2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

休日に同僚や上司に遭遇しない街中における最適な動き方を、3D物理シミュレーション

1 ::2019/10/15(火) 11:30:28.42 ID:WM9igfgl0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
データサイエンスな日常:
「休日に会社の同僚と遭遇しないための動き方」を物理シミュレーションとゲーマーの英知で解き明かす (1/4)
休日に会社の同僚と遭遇しないためにはどうすればいいのか――データサイエンティストが3D物理シミュレーションを駆使して、最適な動き方を導き出す。

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1910/15/news021.html

2 ::2019/10/15(火) 11:34:06.56 ID:0U6qvdk00.net
ひきこもれ

3 ::2019/10/15(火) 11:34:32.86 ID:iz0kij5r0.net
俺も3D物理シミュレーションでいかに動かずに生きていけるかを物理演算してるわ

4 :とれねこ(茸) [FR]:2019/10/15(Tue) 11:35:20 ID:Rv31GMXg0.net
休日に経理の智子さんと街でばったり出会うシミュレーションは

5 ::2019/10/15(Tue) 11:36:55 ID:IFc3ir9N0.net
ゲーマーの英知w

6 ::2019/10/15(火) 11:38:12.56 ID:gRCvk/P00.net
クリアリングを怠らない
カッティングパイ、クイックピーク、リーンを駆使する

7 ::2019/10/15(火) 11:39:23.27 ID:0MCVVFgH0.net
>>4
「ともこ」さんか
「さとこ」さんか
どっちか気になる

8 ::2019/10/15(火) 11:40:24.31 ID:DbJOf4dd0.net
ITメディアってくだらないよな

9 ::2019/10/15(火) 11:40:29.80 ID:HeMNFoNO0.net
シミュレーションの精度を高めるためには同僚や上司の正確な情報を得る必要があるな

10 ::2019/10/15(火) 11:41:01.41 ID:JZ9lMtXr0.net
休日に職場の人間と遭うと損した気になる

11 ::2019/10/15(火) 11:42:01.45 ID:+ESbxb780.net
会社の方角には移動しない
馬鹿は高いところに行きたがるので避ける
だいたいこれで大丈夫

12 ::2019/10/15(火) 11:42:26.79 ID:WA+vPTRN0.net
金曜の帰りにスーパー寄って土日引きこもれば完璧

13 ::2019/10/15(火) 11:44:10.67 ID:Ad9OGcx80.net
一方俺は引きこもった

14 ::2019/10/15(火) 11:44:45.45 ID:8ldZ9IqB0.net
>>4
智子って名前が40オーバー

15 ::2019/10/15(火) 11:44:46.83 ID:HNJKbxSn0.net
会うと金曜日の疲れを引き継いで更に疲れるよね

16 ::2019/10/15(Tue) 11:45:44 ID:qggLfwBI0.net
遠出して遊ぶのが間違いない

17 ::2019/10/15(火) 11:57:26.50 ID:O/ufd5MW0.net
戦ヴァルかよ
AP気にしすぎ

18 :セイチャン(福井県) [GB]:2019/10/15(Tue) 12:00:24 ID:N7cElN4q0.net
ゴミ出しの日に隣人とばったり会わないパターンを計算してくれ

19 :うまえもん(騒) [US]:2019/10/15(Tue) 12:01:18 ID:kFs0WeJA0.net
そんなにコソコソして虐められてんのか

20 :シャべる君(茸) [ニダ]:2019/10/15(Tue) 12:04:00 ID:M4qXcH1G0.net
家から出ない

21 ::2019/10/15(火) 12:06:10.27 ID:ykeeu/3x0.net
出会わないまでも、週明けに姿見たよと言われるだけでも負けた気になるな
テト休戦中なのにベトコンの攻撃を受けたようなアメリカ兵みたいな気分

22 ::2019/10/15(火) 12:09:04.95 ID:9OsgQPP50.net
田舎なもんでショッピングモールに行けば、大抵知り合いに会う。

23 ::2019/10/15(火) 12:09:22.85 ID:8/ucvhU80.net
こないだスパ銭でサウナ入った後に水風呂でリラックスしてる時、同僚と目があったわ

24 ::2019/10/15(火) 12:10:36.64 ID:ecTvKYrZ0.net
これなら見つからない
https://i.imgur.com/NQPed2s.jpg

25 ::2019/10/15(火) 12:11:35.25 ID:4B0posMI0.net
FPSの動き

26 ::2019/10/15(火) 12:11:38.18 ID:9OsgQPP50.net
つうか遭遇しても気にしない鉄のメンタルを持つべきじゃね。
コソコソするからダメなんよ。逆に先に見つけて話しかけるとか。

27 ::2019/10/15(火) 12:13:07.08 ID:l9P3e5nC0.net
上司はダサイタマかチーバかカナガワだから都内で会う事は確率的にほぼない

28 ::2019/10/15(火) 12:13:18.10 ID:1RJ4WWWB0.net
山で大嫌いな役員が前をゆっくり歩いてた
抜かすわけにもいかずトボトボついて登った

29 ::2019/10/15(火) 12:18:56.46 ID:qSJxIu/T0.net
田舎だと上司の乗った車に遭遇する事がよくある

つい煽ってしまう

30 ::2019/10/15(Tue) 12:20:19 ID:j8pF6M4r0.net
エロDVD漁りとか絶対に知り合いに見られたくない店に行く場合は
俺は県境を越える

31 ::2019/10/15(火) 12:21:17.70 ID:5g/Ogbmy0.net
近所に住んでるならまだしも普通は遭遇しないだろ
遭遇したってことは行動パターンや趣味嗜好がにてるんだから仲良くしろよ

32 ::2019/10/15(火) 12:21:58.61 ID:PtpCCC9y0.net
>>30
向こうも同じこと思ってるよ

33 ::2019/10/15(火) 12:29:42.07 ID:F3OCn8QZ0.net
職場の近くに住まなければいいだけの話

34 ::2019/10/15(火) 12:41:38.71 ID:RO0Qvmnc0.net
個人的にはお帰りのキスをする物体の製作記が好き

35 ::2019/10/15(火) 12:50:59.67 ID:eXW/OllU0.net
>>32
そして鉢合う

36 ::2019/10/15(火) 12:59:50.28 ID:VpGmX5KH0.net
今どこにいるのか?と電話かかってくるんだが。

37 ::2019/10/15(火) 13:16:33.30 ID:KsIymJyy0.net
なんだこの後ろ向きなシミュレーションはw

38 :つばさちゃん(神奈川県) [US]:2019/10/15(Tue) 13:17:04 ID:KsIymJyy0.net
>>4
× シミュレーション
◯ ストーキング

39 :つばさちゃん(神奈川県) [US]:2019/10/15(Tue) 13:17:54 ID:KsIymJyy0.net
>>29
田舎だと車で分かっちゃうんだよな…

40 ::2019/10/15(Tue) 13:20:22 ID:SUS8+pPO0.net
>>4
デート中の智子さんとばったりてか

41 ::2019/10/15(火) 13:21:50.81 ID:VcddGK9E0.net
それより休日に会社からの電話に出なくても全く怒られない方法考えてくれ

42 ::2019/10/15(火) 18:01:44.65 ID:RQnloK7Y0.net
田舎だとイオンでの遭遇率が高いw

43 ::2019/10/15(火) 18:50:29.86 ID:WsmWG9Om0.net
私服がびっくりするくらい派手だったり

44 :BMK-MEN(大阪府) [CN]:2019/10/18(Fri) 07:43:45 ID:nuKUkHw00.net
モンハンやろうぜ!

45 ::2019/10/18(金) 07:51:03.74 ID:77yO4mdc0.net
ジャスコは危険だな
地元じゃないちょっと離れたジャスコでも遭遇する

46 ::2019/10/18(金) 07:53:09.39 ID:JnCMdoaX0.net
そしてパヤオから怒られる

47 ::2019/10/18(金) 07:54:18.75 ID:gK9vBMS10.net
>>41
会社に電話を置いて変える

総レス数 47
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★