2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅官房長官「徴用工めぐる日韓経済基金創設の事実はない」一部報道を否定

1 ::2019/10/29(火) 12:23:35.84 ID:UrJPfoHJ0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
菅義偉官房長官は29日の閣議後の会見で、元徴用工問題を巡り、日韓が協力基金を創設する案が浮上しているとの一部報道について、そのような事実はないと否定した。

安倍晋三首相が24日に韓国の李洛淵首相と会談した際に渡された文在寅・韓国大統領からの親書に、今回の報道のような提案があったかとの質問には
「親書という性格上、内容を明らかにしないようにしている。控えたい」と答えた。

共同通信は28日、日韓両政府が元徴用工問題を巡り、事態収拾に向けた合意案の検討に着手したことが分かったと伝えた。
韓国の政府と企業が経済協力名目の基金を創設し、日本企業も参加する案が浮上しているという。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/10/post-13277.php

2 ::2019/10/29(火) 12:24:33.74 ID:j0DI+Jbv0.net
フェイクニュース共同通信

3 ::2019/10/29(火) 12:24:34.31 ID:CYunxVGT0.net
共同はちゃんと説明しろよ

4 ::2019/10/29(火) 12:24:35.50 ID:SlCqvl6I0.net
キョードーのフェイク願望ニュースなんとかならんの?

5 ::2019/10/29(火) 12:24:36.48 ID:viNfWKT40.net
当たり前だよな

6 ::2019/10/29(火) 12:24:57.36 ID:zu/SCdYk0.net
共同通信は元記者も含めてロクでもないやつしかいないな

7 ::2019/10/29(火) 12:25:07.41 ID:eSQhLHM00.net
まあ様式美だな

8 ::2019/10/29(火) 12:25:09.13 ID:UeVzvwNY0.net
やはりウソだったか

9 ::2019/10/29(火) 12:25:13.65 ID:hJi/vJtk0.net
まーた共同通信のフェイクニュースかよ

10 ::2019/10/29(火) 12:25:25.89 ID:8jMoMfmm0.net
またかよ

11 ::2019/10/29(火) 12:26:01.41 ID:C9BJDwKa0.net
知ってた

12 ::2019/10/29(火) 12:26:01.91 ID:hvtgEY9+0.net
まーた、朝鮮人の願望だったのかよ
やれやれだぜ

13 ::2019/10/29(火) 12:26:07.76 ID:SlCqvl6I0.net
願望をニュースにするって報道機関じゃないじゃん
処罰対象にしなきゃおかしいだろ

14 ::2019/10/29(火) 12:26:28.60 ID:dZf8A0me0.net
一部って言わずに言っちゃっていいんでないの

15 ::2019/10/29(火) 12:26:29.30 ID:XxNj++h70.net
知ってた

16 ::2019/10/29(火) 12:26:32.24 ID:HeTu6LpY0.net
朝鮮系のフェイクニュースに踊らされたんだろ。実際、何度も約束を反故にされているので今更蒸し返しのは有り得ない

17 ::2019/10/29(火) 12:26:37.29 ID:k64KabRm0.net
反日種族主義 日韓危機の根源 / 李栄薫 【本】 – 2019/11/14
https://item.rakuten.co.jp/hmvjapan/10323805/
元ソウル大教授、現・李承晩学堂校長の李栄薫(イ・ヨンフン)氏が中心となり、
慰安婦問題、徴用工問題、竹島問題などを実証的な歴史研究に基づいて論証、韓国にはびこる「嘘の歴史」を指摘する。

歴史問題の様々な点で、韓国の大勢を占めてきた歴史認識には大きな嘘があったことが明らかにされている。
そうした嘘に基づいた教育が何年も積み重ねられた結果、韓国の人々の多くは誤った歴史認識を正しいものと信じ込み、反日に駆られている。
民族主義というより、意見の合わないものを力ずくでも排除する非寛容な「種族主義」が韓国には蔓延しており、
それが日韓の関係を危機に陥らせている根源なのである。

18 ::2019/10/29(火) 12:27:25.93 ID:NmkX1FRl0.net
読売新聞記者(24) 県や自治体の談話捏造
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572318289/

19 ::2019/10/29(火) 12:27:32.37 ID:OsMO5wI+0.net
まーた反日がうそをまき散らしてんのか。反日はクズしかいねーな。

20 ::2019/10/29(火) 12:27:38.63 ID:BQn5AfeR0.net
悪意のあるフェイクニュースは罰せられるべきでは?
何とか言えよ共同通信

21 ::2019/10/29(火) 12:28:06.60 ID:joXhdLsT0.net
韓国外務省の願望だってさ

22 ::2019/10/29(火) 12:28:06.63 ID:yq/zBS1d0.net
知ってた

23 ::2019/10/29(火) 12:28:11.29 ID:7Ktary8O0.net
そもそも慰安婦合意して作った基金を解散してるバカ国家を信用できるわけない
こんなん作ってもまた政権変われば解散するんだろ

24 ::2019/10/29(火) 12:28:22.14 ID:wGL2mcwW0.net
こういう嘘を真に受けた韓国メディアが騒ぎ立てて、ますます日韓関係が悪くなってる気がする。

25 ::2019/10/29(火) 12:28:35.67 ID:U/rlBdFc0.net
ほらな

てかソースもなしによく飛ばし記事書くよな
そしてそれ信じるよな

26 ::2019/10/29(火) 12:28:58.48 ID:7Ktary8O0.net
>>24
さすがにこれ以上悪くならん

27 ::2019/10/29(火) 12:29:36.91 ID:knpWWHC70.net
しかるべき罰を与えるべき

28 ::2019/10/29(火) 12:29:39.68 ID:zu/SCdYk0.net
共同通信はロイター通信のフェイクニュースも転載してたしな

29 ::2019/10/29(火) 12:29:46.64 ID:SlCqvl6I0.net
少しでも認めるようなことをしたら後々大変なことになるからな
日本は絶対に譲れない
それをわかっていて意図的にこういうニュースを流す
少しでも世論操作できればいいと思って
悪質過ぎるだろ

30 ::2019/10/29(火) 12:29:51.95 ID:TR2wcWiP0.net
また共同通信の願望記事かよ
完全にチョンの手先だな

31 ::2019/10/29(火) 12:30:03.12 ID:DtjUowPH0.net
さ菅

32 ::2019/10/29(火) 12:30:04.53 ID:ilTX8E9k0.net
共同は誤報の責任を取れよオラ

記者の名前と処罰をキッチリ広く皆様にお伝えしろや

33 ::2019/10/29(火) 12:30:05.51 ID:VvNlSC030.net
最近、読んでる文章終わらない時点でフェイクって分かるレベルの発信するの止めなよ
素人にすら見破られるって情けなさ過ぎ

34 ::2019/10/29(火) 12:30:07.00 ID:dQZ2iavW0.net
共同はちょっと前もアメリカが日韓の仲裁に乗り出すとか願望記事垂れ流して訂正も謝罪もしてないけどこんな報道機関ってありえるの?

35 :うさぎファミリー(東京都) [AR]:2019/10/29(火) 12:30:14 ID:hYvyuehn0.net
検討って書き方でフェイクって思ったわ俺

36 :ミミハナ(ジパング) [US]:2019/10/29(火) 12:30:23 ID:Y3EcW2yi0.net
ワロタ、嘘ばっかりつきよんな

37 :はち(北海道) [ニダ]:2019/10/29(火) 12:30:32 ID:E1eK3TP80.net
また願望記事かよ共同

38 :大吉(SB-iPhone) [DE]:2019/10/29(火) 12:30:45 ID:9jlv6lQR0.net
やっぱりフェイク

39 ::2019/10/29(火) 12:30:49.53 ID:b3AMNmFR0.net
仮に、話が挙がってるとしても、慰安婦の基金を反故にされたんだから、こんな提案は痴呆老人じゃない限り受けないだろ
もし受けたら、自民党には金輪際票入れない

40 ::2019/10/29(火) 12:30:51.47 ID:kOgHp5/V0.net
また願望で記事書いたの?

41 ::2019/10/29(火) 12:31:13.17 ID:f+In92w60.net
どうだかねぇ
なにか裏がある
発言に見えるなぁ

42 ::2019/10/29(火) 12:31:16.87 ID:SlCqvl6I0.net
週刊実話となんら変わらん
「一部の関係者が…」

43 ::2019/10/29(火) 12:31:30.04 ID:DHU6U8xD0.net
>>1
共同はフェイクニュースの発信源です!!

44 ::2019/10/29(火) 12:31:40.01 ID:ACV1vWOg0.net
>>1
知ってた

45 ::2019/10/29(火) 12:31:40.85 ID:poCv2c4F0.net
共同w

46 ::2019/10/29(火) 12:32:15.20 ID:xu8T0E+S0.net
>>1
いつもの

47 ::2019/10/29(火) 12:32:22.79 ID:2VVSHIgQ0.net
マスゴミの昔からの手法
願望で飛ばし記事を国内で書いて、その記事を元に外国で記事が出来る、更にその記事を利用して国内で報道する
既成事実の完成

48 ::2019/10/29(火) 12:32:30.03 ID:dZf8A0me0.net
共同通信 フェイクニュース

49 ::2019/10/29(火) 12:32:39.51 ID:TtluAZsp0.net
>>34
報道機関だっていう自覚持ってないんじゃない?

50 ::2019/10/29(火) 12:32:49.85 ID:dfYM2TSA0.net
はい(´・ω・`)

51 ::2019/10/29(火) 12:32:55.31 ID:zMUzYrx50.net
フェイクニュースは速報するが
ファクトチェックは一切しない
駄目だからなー

52 ::2019/10/29(火) 12:33:01.45 ID:I5de55gY0.net
当たり前だのクラッカー

53 ::2019/10/29(火) 12:33:43.95 ID:aoUNC8rG0.net
バカチョンこれどうするの?

54 ::2019/10/29(火) 12:33:48.51 ID:0vIzJsnT0.net
共同通信は一体なにがやりたいん?

55 ::2019/10/29(火) 12:33:48.52 ID:H9Z5fOHE0.net
まーた共同フェイク通信かよ

56 ::2019/10/29(火) 12:33:49.28 ID:PyNNnnBp0.net
関係者や高官談は
民明書房並みの信頼度

57 ::2019/10/29(火) 12:33:56.21 ID:VV2s8VSt0.net
【結局政府のイキリは何だったのか】日韓両政府が元徴用工問題で経済基金案検討 ・ [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572255905/

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM07-p8gm) :2019/10/28(月) 18:45:36.96 ID:i7IMerm+M
また安倍が負けた…

7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3bf-kwV+) :2019/10/28(月) 18:46:14.25 ID:y980WOnE0
ネトウヨまた負けたのかw

15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-rdTj) :2019/10/28(月) 18:47:04.57 ID:b1/OYoIMp
そもそも個人の請求権は条約でどうにも出来ないし韓国の司法判断なのに勝てるわけがない

25 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f62-W+6Z) :2019/10/28(月) 18:48:34.38 ID:HnTVwMZv0
またケンモメンの言う通りになってしまったわけだが

31 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMff-heFL) [sage] :2019/10/28(月) 18:49:11.04 ID:9HFj2wBkM
おいおい日本の負けじゃん
何したかったんだアベは!!!

58 ::2019/10/29(火) 12:34:07.29 ID:Rahj85zi0.net
「親書という性格上、内容を明らかにしないようにしている。控えたい」と答えた。

まっ親書をだしたほうは、中身を積極的に公表したいみたいなんですが

59 ::2019/10/29(火) 12:34:28.04 ID:zE7JMFz20.net
>>12
韓国政府も否定してるんだぜ?

60 ::2019/10/29(火) 12:34:37.36 ID:SlCqvl6I0.net
処罰しなきゃ今後もいくらでもフェイクニュース垂れ流すぞ

61 ::2019/10/29(火) 12:34:39.83 ID:qkfz6DQE0.net
ほんとどうにかしろよ捏造三昧のマスゴミども

62 ::2019/10/29(火) 12:34:43.19 ID:0Os+O2ap0.net
共同フェイク通信

63 ::2019/10/29(火) 12:34:54.85 ID:SpNpqQgSO.net
またマスコミの願望かよ捏造ばっかりだな

64 ::2019/10/29(火) 12:34:57.60 ID:0vIzJsnT0.net
元記事人名が一切出てこなかったからな

65 ::2019/10/29(火) 12:35:08.93 ID:tv1MoSwA0.net
お前らちゃんと信じてたか?

66 ::2019/10/29(火) 12:35:16.70 ID:btr/K2x90.net
>>41
そもそも河村建夫や額賀が政府へ提案してたものだが
拒否されていた

ここに来て速報記事なので、それが急展開したか新たな動きにより両政府が検討着手(この場合以前のこともあるのでより前向き)となるので
さっさと情報源の秘匿振りかざさずに明らかにするべきでしょ?

他のことでは官僚の名前出したり誰が何言ったとかバンバン書くのだからさ。
この話題の登場人物の基本は公人でしょ?
秘匿にすべきものなのかね?

67 ::2019/10/29(火) 12:35:17.95 ID:pKf5k3Yq0.net
フェイクニュース取締れや
内乱罪やろ

68 ::2019/10/29(火) 12:35:34.72 ID:zu/SCdYk0.net
現記者だと柿崎だったり、元記者だと青木理だったりがいるのが共同通信だからな

69 :エコピー(新潟県) [CN]:2019/10/29(火) 12:35:51 ID:NnS2ENjB0.net
共同願望通信

70 :スーパーはくとくん(関西地方) [ニダ]:2019/10/29(火) 12:36:03 ID:yGIezhtv0.net
そもそもこの勝負、最初から韓国側に勝ち目はないんだよなあ。
慰謝料だろうが賠償金だろうが、あるいは基金設立だろうが、

韓国「日本様、どうかお願いします」
日本「イヤだ。断る」

これで終わる。決定権は日本だけが握っており、
韓国側の意思とは関係なく全てが決定する。

違うか? 
「日本の意思と関係なく」韓国側だけでできることが、
一つでもあるか? あるなら言ってみろ。

強制差し押さえ? どうぞどうぞ。
たとえ、「日本政府は」遺憾砲だけで終わっても、
韓国内の全ての日本企業が、震え上がって逃げ出すよ。
政府とは関係なく、自分らの意思でね。

そうなれば、日本以外の他国の企業だって他人事ではなくなる。

日本の……いや、「世界の韓国離れ」が始まる。
楽しみにしてるよー。

71 :しんちゃん(大阪府) [DE]:2019/10/29(火) 12:36:06 ID:30yvcGGI0.net
>>1
フェイクニュースで嬉ションしてたパヨクどもどこに逃げた??

72 :らじっと(茸) [JP]:2019/10/29(火) 12:36:09 ID:O3x207vf0.net
>>41 日韓議連の媚薬韓派辺りがソースならあり得る。

73 :シャべる君(神奈川県) [RU]:2019/10/29(火) 12:36:10 ID:JxnrqRsU0.net
フェイク通信

74 :mi−na(東京都) [AR]:2019/10/29(火) 12:36:16 ID:QTp8Q91O0.net
情報の出所は厳密に調べないと。

75 ::2019/10/29(火) 12:36:24.26 ID:4HNekRRo0.net
大喜びしてたバカチョン哀れやなw

76 ::2019/10/29(火) 12:36:36.87 ID:y27RExqE0.net
やっぱりフェイクニュースか

嘘を100回ってクズ民族思考マジで消えろ

77 ::2019/10/29(火) 12:36:38.63 ID:JxnrqRsU0.net
こんなので通信社名乗れるならトカナもニュース社なのっていいだろww

78 ::2019/10/29(火) 12:36:43.60 ID:xu8T0E+S0.net
記事ロンダサイクルが政府の事実発表に間に合わない…のだろうけどさ
最近こんなのばっかだの 良いことだ

79 ::2019/10/29(火) 12:36:56.39 ID:btr/K2x90.net
>>64
河村建夫や額賀が前から政府への提案やってるのは出てたし
それらの名前も出ない記事だったからね

新たな大きな動きと読む必要もあったよな
さっさと公人に対する情報源の秘匿なんてやめて情報を出すべきだろうなー
裏取りしたのだから

80 ::2019/10/29(火) 12:36:57.71 ID:U/uDT4wl0.net
作り話、希望的観測、願望を
並べるだけのジャーナリズム

81 ::2019/10/29(火) 12:37:02.95 ID:AkeiCKRA0.net
日本にもアメリカから何とかしろって言われてんだろうなあ、、

82 ::2019/10/29(火) 12:37:08.48 ID:Ih+wDDwS0.net
たぶん韓国側から提案はされているはず。
それを日韓議連の馬鹿議員が自分の手柄にしようと日本側からの提案にして勝手にメディアにしゃべって記事になった
韓国側が先に否定していたのは自分達が提案したことをバラされたくないから否定した

83 ::2019/10/29(火) 12:37:18.07 ID:JxnrqRsU0.net
にゅーすそーす(もうそう)

84 ::2019/10/29(火) 12:37:27.02 ID:cHYOWfKv0.net
知ってた
今の政府の態度からしてあり得ない

菅が否定するに決まってんのに何でこんな事するんだろ?
メディア不信と嫌韓増やすだけなのに

85 ::2019/10/29(火) 12:37:46.41 ID:qhdJ9iTU0.net
朝日新聞とまた違う意味で相当悪質だよなこの共同通信て

86 ::2019/10/29(火) 12:37:59.62 ID:btr/K2x90.net
>>72
もともとその人らは動いてたし記事にもなってた
名前伏せる理由もないと思うよ

87 ::2019/10/29(火) 12:38:15.00 ID:+XPXPdI8O.net
一部が大部分である事を切に願う。

よくマスゴミが関係改善すべきと言うけど
理由を言える奴は見た時ないな。

88 ::2019/10/29(火) 12:38:34.65 ID:J22Yagt70.net
>>26
ふざけんな
もっと悪くなれよ

89 ::2019/10/29(火) 12:38:43.23 ID:O3x207vf0.net
>>42 奈倉&柏木「実話だって言ってるだろ!」

90 ::2019/10/29(火) 12:38:53.38 ID:c3kcP8KA0.net
これは韓国側からリークされたもんでしょう

91 ::2019/10/29(火) 12:38:57.27 ID:B5sLDE9s0.net
共同死ねよ

92 ::2019/10/29(火) 12:39:01.77 ID:8U2PpBkL0.net
萌巨乳ロリ「通信社なんだから誤報は許されるもん!」

俺氏「許した。」

93 ::2019/10/29(火) 12:39:01.94 ID:btr/K2x90.net
>>82
まずそのストーリーなら記者もそれらを割り引いて記事書けると思うけどな

正確公平な内外ニュースその他の情報を提供し、公平な世論の形成と社会の健全な発展、国際相互理解の増進に寄与することを目的としてるなら尚更

94 ::2019/10/29(火) 12:39:18.17 ID:dhlmOLV00.net
そろそろさ
このフェイクニュースとかいう言い方辞めてデマに戻そうぜ
んであまりにもデマが多いところは社員を殺す
嘘ばっかりだから殺されても別に誰も気にしないだろ

95 ::2019/10/29(火) 12:39:29.93 ID:vdvDJQFx0.net
>>81
今のアメリカはそんなこと言わないよ。もうアメリカ自体が韓国切り捨てにかかってるから

96 ::2019/10/29(火) 12:39:33.08 ID:64PIwOUY0.net
メディアは事実しか報じてない という幻想

97 ::2019/10/29(火) 12:39:33.10 ID:ERqPcmLv0.net
共同は説明しろよ

98 ::2019/10/29(火) 12:39:38.99 ID:zMUzYrx50.net
国交断交まだ

99 ::2019/10/29(火) 12:40:10.26 ID:RqLyrmJH0.net
そりゃそうだろうな
フェイクニュースだろ
こんなもん関わるってことは、請求権協定を否定することなわけだからな

100 ::2019/10/29(火) 12:40:17.93 ID:GEq1BBI80.net
韓国は昔から願望を事実みたいに垂れ流して相手方から「そんなことは言ってない」と
バッサリ切られるのが様式美みたいになってたけど
最近は日本でもやるようになってるんだね
報道機関にどんだけカネばらまいてるんだろうか
それとも中身がアチラで埋め尽くされてるんだろうか

101 ::2019/10/29(火) 12:40:19.08 ID:zu/SCdYk0.net
>>85
捏造・誤報などのやらかしの歴史は朝日新聞に引けを取らないからな

102 :ペンギンのダグ(ジパング) [EU]:2019/10/29(火) 12:40:21 ID:q0vRCdB70.net
>>57
嫌儲のチョンモメンなんて馬鹿しかいないだろ

103 :ホッピー(庭) [US]:2019/10/29(火) 12:40:23 ID:btr/K2x90.net
>>87
大法廷の件も弁護士連中が何より仲裁委員会の設置があるべき話としてたけど
仲裁委員会という存在が無き者になってるよなぁと

報道解説者的には邪魔なんだろうなーと

104 :京ちゃん(ジパング) [US]:2019/10/29(火) 12:40:23 ID:GsssBCX70.net
国交がないのに平壌支局がある共同通信

105 :スージー(ジパング) [US]:2019/10/29(火) 12:40:37 ID:8/i5xNvO0.net
現状ではまだ韓国政府が補償の主体になるような案を飲むはずないしな
基金設立の話自体は当然あるだろうが

106 ::2019/10/29(火) 12:40:55.88 ID:SoJjgUYg0.net
マスコミは官邸の圧力に萎縮してるって設定はもう諦めたんか?

107 ::2019/10/29(火) 12:40:56.38 ID:qJlzX0m90.net
数ヶ月前にもトランプが介入デマでホルッてたなぁ

108 ::2019/10/29(火) 12:41:09.71 ID:btr/K2x90.net
2010年4月に公益法人制度改革に対応して社団法人から一般社団法人に移行し、
「正確公平な内外ニュースその他の情報を提供し、公平な世論の形成と社会の健全な発展、国際相互理解の増進に寄与すること」
を目的に強力な報道活動を続けています。

これが共同通信の自称ね

109 ::2019/10/29(火) 12:41:10.61 ID:xdlzG43/0.net
韓国前政権が合意した財団方式形骸化した現政権と合意できるものなんて一つも無いような

110 ::2019/10/29(火) 12:41:12.41 ID:pj2qje9o0.net
共同通信社はフェイクニュースを発信した説明責任から逃げるな
無責任すぎる

111 ::2019/10/29(火) 12:41:21.57 ID:1eOWSJAu0.net
報道会社にアホほど潜入してるんだろいうね
何者かが

112 ::2019/10/29(火) 12:41:21.93 ID:cRz4OI3V0.net
共同になんらかペナルティを与えるべき

113 ::2019/10/29(火) 12:41:28.43 ID:RLygWR3Q0.net
>>59
そーいや、親書を見ないのは無礼ニダって言ってたんだっけ
共同時事朝日毎日はやっぱスゲーわ

114 ::2019/10/29(火) 12:41:49.83 ID:lr2LWYk40.net
>>1
こういうウソ記事ってさ
「へー、そうなるんだ」とか
「一応話は先に進むんだ」とか
昔はそんな感じだったから後から政府が否定しても
「えー」ってなる訳でそれを狙ってる訳で

でも今はさ
「ふざけんじゃねぇぞウルアァァ!」とか
「政府がそんな事やってみろタダじゃ済まねえからな!」
が圧倒的大多数なんだから
ウソ記事なんてやる意味無いんじゃないの?

115 ::2019/10/29(火) 12:42:13.85 ID:40+BHlAX0.net
一部報道って、どこが報じたの? まさか朝日?

116 ::2019/10/29(火) 12:42:17.08 ID:btr/K2x90.net
>>105
韓国政府だって裁判所が言ったんだもんストーリーで正義を語った以上は
下手な妥協案を今飲むのもねってところでしょうし

国内で韓国政府への請求訴訟がもっと盛り上がったら別だろうけど

117 ::2019/10/29(火) 12:42:19.44 ID:xF8//VfY0.net
チョンモメンまた騙されたのか

118 ::2019/10/29(火) 12:42:53.62 ID:j0N66Tzp0.net
共同通信だからな

119 ::2019/10/29(火) 12:42:54.30 ID:btr/K2x90.net
取材源の秘匿の濫用

120 ::2019/10/29(火) 12:42:57.81 ID:QNpu6jkN0.net
またフェイクニュース
願望をニュースにすんな

121 ::2019/10/29(火) 12:43:04.74 ID:UW/oI4xC0.net
>>2
朝日と変わらないね
共同も捏造報道機関
存在自体が害悪

122 ::2019/10/29(火) 12:43:15.73 ID:RUZ5Xkp+0.net
朝鮮人と在日って生きてて恥ずかしくないのか?

123 ::2019/10/29(火) 12:43:20.14 ID:qS7r/KBj0.net
>>1

輸出管理の期限直前のときもそうだったが
日本のパヨクマスゴミ<`Д´>が、平気で堂々と
嘘の報道を連続で流してるな

124 ::2019/10/29(火) 12:43:38.63 ID:E+AgQRLh0.net
ネットがない時代って恐ろしいね。
マスゴミの好き放題に出来ていただろう。

125 ::2019/10/29(火) 12:43:43.22 ID:pzC3V9LQ0.net
デマ通信潰せよ

126 ::2019/10/29(火) 12:43:46.63 ID:zMUzYrx50.net
ゲスゴミが政府に圧力かけようと偏向フェイクニュース流しまくり
SNS時代には通用しないのに
例外は中国みたいなディストピアだけ

127 ::2019/10/29(火) 12:43:47.51 ID:KlfGXhrE0.net
さすがガースー!
涼しい顔でこれからもお願いします

128 ::2019/10/29(火) 12:43:47.79 ID:jBmmFDao0.net
共同通信はフェイクニュースメディアと

129 :カンクン(光) [JP]:2019/10/29(火) 12:44:14 ID:1Dw7mVuZ0.net
>>124
そうだよ。
だから朝日は好きにやれた

130 :アッピー(東京都) [JP]:2019/10/29(火) 12:44:18 ID:fetQdpfQ0.net
願望を記事にするなと

131 :ヤマギワソフ子(東京都) [PL]:2019/10/29(火) 12:44:34 ID:Jf2RtvQg0.net
朝鮮妄想通信に名前変えろよ

132 ::2019/10/29(火) 12:45:04.10 ID:qhdJ9iTU0.net
今回も責任は取らないし釈明もしないだろう
通信社だから一般人には抗議の手立ても無い
それでいて地方紙への影響力は絶大と
ヤバいだろこの会社

133 ::2019/10/29(火) 12:45:13.74 ID:udxNG4FY0.net
共同通信ってチョンいっぱいなの?

134 ::2019/10/29(火) 12:45:26.50 ID:qJWzqV750.net
共同の配信受けた地方紙が一面載っけてたw

135 ::2019/10/29(火) 12:45:26.53 ID:4dje92KE0.net
共同のデマか

136 ::2019/10/29(火) 12:45:30.13 ID:tkF3CR4T0.net
共同通信はフェイクニュース発信源として確固たる地位を築いてますな。

137 ::2019/10/29(火) 12:45:32.68 ID:joXhdLsT0.net
流石はチュチェ思想信奉者を徹底的に擁護する青木理が勤めてた共同通信w

138 ::2019/10/29(火) 12:45:49.33 ID:RLygWR3Q0.net
>>124
20年程前から段々まともになってきてたけど、決定的だったのはスマホの普及のおかげかなあ

139 ::2019/10/29(火) 12:46:09.84 ID:ZyC46sMh0.net
フェイクニュースというか双方の担当者が反応を見るために意図的に流したぽいけどな

140 ::2019/10/29(火) 12:46:09.83 ID:SoJjgUYg0.net
>>2
NHK「フェイクニュースとはネット上の嘘ニュースの事です」

141 ::2019/10/29(火) 12:46:10.83 ID:sxfllqD20.net
また共同通信のフェイク

142 ::2019/10/29(火) 12:46:16.09 ID:Q5Oh1jLw0.net
宇都宮健児・元日本弁護士連合会会長

韓国大法院の判決を暴挙として批判を繰り返す日本政府や政府に追随する日本のメディアは、
民主主義社会における三権分立とは何か、三権分立下における司法の役割とは何かを、全く理解していないものと言わざるを得ない。
また、元徴用工などの個人の損害賠償請求権を国家間の協定によって消滅させることができないことは、
今や国際人権法上の常識となっているものである。

http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/33949.html

143 ::2019/10/29(火) 12:46:21.39 ID:q5GxcmRX0.net
>>114
今はそもそもオールドメディアに対する信用が失われてるので
ウソ記事書いても信用されないからそれ以前の問題じゃね
今更この手の願望記事を真に受けるはずもないし
ふざけんじゃねえぞとか反応してる奴らは工作員だろ

144 ::2019/10/29(火) 12:46:27.67 ID:A1LRazUE0.net
ただ、与党幹部にそういう動きをする者があったことは保守系ジャーナリストの有本や門田が昨日のTwitterで指摘してるからな
まだまだ安心は出来ない

145 ::2019/10/29(火) 12:46:46.62 ID:btr/K2x90.net
>>140
津田大介がフェイクニュース解説担当だもんなぁw

146 ::2019/10/29(火) 12:47:04.02 ID:/RC85vUP0.net
フェイクニュースと知りながら取り上げるマスゴミ

147 ::2019/10/29(火) 12:47:22.90 ID:btr/K2x90.net
>>142
で仲裁委員会の設置しない理由になるの?

148 :MiMi-ON(青森県) [ヌコ]:2019/10/29(火) 12:47:37 ID:FGNnmwud0.net
まーたバカチョン嘘ついたか

149 ::2019/10/29(火) 12:47:59.28 ID:ydThEoY30.net
ネタ元は上の階の人かな?

150 ::2019/10/29(火) 12:48:15.58 ID:uiO7w7M+0.net
またフェイクニュースかよ
マスゴミいらねーよ

151 ::2019/10/29(火) 12:48:45.14 ID:icH79yfq0.net
>>142
都知事選でこいつに同情してた奴もいたけど所詮こんなんやぞ

152 ::2019/10/29(火) 12:48:51.37 ID:btr/K2x90.net
>>144
そもそも河村建夫や額賀が前から動いてる話だし
何か新事実があったとして速報にしてるんだろうからそれを示せって話だと思うよ

会談に合わせて見立て願望記事流したと言われて仕方ない状況

153 ::2019/10/29(火) 12:49:16.63 ID:lr2LWYk40.net
>>138
それでも
「ネットは嘘」とか「ネットの情報は不確か」なんて話も蔓延してた
っていうかマスコミがさせてたんだけどな
やっぱ尖閣のあれがマスコミからネットの逆転に繋がった気がする

154 ::2019/10/29(火) 12:49:54.99 ID:Z/rBls8B0.net
パヨクチョンモメンのぬか喜びが面白かったから俺は今回も許す

155 ::2019/10/29(火) 12:50:02.29 ID:zMUzYrx50.net
電通工作大失敗

156 ::2019/10/29(火) 12:50:03.69 ID:98xTR7yG0.net
共同はコメンテーター含め朝鮮のためにデマしかしゃべらないからな

157 ::2019/10/29(火) 12:50:12.78 ID:GEq1BBI80.net
>>114
韓国に都合のよい虚報を打ってから、相手方に
「これが嘘になると我々のメンツが立たなくなる」と泣き落としや恫喝して要求をのませる手口
なんだけど、相手が脅しに屈さなければどうということもないんだよね
言いなりになってきた今までの日本が甘すぎただけで…

158 ::2019/10/29(火) 12:50:16.85 ID:ej7FZuLYO.net
韓国を信用するやつはバカ

159 ::2019/10/29(火) 12:50:52.08 ID:xuKvAiou0.net
またいつものか
フェイク取り上げて間違いだって分かったら訂正しろよ
そのまま有耶無耶にするから信用無くなるんだろ

160 ::2019/10/29(火) 12:50:55.23 ID:Bm4T0Pn10.net
共同通信も韓国も
信用に値しない

161 ::2019/10/29(火) 12:51:01.83 ID:V6DAmx4w0.net
嘘のニュースを流しまくって大衆を混乱させるとかやり放題できるがそれを罰する法律はないのかね

162 ::2019/10/29(火) 12:51:04.59 ID:9U1bd4Dg0.net
>>2
本当に大嘘付きマスゴミだなw

163 ::2019/10/29(火) 12:51:06.36 ID:Sxgjcokl0.net
共同不信

164 ::2019/10/29(火) 12:51:11.13 ID:pnnHrPGA0.net
どうせあっちの大統領周辺が日本のマスコミに流した情報やろ
マスコミ通じていろんな既成事実作ってきたんだろな、今まで

165 ::2019/10/29(火) 12:51:18.11 ID:Rahj85zi0.net
何がいやかって、フェイクニュースに対して、政府が無くなるように働きかけたり苦言を言っただけで
政府は言論弾圧しているとマスコミが結託して一大キャンペーンをやること。マスコミの悪事は誰も報道できないからずりぃわ

166 ::2019/10/29(火) 12:51:30.58 ID:icH79yfq0.net
>>153
マスゴミがスクラム組んであの手この手で誕生させた栄光の民主党政権(爆笑)が
あんなんだったのが致命傷だったと思うの

167 ::2019/10/29(火) 12:51:31.00 ID:xBM7cNcB0.net
米が仲裁()の頃から何も成長していないな共同は

168 ::2019/10/29(火) 12:51:44.80 ID:A1LRazUE0.net
>>152
韓国の外交部が即座に否定したところからして今回の件は与党内の媚韓連中が頼まれてもないのに観測気球的に動いたのかもね
まあ河村だの額賀なんてのはさっさと選挙で落とさないとダメってことだわ

169 ::2019/10/29(火) 12:51:50.39 ID:5iHdEUvQ0.net
>>1
わはは もうナリフリカマワズはちゃめちゃや><b

170 ::2019/10/29(火) 12:52:07.22 ID:sxfllqD20.net
>>153
マスコミ介さなくても情報発信できるようになったからな

フィルタしてコントロールしてたよマスコミはオシマイ

171 ::2019/10/29(火) 12:52:12.85 ID:MHwnAbAf0.net
特に共同通信に多いけど具体的に誰が言ったのか明かしてない記事は基本的に疑わないとな

172 ::2019/10/29(火) 12:52:13.34 ID:g2C/daaK0.net
毎回そうだけど、官邸が否定したことってそのまま否定されたままになってるよね
否定したけど逆でしたーって、特に最近は無い
なのにいまだに「裏があるぞ」って言ってる人は少しは学習しなよと思う

173 ::2019/10/29(火) 12:52:20.38 ID:9cDLnFtu0.net
共同通信は韓国に雇われてるってことが分かったな

174 ::2019/10/29(火) 12:52:30.59 ID:/RC85vUP0.net
チョンにも日本のフェイクニュースと共同は馬鹿にされてるぞw

175 ::2019/10/29(火) 12:52:48.52 ID:ga84GxlS0.net
偽情報工作で既成事実のようにしたがってる勢力が有るということだ

176 ::2019/10/29(火) 12:53:14.42 ID:7pqqTE3U0.net
韓国世論を混乱させて楽しむのはやめろよw
騙されたと反日世論が高まるからw

177 ::2019/10/29(火) 12:53:21.16 ID:Y8lLyoHl0.net
共同通信って相変わらず北に不正送金続けてんの?
どう考えても敵スパイの集団がマスコミヅラしてフェイクニュース垂れ流せるって報道の自由度ヤバすぎやろ日本

178 ::2019/10/29(火) 12:53:42.82 ID:9cDLnFtu0.net
京都市が吉本の芸人に100万円渡して2ツイートさせたのと同じだな

179 ::2019/10/29(火) 12:53:45.86 ID:GEq1BBI80.net
>>172
ああいうのは分かっていてわざとやってるって見做したほうが自然だよ

180 ::2019/10/29(火) 12:54:11.05 ID:vzn3kHJT0.net
またパヨクぬか喜び

181 ::2019/10/29(火) 12:54:38.81 ID:0gwXlUCw0.net
やっぱり
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配している
 共同フェイク通信
の願望ねつ造記事でしたね 

182 ::2019/10/29(火) 12:54:43.14 ID:O2KZWqDt0.net
>>64
日韓政府関係者の名前だけでなく、記事を書いた記者の名前すら無いからな。
こんな話をどうやって信用しろと言うの

183 :アイちゃん(茨城県) [JP]:2019/10/29(火) 12:54:50 ID:wwJF+DJC0.net
日本メディア「日韓対立解決策として経済基金設立案」…韓国「事実無根」=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56020196.html

お仲間にすら否定されちゃったよ共同通信

184 :パッソちゃん(神奈川県) [US]:2019/10/29(火) 12:54:58 ID:+J87QVvd0.net
パヨ「パパパパヨヨヨパヨオオオオ!」

185 :あまちゃん(大阪府) [ニダ]:2019/10/29(火) 12:55:15 ID:5PrpUgfP0.net
共同通信は朝鮮系だからな

186 ::2019/10/29(火) 12:56:11.04 ID:zMUzYrx50.net
チョンは内ゲバ大好き

187 :リッキー(兵庫県) [DE]:2019/10/29(火) 12:57:01 ID:I/VkCGZk0.net
わかってはいたけど一応安心した
しかし卑怯な真似しよるわほんとに
これだから朝鮮は

188 :ナカヤマくん(空) [RU]:2019/10/29(火) 12:57:02 ID:CSVFo4zy0.net
TVでコメントしてる共同通信も共同通信OBも、このレベルの妄想を垂れ流してるんだよなあ
というかTVに出すなよ

189 :とこちゃん(東京都) [US]:2019/10/29(火) 12:57:18 ID:3aMap/pY0.net
>>1
よく言った




危うく自民の支持率ナイアガラになるとこだったぜ・・・(´ω`)

190 ::2019/10/29(火) 12:57:25.90 ID:7K6kRPUA0.net
トランプや金正恩にも発言を全否定されてたよな

191 ::2019/10/29(火) 12:57:42.80 ID:joz0l/Ej0.net
>>1
平気でウソを垂れ流すメディアを野放しにするなよ
もはやメディアというより特アの工作機関だが

192 ::2019/10/29(火) 12:58:02.00 ID:0V0G9zPl0.net
>>1
Chieko Nagayama @RibbonChieko

共同通信の記事は、またまたソウル発か?

【日韓「徴用工合意」へ検討着手
経済協力基金の創設浮上】

ソウル発、韓国の言い分の垂れ流し
日本政府の確認ナシの記事が多すぎます。

また、こんな記事に騙されて
政権打倒の肥やしにされないようにしましょう。

↓与党の声を確認できるのはTwitterだけ

中山泰秀 Yasuhide NAKAYAMA やっちゃん @iloveyatchan
こんなん☺b閧ヲへん!(笑)
外務省は外務省でも"韓国"外務省の言うてる事だけを
そのまま真に受けて記事にしてはんのかなぁ〜⁇
念の為"日本"外務省に先程確認しましたが、この記事はソウル発?どこ発なん?
⁇不思議⁇ちゃんになってまうわぁ〜。
https://twitter.com/iloveyatchan/status/1188824067425492992


Chieko Nagayama @RibbonChieko

以前から、その連携プレーで捏造が本当のことのように報じられていきます。
日本のほうに協力者がいるのでしょう。
ソウルの共同通信の記者発かもしれません。誘導記事かもしれません。
青木氏がかつて共同通信特派員のとき、対日工作で、
盧武鉉政権の相談役(アドバイス)をしていたとご本人が言ってます
https://twitter.com/RibbonChieko/status/1188832995181858817
(deleted an unsolicited ad)

193 ::2019/10/29(火) 12:58:02.58 ID:9qjXqPly0.net
>>1
なるほど、記事の内容と共同のフェイクニュースを組み合わせると、
親書には、共同の内容の提案だった。
だが、政府は興味がないので内容開示さえしなかった。
そこに、韓国経由でタレコミがあり共同がフェイクを流した( ・∇・)
共同の手法って扇動だよな?( ・∇・)

194 ::2019/10/29(火) 12:58:14.59 ID:aDRgyjEp0.net
そこらへんのユーチューバーの方がよっぽど事実に事実に基づいて喋ってるわ

195 ::2019/10/29(火) 12:58:17.41 ID:CmwxdhY+0.net
いつものフェイクニュースw
こういう積み重ねが信用を失い、報道機関の存在意義を揺るがしている事に、いつ気づくのだろうな。

196 ::2019/10/29(火) 12:59:09.18 ID:btr/K2x90.net
報道解説者ヅラしたコメンテーター連中に好き放題見立てストーリー出させようとネタ提供した感じかな

197 ::2019/10/29(火) 12:59:12.35 ID:1ae3vbPv0.net
共同のたちが悪いのは、マスゴミのニュースソースとして
地方紙を含めてほぼ全部が使ってるとこだよね
公然とプロパガンダをやれるし

198 ::2019/10/29(火) 12:59:13.77 ID:+7gp+bal0.net
こういう報道が出るたびに振り回されてるのは日本じゃなくて韓国というオチ
もはや嫌がらせだろ

199 ::2019/10/29(火) 12:59:58.10 ID:NVZbO8020.net
フェイク 共同で検索したら、トップに

フェイクニュース | 株式会社共同通信社

って出たwww

200 ::2019/10/29(火) 13:00:04.32 ID:dnx3kyS40.net
ソースが高官、関係筋、識者みたいのは禁止すべき

201 ::2019/10/29(火) 13:01:31.06 ID:A/TpWmNr0.net
今やマスコミは政府が警戒するべき相手として注視することが重要
嘘記事から慰安婦問題が発展した例もある
火消しは大事だ

202 ::2019/10/29(火) 13:01:34.37 ID:qqK7GkPo0.net
最近の報道機関のフェイク度高すぎる 其なりの罰則設けろや
実話と東スポは嘘しかないから許す

203 ::2019/10/29(火) 13:01:38.60 ID:9ty6xUji0.net
韓国関係のフェイク多すぎない?

204 ::2019/10/29(火) 13:02:06.90 ID:YKwTbxVm0.net
共同のデマかー
それでもある程度の信憑性を持ってしまうのは水面下で何度もチョンに譲歩してやってその度に裏切り続けられた自民だからだよ
親書だろうがチョン相手にはもっとクリアにやって国民を不安にさせないでほしいもんだね
どうせチョンなんざ駆け引きするまでもない相手なんだから

205 ::2019/10/29(火) 13:02:09.23 ID:ezlXv7+O0.net
これって報道を全否定なんでしょ?
スレタイの「一部報道を否定」だと一部だけ否定してその他は認めたように感じてしまうから
報道を否定じゃダメなの?間違ってる?

206 ::2019/10/29(火) 13:02:12.95 ID:AOmh1+NI0.net
>>2
共同通信がデマを流すまでのまとめ

1、韓国のとある政治家が元徴用工への民間企業にも出資させる新基金制度案を提唱

2、韓国マスコミがその新基金制度案について報じる

3、テレビ東京「WBS」で日本の日韓議連国会議員がこの韓国提唱案について軽くコメントする
https://twitter.com/xcvbnm67890/status/1187631749125169153?s=21

4、共同通信が「日韓両政府に経済協力基金の創設案浮上!! 複数の日韓関係筋が明らかにした」と報じる

5、日本の左翼やパヨクが「ネトウヨまた負けた!!」と勝利宣言

6、韓国政府が「事実無根だ。その基金案は韓国政府の立場と距離がある」と会見して共同通信の報道を否定
https://japanese.joins.com/JArticle/259003
6、日本政府も菅官房長官が会見して共同通信の記事を否定
(deleted an unsolicited ad)

207 ::2019/10/29(火) 13:02:15.46 ID:sKiX5f4a0.net
フェイクニュースw

208 ::2019/10/29(火) 13:02:28.54 ID:NSfhv4dS0.net
メディアがフェイクニュース流した場合は2倍の規模で訂正させる法律作れよ

209 ::2019/10/29(火) 13:02:29.95 ID:+mA8eP2M0.net
はい

210 ::2019/10/29(火) 13:02:39.85 ID:UO4yHjCG0.net
ある高官
さる高官

211 ::2019/10/29(火) 13:03:23.88 ID:CYFJdOqs0.net
毎度毎度、ゴミの願望記事にはほんと吐き気がする

212 ::2019/10/29(火) 13:03:24.47 ID:joz0l/Ej0.net
>>192
まさに連携プレー、組織ぐるみの情報工作
ある意味戦争を仕掛けられているのと何ら変わらない

213 ::2019/10/29(火) 13:03:26.03 ID:E1eK3TP80.net
うそはうそであると見抜ける人でないと(マスコミ記事を使うのは)難しい

214 ::2019/10/29(火) 13:03:55.31 ID:icH79yfq0.net
>>206
6は同時だったんだな

215 ::2019/10/29(火) 13:05:14.22 ID:I8u/1dPH0.net
つい最近も似たような構図のフェイクニュース見た気がするんだが
あれは輸入管理についてだったかな

216 ::2019/10/29(火) 13:06:33.11 ID:DtySL4JWO.net
共同通信が露骨に焦ってるのが笑える
なん回目だよ韓国関連のフェイクニュース

217 ::2019/10/29(火) 13:06:47.97 ID:5iHdEUvQ0.net
>>202
三面記事と特にギャンブル欄はガチだからやめたげて><b

218 ::2019/10/29(火) 13:07:17.54 ID:rtmWePiA0.net
どの板にもシナチョンの工作員が、ネトウヨのワードを入れて書き込み工作。愛国心を無くさせるとともに、政権転覆を狙った工作だが、底辺が影響されてるからシナチョンのメディア工作に罰則や、アクセス停止の法律を設けないと駄目だわ。

219 ::2019/10/29(火) 13:07:40.34 ID:c1dmubcq0.net
共同は極左だからwww

220 ::2019/10/29(火) 13:08:06.23 ID:6Csbc3EK0.net
>>145
www

221 ::2019/10/29(火) 13:08:53.18 ID:m6KkRmYq0.net
共同の馬鹿チョンざまぁ
死ね

222 ::2019/10/29(火) 13:09:01.75 ID:zMUzYrx50.net
東スポがマトモに見える

223 :マックス犬(家) [US]:2019/10/29(火) 13:09:20 ID:dgo7JkmF0.net
日韓両政府が否定してるやんかwwwwwwwwwww

224 ::2019/10/29(火) 13:10:20.71 ID:W3aJfoQx0.net
今後はこの流れが形骸化するのかな

225 ::2019/10/29(火) 13:10:30.31 ID:skFt/+a80.net
一度、共同通信の局長クラス国会に呼んで話聞いて欲しいわ
韓国絡みの嘘報道今年だけで何回あった?

226 ::2019/10/29(火) 13:10:30.81 ID:etdjB3Oz0.net
共同は誰がなんのために嘘記事を流したか説明しないとな

227 ::2019/10/29(火) 13:10:42.63 ID:3B+Mwuyw0.net
中国様「日本のマスゴミは何をやってるアルか!」

228 ::2019/10/29(火) 13:11:54.66 ID:1ae3vbPv0.net
共同は北朝鮮にも支局があって、そのに金を送ってロンダリングしてるとかなんとか

229 ::2019/10/29(火) 13:12:05.14 ID:AfiPk7Lr0.net
てか関係悪い中でこんなすぐバレるフェイクニュース流した目的はなんなんだろうね
観測気球にしてもあまりにも雑だろ

230 ::2019/10/29(火) 13:12:35.77 ID:0kZFmSGK0.net
普通裏取るだろ
それすら「わざと」せずに妄想記事書いてデスク通ってるんだから
記者から幹部まで工作員一色と思われても仕方がない酷さ

231 ::2019/10/29(火) 13:12:36.06 ID:yycemE/00.net
週刊実話の方がまだ信憑性高い

232 :ホックン(茸) [US]:2019/10/29(火) 13:13:38 ID:3gelO38U0.net
仮に国民の猛反発を受けつつ基金案を強行しても国民がそれで終わりだと思わないから全然意味がない
慰安婦のときどうなったかぐらいは覚えてるからw

233 :暴君ハバネロ(茸) [DE]:2019/10/29(火) 13:13:44 ID:9rwpSAMD0.net
日韓基本条約の時みたいに内密に調整する気だな
韓国側から土下座があって極秘に日本が動くかもしれない
でハナシが纏まった後にお約束の裏切りにあうと

234 :にゅーすけ(やわらか銀行) [US]:2019/10/29(火) 13:13:48 ID:Dv+ruo1F0.net
日本は諜報活動機関もないしマスコミはチンカスばかりだし情報戦弱すぎだよね
なぜこうなった

235 ::2019/10/29(火) 13:13:51.78 ID:q2LhClRM0.net
>>2
あいつら意図的にしてるよな

236 ::2019/10/29(火) 13:14:44.45 ID:zKnN0r4h0.net
まあ反日メディアか

237 ::2019/10/29(火) 13:16:00.52 ID:wROyjRTd0.net
そもそもこれ日韓議連が提案したことを韓国の外務省が「日韓政府が提案」と言ってそれをそのまま共同が記事にしたんだよね

238 ::2019/10/29(火) 13:16:19.28 ID:NtghV05n0.net
チョンざまあ

ゴミメディア何回目の嘘だ ?きえろカス

239 ::2019/10/29(火) 13:16:20.92 ID:yycemE/00.net
季刊フェイクニュース新聞って作ったら売れるんじゃね?
各紙のフェイクニュースを集めて検証する内容の新聞にするの
どこの報道機関が多いかとか、フェイクの方向性なんかを分析したら結構読み応えあると思う

240 ::2019/10/29(火) 13:16:33.39 ID:IPw0iJXU0.net
共同通信は本当のことを書いたら追い出されるのかね
もう東スポと変わらん

241 :怪獣君(コロン諸島) [RU]:2019/10/29(火) 13:21:22 ID:+XPXPdI8O.net
日本人なら良心の呵責があるが、チョンは嘘をつく事にためらいが無いからなぁ…。

しかも言った嘘は勿論、文字で残った虚偽の内容も気にしないからね。

242 ::2019/10/29(火) 13:22:22.75 ID:MBO6XI4K0.net
フェイクニュース流したら罰則ないの?

243 ::2019/10/29(火) 13:22:25.99 ID:RvbvQYp+0.net
正しくフェイクニュース

244 ::2019/10/29(火) 13:23:10.69 ID:rRfqK2dJ0.net
このスレでぬか喜びしながら
政府を叩いてたパヨク達どーすんの?

【速報】日韓両政府が元徴用工問題で経済基金案検討
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572260765/

245 ::2019/10/29(火) 13:23:45.32 ID:RvbvQYp+0.net
つーか韓国側のいつものやつじゃん
そんなこと言ってない

246 ::2019/10/29(火) 13:23:53.30 ID:HBt5pR1n0.net
加藤 健 @JapanLobby

松原仁先生
@matsubarajin731が反日活動家入国阻止のため
「韓国人に対する査証免除措置に関する質問主意書」を提出してくれました↓ 大感謝!
今週金曜日の閣議で答弁が決定されます。

反日活動がビザ免除の対象でなく、不法入国になることを明確にします。大きな一歩!
http://shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/200047.htm
https://twitter.com/JapanLobby/status/1189025729150738432


そろそろ報道関係者も入国審査厳格化が必要
つーか赤い旅団の弁護士がしれっと住みついてジャーナリストとか大概だよな
(deleted an unsolicited ad)

247 ::2019/10/29(火) 13:24:36.97 ID:E1eK3TP80.net
コイツラの場合誤報とか手違いがあったとかじゃなくプロパガンダの類だからな
悪質

248 ::2019/10/29(火) 13:24:37.56 ID:OsMO5wI+0.net
誰でも知ってること。共同通信は青木理の母胎。

249 ::2019/10/29(火) 13:24:39.86 ID:ga84GxlS0.net
日韓が合意しても北にメリット無いから親北勢力では無いだろう

250 ::2019/10/29(火) 13:24:55.08 ID:RXnwncB40.net
嘘を100回言って本当になる前に
国が消えてなくなるというお笑い

251 ::2019/10/29(火) 13:25:38.74 ID:4SfGVgkn0.net
実話並みの信頼度の高さでワロタ

252 :ちーぴっと(空) [US]:2019/10/29(火) 13:26:20 ID:t2UnZ/Fh0.net
でも慰安婦合意をしたアベだからなあ

253 :きこりん(東京都) [BR]:2019/10/29(火) 13:26:26 ID:gANy24Kk0.net
>>2
自分の願望を記事にして配信し続ける悪質さな

254 :ミルパパ(東京都) [CN]:2019/10/29(火) 13:27:00 ID:zesg3vVh0.net
きっちり否定していくのは大事

255 :ニッパー(埼玉県) [VN]:2019/10/29(火) 13:27:01 ID:h899yDH70.net
共同通信社はフェイク報道機関!

256 :いろはカッピー(千葉県) [US]:2019/10/29(火) 13:27:29 ID:ZNFl8PeI0.net
>一部の報道

共同だけだろ(´・ω・`)

257 ::2019/10/29(火) 13:27:35.50 ID:jBHWBb9l0.net
フッ化水素完全国産化完了ニダ
と同じ様式

258 ::2019/10/29(火) 13:28:56.51 ID:O2KZWqDt0.net
>>245
今回は韓国側ですら無い。
日本国内の反日勢力がでっち上げた嘘ニュース

259 ::2019/10/29(火) 13:29:44.41 ID:jBHWBb9l0.net
こんなことだろうと思ってたから一連のスレは全然見てなかったわw

判りやすいフェイクニュース

260 ::2019/10/29(火) 13:30:54.44 ID:4SfGVgkn0.net
>>257
何回国産化完了するんだよというくらい同じニュース見た

261 ::2019/10/29(火) 13:31:01.57 ID:zXoDnt3K0.net
左翼メディアはフェイクニュースをやめろ

262 ::2019/10/29(火) 13:31:42.16 ID:wPZFNH1p0.net
まあわかってはいたけど酷いな、、

263 ::2019/10/29(火) 13:32:31.14 ID:sJ2tLviz0.net
共同通信のフェイクニュース今年だけでも結構な数

264 :ポンきち(SB-iPhone) [ニダ]:2019/10/29(火) 13:32:58 ID:Br9moegQ0.net
そうだと思ったがやっぱりそうだった
こうして欲しいと言う主張が漏れ出てしまうとはよほど切羽詰まってるようだな

265 ::2019/10/29(火) 13:33:38.01 ID:BJ2xUCvy0.net
知ってた

266 ::2019/10/29(火) 13:34:12.40 ID:hVB4Ivv00.net
こういうときは政府が観測のために記事書かせてるんだろ

267 ::2019/10/29(火) 13:34:40.85 ID:57X73psV0.net
あたりまえだわ
マジふざけんな

268 ::2019/10/29(火) 13:35:05.72 ID:LVBSvUWJ0.net
毎度毎度、同一人物だろうが情報操作してる奴がおるよな

269 ::2019/10/29(火) 13:36:36.32 ID:OyKQbFkg0.net
http://b.imgef.com/tQsMUY5.jpg

270 ::2019/10/29(火) 13:37:20.85 ID:OyKQbFkg0.net
>>263
誰か纏めてくんねーかな

271 ::2019/10/29(火) 13:37:29.10 ID:dx22Y3U90.net
>>206
3までは問題ないが、なんでそこから4になるのかと

272 ::2019/10/29(火) 13:38:09.28 ID:JHhXBC7z0.net
ガースーは国民に信頼されてるよなあ
新聞が政府発表より信じられていないというのは恥だぞ

273 ::2019/10/29(火) 13:38:27.64 ID:aTcdDo6R0.net
お互い関わらないのが平和なのに

274 ::2019/10/29(火) 13:38:37.15 ID:WjjeiX7T0.net
共同は韓国の人間としか接触してないんだろうな
裏取りしねーでそのまま垂れ流す

275 ::2019/10/29(火) 13:39:05.92 ID:j+GsbUhc0.net
そりゃそうだよ
もし日本が基金設立に合意なんてしたら
最終的かつ完全に解決したと書いてる日韓基本条約を日本側が破ることになるんだから

276 ::2019/10/29(火) 13:39:09.55 ID:SAarXiuh0.net
共同もロイターももう価値ねえな

277 ::2019/10/29(火) 13:39:17.60 ID:prn/6ImJ0.net
共同通信とか韓国マネーで汚染されてるのが分かるわ

278 ::2019/10/29(火) 13:39:18.35 ID:xvxBLt7f0.net
やっぱりねw

279 ::2019/10/29(火) 13:39:35.48 ID:ybNl9Ksn0.net
おらっ!出てこい>> 共同通信

ドッカン
  ドッカン ☆ゴガギーン
     ____
    |  |  |
  ∩∩|  |  |∩∩
  |||||  |  |||||
 (  ) ロ|ロ (・x・ )
  / つ=== |  || |)
〜( ノ |__|_⊂_ |〜
 し∪       ∪

280 ::2019/10/29(火) 13:39:52.80 ID:kY0BbNuo0.net
さすが三羽烏

281 ::2019/10/29(火) 13:40:33.98 ID:+I2FA1IL0.net
共同って願望が記事になるんだよね

282 ::2019/10/29(火) 13:40:47.49 ID:j+GsbUhc0.net
基金設立して不可逆的に解決したと合意した慰安婦合意を反故にしてる韓国と
なんど合意しなくちゃならんのだ

283 ::2019/10/29(火) 13:41:05.34 ID:qTO2sZ0+0.net
>>272
たしかに新聞より政府発表が信頼されているとか
マスゴミやばいね

284 ::2019/10/29(火) 13:41:10.23 ID:qnUrz5qK0.net
>>206
まさに今日の日刊ゲンダイは5の状態で「安倍強硬政権崩壊!」って嬉しそうに見出しつけてるわ
きっとゲンダイなんか買うパヨ爺共はそれ読んで精神的勝利に浸ってるだろうな

285 ::2019/10/29(火) 13:41:19.77 ID:ybNl9Ksn0.net
(-@∀@) 信じて若造に小馬鹿にされるおっさんパヨに謝れ

286 ::2019/10/29(火) 13:41:38.30 ID:ZRo4cEGr0.net
韓国関連ブラフ垂れ流し多すぎ問題

287 ::2019/10/29(火) 13:42:02.67 ID:MHwnAbAf0.net
>>281
こんな会社だからな

共同通信「発言は軽率だとの批判を浴びる可能性がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572270063/

288 ::2019/10/29(火) 13:42:07.76 ID:o3F7kq960.net
韓国と共同通信

289 ::2019/10/29(火) 13:42:47.32 ID:sllY33vP0.net
次はフッ化水素国産化成功ニュースで
その次がまたこの徴用工基金だろ
だいたい分かった

290 ::2019/10/29(火) 13:43:41.04 ID:W5Vlp9700.net
表現の自由

291 ::2019/10/29(火) 13:44:12.47 ID:ybNl9Ksn0.net
徴用工めぐる日韓経済基金の創設、日韓両政府が否定
2019年10月29日(火)13時00分
[東京 29日 ロイター]
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/10/post-13277.php

292 ::2019/10/29(火) 13:46:38.48 ID:Im7SqN8K0.net
よーく見ると、東スポの見出し並に無責任な方法で確かに「嘘」はついていないが
東スポだから許されるのに、政治報道でやっちゃいかんな

293 ::2019/10/29(火) 13:46:48.30 ID:Fb8rw7ap0.net
共同は息を吐くように嘘をつくようになった感がある

294 ::2019/10/29(火) 13:48:01.47 ID:tONwPONS0.net
基金の創設←慰安婦財団を解散させたらこのアイデアも使えないよな、さすがムン政権w

295 ::2019/10/29(火) 13:48:03.56 ID:O2KZWqDt0.net
>>266
日本人が反発するのは分かりきってるので観測の必要無いだろ。
政府が共同通信の信用を落とす目的で流してるならまだ分かる

296 ::2019/10/29(火) 13:48:19.33 ID:DKWh/Pp40.net
ソースなしの妄想語るとかパヨクと同じじゃん共同通信

297 ::2019/10/29(火) 13:48:46.98 ID:O4Ot+1Au0.net
相変わらずの韓日共同通信さん

298 :でパンダ(大阪府) [US]:2019/10/29(火) 13:49:31 ID:ejy+n8Sq0.net
共同通信も信用できなし菅も信用できない
困ったもんだw

299 ::2019/10/29(火) 13:49:48.56 ID:vFyPts0T0.net
>>252
当時と状況がダンチだからなあ

300 ::2019/10/29(火) 13:49:57.83 ID:mSVvA5Xi0.net
これが「政権に萎縮している報道機関」の姿なのね

301 ::2019/10/29(火) 13:49:59.47 ID:lJAL/NwM0.net
共同OBの青山繁晴は責任取って議員辞職しろ

302 ::2019/10/29(火) 13:50:42.61 ID:Y78Mwxjo0.net
ほらな
どこぞのキチガイ民族が捏造しまくってるだけだろ

303 ::2019/10/29(火) 13:50:46.85 ID:qqK7GkPo0.net
相場の世界はフェイクでもプライス動くから流す理由わかる こんなはなから嘘臭い韓国絡みのニュース流す理由がわからん 自分の所の評判が東スポと同じになるマイナスにしかならんのに

304 ::2019/10/29(火) 13:51:00.97 ID:rkpE4OJo0.net
共謀通信

305 ::2019/10/29(火) 13:51:17.07 ID:vFyPts0T0.net
>>291
こーだったらいいのになって妄想書いて
どっちからもアホかよって言われるとかw

306 ::2019/10/29(火) 13:52:27.83 ID:OykZCuKJ0.net
>>2
確かに最近目立つな

韓国政府もそんな事実ないと言っているし
どういう人がどんな目的で流しているのか?

307 ::2019/10/29(火) 13:53:03.84 ID:MgP2Uope0.net
反日で喚きチラしてるキチガイがいつまでも相手にされると思うなよ

308 :ペプシマン(光) [US]:2019/10/29(火) 13:53:43 ID:joz0l/Ej0.net
>>303
DNAや精神疾患も理由の一つじゃね
憤怒調節障害とかいう怒りを抑えられない朝鮮人特有の病気

309 ::2019/10/29(火) 13:54:08.29 ID:k5poFvqB0.net
まーだやってんのか馬鹿ん国は

310 ::2019/10/29(火) 13:54:35.01 ID:hbQuFAd+0.net
共同のいつものフェイクか
朝日面に落ちたなあ

311 ::2019/10/29(火) 13:55:14.04 ID:BEk/CSLK0.net
糞チョンの報道の仕方と同じだな
他国巻き込んで虚偽ニュース→こんな事実はないと否定される
ニュースの出どころのお里が知れるわ

312 ::2019/10/29(火) 13:56:11.63 ID:RuqkIRfy0.net
アップル通信の方が真実を伝えてたわ

313 ::2019/10/29(火) 13:56:49.28 ID:fnhqbOme0.net
朝鮮側が探るためにフェイクニュース書かせているんだろ
こういう事やればやるほど信頼が損なわれる
日本は1円も払う事はない

314 ::2019/10/29(火) 13:57:05.95 ID:zMUzYrx50.net
キンペーを褒めないと記者証剥奪されるからな
それ絡みでパヨクゲスゴミ必死なんだろ

315 ::2019/10/29(火) 13:57:31.48 ID:0V0G9zPl0.net
>>298
ピオ・デミリアのマブダチ菅チョクトか(笑)

316 ::2019/10/29(火) 13:57:58.54 ID:lJAL/NwM0.net
日本メディア内部に在日が蔓延っている証拠

317 ::2019/10/29(火) 13:59:23.66 ID:VF3D0sj10.net
やっぱりかよw

318 ::2019/10/29(火) 13:59:32.37 ID:3ggBaqZf0.net
日本てマジでまともなジャーナリストいないのな
フェイクニュース多過ぎ

319 ::2019/10/29(火) 14:00:16.07 ID:VF3D0sj10.net
ほんといい加減共同通信の朝鮮人逮捕しろよ
悪質すぎるわ
ホワイト国の時といいうんざりする

320 ::2019/10/29(火) 14:00:59.41 ID:699hYvTh0.net
誤報を流した責任ってないのかよ
なんで野放しになってんだ

321 ::2019/10/29(火) 14:01:23.74 ID:Ob8u8mnW0.net
徴用じゃなくて詐欺師

322 ::2019/10/29(火) 14:03:16.57 ID:Ci/0El3A0.net
こんなん初めからファイクニュースだって分かりきってるやん
信じた奴はアホだわ

323 ::2019/10/29(火) 14:04:20.64 ID:Gi3LaqOM0.net
輸出管理の時もフェイクニュース流しまくってたがまたかよ
糞メディアはいい加減にしろ

324 ::2019/10/29(火) 14:04:28.80 ID:odfGnJug0.net
韓国政府が勝手に使い込んだ補償金の尻ぬぐいを
一切関係もない後世の世代の日本がなんでさせられるんだ

325 ::2019/10/29(火) 14:05:11.46 ID:vqs3sglw0.net
>>246
なにげに大きな一歩だぞ、これ

326 ::2019/10/29(火) 14:07:53.20 ID:jPRv0/Lq0.net
>>2
やっぱり記者の名前と国籍は記載させないと駄目だな
当然通名は禁止した上で

327 ::2019/10/29(火) 14:07:53.75 ID:jYZEWbcP0.net
>>246
こう言う人達が頑張ってくれてるから
まだ日本が存在できてるんだよね

ドイツはそう言う人が少ないし、
多くのドイツ人が自己嫌悪に陥ってるらしい

幼少期から酷い自虐歴史と左翼主義教育を植え付けられてて
自分たちの国と民族のために頑張るって人を
批判するような人間になってしまったって

悲しいよね・・・

328 ::2019/10/29(火) 14:08:40.26 ID:B0IwVMFo0.net
こんなのもあったな

【パヨク悲報】世耕大臣が共同通信のフェイクをtwitterで指摘してしまう【RCEP】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564901624/

329 ::2019/10/29(火) 14:08:42.76 ID:98xTR7yG0.net
共同とかいうフェイクメディア一回つぶせよまじで

330 ::2019/10/29(火) 14:10:49.92 ID:0yM5P4bJ0.net
こうなるように韓国と韓国の犬どもが動いているみたいだな
日韓議連の人が関係のない基金を作ってそこに金を集めたらいいとかほざいていたが

331 ::2019/10/29(火) 14:10:53.61 ID:CRFekggB0.net
知ってた速報
とりあえずアホ朝は潰れろ

332 ::2019/10/29(火) 14:11:01.38 ID:joz0l/Ej0.net
>>327
最近はメルケルの党が選挙で惨敗続きでドイツも変わりつつある感じがするぞ

333 :ニッパー(神奈川県) [RU]:2019/10/29(火) 14:11:55 ID:tXL4rYsJ0.net
故意の願望飛ばし記事は処罰の対象にしろよ

334 ::2019/10/29(火) 14:13:06.36 ID:zMUzYrx50.net
パヨクが持ち出すのは理想論ならまだしも妄想願望論だからなー

335 :火ぐまのパッチョ(奈良県) [DE]:2019/10/29(火) 14:15:33 ID:jYZEWbcP0.net
>>332
もうすでにドイツはボロボロで移民だらけ
こんな状態でもまだAfDが第2党なんだ
これってかなり恐ろしいことなのに、ドイツ人の多くがそれに気がついてない
社会主義政党もまだ元気だし、ドイツ人いわくマルクス主義も人気だとか

旧東ドイツのドイツ人は共産主義の酷さを知ってるから
共産主義に嫌悪感を示すらしいけど
それを知らないお花畑ドイツ人の中にマルクス主義が浸透してるみたい

そういう極左思想の信奉者たちは
ドイツがボーダレス社会になることを望んで
何でもかんでも受け入れようとするからドイツが壊れてしまったらしい

336 ::2019/10/29(火) 14:16:34.85 ID:C2ZQnMAb0.net
知ってた

337 ::2019/10/29(火) 14:16:40.95 ID:iDP+4h3a0.net
>>325
4月開庁の出入国在留管理庁「ルールを守って国際化」

338 ::2019/10/29(火) 14:16:51.58 ID:A+7SjveQ0.net
だから言ってんじゃん
朝日や共同の韓国絡みの報道はネタ元が韓国だから
奴らが言って欲しいことを朝日共同が報じる仕組みなんだから

339 ::2019/10/29(火) 14:16:58.16 ID:NtghV05n0.net
ゴミメディアなんかもういらねえだろ

340 ::2019/10/29(火) 14:17:59.26 ID:8IpYRFMW0.net
提供は恥も乞食も気にしない人間未満の提供でしたw

341 ::2019/10/29(火) 14:18:20.75 ID:C2ZQnMAb0.net
>>34
去年の「イヴァンカ基金」から毎月大きな捏造報道してるな

342 ::2019/10/29(火) 14:18:21.16 ID:S7sbcLyc0.net
捏造報道には刑事罰制定しないと駄目だろ

343 ::2019/10/29(火) 14:21:11.75 ID:TR2wcWiP0.net
SNSの普及が大きい
当事者が証拠付きでマスゴミの捏造記事を即否定できるようになった

344 ::2019/10/29(火) 14:22:20.71 ID:UPN4FGLe0.net
共同は朝日と同じくどうしてフェイクがこうも多いんだ?

345 ::2019/10/29(火) 14:22:50.08 ID:EvZYdccH0.net
こんなどうしようもない嘘を平然とつくなんて本当にどうなってんの
そこまで日本が憎くて韓国大切ならもう韓国でやればいいでしょうに
気分悪すぎる

346 ::2019/10/29(火) 14:23:14.10 ID:FMFNGlpoO.net
韓国がらみは本国が飛ばし記事で日本のサヨメディアもそっち側にバイアスかけてくるおかげで真実性が薄い
そういう嘘捏造がベースになってる国とは付き合うべきではない
韓国はなにも変わらないもう相手にするな

347 ::2019/10/29(火) 14:23:25.93 ID:ShyxMpoj0.net
韓国が絡むとこんな嘘ばかり出てくる
本当にどうなってんだあの国は

348 ::2019/10/29(火) 14:24:25.08 ID:hakl5bMh0.net
共同って反日三羽烏だっけ?

349 :サムー(中部地方) [US]:2019/10/29(火) 14:25:03 ID:7pqqTE3U0.net
今回の件でお前らがまだまだメディアを信じてる事が分かったよ。

350 :たまごっち(ジパング) [BR]:2019/10/29(火) 14:25:15 ID:y6yoPslf0.net
メディアが願望をニュースにする時の常套句

○○関係者によると
○○関係筋によると
○○専門家によると

8割位嘘だろこれ

351 ::2019/10/29(火) 14:26:15.38 ID:TgYIOZCL0.net
ジャァァァァァァァァァップ(笑)

352 ::2019/10/29(火) 14:26:49.95 ID:ChFVTIln0.net
共同とか読んでる奴おらんやろ

353 ::2019/10/29(火) 14:28:18.85 ID:aL0djZPP0.net
まーた朝鮮人の誹謗願望かよwww

354 :ムパくん(茸) [PK]:2019/10/29(火) 14:29:15 ID:MHwnAbAf0.net
今回の件の何が面白いって、共同通信の記事ソースで5ch各板でスレが立ったけど、一部のアホを覗いてほとんどみんなフェイクニュースだと見なしてたとこだよな
まず真っ先に嘘扱いされて案の定フェイクとかこんな報道機関もう存在価値ないだろ

355 ::2019/10/29(火) 14:30:28.83 ID:bNnF9lX+0.net
観測気球揚げるのどこ依頼でやってるのですかね

356 ::2019/10/29(火) 14:30:30.39 ID:O7xOUAmD0.net
共同はロイターと組んで米国が仲介するってホワイト解除の時も何度も何度もフェイクかましたもんな
新聞社はともかく通信社が平気でフェイクやるってどうなの
キチガイ青木柿沢の出身母体だとしてもよ

357 ::2019/10/29(火) 14:31:08.00 ID:Pg/zbZg+0.net
また共同通信がフェイクニュース垂れ流したのか

358 ::2019/10/29(火) 14:32:49.70 ID:zKrPeBux0.net
>>57
やめたれw

359 ::2019/10/29(火) 14:34:33.20 ID:j8ZKpbwV0.net
辻元「疑惑はますます深まった!ブレーキの壊れた暴走列車だぁ!」

360 ::2019/10/29(火) 14:34:46.19 ID:uqx3qMQA0.net
ちなみにこの会見での共同通信の質問は「雨男」についてでしたw
テレ東のサムネは『日韓協力基金案「事実ない」』

361 ::2019/10/29(火) 14:36:16.34 ID:RYIYE4YZ0.net
パンケーキがんがん食べて欲しい

362 ::2019/10/29(火) 14:43:22.13 ID:O2KZWqDt0.net
>>318
フェイクニュース多いのはどこの国も変わらんよ。
マスコミってのは基本的に賤業だから

363 ::2019/10/29(火) 14:43:23.10 ID:a9ELlh410.net
>>352
地方新聞は共同の記事だらけだよ。社説まで提供している。

364 :お前はVIPで死ねやゴミ(千葉県) [HK]:2019/10/29(火) 14:45:54 ID:a9ELlh410.net
>>344
我々には愚民を善導する義務がある。

使命感が強いのさw

365 :ハムリンズ(やわらか銀行) [US]:2019/10/29(火) 14:46:02 ID:Wt9/KlFC0.net
>>352
地方紙を支配しているので
朝日より、影響力がある

366 ::2019/10/29(火) 14:47:39.06 ID:UT28vWpf0.net
もうテロでしょ

367 ::2019/10/29(火) 14:49:19.43 ID:NaWylH9E0.net
チュサッパアジビラ日本語版のいつもの飛ばし記事を直ちに否定w

368 ::2019/10/29(火) 14:49:35.35 ID:DbYyzhXO0.net
>>352
ロイターとかAFPみたいな通信社だっての
国内どころか海外までデマをまき散らす存在

369 :UFOガール ヤキソバニー(京都府) [US]:2019/10/29(火) 14:49:51 ID:NaWylH9E0.net
チュサッパアジビラ日本語版「連帯通信」だもんなーw

370 ::2019/10/29(火) 14:54:37.24 ID:+ojwHezC0.net
共同通信は誤報の撤回とその対策方法を明示しろ
ふざけやがって

371 ::2019/10/29(火) 14:55:12.01 ID:NaWylH9E0.net
ムンムン 「安倍が韓国と協議って報道しろ!」
青瓦台 「やれ」

朝O総連 「やれ」
共チoソ党 「はい」
チoソ核派 「はい」
しごき隊 「はい」

朝鮮DEN2 「やれ」
チュサッパアジビラA 「はい」
チュサッパアジビラM 「はい」
チュサッパアジビラS 「はい」
チュサッパアジビラK 「はい」 ←こいつなw
チュサッパ公共放送N 「はい」

もうオツム28でもわかるよなw

372 ::2019/10/29(火) 14:58:40.73 ID:zyQ03sRQ0.net
国民に渡すべき金を使い込んだ政府を、必死に無条件擁護する国民
国として成立してない

373 ::2019/10/29(火) 14:59:22.58 ID:NaWylH9E0.net
このパヨBEがきたなw
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

374 :ホッピー(SB-Android) [KR]:2019/10/29(火) 15:02:24 ID:EGDf1Fc/0.net
>>372
これ

375 ::2019/10/29(火) 15:04:23.84 ID:NaWylH9E0.net
スマホからも連投しててワロタ

376 ::2019/10/29(火) 15:04:42.48 ID:NaWylH9E0.net
ムンムン 「安倍が韓国と協議って報道しろ!」
青瓦台 「やれ」

朝O総連 「やれ」
共チoソ党 「はい」
チoソ核派 「はい」
しごき隊 「はい」

朝鮮DEN2 「やれ」
チュサッパアジビラA 「はい」
チュサッパアジビラM 「はい」
チュサッパアジビラS 「はい」
チュサッパアジビラK 「はい」 ←こいつなw
チュサッパ公共放送N 「はい」

もうオツム28でもわかるよなw

377 ::2019/10/29(火) 15:05:28.49 ID:8vnAtGor0.net
共同通信=フェイクニュース

378 ::2019/10/29(火) 15:08:25.83 ID:Wy2iO1la0.net
フェイクニュースは取り締まれよ

379 ::2019/10/29(火) 15:08:52.46 ID:Gmvjv49M0.net
雨男で政治家は批判されるのに
メディアは誤報出しても問題無しかよ

380 ::2019/10/29(火) 15:09:28.47 ID:4+lj7Ics0.net
>>88

しかしその通りだ

381 ::2019/10/29(火) 15:09:51.00 ID:NaWylH9E0.net
チュサッパのザイニティ様は治外法権なんだろうなw

382 ::2019/10/29(火) 15:10:25.13 ID:Pq9Jq2yP0.net
共同通信記者のポエムかよwww

383 ::2019/10/29(火) 15:14:50.87 ID:B/BGIsQt0.net
ポエムというより悪質な犯罪だろ
笑えるレベルをとっくに越えている

384 ::2019/10/29(火) 15:17:04.87 ID:NaWylH9E0.net
反天連のチョソコーとかがいるなw

385 ::2019/10/29(火) 15:23:36.47 ID:rbtZuxwe0.net
共同便所紙

386 :てっちゃん(光) [GB]:2019/10/29(火) 15:25:57 ID:vFDIn8Bb0.net
自分とこのスクープ会見でも確認取らないってどういうこと

387 ::2019/10/29(火) 15:26:36.40 ID:0Fv33ihp0.net
>>2
しかもフェイクの方向が全て韓国の願望側のフェイクなんだよね

青木李が記者やってたあたりホントに納得だわ

388 ::2019/10/29(火) 15:32:39.91 ID:NaWylH9E0.net
ムンムン 「日韓経済基金創設って報道しろ!」
青瓦台 「やれ」

朝O総連 「やれ」
共チoソ党 「はい」
チoソ核派 「はい」
しごき隊 「はい」

朝鮮DEN2 「やれ」
チュサッパアジビラA 「はい」
チュサッパアジビラM 「はい」
チュサッパアジビラS 「はい」
チュサッパアジビラK 「はい」 ←今回のフェイク担当
チュサッパ公共放送N 「はい」

産経 「あ!?嫌なこった!菅が即否定した!」

もうオツム28でもわかるよなw

389 ::2019/10/29(火) 15:35:43.23 ID:ELvokWxKO.net
(´・ω・`)知ってた

390 ::2019/10/29(火) 15:37:39.49 ID:o/pORLtd0.net
飛ばし記事すぎて誰もひっかからんやん

391 :トラムクン(家) [US]:2019/10/29(火) 15:38:38 ID:WEpdB9eY0.net
>>47
ソースロンダリングだね

392 ::2019/10/29(火) 15:40:03.80 ID:Gjv4ZnvJ0.net
共同通信フェイクニュース

393 ::2019/10/29(火) 15:42:46.23 ID:OSW3TdNT0.net
共同通信はフェイクニュース?

394 :星犬ハピとラキ(愛知県) [US]:2019/10/29(火) 16:00:00 ID:3vkaoiIX0.net
ついこの前慰安婦の基金団体を勝手に解散させてんのにまた同じ手口とか誰が信じるんすかね

395 ::2019/10/29(火) 16:01:18.07 ID:7jmVn6XG0.net
こういうフェイクニュースを無かったことにするからマスゴミって言われるんだよ

396 ::2019/10/29(火) 16:02:20.34 ID:ohIXLPvM0.net
半島フェイク王青木理の故郷だからな
露骨にフェイク

397 ::2019/10/29(火) 16:03:22.37 ID:Vs41sR9g0.net
河野前外相が猛反発してた韓国政府提案を茂木現外相が検討し始めたって取ったんだが、なんだ嘘ニダか。

398 ::2019/10/29(火) 16:12:26.13 ID:CVAsOejE0.net
韓国側からの仕掛けでリークしてるのに日本が
「そんな事実はないが韓国の要望か?」
って言えば勝手にメンツから「そんな事実はないニダ!」と話を終わらせてくれる

399 ::2019/10/29(火) 16:13:40.69 ID:0CKoXway0.net
日本人全員の感想

ほらな

400 ::2019/10/29(火) 16:24:13.76 ID:lX5ayqgW0.net
朝鮮人記者の願望をニュースにするんだからな
学級新聞見習えよ朝鮮人

401 ::2019/10/29(火) 16:38:14.11 ID:u5SS0ySJ0.net
なんのつもりでこんな偽記事書くん?

402 :ヱビス様(関西地方) [DE]:2019/10/29(火) 16:39:56 ID:KghLzAuy0.net
間違いなら間違いと自分で報道しないと無責任じゃないですかね

403 :けいちゃん(SB-iPhone) [SE]:2019/10/29(火) 16:47:00 ID:o0PlEGNT0.net
日韓両方の政府から否定された糞マスゴミはもう要らんな

404 ::2019/10/29(火) 16:54:15.11 ID:DG+G/nUU0.net
予想通り過ぎて草
今までの政府の説明と真逆だからな

405 ::2019/10/29(火) 16:58:44.87 ID:CHxzMfox0.net
日本が全く話を聞く気がないから、韓国案を日本に伝えるために書かせたんだろ
韓国は、日本のメンツを形だけ立ててやれば折れてくれるってまだ勘違いしてる

406 :アメリちゃん(埼玉県) [US]:2019/10/29(火) 17:12:35 ID:LZ/umKGJ0.net
いい加減デマについて罰則つけるべき
こんなんマスゴミがやりたい放題やってる原因やん

407 ::2019/10/29(火) 17:21:51.71 ID:xigrBDzv0.net
>>205
一部報道=一部の報道機関が報じたもの
報道の一部=報じたものの一部分

日本語としてはおかしくはないと思う

408 ::2019/10/29(火) 17:27:31.74 ID:aTCuy1Yv0.net
共同さあ各方面に記事売ってんだからせめてまともにやれよ
5ちゃんレベルの妄想やってんじゃねーよハゲ

409 ::2019/10/29(火) 17:29:47.38 ID:m+0Zo9P90.net
>>1
いつも思うけどこんなデタラメな嘘報道をしていっさい責任を取らないマスゴミは何なんだろなあ?

410 :アンクルトリス(コロン諸島) [US]:2019/10/29(火) 17:30:08 ID:BZ/fnqooO.net
息を吐くように嘘をつく。誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ、

411 ::2019/10/29(火) 17:33:04.78 ID:hA4B0uB+0.net
日本側を折れさせたか反日でしか国を指揮できない民族が良いように騒いでるだけ来年選挙だから次は反日で表稼ぎだろうな国としても人間としても死んでいるな韓国は

412 ::2019/10/29(火) 17:33:29.73 ID:rd/7d7Gx0.net
こんなフェイクニュースが許されるなら株価操作なんて簡単にできるじゃん

413 ::2019/10/29(火) 17:34:37.79 ID:XwPrqX4Q0.net
ったりめーよ!

414 ::2019/10/29(火) 17:40:11.89 ID:IbrP1eS10.net
大丈夫?共同通信だよ

415 ::2019/10/29(火) 17:43:44.12 ID:qqK7GkPo0.net
株は色々問題あるからフェイク少ないが為替の方はロイターも共同も時事もフェイク流しまくって数時間後に否定されるまでがテンプレ
お陰で例えばトランプ本人のツイートじゃないと信頼出来ないとかのわけわからん事になってる

416 ::2019/10/29(火) 17:48:30.09 ID:duIKHFcV0.net
モデルは麻生か菅か。裏方作家の横田が政界の裏切りを書いた黒幕。この曲面白いよ。
https://youtu.be/Ougc-tE8fxg

417 ::2019/10/29(火) 17:51:08.73 ID:0Z3FGnW80.net
慰安婦騒動の経緯を見られてるから基金を強行しても国民がそれで解決したとは思ってくれないんだなw
基金はまったく意味がない手法だとバレてしまったw

418 ::2019/10/29(火) 17:52:07.53 ID:duIKHFcV0.net
まちがえた。これね。
https://youtu.be/Ougc-tE8fXg

419 ::2019/10/29(火) 17:53:10.49 ID:MvLlpqAf0.net
まぁ
フェイクメディアとして有名だから
リベラルアーミーの方々は

420 ::2019/10/29(火) 18:06:21.16 ID:akPzlF8Q0.net
嫌儲ではさんざん勝利宣言してたわけだが?

421 :パピプペンギンズ(埼玉県) [ニダ]:2019/10/29(火) 18:19:44 ID:wcWCDXtw0.net
実は安倍、麻生、菅はいい組み合わせなんじゃないのか?

422 ::2019/10/29(火) 18:29:45.25 ID:vMZtS49A0.net
酷い報道をしやがるわ、反日マスコミ

423 ::2019/10/29(火) 18:40:50.27 ID:y4+AWdYQ0.net
とに角、カネを渡すことはどのようなことであれ日本の真意は踏みにじられる。
日本側が徴用問題とは無関係なカネと言っても、韓国は日本の補償金と言うだろう。
カネには用途を刻印するようなことは出来ない。だからカネを渡すことは最悪。

424 ::2019/10/29(火) 19:01:10.75 ID:6ibirNiV0.net
チョンモウは息してるかな

425 ::2019/10/29(火) 19:03:43.45 ID:XdHJNLrN0.net
反日種族主義 X

反日部族主義 O

426 ::2019/10/29(火) 19:08:05.31 ID:ErPwv3bg0.net
ねつ造してまで
日本に粘着してくる
リスカブス

427 ::2019/10/29(火) 19:08:34.86 ID:cNdCoCCF0.net
フェイクを流す=信頼を失う、って本来情報メディアには痛手のハズなのに、無くならねえよな
今回のフェイクで共同は何の得があったんだ?
チョン政府の世論工作費でも渡ってんの?
それともマジで精神的勝利とかいう斜め上の理由で活動してんの?

428 ::2019/10/29(火) 19:11:07.57 ID:PHAIrDC60.net
共同通信は東スポ並みという認識でオッケーなのか

429 :ドコモダケ(神奈川県) [US]:2019/10/29(火) 19:18:27 ID:yycemE/00.net
>>427
フェイクニュースを流した事実もメディアスクラムを組んで覆い隠すから大したダメージ無いと思ってんだろ
未だに自分達が既に信用を失ってる事を直視できてない

430 ::2019/10/29(火) 19:19:08.73 ID:y4+AWdYQ0.net
菅さんの否定報道はいつもながら安心感を与えるので快い。
しかし、まだ完全な安心は出来ない。親書の中身が解らない。もし親書の中身が基金設立で
共同通信がそれをすっぱ抜いたとしたら安心出来ない。日韓両政府が口裏を合わしたように
否定しているのも勘ぐりたくなる。密室でやり取りされるのも非常にマズイ。

431 ::2019/10/29(火) 19:21:11.78 ID:NaWylH9E0.net
ムンムン 「日韓経済基金創設って報道しろ!」
青瓦台 「やれ」

朝O総連 「やれ」
共チoソ党 「はい」
チoソ核派 「はい」
しごき隊 「はい」

朝鮮DEN2 「やれ」
チュサッパアジビラA 「はい」
チュサッパアジビラM 「はい」
チュサッパアジビラS 「はい」
チュサッパアジビラK 「はい」 ←今回のフェイク担当
チュサッパ公共放送N 「はい」

産経 「あ!?嫌なこった!菅が即否定した!」

もうオツム28でもわかるよなw
チュサッパだらけだなw

432 ::2019/10/29(火) 19:35:05.26 ID:M6fE4VxB0.net
提案はしただろうが、日本は前々から受け付けてないつか門前払いしてるんでしょ
この共同記者はどうせあっちからのリークで願望記事書いたんだろうねとしか思えません

433 :マルコメ君(兵庫県) [CN]:2019/10/29(火) 19:44:16 ID:y4+AWdYQ0.net
朝鮮人というのは単に断ったくらいで引き下がってくれるほど諦めの良い民族ではない。
駄目元が彼らの思考回路の一つなんだよ。だから不利な会話はひたすら引き延ばし、何かの変事が
起こるのを期待する。例えば米国の態度が変わるのを期待するとかね。
それに親書というのは密室協議に通じるところが如何にも朝鮮人思考だな。
自国民に知られないように、また日本政府の公開議論を防ぐようにしている。これに乗っては駄目だ。
欧米のようにアッサリと公開返事の形で韓国に回答すれば彼らは手も足も出ない。
しかし、日本は義理堅いから秘密は守るとよまれている。全ての暴露、これが朝鮮退治の秘訣だよ。

434 ::2019/10/29(火) 20:04:30.12 ID:xEOwZaxC0.net
>>86
河村建夫がインタビューで
新しく基金設立したりして何とか拠出出来ないかと語っていたからね

435 :あおだまくん(愛知県) [EU]:2019/10/29(火) 20:12:14 ID:HJ+zC+xV0.net
>>1  アイヌ新法の スガ部落利権

軍艦島の世界遺産登録認定協力のバターに、韓国に  徴用工捏造  で付け込まれたのはオマエ

436 ::2019/10/29(火) 20:35:48.86 ID:k07WJWV5O.net
白々しい単なる観測気球的な物だろ
このルートも選択肢の一つとして考え
てたんだろ
ただ予測通り反発が強く否定しただけじゃないのか

437 ::2019/10/29(火) 20:36:55.81 ID:CzE5D/420.net
最近願望記事ばっかりだな

438 ::2019/10/29(火) 20:38:38.95 ID:U4CLAeJl0.net
願望記事見て精神勝利

439 ::2019/10/29(火) 20:43:17.35 ID:hvlTSr310.net
誰との共同?

440 ::2019/10/29(火) 20:57:17.54 ID:qMCkuBFkO.net
息をするように嘘をつき、約束を平気で破る。
終わった話を何度も蒸し返し、日本には延々と謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、逆ギレして日本のせいにする。
お家芸は「捏造」──植民地支配も慰安婦も徴用工も全部作り話。正しくは併合・売春婦・募集工。
歴史は「ご都合主義のウリナラファンタジー」。
国技は「レイプ」──強姦の認知件数率は日本の13倍。
顔は「金型整形」。
韓流ブームは「自作自演」。
信条は「嘘も100回言えば真実になる」。
有名な諺は「溺れた犬は棒で叩け」「本を貸す馬鹿と借りた本を返す馬鹿」。
都合よく捏造した被害者ヅラで、「日本には何をしても許される」と盲信し、日本の名誉を貶める為なら手段を選ばない。
韓国を中国から独立させ、ロシアから守り、文明を与え、通貨危機から救ってくれた日本に対して恩を仇で返すだけなのだ。
挙げ句、日本側の正論に対して反論出来なくなると「韓国に対する愛はないのか──ッ!!」。
まさに韓国は日本にとって千害あって一利なし。
世界に比類なき反日キチガイ国家なのである。
そんな朝鮮ヒトモドキ種に御忠告申し上げたい。
「精神的勝利」で日本のマウントを取るのに必死では、永久にノーベル賞は取れませんよと。

441 ::2019/10/29(火) 21:21:14.80 ID:hehwbJFP0.net
これさあ…なんなの?韓国人?

442 ::2019/10/29(火) 21:25:48.14 ID:ZrUw5zk20.net
明らかに韓国の願望記事で胡散臭いなと思ったわ

443 ::2019/10/29(火) 21:32:09.49 ID:Un0+mSeb0.net
狂動通信w

444 :マーキュリー(栃木県) [US]:2019/10/29(火) 21:43:58 ID:xvxBLt7f0.net
今年はフェイクニュースと水害の年だな

445 :パステル(千葉県) [US]:2019/10/30(水) 01:46:16 ID:MdmSP0yA0.net
一件一件ちゃんと「嘘です!」ってわざわざ言うのはよっぽどだよなw
テメーラが幾ら嘘をつこうが「嘘は嘘だ!」ってキッチリ政府の
コメントで返すという素晴らしい徹底ぶりw

446 ::2019/10/30(水) 01:55:48.36 ID:G4aMdBUv0.net
観測気球でしょ
これで世論の反発がなければ現実になるぞ

447 ::2019/10/30(水) 02:04:37.38 ID:h/9o1hHa0.net
これでもなお、「ネットは玉石混合、フェイクニュースに気を付けて」とか、シレっと言うからな

448 :さいにち君(沖縄県) [US]:2019/10/30(水) 02:36:29 ID:Xh/CF7cF0.net
トランプみたいにフェイクニュースだ!と報道機関名挙げてピシャっと言って欲しいわね

449 :みらい君(埼玉県) [US]:2019/10/30(水) 04:11:41 ID:DiOJkYTd0.net
つうか韓国は韓国で勝手にやれよ気持ち悪い
こっちくんな

450 ::2019/10/30(水) 04:38:45.44 ID:0tPkHFYw0.net
>>319
http://b.imgef.com/tQsMUY5.jpg

451 ::2019/10/30(水) 05:04:01.17 ID:IBSmfoEe0.net
>>1
こんな願望ばかり売られたら、俺が地方紙の経営者だったら損害賠償請求するね。

452 ::2019/10/30(水) 05:06:34.87 ID:0tPkHFYw0.net
>>354
ネット見る層はそれでいいが純朴なジジババがね・・・

453 ::2019/10/30(水) 07:35:45.22 ID:eDEQqfFO0.net
マスコミの実態がどんどん露呈していくな
活字信仰がぶっ壊れていく
良い傾向だろう

朝日とか、こんな風に世論操作していたんだなあ
その反動でウヨの言うこと全て信じるという愚は犯したくないけと゜

きちんと検証されない限り鵜呑みにするなという当たり前のことか

454 ::2019/10/30(水) 07:43:12.18 ID:eDEQqfFO0.net
商売も人間も信用が第一だと祖父ちゃんが言っていた
小利口な叔父が信用つぶすようなことばかりして、今ではもう w

朝日も販売部数激減したけど、そりゃ捏造報道ばかりしていたらなあ
もうこの新聞というか、マスコミ全体が無理という段階に入っているのかな

自業自得だよなあ
・・・彼等の頭の中では、俺が正しい、社会がおかしい、ということになっているのかな

455 ::2019/10/30(水) 11:24:55.43 ID:zwneAdvd0.net
河村建夫は民族の敵!

456 ::2019/10/30(水) 14:55:27.22 ID:Fct0iTLg0.net
ムンムン 「日韓経済基金創設って報道しろ!」
青瓦台 「やれ」

朝O総連 「やれ」
共チoソ党 「はい」
チoソ核派 「はい」
しごき隊 「はい」

朝鮮DEN2 「やれ」
チュサッパアジビラA 「はい」
チュサッパアジビラM 「はい」
チュサッパアジビラS 「はい」
チュサッパアジビラK 「はい」 ←今回のフェイク担当
チュサッパ公共放送N 「はい」

産経 「あ!?嫌なこった!菅が即否定した!」

ほんとチュサッパだらけだなw

457 ::2019/10/30(水) 15:09:36.17 ID:/R2QBQWy0.net
>>1
共同通信の謝罪会見まだ〜?



早くしろ!ボケカス!!!











はよ!!!!!!

458 :ベスティーちゃん(大阪府) [NZ]:2019/10/30(水) 17:56:43 ID:E9KPXCAK0.net
知ってた

フェイクニュース流して、日本が約束破ったニダ作戦だろ?

459 ::2019/10/30(水) 18:43:57.25 ID:KEjLvy9I0.net
>>1
フェイクニュース防止法を作ろうよ
国会に請願しよう

署名記事の義務化
総務省でマスゴミ記者のデータベースを構築する

このデータベースと署名記事をリンクさせる
登録されてない記者はもぐり記者でフェイクニュースの可能性ありと表示させる
記者全員のデータベースへの登録をマスゴミに義務付ける

データベースには以下のフィールドを設ける
記者の個人名(本名、通名)、国籍、出身地、顔写真、所属機関名、所属年月日、役職、就任年月日、メールアドレス、所属機関のurl

これらを署名から検索閲覧できるようにする
またフェイクニュースの疑いを報告できる機能も付ける
その件数も表示させる機能もつける
そのランキングも表示させる(何人中何位)

これで第四の権力の暴走を牽制し、権力を国民がチェックできることが可能になる
国民の知る権利を守ることができる

罰則も設ける
記者データベースに虚偽の登録をしたものや、
記者データベースに登録しないもの、
または署名しないで記事をマスメディアで流布させたもの

禁固刑や罰金ではなく、記者データベースで5年間違反内容を告知される

460 ::2019/10/31(木) 04:51:17.55 ID:Gj+F20Z20.net
こんなもんついこないだ慰安婦で作って何の意味も無かっただろ

461 ::2019/10/31(木) 07:27:12.51 ID:YRPIoL2C0.net
一部報道を否定って、なんか変
全部中身嘘なのに

462 ::2019/10/31(木) 11:52:43.88 ID:qC3eV/7d0.net
>>461
一部のメディアが報道した事を否定したという意味
部分的に否定したのなら、「報道を一部否定」になる

463 :逆落とし(光) [ヌコ]:2019/11/01(金) 07:46:04 ID:KooAMb450.net
協定も合意も条約も何の意味も無いと
チョン自身が証明したのに
なんでまた会話を求めてるの?
馬鹿かな?

464 ::2019/11/01(金) 08:54:49.52 ID:hbtDhKZ80.net
日本は国際法を守れと言ってるだけ
「ウィーン条約27条「条約の不履行を正当化する根拠として
自国の国内法を援用することができない」(1968年韓国の登録)

総レス数 464
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★