2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親子連れがレストランでパスタのみ注文→イキりパス太郎「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ」★15

1 ::2019/10/19(Sat) 23:36:38 ?2BP ID:hvrwYIPh0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
(^O^)/

101 ::2019/10/19(土) 23:48:11.13 ID:CvnQxzQ90.net
>>75
イキりパス太郎という語感の良さはあるよな

102 ::2019/10/19(土) 23:48:25.79 ID:hmZCgcuN0.net
母「晩御飯どうする?」
息子「そんな腹減ってない」

母「作るのも面倒だし、なんか軽く食べて帰ろうか」
息子「そこになんかあるよ」

母「じゃあそこでスパゲティでも食べて帰ろうか」
息子「うん」


こんなテンションで入る店構えと内装だよなぁ
そもそも店構えがそんなコース前提の店なら
中学生の子供と母親が店に入る筈もなく

103 ::2019/10/19(土) 23:48:32.46 ID:RQnuaBpn0.net
>>92
アゴシャクレは別人なんだが

104 ::2019/10/19(土) 23:48:33.52 ID:HVhbgKzF0.net
母ちゃんを馬鹿にする奴は絶対に許さないからな!

徹底的に追い込んでやるからな!

105 ::2019/10/19(土) 23:48:42.05 ID:cXNIRSw90.net
>>66
米子市立福米中学校→米子北高等学校→京都調理師専門学校→東京のどこか→イルレストランティーノ

106 ::2019/10/19(土) 23:48:59.52 ID:ZL1LT/mq0.net
凄いバイトテロだな

107 ::2019/10/19(土) 23:49:00.91 ID:BqqFMq3d0.net
イキリツイート連投した時のパス太郎は
高級店特有の問題に一石投じた俺かっけーーー!!!
てな感じに意気揚々だったよなwwww

108 ::2019/10/19(土) 23:49:05.37 ID:0nJU8LVC0.net
>>41
こいつが誉めるとマイナスしかない
可哀想

109 ::2019/10/19(土) 23:49:07.44 ID:kQ8bcrSF0.net
https://twitter.com/Cloud22Freak
若いころのツイ垢は残ってる
多分パス忘れたっぽい。眼鏡が本人と言われている
(deleted an unsolicited ad)

110 ::2019/10/19(土) 23:49:11.39 ID:F8tPv8wK0.net
実名が育毛で店長がハゲ
名前がうんこで店の前にうんこ置かれる
最終的にイキリうんこパス太郎

名前凄いね

111 ::2019/10/19(土) 23:49:25.62 ID:mHlVZq170.net
>>103
シャクレて紛らわしい方が悪いんだよなぁ

112 ::2019/10/19(土) 23:49:35.15 ID:n53OzwQE0.net
米子たまに行くんだけど、実家スネークできないかな

113 ::2019/10/19(土) 23:49:38.34 ID:F8tPv8wK0.net
>>107
真の高級店は普通に対応してくれるけど

114 ::2019/10/19(土) 23:49:42.53 ID:SZjac3Kz0.net
>>99
店の前にうんことか大量においてあるのはきついな
入りにくいわ

115 ::2019/10/19(土) 23:49:51.39 ID:Ws7p5TXE0.net
手マン中学生と言い激辛カレー教師と言い今回と良い
ホントネタに困らないな

116 ::2019/10/19(土) 23:49:55.72 ID:F8tPv8wK0.net
>>112
なんのためにw

117 ::2019/10/19(土) 23:50:02.10 ID:/QAYFOvJ0.net
>>101
「な」が抜けてねえ?

118 ::2019/10/19(土) 23:50:02.19 ID:u0YcsbD/0.net
良かった。弁当屋で唐揚げ弁当しか注文しない俺には関係の無いハナシだった(´ω`)

119 ::2019/10/19(土) 23:50:04.42 ID:CvnQxzQ90.net
>>105
あんな店で意識高く舞い上がっちゃうカッペのことだから
宇都宮駅前を東京と勘違いしてる可能性もあるな

120 ::2019/10/19(土) 23:50:10.88 ID:mHlVZq170.net
>>96
勝海麻衣も今年だよね

121 ::2019/10/19(土) 23:50:13.86 ID:d7hLgRS10.net
>>69
群馬は手軽なスパゲティが有名だからな
パスタごときでこんなにイキらない

122 ::2019/10/19(土) 23:50:31.41 ID:IJgDE4Q60.net
   

× ツイッターで中学生の料理人を批判したことで炎上。
   なおツイッター元の画像は消されている、全文はこうである。

○ ツイッターで親子(中学生)をウェイターが批判したことで炎上。
   なおツイッター元の画像は消されている、全文はこうである。

https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%A4%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%83%91%E3%82%B9%E5%A4%AA%E9%83%8E
   

123 ::2019/10/19(土) 23:50:42.20 ID:H7aTcwnm0.net
>>58
だから顎は関係ないって何度言ったらわかるの!
ちゃんとごめんなさいしてね

124 ::2019/10/19(土) 23:50:43.20 ID:Q6q4t0eW0.net
>>90
意識が高いのではなくて単なる自己陶酔型の勘違いサイコパス太郎なだけだから
勘違い正義マンを完全に手遅れな状態まで拗らせるとこうなる

125 ::2019/10/19(土) 23:50:50.59 ID:h9yoBdGP0.net
店行って大声で「パスタ一つ、くれや」
と言って欲しい

126 ::2019/10/19(土) 23:51:02.51 ID:F8tPv8wK0.net
>>120
もう忘れられた存在だな

127 ::2019/10/19(土) 23:51:03.88 ID:n53OzwQE0.net
>>116
こいつの発言を印刷した物を近所に貼って、周知させてあげる

コイツは正しいことをしたと思ってるんだから問題ないでしょ

128 ::2019/10/19(土) 23:51:08.61 ID:mHlVZq170.net
>>102
り、リストランテだから・・・

129 ::2019/10/19(土) 23:51:16.16 ID:9pMgoCKH0.net
炎上主は本物の田舎の子だったわけかw

130 ::2019/10/19(土) 23:51:16.80 ID:cXNIRSw90.net
>>109
今の所こんな感じでいいのか?

涌谷 行雲(イキリパス太郎)
米子市立福米中学校→米子北高等学校→京都調理師専門学校→東京のどこか→イルレストランティーノ

131 ::2019/10/19(土) 23:51:28.52 ID:F8tPv8wK0.net
>>127
じゃあがんばって

132 ::2019/10/19(土) 23:51:32.11 ID:RoUkRPRn0.net
>>102
昼間のランチメニュー感覚で入ったのかもな
店としてはディナーで稼がないといけないのは分からなくもないけど
母子にイキったりしたら大炎上すると助言してくれていた人もいたんだけどな…

133 ::2019/10/19(土) 23:51:35.05 ID:QEh22Bmt0.net
スパ王もってって「すみませんお湯ください」とかやるなよ

134 :てん太くん(東京都) [ニダ]:2019/10/19(Sat) 23:51:50 ID:r7NkglG40.net
>>118
きんもー☆

135 ::2019/10/19(Sat) 23:51:59 ID:S3gFl63f0.net
>>107
「飲食店でのサービスは給仕のことで、決してタダで提供されるなんちゃらではありません!」だっけか?
なんか唐突でワラタ

136 ::2019/10/19(Sat) 23:52:11 ID:hmZCgcuN0.net
知らない店入る時、チラと中のぞくよな
それで高そうだとか一人でもよさそうだとか家族連れでも大丈夫だとか判断するじゃん

この店構えと内装でコース強制はある意味トラップだと思うんよ

137 ::2019/10/19(Sat) 23:52:15 ID:mHlVZq170.net
>>126
どうなったかなんて興味もわかないし
炎上ってほんと使い捨てだわw

138 ::2019/10/19(Sat) 23:52:18 ID:0nJU8LVC0.net
>>124
しっくりきたわ

139 ::2019/10/19(Sat) 23:52:18 ID:SDC8OTAf0.net
パスタ一品を親子で分けて食えば美談になったろうに…

140 ::2019/10/19(Sat) 23:52:35 ID:deDQ+xEh0.net
>>41
このイタさよ

141 ::2019/10/19(土) 23:52:57.60 ID:1SMILE1m0.net
>>125
パスタオフ会しよか

142 ::2019/10/19(土) 23:53:01.33 ID:F8tPv8wK0.net
https://i.imgur.com/Hkka626.jpg

143 ::2019/10/19(土) 23:53:17.11 ID:Q6q4t0eW0.net
>>100
悪いレビューは置きクソされるもっと以前から付いていた筈

144 ::2019/10/19(土) 23:53:24.61 ID:5Nzw7nym0.net
>>125
そこは『スパゲッチー』やろ!
( `ω´) パーン!
⊂彡☆))Д´)ノ

145 ::2019/10/19(土) 23:53:28.82 ID:5u978R8M0.net
裏日本鳥取から出て来た田舎もんが勘違いしちゃったのか
とばっちりで叩かれたアゴ先輩に謝ってほしいね

146 ::2019/10/19(Sat) 23:53:39 ID:F8tPv8wK0.net
>>130

>>142をねじこんでみて

147 ::2019/10/19(Sat) 23:53:47 ID:5V0BIiqp0.net
>>121
高崎をディスってるのか
賞賛してるのか分からないが
グンマー民はこのネタでほくそ笑んでるのは確か

148 :火ぐまのパッチョ(茸) [NZ]:2019/10/19(Sat) 23:54:03 ID:P4p9V/uP0.net
>>120
まいまいしっかり覚えてる
ほんと今年は色々ありすぎ

149 ::2019/10/19(Sat) 23:54:16 ID:TPyk3NPh0.net
進展あった?

150 :おばこ娘(SB-iPhone) [ヌコ]:2019/10/19(Sat) 23:54:20 ID:WqOEZjoB0.net
今初めて見たんだけど
何この店!
こんなんでレストランで言える神経がわからん
ただの洋食屋じゃんw
そりゃ親子もパスタ頼むよwwwww

151 ::2019/10/19(Sat) 23:54:21 ID:+338WR/U0.net
>>142
1回会っただけで知り合いとかほざいちゃうタイプやな

152 ::2019/10/19(Sat) 23:54:28 ID:mHlVZq170.net
>>133
湯切りスパ王

153 ::2019/10/19(Sat) 23:54:29 ID:/QAYFOvJ0.net
>>141
明日やる?

154 :らびたん(dion軍) [US]:2019/10/19(Sat) 23:54:34 ID:P+WKY7te0.net
イキグモ?
イキリグモ?

155 ::2019/10/19(土) 23:54:39.46 ID:9NtES7ZM0.net
>>141
普通に団体客予約してキャンセルでしょ

156 ::2019/10/19(土) 23:54:51.98 ID:EsQIAVG80.net
>>139
一杯のかけそばとは真逆を行く話だからな
袋叩きも当然だ

157 ::2019/10/19(土) 23:54:53.75 ID:r7NkglG40.net
イタ飯だから店員がイタイのか

158 ::2019/10/19(土) 23:54:57.77 ID:SZjac3Kz0.net
>>143
大量の置き糞はイキリパス太郎のせいなんか?
よっぽど恨まれなきゃクソ持ってくる奴も臭いからやらねえぞ

159 ::2019/10/19(土) 23:55:12.47 ID:dBv4T3NU0.net
FB 店の知り合いリスト
https://m.facebook.com/il.ristorantino.75/friends?lst=100006674505150%3A100009869748759%3A1571491818

160 ::2019/10/19(土) 23:55:14.17 ID:d7hLgRS10.net
>>147
褒めてるつもりw

161 ::2019/10/19(土) 23:55:17.01 ID:J2q3Y+3i0.net
>>41
えっ何々コレは?
新作の他人のふんどしパスタ?

162 ::2019/10/19(土) 23:55:20.26 ID:pJqJJljK0.net
 
ID:++pjLfJD0
http://hissi.org/read.php/news/20191019/KytwakxmSkQw.html

ID:DYFW+3iT0
http://hissi.org/read.php/news/20191019/RFlGVyszaVQw.html

(東京都)

163 ::2019/10/19(土) 23:55:29.05 ID:5BaVJhmP0.net
>>150
レストランやない、リストランテやぞ!(ドヤァ

164 ::2019/10/19(土) 23:55:33.49 ID:kT9+mYat0.net
>>41
明日この人に電話で何か聞けばいいのかね?
なんて聞けばいいかな?

165 ::2019/10/19(土) 23:55:36.16 ID:Y7sDYUHM0.net
入店して、コースしか無いと言われたら
そのまま帰る

166 ::2019/10/19(土) 23:55:40.97 ID:Ciz1XLMv0.net
>>155
営業妨害は論外

167 ::2019/10/19(土) 23:55:48.45 ID:hEgLw7dw0.net
予約だけでウォークイン無くせばいいんだよ
それで解決

168 ::2019/10/19(土) 23:56:03.58 ID:st/rX3i/0.net
>>85
車で行かなきゃならんような場所なのにテナントってのがきっついわね
まず車内からだと目立たない、店舗前に駐車場がないと通りすがりで混雑具合が分からないから入りにくい(混みすぎよりもガラガラのが入りにくい)
車で行くとなると大体が長居になるし、それだとこういう店は入りにくいんだよ
デートでも家族連れでも入りにくい

169 ::2019/10/19(土) 23:56:05.29 ID:CvnQxzQ90.net
実際本当かどうかは知らんが
単品パスタしか頼めない貧乏母子に無理やりコース料理くわせた上に
結局は正規のコース料金を払った客に対して盛大にネットでディスってるんだから
イキりパス太郎の語呂の良さ抜きにしても炎上する案件だよな

170 ::2019/10/19(土) 23:56:12.11 ID:pJqJJljK0.net
>>161
新しいパスタがw

171 ::2019/10/19(土) 23:56:13.80 ID:U0d+3WiU0.net
何でこんな伸びてるん?
地元だったらスネークしようかな

172 ::2019/10/19(土) 23:56:14.60 ID:y7MEX5Lr0.net
なんか進展あったの?

173 ::2019/10/19(土) 23:56:22.65 ID:F8tPv8wK0.net
実力行使煽ってもスレ民は実行しないぞ
そんなリスクは負わない

174 ::2019/10/19(土) 23:56:34.04 ID:RoUkRPRn0.net
>>139
今回だけ特別にパスタ一皿の値段でコース料理を振る舞ってやれば
口コミで美談になったんだろうけどな

175 ::2019/10/19(土) 23:56:38.24 ID:cqu/f4580.net
バッカスてオーナー?店員?

176 ::2019/10/19(土) 23:56:39.96 ID:0nJU8LVC0.net
コース強制された挙げ句裏でネチネチ言われるとか怖いわ
リストランテ行けんわ

177 ::2019/10/19(土) 23:56:40.50 ID:+338WR/U0.net
>>171
あくしろ

178 ::2019/10/19(土) 23:56:43.69 ID:F8tPv8wK0.net
>>171
パスタだけ食ってきて
ディナー時間だとベスト

179 ::2019/10/19(土) 23:56:46.16 ID:aw+uF1UE0.net
>>43
イジメ教師どもが話題をそらせるために加速させてたりしてなw

180 ::2019/10/19(土) 23:56:48.54 ID:TPyk3NPh0.net
店名教えて言われて絶対教えないって言ってたからバレたってわかった瞬間本当冷や汗半端なかっただろうな
むしろあんだけ証拠残してて何故特定されないと思ったのか

181 ::2019/10/19(土) 23:56:48.74 ID:5V0BIiqp0.net
>>139
ニンニクとオリーブオイルのパスタに
鷹の爪入れてくれるかもなwww

182 ::2019/10/19(土) 23:56:49.71 ID:kM7xkP8d0.net
ビジネス街でもあるまいし土曜夜でガラガラって…
各サイトのレビューでもほぼランチでディーナーのは数えるほどだし、
ご自慢のコースやワイン縛りの夜間客って日にどれくらいいるんだろうな

183 ::2019/10/19(土) 23:56:54.49 ID:vSx8luZI0.net
鳥取人は日本で一番貴重

184 ::2019/10/19(土) 23:57:04.00 ID:d7hLgRS10.net
>>171
地元民よろしく!
お前は出来る子だ

185 ::2019/10/19(土) 23:57:07.43 ID:st/rX3i/0.net
あとは駐車場がないと思われてたりで端から行く店の候補に上がらない

186 ::2019/10/19(土) 23:57:09.53 ID:QEh22Bmt0.net
>>155
営業妨害で訴えられるようなのはやめとけ

187 ::2019/10/19(土) 23:57:09.93 ID:F8tPv8wK0.net
>>172
実名発覚

188 ::2019/10/19(土) 23:57:11.95 ID:zVQYZG3w0.net
ネトウヨ差別主義者どもが騒いでるが、何がわるいんだ?
常識知らずの貧乏人に対して、本当の西海岸の味について
副社長の立場から教育してやっただけだ。いますぐ不当なバッシングをやめるべき

189 ::2019/10/19(土) 23:57:20.70 ID:deDQ+xEh0.net
親子に絡んでコースを無理矢理食わす
SNSでこき下ろす
どっちかにしとけよw

190 ::2019/10/19(土) 23:57:28.86 ID:Jrhw1AS40.net
イキりパス太郎って最初に言い出したやつ
すげーな

191 ::2019/10/19(土) 23:57:42.87 ID:r7NkglG40.net
>>159
トラットリアとかを馬鹿にしてる感じあったよな
トラットリア イ・ボローニャの小林清一さんのことも見下していたんだろうな

192 ::2019/10/19(土) 23:57:45.92 ID:1SMILE1m0.net
>>148
GWで有耶無耶になったんや
https://i.imgur.com/OOnxVyZ.jpg

193 ::2019/10/19(土) 23:57:48.59 ID:gHPKgLOm0.net
グーグルマップの店の口コミ非表示になってる

194 ::2019/10/19(土) 23:57:51.00 ID:RoTvrY940.net
まだ謝罪一切なし?

195 ::2019/10/19(土) 23:57:54.04 ID:y7MEX5Lr0.net
>>187
バッカスさんのですか?

196 ::2019/10/19(土) 23:57:58.59 ID:SZjac3Kz0.net
>>172
店の前に大量の糞の袋が捨ててあって
パス太郎がツイッターにあげてた

197 ::2019/10/19(土) 23:58:09.66 ID:F8tPv8wK0.net
>>168
まあ地元で10年やってる有料店舗だから

198 ::2019/10/19(土) 23:58:10.88 ID:Q6q4t0eW0.net
>>158
パス太郎かハゲのオーナーのどちらかだろうなたぶん
それか両方の態度が悪くて店全体が恨まれたか

飲食店の前に置きグソとか通常ではありえんからな

199 ::2019/10/19(土) 23:58:16.12 ID:p0gTJlxB0.net
>>193
なんJあたりが大暴れしたからな

200 ::2019/10/19(土) 23:58:16.67 ID:QEh22Bmt0.net
>>188
どこの西海岸なんですかねえ

総レス数 1003
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200