2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【所得隠し】チュートリアル徳井 活動自粛を発表 出演番組は放送中止で対応

1 ::2019/10/26(土) 11:06:19.02 ID:MFGR1E5y0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
お笑いコンビ、チュートリアルの徳井義実(44)が自ら設立した会社の所得隠しと申告漏れが発覚した。
2019年10月26日、吉本興業はウェブサイトにて「チュートリアル 徳井義実に関するご報告」として活動自粛を発表。

----------
“徳井義実は、先日10月23日(水)に実施した会見において、国民の義務である納税義務を軽視し、
手続きを怠ってしまったことを謝罪させていただきました。徳井義実は、こうした自身の行動を深く反省した結果、
本日をもって、当面の間、活動を自粛することといたしました”
----------

このように本日10月26日から活動自粛となっており、既に収録した番組は放送中止が決定している。
10月26日に放送予定だった『人生最高レストラン』は中止が決定しており、そのほかの出演番組も中止、
もしくは出演部分のカットで対応となる。

https://gogotsu.com/archives/54648
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/10/tokui.jpg

2 ::2019/10/26(土) 11:07:04.52 ID:F0oS6LLh0.net
>>1
むしろ




早く逮捕しろよ悪質の塊だろ

3 ::2019/10/26(土) 11:07:12.34 ID:GKtnC6C/0.net
終わったな

4 ::2019/10/26(土) 11:08:01.57 ID:4+ipfgFd0.net
自粛じゃダメ
引退引退

5 ::2019/10/26(土) 11:08:05.64 ID:V0Nz5d310.net
吉本の危機管理能力のなさ

6 ::2019/10/26(土) 11:08:06.84 ID:1OAG1eWG0.net
イメージで売ってる芸人はオシマイ

7 ::2019/10/26(土) 11:08:45.05 ID:h0wQY70D0.net
茂木健一郎や板東英二の件があるから普通に復活するだろうな

8 ::2019/10/26(土) 11:08:46.77 ID:hl85F8yG0.net
でもさ、追徴課税されても活動自粛しようが、お金はたんまりあるからノーダメージだよね
寝て暮らせるでしょう、圧倒的勝ち組だよね
バレなきゃもっと良かったな、って思ってるでしょ

9 ::2019/10/26(土) 11:09:27.68 ID:1OAG1eWG0.net
>>7
板東英二って生きてるの?
死んだんじゃないの?

10 ::2019/10/26(土) 11:09:40.92 ID:ebNEKqQ50.net
>>1
球辞苑、どうするのよ!!

11 ::2019/10/26(土) 11:10:15.88 ID:04DuOoHi0.net
>>8
これから賠償金とかくるぞ
ドラマ、撮影分の番組、CM、、、

12 ::2019/10/26(土) 11:10:31.03 ID:UsoVw3Bw0.net
活動は休止するから引退は許してね的な

13 :ウルトラ出光人(福岡県) [RU]:2019/10/26(土) 11:10:47 ID:eS7eQKqE0.net
違約金とか100億超えるだろうな

14 :サンペくん(和歌山県) [ニダ]:2019/10/26(土) 11:10:55 ID:DztMPaE60.net
これ吉本本体が悪化させただろ
松本動けや

15 :あまちゃん(おにぎり) [US]:2019/10/26(土) 11:10:58 ID:QW23IeZX0.net
ユッキーナとフジモンもはよ

16 ::2019/10/26(土) 11:11:58.33 ID:EsccDLs70.net
>>11
ムテキデビューで弁済しないと

17 ::2019/10/26(土) 11:12:08.51 ID:Owpf8y9c0.net
ゆでたま「そらそうやろ」

18 ::2019/10/26(土) 11:13:03.18 ID:5loiLLOt0.net
こういうことがあるたびに賠償金○億みたいな話でるけど本当に払ってんのかね
結局、同じ事務所の上位タレントを格安で使わせるのでって感じでなあなあで済ませてるんじゃないの?

19 ::2019/10/26(土) 11:13:21.87 ID:mgoQqpMO0.net
いだてん撮り直し決定

20 :スッピー(関東地方) [TR]:2019/10/26(土) 11:13:29 ID:0rBJq8CF0.net
吉本ってこういうの本当に下手だな

21 :チィちゃん(新日本) [US]:2019/10/26(土) 11:13:50 ID:SSQi0Zd00.net
今年の吉本すげえなあ

22 :ホックン(摂津・河内・和泉國) [CN]:2019/10/26(土) 11:13:57 ID:Wr+OYfj10.net
いだてんもアカンの??

23 :ポケモン(長屋) [CN]:2019/10/26(土) 11:14:09 ID:DvJ5DPRy0.net
脱税するって事は、税金で運用されているシステムを全てタダ乗りしてるって事だからね。
他人の税金で快適な生活をしていたって事だ。

24 ::2019/10/26(土) 11:15:06.98 ID:c9mm8FNR0.net
テレビスタッフはもう常に出演者を省く編集の練習とか常日ごろさせとけば?
そうすりゃ急な対応も苦じゃなくなる

25 ::2019/10/26(土) 11:15:29.98 ID:wMWaficJ0.net
ネットで匿名で叩いて自粛までさせて…
ここまで追い詰める必要ある?
大体おまえらは何か被害を受けたの?
すぐに炎上させて叩いて騒いでおまえら
キモすぎる。ゴミ、クズ、糞。

26 ::2019/10/26(土) 11:15:54.56 ID:sjqanNiw0.net
ヤク中と脱税の集まる人生最高レストラン

27 ::2019/10/26(土) 11:16:34.72 ID:RvKyd21y0.net
>>25
本人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

28 :コロちゃん(大阪府) [ニダ]:2019/10/26(土) 11:18:09 ID:nPBfmWCK0.net
関電の時もそうだけど、あの会見で自粛発表しとけば、
まだ傷は浅くて良かったのに、世間の批判の声聞いてから
自粛では、復帰はかなり掛かるだろうな

29 :キャプテンわん(潮騒の町アイル) [IT]:2019/10/26(土) 11:18:46 ID:Vd8QQEBX0.net
>>25
納税義務を果たさないという事は国民全員が被害を受けたという事

30 ::2019/10/26(土) 11:20:23.06 ID:sjqanNiw0.net
>>27 >>29
ネコ嫌い?

31 ::2019/10/26(土) 11:20:34.87 ID:0wFT1uUL0.net
違約金や損害賠償いくらになるんでしょうね
脱税してウマウマの分軽く吹き飛ぶんじゃないの

32 ::2019/10/26(土) 11:20:43.49 ID:LR9lqMHg0.net
>>28
会見の後に新しい疑惑が出てきて終了

会見時に全部話せばまだ助かったのにな。

33 ::2019/10/26(土) 11:21:36.03 ID:z31KIZ+e0.net
日テレは?

34 ::2019/10/26(土) 11:21:46.48 ID:dYxBbdWp0.net
>>31
最終的に金欠で青汁王子と同じホストクラブで働いたりして

35 ::2019/10/26(土) 11:21:55.17 ID:KBNsAJhN0.net
吉本芸人がやらかすのは雇用形態のせいじゃなかったな

36 ::2019/10/26(土) 11:23:22.69 ID:FaVyS3k30.net
納税もして罰も受けて、その上なんで職も追われないかんの
本当に嫌な世の中になったな

37 ::2019/10/26(土) 11:23:54.63 ID:L3gzfGNP0.net
TV出れなくなると税収が減るんだけどな

38 ::2019/10/26(土) 11:24:10.81 ID:Q0/sySjj0.net
はよ逮捕されろや
芸人なら体張って笑わせてみろよwww

39 ::2019/10/26(土) 11:24:23.10 ID:PxSLe1u30.net
徳井のことで謝罪させられてた福田がかわいそうだった

40 ::2019/10/26(土) 11:25:15.05 ID:yW3BKjja0.net
吉本って反射?

41 ::2019/10/26(土) 11:25:20.31 ID:ErIT2AX00.net
今年いっぱいでいいよ
来年の2月に確定申告すれば禊ぎ終了
球辞苑もあるしな

42 ::2019/10/26(土) 11:25:28.37 ID:imaz7f0Z0.net
>>37
再来年はね
来年度は納金よろしく

43 ::2019/10/26(土) 11:25:32.72 ID:kbn82X6w0.net
芸スポ+のスレに荒らしが来てるが、なんであんなに書き込めるの?

44 ::2019/10/26(土) 11:25:54.41 ID:J7N3hAY30.net
ホンダ、エディオンの危機管理は有能。
吉本、日テレはお粗末。

45 ::2019/10/26(土) 11:26:00.48 ID:TbSyo3JK0.net
指原はこいつに抱かれてたのかな?

46 :エチカちゃん(茸) [CN]:2019/10/26(土) 11:26:55 ID:Aka7nnfC0.net
自粛で済むんか?

47 ::2019/10/26(土) 11:27:21.96 ID:gFXv80l/0.net
しゃべくり005になっちまう

48 ::2019/10/26(土) 11:27:35.97 ID:SvbClF8i0.net
自粛って引退やろ

49 ::2019/10/26(土) 11:27:37.97 ID:blmpZeyE0.net
>>37
他のやつが出るから無問題
かわりはなんぼでもいる

50 ::2019/10/26(土) 11:28:40.44 ID:ABl6PQaR0.net
徳井は次の仕事どうするんだろうな
このご時世、中途採用も難しいと思う

51 ::2019/10/26(土) 11:28:59.52 ID:blmpZeyE0.net
>>25
徳井がキモすぎる。ゴミ、クズ、糞。
だろ

52 ::2019/10/26(土) 11:29:21.01 ID:ccm75qdh0.net
>>50
介護なら人手不足やからいける

53 ::2019/10/26(土) 11:29:21.21 ID:Z6YiTV4w0.net
恩赦って去年11月に追徴金払った前歴も消して無かったことにするのだろうか?
自粛って?恩赦だから今さら吉本が処分できないからだろか?
過去の政治資金云々もそうだがマスコミは犯歴消える直前の駆け込みゴシップ増えてないか?

54 ::2019/10/26(土) 11:29:28.14 ID:2Dma88d30.net
また勝ってしまったのか

55 ::2019/10/26(土) 11:31:10.34 ID:GwI5iR010.net
強いところを見せたかった日本テレビ残念だったなw

56 ::2019/10/26(土) 11:31:35.13 ID:+wEKRL9z0.net
当たり前だ

57 ::2019/10/26(土) 11:32:09.65 ID:PD/BFqb10.net
少し前に吉本のコンプライアンス態勢の脆弱性が問題となったけど、今回の処分は法令等違反行為の処分基準に照らし合わせたものか?
誰かの思いつきに基づくものか?

後者ならまた叩かれるし芸人や社員の法令等違反行為も繰り返される

58 :キャプテンわん(潮騒の町アイル) [IT]:2019/10/26(土) 11:32:53 ID:Vd8QQEBX0.net
>>36
普通に犯罪行為だから
確定申告書等をその提出期限までに提出しないことにより所得税を免れた者は、5年以下の懲役若しくは500万円以下の罰金に処し、またはこれを併科する

59 ::2019/10/26(土) 11:33:25.78 ID:gPG57lFC0.net
全く税金を納めてなかった茂木健一郎ももっと叩かれるべきだった
脳科学者とか適当なこと名乗ってるペテン師をTVに出すべきではない

60 ::2019/10/26(土) 11:34:03.19 ID:dYxBbdWp0.net
>>50
青汁王子と同じホストクラブや
あのルックス、スタイル、トーク力があればいけるやろ

61 ::2019/10/26(土) 11:34:45.57 ID:QcfWMXMF0.net
徳井はクビでえーよ
あとタッピーナ夫婦も必要ナシ

62 ::2019/10/26(土) 11:35:02.77 ID:H6UsgYhW0.net
何度目だよ吉本

63 ::2019/10/26(土) 11:37:54.04 ID:XHq6Zd8/0.net
トカゲの尻尾か…

そもそも所属タレントに節税目的の個人事務所を開設させるとか異常じゃないの?
何なのこの会社?

64 :チカパパ(北海道) [PE]:2019/10/26(土) 11:40:00 ID:dYxBbdWp0.net
ZIPでココリコ田中が「会社を作るのは節税のため」ってサラっと言ってたけど、おいおいwって感じだったわ。
言っちまっていいのかw?

65 ::2019/10/26(土) 11:43:05.44 ID:5gT9Doxv0.net
>>18
よくご存知で

66 ::2019/10/26(土) 11:43:33.00 ID:hFzccDcD0.net
闇営業の時と同じで最初は強気で押し通すつもりだったんだろうな

67 ::2019/10/26(土) 11:44:20.49 ID:WgJQ9E0o0.net
>>59
パヨクマスコミは身内に甘いからね

68 ::2019/10/26(土) 11:44:25.14 ID:A80K1cQf0.net
脱税犯罪者を



二度と復帰させるな!!!!!!!!!!

69 ::2019/10/26(土) 11:45:10.99 ID:pAZF5iq70.net
吉本男前ランキング 殿堂入り

第一号:田村亮
第二号:徳井義実

70 ::2019/10/26(土) 11:45:49.84 ID:voEIh3td0.net
こいつ過去に預金も差押えられた上に、法人なのに社会保険も加入してないってもう滅茶苦茶やないか!

71 ::2019/10/26(土) 11:46:05.54 ID:nPBfmWCK0.net
>>32
土曜日になって次々と新しい疑惑が出てきて
もうテレビでの復帰は難しいな
出した時点でスポンサーに苦情が来るから

72 ::2019/10/26(土) 11:48:12.92 ID:pQkCIQKx0.net
自粛したり奉仕活動すれば見逃してもらえるってのがよしもとのコンプライアンスなのか?

あざとすぎるんだよ。

73 ::2019/10/26(土) 11:48:23.36 ID:GxbfcO7q0.net
>>70
一人法人だったら社会保険未加入な所も多いよ

74 ::2019/10/26(土) 11:50:24.33 ID:n8TOeIF20.net
AIコラ使って顔変えればいいじゃん

75 ::2019/10/26(土) 11:52:19.35 ID:BvgB4i890.net
>>25
俺もネコ大好き

76 ::2019/10/26(土) 11:53:04.28 ID:qx7gLWVr0.net
芸スポのあらしなんなんだ?
NG入れたから消せるけど
書き込んでも誰にも読まれないじゃん
それがねらいなんだろうけど

77 ::2019/10/26(土) 11:53:50.01 ID:k0sywsQc0.net
得意の怒りのAVデビューかwいがいと乳デカいよな

78 ::2019/10/26(土) 11:54:52.57 ID:dj5nn1Z60.net
知人にアルバイトを使って商売している奴がいるけど
全て現金決済だから申告しなくてもバレないと
豪語している在日がいるわ。
マイホームを建てたりいい車に乗ったりしているけど
在日特権なのかな。

79 ::2019/10/26(土) 11:55:36.27 ID:AS7KUG3M0.net
https://jp.techcrunch.com/2019/04/24/tutorial-tokui-syrup/

80 :フクリン(愛媛県) [US]:2019/10/26(土) 11:56:36 ID:Ze/Di/Fo0.net
>>64
そんなもん常識だろ
節税は悪くないんだから

81 ::2019/10/26(土) 11:59:34.78 ID:pzqu5z740.net
大徳さんどうすんだ?プリキュアライダー戦隊からチャンネル変えるんだが

82 ::2019/10/26(土) 12:00:14.16 ID:xOU4rPUl0.net
>>78
早く通報したほうがいい

83 ::2019/10/26(土) 12:00:32.34 ID:GZJUbdGE0.net
逮捕しろよ

84 ::2019/10/26(土) 12:00:43.17 ID:d6Lw+oYa0.net
ペーパーカンパニーと言われても仕方がないな

以上のうち2013年3月期乃至2015年3月期分の3年分については上記のとおり申告自体は時期を後れてでも完了させましたが、その納付については、
再三にわたる税務署からの督促にもかかわらず、手続き怠慢により納付をしておらず、その結果2016年5月ころ銀行預金を差し押さえられるに至りました。以上の経緯については会見では触れられておりませんでした。

「チューリップ社及び徳井個人の社会保険料の納付状況ですが、2009年の法人設立時に社会保険の加入手続きをしていない状況が続いておりました。速やかに加入手続きをいたします」と報告した。

85 ::2019/10/26(土) 12:02:02.17 ID:VSHzNopm0.net
吉本はまた初動を間違ったな

86 ::2019/10/26(土) 12:02:05.66 ID:9SxekSQ80.net
無申告脱税社保未加入
反社以上に反社会的存在じゃねーか!

87 ::2019/10/26(土) 12:03:05.16 ID:9TpA1EgD0.net
>>78
税務署が動くキッカケって、匿名の投書とかも結構多いんだぜ
感情的な文章ではなく、冷静に客観的事実が書いてある場合はかなり参考にするらしい

88 ::2019/10/26(土) 12:03:42.01 ID:04DuOoHi0.net
>>70
社員1人なら社会保険は任意

89 ::2019/10/26(土) 12:05:29.68 ID:UgworFVb0.net
タイーホ?

90 ::2019/10/26(土) 12:05:44.27 ID:ivtKhZmu0.net
吉本自浄作用無さすぎるわ
世論の反感が高まってなかったらスルーするつもりだったろ

91 ::2019/10/26(土) 12:06:13.93 ID:H0Rxtxjm0.net
尚、NHKと日テレはガンガン放送するのである

92 ::2019/10/26(土) 12:06:31.72 ID:0t7hqMx30.net
いだてん、どうするの?
撮り直し?

93 ::2019/10/26(土) 12:06:41.29 ID:s1zMMkDX0.net
>>59
でもレギュラー無いし
あんましテレビに出てないだろ。

94 :怪獣君(SB-iPhone) [BR]:2019/10/26(土) 12:07:02 ID:04DuOoHi0.net
補足しておくと役員報酬が0円の場合が任意ね>社会保険

徳井の会社はそもそも役員報酬なんかなかったんだろ。

95 ::2019/10/26(土) 12:08:04.31 ID:js28dkjm0.net
マジで徳井ってなんでこんな馬鹿な事したんか真面目に分からん
芸能界の地位もそこそこ安定してたのに絶対バレるに決まってるじゃん
すげー馬鹿な守銭奴だったって事か?

96 ::2019/10/26(土) 12:08:22.57 ID:gYTFfftY0.net
80 名前:りそな一家(茸) [AR][sage] 投稿日:2019/10/26(土) 11:22:52.57 ID:75r4usiU0
チュート徳井、社会保険にも未加入、銀行預金も差し押さえられていた…吉本興業が新たな事実を発表
10/26(土) 11:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191026-00000069-sph-ent

 「1.チューリップ社の法人税申告状況について チューリップ社は2009年に設立されました。決算期は3月です。
まず、2010年3月期乃至2012年3月期分についてですが、各年の申告期限内に申告をしておらず、税務署からの指摘を受け、3年分を併せて2012年6月25日に申告しておりました。

 また、2013年3月期乃至2015年3月期分についても、各年の申告期限内に申告をしておらず、同様に税務署からの指摘を受け、3年分を併せて2015年7月23日に申告しておりました。

 以上のうち2013年3月期乃至2015年3月期分の3年分については上記のとおり申告自体は時期を後れてでも完了させましたが、
その納付については、再三にわたる税務署からの督促にもかかわらず、手続き怠慢により納付をしておらず、その結果2016年5月ころ銀行預金を差し押さえられるに至りました。
以上の経緯については会見では触れられておりませんでした。

 このような度重なる申告漏れ及び未納があったこともあり、チューリップ社は2018年9月頃に国税局の税務調査を受け、
2016年3月期乃至2018年3月期の3年分については無申告であるため申告するように指摘を受けました。

97 ::2019/10/26(土) 12:08:27.07 ID:g+l5lIwU0.net
結果的に他の人より多く納税してるんだからいいだろ

徳井よりたくさん税金を収めてる奴だけが批判しろよ

98 ::2019/10/26(土) 12:08:32.00 ID:d6Lw+oYa0.net
NHKの受信料も調べて欲しいけど
さすがに銀行引き落としかな

99 :スカーラ(東京都) [ニダ]:2019/10/26(土) 12:09:09 ID:Pm44Eh7K0.net
独立しているような形態をとってる社会人に教育とかおかしいだろ
余計なお世話だ

100 ::2019/10/26(土) 12:09:37.02 ID:MQygYbB80.net
個人事務所でタレントやってる奴は全員黒だろ
税務署ちゃんと仕事しろ

101 ::2019/10/26(土) 12:10:17.43 ID:w5t6un3f0.net
なんでここ釣りいんの?

102 ::2019/10/26(土) 12:11:46.22 ID:zn9Ja1X00.net
元プロ野球選手や自称脳科学者がデカいツラして
いまだに消えないからな、逮捕もされなかったし
大した事とおもってなかったんだろう

103 ::2019/10/26(土) 12:12:09.30 ID:HzAhjme30.net
>>78
申告したほうが税金安くなるんだけど、どういうこと?
実際に払ってる給料より多く払ってることにして脱税してるってなら分かるが

104 ::2019/10/26(土) 12:12:38.95 ID:ASrMN/7I0.net
>>7
茂木はテレビレギュラー全滅。NHKや他局も改編期に全部切った。
最近はコメンテーターとしてもほぼ呼ばれない。
ツイッターで目立ってるだけ。

板東英二もレギュラー無いし、水曜日のダウンタウンや深夜バラエティぐらいだな。

じつは脱税芸能人は割と干されてる。

105 ::2019/10/26(土) 12:13:23.43 ID:Ul4HfkTB0.net
もう地上波は無理だろうな

106 ::2019/10/26(土) 12:13:51.14 ID:FxUv+znb0.net
>>100
いや、ここまでの馬鹿もそうそういないだろう
知的障害を疑う

107 ::2019/10/26(土) 12:14:18.55 ID:7fnNY65z0.net
>>95
脱税がバレるとかじゃなくて無申告なんだから先の事を何も考えてないアホでしょ

108 ::2019/10/26(土) 12:14:22.70 ID:k0sywsQc0.net
>>105
逆に言ったらなんでようつべは犯罪者でもOKなんだろうか?

109 :エコンくん(SB-Android) [US]:2019/10/26(土) 12:15:05 ID:xI7mZAZM0.net
当面の間wwwww

110 ::2019/10/26(土) 12:16:39.22 ID:wrZBxtEdO.net
脱税は許すくせに受信料未払いは許さないNHK頭おかしいわ

111 ::2019/10/26(土) 12:17:30.16 ID:VX5TZDBm0.net
本来逮捕だよね?

112 :アソビン(やわらか銀行) [MA]:2019/10/26(土) 12:18:10 ID:ASrMN/7I0.net
>>108
Youtubeは自由に配信は出来るけど、どんなにアクセスあっても広告が付かないと無収入だからな。
けっきょくはテレビと同じ。スポンサーが金を出す相手を選ぶ。

ただYoutubeは自分の商品やサービスの宣伝は出来る。生配信の投げ銭もある。
収入に繋げるのは可能かも。

113 ::2019/10/26(土) 12:19:17.77 ID:7POrA5fe0.net
日テレは番組に出し続けるって宣言してたのにw

114 ::2019/10/26(土) 12:20:27.33 ID:fJTwkrcN0.net
周囲の多重国籍の方々が税金有耶無耶にしてるのを真似したとか
そんな邪推するしかこの件は説明つかない

115 ::2019/10/26(土) 12:20:43.56 ID:EgYju29q0.net
>>10
あっ(´・ω・`;)忘れてた

116 :アイニちゃん(東京都) [IL]:2019/10/26(土) 12:22:44 ID:vwoE0IJz0.net
>>25






117 ::2019/10/26(土) 12:24:03.52 ID:QrVtpC//0.net
芸能界追放が妥当なのに活動自粛で逃げる気だな

118 ::2019/10/26(土) 12:24:33.14 ID:9aVbpFVz0.net
.
.
バカみたいに 芸人にカネ払いすぎの日本TV業界

電通なんてクズが出るわけだろ!

119 ::2019/10/26(土) 12:25:22.27 ID:tzL+nID80.net
>>25
有名コピペなのにマジレスの嵐

120 ::2019/10/26(土) 12:27:09.92 ID:YOgBiktd0.net
「うっかりしていた」
「後でやろうと思っていたが忙しかった」
「知らなかった」

小学生みたいな戯言ばかりほざいて逃げ切ろうって肚か
しかしこれでタルんでいるのは徳井だけではなく国税局のバカも同じである事が
国民にはよく知れ渡った事だろう
国税局の怠慢な税金泥棒共にも、二度も見逃した理由の説明責任を追及しろ

121 ::2019/10/26(土) 12:29:04.64 ID:wtj5E1+v0.net
ドバイに移住して
オンラインサロンで悠々自適だろ。

122 ::2019/10/26(土) 12:30:59.70 ID:0Ise5zHN0.net
徳井みたいに若い頃からイケメンなんてチヤホヤされりゃ何に対しても楽勝だと勘違いするだろうよ
マルサも楽勝楽勝、そんな風に思って脱税していたんだろう
髪の毛もフサフサ、背も高い、逆ナン経験多数
世の中なめてんだよこういうフサフサは

123 ::2019/10/26(土) 12:37:30.46 ID:nNNNe2FQ0.net
吉本興業はコンプライアンス遵守を徹底するって言ってたじゃん

124 ::2019/10/26(土) 12:37:45.79 ID:dYxBbdWp0.net
芸能界復帰は厳しいだろうな
いなくても困らない、替えなんていくらでもいるって感じだろう

125 ::2019/10/26(土) 12:37:57.74 ID:nlCefkj20.net
>>122
おハゲ?

126 ::2019/10/26(土) 12:38:01.14 ID:CrlyyFT80.net
>>122
元気出して発毛してろよw

127 ::2019/10/26(土) 12:40:32.85 ID:7e5LwT7v0.net
吉本発表の活動自粛はしないとは何だったのか。
先の宮迫問題から何も学んでねえな

128 ::2019/10/26(土) 12:41:57.39 ID:BIka06nD0.net
   

【吉本からお知らせ】チュート徳井、社会保険にも未加入、銀行預金も差し押さえ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572059675/
   

129 ::2019/10/26(土) 12:42:09.91 ID:CrlyyFT80.net
やはりあの会長と社長は問題あるんだよなぁ
まぁ潰れても自業自得だろうけど

130 ::2019/10/26(土) 12:42:38.63 ID:kexJS4uk0.net
宮迫「ぷぷぷw笑いが止まらんわw」

131 ::2019/10/26(土) 12:42:45.72 ID:28UXeiI+0.net
申告するのが面倒だっただけで脱税したわけじゃないんだけどな

132 :ヒーおばあちゃん(東京都) [ZA]:2019/10/26(土) 12:45:07 ID:gYTFfftY0.net
>>131
それが脱税です

133 ::2019/10/26(土) 12:46:26.10 ID:GphwAZ0S0.net
>>1
徳井義実」

134 ::2019/10/26(土) 12:47:23.62 ID:JxJlqG+f0.net
球辞苑が終わるとあれば野球への興味関心が一切なくなってしまう

135 :タルト(空) [US]:2019/10/26(土) 12:48:20 ID:28UXeiI+0.net
>>132
それなら申告を義務化しなきゃだめだな
税理士に金払って確定申告してもらって税金払うシステムそのものが異常

136 :ラビリー(千葉県) [US]:2019/10/26(土) 12:48:21 ID:VjyzC6VJ0.net
15年脱税したんだから15年自粛しろ

137 ::2019/10/26(土) 12:49:34.19 ID:28UXeiI+0.net
税理士を公務員化して税金計算する部署作って申告を義務化したらいい
そしたらこういう問題もなくなる

138 ::2019/10/26(土) 12:50:59.01 ID:28UXeiI+0.net
納税は義務だ
だが申告は自分でしろなんて頭狂ってるだろ

139 ::2019/10/26(土) 12:58:04.25 ID:DT7NbppM0.net
>>37
払ってなかったやつ排除して払うやつがインするんだから増えるだろ

140 ::2019/10/26(土) 12:59:26.18 ID:DvJ5DPRy0.net
主権者が誰なのかわかってない人が多いね( ´〜`)

141 ::2019/10/26(土) 13:00:08.47 ID:Ma2L8dv20.net
いだてん打ち切りか!

142 ::2019/10/26(土) 13:00:33.25 ID:Te+2LvsY0.net
https://i.imgur.com/SApkFrU.png

143 ::2019/10/26(土) 13:03:33.03 ID:Te+2LvsY0.net
https://i.imgur.com/0rQHhUT.jpg

144 ::2019/10/26(土) 13:04:57.27 ID:mWwk2l2R0.net
これ他の吉本芸人にも次々税務調査入るだろ

145 ::2019/10/26(土) 13:10:02.41 ID:L6WKp53s0.net
これで益々福田が痩せてしまう

146 ::2019/10/26(土) 13:15:28.13 ID:6Y8Ne0q10.net
大河ドラマ撮り直しか?

147 :いっちゃん(茸) [ニダ]:2019/10/26(土) 13:19:51 ID:QO9Y4hig0.net
>>33
日本テレビは取締役に元財務事務次官の真柄靖が入っているから、ちゃんと徳井義実を干しておかないと、株主総会で吊し上げに遭うのは目に見えてるんだけどな

元財務事務次官の吊し上げを見てみたい気もするがw

148 :MOWくん(大阪府) [US]:2019/10/26(土) 13:20:14 ID:vxVy5zkZ0.net
また勝ってしまったな。
敗北を知りたい。

149 :801ちゃん(茸) [US]:2019/10/26(土) 13:20:31 ID:7e5LwT7v0.net
しかしたむけんはボロが出えへんなぁ

150 ::2019/10/26(土) 13:21:32.64 ID:ggpphgok0.net
>>47
かわいそうだろw
005.5くらいにしといてやれ

151 ::2019/10/26(土) 13:31:41.60 ID:CAXFcsPR0.net
芸能人の個人事務所って親族にお金回すシステムで
いろんな事務作業は任せてるもんだと思ってた

152 ::2019/10/26(土) 14:03:25.06 ID:lRMHtTXv0.net
>>25
お前も脱税してるんか?なら自首しろ😡
脱税は重大犯罪だそ!アホ🤪

153 ::2019/10/26(土) 14:04:46.42 ID:IMMOCoX00.net
>>135
別に税理士使わんでもいいんだぞ

154 ::2019/10/26(土) 14:28:57.08 ID:fUlNt34e0.net
創価、在日、同和の三冠を達成しているDTはどうなんだろ?

155 ::2019/10/26(土) 14:45:07.58 ID:QZjz2LZA0.net
巨額の脱税でもバレたら金を多く払えば問題ないだけなら税金をまともに払うのが馬鹿らしくなる人続出でござるの巻

156 ::2019/10/26(土) 15:14:41.39 ID:5hEvDarO0.net
あたりまえ

157 ::2019/10/26(土) 15:22:06.56 ID:Rs6YpC2p0.net
意味ないこと止めて気違いクレーマーをさらして社会から追放したほうが日本のためになるんだけどなあ

158 ::2019/10/26(土) 15:22:49.46 ID:Rs6YpC2p0.net
>>18そもそも中止にする理由がないから賠償要求がおかしいんだよ

159 :らぴっどくん(神奈川県) [US]:2019/10/26(土) 16:00:38 ID:tzL+nID80.net
何年も何度も指摘受けて銀行口座差し押さえされてるのに応じなかった
もう犯罪じゃん
本当は税理士いなかったんだろ

160 ::2019/10/26(土) 16:26:24.20 ID:5Op/QdRL0.net
ふと思ったけど、こいつの相方の名前なんだっけ?

161 ::2019/10/26(土) 16:38:09.18 ID:Ky1uOXMP0.net
>>160
相原

162 ::2019/10/26(土) 16:38:53.75 ID:4WpmlzvK0.net
反社会的芸人は使えんわな。

163 ::2019/10/26(土) 16:45:09.98 ID:PDQcyxs70.net
>>138

言葉の使い方がわかってないようだけど
申告も義務だけど?

164 ::2019/10/26(土) 16:46:44.56 ID:zY3TJ1Ci0.net
日テレはこの脱税犯を未だに擁護してんのかね?

165 :いろはカッピー(大阪府) [GB]:2019/10/26(土) 16:53:17 ID:DpzSWRbj0.net
吉本は全然ないとか否定してたのにな
最初の会見でウソついて
調べるととんでもない税金逃れしてて
さすがに焦ったんだろうが

166 :緑山タイガ(SB-iPhone) [US]:2019/10/26(土) 16:53:25 ID:UMB4bAly0.net
真面目にやってる一般人や芸人からしたら当たり前
宮迫の件といいこいつも1回夢見てんだからもう別の道いけよ
逮捕されないだけありがたいと思え

167 ::2019/10/26(土) 16:56:26.75 ID:2R0f0C2E0.net
このままだと干されると感じ取ったか
逃げ足だけは早いな

168 ::2019/10/26(土) 16:58:55.99 ID:hIH7n5g20.net
セットの仕事が激減する福田が気の毒

169 ::2019/10/26(土) 17:05:51.94 ID:Vd8QQEBX0.net
会見で自粛って言わなかったのがやっぱあわよくばって感じでやってたこと

170 ::2019/10/26(土) 17:12:30.07 ID:kTQyrWfy0.net
脱税は反社会的行為。
こんなことも分からないなんて
もはや反社会的勢力そのものだからじゃないの?

171 ::2019/10/26(土) 17:14:23.10 ID:2rjRlTCr0.net
違約金10億ぐらいかな

172 ::2019/10/26(土) 17:16:19.55 ID:s5wzKIQj0.net
>>165
闇営業問題でこういった連中は自己保身で
ホラ吹くって学習しなかったのかね

173 ::2019/10/26(土) 17:40:25.15 ID:FUdi+3RE0.net
金持ちが活動自粛して何になんの?

174 :さっしん動物ランド(空) [US]:2019/10/26(土) 17:42:02 ID:TNoVx/GO0.net
また勝ってしまったか

175 ::2019/10/26(土) 17:43:24.18 ID:Xnmj1xvk0.net
吉本興業ヤバくね、コンプラ理解してるのか?

176 :りぼんちゃん(神奈川県) [PK]:2019/10/26(土) 17:49:27 ID:Wqf0VYBB0.net
どうせ年末番組までには復帰するんだろ?

177 ::2019/10/26(土) 18:41:03.22 ID:8g7g5dns0.net
坂東さんを見習え

178 ::2019/10/26(土) 18:42:11.50 ID:PBbv9ZOX0.net
日テレはどうなった?

179 :MiMi-ON(滋賀県) [US]:2019/10/26(土) 18:48:19 ID:lhtID71p0.net
しゃべくりどーなんのよ
2人も居なくなっちゃって

180 ::2019/10/26(土) 19:08:53.40 ID:0XJEAjHB0.net
>>155
申告してなかった時や、未納の場合、えげつない率の金額払わないといけないって聞くけど…。
下手すると元金より上回るって聞いて、税金怖いって思うが…

181 ::2019/10/26(土) 19:19:42.26 ID:RoBdqP430.net
>>119
新参チェッカーなんやな

182 ::2019/10/26(土) 19:52:19.19 ID:jflj4yKv0.net
明日の大徳さんどーなるん?

183 ::2019/10/26(土) 19:54:30.07 ID:Ns1MX3lI0.net
なんで嘘ついたんやろな
こりゃ宮迫と同じ扱いですわ

184 ::2019/10/26(土) 19:56:25.87 ID:xDRG+TKR0.net
こいつ自身に興味はないけど
大河ドラマどうなるんよ

誰も見てないから打ち切れとか軽く言うひと多いけど
毎週楽しみにしてるんよ…

185 ::2019/10/26(土) 19:58:44.63 ID:rVc1jon20.net
宮迫よりも元の好感度が高いからすぐ復帰するだろうな。

186 ::2019/10/26(土) 20:14:57.11 ID:UvpUpgGw0.net
>>1
もう、テレビ局は怖くて吉本芸人は使えないだろ。せっかく収録した番組も突然の文春砲
とかでボツ、又は映像修正する羽目になる。

187 ::2019/10/26(土) 20:29:23.79 ID:GzsPfRmf0.net
あれれ?日テレさんは、構わず放送するんじゃなかった

最近、半島から鼻薬を効かされてるみたいだから、法則発動したんじゃないですかね?

188 :キョロちゃん(福岡県) [JP]:2019/10/26(土) 20:33:58 ID:Sh1TeiYH0.net
チャックおろさせてーやは?

189 ::2019/10/26(土) 20:36:21.96 ID:+hkK/iSe0.net
大徳さんはやれよ
やってリアルタイムで叩かれろ

190 ::2019/10/26(土) 20:48:30.04 ID:ySMXfFuQ0.net
チューリップ屋始めるしかないなw

191 ::2019/10/26(土) 20:54:21.46 ID:SHlJWoM10.net
>>8
申告内容にごまかしが有ったならともかく、申告自体してないのはさすがにバレないとは思ってないだろw

192 ::2019/10/26(土) 20:55:14.61 ID:ZR7sV/zz0.net
顔にモザイク
発言はカットで

193 ::2019/10/26(土) 21:06:29.30 ID:JyyKkPJ80.net
コップに水が半分しか溜まっていないのに飲んじゃう。最低だね。コップ一杯に水が溜まってきた。まだ飲んじゃ
だめだよ。少しづつ溢れて来て垂れてきた。この垂れてきたのを「舐める」それで喉をうるわすんだ。100万円貰
っても納税しちゃえば1円も残らない。10万円しかもらわなくても納税しなければ10万円全部残るんだ。基本だ
よね

194 ::2019/10/26(土) 21:33:11.26 ID:vkGMiusZ0.net
河本がテレビ出ているから不快

195 :ブラット君(やわらか銀行) [GB]:2019/10/26(土) 21:36:44 ID:FDiq5TJM0.net
徳井にしてみれば、自分は何も脱税工作などしていない。面倒くさくて申告しなかった罰は最終的に罰金も添えていつもちゃんと税金は払ってる。
自分は一切得になることはしてないし損ばかりしてるのだから何が悪いのか?と言いたいのだろうな

196 :ぶんた(福岡県) [ニダ]:2019/10/26(土) 21:40:04 ID:juMVXJJC0.net
大企業優遇税制 恩恵たっぷり
トヨタは法人税を払っていない!!!
 08〜12年度
株主配当は1兆円超■内部留保も積み増し
 トヨタ自動車(豊田章男社長)は、2008年度から12年度の5年間と
いう長きにわたり法人税(国税分)を1円も払わない一方、株主には1
兆円を超える配当をしたうえ、内部留保も増やしています。

197 :チューちゃん(家) [ニダ]:2019/10/26(土) 22:55:20 ID:LLW2pxTL0.net
残当
コンプラ違反する奴なんか見たくない

198 :エネオ(家) [US]:2019/10/26(土) 23:34:26 ID:Pu0VqHJ80.net
しゃべくり7はどーすんだよ!

199 ::2019/10/26(土) 23:35:48.55 ID:09NNiFI20.net
最近の芸人っていてもいなくてもいいやつばかり

200 ::2019/10/26(土) 23:41:28.35 ID:Qi5ReS7H0.net
>>25
俺ら一般人からしても
いい加減なことは許せんのよ
ぬくぬくと甘ったれたことばかり
派閥争いのことも知らんくせに

201 ::2019/10/26(土) 23:41:39.07 ID:9dBPbO0L0.net
>>193
「マルサの女1」の権藤秀樹(山崎努)の有名なセリフ

202 ::2019/10/27(日) 00:08:07.90 ID:HANDuODZ0.net
いま、NHKにでてるじゃん。

203 :陸上選手(静岡県) [ニダ]:2019/10/27(日) 00:14:44 ID:bH4GXgLy0.net
>>202
これ

204 ::2019/10/27(日) 00:18:47.95 ID:MF74Ozsy0.net
いだてんは?
ねえ、いだてんは?w

205 ::2019/10/27(日) 00:18:51.30 ID:gvIe3NM80.net
それにしても宮迫の時は蛍ちゃんの将来を心配する書き込みが結構有ったのに
福田は誰も心配してやらないのかよ

206 ::2019/10/27(日) 00:19:16.24 ID:ldzrTCRf0.net
徳井さんガイジだったとはな
あんまり苛めるなよ
病気なんだから

207 ::2019/10/27(日) 00:19:37.08 ID:VNFUiGHX0.net
>>1
逮捕案件

208 ::2019/10/27(日) 00:19:51.00 ID:8yqBLmqw0.net
言ってるそばからNHKが徳井の番組流してるじゃねーかよ

209 :ドナルド・マクドナルド(SB-iPhone) [US]:2019/10/27(日) 00:20:06 ID:FX/kLIWk0.net
とりあえずNHKに抗議やな

210 ::2019/10/27(日) 00:25:29.74 ID:+q88kizr0.net
NHK糞 シブヤノオト徳井放映中

211 ::2019/10/27(日) 00:35:13.21 ID:3iPIUV7E0.net
犬HKで普通にコメントしてたが?

212 ::2019/10/27(日) 00:36:37.90 ID:cy3EU1Y40.net
      ___     
    /─  ─\   
   / <○>. <○>.\   >>1
  (   (__人__)   ) 
   \  ` ⌒´   /   ・・・
   /        \  

      ___      
    /─  ─\    
   / <○>. <○>.\  
  (   (__人__)   )  オワタな
   \ . └─┘  ./   
   /        \   

213 ::2019/10/27(日) 00:48:06.82 ID:JkHMtOWr0.net
脱税反社が日本公共放送に出ている!
彼は許されたのだ!

214 ::2019/10/27(日) 01:02:01.21 ID:Vrlx1fVx0.net
>>25
徳井は猫大好きだよw

215 ::2019/10/27(日) 01:02:44.07 ID:76Va4I1F0.net
さっきNHKに出てたな

NHKは問題起こして活動自粛するやつを出演させるクズテレビ局だわ

216 :健太くん(ジパング) [AU]:2019/10/27(日) 01:03:27 ID:iQqjDSOj0.net
久々の大連休やったー!
としか思ってないよ。

217 ::2019/10/27(日) 01:05:16.30 ID:/xGIkX4d0.net
つーか芸人仲間が目一杯働かせて今まで以上に納税させますだの爆笑で返して行くしかないとか
関西芸人がバカだからこうなるんだろ?
ケンコバ岡村トミーズ雅は2、3回死んだ方がいい

218 ::2019/10/27(日) 01:06:17.51 ID:9Yx2F76F0.net
いや徳井だけモザイクでいいじゃん

219 ::2019/10/27(日) 01:09:10.91 ID:W5k0BSzS0.net
ADHD説がかなり核心ついてて怖い
あんな見かけでガチで社会不適合者で笑ってたんか

220 ::2019/10/27(日) 02:49:11.48 ID:0poV0MkL0.net
当面は活動自粛(爆笑)
なぜこうも腐れ芸能人共は「早期復活」を前提に物事をほざきやがるのか

十中八九、年末年始当たりの活動再開を水面下で計画進行中ってとこだろう
とりあえず「徳井は根は良い奴」だの何だのとほざいて擁護しているマヌケ共はタヒね

221 :らぴっどくん(山形県) [CN]:2019/10/27(日) 02:49:49 ID:MWWvife60.net
つーか生きるのを自粛しろ

222 ::2019/10/27(日) 02:52:07.09 ID:Qkt5DG2+0.net
吉本は自粛させずにネットユーザーと戦うって言ってたのにつまらん

223 ::2019/10/27(日) 02:52:07.38 ID:OMv7NhXJ0.net
結局このままやと本籍丸バレ親族にまで被害が及ぶから逃げるやろ予想通りや
最初から強気でいくなや、コンプライアンスもいまだにレクチャーされないとやれない朝鮮ブラック会社のアホが
ァ '`,、'`,、(´艸`*) '`,、'`,、!!

224 ::2019/10/27(日) 02:53:06.19 ID:/MCgLKWu0.net
逃げる予想してた人の勝ちW

225 ::2019/10/27(日) 03:01:12.57 ID:cy3EU1Y40.net
>>217
徳井が一人で設立した法人であって自己責任なので他人に責任転嫁してはいけない。

226 ::2019/10/27(日) 06:03:11.07 ID:iQ0u8xYD0.net
吉本興業がどれだけ反社集団か最近よく分かってきた
社長がアホなだけかも知れないが

227 :星ベソママ(神奈川県) [US]:2019/10/27(日) 06:44:36 ID:yyJ+yYXO0.net
徳井がふんぞりかえってるようにしか見えん
「結果として、おれは高額納税者だ、貧民ども」
なんてことなのかな

228 ::2019/10/27(日) 06:46:25.88 ID:JXjHYKkQO.net
謹慎じゃなくて自粛なのね……

229 ::2019/10/27(日) 07:06:51.98 ID:1oZJWtiM0.net
ただ申告が遅れていただけで所得隠しでも脱税でも無いのだが
意味もわからず騒いでいる奴らの多いこと

230 ::2019/10/27(日) 07:10:47.87 ID:i3beDA2f0.net
ビーバップハイヒールだけだな。些事や

231 ::2019/10/27(日) 07:13:32.94 ID:i3beDA2f0.net
>>205
福田はバイク方面でテレビ以外の仕事あるしな

232 ::2019/10/27(日) 07:21:44.12 ID:L37Rk5kv0.net
>>1
模範的と思ってた徳井がこれじゃ、吉本の芸人はほぼ悪人と思った方がいいな。

233 ::2019/10/27(日) 07:24:48.22 ID:ODA+G3TH0.net
毎日毎日嘘ばかり吐いてるから頭が壊れてくる

234 ::2019/10/27(日) 07:27:29.41 ID:Zu91eivB0.net
今日の大徳さんの代わり誰だろか?
徳の付く芸能人・・・

235 ::2019/10/27(日) 08:26:27.07 ID:pBZrOABI0.net
徳井が申告しなかったのは当然悪いけど、これって吉本は関係あるの?
徳井個人ではなくチューリップに給料を払った後にチューリップがどうするかなんて吉本の知ったこっちゃないような気もする
いい歳したおっさんが申告してないとは思わないよね

236 ::2019/10/27(日) 08:28:34.18 ID:lK34NAbr0.net
テラスハウスとかどうなるんだろう

237 ::2019/10/27(日) 10:16:48.94 ID:GSFFzl9S0.net
俺もこういうタイプだったからわかるけど
これを機に改善すればいいだけだ

238 ::2019/10/27(日) 10:43:37.79 ID:jnBiddfjO.net
>>237
法人設立してから一度も期限内に納付した事ないみたいだけど
どうすれば改善できるの?

239 ::2019/10/27(日) 10:52:58.83 ID:tIq0P/RR0.net
この後は損害賠償金が色んなとこから請求されるわけか

240 ::2019/10/27(日) 11:20:29.53 ID:RL9vG2Vi0.net
>>238
誰か雇う事で責任感出るといいんだけどねぇ
いつも近くにいるマネージャーとか
物申せる人近くに置くのが手っ取り早い

241 ::2019/10/27(日) 11:22:22.71 ID:vs9+LfoX0.net
閉店がらがらの人も一緒に頼む

242 ::2019/10/27(日) 11:23:16.44 ID:G13qP4vW0.net
別に活動自粛するほどのことか?

243 ::2019/10/27(日) 11:41:19.48 ID:/uJr7zYm0.net
追徴かけまくれば許す

244 :さっしん動物ランド(大阪府) [EU]:2019/10/27(日) 13:04:52 ID:cy3EU1Y40.net
>>242
活動自粛は建前であって現実はスポンサーの方がクレームを
つけて収録済みはボツになったり、収録予定のものは出演が中止になる。

芸能事務所は仕事を請ける見込みが立たなくなったので
芸能人は活動を自粛すると言っているだけ

これだけ悪質な脱税行為はもう芸能界を引退することになると思う。

245 ::2019/10/27(日) 13:07:52.02 ID:5JGXVWjG0.net
>>229
分かってない様だけど、重加算税加算されてる段階で十分悪質なので、普通なら逮捕されてもおかしくない案件なんだけどね。

246 ::2019/10/27(日) 13:22:48.66 ID:T+riMfe40.net
なんで吉本は最初に一回強がるの?

247 ::2019/10/27(日) 13:39:04.76 ID:KPve+3kK0.net
大阪人の気質じゃないかな

248 ::2019/10/27(日) 14:06:29.21 ID:DR55yShFO.net
テレビ見てるだけの奴がうるせえよ

249 :ゆうちゃん(茸) [ID]:2019/10/27(日) 15:10:00 ID:830jhCZM0.net
NHKって反社会的だなぁ…

250 ::2019/10/27(日) 18:12:15.81 ID:+ye+2MaR0.net
日テレとNHKは犯罪擁護でOK?

251 ::2019/10/27(日) 18:31:49.77 ID:y7ao0q5Y0.net
あらあら
さっき届いたJCOMの番組表にチュートリアルががっつり載ってたんだけど
どーするんだろー?(相方かわいそうに・・・
https://i.imgur.com/W6dJZBZ.jpg

252 ::2019/10/27(日) 18:32:55.70 ID:/ciVd40B0.net
NHK受信料払ってるかだけマジで調べてほしい
払ってないなら、脱税しようが、受信料払わなくても代表作品に出演ok、お徳井さまだから優遇ってなるし
逆にNHK受信料だけ支払ってたら、忖度出来る相手だけ支払って税金は収める気がない、ルーズ発言完全否定、嘘つきになるから調べてくれ

253 ::2019/10/27(日) 18:35:40.68 ID:IES0KWey0.net
申告遅れて多く課税されてなおかつ社会的に抹殺されるなんて税金や納税って義務教育でやった方がいいんじゃないかな

254 ::2019/10/27(日) 18:36:27.89 ID:GHeRjeEs0.net
いだてんに出演するんだっけ
どうなるんかな?
代役に相方 とか

255 ::2019/10/27(日) 18:39:05.07 ID:xnhLNzkn0.net
>>250
脱税肯定してるのと同じだよね

意識の低いチンカス土人テレビ死ねw

256 ::2019/10/27(日) 18:42:28.25 ID:W6UzcyQQO.net
次のしゃべくり福山がゲストだけど、どうすんのかな?
事務所うるさそうなとこだし

257 ::2019/10/27(日) 18:43:32.43 ID:Jp9JopSC0.net
>>78
エアぷすぎだろwwwwwww
アルバイトに払うのは経費になるからむしろ申告するwwwwwww

おまえ無能がバレるぞ!

258 ::2019/10/27(日) 18:46:31.11 ID:TkQEpZYj0.net
税理士は何もしてないのに報酬もらえて丸儲け

259 ::2019/10/27(日) 18:50:59.43 ID:hCaQ/WVw0.net
>>税理士
キャッシュレスやAIの発達で最初になくなる職業じゃね

マイナンバーで金の流れ透明化すればいいんだよ
非効率すぎる

260 ::2019/10/27(日) 19:02:32.28 ID:IES0KWey0.net
光熱費とかも払い忘れてたみたいだしADHD障害って診断で不起訴だろうな

261 ::2019/10/27(日) 19:10:42.71 ID:dPHDyWrr0.net
【悲報】チュートリアル徳井、電気、ガス、水道の公共料金も滞納を繰り返し何度も止められていた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572170357/

262 ::2019/10/27(日) 20:39:40.51 ID:ENlxZ2um0.net
>>30
エサヤリがいて、国道によく轢死体があったんで、苦手
あれみたら、もうね

轢死ではないが、死体に蛆が詰まっていて、おぞましかったなあ

263 :Mr.コンタック(東京都) [CN]:2019/10/28(月) 00:30:00 ID:zB75aOy00.net
>>252
受信料払ってないとNHKは出演出来ないぞ
ニュースでもNHKは映したくない筈だ

264 :Mr.コンタック(東京都) [CN]:2019/10/28(月) 00:30:30 ID:zB75aOy00.net
>>263
N国立花の話ね

265 ::2019/10/28(月) 00:31:30.28 ID:nm/Mkbac0.net
電気ガス水道、何度も止められていたって、
寒くて大変だっただろうなあ
可愛そう

266 ::2019/10/29(火) 08:21:12.81 ID:NcoZ0jvW0.net
日テレも出演見合わせだと

267 :ポリタン(東京都) [US]:2019/10/29(火) 08:24:16 ID:aBSEEmFA0.net
経費計上するため領収書の用意は抜かりないのが流石ですwww

268 ::2019/10/29(火) 08:25:13.58 ID:teBdK9E50.net
昨日の007は録画録保存しておいた。
追悼番組になっちまったな

269 :スーパーはくとくん(SB-Android) [GB]:2019/10/29(火) 08:26:17 ID:ywJYnqiW0.net
いま必死にボランティア活動探してんだろうな

270 ::2019/10/29(火) 08:28:48.04 ID:Wk8h8rEmO.net
公共料金て普通引き落としだろ払い忘れなんてあるはずない
毎回振り込みやコンビニ払いをルーズなやつが選ぶか?

271 :じゃが子ちゃん(SB-iPhone) [US]:2019/10/29(火) 08:46:52 ID:72yLma6q0.net
昨晩、日テレに出ていたぞ。

日テレ「脱税上等!」ってことか?

総レス数 271
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★