2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の王毅外相「まだ日本は関係改善を本気でやってない。これから色々要求していく」

1 :トラッピー(茸) [KR]:2019/10/27(日) 20:23:25 ?2BP ID:B2lrqb6U0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国の王外相「歴史と台湾、約束守れ」 関係改善へ日本に要求

 【北京=西見由章】中国の王毅国務委員兼外相は26日、北京で開幕した日中有識者による「東京−北京フォーラム」の開幕式であいさつし、日中関係をめぐっては日本側が「歴史と台湾の問題について約束を守らなければならない」と強調した。
日中両政府は首脳往来を活発化させているが、本格的な関係改善に向けては日本側が台湾問題などで中国に配慮することが必要だとの立場を示した形だ。

 王氏は通商分野などで米国との対立が深まっていることを念頭に、米国が参加していない東アジア地域包括的経済連携(RCEP)や日中韓の自由貿易協定(FTA)の交渉を活発化させたい考えを表明。巨大経済圏構想「一帯一路」への日本の積極的な参加も呼びかけた。

 また来春の習近平国家主席の国賓訪日が「新時代の中日関係を牽引(けんいん)する重要な一里塚となる」と語った。


https://www.sankei.com/world/news/191026/wor1910260009-n1.html

2 ::2019/10/27(日) 20:23:57.67 ID:C3QtZrnN0.net
>>1
尖閣問題

3 ::2019/10/27(日) 20:24:35.89 ID:70Zd1yo+0.net
謎の上から目線

4 ::2019/10/27(日) 20:24:58.02 ID:9cs0t4aD0.net
何いってんだ。

5 ::2019/10/27(日) 20:25:36.11 ID:DtsMXILi0.net
偉そうに、おまえ自身にそんなこと決定する権限ねえだろうが

チームアメリカの人形みてえなツラぁしやがって

6 ::2019/10/27(日) 20:26:02.05 ID:WgAX2rov0.net
きんぺー訪日程度でそこまで譲れるかっての

7 ::2019/10/27(日) 20:26:08.87 ID:TO9llXv60.net
友人になれっ

て命令されましても(^o^;)
友人関係は命令してなるものではないですね。奴隷になれならまだわかりますけど

8 ::2019/10/27(日) 20:26:37.31 ID:ny11EPgW0.net
こういうことを言うから日中関係が悪くなる
王毅外相は日本語堪能で親日家だ

9 ::2019/10/27(日) 20:27:16.64 ID:K5DS7X9o0.net
なぜ中韓国の奴らはみんな日本があいつ等と仲良くしたいだろうと思っているのか?

10 ::2019/10/27(日) 20:27:17.45 ID:Rv8lF7uy0.net
何だそりゃwwwww

11 ::2019/10/27(日) 20:27:25.08 ID:1E9roRsg0.net
王毅の顔めっちゃ濃いよな
昔の時代劇で悪役中心に活躍してた俳優みたいな顔してる

12 ::2019/10/27(日) 20:28:33.94 ID:ud5DKNwx0.net
やっぱり油断ならぬ国

13 ::2019/10/27(日) 20:28:54.09 ID:bsW8qlHg0.net
関係改善なんてまっぴらゴメンなんだけど(´・ω・`)

14 ::2019/10/27(日) 20:29:07.19 ID:TyNF1OPr0.net
無実の罪を着せて拘束している日本人を解放してからものを言え

15 ::2019/10/27(日) 20:29:29.07 ID:8bBiP4Gh0.net
>>1
なーに言ってんだこのバカは
習近平はプーさんの着ぐるみ着てこい
プーさんグッズで出迎えてやる

16 ::2019/10/27(日) 20:29:29.81 ID:3QDm/sYC0.net
ゴロツキがイチャモン付けに日本に来るのか…塩撒いて国外退去にしとけよ

17 ::2019/10/27(日) 20:29:57.07 ID:YrrtS7Rx0.net
これぞ中華思想とか儒教とかの見本みたいだな
近代の思想が根付くのは中国であと10年、朝鮮は死ぬまで無理だろ

18 ::2019/10/27(日) 20:30:21.21 ID:ny11EPgW0.net
NHK問題だけをやっていれば良かった
まず実績を残す
これを無視してホルモンなんかとつるんだのが敗因でした

19 ::2019/10/27(日) 20:30:58.95 ID:DtsMXILi0.net
>>8
そういう触れ込みで大使やってたけどロクなもんじゃなかった

20 ::2019/10/27(日) 20:31:42.60 ID:LI1iXK9C0.net
>>1

【悲報】 中国のビル画像コピペ魔さん 和歌山県民だった・・・
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571979827/

21 ::2019/10/27(日) 20:32:05.14 ID:ny11EPgW0.net
>>19
具体的にどうだったの?

22 ::2019/10/27(日) 20:32:09.56 ID:Q6SsKXNm0.net
チョンと違って中国様のご機嫌とらなくても
余裕で生きていけるから

23 ::2019/10/27(日) 20:32:26.81 ID:jsQBJUa80.net
>>9
そういうことじゃない。政治の場ではきちんと相手に要求することが大事
そういうことをしないから日本はどこの国にもなめられる

24 ::2019/10/27(日) 20:32:31.50 ID:dtcgbotG0.net
歴史認識についてはまぁ中国なら押し付けてくるだろうなーとは思うけど、何で今台湾?

日本はお前ら中共との国交正常化の為に台湾と断交してんだぞ? これ以上何求めてんの?
アレか? アメリカが台湾を国と認めてて焦ってんのか?

25 ::2019/10/27(日) 20:32:47.71 ID:IhhE/g1+0.net
ちょっと優しくしたり親しく接してやっただけですぐ図々しくなるやつ、
お前らの周りにもいるだろ?

26 ::2019/10/27(日) 20:33:00.93 ID:/lUnOONm0.net
日中韓FTAって何の罰ゲームだよ

27 ::2019/10/27(日) 20:33:47.65 ID:gFfEkODk0.net
中国が強気で押してくるときは、内部で問題あって外部に敵を作り不満をそこへ向けたいか
外部の圧力にヒイヒイになっていてなりふり構わなくなってきたときや

28 ::2019/10/27(日) 20:33:52.73 ID:Wkn/Pv/l0.net
はいまた中国の印象悪くなったw

29 ::2019/10/27(日) 20:34:31.43 ID:VL1VP3Wb0.net
次は脅しか
もう中国共産党なんて、
世界中気がついたからな

30 ::2019/10/27(日) 20:34:33.15 ID:D6+Rtc560.net
>>1
中国都市の現実
https://i.imgur.com/06zeTU0.jpg
https://i.imgur.com/FAUhikM.jpg
https://i.imgur.com/rW8siQB.jpg
https://i.imgur.com/AofUXA0.jpg
https://i.imgur.com/vfGE7aa.jpg
https://i.imgur.com/PTidJLg.jpg
https://i.imgur.com/U07GC8e.jpg
https://i.imgur.com/IsOIqZS.jpg
https://i.imgur.com/1UODvhQ.jpg
https://i.imgur.com/iygQrPA.jpg
https://i.imgur.com/mD8JdWS.jpg

31 ::2019/10/27(日) 20:34:35.85 ID:x8CE8qOh0.net
軽蔑されるようなことを平気でやってくる
ここまで来ると民度の差とか言われても仕方ないな

32 ::2019/10/27(日) 20:34:45.14 ID:D6+Rtc560.net
>>1
立派な中国ビル群
https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg

33 ::2019/10/27(日) 20:35:06.31 ID:D6+Rtc560.net
>>1
どこでもゴミ捨てる中国土人
https://i.imgur.com/6UXQwN7.jpg
https://i.imgur.com/mDvGVAT.jpg
https://i.imgur.com/IKEVhJT.jpg
https://i.imgur.com/4RjrqTz.jpg
https://i.imgur.com/tW5TI1r.jpg
https://i.imgur.com/fLcjKgW.jpg
https://i.imgur.com/taTOEb6.jpg
https://i.imgur.com/vOqN3eT.jpg
https://i.imgur.com/gD1vG14.jpg
https://i.imgur.com/PcGGuve.jpg

34 ::2019/10/27(日) 20:35:16.93 ID:D6+Rtc560.net
>>1
中国最大の都市上海の現実
https://i.imgur.com/n2tOVLo.jpg
https://i.imgur.com/hFL9r9P.jpg

ロンドン以下の雑魚
https://i.imgur.com/6PLYbyD.jpg

中心地から外れたら途端に田んぼだらけに
https://i.imgur.com/OVyhjji.jpg
https://i.imgur.com/LwSu3dq.jpg
https://i.imgur.com/lUmjgmf.jpg

35 ::2019/10/27(日) 20:35:32.69 ID:KdGT0gPi0.net
ほっとけ
キンピラ来なくていいし

36 ::2019/10/27(日) 20:36:52.60 ID:TNdXhk8QO.net
(´・ω・`)相変わらずの大朝鮮さま

37 ::2019/10/27(日) 20:37:40.90 ID:VQvSLR+P0.net
じゃあキンペーこなくていいよw

38 ::2019/10/27(日) 20:38:01.41 ID:O/IyM5AN0.net
おことわる!

39 ::2019/10/27(日) 20:38:02.48 ID:LPmhGkKZ0.net
日本市民は韓国とは関係いいけど
国や市民とも中国を嫌ってますわね

40 ::2019/10/27(日) 20:38:59.30 ID:IOMS6/bI0.net
>>8
親日家じゃねーよバカ死ねや

41 ::2019/10/27(日) 20:40:01.29 ID:GuL/KU9x0.net
まあ中国も本気で関係改善するならいいんじゃね?

42 ::2019/10/27(日) 20:40:19.75 ID:VL1VP3Wb0.net
>>8
いや日本が好きだったのは、
自由な環境で豊かな西側の生活が
できたから
そういう理由だぞ

43 ::2019/10/27(日) 20:40:24.75 ID:4oCTtnos0.net
AIIBも絶好調ですから

44 ::2019/10/27(日) 20:41:28.14 ID:nIbFpRdv0.net
何様のつもりなんだよw

45 :パム、パル(東京都) [US]:2019/10/27(日) 20:43:17 ID:NqLUWpix0.net
台湾に米軍が駐留したら中国の負けだ
人民解放軍より歓迎されるやろ

46 :ロッチー(東京都) [US]:2019/10/27(日) 20:46:50 ID:s78u4wWZ0.net
中国はクソみたいなメンツがあるから
うまくいかない米中関係について日本に助けてくれと言えないw
日本のするべきことはその状況を日本の国益のために利用することであって
中国の内情を理解し配慮するようなことは絶対にしてはいけない

47 ::2019/10/27(日) 20:47:42.68 ID:mLAI0SJY0.net
調子にノンナっての

48 ::2019/10/27(日) 20:48:20.70 ID:gr0kEKEq0.net
>>1
アメリカにとって第一列島線が重要になって来ているので、
台湾は日本と並んで重視されるようになった
次いでベトナムやフィリピンだが、“日米台”が対中戦略上の要衝になる

中国は離間させたいだけ

49 :↓この人痴漢で(茸) [AU]:2019/10/27(日) 20:48:58 ID:DtsMXILi0.net
>>21
ひとつ挙げると、彼の靖国参拝を巡る発言と隣人どころかペンス演説にも繋がった今日の拡張政策は大いに矛盾している

なんにせよ、外交部には他国外務省ほどの地位は無い

50 ::2019/10/27(日) 20:55:16.39 ID:o40Q486r0.net
日本人の対中感情が全く改善していないことに中国激怒「日本メディアは何をやってる!ちゃんとやれ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571968178/

51 ::2019/10/27(日) 20:55:35.83 ID:O4jzuIGtO.net
>>39
さらっとフェイク混ぜんな
油断も隙もないな

52 ::2019/10/27(日) 20:57:56.03 ID:UYJ4WvZx0.net
尖閣諸島は日本の領土ですよねぇ?
関係改善したいならまずそこを断言して頂きましょうか

53 ::2019/10/27(日) 20:58:02.76 ID:YXZWMzix0.net
あー、これ大分言葉濁してるけど
日中国交正常化のとき約束守れって話だろ?
「1つの中国」だって認識の元に中華人民共和国がその正統政府で有るっていう
台湾と正式な国交無いのはその関係だし

54 ::2019/10/27(日) 20:59:38.89 ID:zAVtS5ut0.net
ヌフフフフ童安倍

55 ::2019/10/27(日) 21:00:02.68 ID:UYJ4WvZx0.net
国交正常化時と同じ対日路線。対日感情なら関係悪化はしなかっただろうに……

56 ::2019/10/27(日) 21:02:10.74 ID:gr0kEKEq0.net
>>51
39は、創価そのものだね。公明党は中国にはそこそこ厳しいが南北朝鮮にはべったり

57 ::2019/10/27(日) 21:02:43.65 ID:DtsMXILi0.net
いま米中の間で起きているのは、
長らく近現代世界の国境線を規定してきた欧州国際社会の価値観と、軍事面にとどまらない重層的な拡張政策で動的な国境を拡げつつある中華思想に根差した価値観とのぶつかり合い、いわば「文明の衝突」と言い換えても大仰ではないとおもう

だとすると、日本は、ウイグルにアパルトヘイト政を敷いた習近平や内モンゴルには楊海英氏が指摘するような仕打ちをしてきた中共を歓迎できない

王毅という人物の内心がどうであろうと殆ど関係ない話

58 ::2019/10/27(日) 21:03:36.70 ID:3hmEmJQx0.net
一時の高圧的な中国はどこいった?
日本は裏切ったらあかんぞとか

59 ::2019/10/27(日) 21:04:28.15 ID:3YIW24Tn0.net
中国からすると、安倍ほど媚中の日本首相がなかなかいないから。

60 ::2019/10/27(日) 21:06:07.68 ID:wm2REPbX0.net
王騎じゃないのか

61 ::2019/10/27(日) 21:07:07.77 ID:gl8m1yz00.net
>>40
屈指の知日派、親日派だからこういう発言をしないと失脚する
高官の失脚イコール死だからな
支那で生き残るのは大変なんよ

62 ::2019/10/27(日) 21:09:26.18 ID:gl8m1yz00.net
>>53
約束も何も「中国の主張と立場は尊重します」って言っただけで
別に台湾は中共支那の領土だとも何とも言ってないけどな

63 ::2019/10/27(日) 21:09:39.16 ID:DtsMXILi0.net
台湾自身に80年代の半ばから新しく自我が芽生え
90年代半ばの海峡危機で自我の外郭もしっかりして、やがて馬英九のサービス貿易協定(大陸からのニューカマーに選挙権付IDカードを発行、など)に反対する太陽花運動に結実した

ニクソンとキッシンジャーが台湾を見捨てたときと較べても状況は変わったといえる

64 ::2019/10/27(日) 21:14:03.68 ID:58QfMhdL0.net
現代の国際外交の基本がわかっていないのだろうな、特アは
自らの立場や実力を弁えず、こんな尊大な態度で要求だけを通そうとするから失敗するのが見えている

65 ::2019/10/27(日) 21:14:43.38 ID:LDJWNT+G0.net
特亜ってどこも同じこと言うよな
俺達と仲良くしたいだろ?
したかったら言うこと聞け
って謎の上から目線

66 :ユメニくん(東京都) [CN]:2019/10/27(日) 21:15:06 ID:vaAcJz4H0.net
ココココ

67 :つくばちゃん(SB-Android) [BR]:2019/10/27(日) 21:15:21 ID:K5DS7X9o0.net
台湾は国だよ。

68 ::2019/10/27(日) 21:15:45.60 ID:hkKV2ugW0.net
香港を目の当たりにしてるだけに、台湾人の危機感は相当なもんだろ

69 ::2019/10/27(日) 21:16:28.05 ID:ulkjl78o0.net
ま〜たおかしな事言い出したよ

70 ::2019/10/27(日) 21:21:27.41 ID:NttiTEcB0.net
シナ人は本当に頭が悪い。日本人は下から接すれば結構要求飲むのに下らない面子とかで台無しにしてる。

71 ::2019/10/27(日) 21:25:13.37 ID:ba3f5BVRO.net
断る!!
中国共産党は人権侵害をやめて民主化しろ!!話はそれからだ

72 :↓この人痴漢で(茸) [AU]:2019/10/27(日) 21:29:12 ID:DtsMXILi0.net
おまえんとこのくまプーは香港どうするつもりだよ

73 ::2019/10/27(日) 21:29:43.93 ID:6XIsKjpz0.net
ネトウヨ謎の上から目線
弱小国日本は中国には従うしか無いんだよ

74 ::2019/10/27(日) 21:31:56.53 ID:rlEvkZAX0.net
その前に尖閣に不法侵入したことを謝罪しろよ

75 ::2019/10/27(日) 21:33:53.27 ID:hVQ1Qknq0.net
フーン  中国も変わったね
ヤン ツー チャン!!  だね

76 ::2019/10/27(日) 21:34:07.47 ID:DtsMXILi0.net
台湾は言わずもがな、香港については騒ぎが収まっても注視し続けるし、たとえアメリカとのディールでNYTがウイグル記事再び書かなくなっても10年以上前と同じようにチェックし続けるからね

沖縄県にも余計な粉かけてんじゃねえよ

77 :ぴちょんくん(福岡県) [DE]:2019/10/27(日) 21:35:52 ID:lFq3Nr420.net
こういう発言は反発されるだけなのにアホだな

78 ::2019/10/27(日) 21:36:27.95 ID:kmJQiJnI0.net
何言ってんだコイツ

79 ::2019/10/27(日) 21:37:39.92 ID:rlEvkZAX0.net
国賓と言ったけど、やっぱあれ無しな。
お前にはもったいねえよ。
中国国内で立場がやばくなってるのかもしれないが、
それに利用されることはお断り。
天皇陛下にもお前レベルじゃ会わせられない。

80 :マックス犬(東京都) [US]:2019/10/27(日) 21:39:15 ID:3TdzEyXn0.net
>>73
そんな事言ってるとアメリカと一緒にボコるよ?
其れでも良いの?

81 :ぼうや(福島県) [CN]:2019/10/27(日) 21:39:41 ID:volwkQI40.net
>>9
だって日本の政治家は昔からヘコヘコご機嫌伺いで頼んでもないのに訪れるじゃん。
しかも中国に都合の良いことばっか言って、日本国から援助しまくってくるし(かわりにバックマージンは要求するが)。

台湾も国じゃなくて中国の一部だって日本は認めてたし。

82 ::2019/10/27(日) 21:43:12.29 ID:0jcGZ9cR0.net
>>1
円借款全て返してから言え

83 :Mr.コンタック(北海道) [US]:2019/10/27(日) 21:48:41 ID:G6DxlTzT0.net
ンフフフフフ

84 ::2019/10/27(日) 21:49:27.89 ID:8INTSMqz0.net
おうきは在日本大使の頃から気に食わなかった
安倍ちゃん良いんですか?そんな感じで
とか偶には冗談めかして言ってやれ

85 ::2019/10/27(日) 21:56:12.46 ID:3L+Q7sfT0.net
何言ってんだコラ
地球侵略者が上から目線で誰にもの言ってんだ

86 ::2019/10/27(日) 22:00:34.84 ID:oyt/ZEPK0.net
ぷーさん勝手に来るくせに偉そうだよな

87 ::2019/10/27(日) 22:01:46.51 ID:t9nOPYhQ0.net
友好する気あるのあるよ

88 ::2019/10/27(日) 22:11:37.89 ID:8gr0opT20.net
日本に絡む前に土下座して御免なさいしないといけない相手がいるだろーが、ウイグル民族何万人殺したんだ?人殺し国家が
北も南も中国人もどきも全て消えて残った土地を全て台湾国が支配してくんねーかなー

89 ::2019/10/27(日) 22:14:27.99 ID:wBDpSJBe0.net
>>1
猿国は約束を反故にするチンピラ国家だってことは知ってる
韓国は猿に散々被害を受けた

韓国人から中国様にお願いです
猿国を核兵器で焼き尽くしてください

90 ::2019/10/27(日) 22:30:38.62 ID:DtsMXILi0.net
自由と人権を最重視する自由主義圏住人として習近平だけは絶対に認めない理由

習近平副主席訪日の天皇特例会見のこと
2009/12/16 22:19:09
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/416/657/61200687



習近平国家副主席訪日の意味は何だったか、その後の文脈から見えてくるもの
2009/12/26 6:48:56

http://finalvent.cocolog-nifty.com/fareastblog/2009/12/post-4a88.html

91 ::2019/10/27(日) 22:33:50.41 ID:DtsMXILi0.net
>>90で紹介された子供を含むウイグル人の消息不明を伝える報道

Uighurs returned to China 'disappear' says rights group
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asiapacific/8487724.stm

近年の状況
'Mass murder' fear for China's Muslim Uighurs
https://www.bbc.com/news/av/world-asia-china-45273507/mass-murder-fear-for-china-s-muslim-uighurs

衛星写真で判明、中国・ウイグル族の収容施設が1年で11倍に拡大   Alexandra Ma
https://www.businessinsider.jp/post-176894

92 ::2019/10/27(日) 22:42:27.94 ID:d/pReWCn0.net
お前もやってないやん
こっちも要求する
金よこせ!!

93 :せんたくやくん(家) [FR]:2019/10/27(日) 22:43:09 ID:V/TyZ+DA0.net
本気じゃないのはおまえらもいっしょだろ

94 :名無しさんがお送りします:2019/10/27(日) 22:45:18.39 ID:4cCQkilSC
よし、台湾と国交回復や

95 ::2019/10/27(日) 22:43:55.48 ID:80BxgGuxO.net
世界覇権狙ってる国を簡単に心許してたら危険だし!愚か者

96 ::2019/10/27(日) 22:43:59.36 ID:10bzKEqE0.net
アホか中国さん、
アメリカと戦争しなさいな

97 ::2019/10/27(日) 22:45:04.21 ID:ts8O0x4O0.net
近平より貫禄があるから、ついこっちが主席かと思ってしまう
名前も王だし

98 ::2019/10/27(日) 22:45:41.90 ID:AQc6heOh0.net
自分で自分に配慮しろってやつ初めて見たw
こいつはどんだけ傲慢なんだよ

99 ::2019/10/28(月) 00:16:14.61 ID:L2pe/UNK0.net
北海道大学の教授を拘束したんだっけ?これが中国流の関係改善ならマネして中国人拘束すればいい。

100 ::2019/10/28(月) 00:27:58.10 ID:3Wh/tDzt0.net
まずは領海侵犯やめろよ

101 :ヒッキー(ジパング) [ニダ]:2019/10/28(月) 02:19:57 ID:Vjsefwdu0.net
んふ

102 ::2019/10/28(月) 04:38:45.16 ID:/wQfGtEV0.net
王騎将軍コワス

103 :エコンくん(茸) [ニダ]:2019/10/28(月) 05:28:24 ID:dv9k1DLv0.net
結局関係改善を「要求する事」と思ってる朝鮮脳か

104 ::2019/10/28(月) 05:38:55.30 ID:HRxAbBTS0.net
何言ってんだこいつ

105 ::2019/10/28(月) 06:00:23.23 ID:tvn7fcaa0.net
日本がシナに譲歩する理由は全くない。何か言いたければまず尖閣から手を引いてからだ。
独裁国家のシナとは基本的に仲良くはできないから、つかず離れず程度にしておきたい。
そうしないと日本の技術がどんどんパクられる。
さっさとスパイ防止法作って公安の人数増やさないとやられ放題になるぞ。

106 ::2019/10/28(月) 06:01:49.69 ID:tvn7fcaa0.net
>>103
シナとチョンは基本的に同じだからな。日本人とは精神的に相容れない。

107 ::2019/10/28(月) 06:07:31.44 ID:WsRqaMB40.net
>>1
(●∀●)」キンペーを香港へ誘い出せよ

108 ::2019/10/28(月) 06:09:49.18 ID:W+8TSWOMO.net
お前の思想の押し付けを改善とか名前つけて弾圧宣言かよ
死ねクソシナ

109 ::2019/10/28(月) 06:12:41.13 ID:QpzF868Q0.net
一度限界ギリギリの許せないラインを互いに知るまで、無茶な要求しあって喧嘩する文化だからなぁ
言いなりにはならないほうがいいけど、拒絶してると先に進めない

110 ::2019/10/28(月) 06:14:29.67 ID:uDmcrIvG0.net
何偉そうにしてんだコイツ

111 ::2019/10/28(月) 06:15:53.67 ID:gfZVQ7q+0.net
「おい俺と仲良くしたいだろう!じゃあ言うことを聞け!」

ばーか

112 ::2019/10/28(月) 06:18:39.87 ID:pk+s/i5x0.net
孤立したり経済に行き詰まった時だけ摺り寄ってくるのが中国
安倍は天安門事件後の日本の誤った対応を繰り返そうとしている

113 ::2019/10/28(月) 06:22:40.37 ID:QWrZX76D0.net
これから頭が地面にめり込むレベルのキチガイ安倍一味の全力脱糞土下座売国が見れるな!

114 ::2019/10/28(月) 07:48:18.60 ID:sXwNClbP0.net
>>89
チョン猿は日本から出ていけ

115 ::2019/10/28(月) 07:49:03.49 ID:lOo9akew0.net
謎の上から目線だなシナチクは

116 ::2019/10/28(月) 07:49:45.51 ID:8my1U9GR0.net
(´・ω・`)偉そうな口叩くな殺すぞ中国ヒトモドキ

117 ::2019/10/28(月) 07:52:56.80 ID:sXwNClbP0.net
>>113
いやあの中国は異常だってことは安倍一味も知ってるしそんな事はならないだろ?
君は中国のスパイか工作員?

118 ::2019/10/28(月) 08:01:16.51 ID:QWrZX76D0.net
>>117
は?安倍一味が一帯一路に全力で協力すると約束したのに?
君はゲリウヨなのかい?

119 :パナ坊(神奈川県) [CO]:2019/10/28(月) 08:13:09 ID:LYhlxppL0.net
結局
日本は、というか日本人はどれだけ中国の恩恵を受けているか理解していない
日本がイケてるから中国人が寄ってきてる、と思い上がりイキり内に高慢な態度をひそめている
韓国人がやったレベルの反日不買を
中国人がやったら日本は潰れる

120 ::2019/10/28(月) 08:22:15.46 ID:4Bb1mjEI0.net
改善といいながら要求とは正反対なことを言ってないか?

121 ::2019/10/28(月) 08:26:02.10 ID:V9dTq0IW0.net
日本人をスパイ容疑で拘束しときながらよく言うわ

122 ::2019/10/28(月) 08:27:39.85 ID:eOKMzUqm0.net
出たよ、属国要求…
日本が屈服すりゃ中共が助かるんだー
アホか?
中共はさっさと滅びろ
そうすりゃ世界平和だ

123 ::2019/10/28(月) 08:28:41.18 ID:BM85U2GC0.net
アホか
安倍政権が糞シナとの関係改善なんか本気でやるわけないだろ

124 ::2019/10/28(月) 08:30:24.50 ID:2HFNuSzi0.net
>>119
はよ国帰れや

125 ::2019/10/28(月) 08:31:54.44 ID:h1V2pUa00.net
なんだこいつ

126 :アイニちゃん(空) [TR]:2019/10/28(月) 08:33:39 ID:J5momykX0.net
チョンみてぇな事ホザいてんじゃねーよ

127 :でんちゃん(神奈川県) [OM]:2019/10/28(月) 08:36:24 ID:BM85U2GC0.net
日本の領土を侵略しようとするような国にまともな日本人が好感もつわけないだろ

中国の印象を「良くない」と感じる日本人は84.7%と高いままだった。

日中首脳の往来は復活したものの、中国公船による
沖縄県・尖閣諸島周辺への領海侵入は頻繁に発生している。
中国を訪問した日本人が拘束される事態も発生しており、
日本側の印象の悪化に影響した可能性がある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51353800U9A021C1PP8000/

128 :ピョンちゃん(ジパング) [SD]:2019/10/28(月) 08:36:48 ID:BkPnI9EB0.net
あー、終わったww
さようなら中国
日本にこれやるとハルノートになるって

129 :でんちゃん(神奈川県) [OM]:2019/10/28(月) 08:36:52 ID:BM85U2GC0.net
これが朝日やサヨクが賛美称賛する共産党一党独裁国家シナの恐るべき正体

日本の研究者を中国政府が騙して拉致同然の手法で拘束したと判明 

岩谷將北大教授が中国社会科学院に研究報告を求められ訪中し、
手配のホテルで拘束されていた事が判明。

スパイ容疑どころか最初から拘束目的だった。
共産党に都合の悪い研究者は国境を越えてでも拘束する。

恐るべき弾圧はここまで来ている。

https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1187194117370957824
(deleted an unsolicited ad)

130 ::2019/10/28(月) 08:43:05.78 ID:r296MxAP0.net
中国がどんな世界を構築したいか全く分からない以上
我々としても安易に手を貸す訳にはいかない。
中国が我々を納得させる世界観を提示し実行して行けば自ずと関係は改善される。

もっともその為には国際法の順守や国民主権は避けられない事だが。
目先の利益だけで我々が動くと思っているなら日本人を甘く見ている。

131 ::2019/10/28(月) 08:47:04.82 ID:pvhMj5Jv0.net
近代中共3大いい顔
@
A周恩来
B王毅

132 ::2019/10/28(月) 09:23:29.14 ID:wvd5UbgA0.net
>>119
その前に中共が滅びるがな

133 ::2019/10/28(月) 10:41:39.34 ID:MIiNFzmg0.net
こんな人らをだれがいつ国賓で呼ぶって決めたんだろ

134 ::2019/10/28(月) 11:33:21.07 ID:qeGKvb820.net
明日から本気出すw

135 ::2019/10/28(月) 12:42:31.64 ID:BM85U2GC0.net
関係改善したいのは財界だけ

中国の印象を「良くない」と感じる日本人は84.7%と高いままだった。

日中首脳の往来は復活したものの、中国公船による
沖縄県・尖閣諸島周辺への領海侵入は頻繁に発生している。
中国を訪問した日本人が拘束される事態も発生しており、
日本側の印象の悪化に影響した可能性がある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51353800U9A021C1PP8000/

136 ::2019/10/28(月) 12:44:40.42 ID:NHDyNP7j0.net
袁術勢力のくせに調子乗んなよ

137 ::2019/10/28(月) 13:48:49.51 ID:eOKMzUqm0.net
>>1
別に急ぐ必要ないんでw
中共倒れてから考えるわ

138 ::2019/10/28(月) 13:51:34.37 ID:S9+W7iN10.net
レッドチームにはならんで?

139 :ヒッキー(茸) [CN]:2019/10/28(月) 14:00:08 ID:sa2f94vS0.net
習近平はチベットでの虐殺やめろよ

140 ::2019/10/28(月) 14:05:06.24 ID:IDOfGd1M0.net
キンペーに来日してもらうために、安倍ちゃんのジャンピング土下座が必要だな

141 ::2019/10/28(月) 14:05:55.16 ID:1/I8T4N40.net
このインターネットが発達した現在でも平気で虐殺行為が可能な国、恐ろしい中国

142 ::2019/10/28(月) 14:30:12.44 ID:9sVGiXTg0.net
>>62
締め付けが効き始めて何とか突破口を見出したいわけだな
FOIPの日本インドオーストラリアという拠点と拠点を結ぶ線が完成する前にどうにかしたいという

143 ::2019/10/28(月) 14:32:24.96 ID:rwfM1fgB0.net
要求? チンピラ風情が偉そうに何ほざいてんだか

144 :おたすけ血っ太(西日本) [ニダ]:2019/10/28(月) 15:02:05 ID:6Mb2tCC10.net
な、ファシズム国家だろ

145 ::2019/10/28(月) 15:02:43.95 ID:6Mb2tCC10.net
>>1
こいつナチスでいうとゲッペルスなんだぜ

146 ::2019/10/28(月) 15:03:04.71 ID:ATHr1hje0.net
ほーん、で?w

147 ::2019/10/28(月) 15:05:18.34 ID:DeiJeprN0.net
そうか こっちからはまず尖閣から消えろ そして猫を食うな


中共のソロモン諸島軍事化計画 無効宣言でとん挫へ
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/10/blog-post_28.html


中国の抱える莫大な不良債権 銀行に高速鉄道まで大赤字
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/10/window_26.html

148 ::2019/10/28(月) 15:22:39.80 ID:eaBhUGGh0.net
>>1
そんな事、面と向かってやるから拒否感増すんだろボケ

149 ::2019/10/28(月) 15:24:07.61 ID:Ha1KTKVK0.net
西朝鮮出してきてる

150 ::2019/10/28(月) 15:26:49.04 ID:/R0lYj2t0.net
中国のやってる事筒抜けだからなー
無理なのでは?

151 ::2019/10/28(月) 15:28:36.03 ID:J5VMMyAS0.net
尖閣の領海侵犯を状態化したまま関係が正常化したら中国大勝利だろ

安倍ちゃんはアホ

152 ::2019/10/28(月) 15:34:24.72 ID:uJnURGIk0.net
どさ回り顔

153 ::2019/10/28(月) 15:36:18.00 ID:Tv9tlm0D0.net
>>151
そうだな
立憲民主にやらせたら、尖閣諸島を明け渡すもんな

154 ::2019/10/28(月) 15:46:57.26 ID:eTUoB1Q40.net
一帯一路に日本は関係ないし日本を手駒にしたい気でいるのは独立国として認めてないからだろ
民主主義の台湾は一つの国として認めるべきだし共産圏に取り込もうとするのは争い事の種でしかないのを自覚しろ

155 ::2019/10/28(月) 15:51:25.41 ID:6FEZqHnH0.net
反日教育やめなくて
これからも侵略計画するし
日本も乗っ取る予定だし
いざって時のために主要都市にミサイル向けてるし
臓器も取りたいけど
仲良くしてね⭐︎

156 ::2019/10/28(月) 15:52:45.98 ID:hKjHUN7n0.net
だって友好になりたくねーもん(直球)
面と向かっては言えないけど友好ムードだけ作ってごまかしてるけど

157 ::2019/10/28(月) 16:01:20.30 ID:bgnygRnA0.net
要求していくwwwww
やっぱりどっかの国とソックリだわ

158 ::2019/10/28(月) 16:02:35.25 ID:L5D6IZVyO.net
>>1
消えろ五毛。

159 ::2019/10/28(月) 16:03:29.19 ID:xW41s3Uw0.net
結局中国も歴史認識ガー!戦争犯罪ガー!!で行くのか無能だなw
朝鮮と同じに見られるだけだよ

160 ::2019/10/28(月) 16:07:04.75 ID:yTEkBdA+0.net
別に来なくてもええんやで

161 ::2019/10/28(月) 16:47:57.12 ID:pB8X5czK0.net
中国共産党は「愛子天皇」を画策してるんだろ?創価小和田人脈の背後関係でもあるし。
これ以上外圧の餌食になったら悠仁殿下の身の上も危機にさらされかねないから要警戒だわ

162 ::2019/10/28(月) 17:48:09.76 ID:pzHjbFyr0.net
尖閣は一つの中国
女系皇室から人民共和国

まで要求されるのね
キンペー国賓正体とか正気じゃない
経団連の首でも詰めて大陸に送っとけ

163 ::2019/10/28(月) 17:56:07.97 ID:BkPnI9EB0.net
レッドチームはやっぱりレッドチーム
すぐに侵略しようとするね

164 ::2019/10/28(月) 18:01:25.64 ID:Zw5HnY+80.net
要求?まぁ良いんですけどね

165 ::2019/10/28(月) 18:53:23.53 ID:PGxU9REH0.net
なんで、犯罪者と仲良くならなければならないのか、意味不明

166 ::2019/10/28(月) 20:35:37.04 ID:rM754u870.net
お前らが反日政策やらなきゃ今頃いい関係になれてたかもしれないのにな

167 ::2019/10/28(月) 20:58:36.47 ID:wEouxlJO0.net
アメリカ「コラ」→ 中国「コラ」→ 日本「・・・」

168 ::2019/10/28(月) 21:26:35.80 ID:jjkWI5lD0.net
中華民国万歳

169 ::2019/10/28(月) 21:37:12.83 ID:jYV540MnO.net
要求すれば関係改善すると思ってんのか?チャンコロ

170 ::2019/10/28(月) 21:37:48.91 ID:gNRq2cX+0.net
死ね

171 ::2019/10/28(月) 21:50:50.37 ID:awuTOlyu0.net
ココココココ

172 ::2019/10/28(月) 21:59:45.96 ID:wtsxzn4m0.net
数年前までチャリ乞いでた民族が偉そうになったもんだな中国よ

173 :ばら子ちゃん(SB-iPhone) [CN]:2019/10/28(月) 22:30:38 ID:zjS+uTJo0.net
台湾捨てるくらいなら中国と関係悪くなってもいいよ

174 :てん太くん(和歌山県) [JP]:2019/10/28(月) 22:33:46 ID:aM78Eelh0.net
日本は日中共同声明を守ってる。
お前らが守れ。武力による威嚇をやめろ。

175 ::2019/10/28(月) 22:40:00.66 ID:mWVWu4X00.net
つっても来年キンペーを国賓で招待する訳じゃん。
安倍は何考えてんだろねって話し。

176 ::2019/10/28(月) 22:42:17.08 ID:OtO1omyl0.net
今年のペンス演説は尖閣諸島もがっつり入ってましたね

177 :Pマン(東京都) [CL]:2019/10/28(月) 22:47:46 ID:FsDet1dP0.net
ゴリ押しする→反感を買うのコンボまでは確実

178 :暴君ハバネロ(茸) [US]:2019/10/29(火) 06:01:16 ID:NpcpviYU0.net
台湾とチベットとウイグル独立させてから来やがれ

179 ::2019/10/29(火) 06:12:42.58 ID:AifBtHO10.net
>>1
ホントコイツ等特亜は図々しいよな!www
アカサイコなおまエラ中共とは違うからな!wwwwww
日本は自由民主主義なんだが!wwwwwwwww

180 ::2019/10/29(火) 06:22:52.33 ID:8kdGocW00.net
周辺は関係改善の意味を履き違えてる国ばかりだな

181 ::2019/10/29(火) 07:19:19.09 ID:uPZLu7pC0.net
価値観の押し付け心底気持ち悪い国だな

182 ::2019/10/29(火) 07:28:24.92 ID:5iHdEUvQ0.net
>>119
(・∀・)」レアアース ふふふ

183 ::2019/10/29(火) 07:49:41.76 ID:TwGw867I0.net
>>1
アホか
日本の要求を呑む方だろ

184 ::2019/10/29(火) 07:53:45.79 ID:RAiDBUza0.net
じゃあいいです。
アメリカと経済戦争起こって日本にすり寄ってきたのはお前らだろバーカ

185 :auワンちゃん(兵庫県) [ニダ]:2019/10/29(火) 08:54:53 ID:MV4mHVzI0.net
なめてんのかこのゴミクズチャイナ
毎日日本に侵略しにきてんのに関係改善?
寝言は寝てから家ぼけ
日本国民は中国を絶対に許さないと知れ

186 ::2019/10/29(火) 09:01:16.66 ID:Fb77dnBv0.net
王毅ごときがえっらそうにwww

187 ::2019/10/29(火) 09:08:39.40 ID:Jd7r/lMb0.net
これが朝日やサヨクが賛美称賛する共産党一党独裁国家シナの恐るべき正体

日本の研究者を中国政府が騙して拉致同然の手法で拘束したと判明 

岩谷將北大教授が中国社会科学院に研究報告を求められ訪中し、
手配のホテルで拘束されていた事が判明。

スパイ容疑どころか最初から拘束目的だった。
共産党に都合の悪い研究者は国境を越えてでも拘束する。

恐るべき弾圧はここまで来ている。

https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1187194117370957824
(deleted an unsolicited ad)

188 :プイ(SB-Android) [CN]:2019/10/29(火) 09:39:56 ID:zMUzYrx50.net
プーさんの尖兵

189 ::2019/10/30(水) 18:55:47.30 ID:eMRklg7a0.net
特アの正体みせてきたかw

190 :Pマン(日本) [US]:2019/10/30(水) 18:56:05 ID:lYuTT8FE0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

191 ::2019/10/30(水) 19:13:22.41 ID:PcY71POB0.net
要求?
あー全部無理無理

総レス数 191
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★