2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首里城、深夜までイベント作業をしていた!

1 ::2019/10/31(木) 12:32:04.30 ID:Zegu1yxu0●.net ?2BP(2931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
テレ朝

2 ::2019/10/31(木) 12:32:20.67 ID:orGd0+U/0.net
たばこか

3 ::2019/10/31(木) 12:33:05.13 ID:I0WseuJT0.net
やらかしたのか

4 ::2019/10/31(木) 12:34:23.38 ID:O5ZiX6m20.net
タバコだな

5 :いきいき黄門様(愛知県) [BR]:2019/10/31(Thu) 12:35:01 ID:OfKgwb+s0.net
は〜疲れたって一服したんやろ

6 :おれゴリラ(東京都) [DE]:2019/10/31(Thu) 12:35:02 ID:DBAHcM7o0.net
沖縄タイムス主催のイベントの準備してたらしい
怪しくね?

7 :パレナちゃん(ジパング) [US]:2019/10/31(Thu) 12:35:19 ID:aCns49TA0.net
宴会してたんじゃね

8 ::2019/10/31(木) 12:35:26.34 ID:nxygbaAk0.net
主催者は今頃gkbrしてんのかな

9 ::2019/10/31(木) 12:36:13.72 ID:2pDHJELu0.net
作業員のなかで喫煙者全員逮捕するって発表しろよ
どうせ誰がやったか一緒にいたやつら何となくわかってるはずだから簡単に容疑者つきだされるぞ

10 ::2019/10/31(木) 12:36:58.16 ID:CVS4H4DC0.net
つけ火が得意な民族の仕業だろう

11 ::2019/10/31(木) 12:37:00.62 ID:SwlBlJ8B0.net
(・∀・)ジサクジエンデシタ

12 ::2019/10/31(木) 12:37:35.71 ID:zMvyNEIU0.net
結局わざとやったんだろ


放火事件

13 ::2019/10/31(木) 12:37:40.74 ID:zYOEkWCD0.net
チョンもたいがいにせえよ

14 :セントレアフレンズ(茸) [US]:2019/10/31(Thu) 12:38:48 ID:44kqRC3x0.net
作業員に何にでも火をつける民族がいたんやろな

15 :クロスキッドくん(神奈川県) [US]:2019/10/31(Thu) 12:38:52 ID:OT0nqR3/0.net
終わったな

16 ::2019/10/31(木) 12:39:05.21 ID:EmyR2/fn0.net
世界遺産認定されてるのが跡地だ
建物そのものは遺産に認定されてない
遺産認定されてるのは石垣とかの方
ついでに認定後は石垣の上にもう建物そのものを建てることはできないぞ

やっべ大草原不可避wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オキナワヒトモドキ涙目メシウマwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 ::2019/10/31(木) 12:39:08.41 ID:byS3hW8P0.net
近藤チャンネルのやつが自供動画上げてるなあ

18 ::2019/10/31(木) 12:39:18.70 ID:96bWR/1k0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
火元は正殿か 首里城炎上 那覇市消防局「午前11時に鎮圧」

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/491502

19 :マルちゃん(dion軍) [US]:2019/10/31(Thu) 12:39:40 ID:aOddOalu0.net
焚き火はどうなったの?

20 :犬(東京都) [GB]:2019/10/31(Thu) 12:39:43 ID:IsCeI/N90.net
作業員のタバコの火の不始末で確定かな

21 :あるるくん(摂津・河内・和泉國) [CN]:2019/10/31(Thu) 12:40:08 ID:laWHPK900.net
なんくるないさ〜♪

22 :エイブルダー(京都府) [TR]:2019/10/31(Thu) 12:40:08 ID:yVmqwqfW0.net
しかしよく燃える
木造建築の延焼って一瞬だな
スプリンクラーとか全然意味ないのな

23 ::2019/10/31(木) 12:40:26.06 ID:T1W8uXrE0.net
天皇の写真とかすぐ燃やしたがる基地外馬鹿サヨじゃね?

24 ::2019/10/31(木) 12:40:37.19 ID:0phYsaMj0.net
沖縄人の宴会好きは異常
パヨクが多すぎて首里城も困惑だったろう

25 ::2019/10/31(木) 12:40:44.29 ID:EmyR2/fn0.net
付け火して全焼喜ぶ田舎者

26 ::2019/10/31(木) 12:41:00.67 ID:v1bMQuAA0.net
>>22
うむ、美しささえ感じた。

27 ::2019/10/31(木) 12:41:08.72 ID:4PJ2ju8r0.net
幻想的な灯りが彩る
万国津梁の灯火

http://oki-park.jp/shurijo_fes2019/image/img_01_03.jpg

日の暮れる頃、首里城公園内はたくさんの灯りとキャンドルで彩られます。幻想的な灯りに包まれて、いつもとは違う表情を見せる夜の首里城。この日だけの特別な夜をお楽しみください。

28 ::2019/10/31(木) 12:42:23.69 ID:62+uK5490.net
世界遺産でも何でも無い、タダの安普請の木造バラックだから、又其処等で遊んでる叩き大工に作らせれば良いだけ。

世界遺産に成ったのは『首里城跡地』と言う地べただけだからね?

29 ::2019/10/31(木) 12:42:30.15 ID:KD7GfNUo0.net
>>6
チョン絡みじゃねえだろうな……

30 ::2019/10/31(木) 12:42:56.46 ID:19oV++je0.net
IQOSなんで違います

とか誰か言いそう

31 ::2019/10/31(木) 12:43:09.42 ID:5mBHLDda0.net
作業中に関係者を装って入り込むとか容易にできそうやしな

32 ::2019/10/31(木) 12:43:28.08 ID:OfKgwb+s0.net
>>27
導火線みたいやな…

33 ::2019/10/31(木) 12:43:36.32 ID:VFmlLqnf0.net
イベント準備?定格無視したタコ足配線で過電流とかか

34 ::2019/10/31(木) 12:43:49.75 ID:clfO9YoB0.net
安倍内閣、首里城の再建を表明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572493296/

35 ::2019/10/31(木) 12:44:17.72 ID:ncFXBRRv0.net
業者は損害賠償で倒産だな

36 ::2019/10/31(木) 12:44:23.58 ID:aeB9c1nc0.net
>>27
お寺とかでもよくこの手のイベントあるけど、
今後止めた方がいいかもなあ

どうせカップルしか来ないし

37 ::2019/10/31(木) 12:44:50.12 ID:w96HeZHJ0.net
こんなキャンドルイベントいつから出来たんだよww

チョンのパクリみたいだし企画自体が時代遅れ
超最新のマッピングするとかにしておけば良かったのにね

38 ::2019/10/31(木) 12:45:18.06 ID:TiyYE1jn0.net
イベントの主催者、今頃頭抱えてるだろうな・・・

39 ::2019/10/31(木) 12:45:28.50 ID:5mBHLDda0.net
>>6
ふ〜ん

例えばやけど、業者の人らが見知らぬ奴でも、主催者のお期待の
社員証とか首からぶら下げてたら、簡単に入り込めたり?

40 ::2019/10/31(木) 12:45:35.26 ID:v1bMQuAA0.net
つーか、イベントがあるなら警備員24しH常駐させとけよ。

41 ::2019/10/31(木) 12:45:54.64 ID:yBoWGl8f0.net
音楽アーティストかお寺でライブしたりするけど
こういうリスク付き纏うな

42 ::2019/10/31(木) 12:46:17.28 ID:IeI/QaNy0.net
首里城祭 日程
http://oki-park.jp/shurijo_fes2019/

43 ::2019/10/31(木) 12:47:10.06 ID:+p4AhBH10.net
>>10
けむり喜ぶ田舎者の仕業か

44 :肉巻きキング(家) [ID]:2019/10/31(Thu) 12:47:55 ID:UHzJiiLi0.net
タバコか照明かね
最近はLEDだからタバコになるな

45 ::2019/10/31(木) 12:50:54.69 ID:LsNZP71W0.net
>>44
ろうそくだろ

46 ::2019/10/31(木) 12:51:09.40 ID:8U8YBeqD0.net
再建もいいけど、しっかり原因追及しろよ
原因がわからないままだと同じ事の繰り返しになる

47 ::2019/10/31(木) 12:51:12.63 ID:KTfB3MKr0.net
次はコンクリートで。

48 ::2019/10/31(木) 12:51:27.87 ID:8zgSTi/fO.net
カンナ屑にハロゲンライトかも試練

49 ::2019/10/31(木) 12:51:39.84 ID:oy6/jzcg0.net
シュボッ

50 ::2019/10/31(木) 12:53:10.89 ID:jDZpk0wQ0.net
ロウソク並べるイベントだろ?
燃やす気は本当に無くても徹底調査はするし主催者も協力するよな?

51 ::2019/10/31(木) 12:53:31.71 ID:ozNu9B/+0.net
>>6
あっ…

52 ::2019/10/31(木) 12:53:36.87 ID:SwlBlJ8B0.net
日程的にコイツらの仕業かな
https://imgur.com/cqg1rPM.jpg

朝鮮人の役者がおるやろ

53 :けいちゃん(ジパング) [US]:2019/10/31(Thu) 12:54:04 ID:fS2shpUR0.net
>>25
朝鮮もしもしw

54 :とびっこ(茸) [BR]:2019/10/31(Thu) 12:54:07 ID:4iV9j3pv0.net
工事してたのどこよ?
まずそれを調べるのが先だ

55 :ヤマギワソフ子(東京都) [US]:2019/10/31(Thu) 12:54:15 ID:+0KIbJwx0.net
しかし燃えかたからして不燃材を使ってなかったのか
昼間じゃなくて良かったな

56 ::2019/10/31(木) 12:54:16.35 ID:L74sXFdW0.net
放火が9割タバコが1割だと思ってたけど逆だな
ヤニカスがまた社会に大迷惑かけたんだ

57 ::2019/10/31(木) 12:55:38.04 ID:lRko5jeZ0.net
打箱販売禁止で

58 ::2019/10/31(木) 12:56:03.36 ID:3DqVCZB00.net
>>6
反日新聞の沖縄タイムスの記者怪しい

59 ::2019/10/31(木) 12:56:04.44 ID:YV/XNPx+0.net
タバコか機材からの失火か。
死人が出てなさそうで良かったが、失ったものはデカいな。

60 ::2019/10/31(木) 12:57:28.95 ID:XwJNqVF+0.net
>>6
イベント内容は?

61 ::2019/10/31(木) 12:58:03.09 ID:7UFy6JF50.net
>>36
というかこんなのLEDでいいよな
いまは仏壇のろうそくでさえLEDだ(火事がおおいから)

62 ::2019/10/31(木) 12:58:56.48 ID:R9p/+OA00.net
>>60
ニッポン放送の垣花が
ローソクを灯すイベントが
どうの言ってたよ?

63 ::2019/10/31(木) 12:59:16.10 ID:Vjuky1U2O.net
主催はどこ?
許可はどこが出した?

64 ::2019/10/31(木) 13:00:36.90 ID:C80qgQWY0.net
>>60
これじゃね?
http://oki-park.jp/shurijo_fes2019/

週末にライトアップを予定してたみたいだ

65 ::2019/10/31(木) 13:01:40.13 ID:Cpl2OQq00.net
やっぱ糞ジャップのせいか
琉球は中国に返還しないとダメだね

66 ::2019/10/31(木) 13:04:45.48 ID:LAxNhiWm0.net
>>27
LEDにしときゃ良かったのにな

67 ::2019/10/31(木) 13:04:47.81 ID:8U8YBeqD0.net
ライトについてはLEDとどこかで見たから、それが本当なら原因は他にある

68 ::2019/10/31(木) 13:09:18.57 ID:aeB9c1nc0.net
管理 国から沖縄県に移行 沖縄美ら海水族館 首里城有料区域
2019年2月4日 11:02
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-870814.html
> 県土木建築部の担当者は「県が主体となって両施設の利活用の幅を広げることで、地域の活性化につなげていきたい」と話した。


国の管理から県の管理になったことで、キャンドルイベントなどの企画を始めたようだ。

69 ::2019/10/31(木) 13:09:30.46 ID:fm9qHtpQ0.net
なんちゅう盛大なライトアップ・・・

70 ::2019/10/31(木) 13:10:01.69 ID:H0315nA60.net
>>6
あーあw パヨクやっちまったな

71 ::2019/10/31(木) 13:10:26.02 ID:JDHwDqlr0.net
とりあえず、日本中のヤニカスをひっ捕まえて収容所にぶち込め!

72 ::2019/10/31(木) 13:11:09.84 ID:IuIN/IWj0.net
築30年もいかずに立て直しか
勿体ないな

73 ::2019/10/31(木) 13:13:02.50 ID:iVIrOGO70.net
2000年 
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_oo/jsm605-jpp00696714.jpg

74 ::2019/10/31(木) 13:13:02.65 ID:ESHMeX9w0.net
>>22
スプリンクラー付いてなかったんだとよ

75 ::2019/10/31(木) 13:13:29.40 ID:dSs3QZHH0.net
せっかく年号も変わったというのに国難続きだな
内閣変えた方がいいんじゃない?

76 ::2019/10/31(木) 13:14:19.78 ID:UsBUbKMo0.net
朝鮮人最低だな

77 ::2019/10/31(木) 13:15:57.46 ID:9Dmwbu000.net
建築中に一度行ったが、とうとう完成形を見ずに終わったとか、もう2000円札もあまり見ないしどうにもならんな

78 ::2019/10/31(木) 13:18:11.02 ID:f+Plnosy0.net
表現の不自由展でも似たようなことやってたな

79 ::2019/10/31(木) 13:19:11.67 ID:f+Plnosy0.net
>>74
>スプリンクラー付いてなかったんだとよ
??
消防法的にまずいんじゃねコレ

80 ::2019/10/31(木) 13:19:36.49 ID:8nN7jpcZ0.net
しかし燃えすぎだろ

81 :アマリン(東京都) [CN]:2019/10/31(Thu) 13:20:03 ID:OAeZAgNG0.net
ろうそくか?

万国津梁の灯火
夜の首里城内園路をたくさんの灯火(キャンドル)が幻想的に彩ります。

万国津梁の灯火
実施日
2019年11月2日(土)、3日(日)

82 ::2019/10/31(木) 13:22:31.31 ID:fXl8djVW0.net
燃えてる首里城が描かれた2000円札再発行

83 ::2019/10/31(木) 13:23:57.62 ID:xDgaeWHj0.net
>>81
これ

84 ::2019/10/31(木) 13:24:23.37 ID:TFfjco+S0.net
祭りの準備の打ち上げの酒盛りだろどうせ
深夜の酒盛りとか沖縄普通だし
ヤニカスの不始末やん

85 ::2019/10/31(木) 13:27:04.46 ID:ouBnMBGD0.net
タバコより照明のほうが怪しんだが
暖かいのがいいとかでわざわざ白熱使う予定だったんじゃね

86 :ネッキー(大阪府) [CN]:2019/10/31(Thu) 13:29:29 ID:DO4AFMd10.net
中学生に罪をなすり付けようとしたのか?

87 ::2019/10/31(木) 13:31:05.84 ID:xDgaeWHj0.net
>>85
火元はどっちかわからんが
そこら中にロウソク有ったから酷く延焼したんだろ
沖タイのイベントみたいだから沖タイに賠償させたらいいんじゃね?

88 ::2019/10/31(木) 13:34:32.05 ID:VYfuFite0.net
>>6
阿部岳やっちまったのか

89 ::2019/10/31(木) 13:37:27.49 ID:VzEyB9C50.net
ろうそくデモで対抗だ

90 ::2019/10/31(木) 13:37:29.82 ID:wFKWYkEe0.net
>>6
なんだチョンの放火テロか

91 ::2019/10/31(木) 13:38:25.03 ID:T08SOL7a0.net
そういや木製ジャングルジムで子供燃やした奴らはその後どうしてるんだろな
お咎めなしだっけ

92 ::2019/10/31(木) 13:38:39.14 ID:zG4xI1RE0.net
金秀グループじゃね?

93 ::2019/10/31(木) 13:38:55.18 ID:P284X57c0.net
LEDだから発火しないと思ってるのは素人だぞ
LED灯の発火による火災は年間数件は発生してる

94 ::2019/10/31(木) 13:39:34.56 ID:ZocoMw7F0.net
イベント作業ってどうせ泡盛で宴会してたんだろ

95 :みんくる(茸) [FR]:2019/10/31(Thu) 13:40:10 ID:xDgaeWHj0.net
>>93
ロウソクと同程度なのか?

96 ::2019/10/31(木) 13:40:40.06 ID:MxUz2PsW0.net
>>16
再建でも駄目なのか?

97 ::2019/10/31(木) 13:41:54.03 ID:DpzXm1mJ0.net
またチョンか?

98 ::2019/10/31(木) 13:41:58.34 ID:cuYFmblQ0.net
沖縄の人夫に深夜まで働かすからよ

99 ::2019/10/31(木) 13:44:10.74 ID:RymMS99T0.net
KY事件を思い出しますね

100 ::2019/10/31(木) 13:44:17.94 ID:9onS1hUx0.net
ここで買ったシーザーが家にある

101 ::2019/10/31(木) 13:44:28.84 ID:iHUHq0mr0.net
古くなったしそろそろ建て替えてもらおうかな・・・・公金で

102 ::2019/10/31(木) 13:44:34.62 ID:3RKurG390.net
ノートルダム大聖堂焼失の物真似かな

103 ::2019/10/31(木) 13:45:41.47 ID:ULbJo7uA0.net
>>6
なのにパヨチョンどもはアベガー!アベガー!って鳴きながら嬉れションしまくってんだぜ

104 ::2019/10/31(木) 13:46:14.41 ID:AFbLaJLq0.net
>>72
助成金が捗るな
スクラップ&ビルド

105 ::2019/10/31(木) 13:47:11.78 ID:clfO9YoB0.net
管理 国から沖縄県に移行 沖縄美ら海水族館 首里城有料区域
2019年2月4日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-870814.html

沖縄県は1日、沖縄美ら海水族館(本部町)と
首里城正殿などの有料区域(那覇市)の管理を始めた。
今後は県が指定管理者に指定した沖縄美ら島財団(本部町)が
両施設の実質的な管理・運営を担う。
指定管理の期間は2019年2月1日から23年1月31日まで。
これまで両施設は国が管理してきたが、県へ管理が移行した。

106 ::2019/10/31(木) 13:47:27.88 ID:X5igRgMW0.net
上空から見るとロウソクがKYの文字に!

107 ::2019/10/31(木) 13:47:35.78 ID:YyJ7S+Jz0.net
寒いからたき火してたんだろ

108 ::2019/10/31(木) 13:47:51.03 ID:lz2iRw2r0.net
結局沖縄タイムスかよ

109 ::2019/10/31(木) 13:47:58.04 ID:GGa6azkP0.net
報復の一環だろ

110 ::2019/10/31(木) 13:48:24.40 ID:Bsi4+Wco0.net
>>6
あらあら
チェックしてみるわ

111 ::2019/10/31(木) 13:49:00.63 ID:kuwp2XwG0.net
これは県の責任だろ、今年国から管理を移したばかり
しかも肝心の知事は韓国旅行中という

112 ::2019/10/31(木) 13:49:08.68 ID:hOX/hnj70.net
そこらじゅうにロウソクを並べる???
そうだとしたら沖縄の象徴とか言っておきながら随分管理がずさんだな。
所詮は模造建物ってか。

113 :ゆうゆう(埼玉県) [US]:2019/10/31(Thu) 13:49:53 ID:9Pt9lPi10.net
>>79
スプリンクラーの設置義務なんてないから
人が大勢いるコンサートホールやホテルや病院だけで
あとは消防が消化が困難な高層ビルや地下に限ら得てるから
実際人死んでないしな

114 :こんせんくん(東京都) [DK]:2019/10/31(Thu) 13:50:07 ID:KRi/nTab0.net
再建する首里城にはエレベーターやエスカレーターを付けるんだろ
障害者に配慮する社会いいね

115 ::2019/10/31(木) 13:51:23.12 ID:t6gWCcjc0.net
ギャラクシー持ってきたの誰だ

116 ::2019/10/31(木) 13:53:24.14 ID:FCRyzQ8N0.net
キャンドル ライトが ガラスのピアスにはじけて滲む
oh my 首里城 覚えてるかい 俺たち 見てた夢

117 ::2019/10/31(木) 13:55:09.28 ID:u2cwwkmb0.net
建築現場のボヤ騒ぎは結構多い。
まだ壁や内装がないから大事になってないだけで。

118 ::2019/10/31(木) 13:55:46.47 ID:XjpBgQoh0.net
・建物自体は4回立て直してる
・全体的な装飾も建造当初のものを正しく伝えてるとは言えない(というか資料がない)
・宝物も米軍に持ってかれてあまり残ってない
・最後の復元工事は1989年から始まってる

なんというか、琉球王朝の遺産っていうよりバブル日本の遺産だったんだな
今の日本に立て直す余力があるかしら

119 ::2019/10/31(木) 13:56:56.37 ID:zrlkgGeV0.net
犯人はシナチョン

120 ::2019/10/31(木) 13:59:14.70 ID:9Pt9lPi10.net
>>118
まあ、厳密にいうと中世までは20、30年で建替えていた
建材が高温多湿で腐食するし台風直撃したら半壊したからな
そのころはもっと質素な代物だろうと思うが
今の形になったのは島津が江戸時代の築城技術と建材持ち込んだから

121 ::2019/10/31(木) 13:59:49.72 ID:u34lQ/O30.net
>>68
はい沖縄県の責任
再建は自費で頑張ってね

122 ::2019/10/31(木) 14:00:52.67 ID:snE9oUTh0.net
ロウソク イベント

これ、もうあの国しかありませんよね

123 ::2019/10/31(木) 14:03:14.45 ID:8cZcURl30.net
ブラタモリでタモさんが行ってたね

124 ::2019/10/31(木) 14:04:17.81 ID:RyDwmG/p0.net
>>6 >>60 >>62 >>64
ローソク何万本も並べて試しに火つけて不始末か
オイル注いで発火して逃亡?

タバコの火の不始末か?

意図的じゃなくても何にしても燃えてる範囲が広すぎだし色々不自然

125 ::2019/10/31(木) 14:04:46.22 ID:lrilcXqi0.net
トヨタイムスのイベント?

126 ::2019/10/31(木) 14:05:35.14 ID:clfO9YoB0.net
主催:首里城祭実行委員会  事務局:(一財 ) 沖縄美ら島財団  共催:(株)沖縄タイムス社・首里振興会

後援
内閣府沖縄総合事務局、沖縄県、那覇市、(一財)沖縄観光コンベンションビューロー、(一財)沖縄美ら島財団、沖縄県市長会、沖縄県町村会、琉球新報社、
NHK 沖縄放送局、沖縄テレビ放送(株)、琉球放送(株)、琉球朝日放送(株)、(株)ラジオ沖縄、(株)エフエム沖縄、(株)エフエム那覇

127 ::2019/10/31(木) 14:05:58.55 ID:aLwUE8te0.net
>>122
あの国の国技だもんな

128 ::2019/10/31(木) 14:07:52.02 ID:ocecKyki0.net
文化祭の準備じゃあるまいし、深夜までやる必要無いだろ

129 ::2019/10/31(木) 14:08:57.02 ID:GGa6azkP0.net
http://oki-park.jp/shurijo_fes2019/
これか

130 ::2019/10/31(木) 14:09:53.01 ID:e+bpYIYa0.net
>>128
ウチナーンチュに時間の話は馬の耳に念仏。

131 ::2019/10/31(木) 14:11:53.77 ID:ESHMeX9w0.net
>>79
那覇市の島袋弘樹消防局長は31日午前8時15分ごろ、市役所で会見した。首里城正殿や南殿などの内部にスプリンクラーはついておらず、外からの火を防ぐドレンチャー(水のカーテンのようなもの)を軒下に設置していたという。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/amp/491405

132 ::2019/10/31(木) 14:13:14.58 ID:LPJ+gj9/0.net
共催:(株)沖縄タイムス社・首里振興会

133 ::2019/10/31(木) 14:13:17.75 ID:MmHucjh90.net
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | .::::::|                人
(. ,.( ,;  /      ∧_∧ ,_ :::::::|.:从, ボーボー∧_∧    ( 0 )
人:. ヾ,、 (.    <`∀´u> )    ,;;'人,,ノ < `∀´/>   л  シュボッ
 (;. (::,  ,)::.     u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.( ̄     \  ( E)
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人    /ヽ ヽ_//
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ从   /

134 ::2019/10/31(木) 14:13:32.26 ID:MRh3J78/0.net
作業員の火の不始末くせぇな

135 ::2019/10/31(木) 14:13:59.24 ID:4PJ2ju8r0.net
>>118
政府主導の事業でバブルとか関係あると思ってるのか?
別に営利目的の施設じゃないぞ

136 ::2019/10/31(木) 14:14:32.10 ID:JxZxlB4E0.net
韓国人の仕業でしょ

137 ::2019/10/31(木) 14:16:09.94 ID:Hh6yDyoS0.net
これもろ観光に影響あるやん
沖縄なんて首里城と美ら海水族館しかないやろ
片方なくなったらもう行く価値ないやん

138 ::2019/10/31(木) 14:16:48.06 ID:9Pt9lPi10.net
週末に城をライトアップさせる予定だったみたいだから間違いなくそれだろうな
木造の知識のないイベント屋にやらせたんじゃないのか

139 ::2019/10/31(木) 14:17:20.85 ID:4PJ2ju8r0.net
>>95
付け根のあたりが熱くなりやすい
白熱灯とは発熱する場所が異なるため白熱灯用の器具では耐熱対策が採られていない
国内大手企業の製品はその辺りも考慮されてるが中韓製の安物だと危ない

140 ::2019/10/31(木) 14:18:11.44 ID:snE9oUTh0.net
>>137
いや、ほんと絶望しかないよね
観光呼び込みのメイン中のメインだもの、沖縄の今後…

141 ::2019/10/31(木) 14:21:16.61 ID:pjKHUnKZ0.net
ノートルダムと同じやん。

対岸の火事から何も学ばない土人民族ジャップ(′・ω・`)

142 :ウェーブくん(コロン諸島) [CN]:2019/10/31(Thu) 14:22:57 ID:qNiRNvXwO.net
沖縄終わってんな
県に委譲されて県のイベントの不始末臭い以上国にタカんなよ

143 ::2019/10/31(木) 14:24:04.42 ID:G8ekzceP0.net
ニコ厨のせいで世界遺産が、、、TT

144 ::2019/10/31(木) 14:24:39.90 ID:KeaP+UnQ0.net
あーこれだな。一服したか( ´Д`)y━・~~

145 :ラビピョンズ(東京都) [ニダ]:2019/10/31(Thu) 14:27:23 ID:/5tIknwh0.net
サベツニダ!

146 ::2019/10/31(木) 14:35:12.09 ID:K0Ln5fVn0.net
>>137
美ら海水族館へのアクセスも、あの片道一車線しかない県道(?)しかないのが信じられない
夏に花火大会あるから行ってみたんだけど、大渋滞なのは当然として、反対車線まで海洋博向けにしてるから、帰る事もできないという信じれない交通事情

147 ::2019/10/31(木) 14:36:57.04 ID:K0Ln5fVn0.net
スプリンクラーなかったとか、ないのにろうそくイベントとか、消防法的に完全アウトだろこれ
責任とって知事は辞任だな!

148 ::2019/10/31(木) 14:48:57.67 ID:f+Plnosy0.net
>>147
日本の法律が適用されるなら失火責任法が適用だろうな
民事で主催者へ損害賠償請求できる

149 ::2019/10/31(木) 14:51:04.78 ID:FJhfpadh0.net
周辺のお店やってる人とかは人生変わるんやろなぁ。

150 ::2019/10/31(木) 14:52:10.15 ID:Gy2iiCSM0.net
  

沖縄県経済界が訪韓ミッションツアー 玉城知事もトップセールスへ

琉球新報
2019年10月31日 06:30
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1017392.html

日韓関係の悪化で冷え込む韓国の観光市場回復を目指す沖縄県経済界の「訪韓ミッションツアー」と、
韓国でトップセールスを行う玉城デニー知事らの総勢32人が30日、那覇空港を出発した。

ミッションツアーには那覇空港ビルディングや県物産公社、前田産業、JTB沖縄、日本トランスオーシャン
航空など経済関係14団体から19人が参加する。
2泊3日の日程で、ソウル市内の観光地を視察するほか、観光公社や韓国旅行業協会との懇親会を予定
する。
玉城知事らはミッションツアーと別日程の1泊2日で、韓国の経済団体や旅行業界、自治体関係者らと意見
交換する。

玉城知事は「日韓関係が回復する兆しもあり、地域と地域の絆を強くするためにセールスを展開する。直接
関係者に会って、観光の充実を図るため沖縄を訪れるよう要請する」と話した。
  

151 ::2019/10/31(木) 14:54:00.15 ID:s0Xtj7q10.net
タバコを今でもすってる人間は、基本的に頭弱いから完全な火の管理なんか無理だ。

152 ::2019/10/31(木) 14:54:49.93 ID:dNtEdsX00.net
マジかw

153 ::2019/10/31(木) 14:55:42.13 ID:NjJfHcGT0.net
タバコだろうな

154 ::2019/10/31(木) 14:57:19.80 ID:JaN26W9T0.net
>>6
歴史建造物でろうそくとか沖縄はマスゴミも小役人も土人かなんかか
脳みそあんの?

155 ::2019/10/31(木) 14:57:41.40 ID:e+bpYIYa0.net
>>151
アインシュタインも喫煙家だった事実は棚上げなの?

156 ::2019/10/31(木) 14:57:50.84 ID:GvK9pFOs0.net
イベント作業してたそうだから、タコ足に次ぐタコ足で漏電火災だろ

絶対、指向性エネルギー兵器のテストでは無い(w

157 ::2019/10/31(木) 14:58:20.98 ID:98ydE9C/0.net
酒盛り宴会でのたばこかな

158 ::2019/10/31(木) 14:58:33.41 ID:evl5sz720.net
また木枠にカンナくず詰める作業してたのか

159 ::2019/10/31(木) 14:58:51.20 ID:Hh6yDyoS0.net
>>155
アインシュタインも今の時代に生きてたらもう止めてるよ

160 ::2019/10/31(木) 14:59:02.41 ID:D3QkP++D0.net
火の不始末かな

161 ::2019/10/31(木) 14:59:09.09 ID:wTs6jq990.net
放火じゃないならいいや
作業員やっちまったな

162 ::2019/10/31(木) 14:59:37.62 ID:claeQ3pL0.net
たばこだな

163 ::2019/10/31(木) 15:01:28.30 ID:88lQuKO10.net
火災を消す様子を見ても、かなり風は強かったみたいね
これデニーどうすんの

164 ::2019/10/31(木) 15:01:57.05 ID:6Xnb/4nm0.net
原因解ってないの

沖縄タイムス主導の放火じゃね?

165 ::2019/10/31(木) 15:03:59.64 ID:D3QkP++D0.net
国が管理してると思ってたけど今年から沖縄県に移ってたのか
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-870814.html

そりゃデニーどうすんの言われる罠…

166 ::2019/10/31(木) 15:04:16.01 ID:JxZxlB4E0.net
>>164
これマジなの?

167 ::2019/10/31(木) 15:05:20.05 ID:50Ydn8+30.net
いいイベントだったな

168 ::2019/10/31(木) 15:05:38.80 ID:mu9bnVDY0.net
面白いのは何時まで作業してたか誰も把握してない事

169 ::2019/10/31(木) 15:08:47.13 ID:bFlUppFV0.net
この間完成したばっかりなんだっけ?
これはまさか・・・

170 ::2019/10/31(木) 15:12:13.19 ID:RWh6AM/c0.net
>>131
今回内側から出火だもんな

171 ::2019/10/31(木) 15:12:56.72 ID:UKGDNeZ20.net
>>159
アカンベーしてるイメージしか浮かばない。

172 ::2019/10/31(木) 15:13:37.97 ID:3AVLq9JA0.net
深夜のイベント準備
前夜祭気分で泡盛飲んで咥えタバコでやってたんじゃね?
沖縄なら普通の光景だろ

173 ::2019/10/31(木) 15:13:58.30 ID:mQFYHWCF0.net
日本工業大の木製ジャングルジムに似た馬鹿さ加減が感じられる

174 ::2019/10/31(木) 15:15:42.83 ID:UepnJoa20.net
職員に特アでもいたの?

175 ::2019/10/31(木) 15:17:00.81 ID:t7taTm8Q0.net
沖縄県の観光客数が年間1000万人で
首里城の来場者が180万人くらいだから
メインではないよ
むしろ見晴らしの良い公園にでもしたほうがいいいんじゃね

176 ::2019/10/31(木) 15:18:32.70 ID:AcHmfMsZ0.net
>>175
2割はデカいな
綺麗な公園にして穴埋めできるとも思えないし

177 ::2019/10/31(木) 15:19:10.85 ID:wfflqmiA0.net
だれのタバコだ?

178 ::2019/10/31(木) 15:19:44.96 ID:8GDRuWip0.net
>>6
あぁ

179 ::2019/10/31(木) 15:21:55.46 ID:39cYIEhx0.net
路上で寝れる沖縄県民が会場で酔いつぶれて機材蹴っ飛ばして出火したんじゃないの

180 :V V-PANDA(神奈川県) [DE]:2019/10/31(Thu) 15:22:06 ID:8GDRuWip0.net
>>113
日中だったら大惨事じゃないの?

181 ::2019/10/31(木) 15:22:28.53 ID:JJUd/RIv0.net
安倍のせいにするために燃やしたんだろ

182 ::2019/10/31(木) 15:23:19.14 ID:t7taTm8Q0.net
>>176
その2割の奴らも首里城だけが目当てで観光に来てる訳じゃないだろう
首里城がなくなって観光客が減るとしても0.5割くらいだろう

183 ::2019/10/31(木) 15:25:19.75 ID:bHLT4fyY0.net
首里城祭りの開催中に韓国訪問するデニ玉

184 ::2019/10/31(木) 15:29:34.94 ID:claeQ3pL0.net
>>175
首里城行ったことあるけど正直つまらんかった
もう一回行きたいか言われたら行かんと思う
水族館はよかった

185 :ケロちゃん(東京都) [CA]:2019/10/31(Thu) 15:30:23 ID:jw0pymfJ0.net
タバコだな

186 ::2019/10/31(木) 15:30:37.10 ID:goBrEW3Q0.net
どうせ仕事しないで酒盛りしてたんだろ

187 ::2019/10/31(木) 15:31:07.01 ID:dNK33t2o0.net
せくすたばこ?

188 ::2019/10/31(木) 15:31:41.09 ID:RdjwSjEl0.net
沖縄人の酒好きは異常だからな
調子のってタバコ投げたんだろう

189 ::2019/10/31(木) 15:32:16.29 ID:zPf2XRkc0.net
子供を焼き殺したジャングルジムみてえだよなwww

190 ::2019/10/31(木) 15:36:51.91 ID:0lQnAhQS0.net
首里城炎上イベントか

191 :Dr.ブラッド(東京都) [US]:2019/10/31(Thu) 15:37:27 ID:MmHucjh90.net
・中学生の焚き火
・タバコの火の不始末
・ろうそくイベント関係
・照明器具の過熱
・漏電
・放火

192 ::2019/10/31(木) 15:51:57.12 ID:50GrixNA0.net
まーたパヨクか

193 ::2019/10/31(木) 15:55:46.14 ID:er+ux+f30.net
>>6
あの反日新聞社なら何やっても驚かないわ

194 ::2019/10/31(木) 16:17:13.65 ID:WtbWOdQy0.net
>>62
ローソクデモは本国だけでして欲しい

195 ::2019/10/31(木) 16:22:04.26 ID:g5ztiPmT0.net
原因はどれ?
@作業員のたばこ
A作業員に韓国人がいた
B機材の消し忘れ
C電線をねずみがかじってショート

196 :モノちゃん(東京都) [NL]:2019/10/31(Thu) 16:24:18 ID:T1W8uXrE0.net
漆で出来たロウソクがあるくらい漆って燃えやすいんだわ
あの真っ赤っかに塗った漆の色が災いした

197 ::2019/10/31(木) 16:28:46.86 ID:fenilM2V0.net
タバコ原因言ってる奴多すぎてびっくりするわ
まあ沖縄なんでぼろぼろの電動工具やエンジン式、たこ足の理由でも納得する

198 ::2019/10/31(木) 16:32:22.18 ID:KXbmWoVy0.net
>>195
電線はまず無いわ
原因を追及されると困る時は電気ショートと喚き散らす

199 ::2019/10/31(木) 16:41:56.76 ID:hlrLqg3R0.net
キャンドル

200 ::2019/10/31(木) 16:47:05.33 ID:Xyv/8ECA0.net
>>16
復元はいいんじゃね?

201 ::2019/10/31(木) 16:49:05.29 ID:vy+b2MBi0.net
なるほど、爆発炎上でビックリイベントかあ
ここ見なくても長安というか紫禁城見ればそれが本物だし

202 ::2019/10/31(木) 16:50:02.72 ID:vy+b2MBi0.net
>>111アリバイ作り

203 ::2019/10/31(木) 16:52:26.84 ID:XjpBgQoh0.net
>>195
Dキャンドルによるライトアップの準備してたら
建物全体がライトアップされた

204 ::2019/10/31(木) 16:59:04.65 ID:giGbmyHp0.net
沖縄人は夜は働かないもんだと思ってた

205 ::2019/10/31(木) 17:15:15.65 ID:wuRZkPjp0.net
沖縄人は適当だからタバコじゃないかな

206 ::2019/10/31(木) 17:22:54.43 ID:YF/jjPUn0.net
首里城正殿広場は全面禁煙だろ。おれですら行った時は我慢したのに

207 ::2019/10/31(木) 17:24:38.47 ID:wfflqmiA0.net
ライトの熱が強すぎて炎上させてかね

208 ::2019/10/31(木) 17:25:01.90 ID:X5igRgMW0.net
首里城、燃やしてみた

209 ::2019/10/31(木) 17:30:22.34 ID:duSGJ5I40.net
閉鎖されてた建物内部から出火したってニュースでやってたんどけど、時限式発火装置とかじゃね?

210 ::2019/10/31(木) 17:31:42.98 ID:ZtD889hD0.net
イベント準備後に酒盛りしててタバコのポイ捨てでもしたんだろ

211 ::2019/10/31(木) 17:38:10.14 ID:K8LGQyCn0.net
何してたんだよ?

212 ::2019/10/31(木) 17:38:36.68 ID:duSGJ5I40.net
>>210
今のところ…正殿前の広場で業者はイベント準備していた。正殿は閉鎖されていて内部には誰も入ってないそうだ。考えられるのは電気関係,漏電とかだけど、周囲に燃えやすいものが沢山無い限り、そんなに簡単に燃え上がることないからおかしいって話。

213 ::2019/10/31(木) 17:40:37.22 ID:K8LGQyCn0.net
イベント準備は内部じゃないのかよ
火が出たのは内部からからかよ

214 ::2019/10/31(木) 17:41:16.49 ID:7cze63EJ0.net
江戸城も再建してないんだからこれもこのままでいいだろ

215 ::2019/10/31(木) 17:41:34.21 ID:K8LGQyCn0.net
そんなに簡単に漏電なんかするか?
どんな造りになってたんだよ

216 ::2019/10/31(木) 17:43:22.09 ID:XJ7WLTM/0.net
作業終了、1時間後に出火・・・・イベント会社青ざめてるよね

217 ::2019/10/31(木) 17:43:40.87 ID:NriFMvrO0.net
沖縄県民なら首里城を大切に思ってるだろうから、火災の原因になるタバコ吸うとか無いんじゃね?って思うんだけど、沖縄県人のナンクルナイサー的超適当な県民性のイメージあるから、やっちゃいそうな感じもする。

218 :ムーミン(空) [TR]:2019/10/31(Thu) 17:46:12 ID:vtjA5j4z0.net
そっちで考えると
ろうそくの電飾?キャンドル?LEDが発火というより
んーむ
まだ様子みるか

219 :カーくん(光) [US]:2019/10/31(Thu) 17:46:14 ID:clfO9YoB0.net
   

火元は首里城正殿内部か 奉神門も延焼し全焼7棟に 那覇市消防局 

琉球新報
2019年10月31日 15:28
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1017773.html

那覇市消防局は31日午後1時から、那覇市銘苅の同消防局で会見を開き、
火元が正殿内部の可能性が高いことを示唆した。奉神門にも延焼し、7棟が
全焼した。
火災は同1時半に鎮火した。
 
全焼したのは奉神門のほか、正殿と北殿、南殿、書院・鎖之間(さすのま)、
黄金御殿、二階殿。
焼損面積は計4836平方?に及んだ。
  
那覇消防によると、11月2、3日に開催される首里城祭りに向け、首里城御庭
では業者らが31日午前1時すぎまで、機材を設置するなどの作業をしていた
という。
火元とみられる。正殿内部には一切立ち入っていないとしている。
  
那覇消防は今後、那覇署と実況見分を実施し、出火原因を調査する。
   

220 :レインボーファミリー(北海道) [ES]:2019/10/31(Thu) 17:46:32 ID:aDKTI/Tq0.net
大切に思ってるなら県民はローソクイベントには反対せにゃ
大切な木造建築物でやるようなイベントじゃないわな

221 :マコちゃん(東京都) [JP]:2019/10/31(Thu) 17:47:18 ID:qqCm2rDQ0.net
モバイルバッテリー充電したまま帰宅してしまったとか

222 :ムーミン(空) [TR]:2019/10/31(Thu) 17:47:24 ID:vtjA5j4z0.net
漆を使っててあれはよーく燃えるとか報道があったが

223 ::2019/10/31(木) 17:49:03.17 ID:MmHucjh90.net
裏手で中学生が焚き火してたって話はネタなのかマジなのか

224 ::2019/10/31(木) 17:57:58.40 ID:KeRIfZCd0.net
大麻でもやってたんじゃねえの?

225 ::2019/10/31(木) 18:02:59.77 ID:+FxhgOD00.net
>>6
ジャングルジム

226 :レインボーファミリー(茸) [CN]:2019/10/31(Thu) 18:03:16 ID:+FxhgOD00.net
>>6
ジャングルジム子供丸焼き

227 ::2019/10/31(木) 18:03:51.42 ID:cxGgj8J40.net
沖縄県としては建物自体の問題による火災としたい。
そうしないと国から損害賠償くらう。

首里城は国のもので、沖縄県は2億払って借りている。

228 ::2019/10/31(木) 18:04:17.55 ID:MmHucjh90.net
        彡 ⌒ ミ  _               ノ)
        ( ´・ω・) | ゚ |           ノ)ノ,(ノi
        ( 、  ,.,.(つ_⊂)         ノ)ノ┌┬┐(ノし
         |\\////       ,r‐λ┌┼┼┼┐ ノ
        /  \/\/         ゙|,..┌┼┼┼┼┼┐し 
       /   /              .j~ ├┼┼(|'ω'`|)┤ / あちゅいよー
      /    \           J  ├┼┼┼┼┼┤ ~l
     /  /~\ \          (.   ┴┴┴┴┴┴┴  )
     /  /   >  )
   / ノ    / /
  / /    / ./
  / ./      ( ヽ、
(__)      \__つ

229 ::2019/10/31(木) 18:10:44.27 ID:6Xnb/4nm0.net
>>219
>那覇消防によると、11月2、3日に開催される首里城祭りに向け、首里城御庭
では業者らが31日午前1時すぎまで、機材を設置するなどの作業をしていた
という。

これだろ

230 ::2019/10/31(木) 18:11:25.13 ID:d6MvmrK/0.net
イベント用のロウソクがさぞかし良い燃焼剤になったんだろうな

231 ::2019/10/31(木) 18:11:40.92 ID:824NpGMy0.net
タバコやろなぁ

232 ::2019/10/31(木) 18:12:39.92 ID:kFnndw9U0.net
白熱灯とおがくずか

233 ::2019/10/31(木) 18:14:51.68 ID:824NpGMy0.net
>>27
流石にこれで火事はないやろなぁ

234 ::2019/10/31(木) 18:15:48.58 ID:MmHucjh90.net
どこかの寺院の改修工事でもあるまいしタバコで火事になるのも無理がある

235 :ミミハナ(東京都) [CA]:2019/10/31(Thu) 18:19:08 ID:jwN6nMVD0.net
馬鹿だな、今さらロウソク祭りやろうとするからだろ。
LEDでいいじゃん、バッテリー方式で

236 :マックス犬(ジパング) [US]:2019/10/31(Thu) 18:20:15 ID:+Mo2ihLh0.net
>>6
自作自演の疑いがあるな

237 :でんこちゃん(東京都) [US]:2019/10/31(Thu) 18:20:21 ID:2+odK5lb0.net
タバコしかないな

238 ::2019/10/31(木) 18:20:40.51 ID:+Mo2ihLh0.net
>>6
沖タイに家宅捜索キボンヌ

239 :なえポックル(SB-Android) [US]:2019/10/31(Thu) 18:21:16 ID:YF/jjPUn0.net
正殿から電源引っ張ったら無茶なタコ足配線でショートした。って感じじゃないかな

240 ::2019/10/31(木) 18:23:17.94 ID:tabVa9lK0.net
>>131
こんなんで火のイベントやろうとしたって信じられん

241 ::2019/10/31(木) 18:23:45.77 ID:qemyc8Oh0.net
博多駅でもロウソク飾ってあったのが一つ燃えカスになってたなあ
火の扱いとかもうちょっと考えた方がいいんじゃないかな

242 ::2019/10/31(木) 18:25:29.08 ID:9gxj3r7r0.net
たばこかな。
残念だが、どうせ新しい建物だし、
雇用ができるから、ましかもしれないね。

243 ::2019/10/31(木) 18:26:33.87 ID:9gxj3r7r0.net
>>240
スプリンクラーのない建物で
イベントなんてな。
ちょっと信じられない。
どうなってんの?

244 :ウリボー(愛知県) [US]:2019/10/31(Thu) 18:26:59 ID:5p6yLrDg0.net
深夜まで作業してたなら不審な米兵を目撃した作業員が居るんじゃないかな
沖タイ記者はすぐに聞き込み行ったほうが良いぞ

245 ::2019/10/31(木) 18:28:13.92 ID:cBY86JYh0.net
ジャングルジムでライトをおがくずに当てて
子供蒸し焼きにした件みたいにアートの無知で世間知らずな連中がやらかしたんだろ

246 ::2019/10/31(木) 18:30:42.48 ID:bE8nJugNO.net
タバコ確定やな、早く問い質せ。

247 ::2019/10/31(木) 18:32:30.70 ID:q+GhlaS20.net
>>195
A 作業員の韓国人がネズミを照明機材で温めて食って一服してアボン

248 ::2019/10/31(木) 18:33:56.13 ID:z4mqg8Zb0.net
たこ焼き屋かお好み焼き屋のガスの不始末だな

249 ::2019/10/31(木) 18:36:08.69 ID:dSrk0LG70.net
県が管理し始めた途端これかい
どんだけルーズなんだ

250 ::2019/10/31(木) 18:36:30.85 ID:D3QkP++D0.net
>>229
現場猫ちゃんの出動ですかね

251 ::2019/10/31(木) 18:37:30.74 ID:ctud+9930.net
コレマジ?
【速報】首里城放火犯が犯行声明を発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572512890/

252 ::2019/10/31(木) 18:38:37.71 ID:5/hlP37T0.net
>>27
決定だな
これだろう

253 ::2019/10/31(木) 18:40:54.07 ID:c9TK6MM50.net
>>6
沖縄タイムスのイベントでろうそく並べまくって出火か
沖縄タイムス逮捕しろよ

254 ::2019/10/31(木) 18:40:55.67 ID:lpCfmTEW0.net
>>6
アァー!

255 ::2019/10/31(木) 18:42:55.89 ID:xddGXIU60.net
沖縄左翼どもはなんて言ってるの?

256 ::2019/10/31(木) 18:46:20.11 ID:VQLh37/R0.net
世界遺産の中庭でイベントの準備?
誰が許可した?
原因が放火でもタバコの不始末でも漏電にしないと厄介な事になる。

257 ::2019/10/31(木) 18:49:23.34 ID:Gy2iiCSM0.net
【速報】首里城○×△が□◇声明を発表
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572512890/

258 ::2019/10/31(木) 18:54:44.63 ID:cxGgj8J40.net
沖タイプレゼンツのロウソクイベントってマジ?

259 ::2019/10/31(木) 19:02:03.05 ID:LDxH+4gH0.net
こんな時、パヨクと沖繩タイムスを筆頭にマスゴミは琉球王朝という支配層の象徴が焼け落ちた。
安倍自民政権の終わりの始まりではなかろうか...
とキメないのか?

260 ::2019/10/31(木) 19:06:14.08 ID:ut4YC6Sp0.net
>>259
ミサイルとセットで辞任ドミノの目くらましとかじゃね?あいつらが言いそうなことって

261 ::2019/10/31(木) 19:07:04.63 ID:CUpfyTJP0.net
>>535
そのようですな
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/491786

262 ::2019/10/31(木) 19:07:53.32 ID:CUpfyTJP0.net
思い切りフォワードパス スマソ

263 ::2019/10/31(木) 19:08:19.97 ID:AEALkBko0.net
ビーンは何やってたんだ?

264 ::2019/10/31(木) 19:12:50.11 ID:H5Mtk0sm0.net
なんくるないさ〜
痴呆交付税で建てろ
必用ならば

265 ::2019/10/31(木) 19:32:39.45 ID:0sWdPSHE0.net
知事は韓国出張なんだっけwww

266 ::2019/10/31(木) 19:47:29.72 ID:RB2uWQd/0.net
愛煙家肩身狭いだろうな

267 ::2019/10/31(木) 19:48:42.49 ID:YkwH3KN+0.net
パヨチン「これでアベを叩ける!」

268 ::2019/10/31(木) 19:49:05.18 ID:BusONo9y0.net
あの、犯人判っちゃったんですけど

269 ::2019/10/31(木) 19:50:54.99 ID:ZTNkTpra0.net
設営バイトに過激派が居たんでしょうか

270 ::2019/10/31(木) 19:52:30.70 ID:/Vv9nZuH0.net
今はLEDでやるもんだろ

271 ::2019/10/31(木) 19:53:54.81 ID:hlYu9dth0.net
ジェネ(発電機)の調整が適当で火が出た
とか
法令で横に必ず消化器置かないとダメになってるけど
消防の検査自体が甘かった、とか

272 ::2019/10/31(木) 19:55:19.72 ID:XFAGGboQ0.net
キャンドルイベントって木造建造物のなかにマジでろうそく持ち込んだのか?

273 ::2019/10/31(木) 19:55:50.13 ID:1nygAogr0.net
屋台の発電機用のガソリンに着火したパターンだろ?

274 ::2019/10/31(木) 19:56:11.27 ID:cKDlM5H90.net
まあ、流石にどこの業者でどんな作業してたかの記録はあると思うけど
それが無いなら、管理側の問題も出てくるわな

275 ::2019/10/31(木) 19:56:48.15 ID:RLFLbXo/0.net
>>73
小渕恵三追い出した森がホスト国の仕事したんだよな

276 ::2019/10/31(木) 19:59:21.44 ID:wuTRV+pQ0.net
これはあのおがくず系のやつか

277 ::2019/10/31(木) 20:09:39.49 ID:XmSwm2tZ0.net
>>27
首里城が巨大なキャンドルにしてワロス

278 ::2019/10/31(木) 20:12:32.21 ID:0sNBUaYy0.net
マップチンポかもしれん

279 ::2019/10/31(木) 20:17:57.03 ID:wTs6jq990.net
寒くてガンガン炊いてたとか

280 ::2019/10/31(木) 20:37:42.28 ID:mntMll9h0.net
イベントの照明屋さんは、なれてるからちゃんとしてるもんな
巻き線あるだけで発熱するし
ましてや、国宝なんだから、すげーうるさいしせからしい

素人が手掛けたところが怪しいな

281 ::2019/10/31(木) 21:21:35.67 ID:hkJ+cuiO0.net
ええい!焼き討ちじゃあああ!

282 ::2019/10/31(木) 21:22:49.25 ID:ry2tEoy+0.net
なんだやっぱり本当にチョンが犯人じゃん

283 ::2019/10/31(木) 21:30:57.83 ID:ejewmYlP0.net
米軍基地反対のパヨのせいで沖縄の不幸は茶化すようになったけれどそれこそ対立煽る中共の思惑に乗せられてるよな

284 ::2019/10/31(木) 21:32:00.75 ID:mHjAl1CS0.net
火災発生直前までイベント作業って、明らかにこいつらの中に犯人いる可能性高いじゃん

沖縄首里城全焼、正殿北側で火柱 発生直後、直前までイベント作業
https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2019103101002116.html


反日新聞の沖縄タイムスの記者怪しい

首里城、深夜までイベント作業をしていた!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572492724/

6 おれゴリラ(東京都) [DE] sage ▼ New! 2019/10/31(木) 12:35:02.99 ID:DBAHcM7o0 [1回目]
沖縄タイムス主催のイベントの準備してたらしい
怪しくね?

285 ::2019/10/31(木) 21:33:33.58 ID:28Awo5V90.net
十中八九は配線のショートだろう
イベント準備で数時間前まで作業したみたいだし

286 ::2019/10/31(木) 21:40:28.59 ID:MqP+q8m70.net
芸術は爆発だを実践したんだろ w

287 ::2019/10/31(木) 21:40:42.50 ID:qAzmaz6r0.net
11月2日(土)、11月3日(日)17:00〜21:30
場所:首里城公園内及び周辺園路
料金:無料
日の暮れる頃、首里城公園内はたくさんの灯りとキャンドルで彩られます。
幻想的な灯りに包まれて、いつもとは違う表情を見せる夜の首里城。この日だけの特別な夜をお楽しみください。

288 ::2019/10/31(木) 21:59:55.69 ID:XKcsLjcj0.net
出火原因もアレだが、建物内部に消火設備も
延焼を防ぐ手立ても講じてなかったっつーのが
日本の公共建築物とは思えんよ

289 ::2019/10/31(木) 22:00:09.20 ID:yymuhy5k0.net
チョンがイベント準備してたの?

290 ::2019/10/31(木) 22:12:08.00 ID:BOrS2JHK0.net
イベント会社が100%出荷原因だろこれ。

291 ::2019/10/31(木) 22:13:57.74 ID:RLFLbXo/0.net
>>286
爆発と炎上は違う

292 ::2019/10/31(木) 22:14:41.21 ID:VVo5R4uu0.net
タバコの後始末、ヨシ!

293 ::2019/10/31(木) 22:15:17.87 ID:q4tdvNt40.net
沖縄の作業員って俺の地元以上にだらしない奴多そう

294 ::2019/10/31(木) 22:15:22.72 ID:VC3KtvFk0.net
>>287
確かにたくさんの灯りはついてたな

295 :名無しさんがお送りします:2019/10/31(木) 22:23:38.35 ID:Ls0fxmbxm
タバコの火が?
https://youtu.be/PhlL1Zl3GFo

296 ::2019/10/31(木) 22:16:24.96 ID:RLFLbXo/0.net
>>292

https://i.imgur.com/zg8yiIc.jpg

297 ::2019/10/31(木) 22:17:05.19 ID:R6IRDo/L0.net
作業員は下請けの日本人のふりをしたくそばかシナチョン
って事でいいですか?

298 ::2019/10/31(木) 22:17:10.06 ID:8q1p0o850.net
キャンドルじゃん

299 ::2019/10/31(木) 22:17:37.19 ID:RLFLbXo/0.net
>>298
広末の旦那か

300 ::2019/10/31(木) 22:20:12.21 ID:tcY1XMqf0.net
沖縄タイムスだな

301 ::2019/10/31(木) 22:21:12.65 ID:slkvWqQP0.net
消火設備の設置が、法律でどーたらこーたらより、大切にしようとする気持ちが薄かったから、スプリンクラーも設置しなかった
これは事実だろ
再び国が建ててくれるだろうと思うんじゃねぇぞ
国はやることはやったんだから、後は県民で解決しろ

302 ::2019/10/31(木) 22:24:23.82 ID:tcY1XMqf0.net
沖縄タイムスの首里城のイベント記事
全部削除されてるなw

303 ::2019/10/31(木) 22:25:28.23 ID:LmX1sPxd0.net
キャンドル放火になったのか・・・深夜まで作業していた全員の身柄は押さえてあるのか?

304 ::2019/10/31(木) 22:26:48.61 ID:FkyIT3Ow0.net
やっちまったか

305 ::2019/10/31(木) 22:26:59.42 ID:wTs6jq990.net
先生怒らないから
みんな目を閉じて
やった人手挙げてくれ
あと喫煙者残ってくれ

306 :しんちゃん(東京都) [JP]:2019/10/31(Thu) 22:27:14 ID:5Gd5zTk30.net
>>64
後援にNHKと朝日も絡んでて草
本当ろくな事しねえなw

307 ::2019/10/31(木) 22:28:03.47 ID:Rx/lWP2Q0.net
11月からのロウソクイベントの準備だったんじゃね?

308 ::2019/10/31(木) 22:28:39.14 ID:86gHHJ0C0.net
イベントってこれか
http://oki-park.jp/shurijo_fes2019/

309 ::2019/10/31(木) 22:30:02.80 ID:OpxuKVMo0.net
沖タイが「安易な犯人探しはやめよう」とかいい出したら当たりなのにな

310 ::2019/10/31(木) 22:30:58.17 ID:L1MCZxpi0.net
アヤシイ

311 ::2019/10/31(木) 22:32:25.68 ID:/dhsZVS+0.net
また電球でおがくずが燃えたとかそんな話?

312 ::2019/10/31(木) 22:33:11.87 ID:XqEURlZm0.net
映像見る限り
水のカーテンは作動していない

313 :吉ギュー(千葉県) [CN]:2019/10/31(Thu) 22:39:28 ID:QmBtYrQh0.net
>>301
ほんそれ。

ないがしろに扱ってたからバチがあたった

314 :おにぎり一家(SB-iPhone) [GB]:2019/10/31(Thu) 22:41:14 ID:gUbnt/tf0.net
やらかしたか。タバコだろうな。

315 ::2019/10/31(木) 22:45:19.60 ID:Rx/lWP2Q0.net
>>314
灯火イベント中

316 ::2019/10/31(木) 22:47:28.57 ID:9BdHTfZ60.net
民家ならともかくタバコであそこまで燃え広がるかね

317 ::2019/10/31(木) 22:48:03.23 ID:CCFSXQbZ0.net
酒タバコだな

318 ::2019/10/31(木) 22:48:30.97 ID:wg70U0jy0.net
タバコかあほみたいに蛸足配線しまくって電気使ってたとかじゃないの

319 ::2019/10/31(木) 22:48:56.61 ID:1FzBw7pJ0.net
所詮琉球人だからな
中卒以下の大人しかおらん

320 ::2019/10/31(木) 22:49:19.62 ID:YTFavJwL0.net
沖縄タイムズやらかしたのう

321 ::2019/10/31(木) 22:49:34.53 ID:XKcsLjcj0.net
>>309
琉球放送ラジオで繰り返し言ってるよ
犯人探しは止めろ、我々の情報を待て、とな。

322 ::2019/10/31(木) 22:51:46.44 ID:9BdHTfZ60.net
深夜まで作業してたなら投光器とかコードリール周りが怪しい

323 ::2019/10/31(木) 23:00:08.58 ID:LqAtu31g0.net
>>321
準備作業してた奴ら以外に物理的に無理だもんな

324 ::2019/10/31(木) 23:00:23.24 ID:5j5C7MOB0.net
NHK第一聞いてたけど、以前首里城を取材したとき、「ライト照射は30分以内にしてください」と厳しく注意されていたんたんだそうだ。漆塗りの壁は燃えやすいからとか。もしかしたらその辺の管理がゆるくなっていたとかあるのかもね。

325 ::2019/10/31(木) 23:02:18.14 ID:wg70U0jy0.net
>>324
建物ライトアップしてたよな

326 ::2019/10/31(木) 23:04:05.89 ID:poyXE75Q0.net
>>27
今時マジモンのろうそく使ったの?
沖縄の人ってアホなの?

327 ::2019/10/31(木) 23:09:20.22 ID:9thuyIp60.net
>>180
すぐ気付くんじゃね?

328 ::2019/10/31(木) 23:17:09.13 ID:b3yto+8u0.net
ライトでカンナ屑が燃えた事件思い出した

329 ::2019/10/31(木) 23:23:06.65 ID:jrfN3vaf0.net
再建費用はどこが出すことになんの?

330 ::2019/10/31(木) 23:30:27.45 ID:hrtR9LXA0.net
むかし某商業施設で、夜まで作業してて
翌日の作業が有ったので資材をそのままにして帰ったところ
ウェスが風で飛んじゃってライトアップ用のライトにかぶさっちゃって
ボヤを出したことがある。
いまはLED照明が多くなったんでそういう危険は減っただろうな。

331 ::2019/10/31(木) 23:50:46.66 ID:OQUnAzqf0.net
激しいライトアップだったな

332 ::2019/10/31(木) 23:52:35.20 ID:PHAdmHe00.net
漏電かタバコかは知らないけど
99%イベント会社が原因だろ

333 ::2019/10/31(木) 23:54:47.40 ID:wJHjyO+a0.net
割とマジで作業員のせいだろ

334 ::2019/11/01(金) 00:16:51.53 ID:mHRMS6nS0.net
あっ

335 ::2019/11/01(金) 01:07:33.27 ID:OBjLUGd80.net
ローソクデモだったのか

336 ::2019/11/01(金) 01:09:31.17 ID:9VVy92cY0.net
ノートルダムは改修中だったよな

337 ::2019/11/01(金) 01:16:26.37 ID:bU5Cfe2E0.net
沖縄タイムスに払わせろ

338 ::2019/11/01(金) 01:21:21.29 ID:5ITL/k3H0.net
イベントの設営って日雇い労働者なんだよなあ
大阪のイベントの設営に東京から人集めてバスで送り込んだり。

339 ::2019/11/01(金) 01:31:39.99 ID:rRrPdL+b0.net
特大のイベントになったな

340 ::2019/11/01(金) 01:55:46.56 ID:WnFBYVbh0.net
犯人探しが大好きなパヨクがとても静かなのが気になる

341 ::2019/11/01(金) 02:11:38.96 ID:Du2VRCxQ0.net
>>308
あー‥‥これは泣けてくるな

342 ::2019/11/01(金) 02:24:45.78 ID:6QcRPBwD0.net
放水銃3機は機能しなかったようです。

343 ::2019/11/01(金) 04:53:14.51 ID:qp7u14ya0.net
出火原因はこれと一緒じゃね
https://i.imgur.com/XPsTKXV.jpg

344 ::2019/11/01(金) 06:01:23.08 ID:j7VIxaTB0.net
>>9
タバコ野郎を吊せ!

345 ::2019/11/01(金) 06:58:03.01 ID:2B6rXu7s0.net
まーた沖タイかよ

346 :名無しさんがお送りします:2019/11/01(金) 07:45:00.00 ID:Al09aeIcE
自白してる奴いる
https://youtu.be/PhlL1Zl3GFo

347 ::2019/11/01(金) 07:58:14.30 ID:ODCzvWLj0.net
>>319
頭の悪い人も居るが、頭良い人も居る。
貿易で栄えてた国だからな

348 ::2019/11/01(金) 07:58:28.11 ID:iTvkWs+80.net
1時半まで作業やってて、2時半に火災報知器が作動してんだから、イベント屋がなにかやらかしてるだろ!

349 ::2019/11/01(金) 08:14:12.11 ID:eEZjzYhp0.net
>>6
ならバカマスゴミどもは必死になって隠蔽するな

350 ::2019/11/01(金) 08:14:36.03 ID:eEZjzYhp0.net
>>340
>>6だからじゃね?

351 ::2019/11/01(金) 08:16:37.28 ID:gm+2hPQe0.net
首里城の認知度が上がったのは首里城焼失イベントのおかげ@イベント関係者

352 ::2019/11/01(金) 08:17:37.78 ID:1Zhf3UKS0.net
>>6
怪しい

353 ::2019/11/01(金) 08:19:59.35 ID:ufL6QIN00.net
消火設備をはぶいて浮かしたお金はどこに行ったんでしょうか (^_^)

354 ::2019/11/01(金) 08:21:17.04 ID:eEZjzYhp0.net
純粋な沖縄県民は相当なショックを受けてるね……
マスゴミが隠蔽しようもんなら怨まれそうだなぁ

355 :名無しさんがお送りします:2019/11/01(金) 08:37:52.53 ID:doAzeWyHi
犯人は韓国人

356 ::2019/11/01(金) 08:43:44.00 ID:tuA2EDms0.net
沖縄タイムズの付け火かあいつら日本人大嫌いだからなぁ

357 :名無しさんがお送りします:2019/11/01(金) 09:20:56.69 ID:0c7v/cu9O
なんだイベントだったのか

358 :名無しさんがお送りします:2019/11/01(金) 09:26:02.56 ID:FIy4+jYqY
これから原因不明の出火による文化財や重要建造物への放火が多発します。
みんな内心分かっているはずなのに、日本人は本当に甘く臆病だ。
一般民家族への殺害・殺傷事件。幼児・児童の誘拐、ユーチューブ投稿
による操作攪乱、これらの治安悪化の根本原因は何か?ひいてはオリン
ピックのマラソン・競歩で何故IOCが急に難題とも思える変更をしたのか?
これら全てがディスカウントジャパンに繋がっている。

359 ::2019/11/01(金) 09:57:18.15 ID:oWZmxqUT0.net
沖縄土人だから白熱球かタバコだろどうせ
いい気味だ

360 :アキレス腱固め(SB-iPhone) [CA]:2019/11/01(金) 12:30:02 ID:VaKvRFIK0.net
銃があれば火事は起きなかった

361 ::2019/11/01(金) 13:18:48.27 ID:Du2VRCxQ0.net
>>343
ライトだっけ?

362 ::2019/11/01(金) 14:38:11.54 ID:VTw9Ehne0.net
>>301
そもそもこれ、国の事業だろ・・

363 ::2019/11/01(金) 14:59:12.82 ID:eMROshlP0.net
そりゃペイント作業中ならタバコの火とか引火するだろ

364 ::2019/11/01(金) 15:05:43.28 ID:EguY8VBN0.net
まあこの準備でやらかしたんだよな

365 :フライングニールキック(東京都) [FR]:2019/11/01(金) 16:05:17 ID:xrQwu0Q10.net
スプリンクラーも設置されてなかったんだろ?
世界遺産なのに防災意識が低すぎるわ

366 ::2019/11/01(金) 16:41:24.18 ID:Du2VRCxQ0.net
なんくるないさー

367 ::2019/11/01(金) 16:46:17.13 ID:HzGCEGr20.net
なんくるならんな(あ然

368 ::2019/11/01(金) 17:53:19.76 ID:q/OgYE9J0.net
>>100
え?

369 ::2019/11/01(金) 17:55:29.62 ID:q/OgYE9J0.net
>>124
見た事ないからだろ
あれ、見たやつなら納得できるぞ。
漆塗り木造の雅覧堂な作りやからな

370 ::2019/11/01(金) 17:57:25.07 ID:np9ImXTA0.net
まあ作業員が酷くいい加減な仕事したんだろうなー

371 ::2019/11/01(金) 18:59:05.08 ID:HzGCEGr20.net
100%
イベント会社で、派遣社員やで

372 ::2019/11/02(土) 00:30:42.76 ID:AC1uSPLR0.net
普通なら現場責任者を選任して、そいつが作業後に見廻りするだろ
その時にタバコが燻ってるとか、電気の消し忘れとかがないか確認する

373 ::2019/11/02(土) 09:40:03.74 ID:fXaJeZYK0.net
それにしてもよー燃えたな(あ然

374 ::2019/11/02(土) 11:01:58.53 ID:hTqvcI1z0.net
照明機器と、それが発する熱をナメんじゃねえぞ
目玉焼き作れるぐらい熱い

375 ::2019/11/02(土) 11:06:04.35 ID:ziN0e42r0.net
現場にいたスタッフがどんな作業をしていたのか、監督責任者が語れ
使用していた電動工具や昭和機材についても

376 ::2019/11/02(土) 11:33:17.04 ID:3elx1QL60.net
マスコミの自作自演か
ネトウヨが放火したキャンペーンもできるし、国の予算も分捕れるし、

377 ::2019/11/02(土) 11:34:06.56 ID:3elx1QL60.net
かの国が考えそうな事

378 ::2019/11/02(土) 11:56:42.49 ID:hVO8+3yn0.net
>>1

沖縄への首里城返還が失敗

これは復元を沖縄の業者中心に行ったからで、奈良や京都など本土の職人と比べて慣れていない。
沖縄県は首里城を奪還したが管理出来ないので、一般財団法人沖縄美ら島財団という団体に丸投げしました。
この団体は沖縄水族館の管理などをしている団体で、大型の木造文化財の管理経験は乏しい。
管理を委譲された沖縄県はすぐに管理費の不足や職人の不足、管理経験のなさなどの問題に直面したでしょう。
しかも県から管理を委託された沖縄美ら島財団もまた、警備会社に警備を丸投げし自身で管理していなかった。
出火当時沖縄美ら島財団の職員は誰もおらず、火災報知器がなったので警備会社が扉を開けたらすでに消化できない状態だった。
沖縄の人は口先だけは立派だが自分で管理せず、面倒なことは県から財団へ、財団から警備会社に丸投げしていた。
これに対して法隆寺や東大寺などは深夜でも僧侶らが巡回しているし、有償無償の周辺住民らも警備にあたっている。
「沖縄の魂」とか言う割には、あまりにお粗末だったのではないだろうか。
おそらく今回の焼失でも日本政府が全額費用を負担し再建すると思いますが、2度と沖縄県に「返還」などしてはいけない。

379 ::2019/11/02(土) 12:01:22.04 ID:nyF87wZQ0.net
     *      *
  *     +  燃えてます
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

380 ::2019/11/02(土) 12:08:43.45 ID:Vgm8mGJ70.net
>>376
沖縄タイムズならやりかねないのがすごいところ

381 ::2019/11/02(土) 12:20:06.35 ID:VKnZEG0o0.net
沖縄タイムス放火事件

382 ::2019/11/02(土) 12:22:31.90 ID:8rckATk40.net
>>6
廃刊で

383 ::2019/11/02(土) 12:24:24.01 ID:dxHQzxNt0.net
サンゴにK・Yと同じマッチポンプか

384 ::2019/11/02(土) 12:43:55.02 ID:CHsfHTch0.net
99%イベント関係者の不始末だろうなぁ

385 ::2019/11/02(土) 12:48:47.80 ID:sJRUjcA30.net
100%です

386 ::2019/11/02(土) 12:49:40.39 ID:sJRUjcA30.net
イベント会社なら派遣送り込んでるから
イベント請け負った会社とか
メチャクチャあせっとるやろな

387 ::2019/11/02(土) 12:57:22.88 ID:c3Mm8T270.net
>>118
建て直しを何回もしてる→現役の城の時代に何回建て直していてもそれは本物。
だが、現役でなくなった以後の時代に完全消失して建て直したものは単なるレプリカ。
今度再建予定してる名古屋城。江戸時代から残ってる図面通りに精巧に木造で復元するようだが、
たとえそうでもそれはレプリカに過ぎず、決して国宝や重要文化財になることはない。
金閣も戦後の焼失後に木造で精巧に復元されたが、50年以上経ってもレプリカ扱いのまま。

388 ::2019/11/02(土) 13:31:03.99 ID:X8eYDfsZ0.net
まだわかんないのか原因?
こりゃお偉いさん絡んでるな

389 :不知火(東京都) [ニダ]:2019/11/02(土) 13:46:13 ID:Qe88UfE+0.net
>>386
派遣を送り込んで来るような会社は仕事を舐めてるからな
キッチリケツを拭かせろ

390 ::2019/11/02(土) 21:19:15.09 ID:v8CPk8Ro0.net
>>68
沖縄の人って本州に比べてハッタリだけの無能ってはっきり分かんだね

391 ::2019/11/02(土) 21:24:52.78 ID:X8eYDfsZ0.net
違うだろなんにも気にしないだけのなんくるないさーさ

392 ::2019/11/02(土) 21:27:18.58 ID:ahOFuAEH0.net
沖縄の作業員なんざ家畜並の低能さだからな。
工事関係者とかは人ん家の敷地内で平気で立小便しよるw

393 ::2019/11/02(土) 21:33:52.10 ID:N8LTvoEL0.net
これは内部に詳しい外部組織の◯◯だ
きれいに全焼とか変だ

修復があやしー

394 ::2019/11/02(土) 21:39:12.34 ID:IOvSvZWE0.net
作業者に紛れれば放火も可能ってことか

395 :ジャストフェイスロック(日本) [KR]:2019/11/02(土) 21:40:16 ID:6Ke/2cNP0.net
しまんちゅ同士責任の押し付け合いはしないさー

396 :テキサスクローバーホールド(北海道) [US]:2019/11/02(土) 21:42:24 ID:9Fqd0S1h0.net
>>26
三島由紀夫思い出したわ

397 ::2019/11/02(土) 21:55:19.44 ID:MJJKi5z90.net
>>27
一夜で全焼だから、いつもとは違う表情にも程がある夜の首里城だな

398 :ラダームーンサルト(関西地方) [IT]:2019/11/02(土) 21:57:38 ID:BBlHn9jx0.net
首里城とかどうでもいい

399 :イス攻撃(愛媛県) [US]:2019/11/02(土) 22:07:17 ID:vHjR0aRw0.net
再建するのはむだやからもうスクリーンだけ設置して
プロジェクションなんたらでええやん
もしくは風船で作れよ
 

400 ::2019/11/02(土) 22:49:41.96 ID:jw9p8k020.net
>>6
燃やすイベントを企画して、前倒しで燃やしちゃったのか

総レス数 400
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★