2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チュート徳井が納めた追徴税額は1億円以上。法人税3700万+源泉所得税4400万、消費税2100万

1 ::2019/10/25(金) 23:24:34.24 ID:mcTLDnPs0.net ?PLT(19081)
http://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
お笑いコンビ 「チュートリアル」の徳井義実さんが設立した会社が申告漏れを指摘された問題で、
徳井さん側が納めた追徴税額が1億円を上回っていたことが分かりました。

徳井さんが設立した会社「チューリップ」は、去年までの7年間で東京国税局から1億円を超える「法人税」の所得隠しと申告漏れを指摘されました。
徳井さんはこの会社から役員報酬を受け取っていて、会社は源泉徴収した上で「所得税」を納める必要がありましたが、
関係者によりますと、去年までの3年間、一切納めていなかったということです。

徳井さん側は既に修正申告と納税を済ませたということですが、
その総額は7年間で法人税およそ3700万円、源泉所得税およそ4400万円、それに消費税およそ2100万円を加え、
総額で1億円を上回ったということです。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3813624.html

2 ::2019/10/25(金) 23:25:45.22 ID:bCXsCB/I0.net
税機を安くしようとして個人事務所を立ち上げておいて
「納税のことを知らなかった」は通用せんわ

3 ::2019/10/25(金) 23:25:46.95 ID:iyZEhpuq0.net
タッホイされないの!

4 ::2019/10/25(金) 23:25:50.76 ID:5stcvOQ40.net
はよ消えろクズ

5 ::2019/10/25(金) 23:26:02.04 ID:YmfbWVM60.net
芸人は普通じゃないから芸人になれる、だから悪意はない
とかいう謎理論

6 ::2019/10/25(金) 23:27:22.98 ID:Nl9g3iSr0.net
個人ならまだ見逃してくれたかも知れないな
法人でやっておいてこれはないわ 普通に犯罪者

7 ::2019/10/25(金) 23:28:15.58 ID:BQ+l6oGl0.net
>>2 で終わってたわ。
かなり悪質だよ、これは。

8 :コアラのマーチくん(兵庫県) [KR]:2019/10/25(金) 23:28:58 ID:1QKwI7lc0.net
こういうタイプには個人事務所は向いていないんだろう。
こまめなこと出来るやつじゃないとこういうことになる。

9 :じゃが子ちゃん(庭) [ニダ]:2019/10/25(金) 23:29:44 ID:OflE/5py0.net
こいつ何で首にならんの?
闇営業より悪質やないかいな?

10 ::2019/10/25(金) 23:30:16.00 ID:YMBdO5CP0.net
12000万円脱税で
10000万円追徴課税なら
2000万円の儲けじゃん

11 ::2019/10/25(金) 23:30:35.53 ID:kCTGdrd3O.net
消費税?

12 ::2019/10/25(金) 23:33:02.22 ID:5FDf8o8o0.net
逮捕まだなの?
芸能人なら何やっても良いの?

13 ::2019/10/25(金) 23:35:55.56 ID:mfVCtE/w0.net
刑事事件だろ

14 :怪獣君(栃木県) [US]:2019/10/25(金) 23:36:26 ID:mjNEEkwm0.net
億脱税は一発実刑と聞いたが

15 ::2019/10/25(金) 23:38:17.52 ID:HxuVMzri0.net
消費税って後から払えるのかよ

16 ::2019/10/25(金) 23:39:18.06 ID:RJrGAF/b0.net
消費税ってなによ?なんか販売してたのか?

17 :レビット君(東京都) [US]:2019/10/25(金) 23:39:59 ID:PImiaKb50.net
>>2
これ

18 ::2019/10/25(金) 23:41:33.06 ID:FVbK9Dyx0.net
消費税2100万ってことは売上逆算できるな

19 ::2019/10/25(金) 23:44:15.76 ID:YRlfZjtP0.net
ホストの前に人間やろ、の人より酷いな

20 ::2019/10/25(金) 23:45:12.03 ID:dEamfGTG0.net
バレないわけがないし、逃げ切れるわけもないのに本当に不思議
ほんもんのバカなのか?

21 :メトポン(東京都) [US]:2019/10/25(金) 23:45:28 ID:p5d4sQ3p0.net
消費税?って、物販もしてたのか

22 :ムーミン(北海道) [US]:2019/10/25(金) 23:45:41 ID:cL/gKeTV0.net
吉本なんてこんなもんよ

23 :カーネル・サンダース(大阪府) [FR]:2019/10/25(金) 23:45:58 ID:UEVpBnuY0.net
アドバイスした先輩も同罪だろ

24 ::2019/10/25(金) 23:48:31.34 ID:d4o2bkq40.net
後から税務署に言われた額を納付してるんだから良い人なんじゃね
経費とか考えるのメンド臭いんだろ

25 ::2019/10/25(金) 23:50:49.39 ID:Mt/4ggtt0.net
追徴課税額を書け

26 ::2019/10/25(金) 23:52:57.95 ID:KW/h7kRZ0.net
途中で飽きてんじゃねーよ

27 ::2019/10/25(金) 23:53:12.42 ID:Jnf/vi9H0.net
この分だと金が勿体なくて結婚しなかったんだろうな

28 ::2019/10/25(金) 23:53:24.28 ID:RJrGAF/b0.net
これ結局税率に直したらいくらなんだよ?
40%超えてんじゃねーの?

29 ::2019/10/25(金) 23:53:49.23 ID:dIv94Mxc0.net
法人にした意味

30 ::2019/10/25(金) 23:54:13.18 ID:wgIxeY4Z0.net
2.6億くらい稼いでんの?

31 ::2019/10/25(金) 23:55:44.74 ID:dxtIa1/J0.net
これ吉本に任せてた方があらゆる面でプラスだったろ

32 :キャティ(埼玉県) [CN]:2019/10/25(金) 23:56:13 ID:XmTnH7qx0.net
納付延滞してるビクビクしてる自分が馬鹿らしくなるな

33 ::2019/10/25(金) 23:57:17.27 ID:JjnSbsMb0.net
>>21
出演料には消費税かかるんやでー
吉本から金もらうときに、出演料+消費税もらってるから、そこから納付するべき消費税を計算して納付。

結局1.2億のうち1億取られてるんじゃ意味ないがな…

34 ::2019/10/25(金) 23:57:17.73 ID:ImjOuynh0.net
芸能人だけ景気がええなぁ😅

35 ::2019/10/25(金) 23:57:31.38 ID:L9InpxWL0.net
追徴カモーンヌ

36 ::2019/10/25(金) 23:58:46.85 ID:bCrlH9Uw0.net
重加算税は?

37 ::2019/10/25(金) 23:59:52.56 ID:8GgHfSeq0.net
7年間の平均年収は3700万ってことか

38 ::2019/10/26(土) 00:01:23.48 ID:ja274TFW0.net
>>34
俺たちが買ってる商品に勝手に上乗せされてるからなあ

39 ::2019/10/26(土) 00:02:37.64 ID:shQXROSZ0.net
源泉4400万ってすげええな

40 ::2019/10/26(土) 00:03:04.13 ID:ZdPeRsSa0.net
>>24
その理屈なら面倒なら民間企業税務署に請求されるまで決算ないし税金払う必要もないんだよね?
その年の所得税法人税消費税がゼロで日本運営できんの?
お前らの天引きされてる所得税消費税を企業が懐入れてるってこと

41 ::2019/10/26(土) 00:03:19.33 ID:NlH55hR40.net
>>11
>>16
派遣だって物扱いされるだろ。
ギャラには消費税必要

42 :こうふくろうず(東京都) [JP]:2019/10/26(土) 00:03:58 ID:gXrU6qmB0.net
これだけ追加で収めてくれるんだから国にとってはむしろ優良納税者じゃね?

43 :さっちゃん(兵庫県) [FR]:2019/10/26(土) 00:04:06 ID:AmmD5/h80.net
タックス・ヘル

44 :Pマン(東京都) [JP]:2019/10/26(土) 00:04:21 ID:F5MwrXnl0.net
>>2
知らなかった振りするのはチンケな犯罪者気質

45 :つくばちゃん(東京都) [GB]:2019/10/26(土) 00:04:24 ID:PhWR70a90.net
だいたい100宮迫くらい

46 ::2019/10/26(土) 00:05:22.11 ID:ZPu+BlCy0.net
>>24
税務署の言いなりにならないと逮捕だからな
なっても逮捕されるかもしれんが

47 ::2019/10/26(土) 00:07:33.45 ID:PNA4zoEd0.net
役員になったことないんで役員報酬の源泉がイマイチ分からんが従業員と同じで10%だよね?

48 ::2019/10/26(土) 00:08:59.85 ID:2HHgg0um0.net
お前ら高額納税者の徳井さんに文句言うな

49 ::2019/10/26(土) 00:09:14.95 ID:Pm44Eh7K0.net
節税対策で企業してみたが糞めんどくさいから、どうでもよくなって
ほっといたら定期的にまとめて国が計算してくれる
金はあるし、毎年悩む必要ないし楽だなというノリかもしれん

50 ::2019/10/26(土) 00:11:29.51 ID:guH0+P5y0.net
税金余分に取れる上に見せしめにもなってウマイ

51 ::2019/10/26(土) 00:15:11.82 ID:z76ZhnHq0.net
よしもと芸人で個人事務所作ってる奴は
脱税目的なんだろうな
発覚するがどうかは上手くやるか下手にやるかの差で

52 :ケズリス(京都府) [LT]:2019/10/26(土) 00:18:34 ID:goP0VukT0.net
ホリエモンがうきうきで解説してて笑ったw

53 ::2019/10/26(土) 00:19:18.93 ID:0Ts0pZl80.net
宮迫や亮は犯罪者じゃないけど、徳井は完全に犯罪者

54 ::2019/10/26(土) 00:21:01.69 ID:Z+/yg/bZ0.net
人より多く税金を納めることになってしまって結局払ったんだからもうこれでいいじゃんって思うがな

55 ::2019/10/26(土) 00:21:30.26 ID:OrPUTm2u0.net
逃れた部分もあるんだろ?
所得に応じて払う社会保険とかは踏み倒したのか?

56 ::2019/10/26(土) 00:21:45.75 ID:0L8qg6aK0.net
>>53
所得隠しの意図はないだろ、申告に行くのが生理的に嫌だっただけで

57 ::2019/10/26(土) 00:21:49.54 ID:PhWR70a90.net
知らなかったという言い訳は、轢いたのが人だと思わなかったというひき逃げの言い訳に等しいと思う

58 ::2019/10/26(土) 00:22:12.23 ID:Ua6p03E+0.net
よしもとの反社問題の時にさんまの個人事務所がどうのって
話題になったけど、単にそういうことだったんだな

59 ::2019/10/26(土) 00:22:45.81 ID:EMrFb0yR0.net
宮迫は不細工見たくないから出ないでいい。胡散臭いし調子良さそうだし。

60 :ハミュー(群馬県) [CA]:2019/10/26(土) 00:23:20 ID:w5ysIsOf0.net
申告漏れじゃなくて無申告だろ

61 ::2019/10/26(土) 00:24:10.99 ID:0L8qg6aK0.net
日本の公務員になんで給料を払わなきゃならないんだよ、仕事の質が低すぎるだろ
意図的に自分たち〜正社員と公務員は怠け、他の国民は不幸になる社会を作ってる
法律は、公務員が作って運用するものだから犯罪にはならないとしても、公務員こそ立派な犯罪集団

62 ::2019/10/26(土) 00:24:35.92 ID:EMrFb0yR0.net
宮迫なんかと比べて欲しくない。宮迫なんて画面的に不快な上に、芸人としても笑えるネタもない

63 ::2019/10/26(土) 00:26:19.57 ID:Qtm1vj1c0.net
もっとなんかありそう

64 :こうふくろうず(東京都) [JP]:2019/10/26(土) 00:26:50 ID:gXrU6qmB0.net
>>40
なんで全国民法人が税金滞納する前提なの?
それにその理屈なら1年目以降は余分に税金が集まるじゃん

65 ::2019/10/26(土) 00:27:07.96 ID:2xir7OKZ0.net
>>2
普通に悪質だよな
追徴税納めた上で刑務所に行ってもらおう
払えば済むって話じゃないからな

66 ::2019/10/26(土) 00:27:29.93 ID:cWQAu+1r0.net
吉本は脱税がデフォ。指摘されてから嫌々払う感じ

67 ::2019/10/26(土) 00:29:14.93 ID:EMrFb0yR0.net
ふぅー、徳井さんドバイ行き夢前にピンチだね、早くドバイに行ってしまえば良かったね。税金縛り日本から。

68 ::2019/10/26(土) 00:29:30.04 ID:8OcmqX2L0.net
なんで吉本は給与天引きの形で税金支払い対応してくれないんやろうか
吉本芸人は吉本という会社に勤めるリーマンなんじゃなかったのかよ

69 :ドンペンくん(大阪府) [MX]:2019/10/26(土) 00:30:12 ID:ZPu+BlCy0.net
タックスヘイブンって税金安いけど脱税には糞厳しいからな

70 :BEAR DO(茸) [JP]:2019/10/26(土) 00:30:33 ID:R1IjCWUN0.net
税金とか払わんでいいなら誰でも払いたくないわ
稼いでるくせにお前だけズルしようとすな

71 ::2019/10/26(土) 00:31:16.06 ID:NYOltoAv0.net
>>24
国税も表面化しないようにして、
3年に一度くらい追徴課税で儲け続ければ良かったかもしれない

72 ::2019/10/26(土) 00:31:29.23 ID:EMrFb0yR0.net
大人しく年貢を納める体質日本人だからさ。

73 ::2019/10/26(土) 00:33:43.46 ID:ea7zW+es0.net
恐らく何度も税務署から通知来てる筈なのに、それを無視してるあたりズボラで済まされるわけない。

74 ::2019/10/26(土) 00:33:51.33 ID:PhWR70a90.net
夏休みの宿題を9月後半に出したやつの方が評価いいなんてズルは許されない

75 ::2019/10/26(土) 00:33:57.89 ID:T8H3VIPn0.net
K-1の石井館長みたいに10億脱税しないと逮捕され無いだろ

76 ::2019/10/26(土) 00:34:19.06 ID:EMrFb0yR0.net
税金って何なんだろうね、つくづく考えてしまうわ。この国の規律

77 ::2019/10/26(土) 00:34:35.28 ID:MLaut0790.net
金持ちはいいな

78 ::2019/10/26(土) 00:34:42.76 ID:ZaWDaFMi0.net
徳井てこいつは、とぼけた面してるけど
こいつは
策士やで。
刑務所いきやろ。有罪!

79 ::2019/10/26(土) 00:35:17.58 ID:26IwfkP00.net
脱税じゃなくて滞納なんじゃないの

80 ::2019/10/26(土) 00:36:37.09 ID:R/FSBCWF0.net
徳井の脱税について
前科もんが解説してる

https://m.youtube.com/watch?v=KzCitSrxjv0

81 ::2019/10/26(土) 00:37:04.57 ID:/khK2oLi0.net
芸能人金もらいすぎじゃね

82 ::2019/10/26(土) 00:38:58.17 ID:EMrFb0yR0.net
故意なら普通は踏み倒しでしょ、一般人なら破産宣告かナマポ逃れか。言われてからでも払うだけ真面目でしょ

83 ::2019/10/26(土) 00:44:27.95 ID:EMrFb0yR0.net
金持ち取り締まるのは1番楽だからね。

84 :ウッドくん(庭) [KR]:2019/10/26(土) 00:46:21 ID:EMrFb0yR0.net
ナマポヤ不正受給や移住外国人不正とか、
そうゆうのは取り締まりが大変だからね。
金持ちからは簡単に取れるからね

85 :ウッドくん(庭) [KR]:2019/10/26(土) 00:49:49 ID:EMrFb0yR0.net
有名税かな

86 ::2019/10/26(土) 00:51:55.65 ID:mulrT7dU0.net
徳井は税理士に合格するまでは復帰はダメだな

87 ::2019/10/26(土) 00:52:57.82 ID:Vd8QQEBX0.net
逮捕されるされないのラインがよくわかんないよね

88 ::2019/10/26(土) 00:54:03.36 ID:qb+rJL+B0.net
闇営業でカウントしてない分もあるだろ

89 ::2019/10/26(土) 00:54:31.70 ID:hjC8doUJ0.net
消費税が一番わかり易い3年で2100万だから年700万

チューリップの売上 x 8% - 経費 x 8% = 700万

90 ::2019/10/26(土) 00:55:26.62 ID:EMrFb0yR0.net
闇営業して税金逃れは宮迫

91 :UFO仮面ヤキソバン(東京都) [ニダ]:2019/10/26(土) 00:56:22 ID:X5hdDCZu0.net
>>47
「従業員と同じで10%」
まずこれが違う

92 ::2019/10/26(土) 00:57:03.25 ID:EMrFb0yR0.net
宮迫の場合は、闇営業して、所得や税金逃れな。

93 ::2019/10/26(土) 00:57:41.19 ID:NFrVCt0z0.net
>>2
ルーズな奴が会社作るはずないからな
(´・ω・`)ほんと言い訳も悪質なだけ

94 ::2019/10/26(土) 00:58:30.31 ID:X5hdDCZu0.net
>>54
万引き見つかって金払えば問題ないだろって言ってそう

95 ::2019/10/26(土) 01:01:42.49 ID:KkqAdR8IO.net
>>88
闇営業の儲けは税金払っていないでしょうな 夏川結衣さんと接吻裏山だ

96 ::2019/10/26(土) 01:01:43.34 ID:D+0UJi8+0.net
あんな芸人崩れがこれだけ稼げるとは世の中どうなってんの

97 ::2019/10/26(土) 01:02:00.12 ID:NFrVCt0z0.net
ちなみにだけど、「チューリップ」ってバブルのはじまりで富と利益と市場経済の象徴だし、分かっててつけてそうで本当に悪質だと思うしルーズなんじゃなくて儲けたい損したくないという狂気を濃縮した病気だと思うな

サイコパスじゃない?

98 ::2019/10/26(土) 01:02:25.56 ID:65uwWJov0.net
今もテレ朝でイグジット出てるわ
タピオカ女も普通に出てるし徳井も追放ではないってか?
今のTVにコンプライアンスなんて存在しないってよくわかるわ

99 ::2019/10/26(土) 01:02:28.34 ID:eqlwebiV0.net
税理士を雇えばいいだけなのに不思議な奴だな

100 ::2019/10/26(土) 01:05:21.68 ID:zQN3aHDF0.net
>>80
分かりやすいな。

ただ茂木や板東とかの前例を考えると、地上波のレギュラーは完全に失う。茂木も番組改編期にクビだからな。現段階でもタレントとしては厳しいだろうなあ。

101 ::2019/10/26(土) 01:06:04.82 ID:s1zMMkDX0.net
テレビやテレビが好きな人間にとっては犯罪を犯さないつまらない人間より
犯罪をおこしても面白い人間の方が価値が上だから。

102 ::2019/10/26(土) 01:06:30.30 ID:AZItb4xU0.net
こいつはもう終わりだよ
糞野郎

103 ::2019/10/26(土) 01:07:18.06 ID:Myv++mXH0.net
去年に修正申告終わってますからもうこれ以上罪に問われる事はないです

104 ::2019/10/26(土) 01:07:25.44 ID:J9hxAor20.net
板東英二も酷かったけどある意味こいつの酷さはそれ以上ww

105 :ちびっ子(千葉県) [US]:2019/10/26(土) 01:09:19 ID:P+2/pxUz0.net
ルーズなのはマジだと思うよ。
他人にはわかんないよ

106 ::2019/10/26(土) 01:11:32.44 ID:UotGnlSe0.net
会見で嘘言ったのか

107 ::2019/10/26(土) 01:11:49.77 ID:s5wzKIQj0.net
>>73
面倒なら顧問税理士雇えばいいだけだからな
こいつ納税時期にだけ雇うってズボラじゃなくて
完全に確信犯だろ

108 ::2019/10/26(土) 01:11:56.64 ID:MXLLyQ+Z0.net
徳井はルーズじゃなくてルーザー

109 ::2019/10/26(土) 01:14:52.37 ID:zA9U/Gwi0.net
税金安いとこに移住しようとしてたらしいのに
なんでこんなことにw

110 ::2019/10/26(土) 01:15:47.20 ID:wWCxBcNO0.net
これ結構悪質な告発案件だろ徹底的にやるべき

111 ::2019/10/26(土) 01:20:07.00 ID:NFrVCt0z0.net
ま、茂木健一郎もNHK出演してるけどな
ほんと見たくない

112 ::2019/10/26(土) 01:21:46.67 ID:0nMc5h8y0.net
>>97
チュートリアルから似た名前で付けたんやろ

もとからある名前に似た名前をつける
ありがちやろ

113 ::2019/10/26(土) 01:22:30.84 ID:NFrVCt0z0.net
>>105
なんのためにマネージャーが居て吉本から仕事貰ってんのよ
金のためにだけ会社作る奴がルーズとか騙されたらアカンよ

114 ::2019/10/26(土) 01:24:42.34 ID:NFrVCt0z0.net
>>112
それよりかはチューリップの意味からつけたと思うがな

115 ::2019/10/26(土) 01:27:26.72 ID:GPBgyS+l0.net
笑えねえわ

116 ::2019/10/26(土) 01:27:51.45 ID:MXLLyQ+Z0.net
>>114
それは絶対ないよw

117 ::2019/10/26(土) 01:28:49.37 ID:EXfE9OkF0.net
2年分ぐらいの年収持って行かれたのか

118 :とれねこ(福岡県) [KR]:2019/10/26(土) 01:33:07 ID:hjC8doUJ0.net
個人会社だからな会社の利益も収入といえば収入
出てきた数字みると年1億以上は吉本から支払いあるよ

119 ::2019/10/26(土) 01:37:54.79 ID:v+/xA2UK0.net
河本、梶原のナマポ事件くらいから吉本では笑えなくなったなー

120 :かほピョン(茸) [JP]:2019/10/26(土) 01:40:02 ID:NFrVCt0z0.net
>>116
まあどうでもいいけど
最近NHKなんかも出てたからな

121 ::2019/10/26(土) 01:42:39.74 ID:kfX0aJmS0.net
ちょっと悪質だね
悪気はないとか故意ではないで擁護は無理
しっかり罰を受け入れた方がまっとうな人間だと思う

122 ::2019/10/26(土) 01:43:34.69 ID:8NhF9eL10.net
>>21
単純に業務請負とか外注費で仕事もらってたんだから課税売り上げになるだろ
物売るだけが消費税対象じゃないよ。役務の提供も課税される。素人はあまり知らないかもしれないけど

123 ::2019/10/26(土) 01:43:58.27 ID:ed83RFpx0.net
本当の本当にだらしないんだろうなこいつ

124 ::2019/10/26(土) 01:46:13.51 ID:8NhF9eL10.net
>>47
そもそもだけど、従業員だって源泉徴収10パーセント均一じゃないぞ。所得金額195万円〜330万円までが年間として10%になるだけで。
お前、年収低いのな。

125 ::2019/10/26(土) 01:47:47.42 ID:bhXNfHl/0.net
あそこまでやって逮捕されないなら俺も税金払わないとか言ってるのがちょいちょいいたけど、
逮捕されてないだけでガッツリ所謂罰金取られてるんだよな、何のお仕置きもされてないわけじゃない
徳井に倣って無申告するのは勝手だけどその場合本来以上の額持ってかれるコースなのに

126 ::2019/10/26(土) 01:48:53.63 ID:8NhF9eL10.net
>>79
滞納っていうのは、申告して確定した税額を払わないことを言う。
今回の場合は申告さえしてないから脱税だな。

127 ::2019/10/26(土) 01:50:47.54 ID:hjC8doUJ0.net
明日まじで出るの
ttp://www.yoshimoto.co.jp/lumine/schedule10.php#day26

128 ::2019/10/26(土) 01:51:10.46 ID:mYKlEPhy0.net
>>81
芸能人は寿命が短いからギャラは高い、ある程度事務所の力で寿命のコントロール可能
文化人は副業扱いだからテレビのギャラは安い

129 ::2019/10/26(土) 01:52:44.40 ID:HthE7mjY0.net
>>2
これ以外ないし日本は追徴も少なすぎる。

130 ::2019/10/26(土) 02:07:17.86 ID:tkSPO4uu0.net
結局余分に税金払い続けているんだけどな。
今まで払ってないと勘違いしている奴がいるのかな?
というよりただ叩きたいだけの奴が多いんだろうな。
馬鹿と思うが悪質ではないよ。

131 ::2019/10/26(土) 02:07:25.10 ID:W6N0j0Mc0.net
ナマポ芸人と仲良かったし、類友だったんだろな

132 ::2019/10/26(土) 02:08:31.25 ID:Gr7zhR3w0.net
会見の時に払った額を1億いくらって言った時に記者陣からいろいろ突っ込まれて、関係者が金額を言い直してたけど事実だったんだな。
て事は周りが隠し通そうとしてたって事かな?

133 ::2019/10/26(土) 02:08:41.65 ID:DeR19c1N0.net
税金は無視が一番やったら駄目なのに40過ぎたおっさんがこんな事も解らないって知的障害でもあるのか徳井は

134 ::2019/10/26(土) 02:11:05.57 ID:Cgo5qzqs0.net
鳩山由紀夫みたいに秘書さえ居れば良かったのにww

135 ::2019/10/26(土) 02:11:51.09 ID:aXzC6eVm0.net
これなんで捕まらねえんだよ

136 ::2019/10/26(土) 02:14:17.85 ID:x+f3x8LO0.net
>>2
いや本気で税逃れするならもっと巧みにやるだろw
法人立ち上げておきながらロクに納税を全然してないってのは本気で頭が悪いだけだろ
法人立ち上げたら勝手に納税されるとか思ってたんじゃね?

137 ::2019/10/26(土) 02:19:08.07 ID:urOvHsWW0.net
>>136
税務署から払えと書類も届くし
税理士からも払えと言われてたと本人も言ってるのに
何わけのわからん擁護してるんだ

138 ::2019/10/26(土) 02:21:31.30 ID:QTkABkCkO.net
>>136
ズボラならそもそも法人立ち上げないわ
法人にしたら飲み食いも経費、色々経費に出来て得なんじゃねw
って認識でやっただけだろ

139 ::2019/10/26(土) 02:24:20.40 ID:rEEzG8Cl0.net
ちゃんと毎年納税してれば今回明るみに出た不可解な経費もお咎め無しでいけたかもしれないのに、今回の件で今後も帳簿の仕訳もかなり厳しく見られるな。

140 ::2019/10/26(土) 03:18:55.27 ID:fEur3g780.net
>>110
もう終わってるのに
アホか

141 ::2019/10/26(土) 03:19:53.05 ID:fEur3g780.net
>>118
どう考えても一億ない

142 ::2019/10/26(土) 03:19:59.58 ID:P4V5l3eT0.net
税金を払う気は全くないのだね
今日 フジテレビのテラスハウスに出演していたので 不愉快になった

143 ::2019/10/26(土) 03:21:09.93 ID:eoPv4MPl0.net
福田の声が聞こえないぞ

144 ::2019/10/26(土) 03:28:25.03 ID:fEur3g780.net
自分の会社なので同族会社

何もしていないので、個人的に徳井が使った金は全て給料扱い個人の収入。しかし、会社の経費にはならない。

会社を作ったことにより2重に課税されていそう。

145 ::2019/10/26(土) 03:32:45.59 ID:8OcmqX2L0.net
国家へ巨額詐欺をはたらく反社会的個人のチュートリアル徳井さん(´・ω・`)

146 ::2019/10/26(土) 03:37:10.42 ID:dzEWdA+B0.net
税理士さんに何度もアドバイスされてたのに納税しなかったのかよ
東京地検特捜部は行けよ、悪質だろ

147 ::2019/10/26(土) 03:39:03.92 ID:ruLLmUpT0.net
>>119
梶原は酷い、目的のためには手段を選ばないからな
離婚調停中、目をつけた今の嫁を偽装合コンで引っ掛けた
親のマンションのため生ポ受給を利用した

148 ::2019/10/26(土) 03:43:14.28 ID:tdxPT6QcO.net
法人税が7年で3700万円って、税率が23%だから7年で16500万円しか稼いでないのか?

149 ::2019/10/26(土) 03:52:14.12 ID:Ik4kWmGG0.net
>>148
収入(売上)と課税所得はぜんぜん違うぞ
あと、その金額は追徴税額って書いてある
7年間全く払ってなかったわけじゃないから7年間の法人税の総計ではない

150 ::2019/10/26(土) 03:55:27.25 ID:hjC8doUJ0.net
>>148
3年分の法人所得(売上 - 経費 - 役員報酬)の無申告1億で年3000万
所得税4400万が3年分としてざっくり役員報酬が年4000万くらい
消費税が3年分として700万てことは会社の売上は9000万+経費
確実にサラリーマンや個人事業主でいう収入は年1億超えてるよ

151 ::2019/10/26(土) 03:57:25.17 ID:fEur3g780.net
>>150
何にもしてなければ、役員報酬は損金にならない。

152 ::2019/10/26(土) 03:58:37.67 ID:kmS51WKV0.net
>>2
金に無頓着なら個人事務所もたてんわな

153 :ぴちょんくん(神奈川県) [CN]:2019/10/26(土) 04:00:07 ID:fEur3g780.net
>>152
でも立て事により二重に課税せれてるよ。

154 ::2019/10/26(土) 04:03:08.34 ID:IazDBRxn0.net
>>2
ただ完全な無申告だから、納税という概念そのものを知らなかった可能性もあるよ
お金を出せって言われてるけど、オレオレ詐欺的なやつかもしれないとか思ってたんじゃないかなあ
TVでまともに喋れてるからまともに見えてるだけで、本当はギリ健レベルのガイジなんじゃね?

155 ::2019/10/26(土) 04:03:32.31 ID:3bxv4VrA0.net
ていうか本当に泡銭とはこのことだな

156 ::2019/10/26(土) 04:08:15.78 ID:m4Nwe42i0.net
源泉所得税ということは、給与からは源泉してるのか

157 ::2019/10/26(土) 04:21:46.25 ID:uGvVvMj20.net
オレの500年分くらい
叩くなんてとんでもない
納税ありがとうございますとしか言えない

158 ::2019/10/26(土) 04:35:27.62 ID:d+hrVTbRO.net
とりあえず犯罪者はちゃんと逮捕しろよ
飯塚かよ!!
日本は法治国家なんだろ??
おかしいだろ

159 ::2019/10/26(土) 04:39:56.07 ID:iCkoCgF00.net
そりゃマルサが動くのは億単位だ

160 ::2019/10/26(土) 04:45:57.84 ID:3VBFaCUR0.net
>>154
その前に一度警告相当を受けていてこれ?

161 ::2019/10/26(土) 05:06:26.08 ID:C4NGow5p0.net
>>1
ひょっとして、日本人じゃないんじゃないか?
それなら払いたくないのも少しは・・・。

162 ::2019/10/26(土) 05:07:12.73 ID:9hxLRqm/0.net
いつも思うんだけど吉本って全然ギャラ安くないよね

163 ::2019/10/26(土) 05:09:49.67 ID:C4NGow5p0.net
「スッキリ」での加藤&春奈のフォローがマジやばかった。

164 :いろはカッピー(大阪府) [GB]:2019/10/26(土) 05:10:41 ID:DpzSWRbj0.net
癌細胞が見つかれば切るしかない
延命させれば転移する
吉本はもう癌だらけだがな

165 ::2019/10/26(土) 05:12:37.45 ID:C4NGow5p0.net
闇脱税。

166 ::2019/10/26(土) 05:12:51.65 ID:ckzdLy6/0.net
しかし儲けてんな芸能人て

167 :アニメ店長(北海道) [KR]:2019/10/26(土) 05:29:36 ID:oCMXXa5z0.net
メスイキみたいに一度入って掘られてこい

168 ::2019/10/26(土) 05:32:43.03 ID:Gz208Nf70.net
>>68
こういう勘違いしてる人多いな
よしもとの芸人は社員じゃなくて個人契約だぞ
プロ野球選手みたいなもん

169 ::2019/10/26(土) 05:47:25.17 ID:lJaUF3Ys0.net
サラリーマンが副業で脱税したらクビだわな

170 :ガッツ君(東京都) [US]:2019/10/26(土) 05:57:29 ID:bVnVILwR0.net
住民税も含まれているのか?

171 ::2019/10/26(土) 05:58:11.59 ID:vJBnR9IG0.net
横山やすしも紳助も身を引いた
それに比べて最近のタレントは往生際が悪いな

172 :ぽえみ(神奈川県) [US]:2019/10/26(土) 06:00:13 ID:8OcmqX2L0.net
>>163
またこのクソクソコンビか
消えろ

173 ::2019/10/26(土) 06:02:06.93 ID:5x/28ZG90.net
>>30
もっとだね

174 ::2019/10/26(土) 06:04:38.76 ID:HAAIWejm0.net
女も選り取り見取りだし独身だし
めちゃ金持ってるし痛くもかゆくも無いやろ

175 ::2019/10/26(土) 06:05:08.09 ID:39i93tkl0.net
1億円貯めていたってことだよね

176 ::2019/10/26(土) 06:07:24.42 ID:aoATv0A80.net
あの会見はやるべきじゃなかったな
辻褄が合わないのと掘られまくってる

177 :だっこちゃん(茸) [JP]:2019/10/26(土) 06:11:05 ID:aoATv0A80.net
>>164
吉本がガンの本体

178 ::2019/10/26(土) 06:12:32.12 ID:BL9ET5Z00.net
払うの忘れてた、申告忘れてた、宿題忘れる小学生かよ。w

179 :りぼんちゃん(栃木県) [US]:2019/10/26(土) 06:13:26 ID:BL9ET5Z00.net
人間としておかしい。
怖い

180 ::2019/10/26(土) 06:19:03.28 ID:AT+IvW3C0.net
『ありがとう、食物連鎖の一番下の人♪』

181 ::2019/10/26(土) 06:35:29.31 ID:7IDocBBa0.net
親の育て方だな
犯罪者の親兄弟もバッシングで地獄だ

182 ::2019/10/26(土) 06:36:08.32 ID:5x/28ZG90.net
>>174
女房もち

183 ::2019/10/26(土) 06:43:16.91 ID:zsMF4qoA0.net
2100万の所得を隠してたからな
これが一番悪質

184 :ちーたん(沖縄県) [GB]:2019/10/26(土) 06:55:38 ID:AAk4LeFA0.net
というか、徳井ごときでもこんだけ稼げる謎w

185 :ハービット(新潟県) [FR]:2019/10/26(土) 06:57:16 ID:HFIk1Gv20.net
やらかし芸人 でアメトークやったらいいんじゃね?

186 :ペコちゃん(東京都) [ニダ]:2019/10/26(土) 06:57:30 ID:EiR28CVV0.net
逆算すると年収は?

187 ::2019/10/26(土) 07:14:04.12 ID:G2n0Yn5U0.net
悪事だと知らなかったので殺人やりました的な

188 ::2019/10/26(土) 07:17:07.37 ID:O/pEDrRA0.net
皆さん何のくくりですか?

僕たちは反社会的芸人でーす

189 ::2019/10/26(土) 07:17:35.09 ID:if3gtYFh0.net
これ司法取引したのでは?

190 ::2019/10/26(土) 07:18:42.82 ID:5QtO3Jkk0.net
>>154
会社設立の際に必ずやることと説明されるし、
過去3度も国税来ているからそれは通じない

191 :ぼうや(埼玉県) [ニダ]:2019/10/26(土) 07:21:33 ID:3K0zkWpa0.net
>>3
修正申告して納税してるから犯罪にならん

192 ::2019/10/26(土) 07:23:16.62 ID:HnVC5pgm0.net
相続税だけど鳩山は無罪放免なのに見つかってツイテナイなー

193 ::2019/10/26(土) 07:27:27.06 ID:KNAHT6tW0.net
中居が高額納税者番付の常連だったのは
一切対策せず申告してるからってTVで言ってた
大抵の芸能人は必死で税金逃れしてるってこと

194 :麒麟戦隊アミノンジャー(SB-Android) [FR]:2019/10/26(土) 07:28:09 ID:IVJtNkDP0.net
>>192
鳩山はあれでも最上級国民の家系ですから

195 ::2019/10/26(土) 07:28:28.96 ID:BEdaCwf40.net
節税しておいてルーズだから理由ならない。

196 ::2019/10/26(土) 07:38:25.42 ID:CnbQku1V0.net
ひでえな
稀代のワル

197 ::2019/10/26(土) 07:38:55.35 ID:74OgfZ2j0.net
無申告の3年間より以前は申告して納税してんだから、
知らなかったなんて一切通じない
国税局や税務署の公務員対応を舐めてたのかな?
やっとかねえと知らねえよ?って脅してくれるわけじゃないだろうし
にしても税理士はいるだろうしそれさえ無視しまくってた真意がわからん
2年間音沙汰なくてイケると思ったのか

198 ::2019/10/26(土) 07:39:16.25 ID:BL9ET5Z00.net
小学生の言い訳
幼稚なんだよ
だから芸人なんだろうけど

199 ::2019/10/26(土) 07:40:28.21 ID:BL9ET5Z00.net
無一文でドバイ行って稼げ
物乞いでも食えるらしいし

200 ::2019/10/26(土) 07:42:59.90 ID:kVikmXIn0.net
>>14
B'zは申告漏れで済んだはず

201 ::2019/10/26(土) 07:45:19.57 ID:74OgfZ2j0.net
徳井は嫌いじゃないけど書類送検して執行猶予くらいしとかんと治まらねえだろ

202 ::2019/10/26(土) 07:45:32.89 ID:HVDbxDH+0.net
脱税はイメージ悪いな。しかも悪質。あの顔はわかってやってる顔だわ。マジメに納税している人を馬鹿にしているよ。

203 ::2019/10/26(土) 07:47:53.46 ID:YC1zC99U0.net
無申告ってもくそだしその計算を国税にやらせて計算させてるし

何もかもがダメ人間
この人は業界から身を引いた方がいい

204 ::2019/10/26(土) 07:48:11.75 ID:5/5G1a5Y0.net
消費税の脱税方法が知りたい

205 ::2019/10/26(土) 07:55:16.56 ID:+CucQ1rZ0.net
無申告加算税と追徴課税だけでもお前らの10年分だろw

206 ::2019/10/26(土) 08:01:22.14 ID:EZ1MUE6d0.net
大阪城のたこ焼き屋と同罪だろ

207 :御堂筋ちゃん(大阪府) [ニダ]:2019/10/26(土) 08:08:25 ID:5W5YgS7G0.net
>>190
通じないって言ってもやってることは
あれだけテレビにでてるのに、無申告(働いてません)だろ?
誰が見てもあり得ないし、わざとやってるならただのバカ
あげくに税金普通に払うよりもたくさん払ってる
そんなことを繰り返してる
会社なんて作らずに普通に払ってたほうがマシなのに

208 ::2019/10/26(土) 08:13:26.08 ID:cWQAu+1r0.net
これの時点で全く信用できない
ttps://pbs.twimg.com/media/EHmG9XFU8AAanog.jpg

209 ::2019/10/26(土) 08:21:30.10 ID:i6uxtTGe0.net
もう納税したのならいいのだろう

210 ::2019/10/26(土) 08:21:56.56 ID:ZiOonO0D0.net
>>208
いやこれもそうだし、過去のエピソード見てもモロに発達障害の特徴だぞ
一般人から見たら信用できなくて当たり前だけどさ

211 ::2019/10/26(土) 08:26:20.45 ID:ItoY8Smu0.net
こんな奴使い続けるメディアは
もう反社会的組織だろ

212 ::2019/10/26(土) 08:32:39.17 ID:xd959P6V0.net
なにかの精神障害だと思うね
ズルズルと問題先延ばしにして手がつけられなくなる気持ちは俺はわかる
仕事かなり失った反面スッキリした気持ちもあるんじゃないだろうか

213 ::2019/10/26(土) 08:40:19.25 ID:X9I/t1BF0.net
>>21
労務費にも消費税はかかる
交通機関も税込として値上げするだろ?
吉本の場合関西の慣習からいって内税にしてる可能性はあるけど

214 ::2019/10/26(土) 08:45:59.50 ID:8HnHTZ830.net
住民税は所得税ベースで後年度請求だから
ドッカーン!来て破産じゃないの

215 ::2019/10/26(土) 08:49:21.82 ID:59ETt0Uh0.net
>>214
申告したら数ヵ月後にはエゲツナイ額の請求くるよw

216 ::2019/10/26(土) 08:53:07.42 ID:nxaVVoU60.net
国税局「ゴチになりますっ!」

217 ::2019/10/26(土) 08:55:26.93 ID:/khK2oLi0.net
>>128
最近めっちゃ長いよね
3年以上もつ芸人なんてほとんどいなかったのに
徳井レベルでも残ってるし芸やらないし

218 ::2019/10/26(土) 08:57:00.18 ID:VTLauzRZ0.net
>>2
知っててやってた可能性が高いよな

どこの国の出身なのかと
うちの高齢者が訊いてきたくらいだわ

219 ::2019/10/26(土) 08:57:12.66 ID:uf60kQON0.net
>>197
無申告だと税務署も収入を正確には把握できないからある程度調べて推定で課税せざるを得ない
ここ3年に税務署も把握できない収入がかなりあった可能性もある
その場合無申告の方が得することもある

220 ::2019/10/26(土) 08:58:13.89 ID:JYs/6T0H0.net
7年間で消費税2100万円ということは年間300万円、
8%(7年前は5%だったかな?)として売り上げから課税仕入れを除いた金額が3750万円ということかな?

221 ::2019/10/26(土) 09:00:12.89 ID:C1+uVjX10.net
申告しないとか領収書集めないとか天才芸人か●●芸人かにしか許されないのにどちらにも当てはまらない徳井は今後どうやって食って行くの?

222 ::2019/10/26(土) 09:00:59.60 ID:EGhMcYAs0.net
>>210
発達障害が
経費水増ししたり
タックスヘイブン調べたり
節税目的のペーパーカンパニー作るのかww

ありえねー

223 ::2019/10/26(土) 09:05:42.05 ID:fXIzGvJj0.net
ラ王への道並の言い訳で草も生えん

224 ::2019/10/26(土) 09:06:05.87 ID:7IDocBBa0.net
金納めたからいいやなら、刺しても治ればオケで済む

225 :ニーハオ(SB-iPhone) [ニダ]:2019/10/26(土) 09:07:36 ID:+DGQbQpG0.net
>>2
税機って何?

226 ::2019/10/26(土) 09:08:55.91 ID:wunryC0I0.net
節税目的だったのに逆に高く付いてしまった。
馬鹿とものぐさは会社なんて作るなよ

227 ::2019/10/26(土) 09:14:56.28 ID:kAtCaT1b0.net
とぼけかたがチョンそのものだけど
やっぱこいつもチョン?

228 ::2019/10/26(土) 09:16:40.37 ID:B2bQPhFd0.net
消費税2100万って事は2億の売り上げあるんか・・・・

229 ::2019/10/26(土) 09:16:58.22 ID:1RPhpckA0.net
オレの家3件分…ハハッ

230 :とぶっち(宮城県) [GR]:2019/10/26(土) 09:29:44 ID:XpZBB9QJ0.net
額を見たら払いたくなくなる気持ちは分かるけど金持ちが税金払わねえんだもんなあ
貧乏なのに真面目に払って馬鹿みてえ

231 :パレナちゃん(東京都) [US]:2019/10/26(土) 09:32:21 ID:JYs/6T0H0.net
>>21
吉本とチューリップの間が請負か人材派遣契約になっていて消費税課税対象。
チューリップと徳井の間が役員委嘱になっていて給料、役員報酬は消費税課税対象ではない。
チューリップが吉本から受け取った消費税から仕入れに払った消費税の差額が
7年間で2100万円ということ。
マスコミがそういうことをわかりやすく書かずに犯罪被害者の実名報道をしたがる根拠が分からん。

232 :かもんちゃん(岡山県) [KR]:2019/10/26(土) 09:32:44 ID:L0s8QC7H0.net
逮捕しないのはおかしいな

233 ::2019/10/26(土) 09:35:11.43 ID:agIJtjol0.net
消費税って第三者が支払う税金を一時的に預かって
それを後で払うようなもんだから
それ脱税したら普通より厳しい処罰うけるんじゃなかったけ?

234 ::2019/10/26(土) 09:37:09.29 ID:CC71gmku0.net
何で芸能人だけ逮捕されねえんだよ おかしいだろ

235 ::2019/10/26(土) 09:37:33.78 ID:VlFIsAlt0.net
国税さん、他の吉本芸人も調査しましょうね。

236 ::2019/10/26(土) 09:37:47.52 ID:ybxCct4s0.net
徳井の節税会社の業務内容見たら
こいつルーズどころか、税金逃れのエキスパートじゃん
と思ってしまうくらいすごいww

237 ::2019/10/26(土) 09:38:20.86 ID:uQyn/fnR0.net
で?

238 ::2019/10/26(土) 09:38:45.97 ID:uQyn/fnR0.net
だから?

239 ::2019/10/26(土) 09:40:29.15 ID:Sbgm67yc0.net
差し引きなんぼ儲かったんやろな
チョロって会見しとけばボロ儲けならそらゼニゲバカネゴン徳井さんアレやんけw

240 :パピラ(東京都) [CN]:2019/10/26(土) 09:41:49 ID:Pm44Eh7K0.net
これ青汁王子くらい悪質だと思うんだが何で不起訴なんだよ
東京国税局はなぜ東京地検に刑事告発しないんだ

241 ::2019/10/26(土) 09:43:14.00 ID:RTusgUR40.net
板東も干されたけど、その上を行ってるからな。復帰は難しいな。
普通の人から見たら、頭おかしいのかレベル

242 ::2019/10/26(土) 09:43:24.92 ID:kgW2/DhT0.net
まあこの時点で書き込みしてる貧乏人数十人の
生涯納税額以上の納税はしてるな

243 :きょろたん(東京都) [US]:2019/10/26(土) 09:43:57 ID:yF4CTdus0.net
無申告だったときの翌年の住民税がどうなってたのか知りたい

244 :じゅうじゅう(神奈川県) [US]:2019/10/26(土) 09:44:19 ID:MVIOSDbm0.net
所得税4400万円ってすごいな
1億円以上純利益あるってこと?
んな儲けてるのに、ちゃんと払えよ

245 ::2019/10/26(土) 09:45:11.73 ID:Sbgm67yc0.net
貧乏人はアホやから生真面目に納税しよるからな・・・あ、天引きかw

無申告が一番なんやぞガッポリ丸儲けやん?

246 ::2019/10/26(土) 09:47:23.68 ID:DvJ5DPRy0.net
まあ、もう無理って事は本人もわかっているでしょう。
念願のドバイにでも移住すればいいよ。

247 :じゃがたくん(東京都) [US]:2019/10/26(土) 09:50:42 ID:ybxCct4s0.net
投資した資金はもう既にドバイにあるでしょ
そこからマネロンしながら日本に持ってくるのが大変だけど

248 :お買い物クマ(熊本県) [MX]:2019/10/26(土) 09:55:47 ID:Sbgm67yc0.net
グレーゾーン無申告で刑事罰はないとか
素人のアレじゃないな〜指南役がおるはずや

脱税指南役は刑法にも精通したプロか・・・

249 ::2019/10/26(土) 09:57:26.34 ID:pa776XNc0.net
これを全てちょろまかしてタックスヘイブンに逃げようとしていました

250 ::2019/10/26(土) 10:01:16.71 ID:Xnmj1xvk0.net
怖い話やでぇー、しかし

251 ::2019/10/26(土) 10:02:56.91 ID:IqPRdzcZ0.net
税理士とか付けていなかったのかな

252 ::2019/10/26(土) 10:05:57.90 ID:9dBPbO0L0.net
>>214
住民税なんて所詮max10%だろ!、アフォか!

253 ::2019/10/26(土) 10:07:25.73 ID:9dBPbO0L0.net
>>251
専属的にはつけてない!

専属料もケチってるってこと!

254 :パレナちゃん(東京都) [US]:2019/10/26(土) 10:10:03 ID:JYs/6T0H0.net
>>252
率は10%でも所得が所得だから、絶対額はそれなりに大きい。

255 ::2019/10/26(土) 10:14:17.50 ID:8HnHTZ830.net
>>252
所得が3年間?で3億あったとして 3000万プラス
延滞重加算税で4000万近く取られるはず
現金で用意出来なきゃ差押え

256 ::2019/10/26(土) 10:16:42.59 ID:8HnHTZ830.net
あと国保?健保?社会保険税も高額でっせ
これも数年分払え!って役所から来る

257 ::2019/10/26(土) 10:23:28.06 ID:KGJKi5Fr0.net
早く逮捕しろよ

258 ::2019/10/26(土) 10:23:29.16 ID:OaclcTgY0.net
>>240
今、調べてるそうだ
表に出たのは氷山の一角で
かなりの余罪があるらしい

259 ::2019/10/26(土) 10:29:33.23 ID:+F9IjJg70.net
>>1

年収4000万円って
思ったより少ないなぁ
1億円ぐらいは稼いでいると思ったが

260 ::2019/10/26(土) 10:30:33.22 ID:3u+I7ZgB0.net
地方税が来年以降にくるから国税として払った金額の10%以上はさらに払うかな。
社会保険料なども今年の修正分で再計算される、これらもかなり大きい。
健康保険料も最高額になる。
もっとも収入もかなりあるからここらへんは遊びを少し減らす程度かもしれない。

261 :とれねこ(SB-iPhone) [JP]:2019/10/26(土) 10:31:54 ID:XXA16mTl0.net
飲酒運転とかと同じレベルだよな
普通の人間ならやらない事なんだよ
マジ逮捕しろや

262 ::2019/10/26(土) 10:33:27.28 ID:PvW6Pthr0.net
>>40
面倒ならそれでいいけど追徴課税で利益以上に取られるから普通潰れるぞ

263 :マツタロウ(家) [NO]:2019/10/26(土) 10:34:48 ID:KnzR2nQR0.net
原監督でも1億工面自分じゃできなかったのに
余裕で税金と課税分余裕で払えるってどんだけ溜め込んでたんだ
ってか、何年も一度も税金払わないって気づかれないもんなんだな
すぐ気づかれるかとおもってたけど
吉本所属でその中に個人事務所だから気づきにくいんかな

264 ::2019/10/26(土) 10:36:53.44 ID:G2n0Yn5U0.net
>>40
無申告で済むわけねえだろ。普通の会社で申告やってなかったら所轄の税務署からチェック入るわ。青色申告の優遇も取り消しな。

265 ::2019/10/26(土) 10:48:16.26 ID:krW8mGtE0.net
百万単位なら知らんがこれはデカすぎたな

266 ::2019/10/26(土) 11:12:37.69 ID:9dBPbO0L0.net
>>255
>>1の数字をよく見ろよ!
(何年分か知らんが)所得税4400万だぞ!
住民税が4000万円ってどう計算したらなるんだ?

267 ::2019/10/26(土) 11:24:28.87 ID:FfNY/bxJ0.net
>>222
発達障害と知的障害の区別付いてないだろw

268 ::2019/10/26(土) 11:34:42.77 ID:ccm75qdh0.net
これ、吉本的にも、日テレ的にも問題なしなんだよね。
なんか腹立つ。
吉本の芸人の遵法精神の低さは何とかならないんだろうか。日テレの脱税まがいで問題なしとする考えも、本当に理解できない。

269 ::2019/10/26(土) 11:53:49.35 ID:voEIh3td0.net
社会保険料は?

270 ::2019/10/26(土) 11:56:25.00 ID:CXPpeCs/0.net
算定できないから未納だろうな
健康保険料は金持ちにとっては上限が低いからたかがしれてる

271 ::2019/10/26(土) 12:01:47.45 ID:9dBPbO0L0.net
年間max80万円ぐらいだろ!
てか申告してないから、最低ラインの納付額(年約5万円)の
納付通知書(振込用紙)は送付されて来ているハズだけどね!

272 ::2019/10/26(土) 12:06:34.47 ID:kuUgT17P0.net
消費税?と思ってスレを眺めて理解した。ギャラにも消費税って掛かるのか。
最初は、会社の経費扱いで処理しようとした物品が、会社から徳井への販売とみなしての処理かと。

273 ::2019/10/26(土) 12:09:18.52 ID:nv0t0qGJ0.net
儲かってんだな芸能界はw

274 ::2019/10/26(土) 12:12:27.60 ID:oTCXLQOD0.net
追徴の1億をホイって払えるわけだからな

275 ::2019/10/26(土) 12:13:07.13 ID:4LFz5kRF0.net
なんで何も出来ないのに会社作ったんだ
会社作るのだって結構大変だろ
登記して、銀行口座開いて、印鑑も登録して

276 ::2019/10/26(土) 12:13:38.61 ID:sYG42HXG0.net
>>273
徳井は芸人ピラミッドの上の方だしな

277 ::2019/10/26(土) 12:19:31.12 ID:QlI+Cmgd0.net
この額の追徴をヒョイと払えるんだから相当金持ってるよな

278 ::2019/10/26(土) 12:19:33.08 ID:mATPH4ow0.net
芸能人なんか特に国税に目つけられ易いのに
駄目だよ気つけなきゃ

279 :でパンダ(関東地方) [ニダ]:2019/10/26(土) 12:21:12 ID:QrVtpC//0.net
芸能界追放が妥当なのに活動自粛で逃げる気だな

280 :元気マン(三重県) [JP]:2019/10/26(土) 12:21:13 ID:mlczYP/w0.net
税理士がアホだろ
雇ってればの話だけど

281 ::2019/10/26(土) 12:25:06.85 ID:9dBPbO0L0.net
>>277
徳井クラスなら税込年収最低1.2億はある!
つまりチューリップに年1.2億円以上入っているはず。
その収入(売上)を税金納めずに貯めこんで、
ドバイに逃げよう!って考えてんだから直ぐ払えるだろ!

282 ::2019/10/26(土) 12:32:28.86 ID:9dBPbO0L0.net
ふるさと納税「さとふる」のCMが東京03→チュートリアルに変更
福田「そもそも・・・納税はしてる?」
徳井「・・・」

283 ::2019/10/26(土) 12:34:23.36 ID:eB/4Sw4G0.net
税金に対するチュートリアルも必要でした

284 ::2019/10/26(土) 12:43:10.82 ID:N0mmN18R0.net
全然節税になってなくね

285 ::2019/10/26(土) 12:50:57.35 ID:4ZvAxjhf0.net
在日で,親戚一家=生活保護で1億円以上だまし取っていた

次長課長の河本(ハ・ジュンイル)より,ひどいんじゃねえか

286 ::2019/10/26(土) 12:55:11.08 ID:w97KWjJb0.net
>>11 消費税かかんないのは土地くらいのもんだろ

287 ::2019/10/26(土) 12:57:20.98 ID:qpE+1xOn0.net
億超えたら逮捕案件じゃなかったっけ?

288 :スカーラ(兵庫県) [US]:2019/10/26(土) 12:59:58 ID:Te+2LvsY0.net
https://i.imgur.com/EMZYvAg.png

289 :ヤマク君(茸) [ニダ]:2019/10/26(土) 13:02:47 ID:tRNnBgcP0.net
上級国民は逮捕されない

290 ::2019/10/26(土) 13:15:27.11 ID:y1sBhOxd0.net
役立たず公務員の風俗代へ

291 ::2019/10/26(土) 13:25:54.68 ID:2hbKf9Pi0.net
           

【吉本からお知らせ】チュート徳井、社会保険にも未加入、銀行預金も差し押さえ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572059675/
           

292 ::2019/10/26(土) 13:41:33.32 ID:Ik4kWmGG0.net
>>280
税理士ってものを勘違いしてないか?
税理士は税務署でも警察でもないんだぞ
税理士は客から依頼されたことをやるだけ

293 ::2019/10/26(土) 13:48:17.37 ID:oTCXLQOD0.net
>>285
河本の一族は数億盗んでるだろ

294 ::2019/10/26(土) 13:48:30.42 ID:ABl6PQaR0.net
N国党はあなたをお待ちしています

295 ::2019/10/26(土) 13:52:25.17 ID:puAVVxyo0.net
今の時代、貧富の差が激しくなってきてるから、金持ちの脱税は許せない人多いな

296 ::2019/10/26(土) 13:57:08.67 ID:5v5Uue8N0.net
>>272
ちなみに購入したものの消費税を差し引ける。
払った消費税を返してほしければ購入伝票すべて出しなさい。
吉本は芸能人に払った消費税を取り返したいから、
芸能人に払ったギャラの伝票をすべて(帳簿方式で)税務当局に提出(提示かな?)している。
かくて事業者の所得をあばく手っ取り早いシステムが消費税(フランス人の偉大な発明)。
山本太郎が反対している理由はそこ。

297 ::2019/10/26(土) 13:57:40.12 ID:voEIh3td0.net
こいつ10年間社会保険未加入との事だが病気した時10割負担で払ってたんか? 国保も申告してないから未加入だろうし。

298 ::2019/10/26(土) 14:04:06.24 ID:GUdJDQYm0.net
日本社会が退廃してしまった典型的事案
断固として対応を

299 ::2019/10/26(土) 14:07:04.30 ID:JuGHQbbE0.net
悪質な脱税
何で逮捕されないの?

この辺り迄なら逮捕無しって認識でいい?

300 :ハーディア(やわらか銀行) [MO]:2019/10/26(土) 14:07:44 ID:LJTzLHTp0.net
ファンが多いし世論も許すムードだから逮捕されないだろ
今の日本に法治国家としての機能を期待するな

301 ::2019/10/26(土) 14:11:36.83 ID:voEIh3td0.net
税金以外の健康保険料と厚生年金、介護保険料 きっちり延滞金付けて払わさんといかんな。

302 ::2019/10/26(土) 14:12:52.94 ID:i6uxtTGe0.net
ペーパーカンパニーだな

303 ::2019/10/26(土) 14:13:00.79 ID:M10Ui2FR0.net
徳井の脱税失敗チュートリアル講座・・・
徳井「まずは何も申告しません
福田「いや、アカンがな!いやアカンがな!・・・ドヤ(´・ω・`)

304 ::2019/10/26(土) 14:16:21.51 ID:0l7Framd0.net
逮捕が妥当の悪質事案

朝鮮人そのもの

305 ::2019/10/26(土) 14:16:38.40 ID:ZCZqCYS10.net
>>32
もう済ませたなら申し訳ないけど、税務署に相談に行けばある程度は納付期間の融通をしてくれるぞ。
支払いを無視し続ける方がマズい。

306 :でんちゃん(東京都) [PA]:2019/10/26(土) 14:50:04 ID:lXQ7mKg60.net
隠したぶんを払ったなら追徴じゃなくね?
3倍払わせろよ

307 ::2019/10/26(土) 14:57:45.63 ID:TyDOoqYU0.net
吉本って年末調整やってくれないの?

308 ::2019/10/26(土) 15:16:53.60 ID:bel1qSpm0.net
これさ脱税というより
一切申告せず、納税せずって事?
普通の脱税より悪いやん

309 ::2019/10/26(土) 15:19:18.90 ID:CXPpeCs/0.net
申告しないのは超高度な脱税テクニックとか5ちゃんの書き込みで見たけどほんとかいなw

310 ::2019/10/26(土) 15:19:30.28 ID:9dBPbO0L0.net
NHKの番組に出てるんだから、さすがに「NHK受信料」は払ってるよな!?笑

311 ::2019/10/26(土) 15:56:29.68 ID:L0s8QC7H0.net
3年無申告は悪質だよ
じゃあこれからみんな無申告にすればいいのか?

312 :金ちゃん(京都府) [GB]:2019/10/26(土) 16:19:52 ID:uAZe5Q400.net
芸名をリアルチート徳井に変えた方がいいな

313 ::2019/10/26(土) 16:21:23.60 ID:r5VidVSL0.net
結局青汁は姑息なことしてバレたが
徳井は完全放置だからな  おもしれぇ

314 ::2019/10/26(土) 16:28:23.36 ID:uNrBm/xV0.net
>>308
脱税は悪意があって税逃れするだろ。こいつはズボラというか病気なだけ

315 ::2019/10/26(土) 16:29:36.83 ID:fd+Aawml0.net
東国原も堀江も逮捕かどうかギリギリって言ってたけど許されそうだな

316 ::2019/10/26(土) 16:49:40.77 ID:CWNW2Llj0.net
好感度高いからギリギリ告発逃れてる状態なんやろ?
世論から理解を全く得られてないので完全アウトになるかもな

317 ::2019/10/26(土) 16:52:18.69 ID:bIUlxr3+0.net
あいつ、バイクの軽自動車税は払ってたのかね?

318 ::2019/10/26(土) 17:24:20.26 ID:V9FErFZ80.net
まあ、本当に馬鹿でズボラで軽く考えてて悪意は無かったんだろうな。

しかし悪意が無かったから犯罪しても良いって話にはならない。きっちり刑事責任と社会的責任を償うべきだと思うよ。
これを許したら故意の「悪意無い」脱税者が量産されるわ。
繰り返すけど犯罪は犯罪。いい奴かは別の話だ。

319 ::2019/10/26(土) 17:44:02.40 ID:18H1COEO0.net
懲罰的追徴で3000億円にしとけ

320 :ラジオぼーや(神奈川県) [US]:2019/10/26(土) 17:48:38 ID:8pg4yX9T0.net
徳井は、そういうところはきちんとしてると思っていたから、
普通にショックだわ
引くわ

車とかバイクの税金は?とか疑っちゃうよね

321 :しんた(埼玉県) [JP]:2019/10/26(土) 17:49:25 ID:18H1COEO0.net
まず、すべての支払いを経費にしてただろうことは想像できるな

322 ::2019/10/26(土) 17:50:23.67 ID:OfWs7Nd/0.net
無申告で放置して税務署がきたらまとめて数年分を申告することを繰り返すビジネスモデル

株式会社チューリップ(2009年設立)
1) 設立して第1期目から無申告
2) 第3期末すぎてから都合3期を一気に申告
3) 第4期〜第6期を無申告
4) 第6期末すぎてから都合3期を一気にアゲイン
5) 申告しても2)と4)の納税はガン無視→預金差押え
6) 個人事業主分の申告も都合6年分シカト
7) 役員報酬は取るが社保加入シカト

323 ::2019/10/26(土) 17:52:28.12 ID:cGbP+GqE0.net
この芸人が糞中のクソなのは変わらないけど、消費税ってほんと極悪なゲス税制だというのを再認識した

324 ::2019/10/26(土) 17:54:27.51 ID:+/mlp0Tj0.net
追徴税額も含め、全て納税したらセーフって事なんだろう
もし、納税が出来ない場合は逮捕される

325 ::2019/10/26(土) 17:54:37.75 ID:hjC8doUJ0.net
>>320
自動車税とかでも数年ほっとけば勝手に銀行口座から差し押さえされるよ
売買時の勘違いで経験あり、ディーラが下取り車の自動車税払ってなかった

326 ::2019/10/26(土) 17:57:06.88 ID:NLalib2H0.net
結局設立から今までに健全に申告してた場合と比較してトータルどれだけ多く税金払ったん?
脱税して得た恩恵はもちろんパーになった?

327 ::2019/10/26(土) 18:02:38.73 ID:BL9ET5Z00.net
国民の憲法上の三大義務をすっ飛ばし
人でないから人でなし

328 ::2019/10/26(土) 20:07:38.47 ID:vowRzv790.net
消費税2100万円ってのが理解出来ないんだが
誰か具体的に教えてくだしあ

329 ::2019/10/26(土) 20:52:56.48 ID:l6gnFzSX0.net
いや、納税の義務は果たしてるぞ

330 ::2019/10/26(土) 21:17:29.78 ID:OfWs7Nd/0.net
万引き見つかった後に金払って「金払ったんだから警察に行く必要はないだろ」とふんぞり返る社会のゴミ

331 :チィちゃん(SB-iPhone) [RU]:2019/10/26(土) 21:34:12 ID:C0TvxHhR0.net
>>328
おそらく徳井のギャラが吉本から一旦チューリップに入る
それがチューリップの売り上げであって
それには消費税がかかる
徳井はチューリップから給料としてもらう額をかなり少なくしてるから個人としての税金はかなり安く抑えられる
1億もらうにしても個人で貰うか法人で貰うかで税金はかなり違う
もちろん法人の方が安いから高所得者は会社作って節税するんやろ
個人の所得を抑えつつ会社の金は経費として使い放題これが法人を作る利点だろ

332 ::2019/10/26(土) 21:36:59.49 ID:fJTwkrcN0.net
でも芸人としては美味しいトラブルだな
上手く立ち回れば自主興業で喰っていける

333 ::2019/10/26(土) 21:39:12.18 ID:ty6sPPWn0.net
8年間12億6千万円を脱税しても罪に問われない鳩山とは雲泥の差の扱い

334 :スカーラ(日本) [US]:2019/10/26(土) 23:01:12 ID:9dBPbO0L0.net
>>328
1本1本の仕事全て発注元に代金(ギャラ)を請求するわけだから[売上]消費税が発生し
、発注元は代金(ギャラ)を支払うんだから[支払]消費税が発生する。

例えば、IT業界では仕事(開発)を請け負う時、開発仕事量をnnn人月で表し、
1人月150万円なら150万円/人月 X nnn人月で計算し、算出された金額に8%(10%)掛けて
消費税を計算し、それぞれの金額を見積書・契約書に列記するのが普通。

※人月・・・開発者1人で開発を行った場合、発注仕事を完成させるまでの月数

335 ::2019/10/26(土) 23:19:02.82 ID:9dBPbO0L0.net
潟`ューリップ(徳井)も事務所の家賃とか税理士へ報酬、衣装代等々に[支払]消費税が発生するわけで、
年間トータルの売上消費税と支払消費税の差(Σ売上消費税-Σ支払消費税)を「消費税」として申告する。

336 ::2019/10/27(日) 00:04:28.22 ID:IVtEg8fO0.net
一度こんなことが起こればこれから3年に1度は必ず国税局の調査を受けなければならなくなる。
すなわち、もう税逃れ申告逃れは出来なくなる。

337 ::2019/10/27(日) 00:21:04.67 ID:2A4MELY70.net
【335訂正】
家賃には[支払]消費税は掛からない。

338 :すいそくん(神奈川県) [ニダ]:2019/10/27(日) 06:43:50 ID:xPI6Wd9B0.net
無申告で追徴1億かよ バカスww

339 :しんた(東京都) [EU]:2019/10/27(日) 10:13:18 ID:P66MQTBZ0.net
>>337
住宅用と明記されていなければ家賃でも消費税課税対象。

340 ::2019/10/27(日) 10:17:15.08 ID:P66MQTBZ0.net
日本で資産管理会社も持てるのは、芸能人と企業の創業家。
サラリーマン経営者ではまずいない。
サラリーマン経営者であるゴーンが資産管理会社をもっていっるのはなぜか?
日本とフランスの税制の違いだと思うが。

341 ::2019/10/27(日) 10:18:30.49 ID:n4lgj7I+0.net
ゆでたまごもびっくりやん(´・ω・`)

342 ::2019/10/27(日) 10:22:14.00 ID:HLEcueVj0.net
>>1
消費税上げるまで泳がせてたのか…

こええ国

343 ::2019/10/27(日) 10:25:32.12 ID:pd6KCHxp0.net
税務署はタレントやテレビ関係者を、もっとちゃんと取り締まれよ

344 ::2019/10/27(日) 11:26:36.76 ID:RL9vG2Vi0.net
>>71
多分それ狙ってたと思うぞ
国税からすればこんな美味しい物件そうそう無い
仕入れとかも無い仕事だからチェックも楽だろうし

345 ::2019/10/27(日) 11:27:25.40 ID:CTNxKsn70.net
総収入はいくらあったの??

346 ::2019/10/27(日) 11:35:01.57 ID:2A4MELY70.net
>>345
ココ5年間ぐらいは年間1億以上1.5億未満ぐらい。

347 ::2019/10/27(日) 11:38:31.08 ID:/uJr7zYm0.net
追徴どんどん課せや!

348 ::2019/10/27(日) 11:55:42.92 ID:d1ZuGZHk0.net
税金安くするための個人事務所設立なのに追徴課税とか重加算税払ってアホですわ 頭悪すぎ

349 ::2019/10/27(日) 12:22:59.78 ID:tl3EiZD60.net
>>344
経費は全部認めなければ良いし、収入はほぼ吉本からだから吉本の申告と付き合わせれば良いだけだしな
その作業は仮に正規の申告がされてたとしてもチェックのために国税側がやらなければならない作業だから、3年に一回定期チェックするだけで追徴課税が頂ける美味しいお客様だよ

350 ::2019/10/27(日) 13:36:44.15 ID:SkFUHsIc0.net
>>49
俺もコレだと思う
損得計算も出来ない、しないほどのズボラかアホか無頓着なのか

351 ::2019/10/28(月) 08:51:10.54 ID:O8TNwR8d0.net
ぼ〜と生きてんじゃね〜よ!
ちこちゃんに叱られるな

352 ::2019/10/28(月) 08:57:04.71 ID:IZTOuCqp0.net
ホンマに全容解明出来てるんやろうか?もっと裏金がタンマリあるんとちゃうのか?

353 ::2019/10/28(月) 08:58:38.19 ID:a9JrP56W0.net
つーかこの個人事務所ってのは一体なんの仕事してたんだ?
どうせ飲み屋の姉ちゃんでも雇ってたんだろ

354 :とれたてトマトくん(秋田県) [GB]:2019/10/28(月) 08:59:51 ID:3PYaXog50.net
次は市民税が来るな

355 :ファーファ(神奈川県) [KR]:2019/10/28(月) 09:20:24 ID:GOgmKvAU0.net
個人事務所に経理の人間いなかったのか
顧問税理士もあほらしくて手を引いたのかな

356 ::2019/10/28(月) 09:55:55.15 ID:UKkjUZlR0.net
>>355
月雇とか臨時委託なんじゃ?
でも委託されても徳井相手では商売にならないんでお断りだろ。

3年置きに申告納付なら、3年間税引前のギャラで「運用」もできるわけだな。
MAX4億円ぐらいを運用できることになる。庶民はそれすらもできない!
徳井曰く「俺は選ばれし芸人、お前等はただの平民、状況を理解しろ!笑」って
感じかね?、やっぱコイツの復帰は認められないわ!!

357 :かほピョン(茸) [US]:2019/10/28(月) 11:03:06 ID:CDLYJq8P0.net
最高でも過去7年間しか遡れないんだろ?
本当は最初からなんだろうけど悪質なんだろな

358 ::2019/10/28(月) 13:46:33.67 ID:OzthsSwt0.net
>>357
5年じゃなかった?

総レス数 358
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★