2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ「バグダディ殲滅。ロシア・トルコ・イランの協力に感謝。特にロシアの協力は見事だった」

1 ::2019/10/28(月) 00:35:24.60 ID:knTvGMJ20.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
トランプ大統領はテロ組織「ダーイシュ(IS)」最高指導者のアブ・バクル・アル・バグダディを殲滅を宣言した。
トランプ大統領は自国のテレビの生放送で「米国は『テロリスト・ナンバーワン』を殲滅した」と語った。

トランプ氏によれば、シリア北東部で特務部隊が行った「危険かつ勇敢な」作戦のおかげで、多数の武装戦闘員とバグダディの手下の殲滅に成功した。
​米軍側は一人の犠牲者も出すことなく、11人の児童の解放に成功した。
トランプ氏はバグダディの殲滅の詳細に言及し、抜け道のない地下トンネルに潜んでいたバグダディは自爆ベルトを作動させて自ら死亡したことを明らかにした。

トランプ氏はロシア、トルコ、イラクに対し、IS最高指導者の殲滅に助力した謝意を表し、ロシアに関しては、ロシアが管轄するシリア領の上空に米軍のヘリコプターが入ることを許すという、「見事な行為を行った」と称賛した。

https://jp.sputniknews.com/middle_east/201910286791625/

2 ::2019/10/28(月) 00:36:10.79 ID:djYCkBa70.net
やっぱりおそロシア

3 ::2019/10/28(月) 00:37:22.01 ID:hE1u1ejs0.net
流石勝ち組に乗るロシア

4 ::2019/10/28(月) 00:38:33.21 ID:LCvwvmgj0.net
むしろロシアは黙って見ていただけだと強調しているのでは

5 ::2019/10/28(月) 00:39:16.22 ID:eaBhUGGh0.net
でもクルド人をめぐる問題は放置なんだろ?
まぁオバカでも同じ選択しただろうけど

6 ::2019/10/28(月) 00:40:47.78 ID:B+/WLXlw0.net
>>4
ロシアが情報流さないように釘刺してただけだな

7 ::2019/10/28(月) 00:40:54.32 ID:1vZFIPK40.net
トルコにクルドの攻撃許可したのは協力のバーターか

8 ::2019/10/28(月) 00:41:02.06 ID:TC2sQLtd0.net
自爆ベルトとは恐ろしい
間違えてポチッと押しちゃいそう

9 ::2019/10/28(月) 00:41:59.40 ID:djYCkBa70.net
仮面ライダーみたいなベルトなのかなあ

10 :陣太鼓くん(千葉県) [TW]:2019/10/28(月) 00:43:11 ID:SdgJZcBu0.net
ISはシリア北東部に追い詰められてる
とは聞いてだけど、ついに指導者を
やられたか
今更、指揮系統なんか生きてないだろうが
掃討戦になるわな

11 :(福岡県) [JP]:2019/10/28(月) 00:43:22 .net
これが重大ニュ−ス?

あほくさ

12 :アカバスチャン(栄光への開拓地) [US]:2019/10/28(月) 00:43:37 ID:WpqZz5HK0.net
バグダディってなんかラッパーにいそうな名前

13 ::2019/10/28(月) 00:44:08.55 ID:KHbkfQeX0.net
>>10
どうして追いつめられてるの?

14 ::2019/10/28(月) 00:44:13.47 ID:h8bNv9rF0.net
トランプ冒頭声明全訳
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572182847/551

15 :みやこさん(家) [US]:2019/10/28(月) 00:44:57 ID:aTgBXZni0.net
バグダディは5回ぐらい死んでるイメージがあるわ

16 :なまはげ君(愛知県) [US]:2019/10/28(月) 00:45:27 ID:djYCkBa70.net
バグじゃないだろうな?

17 ::2019/10/28(月) 00:45:54.74 ID:eaBhUGGh0.net
>>10
指導者死んでも未だに自爆テロ続けるアルカイダのように
根絶は無理だろうけど

18 :V V-OYA-G(コロン諸島) [ニダ]:2019/10/28(月) 00:47:37 ID:O+/Z/oMMO.net
>>1
協力したのはイランじゃなくてイラクだろ

19 ::2019/10/28(月) 00:47:48.97 ID:vFjIKuA7O.net
てか やればロシア部隊が殲滅作戦出来たはずなのに

アメリカが汚れ仕事させられただけでは

20 ::2019/10/28(月) 00:48:01.78 ID:ERZcBASg0.net
>>10
ゴキブリの親玉を潰しただけで、まだゴキブリはウヨウヨいる

21 ::2019/10/28(月) 00:49:38.17 ID:Qgd6jxP00.net
宗狂戦争だな

22 ::2019/10/28(月) 00:49:49.95 ID:TC2sQLtd0.net
>>14
子供を三人道連れか…

23 ::2019/10/28(月) 00:49:51.47 ID:P21kPO0d0.net
ダディ?

24 ::2019/10/28(月) 00:50:01.66 ID:lk0YGOWd0.net
これが重大発表なのかw

25 ::2019/10/28(月) 00:50:03.94 ID:mMKE32DT0.net
KGBの長い手は健在てことか

26 ::2019/10/28(月) 00:51:02.27 ID:UPtVarvh0.net
シリアの制空権ロシアかよw

27 ::2019/10/28(月) 00:52:36.62 ID:IYiPr/B90.net
これ半分ロシアゲートだろ

28 :いたやどかりちゃん(奈良県) [TW]:2019/10/28(月) 00:53:29 ID:5chkqvdO0.net
巻き込まれた子供たちが天国へいけますように

29 :パナ坊(神奈川県) [US]:2019/10/28(月) 00:53:33 ID:jqCYQwGD0.net
イランとイラクの違いも分からんやつが立てた

30 ::2019/10/28(月) 00:53:53.87 ID:muKV7mIB0.net
ビグダディ…

31 ::2019/10/28(月) 00:53:59.36 ID:RFMwyQZO0.net
ジャーナリストは皆騙されたわけか

32 ::2019/10/28(月) 00:55:21.31 ID:knTvGMJ20.net
ところでなんでバグダディは14人も子供連れてたんだ?
人間の盾?

33 ::2019/10/28(月) 00:56:58.03 ID:djYCkBa70.net
俺のビッグマグナムも、、

34 ::2019/10/28(月) 00:58:19.23 ID:Dea/rXwf0.net
朝鮮も頼む

35 ::2019/10/28(月) 00:58:54.79 ID:VTv4DJAG0.net
変な宗教にハマるから…

36 ::2019/10/28(月) 01:00:23.48 ID:yyyt6xmk0.net
ダバディ

37 ::2019/10/28(月) 01:01:33.02 ID:hc5LKOn70.net
>>8
起爆はボタンではなく、ヒモを力一杯に引っ張る方式。
誤って起爆する可能性は殆ど無い。

38 ::2019/10/28(月) 01:02:08.55 ID:zqPGqFGu0.net
トルコ・ロシアはクルド人を敵とみなし、アメリカはクルド人を味方としてるけど、イスラム国は共通の敵なのか。
このあとどうなるんだ?

39 :ソニー坊や(大阪府) [JP]:2019/10/28(月) 01:03:05 ID:rPRKVBCG0.net
トランプバラしやがったなロシアのことw

40 ::2019/10/28(月) 01:05:55.12 ID:hE1u1ejs0.net
これ中国にも北朝鮮にとっても凄い圧力と言うか驚異な事だと思うが…
ずれてる考えかな?

41 ::2019/10/28(月) 01:07:05.51 ID:aqvm1I7J0.net
一方

42 ::2019/10/28(月) 01:07:10.65 ID:TW1bh8aN0.net
ゼロダークサーティ2やるのかな

43 ::2019/10/28(月) 01:07:28.30 ID:2f1d8tpG0.net
うわああああああああ

44 ::2019/10/28(月) 01:11:40.47 ID:4UmGtgak0.net
>>40
トランプ政権は常に最優先は対中だろうから折り込み済みだろうな(´・ω・`)

45 ::2019/10/28(月) 01:16:21.39 ID:hE1u1ejs0.net
>>44
だよね
今回のロシア、トルコ、イラクの協力により云々は相当中国に圧力かけてると言ってもいいよな

46 ::2019/10/28(月) 01:19:20.94 ID:DHN6lWzc0.net
>>37
少し引っ張るのと力一杯引っ張るのでは見違うの?

47 ::2019/10/28(月) 01:25:58.79 ID:N8hbZw+l0.net
https://www.youtube.com/watch?v=XOzh0shyESk
馬渕さんの動画を見ると背景をなんとなく把握しやすいかも知れない
しがらみによりポジショントークをしなければならない場合もあるだろうから
この動画の全てを真とするべきではないが

48 ::2019/10/28(月) 01:26:46.92 ID:jcshdoQx0.net
>>9
ヒモ引っ張ると回転数が上がるんだって

49 ::2019/10/28(月) 01:27:44.31 ID:IlL7N/l/0.net
>>11
9.11や選挙とかアサドへのプレッシャーとか色々あるだろ、頭回らないのか?

50 ::2019/10/28(月) 01:30:40.70 ID:8H4WwOjg0.net
はぁ・・・

51 ::2019/10/28(月) 01:32:33.84 ID:etq3w94B0.net
11人の児童が戦闘員じゃなきゃいいね

52 ::2019/10/28(月) 01:33:22.38 ID:N+/uvOze0.net
>>32
ハーレムだったらその子達の父親は....
そういうことだろ

53 ::2019/10/28(月) 01:36:00.08 ID:whNfv3260.net
ロシアに助けを求めて売られたか

54 ::2019/10/28(月) 01:36:10.91 ID:TcxHDCWq0.net
パフダディは?パフダディは無事なの?

55 ::2019/10/28(月) 01:37:53.15 ID:nZEICUUlO.net
金正恩にとってもプレッシャーかかる結果だろうな
何やっても怒らないからナメてたトランプが斬首作戦を実行・成功したんだからな
トランプがその気になれば、いつでも自分の首を狩れるのだと思い知っただろう

56 ::2019/10/28(月) 01:39:27.31 ID:1Zld7FEB0.net
ISの最高指導者なんてただの広告塔じゃねーの?

57 ::2019/10/28(月) 01:40:25.25 ID:urZCvE6E0.net
また報復の連鎖が始まる

58 ::2019/10/28(月) 01:40:33.68 ID:f9XvyQ7+0.net
マジかよ
ビギーに続いてパフダディもやられちまったのか

59 ::2019/10/28(月) 01:40:58.53 ID:oos4d8010.net
中東を混乱と戦乱に導いたアメリカの指導者が容疑者として殺されてもいいということにもなるな

60 ::2019/10/28(月) 01:41:05.13 ID:pRUqsEOl0.net
クルド人「次は我らだぞ」

61 ::2019/10/28(月) 01:44:37.83 ID:K0TVEGZR0.net
どうせ影武者だろ

62 ::2019/10/28(月) 01:45:19.38 ID:c6QC9CGV0.net
戦国時代じゃ無いんだから頭潰しても関係ないででょ
完全にISは選挙の小道具だな

63 ::2019/10/28(月) 01:46:54.27 ID:eYr/SsgF0.net
CNNの英文だとクルドにも感謝の言葉あったけどな

64 ::2019/10/28(月) 01:47:52.44 ID:Dxn1Nzoh0.net
自爆ベルトなのか。ベッドと聴き間違えたわ。
右に3回左に2回寝返りうつと自爆するのかと思ったw

65 ::2019/10/28(月) 01:49:13.93 ID:KcDezMqT0.net
>>54
また改名するんだってよ。

66 ::2019/10/28(月) 01:52:26.05 ID:l8nnoZtC0.net
次はムンジェイン容疑者だな

67 ::2019/10/28(月) 01:53:28.02 ID:djYCkBa70.net
俺のビッグマグナムもやられるのか?

68 :アマリン(東京都) [GB]:2019/10/28(月) 02:00:24 ID:lfpSfaHZ0.net
アホくさ
どうせ新たなリーダーが誕生するんだろ

69 ::2019/10/28(月) 02:01:02.72 ID:oAWAW0iz0.net
やべえ明日のNYバクあげじゃね?

70 ::2019/10/28(月) 02:09:25.72 ID:UGZT0kh+0.net
>>12
パフダディ?

71 ::2019/10/28(月) 02:11:41.78 ID:OpOBYqKg0.net
>>1
こういう記事を読むと、第二次世界大戦で
連合国が勝った世界も枢軸国が勝った世界も
戦後の戦争や紛争による死者ば
あまり変らなかったのではないかと思う。

72 ::2019/10/28(月) 02:15:45.91 ID:UGZT0kh+0.net
フセインが死に
ビンラディンが死に
バグちゃんも死んだ
また誰かが指導者になって中東に戦乱をもたらすのと
欧米の脅威になるんだろか

73 ::2019/10/28(月) 02:16:20.80 ID:alzmjYqz0.net
>>1
>>42でも言及されてますが、DEVGRUなど、アメリカ特殊作戦軍に興味がある方はどうぞ
監督はキャスリン・ビグローです
  
  
ゼロ・ダーク・サーティ 本予告
https://www.youtube.com/watch?v=WYRiebA1xKg
  
ゼロ・ダーク・サーティ 特別映像
https://www.youtube.com/watch?v=RbNvm1eTaJY

74 ::2019/10/28(月) 02:16:24.01 ID:T+ObnwA30.net
ロシアとトルコは洒落にならんからな

75 ::2019/10/28(月) 02:20:57.36 ID:AkQqVLf80.net
ビッグダディが30人の子供を道連れに自爆したと聞いて

76 ::2019/10/28(月) 02:21:11.82 ID:CS2EW33I0.net
>>72
個別にそれだけ力を持てればあるかもしれないけど確実に殺されのがわかっただろうから、ホントの意味での殉教者でない限り続かないんしゃないか?
そもそもis自体イスラムとは名ばかりの異教なわけだし

77 ::2019/10/28(月) 02:21:38.32 ID:8et+fIR10.net
はよ映画化して

78 ::2019/10/28(月) 02:23:15.77 ID:y4qrYWzf0.net
マクビティ

79 ::2019/10/28(月) 02:46:42.60 ID:4IEVPKpp0.net
日本のテロ組織ヤクザは殲滅しないの?
シリアはOK出してるの?
いろいろ分からんね

80 ::2019/10/28(月) 02:58:34.42 ID:H5Fq5zcB0.net
そいつモサドCIAの工作員だろ

81 ::2019/10/28(月) 03:03:16.43 ID:I+GBxiqZ0.net
正規軍ならともかく、ゲリラ組織の頭をやっても終わりが無いんだよなぁ...。
終わりが無い戦いが目的なんだろうけど。
まぁキリスト教とイスラムの対立を煽って漁夫の利を得るあの民族の思う壺だねぇ。

82 ::2019/10/28(月) 03:19:18.61 ID:q6zJqYMs0.net
>>81
イスラム国の誕生はイスラム教内の宗派対立がメインなんだけどな

83 ::2019/10/28(月) 03:23:25.62 ID:J5momykX0.net
おう、テロリストの親玉らしく自爆して逝ったか

84 ::2019/10/28(月) 03:27:28.86 ID:inQPoHY60.net
ロシアは北方領土返せよ

85 :にっきーくん(茸) [JP]:2019/10/28(月) 03:30:19 ID:inQPoHY60.net
11人の児童の解放っ!

86 :セイチャン(空) [US]:2019/10/28(月) 03:30:23 ID:WvROEg3Q0.net
もう動画がアップされてる
https://www.youtube.com/watch?v=uJimSNynQqc

87 :アニメ店長(東京都) [GB]:2019/10/28(月) 03:35:29 ID:uH1SVs870.net
アメリカの正義屋ごっこの出汁に使われてるだけな気がして仕方ないんだけどね
領土侵して内政干渉しなきゃいけないほどのことしたのか?
子供を救出って如何にも正しいことしてる風なこと書いてるけど
米軍が山口組の本部襲撃してアメリカ様ありがとうってなる?

88 ::2019/10/28(月) 03:40:03.06 ID:inQPoHY60.net
>>87
尖閣に来る中国船ぶっ潰せばなる

89 :リスモ(ジパング) [US]:2019/10/28(月) 04:23:39 ID:f1pvIksZ0.net
>>87
ヤクザぶっ殺してくれたらめっちゃありがたい

90 :ヤキベータ(空) [CA]:2019/10/28(月) 04:29:49 ID:CS2EW33I0.net
>>87
最後の1行、全く意味がねぇというかたとえ自体がナンセンス

91 ::2019/10/28(月) 04:30:04.43 ID:xzhunU6j0.net
アメリカがいいか悪いかって時代じゃない
国を操ってる奴らはユダヤ人です

92 ::2019/10/28(月) 04:44:48.21 ID:3Bjv5IpB0.net
>>55 最近のカリアゲは海外行き過ぎ、油断し過ぎ。

93 ::2019/10/28(月) 04:49:53.06 ID:cL4rU5QJ0.net
米露組んだら瞬殺だな、おそロシア
両者の都合が合ったんだろうなぁ

94 :チップちゃん(東京都) [GB]:2019/10/28(月) 05:09:55 ID:LJcvL12k0.net
>>47
この元全権特命大使の言うことは説得力があるな

95 ::2019/10/28(月) 05:14:23.72 ID:LJcvL12k0.net
>>79
北海道のススキノなんて日本のヤクザが暴対法で弱体化して中国マフィアやロシアマフィアに追い払われて、あの広い海岸線から覚醒剤を大量密輸しててやばいぞ

96 :チカパパ(東京都) [US]:2019/10/28(月) 05:36:20 ID:VRlyCAwz0.net
>>37
寝返り打ってドカン

97 ::2019/10/28(月) 05:45:11.83 ID:1cgi6JpR0.net
>ロシアが管轄するシリア領の上空に米軍のヘリコプターが入ることを許すという、「見事な行為を行った」と称賛した。

黙ってろよ。シリアとの関係が悪くなるだろ。

98 ::2019/10/28(月) 05:51:35.03 ID:LCvwvmgj0.net
自爆用ベルトなんて装着している人が
泣きながら逃げ惑うとは考えにくいと思うけどな
自爆用ベルトか泣きながらかのどちらかが嘘

99 ::2019/10/28(月) 05:51:43.32 ID:EgQOxWNl0.net
こいつらを生んだ欧米は断罪されないの?

100 ::2019/10/28(月) 05:54:55.77 ID:Z4ginEdU0.net
ヤンヤ〜ヤ〜ヤ バグダディ〜♪

101 :大阪くうこ(鹿児島県) [DK]:2019/10/28(月) 06:03:41 ID:u5ZVFzMJ0.net
どうせ元から烏合の衆でしょ?頭潰したところで第二第三の云々
一気に殲滅出来なきゃ成果と言えるのかね

102 ::2019/10/28(月) 06:07:21.24 ID:bJfFycEq0.net
>>46
体育会系乙

103 ::2019/10/28(月) 06:07:34.57 ID:bSLz51NY0.net
みんな分かってないなあ
例えば日本国内の犯罪者で考えても
逮捕から処罰に至るまで法律に沿ってかなり面倒な手続き踏むのは分かるよね?
アメリカは外国の犯罪組織?をどんな法的根拠に殲滅したの?
シリアの刑事法はどうなんってんの?
そう言う話が全くなく正義の味方宜しくやっつけたったwアメリカかっけーw
的な報道って少々無邪気過ぎる気が

104 ::2019/10/28(月) 06:11:26.06 ID:LCvwvmgj0.net
悲しいけどこれ戦争なのよね

105 ::2019/10/28(月) 06:20:25.41 ID:iNWfZYtA0.net
>>55
だからこそ死んでも非核化しないと固く心に誓ったやろな

106 ::2019/10/28(月) 06:22:47.72 ID:hFiaSRT40.net
この書き方だと死体確認してないんだろ
漫画だったら主人公のピンチに颯爽と現れて助けてくれるやつだ

107 ::2019/10/28(月) 06:27:46.50 ID:z1wNAebG0.net
>>103
おまえが朝鮮人だから、北朝鮮と
在日朝鮮人の心配しているだけ


イスラム過激派は当然
テロや侵略行為する奴らは
そりゃそうなるよ

朝鮮人は難民扱いで日本にどうやって居残るか、アメリカやアメリカと
中国やロシアが連携して潰される
ときのこと考えて今から工作しているよね?

108 ::2019/10/28(月) 06:27:48.80 ID:tV8F/FNt0.net
>ロシア、トルコ、イラクに対し、IS最高指導者の殲滅に助力した謝意を表し

ロシア、トルコ、イラク、アメリカに揃って嫌われるとは
ひょっとして、バグダディってそんなに悪い奴ではなかった?

109 ::2019/10/28(月) 06:28:06.58 ID:t43I11X+0.net
アメリカ「シリアの利権はロシアさんどうぞ」
ロシア「イラクの利権はアメリカさんどうぞ」
トルコ・イラン「うぜぇIS潰し助かります」

こんな感じで結束したんだろうな

110 ::2019/10/28(月) 06:28:22.32 ID:z1wNAebG0.net
>>108
悪いということだよ

111 :さんてつくん(愛知県) [BR]:2019/10/28(月) 06:35:23 ID:W/4S96L/0.net
また新たなバグダディが生まれるだけだ

112 ::2019/10/28(月) 06:44:43.38 ID:l/AcS7uY0.net
>>9
命のベルト

113 :コアラのワルツちゃん(大阪府) [CN]:2019/10/28(月) 06:46:29 ID:E7OUjUBB0.net
トルコにシリアの北あげる約束するからIS殺すの手伝わせたってことか

114 ::2019/10/28(月) 06:47:46.99 ID:dDF7r1520.net
こういうのさ
ロシアが出てきたことないよね
ロシアって実は雑魚?

115 ::2019/10/28(月) 06:48:49.97 ID:AP5bKu9n0.net
>>19
アメリカは軍事産業の為に定期的に戦わないといけないからな。

116 ::2019/10/28(月) 07:00:55.63 ID:iyw3uNaT0.net
>>40
シリアから米軍撤退といってもそこの石油を米軍が継続的に警備するから
中国・北朝鮮への供給防止も兼ねてそう。

117 ::2019/10/28(月) 07:05:25.35 ID:bSLz51NY0.net
>>107
くだらねーな
バカの一つ覚えの国籍透視かよ
まともな議論も出来ないのか

118 :環状くん(長野県) [DK]:2019/10/28(月) 07:08:28 ID:jGGh/SXq0.net
>>23
僕の頭の中を「お嫁サンバ」が流れた

アレか?

119 :ぶんた(兵庫県) [US]:2019/10/28(月) 07:10:23 ID:uDmcrIvG0.net
>>14
冷戦中に起きた紛争の多くは米ソの代理戦争と言われていたんだが?

120 :クウタン(新日本) [ヌコ]:2019/10/28(月) 07:10:23 ID:z1wNAebG0.net
>>117
いや、ロシア、アメリカ、
トルコが協力というのは
よっぽど裏に変な勢力が
いるということ

別にイスラム利用してテロ起こす
勢力は昔からいるから、ISはその
下部組織なんだろう

121 :ユメニくん(東京都) [ニダ]:2019/10/28(月) 07:10:47 ID:2ajDbI6r0.net
話は聞かせて貰った 日本は滅亡する

           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´>
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /

122 ::2019/10/28(月) 07:11:11.39 ID:uDmcrIvG0.net
>>114
冷戦中に起きた紛争の多くは米ソの代理戦争と言われていたんだが?

123 ::2019/10/28(月) 07:12:59.23 ID:z1wNAebG0.net
>>117
で、おまえの国籍は?w

この三国が協力はよっぽどだよ。
ここんとこ馬鹿みたいな軍事衝突や
関係するスキャンダルたの、
マスコミに出てくるものが変だから

124 ::2019/10/28(月) 07:16:34.71 ID:z1wNAebG0.net
中東は、なぜか大国が戦争するように
仕掛けられてばかりいて、おかしいんだよ

125 ::2019/10/28(月) 07:17:28.18 ID:Hdj0gkJ80.net
なんか在チョンが糖質撒き散らしてるなw

126 ::2019/10/28(月) 07:17:58.45 ID:k8AdsKJx0.net
関係が冷え込んでいるロシアとトルコに対して少し持ち上げといたんだろ。
特にプーチンとは来年の大統領選までには関係改善しないと選挙妨害工作されちゃうからな。

127 ::2019/10/28(月) 07:18:57.75 ID:0BzzwIyE0.net
>>120
だから
大国が動くってのが有形力行使の正当性の根拠になってしまうのが怖いなあと思う
マスコミもそう言う論調でしょ?

128 ::2019/10/28(月) 07:20:47.21 ID:z1wNAebG0.net
>>127
で、お前の国籍は?

大国は無茶もするが、
別にこの対ISに関してはなんとも思わない。

129 ::2019/10/28(月) 07:22:22.89 ID:0BzzwIyE0.net
戦争なら戦争で戦争法に沿ってアメリカは行動しているのかね
とかね
誰も突っ込まない方が異常だから

130 ::2019/10/28(月) 07:24:35.37 ID:0BzzwIyE0.net
>>128
政治談義したら頭良くなった気になるアレか
こんなとこで国籍聞いてどうすんだよ
北朝鮮籍でーすw言って欲しいの?
アホくさくてかなわんな

131 ::2019/10/28(月) 07:25:45.71 ID:FfGgieL60.net
>>87
ありがとうってなるよ。

132 ::2019/10/28(月) 07:26:15.81 ID:z1wNAebG0.net
だいたいイランなんてまだ実はまともな国で、北朝鮮がミサイルや核兵器を
中東のテロリストに売る方が怖いから。
元締めや組織を丁寧に潰すしかないだろう。別にイスラムは本来戒律は厳しくても、テロが好きではない。
テロ起きると、イスラム教徒は、
あれはアラーに反すると世界中至るところで声明を出す始末。アラー
だすからな。

133 ::2019/10/28(月) 07:26:18.78 ID:lutaNNcM0.net
スレタイに、イランに感謝とか書いてあるけど、イラクじゃねぇ?

134 :クウタン(新日本) [ヌコ]:2019/10/28(月) 07:26:37 ID:z1wNAebG0.net
>>130
で、国籍は?

135 :たまごっち(SB-Android) [US]:2019/10/28(月) 07:26:45 ID:FfGgieL60.net
>>103
世界が法律で動いてるとか頭ん中お花畑っすね

136 ::2019/10/28(月) 07:33:01.27 ID:0BzzwIyE0.net
>>135
この世の社会関係は全て法の下にあるんだけど…
恥ずかしいから外で言わない方が良いぞ

137 ::2019/10/28(月) 07:34:46.68 ID:z1wNAebG0.net
>>136
ない
北朝鮮や朝鮮人なんて法律ないだろう?しかし厳密に法律適用する
日本という国を悪用する

そういうならず者はいる。

138 ::2019/10/28(月) 07:35:45.75 ID:z1wNAebG0.net
>>136
あとさ、文化と人を不愉快に
させる行為も法律適用しにくいからな

139 ::2019/10/28(月) 07:36:49.82 ID:z1wNAebG0.net
>>136
お前の思考は全部よく見える
日本でテロやりたくてしょうがないんだね。

140 ::2019/10/28(月) 07:37:49.02 ID:z1wNAebG0.net
>>130
なんで朝鮮人は大量にネット工作やるか、もうやり方は見えるからね

141 ::2019/10/28(月) 07:38:12.68 ID:ecbznxwq0.net
日本代表の迷彩服より戦争起こしてるこいつを叩けよ

142 ::2019/10/28(月) 07:38:33.76 ID:z1wNAebG0.net
>>135
お前は日本でテロやる気だな

143 ::2019/10/28(月) 07:39:10.96 ID:OQ2+6SGD0.net
アメリカも段々テロリスト対策に慣れてきたな

144 ::2019/10/28(月) 07:42:11.78 ID:+B8gzcxb0.net
>>45
ロシアは裏切る

145 :ピョンちゃん(茸) [US]:2019/10/28(月) 07:47:23 ID:4RMKSXy00.net
殺してちゃ事の解決にはならない
ならないのは承知なわけだけどまぁ仕方がないかとしか感想が出てこない

146 ::2019/10/28(月) 07:50:42.44 ID:3gzarV0G0.net
こうやってISの報復テロをロシアにも向けるわけだ
関羽の首を贈られた曹操みたいなもんだな

147 ::2019/10/28(月) 07:53:35.08 ID:J5momykX0.net
どうでもいいが
トランプはさっさと朝鮮を締め上げろよ
日本の行動が限られるだろが

148 ::2019/10/28(月) 07:54:11.24 ID:RffEeL/l0.net
>>146
イラクトルコロシアが協力していて、
今はEUもテロ対策わかってきただろうから、うまく解体するだろう

149 ::2019/10/28(月) 07:54:30.87 ID:FfAjRhTi0.net
トランプが手柄が欲しがっただけ
ので大々的に宣伝してる

150 ::2019/10/28(月) 07:55:23.62 ID:J5momykX0.net
トランプもそっち手が空けば
シナチョン相手に本格的に動いてくれるだろうか

151 ::2019/10/28(月) 07:56:24.50 ID:J5momykX0.net
特にゴキブリ朝鮮韓国在日チョンを甘やかしすぎ

152 ::2019/10/28(月) 08:04:14.67 ID:NSiAbM5X0.net
イラク迎撃か湾岸戦争並みか、ブッシュ真似ないとトランプ政権持たないか、、

153 ::2019/10/28(月) 08:05:14.02 ID:iawTyHSL0.net
>>147
トランプは韓国に興味ないだろ
同盟国の揉め事なんてどう転んでも票にならんし面倒なだけ
韓国に対応してるのは政治家じゃなくて官僚や政府の実務者だから
良くも悪くも損得勘定が現実的になる
トランプ流のドラスティックなことには絶対にならん

154 ::2019/10/28(月) 08:05:34.48 ID:3N8hpxT60.net
日本て平和だな

155 ::2019/10/28(月) 08:05:47.86 ID:H044dBfB0.net
>>97
ま、それが狙いなんだろうね

156 ::2019/10/28(月) 08:05:49.49 ID:NSiAbM5X0.net
中東、中国、アメリカ、原油戦争か、、、

157 ::2019/10/28(月) 08:07:13.82 ID:sc0EwhSc0.net
>>11
さすが平和ボケしたフニャチンジャップやのうw

158 ::2019/10/28(月) 08:07:43.43 ID:Ds+uTFlH0.net
アメリカやるやん。
関わった方々に感謝。

159 ::2019/10/28(月) 08:08:16.48 ID:NSiAbM5X0.net
関税政策で収まらず、原油価格で株式漁り

そうなると、ドバイやあっちか、

あの女、金貸せばな、、、バカな癖に土木マネーでいい気になりやがって

160 ::2019/10/28(月) 08:08:27.08 ID:H044dBfB0.net
>>120
ISのスポンサーはCIA
タリバン同様ね

161 ::2019/10/28(月) 08:12:55.05 ID:NdNPV5Fi0.net
クルド人はカンシンの遺言みたいになりそう

162 ::2019/10/28(月) 08:20:50.46 ID:NSiAbM5X0.net
こうなると、海外の減反辞めてアルコール燃料とか別エネルギーの方がありき

再生アスファルトの合剤燃料、廃棄物の不燃物燃料

最新の煙突、地下のプラント戻して、フロンでタービンまわし、巡回エネルギー

エコで儲かる時代

道路にかさ上げのフレキング(グレーチング)にして、

立体化とか、宮城県の案

浸水区域の酷い場所とか、改革がないなぁ、

イギリスのハッカーの工作ツイッターに騙されたり

163 ::2019/10/28(月) 08:25:58.86 ID:NSiAbM5X0.net
立体化したフレキング(グレーチング)道路、避難時に便利だけどなぁ

宮城県の脳内案とか、左右対象に利用したり

半丸価格一年我慢して、輸入肉規制してらば、畜産損益とか一年で回復しただろうに、

アスファルトの合剤を別に利用する時期なのに

164 ::2019/10/28(月) 08:28:28.70 ID:Nf+Eo2hc0.net
替え玉、影武者かも知れんし、ちゃんとDNA鑑定してからじゃないと分からん。

165 ::2019/10/28(月) 08:29:37.75 ID:NSiAbM5X0.net
同門部分、コンクリートカッターで部分カットして、高架

同門水害防ぐとか、、、


水溜まる場所だけ、フレキング道路とか、推奨するとか、予算出すとか

166 ::2019/10/28(月) 08:31:18.55 ID:NSiAbM5X0.net
仕事嫌いなんだよね。ゆとり年代使いエバリンボーで居たい

167 ::2019/10/28(月) 08:31:24.64 ID:oELF6gOv0.net
ロシア「巻き込むんじゃねえよ」

168 ::2019/10/28(月) 08:38:54.38 ID:NSiAbM5X0.net
堤防の土壌搬入より、燃料や人件費、諸々差し引いても

水害対応には、格安事業

大気や湿度変えたらとか、気象変わるとか、

空砲策と良いかなぁとか、太古の昔の狼煙の話しとか、、、

太陽光発電の案も幾分ミーティング初期は、、、

だが自然の天候には、アマテラスも蘇我も逆らえない

169 ::2019/10/28(月) 08:40:32.12 ID:NSiAbM5X0.net
ロケット巻き込んだとか思い過ぎだよ〜

170 :スーパー駅長たま(大阪府) [FR]:2019/10/28(月) 08:46:32 ID:NSiAbM5X0.net
区間立体化グレーチング道路

同門付近の水害対応

雨降る

グレーチング道路から雨抜ける

避難所にもなる

宮城県の後輩に案出させて、でも予算出ないかなぁ

171 ::2019/10/28(月) 08:50:30.78 ID:NSiAbM5X0.net
浸水区域対応事業

グレーチングかさ上げ道路

大阪人、絶対、共同案にするよ

命救う案と、皆んなの案、キリッ

172 ::2019/10/28(月) 08:54:01.10 ID:NSiAbM5X0.net
クレーン車。帯寄り、酸素で穴開けて、ボルトフックつけた方がチバニアンとか安全だけどなぁ

帯とかワイヤー丸きだと、滑ってニュース速報だろうなぁ

失敗したらチバニアンバカ決定とか、ニュース速報沸かしそうな、Live

173 ::2019/10/28(月) 08:54:38.38 ID:jU4r5bvF0.net
>>103
逆に何て法に違反してるのか聞いてみたい。

174 ::2019/10/28(月) 08:57:44.50 ID:8Awn2e8d0.net
大指導者が死ぬとミニ指導者が4人ぐらい生まれる

175 ::2019/10/28(月) 09:34:54.54 ID:iK44JVUq0.net
報復テロが起こらなきゃいいけどな

176 ::2019/10/28(月) 10:36:36.87 ID:EY2/HV/n0.net
コレは中国と北に向かって言ってるな

177 ::2019/10/28(月) 14:53:01.93 ID:+5Q0gzNe0.net
イランと共闘してたのかって思ったらイラクか

178 ::2019/10/28(月) 16:02:41.79 ID:djYCkBa70.net
これからどうなるんです?

179 ::2019/10/28(月) 16:20:11.42 ID:0BzzwIyE0.net
>>135
法手続きすっ飛ばして殲滅することを許容するなら単なるキリスト教過激派とイスラム教過激派の武力闘争に過ぎないな
それならそうと正しく報道しないといけないはずだけど
誰もそれ突っ込まないんだよな
お花畑はどっちだよ

180 :ウルトラ出光人(東京都) [CN]:2019/10/28(月) 16:23:39 ID:9KgRcv7K0.net
ばらしちゃっていいの?

181 ::2019/10/28(月) 20:01:20.64 ID:zBEFwkdu0.net
>>1
ロシア疑惑は、疑惑のままなのに、ロシアマンセーしてたら、認めてる様な物と気付かないのかね?
バレる前に、関係者抹殺したから、バレる訳無い、とタカをくくってるのかね?

182 ::2019/10/28(月) 21:08:13.52 ID:pO2ODml40.net
>>1
なおロシア国防省は否定してトランプ批判する声明を出した模様w

183 ::2019/10/28(月) 22:27:00.26 ID:jU4r5bvF0.net
>>179
交戦規定に則ってんだろ?
戦場で敵を殺すのにそれ以上が必要かい?

184 ::2019/10/28(月) 23:50:58.51 ID:a2MRaTDN0.net
空漠したね。

185 :スーパー駅長たま(東京都) [US]:2019/10/28(月) 23:51:52 ID:a2MRaTDN0.net
原油価格、変わるなぁ、

186 ::2019/10/28(月) 23:52:50.11 ID:99AMcKUD0.net
ロシアにヘイト向けさせる気か

187 ::2019/10/28(月) 23:52:56.71 ID:a2MRaTDN0.net
バクダディ死亡か、広範囲の空漠かなぁ、

188 ::2019/10/28(月) 23:56:56.07 ID:a2MRaTDN0.net
ツイッターの実話か、寒波来たら大変だなぉ、韓国に灯油とか応援頼まないと、

屋根などない家庭とか、不完全な状況でも留まるひとは、いるか、

読んでるのかな?学芸員とか、なんか有ったのか、

189 :モアイ(滋賀県) [US]:2019/10/28(月) 23:58:10 ID:8wm18aIn0.net
>>114
ロシアとか格下相手にしかイキれない軍隊だからな

190 :スーパー駅長たま(東京都) [US]:2019/10/28(月) 23:58:34 ID:a2MRaTDN0.net
それで、バヨクとか荒れてたのかぁ?

湾岸戦争みたい状況とかだと、誰しも動揺するしね。

191 ::2019/10/29(火) 00:00:22.26 ID:rzKl7Vvo0.net
これって伸びそうなの?湾岸戦争のコース?


kwsk

RTつけて、誰かに聞かすか、

192 ::2019/10/29(火) 00:01:58.03 ID:rzKl7Vvo0.net
原油とか採掘とかしてる場所?

193 :ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [ニダ]:2019/10/29(火) 00:09:16 ID:Zi761pNR0.net
イドリブに居たということは、
トルコが匿っていたんだろうな

194 :きこりん(愛媛県) [US]:2019/10/29(火) 02:00:02 ID:YsltNdMQ0.net
洞窟みたいなところで、腹に巻いた爆弾で自爆したらしいな

195 ::2019/10/29(火) 07:51:18.64 ID:Ok5pe7po0.net
>>144
でも、ロシアが勝ち馬に乗るとしたらどっち付くと思う?

196 ::2019/10/29(火) 07:59:31.05 ID:OwEhvAFZ0.net
先代バグタディの跡目を継がせてもらったバグラディンを宜しく

197 ::2019/10/29(火) 12:33:03.51 ID:Gi3LaqOM0.net
数年前にロシアも殺したが復活した
また生き返るだろ

198 ::2019/10/29(火) 15:43:41.45 ID:C2pJcSv40.net
コレ本当かなんてわかんないよね。

199 ::2019/10/29(火) 15:49:35.74 ID:SyyBbRki0.net
>>183
アメリカがシリアまで出向いて交戦する法的根拠はなんだろうか
イスラム過激派を一方的に悪魔のように報じて
やっつけたったメデタシメデタシってのがそら恐ろしく思えて仕方ないんだが
まあ自分は国籍透視笑されそうな少数派だろうがね

200 ::2019/10/29(火) 15:49:35.91 ID:SyyBbRki0.net
>>183
アメリカがシリアまで出向いて交戦する法的根拠はなんだろうか
イスラム過激派を一方的に悪魔のように報じて
やっつけたったメデタシメデタシってのがそら恐ろしく思えて仕方ないんだが
まあ自分は国籍透視笑されそうな少数派だろうがね

201 ::2019/10/29(火) 15:50:23.39 ID:la9oMEZZ0.net
ロシアに触れてるのはマスコミに対する嫌味だろうな

202 ::2019/10/29(火) 15:53:57.42 ID:XVjCzdxf0.net
これ嫌みじゃね?

203 ::2019/10/29(火) 15:56:09.35 ID:XVjCzdxf0.net
>>103
ど…独立国家シリア自由国(仮称)の依頼で(震え)
アサド大統領のシリアはシリアを名乗る反乱軍だから…(目そらし

204 ::2019/10/29(火) 19:09:56.60 ID:qUg+aPOX0.net
皮肉だね。グレタガルボの映画「ニノチカ」を思い出した。
「ロシア同志だね、ロシアは好きだよ、五ヵ年計画の最後の15年目には魅了されたよ」
https://www.youtube.com/watch?v=2A60QcsJtlE

205 ::2019/10/29(火) 19:13:18.46 ID:M0KfHzLb0.net
>>204

皮肉じゃなくて本当にプーチン兄貴の軍事的センスには魅了される。
21世紀のグレートゲームの勝者はロシアだよ。

206 ::2019/10/29(火) 20:03:14.61 ID:G7ywqVU20.net
コイツらの組織には中心も頂点もないから
指導者を叩いた処でどうなるモンでもないよな
次の指導者が現れて活動は形を変えながら続いてゆく

207 :こんせん(東京都) [TW]:2019/10/30(水) 21:08:26 ID:pKYsAYy20.net
>>200

勉強になるなありがとう

ビンラディンの場合
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPJAPAN-20960020110506

208 ::2019/10/30(水) 23:52:36.11 ID:6UED3Qo+0.net
軍用犬負傷って聞いたけど命は大丈夫なのか心配

総レス数 208
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★