政監査だから偽証罪にならないように逃げたらしいな

152 ::2019/10/14(月) 22:23:17.53 ID:zhGIueuk0.net
タマネギ辞めたんで、喧嘩両成敗で検察長官もクビ!
からのコッソリタマネギ復帰の流れじゃね?

153 ::2019/10/14(月) 22:26:34.04 ID:7bBRiOHj0.net
さあ、カウントダウンが始まりましたよ!

154 ::2019/10/14(月) 22:31:44.90 ID:zcX+fbl40.net
>>150
ムンも支持率下がってるんだけどどうすんの?

155 ::2019/10/14(月) 22:36:56.24 ID:zqnUdhUn0.net
反日でまだいける!
これが文ちゃん

156 ::2019/10/14(月) 22:39:47.24 ID:hUKt4jUj0.net
批判される中で強行指名してたった1ヶ月で辞任
任命責任取って一緒に辞めるのが当然だろ
支持者も呆れて崩壊は時間の問題だな

157 ::2019/10/14(月) 22:40:25.56 ID:4+MXRDqW0.net
鎮痛?ボラギノール??

158 :まがたん(幻の洞窟) [NO]:2019/10/14(Mon) 22:42:35 ID:XA+UD9oT0.net
頑張れCIA!

159 ::2019/10/14(月) 23:02:18.59 ID:HeSDAq2+0.net
今台風のことで忙しいんであとでな
パンフとかあったら日本政府宛てに送っといて
興味があったらこちらから連絡しますんで ガチャ

160 ::2019/10/14(月) 23:09:20.31 ID:2SHRwFV60.net
オピオイドでもキメてんのムンちゃん?

161 ::2019/10/14(月) 23:14:30.36 ID:m7REyJkZ0.net
早く反日の魔法つかえや

162 ::2019/10/14(Mon) 23:21:42 ID:GQ4qN4We0.net
>>126
北から速攻で罵詈雑言の返答がきそうw

163 ::2019/10/14(月) 23:24:16.67 ID:Xsxunif/0.net
ロキソでもムリやろ

164 ::2019/10/14(月) 23:28:23.79 ID:so/OUAoC0.net
自分で尻に火をつけて慌てて消火するスタイル

165 :たぬぷ?店長(茸) [JP]:2019/10/14(Mon) 23:31:16 ID:QnCTj2q/0.net
つまり、バファリンとかコーラックの事か

166 ::2019/10/14(月) 23:32:44.97 ID:dJcHQurU0.net
スーパーデリシャスウルトラハイブリットゴージャス法相 極 リターンに就任する為だろ

167 ::2019/10/14(月) 23:32:45.34 ID:s05DneXu0.net
痛みが鎮まったのか

168 ::2019/10/14(月) 23:33:36.38 ID:o8oLDsB90.net
>>103
それだ!あースッキリした!!

169 ::2019/10/14(Mon) 23:37:09 ID:xL0FNfPn0.net
鎮痛て痛みがやわらぐことやないんか?

170 ::2019/10/14(月) 23:43:06.43 ID:I36EkD0G0.net
痛みがひどすぎると脳内麻薬が分泌されて痛くなくなるヤツ

171 ::2019/10/14(月) 23:45:01.72 ID:nJJVufhM0.net
>>156
いや
永世大統領として頑張ってもらわなくちゃ

172 ::2019/10/14(月) 23:45:26.44 ID:ynCAxzPm0.net
玉ねぎは辞めたぞ
安倍も辞めろ

173 ::2019/10/15(Tue) 00:03:33 ID:0k/aIGWC0.net
バファリン!

174 ::2019/10/15(火) 00:07:16.02 ID:iw+Kr80s0.net
タマネギ強行起用で大失敗の大統領

175 ::2019/10/15(Tue) 00:14:05 ID:jswdrjaa0.net
玉ねぎは四天王の最弱なんだから気にするな

176 ::2019/10/15(火) 00:16:39.08 ID:qJLW4RLU0.net
https://i.imgur.com/OnJXvCY.jpg

177 ::2019/10/15(火) 00:32:14.46 ID:xmDkW2+X0.net
>>156
いままでの任命全部強行なんだよね

178 ::2019/10/15(火) 01:16:58.07 ID:2C2/IFcv0.net
もうこれはダメかもしれんね

179 ::2019/10/15(火) 01:17:33.64 ID:hktNWFQP0.net
【とらのもんニュース】10/14(月)田北×橋×居島
https://www.youtube.com/
・安倍総理「解散は急に来る」
・森議員 質問通告遅れる? 省庁深夜残業か
・鳩山氏「拉致ばかり取り上げ疎外」 釜山大学で
・消費増税と軽減税率はクソだな
・NBAチームGM 香港支持ツイートで謝罪
・米が中国当局者のビザ制限 ウイグル族弾圧で
・ミサイルの日韓配備けん制 ロ大統領
・「天皇謝罪要求」の韓国議長が来日へ
・表現の自由は口実 公金を使いたかっただけ
・大坂選手が日本国籍選択 高橋氏「いいね」
・ラグビーW杯 日本が初のベスト8進出
・米が制裁でシリア侵攻警告 トルコ「やめない」
・北朝鮮が日本に賠償要求 漁船衝突「故意」

180 ::2019/10/15(火) 01:26:05.84 ID:yRhnBfrI0.net
謝ったなら許してやれよ韓国民
寛容な心でな

181 ::2019/10/15(火) 01:35:03.85 ID:Iq1KAKrh0.net
>>50
いやいやまだ1.2倍くらいでしょ
韓国の反日潜在能力はまだ高い、竹島に三倍基地だ

182 ::2019/10/15(Tue) 05:41:46 ID:4WIRxbz/0.net
反日が足らんぞ

183 ::2019/10/15(Tue) 05:47:11 ID:Pmyf1WAl0.net
>>168
という事は、ハングルでは沈と鎮が同じよう発音なんだな。

184 ::2019/10/15(火) 05:52:49.55 ID:Pmyf1WAl0.net
独島上陸はよ

185 ::2019/10/15(火) 06:07:39.70 ID:/NhiezoI0.net
鎮痛?痛くも痒くもないって事か

186 ::2019/10/15(火) 07:18:48.81 ID:zmgFjy//0.net
沈痛と鎮痛

187 ::2019/10/15(火) 07:24:08.08 ID:l4cxx76X0.net
>>35
日本が酷い目に遭ってる直後に発表しとけばどっちサイドの怒りも若干抑えめになるだろうって姿勢が本当にいやらしいわなあの国

188 :ウッドくん(埼玉県) [BR]:2019/10/15(Tue) 07:25:36 ID:+ESbxb780.net
陣痛の誤訳だったらワロえるのにw

189 ::2019/10/15(火) 07:28:34.02 ID:6W/K0Yz10.net
辞任したのか
ってことは文ジェインの逮捕まで決まったな

190 ::2019/10/15(火) 07:36:52.30 ID:2M+dIb570.net
めちゃくちゃでガキのお遊びのような国
真面目に相手すると時間の無駄

191 ::2019/10/15(火) 07:39:42.46 ID:O+wvnjrZ0.net
ダメダメ
ムンはまだまだ続けろ
謝罪も賠償もしない国とは国交断絶宣言して、移民を全員帰らせてから辞めろ

192 ::2019/10/15(Tue) 07:51:08 ID:DhT1RS3O0.net
これで、大統領退任後の死刑が確定したな。
おめでとうムン。
そして、さようならムン。
安らかに・・・

193 ::2019/10/15(火) 07:56:50.26 ID:WCmWndh+0.net
もうすぐ銃弾が体に突き刺さる鎮痛を経験するよ

194 ::2019/10/15(火) 07:56:57.68 ID:l4cxx76X0.net
>>192
まだまだ椅子にしがみつくだろうけど、クネと同じ方向で長期のムショ行きだと思うよ。
こいつ自体がその悪い見本なんだけど、ノムみたいにあまりにさっさと彼岸渡らせると
「彼の意志を継いで」とか輪をかけた馬鹿が後継宣言すぐやりだすんで

195 ::2019/10/15(火) 08:00:25.08 ID:6W/K0Yz10.net
あきらめたんだよ
あとは捕まる前に国外逃亡だろな
もう準備に入ってるw

196 ::2019/10/15(火) 08:41:45.99 ID:tr0zzZaO0.net
>>1
国論分裂つーても瑞草洞デモなんて官製じゃん
光化門デモこそ民意
文はさっさと辞めろ

197 ::2019/10/15(火) 09:09:49.35 ID:HNJKbxSn0.net
こりゃあ辞めたら、死刑だろうね

198 ::2019/10/15(火) 13:33:06.95 ID:oN6PXTw00.net
逮捕しないの?

199 ::2019/10/15(火) 13:35:11.56 ID:Ej/omJzt0.net
>>12
膨大な画像の管理方法に興味があるニダ

200 ::2019/10/15(火) 15:06:13.39 ID:7XkmUr2l0.net
>>2
まるで反日は官製だと言いたいみたいに聞こえるけど、南朝鮮の反日は自然なものだから文政権に理由があって支持率低下してるいま、いくら反日したって意味ないでしょ

201 ::2019/10/15(火) 15:32:19.27 ID:x2CgnL/e0.net
>>1
その意味だと「沈痛」だと思う

202 ::2019/10/15(火) 15:36:54.01 ID:x2CgnL/e0.net
>>119
日本語での「葛藤」は、一人の人物の内部で起きるけど
韓国語での「葛藤」は、複数の勢力の間で起きるものらしい
(「韓日間の葛藤」なんて言い方は、そうでも思わないと理解できない)

203 ::2019/10/15(火) 15:43:24.39 ID:x2CgnL/e0.net
>>157
そんなに効くのかよ
>>165
コーラックに鎮痛作用があるのか

204 ::2019/10/15(火) 19:32:42.95 ID:USTc+3gQ0.net
おっきなバファリンっ!

205 ::2019/10/15(火) 20:16:14.30 ID:KDI3rt4h0.net
鎮痛を経験したって、辞職表明でホッとしたってこと?

総レス数 205
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★