2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今井絵理子防災担当政務官、千葉の被害視察担当を任せられ「更新が遅い!」とTitter民に詰められる

1 ::2019/10/14(月) 20:43:16.10 ID:hQTdBBVK0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/boruzyoa.gif
今井絵理子氏 フォロワーにお詫び投稿「更新できず申し訳ありません」
2019.10.14

今井絵理子参議院議員が13日のツイッターで、「更新できず申し訳ありませんでした」と
フォロワーにおわびの言葉を投稿した。

今井氏は13日午前7時11分に「2階の窓などからタオルを回したり手を振ったりして救助を求めてください」と
台風19号による被災者に向けてツイート。
次の更新は同日午後5時14分となり、「更新できず申し訳ありませんでした」と投稿した。
「朝一番に武田大臣より台風第19号により千葉県市原市で発生した竜巻の被害状況を視察するよう指示があり、
今まで千葉県にいました。出来る限り正確な情報をこれからも更新していきますね」と理由を示した。

この間、フォロワーから「今どこで何してるんだろうね。9時間更新ないけど」との投稿があり、
今井氏はこれを引用してお詫び投稿をしている。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/10/14/0012789059.shtml

45 ::2019/10/14(月) 21:59:47.61 ID:6vF5DyqJ0.net
ツイッターで書いてもしゃーねーだろ?

46 ::2019/10/14(月) 22:05:10.11 ID:ZFxJN0hY0.net
こいつはそりゃ無能なんだろうけど叩くことありきのツィッター民も性格悪いわ

47 ::2019/10/14(月) 22:06:20.92 ID:+ya58oBS0.net
ツイッター民のツイッターへの依存度の高さと言ったら…

48 ::2019/10/14(月) 22:21:25.96 ID:FjF38hs60.net
よりによって一番の無能をw

49 ::2019/10/14(月) 22:22:25.14 ID:9dADpjAg0.net
twitter更新は政務官の仕事じゃないだろ アピール目的なら秘書にでもやらせろよ

50 ::2019/10/14(月) 22:23:55.43 ID:PE56z3yQ0.net
この人枕かなんか?

51 ::2019/10/14(月) 22:24:03.40 ID:WtlnNYd+0.net
言いやすそうな相手には強く出るいつものチワワw

52 ::2019/10/14(月) 22:27:29.09 ID:eiXDuMwL0.net
>>49
それすら指示できない、アドバイスされてない
緊急事態にこれは致命的だぞ
本気ならすぐにかえろ
もっと大きい災害来たときのこと考えろよ

53 ::2019/10/14(月) 22:28:40.60 ID:t382AFFw0.net
政務官なんてなんの権限もない多田野箔付けポストなのに
バカジャネーノかな

54 ::2019/10/14(月) 22:32:03.72 ID:vERCV/570.net
>>2
ちょっと考えさせられるレスだけど、なぜここに

55 ::2019/10/14(月) 22:34:05.47 ID:9dADpjAg0.net
>>52
緊急時にネット繋がるなら各自治体のサイトなり東京防災とか
そっちを見るだろ 災害時にこいつのツイ垢を情報源にするのは
知能に問題があるんじゃないか 個人垢だぞ

56 ::2019/10/14(月) 22:37:01.39 ID:+ya58oBS0.net
>>52
緊急時にツイッターに頼る方こそ危険だろ

57 ::2019/10/14(月) 23:09:57.55 ID:u/ModK5O0.net
しゃくれの魅力

58 ::2019/10/14(月) 23:15:54.43 ID:nejx3cK60.net
ツイッターやめたらエエがな
SNSが世界をほろぼす

59 ::2019/10/14(月) 23:30:48.73 ID:o8oLDsB90.net
>>44
せやな

60 ::2019/10/14(月) 23:40:50.11 ID:YbyDxwKX0.net
>>55
確かに緊急時に今井絵理子のツイートを頼りにする奴の知能は致命的だわw

61 :↑この人痴漢です(東京都) [RO]:2019/10/14(Mon) 23:48:06 ID:lX7DvNg90.net
むしろ数分おきに書き込んでる方が仕事していないと思うの

62 ::2019/10/15(火) 00:00:08.31 ID:/KnbTuT90.net
ちったーって読むのか

63 ::2019/10/15(Tue) 00:00:56 ID:Cp0yb+6w0.net
税金貰ってんだから仕事しろよ
コイツ今回の件で何か1つでも成果出したのかよ?
煙草吸ってようが何してようがいいけど仕事はやれよボケナス

64 ::2019/10/15(火) 00:19:28.48 ID:RQz+1gMN0.net
この人ヘビースモーカーなんでしょ

65 ::2019/10/15(火) 00:21:36.81 ID:wGUlbDoQO.net
>詰められる

コレしばき隊がチンピラ気取ってよく吐くよね。

66 ::2019/10/15(火) 00:22:04.90 ID:kTcPQcWb0.net
どんだけ楽しみにしてんだよ

67 ::2019/10/15(火) 00:29:30.71 ID:UMIF/vi20.net
呟かなきゃ誰が困る?
呟いたから何になる??

68 ::2019/10/15(火) 00:32:47.24 ID:Q3yV51b70.net
こういう時こそ揚げ足取りたいんだから不用意な発言ジャンジャンしろよ、ってことだろ

69 ::2019/10/15(火) 00:37:40.44 ID:yfV8SbhM0.net
>>17
57 moveしてる

70 ::2019/10/15(火) 00:41:23.84 ID:6148OTGX0.net
ツイッターばっかやってる野党議員がいかに仕事してないかってことじゃね

71 ::2019/10/15(火) 00:44:19.26 ID:StLi6mpP0.net
Twitterの更新なんか後回しでいいだろアホくさ
こいつは無能かもしれんが批判するとこ間違えてるわ

72 ::2019/10/15(火) 01:23:31.73 ID:jaapxp1o0.net
>>1
>朝一番に武田大臣より台風第19号により千葉県市原市で発生した竜巻の被害状況を視察するよう指示があり、
今まで千葉県にいました。

命じられて仕方なく行ったかのような書き方だな

73 ::2019/10/15(火) 02:00:24.66 ID:R28A9FZy0.net
>>2
レバニラじゃなくニラレバな

74 ::2019/10/15(Tue) 02:10:47 ID:Ua7D1DMH0.net
>>2
今からでも遅くないから土方になればいい

75 ::2019/10/15(Tue) 02:41:03 ID:Bebn8bVe0.net
おっぱい民ってなんだよ

76 ::2019/10/15(火) 04:42:11.17 ID:WZGsW9+A0.net
自民党の辻希美

77 ::2019/10/15(火) 04:47:08.73 ID:TIre3dCS0.net
公務さぼってセックスしまくってるイメージしかない

78 ::2019/10/15(火) 05:29:45.95 ID:e9Lgfc8E0.net
イジメか?

79 ::2019/10/15(Tue) 05:35:39 ID:s02r6SSx0.net
俺が政治家になったらSNSは使わないと思う
使うとしてもせいぜい個人ではなく事務所としての報告のみ
なんでわざわざ弱点を増やすんだろ

80 ::2019/10/15(火) 05:51:25.82 ID:i6of6Gcz0.net
こいつは政治家になれば人気者に返り咲けると思ってたのかな

81 ::2019/10/15(火) 05:52:38.92 ID:l9eDP4Qf0.net
投票率低いから芸能人だすわけで
国民が悪い

82 ::2019/10/15(Tue) 06:06:22 ID:OsH3/tro0.net
一線超えてたんじゃね

83 ::2019/10/15(火) 06:18:19.01 ID:7IozSAcp0.net
文句言ってる奴らはアホじゃねえの?

自民党支持者ですら期待してない奴のツイッター見る暇があったらニュースでも見とけよ

84 ::2019/10/15(火) 07:17:15.28 ID:pdiNjsHK0.net
小西ひろゆきにでも行かせろよ

85 ::2019/10/15(Tue) 07:40:19 ID:7gAiodRt0.net
ティッターってなんだよ
あと詰めるなんだ
もしかして詰る(なじる)をつめるって読んでるのか?

86 ::2019/10/15(火) 22:21:03.99 ID:Sr9/hAiw0.net
>>2
高畑裕太=大東隆行
https://sokkuri.net/alike/%E5%A4%A7%E6%9D%B1%E9%9A%86%E8%A1%8C/%E9%AB%98%E7%95%91%E8%A3%95%E5%A4%AA

山口達也=大東隆行
https://sokkuri.net/alike/%E5%A4%A7%E6%9D%B1%E9%9A%86%E8%A1%8C/%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E9%81%94%E4%B9%9F%28TOKIO%29

87 ::2019/10/15(火) 22:22:42.34 ID:Sr9/hAiw0.net
>>76
自民党の森下悠里

88 ::2019/10/16(水) 04:48:48.71 ID:MCYYw8ov0.net
千葉の地名テストしてからな

89 ::2019/10/16(水) 05:03:55.24 ID:hBaUHJt30.net
あくまで「防災」担当ですから 災害が起きた後の事など知ったこっちゃないっス

90 ::2019/10/16(水) 05:04:47.48 ID:6Hg67ivq0.net
いつからツイッターが公務になったのか

91 ::2019/10/16(水) 05:11:49.24 ID:sezCQV/L0.net
ツイッターとかニュース見てる暇あんならボランティアでも物資でも届けにいけば?
政治家なんか圧力かける以外何にもできないんだからさ期待するだけ無駄

92 :auワンちゃん(京都府) [US]:2019/10/16(Wed) 06:01:22 ID:h4bhj1Di0.net
1ツイートのたびに決裁書回すルールになってそうw

93 ::2019/10/16(水) 06:32:07.23 ID:uoc+iksI0.net
>>1
チター民ウゼ

94 ::2019/10/17(Thu) 01:01:02 ID:wIkcbcPR0.net
仕事しろ!税金泥棒!
間接的にでも人を殺してる事実を忘れんなよ
ホントふざけんな
仕事出来ねぇなら1秒でも早く辞めろ!

総レス数 94
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★