2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池「3時から!」 IOC 「はいダメー札幌けって〜」 小池「クソが!!!」

1 :ちくまる(SB-Android) [DE]:2019/10/25(金) 23:29:53 ?PLT ID:mUijwI4n0.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
東京都の小池百合子知事は25日、20年東京オリンピック(五輪)のマラソン・競歩の開催地変更をめぐり、都庁で国際オリンピック委員会(IOC)調整委員会のジョン・コーツ委員長らと会談した。

会談に先立ち、小池氏は、IOCが、東京から札幌に開催地を変更すると発表したことを、「がっかりした」と述べ、不快感を表明。「私も都民も大変驚いた。
突然の変更を聞かされ、唐突感が否めない」と述べ、「都知事として、東京でマラソン、競歩を行っていく気持ちに変わりはない」と述べ、あらためて東京での開催を求めた。

しかしコーツ氏は、先日カタール・ドーハで行われた世界陸上で、暑さのため女子マラソンでリタイアが続出したケースなどを踏まえて「IOCは、ショックを受けた」
と強調。「すべてのアスリートのために(東京から札幌への)変更の決定をした」と述べ、開催地変更は既定路線との認識を、小池氏に伝えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-10250534-nksports-soci

955 ::2019/10/26(土) 08:58:57.51 ID:tLWstyKU0.net
北海道は前から夏場の気温沖縄より高いの?10年前の記憶がない

956 ::2019/10/26(土) 08:59:14.47 ID:Ic+1KxtA0.net
マラソンも東京で面倒見るのは怠いから札幌でやれよ

957 :なえポックル(東京都) [CA]:2019/10/26(土) 09:00:58 ID:ML0F5UgM0.net
札幌でやるなら予算引き上げろよ

958 :じゃがたくん(新日本) [US]:2019/10/26(土) 09:01:06 ID:vM1PT5Ug0.net
>>956
じゃあオリンピック開催返上しろよ
それで万事解決だよ

959 :コロドラゴン(北海道) [US]:2019/10/26(土) 09:01:44 ID:B8nL9irF0.net
>>935
ピラミッドの石転がす下の丸太みたいに、通り過ぎたら1番前に走って運ぶの想像した

960 ::2019/10/26(土) 09:02:05.27 ID:wZSNvV1A0.net
百合子「How dare you!」

961 ::2019/10/26(土) 09:02:08.84 ID:d5hieW+M0.net
アンタが引っ張ってきたオリンピックじゃないんだからそんなに必死に引き留めなくてもいいだろ
なんなら開催取りやめたらいい

962 ::2019/10/26(土) 09:03:18.10 ID:ZobCkoVb0.net
ドバイで出来ないから東京でもできない
IOCの主張はあまりにも稚拙

963 :じゃがたくん(新日本) [US]:2019/10/26(土) 09:05:01 ID:vM1PT5Ug0.net
札幌のハイシーズンのホテルなんて一年前から予約で埋まる
今からじゃあホテル建設絶対無理
既存ホテルの予約キャンセルしかないけど中華やオージーや東南アジアの旅行社に対する賠償金を誰が支払うの?
新幹線のない札幌で新千歳空港はパンク寸前だけどどうするの?
秋田新幹線や山形新幹線でも借りてくるの?

964 :いきいき黄門様(神奈川県) [KR]:2019/10/26(土) 09:06:43 ID:6BbXqfh80.net
3時とか酔っぱらいいたりとか犯罪臭満載なんだが

965 :つくばちゃん(大阪府) [US]:2019/10/26(土) 09:06:47 ID:3ecc0K3H0.net
>>2
東京ディズニーランドも東京違うし

966 :じゃがたくん(新日本) [US]:2019/10/26(土) 09:07:34 ID:vM1PT5Ug0.net
何度でも言う
被災地でやれ
被災地ネタにして東京に誘致成功したんだぞ?
なら当然だ
国の予算と都の予算で福島や仙台でやれ

967 ::2019/10/26(土) 09:07:56.12 ID:3ecc0K3H0.net
>>965
東京だと思ってるのは都民だけ
その他の県は50%くらいで東京だと思っている

968 ::2019/10/26(土) 09:08:55.95 ID:3ecc0K3H0.net
>>966
お前が都知事やるべき

969 ::2019/10/26(土) 09:09:46.64 ID:JO/Pdyov0.net
一か月前にバッハが「小池都知事の説得により、東京に決定し」

970 ::2019/10/26(土) 09:12:20.83 ID:vM1PT5Ug0.net
>>968
道民なんだが

971 :つくばちゃん(大阪府) [US]:2019/10/26(土) 09:13:13 ID:3ecc0K3H0.net
>>970
残念なり

972 ::2019/10/26(土) 09:13:49.24 ID:m8mSIMjq0.net
札幌の公務員たちものすごい大変そう

973 :ばら子ちゃん(北海道) [US]:2019/10/26(土) 09:17:20 ID:luDVqRxs0.net
トンキン人の代表がこんなだからな、トンキン人のレベルがわかるわwwww

974 ::2019/10/26(土) 09:17:53.64 ID:TOSwdw0u0.net
札幌マラソンの警備強化版
元から外人客には慣れてる品

975 ::2019/10/26(土) 09:19:00.07 ID:+lSFA8p+0.net
秋開催にすればって簡単な話

976 ::2019/10/26(土) 09:22:30.62 ID:23ZbE/ld0.net
でも小池のおかげで、東京は花粉ゼロなんでしょ?もうすぐ2階建ての電車もできるんでしょ?都内の猛暑もなんとかしてくれる!

977 ::2019/10/26(土) 09:23:28.01 ID:vB+IApL20.net
ID:qvFf9K8c0がとても気持ち悪い

978 ::2019/10/26(土) 09:31:15.82 ID:ZEwQM1FT0.net
札幌が記録的な猛暑になりそうな予感

979 ::2019/10/26(土) 09:32:50.84 ID:4KiiPZ9v0.net
>>735
その必死さはなんなんだ

980 ::2019/10/26(土) 09:37:06.62 ID:Doy2ZIrI0.net
東京五輪から東京は撤退すればいい

981 ::2019/10/26(土) 09:37:38.06 ID:iyc0T+fa0.net
>>962
被る傘 打ち水 アサガオ 人工雪 両面焼き舗装
幼稚通り越して池沼知事の招いた結果だよ

982 ::2019/10/26(土) 09:40:28.12 ID:/drhsgFW0.net
北方領土!東北!3時!金出さない!辞めるぞ!

なぁ、IOCを安心させる解決策だけ提示すりゃいいんじゃね?

リ地域に指定された韓国かよ

983 ::2019/10/26(土) 09:40:32.51 ID:B34DLyNK0.net
自分の間違いを認められなくてファビョる、典型的な女の特徴だな

普通なら、すいません、よろしくお願いしますだろ

984 ::2019/10/26(土) 09:42:11.53 ID:nuX06aGw0.net
最適な環境が提供できる予定なのか?

ここで最適な環境であれば
たこくで起こったリアイアが有っても北海道はでなかったであろう

他を叩く前に
本当に最適な環境が提供できる予定だったのか検証しないと

出来てないじゃね?って思われてねーかw

985 ::2019/10/26(土) 09:42:56.87 ID:Pm44Eh7K0.net
灼熱コンディションでメダル狙えた選手の権利を奪うだけの愚策

986 ::2019/10/26(土) 09:46:38.81 ID:Dg3eI3PU0.net
東京のガキどもには学校で強制的に真夏にマラソンやらせろ

987 ::2019/10/26(土) 09:48:02.18 ID:hPYRiB6t0.net
アスリートファーストなら10月にやれよ
それが無理ならもう五輪やらんでええわ
その時期にやれる所だけでやれ

988 ::2019/10/26(土) 09:51:56.22 ID:uBDZbHvO0.net
小池さんと、小川(バッハ)さんか

989 :おもてなしくん(神奈川県) [US]:2019/10/26(土) 09:53:55 ID:MVac3zRa0.net
>>569
小池は低いけどな

990 ::2019/10/26(土) 09:54:34.64 ID:tcKEtKnl0.net
>>4
間とって石川県が金出すべきだろ

991 ::2019/10/26(土) 09:55:07.68 ID:mr4BWf5b0.net
チケットどうなるの?

992 ::2019/10/26(土) 10:00:04.09 ID:U0sfNbue0.net
>>4
選手ボイコットして歴史に残る赤っ恥トンキンは金目当てに出来もしないのに手を挙げた日本のゴミとなるか?
札幌に感謝した方がいいぞ?銭ゲバクズの集まりトンキンさんよ

993 ::2019/10/26(土) 10:02:52.41 ID:GfpZouzF0.net
>>1
殺すぞクソ金玉

994 ::2019/10/26(土) 10:04:32.87 ID:82mwOFiK0.net
見苦しいケンカだな
札幌の改修費払ってもらえよ
今後のイベントにも使えるだろそしたら

995 ::2019/10/26(土) 10:09:09.89 ID:6KLDSmkb0.net
アスリートのためと言いながら暗いうちの開催だとヘリから中継ができないからダメだという偽善IOC

996 ::2019/10/26(土) 10:13:37.33 ID:xCYfWDWn0.net
もうやらなきゃ良いじゃん

997 ::2019/10/26(土) 10:24:28.23 ID:XVXfKlUz0.net
トンキンさんw

998 ::2019/10/26(土) 10:25:18.40 ID:rXEq7In+0.net
決定なのか!
確かに驚いた
でもまあ仕方ないよね
札幌もいきなり振られて大変だね

999 :やまじシスターズ(四国地方) [US]:2019/10/26(土) 10:34:32 ID:wG5qQWW90.net
まだ決まってないの?バカか

1000 ::2019/10/26(土) 10:36:45.90 ID:SJ1ks+rk0.net
東京にオリンピックとか言い出した馬鹿を吊るせ

1001 ::2019/10/26(土) 10:43:14.50 ID:4qUE0N6H0.net
バッハが何も言うてない状態で、時間帯考えても選手が死亡したら、仕方ないかってことになるが
「ありがたいことにw」IOCが札幌でいい(札幌にしろやだけどw)というてくれてるのだから
東京にこだわって何かあったら
完全に責任問題になるねw 政治家としても

1002 ::2019/10/26(土) 10:43:33.58 ID:aeOtCPU80.net
早朝3時とかアホだろ
小池は世界に恥を晒したって自覚あんの?

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200