2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一時代を築いたザテレビジョンも今は全然だよな

1 ::2019/10/16(水) 15:35:39.83 ID:ObWTsp140.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
木村拓哉『週刊ザテレビジョン』表紙&巻頭グラビアに登場
https://www.musicman.co.jp/artist/241975

2 ::2019/10/16(水) 15:36:14.11 ID:xbcyWcoi0.net
チョョョォォオオオオンッッ!!

3 ::2019/10/16(水) 15:36:24.00 ID:BYUdELFh0.net
どういう層が買ってるんだ?

4 ::2019/10/16(水) 15:36:24.31 ID:O5HfMAOh0.net
サンテレビが追い抜いたな

5 ::2019/10/16(水) 15:37:03.42 ID:7r9TooaO0.net
まだレモン持ってるの?

6 ::2019/10/16(水) 15:37:54.57 ID:HRXkf4aE0.net
つかまだあったんだw

7 ::2019/10/16(水) 15:37:55.02 ID:dX7Fkdd20.net
>>3
「今期のドラマは何を観るかな?」とチェックしてる層。

8 ::2019/10/16(水) 15:38:08.41 ID:mMLimX7q0.net
>>3
美容室

9 ::2019/10/16(水) 15:38:27.14 ID:Q48u0mJY0.net
週刊はわからんな
電子番組表あるのに
月刊は先の予定で見るのわかるが

10 ::2019/10/16(水) 15:38:39.47 ID:nB4GgD750.net
チョ、マテヨ

11 ::2019/10/16(水) 15:38:40.63 ID:ZDlGCDm50.net
正月号買っても
後半の番組表がまったく役に立たないんだよな

12 ::2019/10/16(水) 15:38:57.54 ID:EURekp+x0.net
こういう消滅する事が確実視されてる企業はどんな心境なんだろう

13 ::2019/10/16(水) 15:39:25.74 ID:ed0v+waW0.net
TVbrosとかいうのもあったような

14 ::2019/10/16(水) 15:40:09.33 ID:2jasZQqi0.net
テレビ自体は未だにこどおじやジジババへの影響高い

こどおじやジジババは新聞紙の番組表欄で調べるので番組表雑誌は不要

それ以外の層はテレビ自体を観なくなっている
ほんの少し観るだけなら番組表自体はテレビに内蔵されているので雑誌を買ってまでチェックする必要がない

15 ::2019/10/16(水) 15:40:42.33 ID:J1ce6WE40.net
>>3
高齢ババア向けの美容院

16 ::2019/10/16(水) 15:41:13.83 ID:SVXg6lmu0.net
サンテレビがんばってるよ

17 ::2019/10/16(水) 15:41:58.38 ID:J1ce6WE40.net
>>12
あー消滅するんだなー

って心境じゃね?
他になんかあんの?

18 ::2019/10/16(水) 15:42:15.21 ID:esw6nxVt0.net
>>14
こどおじが何故テレビ?
なんか普通より見なさそうだが。

19 ::2019/10/16(水) 15:42:43.78 ID:p57vwENY0.net
>>13
ブロスは番組表やめて番組情報誌になった

20 ::2019/10/16(水) 15:44:20.03 ID:x3d+jbhT0.net
月刊は月末に立ち読み
4月と10月は編成が大きく変わるので買うかもって程度

21 ::2019/10/16(水) 15:45:14.72 ID:syYkcENV0.net
なんでレモン持ってたの?

22 ::2019/10/16(水) 15:49:43.29 ID:IWlEDjl80.net
月額900円くらいのkindleのサービスでただで読めるしファミ通もだけど

23 ::2019/10/16(Wed) 15:52:55 ID:sS2jt1iZ0.net
30年位前にTVガイドを毎週か毎月買ってた和

24 ::2019/10/16(水) 15:55:38.97 ID:1yTKGU6g0.net
>>18
中年でテレビ見てるのは主婦層だよね。

25 ::2019/10/16(水) 15:57:50.36 ID:UF0QYHv70.net
たしか、カラオケでザ・テレビジョンのロゴって数秒の曲あるよね…

26 ::2019/10/16(水) 15:58:52.29 ID:dTb76Xf40.net
地上波見ないもんな
存在が謎

27 :せんたくやくん(岐阜県) [CA]:2019/10/16(Wed) 15:59:41 ID:MumEq3390.net
まず「ザ・」をやめよう
すごい加齢臭

28 ::2019/10/16(水) 16:00:25.03 ID:KMlPe0PX0.net
むかしテレパル買ってた

29 ::2019/10/16(水) 16:01:30.19 ID:FacKq1KX0.net
ザ・テレビジョ〜ン

30 ::2019/10/16(水) 16:02:36.84 ID:bs5M/z6S0.net
>>14
パヨクと認めなちゃい おばたん

31 ::2019/10/16(水) 16:06:05.64 ID:4URSFtRj0.net
今の子供たちはユーチューバー通知アプリを使ってるからね
人気ユーチューバーが更新するとすぐに教えてくれるの
色々あるけど俺の子供が使ってるのはgetuber
ヒカキンとかは通知オフにできないのでそれで人気あるんだよな

32 :省エネ王子(東京都) [ニダ]:2019/10/16(Wed) 16:06:47 ID:FHBt8ht80.net
スマホでテレビ欄なんて簡単に確認出来るしな

33 :おたすけ血っ太(神奈川県) [ZA]:2019/10/16(Wed) 16:06:51 ID:fXlSFUbu0.net
>>14
いや若者は相変わらず見てるよ
テレビとYouTubeが情報源だから
テレビ見なかったら今のサイクル早くて数も過剰な量産芸人や量産イケメン、量産アイドルなんて一人も覚えられないと思うぞ

34 ::2019/10/16(水) 16:08:39.14 ID:X69dLRlk0.net
昔は保険会社から送られてくる
先のテレビ欄が楽しみだった

35 ::2019/10/16(水) 16:09:11.37 ID:SMaaxqhh0.net
昔はテレパル一択だった

36 ::2019/10/16(水) 16:09:35.53 ID:lXmDEYpi0.net
新聞を止めた親のためにテレビナビ買った

37 ::2019/10/16(水) 16:10:25.12 ID:HG6UYFJC0.net
>>23
同じく。
厳密に言うとTVガイドがハンディサイズだった1986年に。

38 ::2019/10/16(Wed) 16:12:15 ID:VX8ItOQS0.net
昔は年末年始号は買ってたな

39 :環状くん(茸) [IL]:2019/10/16(Wed) 16:12:18 ID:Dq1sAzDA0.net
でも年末は買うんだろ?

40 ::2019/10/16(水) 16:17:30.13 ID:cH7CnJA+0.net
🍋

41 ::2019/10/16(Wed) 16:24:44 ID:M5YWU/yA0.net
>>3
八丈島に住んでいたときは朝刊が夕方に来るので必須だった。
今はネットあるからなー

42 ::2019/10/16(水) 16:25:29.04 ID:JTHjzM3F0.net
スマホで番組情報検索できるし

43 ::2019/10/16(Wed) 16:26:57 ID:KjrCyB9v0.net
オレはテレパル派だった
まだ有るかは知らないけど

44 ::2019/10/16(水) 16:29:22.36 ID:cr+2YWGy0.net
https://i.imgur.com/KpjRv2P.jpg

45 ::2019/10/16(水) 16:33:30.94 ID:sS2jt1iZ0.net
>>37
そうそうA4サイズ位だった。
大阪で一人暮らししてる時はオセワニなったわ

46 ::2019/10/16(水) 16:36:39.53 ID:sS2jt1iZ0.net
>>37
ごめんB5位だった?

47 ::2019/10/16(水) 16:37:16.11 ID:h/UCCd4i0.net
テレビの番組表は隅を見逃すときあるから
本音は毎日新聞の番組表で隅から隅までチェックしたいよな

48 ::2019/10/16(水) 16:37:33.04 ID:DHhV+Pfo0.net
保険屋のオバちゃんが抜粋版をよく持ってきたな

49 ::2019/10/16(水) 16:40:57.37 ID:kmoypSn50.net
原田知世とか薬師丸ひろ子とかが表紙の頃買ってた

50 ::2019/10/16(水) 16:42:27.75 ID:aUOhJZnp0.net
>>3
ジャニーズの写真が欲しい人でしょ
手軽に買えてたくさん写真載ってるものはテレビ誌しかない

51 ::2019/10/16(水) 16:45:02.59 ID:UE+yY/7T0.net
入院した母ちゃんのために20年ぶりくらいに買ったわ、、月刊の

52 ::2019/10/16(水) 16:52:53.90 ID:6RSXeubv0.net
年末年始特大号だけは毎年買っていた
この間実家整理していたら出てきたが間にエロ本挟んで捨ててしまった

53 ::2019/10/16(水) 16:53:37.53 ID:p57vwENY0.net
アニメ欄が2ページのうち、Zガンダム(本放送)が1ページ取ってた

ZZになってどんどん縮小

54 ::2019/10/16(水) 17:00:10.47 ID:Ef67bHtX0.net
スレタイ秋田余裕

55 ::2019/10/16(水) 17:04:35.55 ID:VV72pmmP0.net
まだあったのか
廃刊してるかと思ってた

56 ::2019/10/16(水) 17:05:29.85 ID:ZpKioH6C0.net
>>21
目立つし、被写体を際立たせる効果があるとかって当時話題になってた様な

57 ::2019/10/16(Wed) 17:06:37 ID:THB3qhVB0.net
>>21
俺が持たせた

と言う奴が社内に少なくとも3人いた

58 ::2019/10/16(Wed) 17:06:44 ID:TpO2kMaW0.net
タケちゃんマンととんねるずのイメージしかない本

59 :お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [US]:2019/10/16(Wed) 17:07:35 ID:2k3q+zxN0.net
TV誌全盛時代からひたすら地味な存在だった「週刊テレビ番組」
表紙の芸能人のサイン色紙の懸賞何回か当たったわ

60 ::2019/10/16(Wed) 17:07:42 ID:4tR9kxDt0.net
テレビ誌はジャニーズ写真集化してから買わなくなったなあ

61 ::2019/10/16(水) 17:18:41.43 ID:/YG4TSlX0.net
ネットないころ
めっっちゃワクワクしながら見てたな

62 ::2019/10/16(水) 17:19:09.11 ID:m2SYjaPu0.net
TVガイドのが好きだった

63 ::2019/10/16(水) 17:20:32.66 ID:SMaaxqhh0.net
誰も覚えていないTVタロー

64 ::2019/10/16(水) 17:22:48.51 ID:jmKhCddV0.net
昔は毎週買ってたわ

65 ::2019/10/16(水) 17:24:52.41 ID:wbrYbZks0.net
>>23
年末年始は必ず買ってたw

66 ::2019/10/16(Wed) 17:31:25 ID:G3hGBav20.net
>>3
新聞を取っていない年寄り

67 ::2019/10/16(水) 17:33:53.50 ID:f3XIvF5l0.net
岡レモ〜ン

68 ::2019/10/16(Wed) 17:34:24 ID:ohqYUW0S0.net
年末年始だけは買ってるw

テレビライフだけど

69 ::2019/10/16(Wed) 17:35:26 ID:jkB0GgYK0.net
年末には絶対買って正月を迎えてたな

70 ::2019/10/16(Wed) 17:37:25 ID:ZJIC4mU30.net
>>3
うちの嫁

71 ::2019/10/16(水) 17:40:48.06 ID:9LL49U820.net
ザ・テレビジョンともう何冊かあったよな

72 ::2019/10/16(水) 17:42:56.11 ID:eGz07aWY0.net
昔は年末正月特集買ってみるのが楽しみだったわ

73 ::2019/10/16(Wed) 17:43:24 ID:/dTc+HBl0.net
あまりにもテレビ局がテレビチョン過ぎて見るやつが減ったからな

74 ::2019/10/16(Wed) 17:46:08 ID:chvg+NxQ0.net
>>14
マスに向けての影響は段違いだよ SNSなんて屁みたいなもん

75 :ユメニくん(東京都) [CA]:2019/10/16(Wed) 17:46:39 ID:DRLAgPY70.net
カトリーヌあやこって今結構なババアだよな

76 :KEIちゃん(関東地方) [MY]:2019/10/16(Wed) 17:47:44 ID:SMaaxqhh0.net
>>14
こどおじはネット三昧だと思います

77 ::2019/10/16(Wed) 17:47:52 ID:mqI2Ry3t0.net
>>70
無駄遣いするなってビンタしとけ

78 ::2019/10/16(Wed) 17:48:01 ID:12OrqwDC0.net
瀬戸カトリーヌなら

79 ::2019/10/16(水) 17:49:19.18 ID:jmKhCddV0.net
>>69
深夜映画の多さが非日常な感じがしてワクワクしたな

80 ::2019/10/16(水) 17:49:51.67 ID:jBbTCP5L0.net
当時から存在理由が分からなかった
昔は普通に何処の家庭も新聞あったしなぁ
新聞を必要としない今は今で、デジタルの番組表があるし
中の記事が面白いのか

81 :セイチャン(東京都) [US]:2019/10/16(Wed) 17:50:16 ID:Lifu1uNU0.net
CM
https://youtu.be/i-N-5Aa6WZo

82 :スーパー駅長たま(やわらか銀行) [TW]:2019/10/16(Wed) 17:51:08 ID:GeVmRN3j0.net
どっかんV
東京レディコング

83 ::2019/10/16(水) 17:51:29.45 ID:2k3q+zxN0.net
そういえば予約用Gコードって数字の羅列もう無くなったんだな

84 :タルト(京都府) [MX]:2019/10/16(Wed) 17:53:04 ID:VWUDGIOA0.net
インターネットイエローページ

85 ::2019/10/16(Wed) 18:01:37 ID:JH6tjmqX0.net
テレビ雑誌はテレパルがテレビ欄の見易さ、記事の面白さで
他の雑誌より買う価値のあるテレビ雑誌だった
90年代後半以降に紙面が全面刷新して
読む価値ゼロになったから買うの辞めた

86 ::2019/10/16(水) 18:02:27.71 ID:SMaaxqhh0.net
もうエアチェックって言葉は死語なのかな

87 ::2019/10/16(水) 18:04:14.60 ID:4l3z2ld90.net
TVガイドもジャニヲタ御用達になってるな
少し前は全都道府県網羅していたけど
数年前に沖縄版が廃止
その他地方版もエリアをより広範囲に収録するようになってるぽいね

88 ::2019/10/16(水) 18:05:13.98 ID:JH6tjmqX0.net
ラジオならFMステーションが贔屓だったがTVステーションはダメだったな
FMラジオのお洒落感をテレビ雑誌に持ち込んでも却って足枷になってた

89 ::2019/10/16(水) 18:07:39.64 ID:2k3q+zxN0.net
>>86
FM雑誌の付録カセットレーベル…ってかFM雑誌ってもう絶滅した?まだ何か出てる?

90 ::2019/10/16(水) 18:11:40.43 ID:UtkUiRgN0.net
当時は画期的な雑誌だったな

91 ::2019/10/16(水) 18:13:56.13 ID:1EIdne9C0.net
>>44
だれこれ?

92 ::2019/10/16(Wed) 18:16:56 ID:6eO3zApK0.net
テレビジョンは文字デカくなってジジババ向けになったから
TVナビの方買ってる

TVナビの方が適度に空白あってメモとか、ちょっとしたこと書き込めるスペースがあっていい
テレビジョンはクソみたいな占いとか余白でやりだして
全く書き込めるスペースない

93 ::2019/10/16(水) 18:18:55.44 ID:ba0S3q8K0.net
長渕がレモン拒否したくらいしか知らんわ

94 :お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [US]:2019/10/16(Wed) 18:22:42 ID:2k3q+zxN0.net
TVぴあなんてのもあったな

95 ::2019/10/16(水) 18:26:19.61 ID:KD8FuDEF0.net
EPGで十分だろ、追従して更新されるし
予約もジャンル、キーワードで楽

96 ::2019/10/16(水) 18:28:19.50 ID:JKTuquXI0.net
番組表見たとしてもEPGで十分だしなぁ
雑誌買ってまで見たいもんでもないし

97 ::2019/10/16(Wed) 18:29:34 ID:ELu5ur9e0.net
レモンの意味がわからない

98 ::2019/10/16(水) 18:39:29.39 ID:lc5bBa8E0.net
俺は安いTVブロス買ってた

99 ::2019/10/16(水) 18:39:36.70 ID:9i9xDpho0.net
>>3
保険の担当員が簡易版持ってくるんだが、オカンが食い入る様に番組チェックしてる

100 ::2019/10/16(水) 18:44:54.18 ID:g2OI0dAP0.net
30年前新聞のテレビ欄を毎日鼻息荒くして見ていたから、初めてテレビジョン見たときはタイムマシンを得たような高揚感だった

101 ::2019/10/16(水) 18:47:31.38 ID:p57vwENY0.net
>>83
あれはアナログテレビの遺物
デジタルはEPGでやれってこと

>>89
FM CLUBが2016年11月に休刊ですべて消滅
Wikipediaより

>>94
TVぴあは好評発売中

102 ::2019/10/16(水) 18:47:47.75 ID:zsccSihv0.net
ダンバインやエルガイムのコーナーが楽しみだった。

103 ::2019/10/16(水) 18:49:38.79 ID:p57vwENY0.net
>>97
聖橋から放ると快速電車の赤い色がそれとすれ違う

104 ::2019/10/16(水) 18:50:45.89 ID:+bGdsuM70.net
>>102
2ページ見開きカラー
エレハンム全裸悶えシーンだな

105 ::2019/10/16(水) 19:44:46.94 ID:6F4gDjkS0.net
ネット動画ばかり見てると今の場面もう一度見たいって思ったら
すぐに戻せないテレビ番組にとんでもない不自由さを感じてしまう
それだけでテレビを見なくなった

106 ::2019/10/16(Wed) 20:02:48 ID:tHEn4Emc0.net
阪神タイガースと釣りとパチンコやっとったらええねん。

107 ::2019/10/16(水) 20:44:31.60 ID:9c58pcon0.net
カラオケで100点目指す

108 ::2019/10/16(Wed) 21:10:17 ID:DCpXtGJI0.net
テレビCM流してたよな
ザ・テレビジョ〜ン

109 ::2019/10/16(水) 21:27:39.32 ID:jmKhCddV0.net
>>85
やくみつるはテレパルで知った

110 ::2019/10/16(水) 21:55:32.74 ID:MKO3P+qz0.net
新聞取ってなくてテレビばっかり観ている無職プーの準高齢世代に需要がある
というか意味なくテレビつけてテレビイコール面白いっつー暇人思考に毒された人はいる

111 ::2019/10/16(Wed) 22:38:57 ID:ifY2m+L50.net
番組表がテレビ自体で見られるようになって新聞紙買わなくなった人も多そう

112 ::2019/10/16(水) 23:08:29.23 ID:TZEhGV6z0.net
リンカーンの三村のドッキリは面白かったな。

113 ::2019/10/16(水) 23:14:53.14 ID:GwxkXPap0.net
年末年始のやつだけ買うよな

114 :星ベソくん(光) [ニダ]:2019/10/16(Wed) 23:18:19 ID:WyywtPHX0.net
>>3
大学時代にテレビ欄を見るために買ってた

115 ::2019/10/16(水) 23:19:45.32 ID:p9YeG3Fr0.net
番組表雑誌=ジャニーズ

116 ::2019/10/16(水) 23:19:59.00 ID:8t37tOW30.net
子供の頃は年末年始どれ見るか丸つけたりページの端折ってたなぁ
1月も5日のページから正月特番減っていってチェックする時点で寂しい気持ちになったり

117 ::2019/10/16(水) 23:25:53.89 ID:qFbODh350.net
|゚Д゚)ノ デジタルになってから不要になったもんな

|゚Д゚)ノ Gコードとかバーコードとか懐かしい

|゚Д゚)ノ 今の若い子らはビデオデッキにバーコードスキャナー付いてたなんて知らないんだろうな

118 ::2019/10/16(水) 23:29:57.87 ID:a7xAF/y20.net
何故年末年始のテレビ雑誌の表紙は全部嵐なのか
答えは分かってるのだが今年はどうなるか気になる

119 ::2019/10/16(水) 23:36:30.89 ID:jmKhCddV0.net
>>116
12月20日位から1月6日ぐらいまでの高揚感は異常だったな

120 ::2019/10/17(木) 04:14:19.98 ID:VVAJFVHD0.net
テレビ欄
テレビで見れるのにね

121 ::2019/10/17(木) 07:20:19.80 ID:OlQkiVyY0.net
TVブロスはコラムとか馬鹿な漫画読むために買ってたな。気がついたらコンビニに置かれなくなってた。

122 :総理大臣ナゾーラ(茸) [US]:2019/10/17(Thu) 07:23:45 ID:2ELFTwU70.net
表紙でレモン持ってるやつだっけ

123 ::2019/10/17(木) 07:29:14.49 ID:ofGTlz8Q0.net
あのテレビ欄見やすかった

124 ::2019/10/17(木) 07:30:44.76 ID:LTM6rx+S0.net
まだあったのにはビックリ

125 ::2019/10/17(木) 07:34:50.27 ID:xirXeGuk0.net
>>3
長期入院患者

126 ::2019/10/17(木) 07:43:12.60 ID:mHFGoMnP0.net
ずっとテレパルで なくなった後はブロスだったな
スカパーのガイド本買ってた事もあった

127 ::2019/10/17(木) 07:43:12.73 ID:tMfrWg3Z0.net
創刊時に駅に貼られたポスター覚えてるわ。
テレビの図柄で画面の部分が鏡面っぽい材質。たしか伊武雅刀の顔が添えられてた。
ポスターを見た人がテレビに映るって趣向。

128 ::2019/10/17(木) 07:49:40.11 ID:EaEwvwzw0.net
ざってれびじょーん

129 ::2019/10/17(木) 08:02:07.97 ID:NzMTLwQk0.net
>>79
フリッツ・ラングとかレイ・ハリーハウゼンとか街のレンタルビデオ屋には並んでない映画を流してくれたから楽しみだった

130 ::2019/10/17(木) 08:22:39.58 ID:PRWetyKw0.net
テレビジョン
ああテレビジョン
ザ・テレビジョン

131 ::2019/10/17(木) 08:49:14.56 ID:1HmlaOKq0.net
FMレコパルの思い出

132 ::2019/10/17(木) 08:52:09.60 ID:p5gS1XoO0.net
よく年末年始号買ってたわ

133 ::2019/10/17(木) 09:04:01.24 ID:xO2WDePD0.net
昔、年末特大号を買っていたが、ジャニーズ特集ばかりで、買うの止めた。

134 ::2019/10/17(木) 09:11:43.87 ID:rqSMXCbU0.net
年末は買ってたけど「番組未定」が増えちゃってなぁ
意外と役に立つのがCSテレビ欄だったりする

135 ::2019/10/17(木) 09:14:38.56 ID:CxeYjqFH0.net
スーパーの書籍コーナーとかに置いてたテレビ系の雑誌の表紙が全紙ジャニになってて不気味すぎたわ
もうその層しか買わんのだろうな

136 ::2019/10/17(木) 09:15:39.67 ID:HPfidzXU0.net
TVststionのほうがもっとしょぼくなってる、スポンサー集まらないんだろうな
あれで廃刊にならないのが(不思議

137 ::2019/10/17(木) 09:17:12.54 ID:HPfidzXU0.net
今番組表なら直接テレビに出るようになっちゃったからなあ

138 ::2019/10/17(木) 09:18:59.99 ID:v63Fhf780.net
>>4
最初サンテレビのことかと思ってじっと眺めたら違った

139 ::2019/10/17(木) 09:22:19.15 ID:HPfidzXU0.net
>>131
週間FM波だったわ
レコパルやFMファンもたまには買ってたが

140 :ユメニくん(ジパング) [ニダ]:2019/10/17(Thu) 09:31:26 ID:SiQAVgHv0.net
普段は新聞のラテ欄だったし
年末年始はA6くらいの小さなテレビガイド買って、見たい番組に◯付けたり、紅白の出演者(歌詞が付いてた)をチェックしてたけど
そもそもテレビを見る習慣が減ってる上新聞も取ってないしアプリで充分

141 :V V-OYA-G(SB-Android) [US]:2019/10/17(Thu) 09:32:23 ID:Rx4NUX220.net
姉が買ってたかな
母親がブロス派で父親もある時期から何か買い出したわ
そんな中自分だけが興味ゼロでさ
てかあんたら昔はマスゴミの犬だったんだなw

142 ::2019/10/17(木) 09:34:01.32 ID:zTEj64AW0.net
>>2
爺ちゃんばーちゃんで特に入院中

重宝するみたいだぜ

143 ::2019/10/17(木) 09:36:09.92 ID:P8Wn9OTE0.net
見たいものがそもそもない

144 :サニーくん(空) [US]:2019/10/17(Thu) 09:53:01 ID:h2GyMxJ/0.net
テレビ番組の惨状を見れば当然

145 ::2019/10/17(木) 09:55:11.48 ID:jQqmwIuW0.net
まだ電子番組表の無いテレビを使ってた時は、年末などの長期休暇の時に買ってたな
普段よりテレビ見る時間多くなるので何見ようかエアチェックしたり
Gコード予約なんてのも使ったりしてたな

146 ::2019/10/17(木) 10:02:26.41 ID:PXlN8vC50.net
昔は正月特大号買ってたな

147 ::2019/10/17(木) 10:10:08.72 ID:iDCepOYc0.net
テレビがそもそもいらん

148 ::2019/10/17(木) 10:31:14.68 ID:jkcEUI1c0.net
レモン拒否した長渕はクソ爽やかな笑顔で表紙を飾ってた

149 ::2019/10/17(木) 12:12:46.63 ID:SOh40n7s0.net
Gコードを無くした損失は大きい
あれのために買ってたようなもんだし
Gコードの代替つくってくれ

150 ::2019/10/17(Thu) 12:19:19 ID:YSmoatOK0.net
年末年始だけ買ってたな、20年前だが
テレビ欄にチェックしつつ何を録画して何を生で見ようかって悩むのがたのしかった

151 ::2019/10/17(木) 12:21:01.63 ID:2iydZhDI0.net
正月特大号は途中で開きっぱなしでコースター代わりになるのが恒例

152 :怪獣君(茸) [AR]:2019/10/17(Thu) 12:27:01 ID:y5enzy170.net
レモン持ってるやつか

153 ::2019/10/17(木) 12:34:39.05 ID:nMJUdPAO0.net
うちはTVガイドだったな
あれサイズ大きくしたの失敗だろ

154 ::2019/10/17(木) 12:54:32.76 ID:jLSFzT5S0.net
BLTって、
テレビ番組表雑誌だったのに、
いつのまにかグラビア誌になってた

155 ::2019/10/17(木) 13:12:38.83 ID:ISP0C9Ix0.net
レモンの方が有名だけど
保険屋が持ってくるレモンが無い方を見てた

156 ::2019/10/17(Thu) 13:17:22 ID:K1GGIgOq0.net
>>99
簡易版あったあった、あれもまだあるのか。

157 ::2019/10/17(Thu) 13:17:53 ID:OWIL4QE40.net
>>25
あれ四人囃子の茂木が作った曲だよね

158 ::2019/10/17(木) 13:19:16.51 ID:ARLWheXS0.net
惨めだな

159 ::2019/10/17(Thu) 13:27:25 ID:LHfZv6CH0.net
ワイドショー含めて奇人変人ばかり出てくるイメージ
それに疑問を持たない大衆ってなんなのってことになる

160 ::2019/10/17(木) 13:34:09.26 ID:RrCIcnJt0.net
1980年代のアメリカの家庭にはテレビガイドがおいてあたたな。
日本の新聞のようにテレビ欄はないし、ブラウン管のてれびだから電子番組表なんてまだなかったし。

161 :御堂筋ちゃん(東京都) [CZ]:2019/10/17(Thu) 14:46:19 ID:M9vVXNBy0.net
レモンを持って表紙に載ることが伝統というダサさ

162 ::2019/10/17(木) 14:48:57.56 ID:/4okt6i/0.net
存在自体を知らんかった

163 ::2019/10/17(木) 15:04:53.77 ID:E3/1MITZ0.net
ザテレビジョンの日本生命版(販促物)があったのを初めて知った
さすがに地域版は無さそう?

164 ::2019/10/17(木) 15:15:51.22 ID:nG0He1ek0.net
NetflixにAmazon primeで充分です

165 ::2019/10/17(Thu) 16:43:08 ID:i8k58Zea0.net
サンテレビにみえた

166 ::2019/10/17(木) 16:58:35.97 ID:Qhha9yd70.net
>>44
凄い美人過ぎる!!

167 ::2019/10/17(木) 17:29:48.24 ID:YDJHysr40.net
映画記事が多いからテレビタロウが好きだった。
チョン推しに切り替えたから買うのやめた

168 ::2019/10/17(木) 17:51:53.89 ID:JHduOw9a0.net
あと休刊にはなってないけど、どの雑誌も地方版が減ってるはず

169 :京急くん(静岡県) [US]:2019/10/17(Thu) 19:53:18 ID:8VXohVzT0.net
まだアナログ放送の頃に年末年始だけ買っていたなぁ。
地元の静岡版とCATVや越境受信でキー局が見れるので首都圏版と両方売っているし。自宅はCATV導入済みで買うのは首都圏版買っていたけど売っている店が限られていたよ。
地元局は年末の新聞の折り込みで番組表があったので不要だった。

170 ::2019/10/17(Thu) 19:59:51 ID:Ojbacl/10.net
>>156
昭和時代は年末になるとテレビジョン簡易版と腕時計にはめるカレンダーを保険屋が持ってきてた。
福引帰りに年末ジャンボの整理券(これがないと買えなかった)を貰って帰宅。
30年前くらいまでの日常だ

171 ::2019/10/17(Thu) 21:53:48 ID:7v6nqa+20.net
腕時計にはめるカレンダーナツカシス
あれのフチで指切ったことあるw

172 ::2019/10/17(木) 23:14:14.81 ID:ejVqRj1r0.net
休刊になってしまったが、テレビブロスが値段的にお手頃だった気がする。
二週間まとめてだったし。

173 ::2019/10/17(Thu) 23:45:17 ID:tLJtGaWK0.net
会社に出入りしてる保険屋のおばちゃんが昼休みにお菓子と一緒に配って回ってたけどアナログ終了と供に配らなくなったな

174 ::2019/10/18(金) 01:00:03.71 ID:RKEHOnsQ0.net
まだあるの?

175 ::2019/10/18(金) 10:50:53.57 ID:BE9t2Qx90.net
>>4
俺もサンテレビジョンのことかと思った

176 ::2019/10/18(Fri) 11:15:24 ID:0VUBgbdX0.net
ここがまとまってるかな

テレビ情報誌誌面比較(発売サイクルやカバーしている放送波の範囲)
https://www.digital-dokusho.jp/magazine/tv/

こっちは地方版が展開されていて一覧には向かないか
https://www.fujisan.co.jp/cat4017/cat1006/onsale/

177 :ポンきち(茸) [ニダ]:2019/10/18(Fri) 12:46:56 ID:GmT3mhTR0.net
>>1
ザ・ユーチューブとか発行すればいいんじゃね?

178 ::2019/10/18(金) 13:47:33.39 ID:JSYeGLE00.net
テレビが斜陽なんだからそれに寄生してるダニも栄養失調になって当たり前

総レス数 178
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★