2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でiPhoneは落としただけでバキバキに割れるんだよスペランカーかよ

1 ::2019/10/25(金) 18:18:48.63 ID:pMjH3V1p0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
iPhone11やPro/Maxの画面は本当に割れにくくなっている(割れるけど)

https://www.appps.jp/337215/

2 ::2019/10/25(金) 18:21:23.64 ID:AcMBvYjn0.net
金になるからなわざとだよ

3 ::2019/10/25(金) 18:22:15.79 ID:8RitGQ760.net
10年以上使ってるが、一度たりともなったことねぇ

4 ::2019/10/25(金) 18:23:08.37 ID:9vRl2JUc0.net
うまい具合に凸凹している所に落とすと割れるのな
6年使っていて初めて割れたわ

5 ::2019/10/25(金) 18:23:13.10 ID:O0QnHWP10.net
バカはこればっかり言うよな

6 :モジャくん(帝国中央都市) [US]:2019/10/25(金) 18:23:51 ID:dQyoFxa20.net
そもそも落とさないンだわ

7 :ニッパー(東京都) [US]:2019/10/25(金) 18:25:12 ID:CoQ8WeqX0.net
わい「手帳型ケース」パカー!

8 ::2019/10/25(金) 18:26:12.34 ID:xNrrr1ke0.net
コショーンラベル貼ってないからな

9 ::2019/10/25(金) 18:26:21.30 ID:pMjH3V1p0.net
カシオもスマホ業界に参入してくれ

10 ::2019/10/25(金) 18:26:50.31 ID:31FcPj9U0.net
嫁が何でもモノ落としまくるのがイラっとする。
特にリモコン落とす率が酷い。
壊れるだろっつーか握力ないんか?
って思ってしまう。

11 ::2019/10/25(金) 18:26:51.55 ID:CSbOTX8A0.net
スマホバキバキの女はすぐやれるw

12 :みやこさん(東日本) [US]:2019/10/25(金) 18:27:09 ID:JV8RQnJC0.net
おじいちゃんアイホンに替えた方が良いんじゃない?

13 :チャッキー(やわらか銀行) [CN]:2019/10/25(金) 18:27:12 ID:/1k8goi+0.net
京セラが強い

14 ::2019/10/25(金) 18:27:28.73 ID:xNrrr1ke0.net
>>9
G’zはモノクロから3代つこうたわ、トランシーバーみたいなのw

15 ::2019/10/25(金) 18:27:28.81 ID:/lhBVYa60.net
トルク買えよ

16 ::2019/10/25(金) 18:28:29.10 ID:9Qfb+RAp0.net
>>10
脳梗塞の最初期症状に握力の低下と痺れがあったような

17 :さかサイくん(愛媛県) [US]:2019/10/25(金) 18:29:19 ID:xNrrr1ke0.net
最強スマホのパナソニTOUGHBOOK良いなぁと思うけども
かなりお高いんだよね、そして安くなる事も殆どない
今の5インチモデルとか、結構良いんだけどな

18 :コロドラゴン(SB-Android) [ニダ]:2019/10/25(金) 18:29:34 ID:1djga0MK0.net
>>9
京セラトルク

19 ::2019/10/25(金) 18:29:52.21 ID:SpvQkuXt0.net
>>10
わかれろ

20 ::2019/10/25(金) 18:29:59.04 ID:nd0t+iVd0.net
>>10
それ病気を疑う

21 ::2019/10/25(金) 18:30:11.19 ID:POsI9rmI0.net
手に持った状態から落ちると、物理学的に画面の方が下になって落ちると聞いたことがある

22 ::2019/10/25(金) 18:30:17.72 ID:Q46OuIBU0.net
チャリで走ってる時にアスファルトに落としただけで割れた

23 ::2019/10/25(金) 18:31:10.36 ID:U9+7AH5Z0.net
>>10
脳の検査させろ
すぐにだ

24 ::2019/10/25(金) 18:31:10.97 ID:qkjTNlSg0.net
ガラスが割れることで内部機器へのダメージ軽減してるんだよ(適当

25 ::2019/10/25(金) 18:31:21.07 ID:zLGWh6Lk0.net
>>1
スペランカーは割れねぇよ馬鹿やろう
エアプ死ねやクソ死ねや

26 ::2019/10/25(金) 18:31:30.06 ID:fNqEHPrv0.net
保護フィルムとかはらないの

27 :ニッパー(山口県) [ID]:2019/10/25(金) 18:32:00 ID:N+S3Nymg0.net
なんでケースに入れねえんだよ
これだから土人には科学はまだ早い

28 ::2019/10/25(金) 18:32:50.83 ID:LUH3PQdB0.net
>>9
Gショックスマホあったけど撤退したやん

29 ::2019/10/25(金) 18:33:13.37 ID:yPGCsQwp0.net
>>10
落とすぶつけるはヤバいサイン

30 ::2019/10/25(金) 18:33:28.08 ID:JkaMhb1t0.net
ヒビ割れたまま使うのはちょっとなあ
割ったことなんてないけど

31 ::2019/10/25(金) 18:33:50.90 ID:AcMBvYjn0.net
>>10
今すぐ脳外科行った方がいいぞ
前兆モード入ってるかもしれない

32 ::2019/10/25(金) 18:33:54.90 ID:BC2H4rgc0.net
iFaceと適当なガラスフィルムでええやん

33 ::2019/10/25(金) 18:34:05.06 ID:fl0VIQHV0.net
iPhone8使ってるけど、M字ハゲ直して指紋認証復活させないと新機種買う気が起きないわ

34 :犬(神奈川県) [US]:2019/10/25(金) 18:34:21 ID:V8txq8gy0.net
カバーつけないとすぐすべらんかー?

35 :スーパーはくとくん(福岡県) [UA]:2019/10/25(金) 18:34:28 ID:XN08CScK0.net
そもそも落とす奴がおかしい
障害あると思うぞ

36 ::2019/10/25(金) 18:34:48.75 ID:jsbsWbMt0.net
丈夫なスマホ買え

37 ::2019/10/25(金) 18:34:57.26 ID:G+MmeVG60.net
>>1
お前スペランカーやったことないだろ?

38 ::2019/10/25(金) 18:35:15.56 ID:xNrrr1ke0.net
そしてバカが持つバカPhoneが壊れる事よりも
少々落としたくらいで画面が割れる事のない、国産モデルの素晴らしさを讃えてほしい
国産機は本当によく考えられて作り込まれてるのが、見た目と名前だけのカスPhoneに負けっぱなしなのが残念でならない
落としても、フレームがたわんで衝撃吸収しながらも防水性を維持するとか、神がかった設計だと思ってる

39 ::2019/10/25(金) 18:35:36.68 ID:202Hyeez0.net
ヲマイラの話し


滑らんなー

40 ::2019/10/25(金) 18:35:48.33 ID:WBIZcEQ+0.net
歩きスマホするからバキバキになるんだよ
室内ならあまりバキバキにならない

41 ::2019/10/25(金) 18:35:50.64 ID:T8FNNJI30.net
硬くてある程度尖ってるものにぶつかると簡単に割れる 

42 ::2019/10/25(金) 18:35:53.25 ID:qYzIAcsE0.net
スペランカーに失礼

43 :ワラビー(庭) [US]:2019/10/25(金) 18:36:17 ID:yDU7hlPn0.net
>>33
ほんとそれな
次は今言われてるSE的なののにする可能性大だわ

44 ::2019/10/25(金) 18:36:33.76 ID:aw9tEpUi0.net
泥は割れると操作できなくなるのは変わってないの?

45 ::2019/10/25(金) 18:36:42.53 ID:BKx1cZHv0.net
持ち歩かなければ大丈夫

46 ::2019/10/25(金) 18:37:17.98 ID:VK6qZFY90.net
むしろiphoneは画面が割れることで完成する

47 ::2019/10/25(金) 18:37:42.79 ID:yDU7hlPn0.net
>>44
結局そうだから割れてる泥見ないだけなんだよな
今でもそうなんだろか

48 ::2019/10/25(金) 18:38:40.12 ID:XxrzCCEx0.net
>>26
フィルムは手脂でギトギトに汚れてすぐに使い物にならなくなる

49 ::2019/10/25(金) 18:38:50.26 ID:M5pl28RY0.net
日本製のサファイアガラスは高いから採用されない
最近は性能偽装の韓国製のゴリラガラスの使用が減ったから割れにくくなったって話を聞いた

50 ::2019/10/25(金) 18:39:29.86 ID:EKH/RQL00.net
>>44
それ酷いよなw
会社のやつが仕事中アンドロイドの画面を割って電話も出来なくなってワロタ
速攻でiPhoneに変えさせたけど

51 ::2019/10/25(金) 18:39:58.97 ID:ft93W7TA0.net
>>10
俺もある時期から日常の何気ない動作がうまくできないようになって病院行って検査したんだよ
手遅れだったわ

52 ::2019/10/25(金) 18:40:31.03 ID:202Hyeez0.net
ガンかよ

53 ::2019/10/25(金) 18:41:12.64 ID:4wJfya6j0.net
OtterBOX Deffenderの保護シートのみガラスの保護シートに変えて使ってるが
何回も落としても割れてない。

54 ::2019/10/25(金) 18:41:19.88 ID:G+MmeVG60.net
>>51
成仏しろよ

55 ::2019/10/25(金) 18:41:23.52 ID:qKdsXWal0.net
>>1
1.8mから落としても割れないのは京セラのTORQUE G04くらいだろ?
他のAndroidスマホはバキバキに割れるじゃん

56 ::2019/10/25(金) 18:41:57.58 ID:6pNZN8cB0.net
TPU ケース無かったら10回は壊してるな

57 ::2019/10/25(金) 18:42:05.89 ID:sMKuedRG0.net
5Sは頑丈だと思うけどな

58 ::2019/10/25(金) 18:43:31.17 ID:6pNZN8cB0.net
お前らおっさんくさいってバカにするけどTPU ケースマジ重要

59 ::2019/10/25(金) 18:43:36.08 ID:oB5v1DmV0.net
おれ大人になったら、割れても自己修復するガラスの研究するわ

60 ::2019/10/25(金) 18:44:17.18 ID:SpK4W8zq0.net
>>52
アルツだろ

61 ::2019/10/25(金) 18:44:53.13 ID:yPGCsQwp0.net
>>59
今からしろ

62 ::2019/10/25(金) 18:45:02.16 ID:qRGVH6Fa0.net
>>26
貼ってるからとりあえず割れてもガラスが生き残ってる

63 :み子ちゃん(四国地方) [US]:2019/10/25(金) 18:46:02 ID:/jdEYuSR0.net
デザインに問題があるんじゃね。角落ち対策で衝撃吸収材をつけたり、伏せで落ちた時も直接地面に接しないデザイン採用してくれないかな?

四隅にゴムの小さな脚つけてくれよ。

64 ::2019/10/25(金) 18:46:08.58 ID:JV8RQnJC0.net
>>22
お前だってチャリから落ちて壊れただろ?

65 ::2019/10/25(金) 18:48:07.48 ID:Rr9z7Id40.net
>>10
俺の嫁もだ。

66 ::2019/10/25(金) 18:48:17.12 ID:4wJfya6j0.net
バイクから落としても無傷だったよ。

67 ::2019/10/25(金) 18:48:37.42 ID:D2Tndvpc0.net
3GSは2〜3回落としても問題なかったな
最近のは知らんが

68 ::2019/10/25(金) 18:49:33.40 ID:0J07libl0.net
>>10
ノロケ話は他所でやれやコロすぞ

69 ::2019/10/25(金) 18:49:40.41 ID:yNg+NVRA0.net
なんで落とすんだ
手が脂でぬるぬるなのか

70 :ぶんた(茸) [ZA]:2019/10/25(金) 18:50:04 ID:BC2H4rgc0.net
せめてガラスフィルム貼っとけよ
そうすりゃ本体画面まではそうそう割れんだろうし
あと鍵とかと一緒に尻ポケットには入れるな

71 :み子ちゃん(四国地方) [US]:2019/10/25(金) 18:50:08 ID:/jdEYuSR0.net
ピカピカじゃ無くて、Gショックや現場監督が持つカメラみたいなゴツい外観でイイよな。

いつからピカピカなんだ?

72 ::2019/10/25(金) 18:51:03.72 ID:U673uBKa0.net
割れても普通に使えるのがiPhoneクオリティ

73 ::2019/10/25(金) 18:51:32.93 ID:u+Izo7pn0.net
>>63
その手のケースがすでにあるしなぁ

74 ::2019/10/25(金) 18:51:56.96 ID:9iEg0MvR0.net
>>5
Androidに比べて極端に割れフォン多いやん?

75 ::2019/10/25(金) 18:52:22.05 ID:AkH/e9xl0.net
>>10
旦那に恐怖を感じているとなる
精神的な圧迫が四肢末端への血圧を低下させる

76 ::2019/10/25(金) 18:52:36.56 ID:ovE2Jw2p0.net
4s 6s SEと使い続けてるが
落としまくってるけど、割れた事ねぇな

77 ::2019/10/25(金) 18:53:52.06 ID:0J07libl0.net
>>67
4sを持っとったが落とした時に後付けしていたガラス素材のフィルムだけ割れて蜘蛛の巣状態になった

78 ::2019/10/25(金) 18:55:03.84 ID:aQ09lvoY0.net
>>10
ウチもそうだ
しかも落とし物もハンパない
しかも指摘すると涙溜めるからたち悪い

79 :だるまる(家) [ニダ]:2019/10/25(金) 18:56:14 ID:j3zvJIIE0.net
歩きスマホなんてしないから落として割るという状況が分からん

80 ::2019/10/25(金) 18:57:45.85 ID:qBN9C1Gf0.net
そういう仕様なんだよ、今までのiPhoneは、全部割れてる

81 ::2019/10/25(金) 18:58:02.79 ID:0J07libl0.net
>>78
どうせ落とす度に「気にしないで。僕が変わりに拾ってあげるよ(´ε` )」とか逝っとるんやろクソが

おのろけシーンを想像しただけでムカつくわクソボケバカが爆発して子ね

82 ::2019/10/25(金) 18:58:58.30 ID:Kbw7wL9y0.net
バンパーつけてる、Xになってて輪っかついてるやつ、ネジ緩みやすいけど
でも何故か画面に小さな傷がある

83 ::2019/10/25(金) 18:59:03.25 ID:itcNDEBb0.net
防弾ガラスじゃあかんのか?

84 ::2019/10/25(金) 18:59:33.30 ID:HxuVMzri0.net
そもそもスマホ落とすか?
財布だって落とさんだろう

85 ::2019/10/25(金) 19:00:14.92 ID:sMKuedRG0.net
>>63
角毎に四つ脚が生えてるケースを想像しただろ
どうしてくれる

86 ::2019/10/25(金) 19:01:15.57 ID:0J07libl0.net
>>84
iPhoneの時は重量が有ったせいか落とす事が多かった

87 ::2019/10/25(金) 19:01:50.92 ID:SI3zeJa90.net
うちの会社は落とさないようにケース付けてネックストラップでぶら下げてる人が何人かいる

88 ::2019/10/25(金) 19:02:21.42 ID:ez7Zv7st0.net
>>81
落ち着けよ

89 ::2019/10/25(金) 19:02:21.66 ID:xNrrr1ke0.net
あと意識他界キチガイだから、頑なにストラップホールを付けない
ストラップがカッコ悪いからって理由なんだろうが、
クッソブサイクな手帳カバーみたいなのに入れられてるバカPhoneみてどう思うのか林檎カスども
電話にはストラップホールをつけろ、マジで

90 ::2019/10/25(金) 19:02:56.48 ID:/zqkdYR40.net
携帯とかを落とすやつって、ある意味才能というか生まれ持ったもんだよな
何度でもやるし治らないし、落とさん人は全く落とさんし

91 ::2019/10/25(金) 19:03:11.37 ID:LUH3PQdB0.net
>>48
どんな安物貼ってんだよw

92 ::2019/10/25(金) 19:03:12.99 ID:3Q79042L0.net
非正規の修理店に出すと何か警告が出るようになったんだっけ?
独占禁止法に抵触してないか?

93 ::2019/10/25(金) 19:05:43.54 ID:KLLshp7F0.net
落として平気だったから慢心してたわ
気がついたらヒビ入ってて哀しみ

94 ::2019/10/25(金) 19:06:15.79 ID:/hFdCT3E0.net
なんつーか落ちる機会を虎視眈々と窺ってる風ではある。iPhoneてのはそういう奴だ。

95 ::2019/10/25(金) 19:06:19.98 ID:Qn5brUHb0.net
GShock スマホどこ行った

96 ::2019/10/25(金) 19:06:56.00 ID:hh6WlgHX0.net
あえて画面が割れてる風な壁紙使う勢いでIKEA

97 :みらい君(沖縄県) [US]:2019/10/25(金) 19:07:55 ID:B5ORo0cW0.net
GALAXYs5Activeをいまだにつかっている
割れないがメモリが…

98 ::2019/10/25(金) 19:15:39.41 ID:NUYfgc/D0.net
泥は落としまくってるがビクともせん

99 ::2019/10/25(金) 19:18:46.22 ID:njt5whTC0.net
U11一ヶ月で3回バキバキにしちゃったからケース買った

100 ::2019/10/25(金) 19:19:55.00 ID:0LtZI0jo0.net
頑丈スマホは今でも出てるぞ
耐衝撃、海水、寒冷(結露防止)、防塵全部揃ってる

101 ::2019/10/25(金) 19:20:28.18 ID:EvBZ9l6D0.net
このCM見てどれくらいの人が「いや画面にぶつけて見ろよ」と思っただろうな
https://youtu.be/XLMn9efFhcU

102 :スッピー(新潟県) [ニダ]:2019/10/25(金) 19:22:08 ID:Z1KosnH10.net
カメラでっぱてるから机の端っこにカメラ出しておいておいたら、席はずしてる間に着信あってバイブで落下してたわ

103 ::2019/10/25(金) 19:22:36.56 ID:hDVXkT7+0.net
仕上がってるよ♪仕上がってるよ♪

104 ::2019/10/25(金) 19:27:45.08 ID:lpkbsBWX0.net
>>74
iphoneは液晶割れでも使えるから持ち歩く
アンドロイドは割れると使えないから持ち歩かない
結果割れてるiphoneをよく見かける

105 ::2019/10/25(金) 19:27:53.66 ID:CTW59mXT0.net
割れやすいじゃなくて落とす奴の母数が多いんだよ
精密機器やぞ

106 ::2019/10/25(金) 19:28:25.05 ID:tOhzhyX50.net
外装はどんどん見た目だけ取り繕った貧乏臭い仕様になっていってるから

107 :柿兵衛(ジパング) [ニダ]:2019/10/25(金) 19:29:47 ID:F4rhY5pm0.net
>>98
スマホの構造なんてどれも似たようなもんだろ
たまたま割れてないだけだ

108 ::2019/10/25(金) 19:31:22.21 ID:x+e/Lkko0.net
3Gの割れやすさに比べれば全然マシになった。

109 ::2019/10/25(金) 19:33:07.88 ID:8UJSXmw70.net
バキバキの携帯見る度に宇宙兄弟のシャロン思い出すからやめて

110 ::2019/10/25(金) 19:33:39.12 ID:mzFgRSWF0.net
頑丈だと買い替えも修理も発生しない
ジャップ家電が衰退した理由だろ

111 ::2019/10/25(金) 19:35:31.21 ID:tQE7exrR0.net
CMやってるだろ?

あれな、Apple社の耐久試験なんだわ

あれが耐えれたら耐久力のある製品ってわけ

あれ以上の力をかけちゃ駄目ってことよ

112 ::2019/10/25(金) 19:36:10.73 ID:abKOCJe20.net
割れてるのはガラスフィルムだろ
実際はiPhoneの画面はスマホの中でも1、2を争う割れにくさだぞ

113 ::2019/10/25(金) 19:37:03.56 ID:afnYhRcf0.net
バキバキに割れてるのってiPhoneばっかりだよな(´・ω・`)

114 ::2019/10/25(金) 19:37:25.80 ID:wLyeaD6X0.net
ある程度平面的な衝撃には強いけど突起にぶつかるような
力が一点に加わる衝撃だと一気にヒビが入る

115 :あるるくん(東京都) [US]:2019/10/25(金) 19:37:42 ID:XvTHpHo+0.net
>>104
泥は故障交換できるからだよ

116 ::2019/10/25(金) 19:38:22.11 ID:aY89RgOL0.net
Androidは象が踏んでも割れない

117 ::2019/10/25(金) 19:40:58.51 ID:yLZ1ZFWZ0.net
>>9
カツオに見えた
疲れてるのかな

118 ::2019/10/25(金) 19:41:24.24 ID:vq5G8KD50.net
スマホの構造は大差ないのにiPhoneの方が割れやすいように感じるのであれば
iPhoneを使ってる人間に問題があるってことになるんだよなあ

119 ::2019/10/25(金) 19:42:51.59 ID:apVixtbr0.net
>>81
妄想しすぎwww
クソワロタwww

120 ::2019/10/25(金) 19:43:55.58 ID:xNrrr1ke0.net
>>118
あ?その差大アリなんだが、衝撃吸収などなんも考えてないクソだろ、イ・Phoneは
設計段階でユーザーのメリットなど考えてないからな、何より見た目だけそ重視するクソ
そして、それが売れてるからな、ユーザーがアホ過ぎる

121 ::2019/10/25(金) 19:44:20.03 ID:PpXK5OwD0.net
ガラスだからね

122 ::2019/10/25(金) 19:45:34.61 ID:zQPxILyr0.net
液晶は案外壊れない
むしろカメラのレンズの方が逝きやすい
なので液晶画面だけ交換してもらおうとしても
「あーカメラのレンズがダメですから全交換ですねー」とふんだくられる

123 ::2019/10/25(金) 19:45:54.43 ID:xNrrr1ke0.net
設計段階でクソなのは、両面ガラスの毒りんごと、背面をアルミパネルにするASUS
ガラスは割れるし、アルミは電波透過性ゼロ、国産ならまずあり得ない

124 ::2019/10/25(金) 19:45:55.63 ID:gWnusaF40.net
iphone8買ったけどスルスル落ちるなw

125 ::2019/10/25(金) 19:46:05.82 ID:2edntMsv0.net
オレも何度も何度も落としてるし地面に投げつけてるけど割れたことがない。

126 ::2019/10/25(金) 19:47:23.01 ID:nd0t+iVd0.net
iphoneって防塵防水甘くない?高いくせに水ポチャでアウト

127 ::2019/10/25(金) 19:48:27.40 ID:dtAjTrvP0.net
稀に落とすけど割れた事ねえ

128 ::2019/10/25(金) 19:49:59.70 ID:IdeoFDxa0.net
落として画面割れて修理とか本当に無駄。カッコ悪いけどケース買ったわ

129 ::2019/10/25(金) 19:50:51.98 ID:aQ09lvoY0.net
>>81
思いっきりディスられてるのに笑てもうた
なんかありがとうw

130 ::2019/10/25(金) 19:52:32.49 ID:D3YG1PH40.net
何十回も落としたけど割れたこと一度ないんだが

131 ::2019/10/25(金) 19:57:04.74 ID:TqC+2l3G0.net
でもスペランカーって、なにげに名作だよな。

132 ::2019/10/25(金) 19:57:29.68 ID:OfUv6lss0.net
何回も落としたけど割れたことなんかないわ

133 ::2019/10/25(金) 19:58:15.08 ID:DkjR1iVY0.net
ベゼルも弱い。ブラックをトイレで落としたらガリッガリに剥けて下地が露わに

134 ::2019/10/25(金) 19:58:39.39 ID:R9CRdUIM0.net
高いんだからサファイヤガラス使えよ

135 ::2019/10/25(金) 19:59:48.88 ID:d1FopOy60.net
AGCの強化ガラスなら割れないのにな

136 ::2019/10/25(金) 20:00:40.19 ID:Rrj4Y7Zi0.net
>>131
キャラがもうちょい強ければ普通に名作だったと思う
ここまでゲーム名は広まってなかったと思うけど

137 ::2019/10/25(金) 20:01:47.72 ID:FhXQ1yIR0.net
手帳型ケースにしてから割れてない

138 ::2019/10/25(金) 20:04:50.42 ID:qjtzdmzl0.net
>>5
賛同

139 :やまじちゃん(香川県) [JP]:2019/10/25(金) 20:05:46 ID:C7EFcBD20.net
3〜8まで全部割ったわ
ガッツリガードできる手帳型のカバーにしてから割れてない
軽量化とかどうでもいいから頑丈にしてくれ

140 ::2019/10/25(金) 20:07:19.56 ID:3xi9Mszh0.net
何故か今年の夏から液晶割れまくりで、8月から3度修理したわ
チクショー!

141 :つばさちゃん(埼玉県) [ニダ]:2019/10/25(金) 20:09:30 ID:wsQ2hnOt0.net
iphone重いからな

142 :サブちゃん(宮城県) [US]:2019/10/25(金) 20:09:35 ID:ZF8OVXPI0.net
aliあたりで安いガラスフィルム買えばいいだけじゃん

143 :BEAR DO(神奈川県) [US]:2019/10/25(金) 20:18:49 ID:7ZaqImbs0.net
4機種目だけど一度も割れたことはないな
現行機以外は1回ずつ落としてるけど
ちょっと高めだからケースとフィルムつけてたから無事だった
セールで数千円で買った泥は裸で使ってるから落としてすぐヒビ入った

144 ::2019/10/25(金) 20:21:15.43 ID:0LtZI0jo0.net
>>126
それでアウトなのは防水とは言わねぇな防水の意味ない
Androidは風呂に入れても水に浸けてゴシゴシ洗っても何ともないわ

145 ::2019/10/25(金) 20:22:15.43 ID:GQxZTZuW0.net
>>104
つまり割れフォン持ちは修理すらできない貧乏人なの?

146 ::2019/10/25(金) 20:23:04.84 ID:wsQ2hnOt0.net
ID:7ZaqImbs0

www

147 ::2019/10/25(金) 20:23:13.81 ID:JlPm0EoN0.net
>>145
それは言うまでもない

148 ::2019/10/25(金) 20:28:13.18 ID:xm8Lx09Y0.net
>>10
発達だよ
自分もそうだから分かる
手に持ってる事を忘れるから落とす

149 ::2019/10/25(金) 20:28:55.81 ID:ejJvvOro0.net
>>136
アーケードの方はそこそこ丈夫なんどけどな。

150 ::2019/10/25(金) 20:28:57.25 ID:xm8Lx09Y0.net
>>81
優しいディスりw

151 ::2019/10/25(金) 20:34:23.41 ID:7zFIEguY0.net
なんども落としてるけど割れたことないぞ?
叩きつけてんの?

152 :ミルーノ(神奈川県) [GR]:2019/10/25(金) 20:43:21 ID:oON6sjUX0.net
あれじゃねーの、車のボディが壊すことで衝撃を分散してドライバーへのダメージを与えない
ってのと同じ理屈じゃねーの?(交換できる)ディスプレイは犠牲になるけど機械はノーダメ みたいな

153 :エコピー(ジパング) [ES]:2019/10/25(金) 20:43:30 ID:KA+AAf+K0.net

G'z-one is11caからTORQUE-g02落として水道で洗ってIPHONEユーザーからかって楽しんでる。

154 :メトポン(ジパング) [US]:2019/10/25(金) 20:43:34 ID:ihEFSXzp0.net
>>104
使えるメーカーもありゃ
使えないメーカーもあるだろ
割れても普通に操作できたぞ

>>114
うん、ぶっちゃけ運だと思う
角にピンポイントもダメージでかい
ケースは何だかんだあったほうが割れにくい

155 ::2019/10/25(金) 20:44:10.75 ID:t3+qyYwo0.net
>>151
関東のアスファルトは固いんじゃねえか?

156 ::2019/10/25(金) 20:53:28.01 ID:VWOVecJO0.net
>>10
そういうのは伊豆の恋人岬の先端で転けてもらうのが一番

157 :中央くん(愛知県) [GB]:2019/10/25(金) 21:13:12 ID:VKaZe4Vy0.net
iPhone以外で割れてる人見たことないわ

158 ::2019/10/25(金) 21:14:30.89 ID:LmFnLFIL0.net
3g、4s、5s、8と使ってきて初めて画面割れたのが8だわ
しゃがんで膝の上に置いてたのが滑り落ちた程度で

159 ::2019/10/25(金) 21:31:28.92 ID:QUp07BMB0.net
デザインが良いとか言うのにカバーしたらデザイン関係なくね?

160 :エネゴリくん(京都府) [TR]:2019/10/25(金) 21:33:16 ID:u3FDl4n10.net
8落として背面がバキバキに割れた時
「ホッ、裏か 良かった…  いやいやいや、裏でもアカンやろ!」ってなったw
表も裏もAUTO、落とした時点で終了って糞すぎる

161 ::2019/10/25(金) 21:41:15.16 ID:aLVWwkmU0.net
>>14
俺も何台か買ったけど全部落としもしてないのに壊れた
頭きたからアイスホッケーのスティックで思い切りぶっ叩いたけど本体は何事もなかった

162 :OPEN小將(東京都) [ニダ]:2019/10/25(金) 21:43:58 ID:/WxWlp0h0.net
全面保護防水ケースをつけるだけだろ

163 :OPEN小將(東京都) [ニダ]:2019/10/25(金) 21:44:55 ID:/WxWlp0h0.net
全面保護ケースは高ければ高いほど効果的

164 ::2019/10/25(金) 21:49:12.06 ID:D8Pnlv+T0.net
昨年末チャンコロスマホ買って、そのまま東南アジアロングステイして落としまくったけど

チャンコロスマホでさえ、びくともせず快調に毎日使えてるぞw

M字禿スマホなんか捨てちまえよw

165 ::2019/10/25(金) 21:53:36.58 ID:MFQlVlaV0.net
確かに
車に跳ねられて記憶が曖昧だけどフワフワした中手に取った携帯はバキバキだったわ
俺は

166 ::2019/10/25(金) 22:00:53.55 ID:+7ynyV470.net
最近の若者はスぺランカーと言っても何のことか分からない
スぺランカーで無く三沢光春と言うと理解してくれる

167 ::2019/10/25(金) 22:15:51.41 ID:6uil3D5G0.net
2chMate 0.8.10.54/Sony/SO-02J/8.0.0/DR
ズボンのポッケから落として割れましたけど?
iPhoneは4s5s6sXsと割れたことないな

168 ::2019/10/25(金) 22:21:09.21 ID:+ymuuFvQ0.net
>>10
手荒れで指紋がほとんどなくなってて手に持っても滑り落ちている可能性もある

169 ::2019/10/25(金) 22:28:01.46 ID:faJ1C01tO.net
>>166←必死おじさんwwwww

170 ::2019/10/25(金) 22:30:01.80 ID:vRrpTSk90.net
iphoneじゃなくてipadだけど、子供に割られて以来eva素材のケースと硬質フィルムで防護したら、ほぼ無敵と化した。
少なくとも耐ショック性能は間違いない。

171 ::2019/10/25(金) 22:33:35.10 ID:pMjH3V1p0.net
>>89
ストラップホールってあるとそんなに便利なのか

172 ::2019/10/25(金) 22:33:49.33 ID:FhXQ1yIR0.net
ケースにストラップつけて指引っ掛けとけばまず落とさない

173 ::2019/10/25(金) 22:38:08.88 ID:6o+FpILB0.net
中国のタフネススマホにいい感じの奴があるんだよな
一台買ってみるかな

174 ::2019/10/25(金) 22:42:29.68 ID:BTqAidPk0.net
3Gが割れたからそれ以降はずっとケースに入れて割れてない
欠点はせっかくのiphoneが見えない、透明ケースはすぐ汚くなる、熱が溜まってる気がする

175 ::2019/10/25(金) 22:43:05.41 ID:ywhlRqh10.net
バイクに乗ってるとき落としたら木っ端微塵。あきらめはつくけど。
駅の階段で下に投げたときもバキバキ。

176 ::2019/10/25(金) 22:45:47.31 ID:vejaEt8M0.net
>>169
そうゆうお前はガラケーじゃんww

177 ::2019/10/25(金) 22:47:08.94 ID:Oot8dcxS0.net
ガラスフィルムは、落とした時にその偉大さがわかる
大抵の衝撃を吸収してくれる

178 ::2019/10/25(金) 22:48:22.33 ID:gUzUgrDO0.net
>>10
家事で水仕事しまくってるだろ?
俺も仕事と家事の影響で手荒れが酷くて
スーパーのビニール袋もめくれないレベルで滑りまくる

179 ::2019/10/25(金) 22:50:42.15 ID:FhXQ1yIR0.net
胸ポッケに入れてて前かがみになった時ガッシャン

180 ::2019/10/25(金) 22:53:46.29 ID:0kZ6Xd9r0.net
俺の3年半持ちノーガード無傷SEは不死身の兵士なのか?

181 ::2019/10/25(金) 22:58:49.64 ID:vH4M3s8n0.net
アップルウオッチにしろ

182 ::2019/10/25(金) 23:03:52.48 ID:vH4M3s8n0.net
手を洗う時、置き場所無かったからベルトと腹の間に挟んで、手を洗ってたらた、ズボンの中に入っていってチンコ舐めた後地面に落ちて割れた。

183 ::2019/10/25(金) 23:06:10.11 ID:o+hJGDcE0.net
>>87
歩道橋とかビルの吹き抜けとかからうっかりでも落としたら、下手すると殺人傷害ものだからね。
アメリカ辺で飛行機から落として笑ってる信じがたい薄ら馬鹿がいたけど、そういう奴は落としたのが当たって倒れてる人がいても無視してスマホに駆け寄って、「あ! 無事だった!」としか言わない池沼そのものだろうな。

184 ::2019/10/25(金) 23:08:18.35 ID:HnQIEz/Y0.net
割れないガラス等無いからな(´・ω・`)
アクリルとかじゃあかんのかね?

185 ::2019/10/25(金) 23:09:30.10 ID:o+hJGDcE0.net
表示面が即擦り傷だらけで使い物にならんでしょ。

186 ::2019/10/25(金) 23:10:25.96 ID:b5hV3U8Y0.net
そういえば今年は最速バキバキ見なかったな
つーか発売日もほとんど話題すらなかった

187 ::2019/10/25(金) 23:10:47.04 ID:cdWXslcN0.net
>>10
ああそれ俺と同じだわ

188 :たまごっち(大阪府) [AR]:2019/10/25(金) 23:13:00 ID:6RLDgYYY0.net
>>1
iPhoneの試作品の液晶の前のカバーは透明なポリカーボネートだったんだよ
でもフィルムを貼ればいいからと開発者は気にしなかった

しかし試作品を使ったジョブスはカバーに傷が入る事に激怒した
ジョブスの美的センスが許さなかったからなんだ、それでカバーはガラスになった
もちろんフィルムを貼るのも禁じた
iPhone独特の指での操作性が落ちるから

で、今の状態さ

189 :Happy Waon(東京都) [CN]:2019/10/25(金) 23:13:57 ID:6o+FpILB0.net
>>166
みんなのスペランカーは今もサービスやってるよ
知らんの

190 ::2019/10/25(金) 23:14:27.67 ID:HnQIEz/Y0.net
>>180
俺もSEの時は良く落としたが割れなかった。長期間割れなかった唯一のiPhoneだった。
そのSEがバッテリー限界の上に傷だらけで仕方なくiPhone11proに買い換えたが何時までパネルが持つやら..

191 ::2019/10/25(金) 23:16:44.62 ID:o+hJGDcE0.net
>>188
ジョブスって奴が元凶か。

192 ::2019/10/25(金) 23:16:44.80 ID:WbbkfilG0.net
買って3、4日ほどで画面にヒビが・・・・

泣けた。

すぐにケース買いに行ったわ

193 :MONOKO(SB-iPhone) [GB]:2019/10/25(金) 23:20:09 ID:o+hJGDcE0.net
>>192
こっちはバイクや登山でむき出しなど使い物にならんのが分かりきってるから、最初からストラップ通し付きで、前面もフタできる保護ケースに入れてる。

194 ::2019/10/25(金) 23:22:33.68 ID:YZSMAGnf0.net
この前スマホが古くなり容量も無くなってきたから新しいのに買い替えようと思ってたら手に持ってたスマホがツルンと手から滑って落ちて画面のガラスが割れてしまった
修理してもらおうと思って買った所に持って行ったらスマホの保険に入っていたから5000円で新品と交換してもらえた

195 ::2019/10/25(金) 23:37:25.67 ID:TSrZoAwY0.net
Zeroshockにガラスフィルムで無敵
6 plusを5年使っているが何事もない。
そろそろXRに変えるので、また同じ組み合わせにする。

196 :タウンくん(千葉県) [US]:2019/10/25(金) 23:46:09 ID:NjTElxgK0.net
ガワは5Cが最高なんだってば
ケース要らずで気にせず使い倒せるし
あれで中身が最新だったらいいのに・・・

197 ::2019/10/25(金) 23:51:25.91 ID:SLO43Nks0.net
>>10
リウマチとかパーキンソン病じゃね

198 ::2019/10/25(金) 23:52:38.67 ID:6o+FpILB0.net
>>196
SEのいいやつ買っとけよ
未使用の端末まだ入手できるぞ
来年はiOSのアプデ対象から外れると思うけどそれまでは最新Osだからな

199 ::2019/10/25(金) 23:53:19.09 ID:a3FDyamZ0.net
アーケード版のスペランカーは少々高いところから落ちても死なない

200 ::2019/10/25(金) 23:59:09.09 ID:ZMCooK5H0.net
アップルも売れなくなったら改善するだろうね今は売れてるから下手にカードを切る必要もない。

201 ::2019/10/26(土) 00:03:51.89 ID:1ubArWsR0.net
落としてひびだらけにするのって、九割がた女なんだが。
あと、水没させるのもだ。何でそんなに扱いが下手なんだ?

202 ::2019/10/26(土) 00:09:52.65 ID:ZIxCvFJ/0.net
壊れやすい物ほど大事に扱おうとするもんだと思うけどな

203 ::2019/10/26(土) 00:12:22.18 ID:YdcsA/Ks0.net
>>194
うちのmate 20liteは合皮のソファの上においても勝手に動き出すほどツルンツルン
ケース付けることが前提だわ

204 :ドコモダケ(神奈川県) [US]:2019/10/26(土) 00:12:48 ID:eFsRCfOt0.net
>>112
いやいや泥のゴリラガラスのが圧倒的に割れ難い
PVは裸で泥、会社支給はケースで林檎を長年使ってる経験から

205 :エネオ(愛知県) [CN]:2019/10/26(土) 00:16:51 ID:YoXKWk+D0.net
>>145
そうとも言えるが、使えないから絶対直さなきゃならないドロなので、絶対値ではない。
割れた数=直せない貧乏人
直した数=直さないと使えない貧乏人+普通人

206 ::2019/10/26(土) 00:17:17.19 ID:6qnygRxY0.net
まあアポーがiphoneを大量に量産してくれてるんで、その分補修パーツもアマゾンで安くすぐ入手できるから助かるよ。

207 ::2019/10/26(土) 00:21:49.15 ID:mj/KTRdN0.net
あいぽんは割れても動く!すごい!じゃなくて
割れても動いてるラッキー今のうちにバックアップしとこって奴が少ないのがすごい
なんで完全に機能停止してショップとかに駆け込んでから文句垂れてたりバックアップなんて知らないとか言ってるのか
スマホ持つ意味ある?

208 ::2019/10/26(土) 00:28:51.17 ID:APiV15Uh0.net
>>207
携帯ショップはiCloudの説明はしないの? 無料で勝手にバックアップしてくれるiCloudの説明は必須だと思う。

209 ::2019/10/26(土) 00:33:44.96 ID:MesWJ3yt0.net
2chMate 0.8.10.48/HTC/HTL23/5.0.2/DT

DTだけどつよーい!

210 ::2019/10/26(土) 00:44:50.12 ID:Fp8KWXbF0.net
タイム風呂敷使えよ

211 ::2019/10/26(土) 01:01:22.68 ID:RdjoZsTj0.net
>>1
またこのチoソ核派パヨBEでスレたてちゃったの?w
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

今日も西早稲田のキムテ臭ぇ部屋から書き込んでるの?w
どうすんだよ チ o ソ 核 派 のザイニティw
ほんとキムテ臭ぇスレだらけだなw
スペランカーってw やっぱり50歳超えてるじゃねぇかw

212 ::2019/10/26(土) 01:25:44.72 ID:Imp160SV0.net
>>161
あんたばーかー?

213 ::2019/10/26(土) 01:32:47.19 ID:3wB5tW3Y0.net
iPhone割れてないとか陰キャ??

214 ::2019/10/26(土) 01:37:15.37 ID:ed83RFpx0.net
アイフォン5sは、携帯の角を机とかにコンコンコンって数回当てただけで割れる
6は更にケツポケットに入れると曲がる
6sは曲がらないけど割れやすさは改善してない
7以降はだいぶ割れにくくなってる

215 ::2019/10/26(土) 01:38:54.76 ID:IOXec8KO0.net
>>83

アクリルでよくね?
アクリルなら割れないし

216 ::2019/10/26(土) 01:40:57.75 ID:ed83RFpx0.net
こういうケースが一番割れないよ
2mくらいから落としたくらいじゃ全然平気


https://i.imgur.com/gaf2NGO.jpg

217 ::2019/10/26(土) 01:44:52.60 ID:IOXec8KO0.net
>>201

本当それ!
ひび割れiPhoneは女ばっか

218 ::2019/10/26(土) 01:45:19.29 ID:1CGXvCz30.net
iPhoneタイマー知らないのか

219 :ミルミルファミリー(愛媛県) [UY]:2019/10/26(土) 01:58:11 ID:LVGO1+yu0.net
バンパー付けろよ

220 ::2019/10/26(土) 02:20:16.85 ID:y1n2eNdn0.net
ガラスじゃなくてポリカの画面でいいと思う。ケースもカーボンでいいと思う。軽さ競争だな次は

221 ::2019/10/26(土) 03:21:22.73 ID:mdv5rBPe0.net
>>207
バックアップを取れと散々いってもちょっと目を離した隙に取らないでいて案の定データを飛ばす奴ってのはいるからね。
「面倒なのはテメエ自身だ」っての。

222 ::2019/10/26(土) 03:35:42.56 ID:S7XM1q200.net
>>69
寝落ち

223 ::2019/10/26(土) 03:39:10.15 ID:mdv5rBPe0.net
全体を収める防水ケースとかは別として、何というか、ハードカバーの手帳の「表紙」の間に、本体をはめ込んだケース部を取り付けて、ストラップ環も付けたようなもの
https://www.ray-out.co.jp/products/?id=1503990795-397263&sf=1&ca1[]=1502084734-257433&ca1[]=1502084734-257433
こういうのが最強。

224 ::2019/10/26(土) 03:44:34.45 ID:CsRQ666Q0.net
ガラスが割れるのは当たり前だwww

225 ::2019/10/26(土) 04:07:27.59 ID:6ACx8Scx0.net
持病あって握力が5〜6kgくらいしかないから凄く物を落とすんだけど、3g→4→5→6sプラス→8→X→8と使ってきて6sの時だけ液晶割れて4回交換した
デカい画面割れやすいイメージ

226 ::2019/10/26(土) 04:51:08.82 ID:8VExfDOM0.net
落とすのをわかってるなら京セラのトルクにすればいいいのに

227 ::2019/10/26(土) 04:58:16.73 ID:z7wdnE6p0.net
>>10
気が付かない内に脳硬塞してるかもしれんから念のため病院で検査を勧める。

228 ::2019/10/26(土) 05:04:57.26 ID:tnIvKneL0.net
おで一回も割れたことない

229 :いろはカッピー(大阪府) [GB]:2019/10/26(土) 05:05:39 ID:DpzSWRbj0.net
画面割れてる女結構いるな
フィルム貼れって

230 ::2019/10/26(土) 05:07:34.32 ID:NdBCYa4Y0.net
>>1
Apple Careに入ってると、しゃくにさわるぐらい壊れない。
壊れてくれた方が、多少金払っても新品になるから嬉しいのに。

231 ::2019/10/26(土) 05:26:39.36 ID:LQ8izFyv0.net
ケースはダサいからDeffバンパー

232 :アイニちゃん(東京都) [FR]:2019/10/26(土) 05:37:26 ID:2f8Y7RnJ0.net
良くモノを落とす人は発達障害って極論まで出てるな
注意欠陥障害ってやつ

233 ::2019/10/26(土) 05:40:50.16 ID:+fd6DWN60.net
>>10
頚椎後縦靱帯骨化症が進行してる

234 ::2019/10/26(土) 05:51:15.94 ID:HDxm1Y540.net
スマホを落としただけなのに

235 ::2019/10/26(土) 05:51:30.84 ID:FrMje8Uc0.net
たしかにiPhoneでしか割れてるのを見たこと無いな俺

236 ::2019/10/26(土) 05:55:29.20 ID:GABcAqNl0.net
精密機器だってこと忘れてるだろ
みんなぞんざいに扱い過ぎなんだよ

237 ::2019/10/26(土) 05:59:53.12 ID:VxgAvHy80.net
フィルムもケースも入れても落としたら結局割れましたわ
しかもiPhone X

238 ::2019/10/26(土) 06:02:58.18 ID:HYDiiYfw0.net
アロウズは何回もヤバい落とし方したが割れないな

239 ::2019/10/26(土) 06:05:23.38 ID:QWqLU1H10.net
アイフェイスってブサイクなケースつけてから一回も割れてない
売れる理由がよくわかる

240 ::2019/10/26(土) 06:07:46.87 ID:uMEa4YhA0.net
ケースつけたら落とさなくなった

241 ::2019/10/26(土) 06:12:01.01 ID:jTQWqwkX0.net
>>10
女はマルチタスク脳といいながら
中途半端だから手にしているものも
忘れてしまうんだろ

242 :ゾン太(神奈川県) [ES]:2019/10/26(土) 06:12:43 ID:j0oRxnRP0.net
>>237
俺ガイル

243 ::2019/10/26(土) 06:17:21.48 ID:/Bco2oKu0.net
ケースに入れて大切に使って乗り換える時に中古で高額で売るのがいいぞ

244 ::2019/10/26(土) 06:17:43.96 ID:ObIK4+hq0.net
アンドロイドだが、歴代のスマホ4台を何度も派手に落としてきた
でもシリコンケースに入れてるとは言えひびすら入らなかったぞ
画面直撃も何度もあったのに

iPhoneはちょっとやわすぎなんじゃないのか

245 :ガッツ君(福島県) [JP]:2019/10/26(土) 06:20:14 ID:KYQbguuI0.net
砂利道に落としたら、割れたな。
非公認修理屋に1マンで直したけど、
液晶が染みてきて半年で壊れた。

246 :マックライオン(空) [ニダ]:2019/10/26(土) 06:20:51 ID:gEPdWaXi0.net
>>202
壊れやすいものばかり集めてしまうよ♪

247 ::2019/10/26(土) 06:23:44.76 ID:gS77aVpo0.net
>>235
iPhoneは割れても使えるからよく見るのであって、泥は割れると使えないので見ないのだと思う

248 :ラジオぼーや(茸) [CL]:2019/10/26(土) 06:54:04 ID:yJaWKiRx0.net
>>216
GALAXYS9購入したら最初からそのタイプのケース付いてた。

249 :鷲尾君(関西地方) [JP]:2019/10/26(土) 06:55:30 ID:etiPLKci0.net
>>87
肩凝るのよ

250 ::2019/10/26(土) 06:58:16.28 ID:AAk4LeFA0.net
4から使ってるけど割れた事無い。
4はケース無しだったしバンバン落としてたけど

251 :デラボン(茸) [US]:2019/10/26(土) 07:58:54 ID:PUfgtv0+0.net
スマホよく落とすやつって発達障害かな?

252 ::2019/10/26(土) 08:40:12.02 ID:22B1WRMk0.net
ガラスシールド貼った上に、コーティングしたらいいのに

リキッド液の奴で、アレって防弾ガラスとか役割する薬品

6,980円ぐらいからあるよ

253 ::2019/10/26(土) 08:41:28.38 ID:2wynGA5R0.net
スマホ落とす奴が馬鹿

254 :ミミちゃん(千葉県) [AU]:2019/10/26(土) 08:42:22 ID:22B1WRMk0.net
スェーデンで拘束されたみたい仲間が日本なら児童福祉法違反とか、未成年や女児童に如何わしい行為や臓器

255 ::2019/10/26(土) 08:43:37.00 ID:22B1WRMk0.net
最終的に国家内文書漏えいや関東連合みたい半グレ扱いの処理

256 ::2019/10/26(土) 08:44:35.75 ID:U51p17up0.net
>>5
いやまじで割れてるのアイフォンばっかりやん
アンドロイドなんて割れてるのみたことないし

257 ::2019/10/26(土) 08:44:52.91 ID:22B1WRMk0.net
漫画の裏で女児童ポルノとか、バカなネットウヨ

258 ::2019/10/26(土) 08:45:10.17 ID:U51p17up0.net
>>249
わかるわかる

259 ::2019/10/26(土) 08:51:52.77 ID:yUdgAAED0.net
3gsからずっとiPhoneだが4辺りで背面を一回割ったことあるだけで後はないな
ケースもつけないし画面フィルムも貼ったことない
ずっと全裸で使ってるがお前ら落としすぎなんじゃねえのか

260 ::2019/10/26(土) 08:54:18.20 ID:spsg3p2y0.net
>>38
肝心のソフトがおそまつ
ファーウェイ使い回しで良いや

261 ::2019/10/26(土) 08:54:52.52 ID:G7mygyo00.net
何回も落としてるけど割れたことなんかないぞ

262 ::2019/10/26(土) 08:56:23.60 ID:R9HvwVe90.net
たまたまかもしれないけど離婚する奴は画面割れが多い。友人、知人で4組いる

263 ::2019/10/26(土) 09:22:51.08 ID:OW0FcV7W0.net
>>216
指が気持ち悪い

264 ::2019/10/26(土) 10:00:34.29 ID:3Nx2ZdWT0.net
JKのiPhoneってなんでバキバキに割れてんの?

265 ::2019/10/26(土) 10:08:33.11 ID:oMkvD/mr0.net
>>241
女の主張するマルチタスクってどのタスクも完遂できてないんだよな。それであのドヤ顔

266 ::2019/10/26(土) 10:09:42.37 ID:oMkvD/mr0.net
>>165
その様子を空から見ていた

267 ::2019/10/26(土) 10:13:38.05 ID:oMkvD/mr0.net
>>173
1mの高さから落として割れたよ。
ちなみにゴリラガラス5

2chMate 0.8.10.54/Blackview/BV9500/8.1.0/LT

268 ::2019/10/26(土) 10:37:13.10 ID:wG5qQWW90.net
>>73
ケースはあるけど、ケースに入れると放熱が不利じゃん。
初めからゴツい土建屋仕様で、ついてて欲しい。
泥汚れとか、ホコリに対して強くあって欲しい。

269 :まゆだまちゃん(帝国中央都市) [US]:2019/10/26(土) 10:41:44 ID:ZIxCvFJ/0.net
女はアイフォーンがコンピューターだということすら知らなそうだから
本来なら宝石と同じくらいデリケートで大事に扱うべき物だって
誰か教えてやれ

270 ::2019/10/26(土) 10:47:20.15 ID:nFWNkyGi0.net
バキバキが許されるのはエアロだけ

271 ::2019/10/26(土) 11:14:39.26 ID:+om8oF9u0.net
TVの取材に出てくるiPhone持ちってなんで悉く画面割れてんだ

272 ::2019/10/26(土) 11:16:49.58 ID:lY1Ga5M40.net
バキバキの画面つかってるの女に多いのなんで?
なんで終了するなり買い換えたりしないの?

273 ::2019/10/26(土) 11:24:51.69 ID:U0sfNbue0.net
金持ちは好きなの選べと思うけど貧乏人がiPhone持つのはやっぱ身の丈にあってないと思うし割れたiPhone使ってる人みると泥にしとけよとは思うな

274 ::2019/10/26(土) 11:24:57.95 ID:7xX+RPHq0.net
>>216
充電しろやと思ったら俺のスマホの電池だった

275 :ポケモン(大阪府) [AR]:2019/10/26(土) 11:26:43 ID:CfJfzDrJ0.net
>>215
アクリルは吸湿性がある

276 ::2019/10/26(土) 11:41:33.98 ID:HzAhjme30.net
iPhone悪やつは今までの人生でいったいいくつのコップを割ってきたのか気になる
赤ちゃんなんか絶対に持たせられない

277 ::2019/10/26(土) 11:44:02.38 ID:kaFYDjIq0.net
>>270
タイラップと養生テープ必須なw

278 ::2019/10/26(土) 12:05:14.06 ID:5piolIdp0.net
そんなの買い換えさせるために決まってんだろ

279 ::2019/10/26(土) 12:10:49.17 ID:XsDQwPTK0.net
>>241
女は習慣と短絡思考で行動する傾向がある
マルチタスクができるほど能力が高いのではなく
マルチタスクができるようにあまり深く考えずに行動するようにできている
赤ん坊や幼児の面倒を見るために必要があってそうなっているのだろう

280 ::2019/10/26(土) 12:18:05.75 ID:BMIEaY6C0.net
すぐ他の物に例えようとするバカって、本当にバカなんだよね
>>276←こんなヤツとか

お前はコップをじっと眺めて、タプタプするのかと
ポケットにコップ入れて出歩くの?
ほんと意味わかんねぇバカ
大体、なんで手に持ってるの落とす前提なのかもバカさを際だたせる
胸ポケットから落ちたり、常に持ち歩いてるから、デスクから落ちる事もあるかもしれない
今、スマホほど肌身はなさず持ってる物は無いと言えるからな
おっことす罠は幾らでもある

281 ::2019/10/26(土) 12:24:09.05 ID:mMKKHkD40.net
>>252
9Hガラスコーティングは100円から有るよ

282 ::2019/10/26(土) 12:31:28.14 ID:p/sBh7qa0.net
割れてるのはガラスフィルムだろ

283 ::2019/10/26(土) 12:35:36.44 ID:xFMFejTl0.net
スペランカーなら落下中に死亡するけどiPhoneてそんなに脆いの?

284 ::2019/10/26(土) 12:49:51.34 ID:TRt+Jxme0.net
コウモリのウンコで壊れる

285 ::2019/10/26(土) 12:51:59.67 ID:lY9H2FkT0.net
女性がよく落とすってあるけど手が小さいからか?
まあ板チョコ形状が割れやすいのは仕方がない

と言って自分のが割れたら怒り狂うんだろうな俺w

286 ::2019/10/26(土) 12:52:54.65 ID:xFMFejTl0.net
アヒルぶつけて頑丈アピールは笑ったよ

287 ::2019/10/26(土) 12:54:32.30 ID:ng18dFdg0.net
人がスマホ持っている高さがちょうど画面から落ちる回転の高さらしいね
だから画面から落ちて割れるとかなんとか

288 ::2019/10/26(土) 12:58:18.01 ID:Vwr6YDoB0.net
今まで10回以上は落としたことあるけどひび1つつかない
最初の頃はガラスフィルムとか貼ってたけど、今は何も貼ってない
壊れないからなかなか買い替えができない

289 ::2019/10/26(土) 12:59:33.39 ID:nSH+Bx7y0.net
>>78
うっぜええええええええええええええええええええ

独身でいいわ

290 ::2019/10/26(土) 13:00:43.70 ID:DyVNckkU0.net
iPhone Xの画面は不具合出てるらしくて、アップルケア入ってなくても無料で割れた画面を新品に変えてもらえた。本当にありがとう。今までお布施してきて良かった

291 ::2019/10/26(土) 13:06:47.19 ID:xNJyvZYM0.net
>>139
お前、AD/HDだろ
保護ガラス割れたことは時々有るけど、画面割れたことなんて無いぞ

292 ::2019/10/26(土) 13:23:25.42 ID:j7nrlecJ0.net
>>101
柔らかい物ばかりだから割れないよw

293 ::2019/10/26(土) 13:25:37.22 ID:j7nrlecJ0.net
>>115
そりゃ電話会社のサービスだろ。林檎もケアあるじゃん

294 ::2019/10/26(土) 13:28:27.56 ID:96Duv8zf0.net
カバーしときゃよほどのことしないと割れないからな

295 ::2019/10/26(土) 13:30:07.99 ID:OD3SFtMN0.net
>>291
AC/DCな

296 :だるまる(SB-iPhone) [FR]:2019/10/26(土) 13:31:18 ID:70QT6pMe0.net
>>10
認知症の初期症状

297 ::2019/10/26(土) 13:32:39.00 ID:Fn6uhRv70.net
ガラス面に対して斜め方向から落ちるとすぐ割れるで

298 :ドンペンくん(東京都) [CN]:2019/10/26(土) 13:33:46 ID:20my9TRe0.net
泥だけどバキバキだわ、そのまま使ってる
今どきは全面ガラスみたいなのが増えてとにかく置いたら滑るので、俺も室内で割ったw

299 :おにぎり一家(千葉県) [US]:2019/10/26(土) 13:33:50 ID:e/hBOWnx0.net
>>104
どこ情報だよwww
Androidは昔からOTG使えばマウスもキーボードも使えるんだけどwww
知ったかぶりやめようぜ
iOSは最近ようやくマウス使えるようになったんだっけwww
10年ぐらい差があるのはなぜなんだ
そういや防水もおサイフケータイもどきもAndroidのパクリをしたっけな
ジョブズは嫌がってたのに

300 ::2019/10/26(土) 13:43:04.41 ID:4mvEXh6/O.net
ガラケーは丈夫だぜ?
鳴り物入りで登場した後発のスマホって実はとんでもないクズなんじゃね?

301 ::2019/10/26(土) 13:48:36.10 ID:La+TEqXI0.net
>>10
ALSで検索

302 ::2019/10/26(土) 13:48:50.21 ID:VT897yRw0.net
100円ショップのガラスフィルム落としてもないのにすぐ割れる
フチの部分が欠けてきてそこからヒビが伸びる
付けない方がマシ

303 ::2019/10/26(土) 13:53:16.55 ID:8miCvMrk0.net
像が踏んでも壊れないの出来ないのか

304 :ぴよだまり(東京都) [GB]:2019/10/26(土) 13:56:38 ID:c++fpshc0.net
>>10
宇宙兄弟で見た

305 ::2019/10/26(土) 14:05:00.75 ID:7GiLJf2q0.net
会社からアイポン支給されてるけど落した2回中2回とも割れて大草原

306 :ばら子ちゃん(茸) [CA]:2019/10/26(土) 14:48:32 ID:lpB+cMFz0.net
落としたり投げたりすげー雑に扱ってるけど今だに壊れんぞ
曲がってはいるけど
ちな6S

307 ::2019/10/26(土) 15:00:56.71 ID:pFZzH11k0.net
角とかに当てればすぐ割れる

308 ::2019/10/26(土) 15:33:24.22 ID:rcw4a9i90.net
物理最強京セラTORQUE

309 ::2019/10/26(土) 16:32:14.33 ID:s5h+/Ycy0.net
>>225
それだと、手帳の表紙風のケースに入れてストラップも付けて首から吊るすか、手首に引っ掛けるかしておかないとキリがないのでは?

>>232
可能性というか危険性を考えて医者行け、ということはあるでしょ?

310 ::2019/10/26(土) 16:34:52.35 ID:UbqJsPao0.net
ケースと画面シートしてれば滅多に割れないだろ
ジョブスの意思を継ぐとか言ってる馬鹿が裸で使って画面割ってるのはよくいるけど

311 ::2019/10/26(土) 16:35:59.26 ID:s5h+/Ycy0.net
>>279
そういう傾向はあるかな。

312 ::2019/10/26(土) 16:37:21.32 ID:IqPRdzcZ0.net
仕様だろ

313 ::2019/10/26(土) 16:40:33.34 ID:OuTIzBvi0.net
iphone7 の状態いやつ1万で手に入れた
XSよりいいやん

314 ::2019/10/26(土) 17:10:26.29 ID:8oVNXEb60.net
びたーんって画面下に腹打ち落とししたがケースでちょい浮いてたのとガラスフィルムのおかげでフィルム犠牲にしただけですんだ
まじびびった

315 ::2019/10/26(土) 17:13:35.55 ID:8n1z3VEj0.net
5の頃のようなエッジの利いたスタイルに戻してくれ
ラウンドフォルムは扱いにくくてかなわん

316 ::2019/10/26(土) 17:15:01.83 ID:NwrPLxyY0.net
落として割れるなら落とさなきゃいいじゃん

317 ::2019/10/26(土) 17:15:53.34 ID:yxvA7Hjt0.net
エアロバキバキ

318 ::2019/10/26(土) 17:35:06.60 ID:W7xKGs3+0.net
Androidだけど落として割れたことない

319 ::2019/10/26(土) 17:39:47.59 ID:HzAhjme30.net
>>280
自分の注意欠陥を自慢されても、落として壊してない人が大多数派で自分の能力の問題だとなぜ気づかないのか

320 ::2019/10/26(土) 17:46:57.55 ID:qHOoxpB90.net
iPhoneユーザー見てるととにかく落としすぎなんだよな
自分はずっとAndroidだが本当に一度も割れたことがないしそもそも落とすことさえまずない
その代わりバッテリー膨張して背面がおもちみたいに膨らんで
修理に出したことなら二、三度ある

321 ::2019/10/26(土) 17:50:47.38 ID:UJGG2sHu0.net
>>318
ずっとあいぽんだけど割れたことないよ
そんなもんだよ泥でもリンゴでも

322 ::2019/10/26(土) 18:16:04.67 ID:QRZ/rmSj0.net
>>10
パーキンソン病とかじゃないのか

323 ::2019/10/26(土) 18:20:04.82 ID:xiAsis7C0.net
スマホ落とすヤツは身体的欠陥があるんだろう

324 ::2019/10/26(土) 18:50:18.07 ID:Nyv8SgG/0.net
>>323
おまえは脳に欠陥があると思うんだが
手から落ちるのと、それ以外で落とすの半々位だと思うんだが
なんで知的欠陥者はどうしても手から落ちる事にしたがるんだ?

325 ::2019/10/26(土) 18:53:09.36 ID:FCLrpsyK0.net
iphone4sのサイズが丁度いいんだけど
今のスマホでかすぎ

326 ::2019/10/26(土) 19:06:38.32 ID:MKYLWFIG0.net
>>295
OH /SHO じゃね?

327 ::2019/10/26(土) 20:09:58.69 ID:q35OWNhs0.net
>>1
だから落下を防止する為にストラップホールが有るのだが、何故か無くしているし。

328 ::2019/10/26(土) 20:12:06.92 ID:iTVtIevq0.net
androidもiphoneも使ったけど、一度も割れた事無いなぁ
でも周りを見ると割れてるのは確かにiphoneが圧倒的に多いのな
androidとiphoneのガラスって何か違うのか?

329 ::2019/10/26(土) 20:42:37.98 ID:gx44ON3Q0.net
今日iPhone11落としたけど傷一つないわ

330 :藤堂とらまる(ジパング) [US]:2019/10/26(土) 20:55:30 ID:vowRzv790.net
>>9
KYOCERAのKYY24とかその次のやつとか買ったら?
TORQUE G01が980円で売ってた時買ったわ
キャップなくて防水じゃなくなってるけど丈夫
TORQUE G02も結構安くなってるし

331 ::2019/10/26(土) 20:58:31.41 ID:2q9o975o0.net
>>320
iPhoneは見栄え優先のツルツルボディが滑りやすい。

332 :みらい君(ジパング) [MX]:2019/10/26(土) 21:21:56 ID:q35OWNhs0.net
>>48
車用のウィンドウォッシャー液と水道水を1:3位で混ぜて百均のスプレーボトルに入れて使えば良いよ。拭き取りはティッシュで。

333 ::2019/10/26(土) 21:41:14.40 ID:A3YhNwY80.net
8Plusを何度かおとした
絶対割れたって思ったが割れてなかった
ハルトコーティングってのをしてもらって
いたことを思い出した

334 :ゆりも(SB-iPhone) [GB]:2019/10/26(土) 22:54:07 ID:s5h+/Ycy0.net
>>331
見てくれ最優先で機能性を無視したジョブスとか言う奴が諸悪の根源だな。
もう死んでるらしいのに、未だに呪縛が解けないというのはタチが悪い。

335 ::2019/10/27(日) 00:43:09.85 ID:u+ZnvQSG0.net
>>1
お前は高校落ちただけで死んだじゃん

336 ::2019/10/27(日) 00:45:44.26 ID:SCJznnvU0.net
iphoneはごっついカバーのサバイバー付けた方がいいよ
泥と両党使いだけど落として故障はiphoneが多い

337 ::2019/10/27(日) 03:29:10.66 ID:d85Wvd8Z0.net
.



そもそもなんで携帯にハイスペック求めてんねんゴミジャップは
外人嫌いガイジ多いくせに欧州かぶれする必要あるか?まじイエローモンキー雑魚かよ?
オンラインゲームなら家に帰って有線環境の整ったSwitchやった方が10倍おもろいじゃん。いい歳してオタキャラのガチャ引いてんなよ…
おまけにワザト弱く作られた画面割って買い換えとかwさすが詐欺被害大国馬鹿ジャップのだまし方知ってるよなサムスンやアップルは(笑)
ケータイは持ち歩く為にあるんだから頑丈で水中でも使える京セラ製か最悪シャープ製買って5年以上使えばいいんだよ





[

338 ::2019/10/27(日) 03:31:23.45 ID:lSA3LsGW0.net
柔らかい透明のケース使ってるけど割れないよ。
落として道路でバスに踏まれたけどプッシュボタンが壊れて指紋認証が出来なくなっただけ。

339 ::2019/10/27(日) 06:50:53.00 ID:EqjSk9nO0.net
ガラスボディとかアホなことしてっからなあ

340 :ユートン(東京都) [US]:2019/10/27(日) 06:53:56 ID:uFBxSxBu0.net
ヒモつけて首から下げろ

341 ::2019/10/27(日) 07:08:36.36 ID:vw1QwNaz0.net
本体総ガラスでツルツルだし
丸っこくしてるし
ストラップしようにも穴無くすし

落としてくれ落としてくれと言わんばかりのデザイン

342 ::2019/10/27(日) 07:12:56.92 ID:54Im6Q5k0.net
ノーガードで使用してるが、マジでどんな使い方したら割れるんだ

343 ::2019/10/27(日) 07:15:21.47 ID:vw1QwNaz0.net
落としたら割れるって見えないらしいw

344 ::2019/10/27(日) 07:26:29.62 ID:bKDELjzW0.net
割れやすいから心配でApple Care入るやん?
で、割れても修理面倒くさいから、直さず使うやん?
不安を煽って、Apple大儲けやん?w

345 :戸越銀次郎(SB-iPhone) [ES]:2019/10/27(日) 08:29:45 ID:UTvy+g2d0.net
俺なんか

4、5、6、7割ってる

346 ::2019/10/27(日) 08:31:00.96 ID:/2+Kzfeu0.net
画面以外の耐久性は悪くないと思うけどね

347 ::2019/10/27(日) 08:35:49.64 ID:Ub3lYKqw0.net
3GSからXまで来たが一度も落としたことも割れたこともないわ

348 ::2019/10/27(日) 08:39:18.29 ID:EnDHl0pE0.net
何度も落とすが一度も割れたことがない

349 ::2019/10/27(日) 09:01:39.67 ID:7DXGablJ0.net
筐体の強度不足だよ
落としたときに筐体が曲がるからガラスが割れる

iPhone6で特に顕著で、その後は一応対策した

350 ::2019/10/27(日) 09:06:37.96 ID:PWJ01Oco0.net
それだけiPhoneが売れてるともいえます

351 ::2019/10/27(日) 11:20:01.27 ID:XNw4CrCW0.net
>>173
俺も買ったけど不良品率が高いよ
全然電波を掴まなかったし

352 ::2019/10/27(日) 21:54:42.96 ID:SwtCLnIP0.net
>>299
君は何の話をしているのかな。

353 ::2019/10/28(月) 12:36:09.29 ID:dK2l65bs0.net
スペランカーは空中で死ぬ

総レス数 353
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★