2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】8月の韓国人宿泊客、前年同月と比べ半減 地域経済に大打撃

1 ::2019/10/31(木) 18:44:29.92 ID:OrRwtHl30●.net ?2BP(3112)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
8月に日本国内のホテル、旅館へ泊まった韓国人旅行者は前年同月より49.2%少ない延べ51万7200人で、千葉、静岡、三重3県を除く44都道府県でマイナスだった。
観光庁の宿泊旅行統計(速報値)で31日、分かった。日韓対立で韓国人客が激減しているためで、地域経済への影響が懸念されている。

 都道府県別の減少率は、長崎(77.5%)、佐賀(70.7%)など地理的に近い九州の落ち込みが目立つ。減少数でみると大阪の13万8千人が最も多く、北海道の10万8千人、福岡の7万4千人が続いた。

 8月は韓国以外を含む訪日客全体も減少した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00000172-kyodonews-bus_all

2 ::2019/10/31(木) 18:44:43.59 ID:U7SbRVUp0.net
治安よくなった

3 ::2019/10/31(木) 18:45:02.36 ID:nLFJYedM0.net
http://up.gc-img.net/post_img/2018/06/JAxHBvDRfdWg2wf_1PulT_262.jpeg

4 ::2019/10/31(木) 18:45:14.88 ID:jMAWYCRK0.net
ええことや!

5 ::2019/10/31(木) 18:45:46.30 ID:zMvyNEIU0.net
チョン滅びろ

6 ::2019/10/31(木) 18:46:28.62 ID:aNMiP61m0.net
大打撃じゃねーよ
全体でプラスじゃねーか
コリアンメディアそのままの情報垂れ流すな白痴日本メディア

7 ::2019/10/31(木) 18:46:31.59 ID:WM/Xf1Bn0.net
共同NHK朝日の必死感が怖いw
どんだけ韓国人様様なのよ

8 ::2019/10/31(木) 18:47:04.12 ID:+e2/Ro2X0.net
共同の必死さに草

9 ::2019/10/31(木) 18:47:05.43 ID:aNMiP61m0.net
収支ね

10 ::2019/10/31(木) 18:47:24.84 ID:FXrn3RRR0.net
いいことだアハハンw

11 ::2019/10/31(木) 18:48:04.11 ID:iLaU+oT/0.net
来なくていいよ

12 ::2019/10/31(木) 18:48:08.76 ID:WAQvog750.net
冷凍キンポが流行ってるらしいね

13 ::2019/10/31(木) 18:48:24.92 ID:Jkskq9Qt0.net
いいね

14 ::2019/10/31(木) 18:48:48.99 ID:BkXxv7Qc0.net
断交まであと少し

15 ::2019/10/31(木) 18:48:55.91 ID:/qtw2npH0.net
なんだ共同通信か

16 ::2019/10/31(木) 18:49:43.36 ID:jinqOThi0.net
韓国は減ったが、その分他が増えて、トータルでは増加だもんな。

17 ::2019/10/31(木) 18:50:00.87 ID:dLLOHmoD0.net
笑いが止まりません(アパ)

18 ::2019/10/31(木) 18:51:28.58 ID:kWZIxtjc0.net
韓国人旅行客に依存してた自治体は見直すいい機会だろ

それに安全保障と旅行客()を天秤にかけられるかっつーの

19 ::2019/10/31(木) 18:51:47.76 ID:BMEtCKqs0.net
素敵やん

20 ::2019/10/31(木) 18:51:53.30 ID:L0xnCTFM0.net
あいつらが日本に金落としたことあったか?

21 ::2019/10/31(木) 18:51:56.06 ID:peoTYeLS0.net
お陰でラグビーの観客が泊まれるようになったしね。

22 ::2019/10/31(木) 18:52:50.10 ID:bFlUppFV0.net
福井はノーダメージです!

23 ::2019/10/31(木) 18:52:57.92 ID:IAtq24a60.net
>>2
これ

24 ::2019/10/31(木) 18:53:07.51 ID:QBeHQvdc0.net
文句言ってるのは韓国資本のホテルやゴルフ場だなw

25 ::2019/10/31(木) 18:54:13.11 ID:DylMTBwF0.net
犯罪も減るしいいことしかない

永遠に断交でお願いしたい

26 ::2019/10/31(木) 18:54:36.55 ID:iuXYwZgD0.net
>>22
福井県はラスボスいるから気をつけて!
テヨンが居れば即排除

27 ::2019/10/31(木) 18:54:45.43 ID:gSur9hsE0.net
打撃は民泊やってる在日にだけだろ

28 ::2019/10/31(木) 18:55:10.51 ID:WzGtnYWv0.net
韓国からは減っているけど台湾からのお客さんが増えている

29 ::2019/10/31(木) 18:56:33.15 ID:Xp2JRvAU0.net
京都とか金使わないチョンが減った所に他の外人が泊まれて結果的に儲かってそう

30 ::2019/10/31(木) 18:57:09.53 ID:jRW82m5u0.net
カントリーリスクを考慮せずに事業を営んでる奴がバカ

31 ::2019/10/31(木) 18:57:15.04 ID:hZj3hv9a0.net
チョンコーが減って大打撃受けるような売国奴は一家心中しろやゲラゲラ

32 ::2019/10/31(木) 18:58:37.30 ID:yVh+HNPp0.net
韓国のやってるヤクザの恫喝みたいの事に加担したい韓国勢力のメディアは。
こうやって日本人の心理を切迫するように煽りたいのだろうが。
日本人は惑わされる事なく。高リスクの韓国客を縁切りする方向への切り替えを計るべきだな

33 ::2019/10/31(木) 19:00:35.83 ID:UDscHjsz0.net
日本の空気が澄んでる訳だわ

34 ::2019/10/31(木) 19:00:44.99 ID:TX9kfgHh0.net
やったー

35 ::2019/10/31(木) 19:02:06.87 ID:nCOrP0eg0.net
チョンが消えた代わりに3倍金使う中国人が来て観光業界は過去最高の収益だとニュースで見たよ。
韓国人はこの世に必要ないのさ。

36 ::2019/10/31(木) 19:02:08.91 ID:y+UbS6jN0.net
いやー残念やわ悲しいわぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 ::2019/10/31(木) 19:02:51.83 ID:T4jjf1p70.net
来日チョン数は減ったが
地域経済が打撃受けてることを示す数字の無い記事w
なので来日チョン数が地域経済に及ぼす影響についても不明な記事

こんなレベルで金取るの?

38 ::2019/10/31(木) 19:03:09.98 ID:na1ZPSf70.net
9月の訪日客数が増えてることには言及しないあたりがもうねw

39 ::2019/10/31(木) 19:03:51.77 ID:CPgX/5zJ0.net
まだ多いよ

40 ::2019/10/31(木) 19:03:55.63 ID:0TTSBTx20.net
旭日旗嫌いなくせによく神の國三重に来る気になったな!

41 ::2019/10/31(木) 19:04:03.41 ID:4lHPMD3a0.net
外国人観光客の数は増えているんだろ
要はアレに頼ってた所だけ収益が減ってるだけじゃないの

42 ::2019/10/31(木) 19:04:59.15 ID:xzno/c960.net
>>1
ソースが朝鮮御用達のデマメディア共同通信じゃんw
他国の訪日客が増えてるのにw

43 ::2019/10/31(木) 19:04:59.62 ID:BYS2yuU50.net
デカいゴキブリが51万匹出入りしてたのかよ

44 ::2019/10/31(木) 19:05:01.53 ID:xddGXIU60.net
素晴らしい
本当に心の底から嬉しいです

45 ::2019/10/31(木) 19:05:20.25 ID:57AjerBv0.net
>>27
それ

46 ::2019/10/31(木) 19:05:57.77 ID:DpzXm1mJ0.net
よしもっと閉め出せ

47 ::2019/10/31(木) 19:06:15.01 ID:XqEURlZm0.net
韓国人が日本で使う金額は
他国旅行者の3割
韓国から旅行者はもういい
韓国以外の国旅行者を期待・優遇で

48 ::2019/10/31(木) 19:06:20.33 ID:qvzTLYu60.net
リスク分散を考えられないのか?
役所とかは

49 ::2019/10/31(木) 19:06:30.86 ID:9ysRGG6E0.net
まだ51万も来てるの?
0まで頑張れよ

50 ::2019/10/31(木) 19:06:50.33 ID:rLcEfhJ+0.net
これぞまさにウィンウィン

51 ::2019/10/31(木) 19:07:55.78 ID:hUUYS9aU0.net
>>1
もうそういうのいいから

19年上半期の訪日外国人、過去最高の1663万人:韓国からは減少
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00509/

韓国人客半減でも旅行収支黒字は過去最高 8月国際収支
https://www.sankei.com/economy/news/191008/ecn1910080036-n1.html

52 ::2019/10/31(木) 19:08:11.37 ID:GjPDgPbd0.net
対して影響ないのに騒ぎすぎ

53 ::2019/10/31(木) 19:08:35.28 ID:qvzTLYu60.net
正直多すぎたよ
在日数も中国朝鮮で8割越えてんでしょ?
不平等ってこういうことじゃね?

54 ::2019/10/31(木) 19:08:37.26 ID:WCDOLFMi0.net
トンスル人が減っても訪日外国人が増えてホクホクなはずだが?

55 ::2019/10/31(木) 19:09:49.83 ID:sMD63jlp0.net
観光客は韓国人だけなのか?
そうじゃねえだろ
だったら他の国から客呼び込むようにすりゃいいだけの話
韓国頼みなんていう危うい綱渡りから脱却できるいい機会だと捉えるべき
しばらくはマイナスに転じるかもしれないが、マナーのなっていない韓国人が増加した事により離れた日本人や他の外国人が戻ってくるのも期待したいところだが

56 ::2019/10/31(木) 19:10:55.20 ID:YmuXSQnB0.net
何故半分しか減らないのだろうか?
彼の国の勢いでは、仕事で来る以外は0に
なる予定なのに

57 ::2019/10/31(木) 19:11:21.05 ID:d0m8wyKm0.net
地域経済っつーか在日経営店が大打撃なだけ

58 ::2019/10/31(木) 19:11:31.22 ID:xDgaeWHj0.net
>>37
日本全体で見ると外国人観光客数もインバウンド消費総額も伸びてるよ
朝鮮シフトの地域は打撃受けてるだろうけど自業自得だな

59 ::2019/10/31(木) 19:11:42.92 ID:Vd8FYrPo0.net
来なくて良い

60 ::2019/10/31(木) 19:12:24.46 ID:RHN2bLUe0.net
寧ろ、反日のくせに今まで日本に来てたの?
そっちの方が驚きだわwww

61 ::2019/10/31(木) 19:13:04.00 ID:Giu1IeR10.net
>>2
在チョンと中国マフィアが居るからあまり変わらない

62 ::2019/10/31(木) 19:13:28.38 ID:nwsxdVY/0.net
NHKも共同も日本が被ダメ被ダメとしか言わないんだな

63 ::2019/10/31(木) 19:14:14.88 ID:PHtuLxOV0.net
外国人観光客全体では増えているんだから、いつまでも韓国人観光客に依存してる方が悪い。

64 ::2019/10/31(木) 19:15:06.16 ID:8LX6CLrM0.net
【お金を使わない韓国人の旅行客】韓国人観光客は“半減”も日本の旅行収支は過去最高…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571651336/

こんな事実が有っても朝日及び東京新聞は韓国人観光客が減って観光地が悲鳴!とかいう記事を書くんだよな。

65 ::2019/10/31(木) 19:15:38.33 ID:PRQONJV/0.net
ラグビーW杯でお越し下さっている外国人の方々の客層の良さを見ちゃったら
某国観光客なんぞいらんわな

66 ::2019/10/31(木) 19:15:42.05 ID:mtM81f3T0.net
朝鮮の金をアテにすんなや

67 ::2019/10/31(木) 19:15:46.93 ID:Zr7vtp9D0.net
こいつらが居なくなって街がきれい

68 ::2019/10/31(木) 19:16:20.19 ID:d6MvmrK/0.net
トータルはプラスってみんな知ってますけど…w

69 ::2019/10/31(木) 19:16:53.62 ID:DPbKq3Ui0.net
懲りずに日本に来る親日野郎を処刑しろ

70 ::2019/10/31(木) 19:17:22.62 ID:X7330CqT0.net
ありがとう韓国😭
永遠のお別れだね!さようなら😭

71 ::2019/10/31(木) 19:17:40.43 ID:cB7b9XsV0.net
反日金落とさないマナー悪い犯罪犯す
こんな民族を呼び込むとか半分外患誘致だろ

72 ::2019/10/31(木) 19:18:52.42 ID:46Zzeb3w0.net
>>61
愛知も多いからなぁ

73 ::2019/10/31(木) 19:19:38.31 ID:vRY5XJtv0.net
あいつらほんと金落とさない割に声だけでけーからな
しね

74 ::2019/10/31(木) 19:19:40.73 ID:d6MvmrK/0.net
徴用工基金の話といいこりゃ共同通信に相当金流してるな

75 ::2019/10/31(木) 19:19:49.81 ID:Z+4VOmvV0.net
確かに変な髪型の東洋人をサッパリ見なくなった

76 ::2019/10/31(木) 19:20:14.94 ID:AduHbVZz0.net
地方経済(在日が経営)に打撃

77 ::2019/10/31(木) 19:20:16.80 ID:hFolDyvy0.net
韓国系のホテルに泊まらないから困ってるって書いたら見直す。

78 ::2019/10/31(木) 19:22:07.67 ID:sMD63jlp0.net
まともな感覚の商売人なら、契約を平気で反故にする国とそれに対して異議を唱えないその国の人達なんて相手にしたくないよね
規約やルールなんか当たり前のように破って何かとイチャモンつけて損害受けるような事態は容易に予見できるんだから

79 ::2019/10/31(木) 19:23:15.25 ID:ZcDugHYO0.net
半分もいるのかよ

80 ::2019/10/31(木) 19:26:21.55 ID:O20g0ob+0.net
訪日外国人ってほとんどが中国人と朝鮮人だろ
何が観光立国だよ
チョンに頼っている時点で終わってんだよ

81 ::2019/10/31(木) 19:27:15.27 ID:OEup0wYj0.net
ああ嬉しい

82 ::2019/10/31(木) 19:28:50.94 ID:5AEsQmHe0.net
実際、観光地が静かで休めるようになった。
中国人だけなら微笑ましく見れる。

83 ::2019/10/31(木) 19:29:15.47 ID:DUjtzZjr0.net
韓国人大幅減でも外国人の来日数は大幅上昇なんだろ
なら全く問題ないじゃん

84 ::2019/10/31(木) 19:30:07.79 ID:qrR0yRaf0.net
チョンコと風呂一緒に入るのが嫌で遠ざかってたけど、
湯布院、そろそろ行っていいの?

ねぇ、行っていいの?

85 ::2019/10/31(木) 19:32:04.01 ID:hbcPIk1T0.net
またフェイクニュースか

86 ::2019/10/31(木) 19:33:53.43 ID:Ah2qc1up0.net
一部地域のだろ
全国に影響出るわけないわ

87 ::2019/10/31(木) 19:36:46.57 ID:gscjmjM80.net
韓国人だけで商売しようとしてるんなら遅かれ早かれ潰れるだろ
ほっとけ

88 ::2019/10/31(木) 19:36:52.02 ID:xvaiAHe20.net
もう11月だぞ

89 ::2019/10/31(木) 19:37:11.11 ID:QZzNk4q70.net
関空、上期(4月〜9月)の総旅客数が17%増で過去最高に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00000075-mai-bus_all

関空冬ダイヤ、過去最高
http://www.jwing.net/news/18311

90 ::2019/10/31(木) 19:39:18.04 ID:ztSZ3SpL0.net
ここまで韓国減ってるのにトータルが増えてる事実を隠せる訳ないと思うんだが

91 ::2019/10/31(木) 19:39:31.52 ID:OQUnAzqf0.net
韓国に依存することにメリットがないってわかったろ

92 ::2019/10/31(木) 19:39:34.92 ID:67JIEMdC0.net
日本が安心して住める状態に戻る

93 ::2019/10/31(木) 19:45:41.75 ID:1cZBdEDp0.net
安心の朝鮮共同通信

94 ::2019/10/31(木) 19:47:16.05 ID:qgDWe78A0.net
>>2
コレな。

温泉宿は事前に確認してから予約するし、出張はアパホテル。
チャンコロチョンコロ当てにする宿は元から淘汰される運命(笑)

95 ::2019/10/31(木) 19:47:53.06 ID:yXZGwbM10.net
今日別府杉乃井ホテルのCMやってた
今まで日本人相手してなかったのに節操ないねw

96 ::2019/10/31(木) 19:48:14.67 ID:VJiDBpM70.net
キレイになった!
旅行行くか

97 ::2019/10/31(木) 19:48:46.40 ID:nlPlG3cH0.net
韓国要らないって流れを必死に消そうとしてるアホのチョン同通信

98 ::2019/10/31(木) 19:49:48.51 ID:kNtJYDJl0.net
これチョンが減っただけだろ

99 ::2019/10/31(木) 19:50:21.70 ID:oy6/jzcg0.net
シナチョン対策で大浴場には警備員立たせとけよ
洗ってから入れ

100 ::2019/10/31(木) 19:51:15.91 ID:B9BtyWe90.net
ゴキチョンを絶滅させよう

101 ::2019/10/31(木) 19:51:42.58 ID:TVt5QRzN0.net
チョンザマァwww

102 ::2019/10/31(木) 19:51:50.15 ID:r6Ppv0+G0.net
>>1
日本が大嫌いなのに何でいちいち絡んでくるんだ?
キモいよ

103 ::2019/10/31(木) 19:52:09.01 ID:2yay461h0.net
韓国人の居ない観光地。
最高やないかw

104 ::2019/10/31(木) 19:52:14.51 ID:BusONo9y0.net
相変わらず韓国人減って喜んでる意見は無視か

105 ::2019/10/31(木) 19:52:58.03 ID:Xt/soV7Q0.net
全体では増えてるので問題ナイジェリア

106 ::2019/10/31(木) 19:53:02.61 ID:GVstnOlt0.net
仏像盗難が減った

107 ::2019/10/31(木) 19:53:06.28 ID:N3ZnpRH20.net
>  8月は韓国以外を含む訪日客全体も減少した。
これ全体では数%しか減少してなくてしかも落としたお金は上昇してんだよな
つまり韓国イラネっていうことが証明されてるのにそれには触れないんだよな

108 ::2019/10/31(木) 19:53:21.11 ID:d/G+SvED0.net
日本の観光業界が困ってるって言う朝鮮プロパガンダはもううんざり

109 ::2019/10/31(木) 19:54:02.38 ID:fmZTWwcM0.net
一国の観光客が減っただけで大騒ぎしなきゃならないようなビジネスモデルはそもそもダメだろ

110 ::2019/10/31(木) 19:54:05.84 ID:ziV5oYIv0.net
韓国人が減って困っているのは
韓国資本で韓国人向けにだけ営業してたところだけだぞ
半年も経ったら他の韓国人がきてたところは韓国は無理だと他にシフトしている

111 ::2019/10/31(木) 19:54:07.31 ID:I26Xk0mI0.net
金落とさないし犯罪多すぎるから差し引き利益無いだろ

112 ::2019/10/31(木) 19:54:11.53 ID:EpB6EcqV0.net
そもそもこういったリスク抱えた韓国人観光客誘致して知らなかったは無理がある

113 ::2019/10/31(木) 19:55:06.61 ID:uGVDUOv70.net
我が故郷静岡では何が起きてるのか

114 ::2019/10/31(木) 19:55:51.68 ID:a06DpEca0.net
韓国要らないって流れになってるの必死にごまかそうとしてるなw

115 ::2019/10/31(木) 19:56:00.44 ID:B+Qdc9RQ0.net
来日外国人全体では5%だか10%だかプラスなので全く問題無いですw

むしろ南朝鮮人は日本に来ても金落とさんし日帰りで空き巣やらするしでいい事無いから除鮮が進んだとこは日本にとってとても良い事ですねw

116 ::2019/10/31(木) 19:56:05.17 ID:TQHJhPmj0.net
>>7
笑い事じゃない
本当に気持ち悪すぎる
在日に乗っ取られてるって話、あながち荒唐無稽って訳でもなさそうだな

117 ::2019/10/31(木) 19:56:40.45 ID:zKxvv91m0.net
韓国人旅行客が減であっても外人が落とす金が増えればどーでもいい。
来日者数が増えて欲しいわけじゃないし

118 ::2019/10/31(木) 19:58:11.17 ID:d/G+SvED0.net
韓国人客半減でも旅行収支黒字は過去最高 8月国際収支
https://www.sankei.com/economy/news/191008/ecn1910080036-n1.html

旅行者のお金の出入りを示す「旅行収支」は1518億円の黒字で、8月としては過去最高。
訪日客数は減ったが1人当たりの国内で使う消費額が上がった。

 観光客の数は前年同月比で2・2%減の252万100人と昨年9月以来、11カ月ぶりに
前年同月を下回った。日韓関係の緊迫化が要因で、韓国からの観光客は前年同月比48%減の
30・9万人と大きく減少した。

 ただ、韓国の観光客は1人当たりの消費額が少なく、
消費額の多い欧米などの観光客数はこれまで通り堅調に推移した。

119 ::2019/10/31(木) 19:58:38.16 ID:hUUYS9aU0.net
・2019年7〜9月期 訪日外国人 国別1人あたりの消費額 (航空券代を除く)

252,117円 フランス
227,362円 スペイン
225,164円 その他
225,419円 オーストラリア
213,445円 イタリア
209,168円 中国
197,979円 米国
191,245円 ドイツ
190,941円 ベトナム
177,330円 イギリス
177,116円 ロシア
174,818円 カナダ
157,515円 タイ
155,690円 香港
155,430円 インド
154,726円 シンガポール
136,611円 インドネシア
127,773円 マレーシア
126,876円 台湾
*94,978円 フィリピン
*85,421円 韓国 ←←←←←←←← 世界最低

120 ::2019/10/31(木) 19:59:16.92 ID:8PBmwCkZ0.net
近所のドンキから韓国人が消えて久しぶりに買い物した

121 ::2019/10/31(木) 19:59:17.80 ID:DAF+F2Cu0.net
マクドからホームレスを追い出したら売上伸びたって話

122 ::2019/10/31(木) 19:59:42.59 ID:s/uD4ab80.net
韓国無くてもなんにも困らないwwwwwww

123 ::2019/10/31(木) 20:00:09.53 ID:LUO47GP90.net
>>119
フランス人すげえw

124 ::2019/10/31(木) 20:00:58.11 ID:InAZDw5h0.net
汚物鬼子涙目www
Φξ ` 八´) δ`∀´>ネトウヨ逝ったwwwwwwwwwニダ!


ソフトバンク 1兆200億円の巨額資金援助へ 孫正義は損社長になってしまうのか!?
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/10/1200.html


DELL 任天堂 京セラ 中国から続々と移転撤退するメーカーの群
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/10/dell.html

125 ::2019/10/31(木) 20:01:01.96 ID:hUUYS9aU0.net
・2019年8月 主要国 国別の訪日外国人観光客数増減 (前年同月比)

+27.7% ベトナム
+27.5% フィリピン
+26.6% インド
+23.3% ロシア
+20.6% シンガポール
+16.3% 中国
+14.3% アメリカ
+13.8% オーストラリア
+10.6% フランス
+10.6% カナダ
+*8.4% イギリス
+*6.8% ドイツ
+*6.8% スペイン
+*6.5% 台湾
+*4.4% タイ
+*3.4% イタリア
+*1.7% マレーシア
-*3.0% 香港 ←香港の情勢不安の影響
-*4.3% インドネシア ←成田ージャカルタ直行便廃止の影響
-48.0% 韓国 ←関係悪化の影響

つまり最低消費のバ韓国人が大量にいなくなり、その代わりに他国が押し寄せたということ。

126 ::2019/10/31(木) 20:01:02.10 ID:IDczoWqa0.net
コリアリスクが減ることは良いことだ

127 ::2019/10/31(木) 20:02:43.91 ID:PNQcnFJb0.net
やっぱり朝鮮人て疫病神なんだな
ついでに入国規制もやれよ

128 ::2019/10/31(木) 20:03:27.63 ID:hUUYS9aU0.net
・国際観光客到着数(2018年)

*1位,8940.0万 フランス
*2位,8277.3万 スペイン
*3位,7961.8万 アメリカ
*4位,6290.0万 中国
*5位,6214.6万 イタリア
*6位,4576.8万 トルコ
*7位,4144.7万 メキシコ
*8位,3888.1万 ドイツ
*9位,3827.7万 タイ
10位,3631.6万 イギリス
11位,3119.2万 日本 ←←←←
12位,3081.6万 オーストリア
13位,3012.3万 ギリシャ
14位,2926.3万 香港
15位,2583.2万 マレーシア
16位,2455.1万 ロシア
17位,2280.0万 ポルトガル
18位,2113.4万 カナダ
19位,1962.3万 ポーランド
20位,1901.4万 オランダ
21位,1849.3万 マカオ
22位,1742.7万 インド
23位,1715.2万 ハンガリー
24位,1664.5万 クロアチア
25位,1592.0万 アラブ首長国連邦
26位,1549.8万 ベトナム
27位,1534.7万 韓国
28位,1529.3万 サウジアラビア
29位,1467.3万 シンガポール
30位,1420.7万 ウクライナ

129 ::2019/10/31(木) 20:04:16.73 ID:hUUYS9aU0.net
・訪日外国人観光客数の推移

2003 *521.2万人
2004 *613.8万人
2005 *672.8万人
2006 *733.4万人
2007 *834.7万人
2008 *835.1万人
2009 *679.0万人
2010 *861.2万人
2011 *621.9万人
2012 *835.8万人
2013 1036.4万人
2014 1341.3万人
2015 1973.7万人
2016 2404.0万人
2017 2869.1万人
2018 3,119.2万人

直近7年ほどで訪日外国人観光客数が約5倍に増加

ちなみに2019年1月〜8月の訪日外国人観光客数は22,144,914人で過去最高人数を更新中

130 ::2019/10/31(木) 20:10:58.09 ID:cv4dcHLi0.net
むしろ「何事も起きなくて」平和なんじゃ?

131 ::2019/10/31(木) 20:12:25.27 ID:TVt5QRzN0.net
備品が無くならない。

132 ::2019/10/31(木) 20:15:12.27 ID:Tx3ekYtS0.net
中国人観光客のマナーが良くなったよな
ベトナム人はイメージ悪いわ

133 ::2019/10/31(木) 20:15:31.86 ID:cfB7Biuu0.net
>>119
爆買いとかも大したことないんだな
印象操作されてたわ
ほんとマスゴミ死ね

134 ::2019/10/31(木) 20:18:29.39 ID:QEFM5pit0.net
東南アジアからの集客に力入れたらいいやん
中国一辺倒もそれはそれで危ないと思う

135 ::2019/10/31(木) 20:19:05.15 ID:n/Cn2OF30.net
まだ日本にきてんのか
いい加減来るのやめろそして在チョンはさっさと帰れ

136 ::2019/10/31(木) 20:20:31.01 ID:nS+QCbxy0.net
トータルでは増えてます

137 ::2019/10/31(木) 20:25:22.04 ID:B9BtyWe90.net
ゴキチョンいらねー

138 ::2019/10/31(木) 20:26:15.78 ID:/pvb46kN0.net
ソースも貼れずにすぐ論破されてNG逃亡する在日アホトンキンは今日出て来ねーなw

139 :名無しさんがお送りします:2019/10/31(木) 20:30:19.89 ID:3tr6Rh8fe
韓国からの観光客が多過ぎるから、逆に他の国の人が少なくなってる。
韓国の観光客ばかりが多いとなれば韓国資本のホテルも参入してくる。
愛国心の強い韓国の観光客はこぞって韓国資本や同胞が経営するホテルに泊まる。
結果日本経済には大してプラスにならない。

それに韓国は統計の中で断トツの最下位。
近さがゆえ「日帰り」が多い。
フェリーですぐに来れて、国内観光のノリで遊びに来れる日本であまりカネを落とさないのは当然のこと。

ラグビーで分かっただろ?
欧米の富裕層ファミリーが1週間以上滞在できるのが理想。
韓国航空会社の日本路線が減るということは当然日本側の空港発着枠数が空くわけで、その分を韓国以外の台湾、東南アジア、中東、欧州、北米に振り分ければいい。
何も韓国企業に全部くれてやる必要はない。

予約が取りやすくなったとなれば日本旅行を検討し始める人も多くなる。
韓国の観光客が消えれば他の観光客で埋まる。
困る勢力は確かにいる。
でもそれは韓国系のホテルだったり料理店や民宿だったりするという話。

■結論
訪日外国人の支出額みると韓国は要らないね
https://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2019/10/index_3-22.jpg

140 ::2019/10/31(木) 20:31:49.59 ID:y2FGXyhQ0.net
観光地は韓国を当てにするようなやり方をやめろ

141 ::2019/10/31(木) 20:34:08.72 ID:TMuYiIA30.net
旅行を武器に日本を脅す様な卑劣な国民は
相手にしてはいけない。旨味を知れば
ますます武器にする。韓国人を相手に
しない事。それに限る。日本人の旅行客を
掘り下げるとか他国人にPR等知恵を
絞りましょう。

142 ::2019/10/31(木) 20:35:21.73 ID:AAoFIZSq0.net
えぇ話や。ゼロ化マダー?

143 ::2019/10/31(木) 20:36:26.30 ID:jq5Le9lt0.net
まだ多いわ
あと10割減らせ

144 ::2019/10/31(木) 20:36:34.44 ID:LcWfCHAj0.net
>>2
この数ヶ月で治安の良し悪しが変わるほど治安が悪かったのか日本…
それともお前が住んでるところが底辺なだけ?

145 ::2019/10/31(木) 20:38:01.09 ID:rhRNna4n0.net
まだ51万もいるとかうんざりだわ

146 ::2019/10/31(木) 20:40:09.88 ID:98TWp2i90.net
>>1
別の海外や国内に力入れればいいだけやろ

147 ::2019/10/31(木) 20:40:38.96 ID:bohWUUTV0.net
持ち込みキムチの臭いが取れないんだよねー

148 ::2019/10/31(木) 20:41:50.35 ID:OSeqKELK0.net
まだ半減しかしてないのか?w
超汚染人どもは

149 ::2019/10/31(木) 20:42:38.04 ID:/xt2e0/R0.net
>>7
今までは単にリベラルの韓国好きだと思ってたけど
韓国からカネもらったり女の接待受けてたりするのかもしれないと思うようになってきた

150 ::2019/10/31(木) 20:43:48.23 ID:ehrwEbeK0.net
愛知はチョンのお陰で大ダメージ(風評被害)

151 ::2019/10/31(木) 20:45:40.98 ID:0n6W5RMf0.net
はよハングル看板撤去しろ!!

152 :コアラのワルツちゃん(家) [US]:2019/10/31(Thu) 20:50:46 ID:HGOBD1Ac0.net
報道側は韓国人じゃなく外国人って書きゃいいのに学習しねえな

153 :エコピー(埼玉県) [US]:2019/10/31(Thu) 20:50:55 ID:qrR0yRaf0.net
在日企業大打撃

154 :ドギー(日本) [ニダ]:2019/10/31(Thu) 20:57:46 ID:8EGN6F1p0.net
もっと少なくしてくれ
あと中国と断交して マジで

155 ::2019/10/31(木) 21:15:54.42 ID:im7ggY310.net
やったぜ!
日光に来ないでくれ

156 ::2019/10/31(木) 21:56:11.95 ID:zWosnP600.net
特定地域だろ、日本としては問題無いわけで

157 :サリーちゃん(家) [US]:2019/10/31(Thu) 22:02:04 ID:wuRZkPjp0.net
今8月のネタって情報遅くね
9月分はとっくにまとまってるだろ

158 :ガブ、アレキ(茸) [VN]:2019/10/31(Thu) 22:02:32 ID:cJERIoWu0.net
韓国人がいないだけでホント空気が綺麗になるな

159 ::2019/10/31(木) 22:04:33.74 ID:ZMKAbbYl0.net
>>149
超党派の日韓議連・バカ議員は、実際にそんな連中ばっかだが。

160 ::2019/10/31(木) 22:05:37.24 ID:4aOTIeDu0.net
まだ半分も来てるのか。反日なんだから一人も来ないはずだがな。

161 ::2019/10/31(木) 22:06:33.65 ID:XFAGGboQ0.net
減少数でみると大阪の13万8千人が最も多く


大阪でも韓国人減って困ってるなんて話まったく聞かないんだけど?

162 ::2019/10/31(木) 22:07:32.45 ID:LYtFcMKC0.net
ネトウヨの不買運動は全く効果なし
一方で韓国人の不買運動は大打撃か
ネトウヨって…

163 ::2019/10/31(木) 22:08:28.97 ID:yvGi7kWo0.net
半減じゃダメだ
ゼロにならなきゃ

164 ::2019/10/31(木) 22:09:09.40 ID:ZOTGlakV0.net
犯罪件数も右肩下がりだろうな

165 ::2019/10/31(木) 22:09:55.91 ID:vPm7OToI0.net
いい機会だ目障りなハングル語を標識から消していけ

166 ::2019/10/31(木) 22:11:44.27 ID:yP62FcCY0.net
打撃って勝手に解釈してんじゃねーよクソマスゴミ

167 ::2019/10/31(木) 22:11:55.54 ID:KCnAPGw90.net
九州が浄化されつつあるな

168 ::2019/10/31(木) 22:11:57.15 ID:knXG/ABa0.net
>>7
連日韓国韓国だからな
NHKニュースもマジで韓国ネタしつこい

169 ::2019/10/31(木) 22:12:23.99 ID:KCnAPGw90.net
>>162
どこのフェイクニュース読んでるんだかw

170 ::2019/10/31(木) 22:14:25.04 ID:NcIpgZ3H0.net
鳥取と福岡に遊びに行ったけど快適だったわ

171 :レンザブロー(中部地方) [US]:2019/10/31(Thu) 22:15:15 ID:hR/aoO5X0.net
腐れマスコミは金の為なら大量破壊兵器の拡散も毒ガス原料の横流しも認めるってはっきりいえや
普段正義の見方面して大量破壊兵器の拡散に反対しながらこの件だけ経済がーとかアホか

172 :らぴっどくん(茸) [US]:2019/10/31(Thu) 22:15:30 ID:Eyb0XHmD0.net
東南アジア諸国に売り込みをせよ。

173 ::2019/10/31(木) 22:17:23.86 ID:TVt5QRzN0.net
在日も居なくなればいいのに。

174 ::2019/10/31(木) 22:17:55.76 ID:hoG6Cky/0.net
>懸念されている

特に影響はないってことか

175 ::2019/10/31(木) 22:18:36.51 ID:0bkg4DLo0.net
ちょんが、ちょんの、為の、施設が赤字でしょちゃんと伝えなきゃ。

176 ::2019/10/31(木) 22:19:05.46 ID:OSBRajCa0.net
半分親日罪

177 :おれゴリラ(家) [SE]:2019/10/31(Thu) 22:20:43 ID:wIHAql6Q0.net
災害が多いからね。災害時は外国人観光客が深刻なダメージを受ける
避けるようになって当然

178 ::2019/10/31(木) 22:28:28.23 ID:CegbpEmx0.net
パヨクマスゴミ
訪日韓国人…激減 ← めちゃ報道する
ほか外国人…増加 ← 報道しない
合計訪日人…減少 ← 報道する
合計観光収支増加 ← 報道しない

179 ::2019/10/31(木) 22:33:17.91 ID:6W5iD96H0.net
日本がキレイになった、平和になった

180 ::2019/10/31(木) 22:33:18.68 ID:AQmcqn210.net
対馬に来る韓国人は基本貧乏人ばっかだし免税店か韓国資本の店でしか金使わないから邪魔でしかないって地元の人が言ってたな

181 ::2019/10/31(木) 22:35:41.69 ID:XnXRBpat0.net
おいおい 来日外国人は全体としては増えているのに?
朝鮮人を相手にするとろくな事が有りませんね!

182 ::2019/10/31(木) 22:37:35.75 ID:fxXwlkrn0.net
懸念される
だから嘘ではないってこと?
デマでは🤔

183 ::2019/10/31(木) 22:37:44.39 ID:6Y6hmuWH0.net
韓国人が100人来て全員で使う金額平均700万。
他の外国人が50人来て使う金額平均1000万。

ねぇ・・・

184 ::2019/10/31(木) 22:44:35.50 ID:xYSR+Zgu0.net
コリアンが絶滅すればこんな悲劇は起きないのに・・・

185 ::2019/10/31(木) 22:45:20.62 ID:fFXzgFGh0.net
>>1
じゃあ駅などでの韓国語表示やめようぜ
今すぐに

186 ::2019/10/31(木) 22:45:54.63 ID:XyynnEtN0.net
共同(失笑

187 ::2019/10/31(木) 22:46:41.86 ID:d9F0IEazO.net
チョンがいないと成り立たない商売なんて潰れていいよ

188 ::2019/10/31(木) 22:49:17.47 ID:r7KGyhn70.net
人数で見るな
ゴミが1000匹より
チャイナ10人の方が強い

189 ::2019/10/31(木) 22:58:42.36 ID:xiyKUA3m0.net
共同ニュースかよ

外国人観光客は増えているし、1人あたりの支出も増えた

190 ::2019/10/31(木) 23:34:40.70 ID:Eg23BoJN0.net
在日の不満を取り上げる共同通信。倒産しろよ共同通信。

191 :名無しさんがお送りします:2019/10/31(木) 23:44:10.82 ID:ZLMfllQUs
韓国は不要

そういう国づくりをしていけばいいだけ

192 :さくらとっとちゃん(東京都) [ニダ]:2019/10/31(Thu) 23:44:24 ID:Re8fvDu90.net
韓国人来ないでくれ

193 ::2019/10/31(木) 23:44:47.80 ID:EfcFX2hJ0.net
韓国人を相手にするクズは死にたえて当然

194 ::2019/10/31(木) 23:53:54.74 ID:qm3EIuAx0.net
韓国人がいなくなれば最高だ!

195 ::2019/11/01(金) 00:08:08.10 ID:uiLX5Rx90.net
へえー大変だな
でも関係ないか

196 ::2019/11/01(金) 00:16:16.19 ID:2l2JjgFT0.net
半減どころか皆減目指せ

197 ::2019/11/01(金) 00:17:57.38 ID:H+R7G4Kd0.net
在日が永久宿泊客みたいだから
韓国いらね
特アジア以外からの観光客誘致

つか、本来、日本人が裕福で休み取れれば、日本客だけで儲かるはず

日本人が貧困有給取れないの改革しろ

198 :名無しさんがお送りします:2019/11/01(金) 00:24:14.30 ID:i2+DTHQGE
どうせ朝鮮資本だろ?
特アの連中は自分らの間だけで金が回るようにする
シナはこいつらより狡賢いから、依存度をもっと高めるまで使わんだろうが
中共の号令一下でピタッととまるよ
有効であれば何度でも何かあるたびに脅しのカードとして使ってくる
こんなリスク馬鹿高な客層
成りすましでないなら、とっととリスク分散もっと金を使う
観光客層の開拓の経営努力しなさいな

199 ::2019/11/01(金) 02:57:35.58 ID:rU7nHqLu0.net
この期におよんで、まだ51万7200人とかきてんか・・・
日本に来てる韓国人を全員スマフォで写真撮って、Twitterに吊るしておけば?
「#裏切り者」て韓国語でハッシュタグ付けておけ。
そうすれば、大幅に来日韓国人減るぞ♪

200 ::2019/11/01(金) 02:59:53.55 ID:mvKelJzA0.net
>>1
コレ ほとんど在日韓国人が経営してるところが大打撃って統計でたろ

201 ::2019/11/01(金) 03:00:40.04 ID:rU7nHqLu0.net
>>197
人口減って内需利権のため外国人労働者受け入れてるんだけどね。
はっきり言って労働力より、彼らが生活のために使う金もくてきだろ。
判りやすくいえば、大家や店のオーナーなどの不労働収入が減って困る連中が、労働力不足とか言ってるだけで。

202 ::2019/11/01(金) 05:45:08.30 ID:V2BhrRVR0.net
朝鮮人相手に商売するな
ばかか

203 ::2019/11/01(金) 05:52:54.01 ID:BeLOgG9Z0.net
韓国人相手に商売してるのは在日だろ。潰れて良いよ。

204 ::2019/11/01(金) 05:59:43.35 ID:btmp1T1X0.net
ここ最近の共同の必死っぷりが酷いな
汚鮮されてんの?

205 ::2019/11/01(金) 06:05:32.44 ID:gEKCXaVGO.net
>>1
チョォオオオオオオーーン━━━━クズ

206 ::2019/11/01(金) 06:07:12.46 ID:z0Gzp5PC0.net
韓国人が減って困っている人に会った事ないのは何故なの?

207 ::2019/11/01(金) 06:35:06.27 ID:k6lGF4vt0.net
>>1
そもそも安倍政権になって激増してただけ
今が普通なんだよ
民主党政権の時はチョンなんかいなかっただろ

208 ::2019/11/01(金) 06:39:48.49 ID:2kkX8K+V0.net
>>207
は?

209 :エクスプロイダー(やわらか銀行) [US]:2019/11/01(金) 06:42:29 ID:vzV7cey00.net
朝日レベルの共同必死っすな(´・ω・ `)

210 :ボマイェ(家) [CN]:2019/11/01(金) 06:42:37 ID:ebNsQXAa0.net
共同通信は嘘ばかりw

ヤフー孫正義とのコラボでフェイクニュース

211 ::2019/11/01(金) 06:49:13.75 ID:+sMERVnI0.net
フッ化水素の取引増減とかなら安全保障に関わる問題なんでニュース性あるけど
ビールの輸出額とかこれとかなんでいちいちニュースにすんの?
アメリカ人とかオーストラリア人とかアルジェリア人とかの訪日観光客数は?なんで韓国だけ?
本当にキムチ悪いわ日本のマスゴミ

212 ::2019/11/01(金) 06:49:29.17 ID:HttfZdlN0.net
>>207
民主党時代の総理のお考えを置いておくぞ
民主や共産のようにリベラルな考えができる党がもっと増えてくれたらいいのにな
これからは日韓連帯・日朝友好の時代だ
http://img03.ti-da.net/usr/okinawavision/%E5%A3%B2%E5%9B%BD%E9%B3%A92.JPG

213 ::2019/11/01(金) 06:52:03.14 ID:6y1X324x0.net
元記事読んだらさ、「対馬が大変です!」

ってあんな特殊地域を取り上げて大騒ぎして馬鹿かよ
対馬の観光業は在日がほぼ仕切ってたんだから自業自得だろ

214 ::2019/11/01(金) 06:54:01.66 ID:Df+fuNlz0.net
この10年でコリアンタウンに変貌した対馬
https://biz-journal.jp/2018/11/post_25351.html
一方で、韓国人観光客が増えると同時に、島の土地や民宿、民家などが次々に買収されるようになった。
その結果、韓国人なしには島の経済が成り立たなくなってしまったのだ。

「かつて日本一人口密度が高いといわれた川端通りの飲食店街は、今や韓国人御用達の店だらけです。
店舗を買収した韓国人が経営者となって、島民を従業員として雇っているケースも少なくありません。
民宿や釣り宿なども買収されました。したがって、大勢の観光客が来たところで、彼らがお金を落とすのは韓国資本が関係するホテルや飲食店、免税店。
島自体にはそれほどお金は落ちないといいます。つまり、対馬は単なる場所貸しになってしまっているようです」

215 ::2019/11/01(金) 06:57:36.46 ID:6y1X324x0.net
沖縄もチョンコが来なくても問題なさそう!



 沖縄県文化観光スポーツ部が25日発表した9月の入域観光客数は前年同月比1.0%(7800人)増の80万9300人だった。9月として2017年に次いで過去2番目に多い人数だった一方で、韓国客は同79.1%(3万1899人)減の8400人と大幅に落ち込んだ。

216 :名無しさんがお送りします:2019/11/01(金) 06:59:06.82 ID:uUw5goCDt
私がお客さまを選ぶ事はできないが出来る事なら朝鮮人は来て欲しくない

217 ::2019/11/01(金) 07:00:24.35 ID:iz+UehcA0.net
>>144
観光地に住んでみろよ
朝鮮人がよくくるところは大体なんかすさんでる

218 ::2019/11/01(金) 07:32:17.37 ID:0V7pWO3w0.net
北海道は大ダメージらしい

219 ::2019/11/01(金) 08:20:24.30 ID:UO5LRxxi0.net
テレビ見てたら、別府の朝鮮客が減ったと
別府の朝鮮人が嘆いてた。

朝鮮人が来ず、朝鮮人が嘆く。
日本関係ないやん。

220 ::2019/11/01(金) 08:45:17.36 ID:1Tntb8eI0.net
大して影響ないのに騒ぎすぎ

221 ::2019/11/01(金) 08:48:01.11 ID:ZY1yEEiP0.net
一本足打法やりすぎバカ

222 ::2019/11/01(金) 14:53:11.74 ID:o1g6Jua20.net
打撃王

223 :名無しさんがお送りします:2019/11/01(金) 19:24:19.42 ID:ohaH3VHxa
他の国の外国人達が来てるから、何ら問題なし!!

224 ::2019/11/02(土) 09:08:16.53 ID:aUeUGnmv0.net
チョンはうんこ酒で酒盛りやるから匂いが取れない

225 ::2019/11/02(土) 09:27:51.47 ID:E03ezhoW0.net
【長崎新聞】韓国人観光客の激減 日韓関係悪化で対馬から悲痛な声 在日2世の金本さん「人件費や馬のえさ代をまかなえない」[9/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568725796/

226 ::2019/11/02(土) 09:29:09.00 ID:prB3YISw0.net
>>225
祖国に帰れば良いだけなのにね

227 ::2019/11/02(土) 09:31:02.08 ID:YQNmOyJD0.net
だいたい「観光立国」とか相手に首根っこ掴まれるだけだろよアホかいな。

228 ::2019/11/02(土) 10:23:48.63 ID:hVO8+3yn0.net
>>1

日本株が配当金込みでバブルに接近 時価総額では既にバブル越え
https://livedoor.blogimg.jp/aps5232/imgs/9/e/9e8c3ea3.jpg

リターンリバーサルで回復する日本。終わってるのは韓国

今後30年は日本の成長ターン
1985年に1ドル260円だったのが1987年に120円まで円高が進み、日本経済は死にかけました。
中曽根総理は国内経済を活性化して乗り切ろうとし、これがバブル経済を引き起こしました。
ドル円レートで見ると1987年に1ドル120円、現在は1ドル108円なので30年間で1割程度しか円高になっていません。
実感としてもこの30年でほとんど経済が成長していないような印象を受けるのではないでしょうか。
30年どん底の辛酸をなめたことで日本は1945年のように割安な国になり、成長する余地が大きい国になりました。
1985年から90年にはバブル経済で膨らみすぎた経済によって、これ以上成長の余地がない国になっていました。
リターンリバーサルは投資用語で、上がりすぎた株は下がり、下がりすぎた株は上がるという反発のことです。
それが30年不況が続いたことで、あらゆるものの価値が安くなり、再び成長する余地が生まれたと考える事ができます。
これが日本が「明治」「戦後」に続く3度目の成長期に突入する根拠。

229 ::2019/11/02(土) 10:34:40.21 ID:5TUtm9HW0.net
私たちが目標にしてるのは在日ゼロ、朝鮮人ゼロです。

230 ::2019/11/02(土) 11:07:56.40 ID:hx/Ao3gw0.net
韓国語が前より聞こえなくなってだいぶ快適です

231 ::2019/11/02(土) 11:14:41.21 ID:WY1M/pSr0.net
ジャップの負け惜しみが酷くて哀れになる
お前らの負けだよ

232 ::2019/11/02(土) 11:40:42.51 ID:8X+tf0Y10.net
>>231
朝鮮人はなぜ正確に調べずものをいうのか?

233 ::2019/11/02(土) 20:50:48.90 ID:j5fyWhk90.net
>>65
飲食店メッチャ潤った

234 ::2019/11/02(土) 23:04:40.66 ID:kmC18MEL0.net
韓国の失業率は3.8%
日本の失業率は2.4%
それで賃金が20年で8%マイナスの日本と60%プラスの韓国のどっちがいいか分からないのがバカウヨ

235 ::2019/11/03(日) 05:32:04.79 ID:LAhPuUyy0.net
>>234
朝鮮人はなぜ正確に調べずものをいうのか?

236 ::2019/11/03(日) 05:39:45.90 ID:00EugCKc0.net
全体プラスになってたのバレてんだから擁護しても無駄
あいつら金使わないから来なくて良い

237 ::2019/11/03(日) 05:41:14.75 ID:xs8PiibU0.net
共同通信も相当ひどいな
朝日から出向してんのか?

238 ::2019/11/03(日) 05:43:07.63 ID:ZAavuUrC0.net
結局韓国人向けサービスしてたのは在日、韓国人利権だったから日本人関係無かったってオチ

239 :ショルダーアームブリーカー(愛知県) [US]:2019/11/03(日) 14:20:34 ID:JXY+81Rg0.net
>>1
何がどんだけ大打撃なんだ?

240 ::2019/11/03(日) 14:22:28.37 ID:nuOjFb0G0.net
打撃食らってるのは対馬くらいだろ
あそこは韓国人観光客に依存しすぎてたからな

241 ::2019/11/03(日) 14:23:03.86 ID:KOdmd4WV0.net
韓国人観光客が減ったら新大久保ががら空きになって糞笑った(w

日本での韓流ブームをねつ造してたのは韓国人だったって落ち(w

242 ::2019/11/03(日) 14:26:56.20 ID:KOdmd4WV0.net
>>240
対馬の地元民はマナーが悪い韓国人観光客を嫌がっていたんだけど、
在日が対馬に進出して韓国人観光客相手のビジネスで大儲けしてたら
韓国人が来なくなって大損して糞笑った(w

243 ::2019/11/03(日) 14:39:04.55 ID:X2OnI4Km0.net
韓国の地方議会で、日本製の学校備品に「戦犯企業」のステッカーを貼り付ける条例が可決・成立した。

ソウル近郊の京畿(キョンギ)道議会で10日に可決・成立したのは、小学校から高校の備品のうち、
強制労働に関わったとする日本企業の製品に「戦犯企業」と書かれたステッカーを貼り付けることを促す条例。

議会は、「日本の経済報復をきっかけに、学生たちに正しい歴史認識を持ってもらうためだ」としている。

韓国では9月、ソウルや釜山(プサン)の議会で、一部の日本製品を買わないように努力義務を課す条例が
相次いで成立していて、自治体レベルで日本製品を排除する動きが強まっている。
https://www.fnn.jp/posts/00423792CX/201909101611_CX_CX

244 :ジャンピングカラテキック(熊本県) [US]:2019/11/03(日) 14:48:30 ID:KyCZ2jfX0.net
糞在日朝鮮人も減少させろよ

245 ::2019/11/03(日) 15:17:56.95 ID:vCTmcfCF0.net
・旅行で来日した韓国人カップル趙起範と李慧軟がドンキで150万円以上万引き
・韓国で泥棒をやりすぎてできなくなり、日本にきて空き巣で逮捕された韓国籍の李成男
・日本に短期滞在しながら鍵のかかっていない住宅を狙って空き巣を繰り返していた
 韓国籍でアルバイトのチン・ヨンミン

  ↑
来日する奴全員とはいわないけど韓国人はこんな奴ばっかり
ちなみに小堺一機の家に空き巣に入ったのも韓国籍チョン・ウ・ニョン(31)

246 ::2019/11/03(日) 15:40:01.89 ID:yO3XkRxv0.net
なら他の外国人向けに広告してみますか〜
今日、日韓関係が最悪になってまして韓国人旅行客が減少しています。
日本は各観光地韓国人が減りとても観光しやすく、おすすめです。
是非遊びに来てください。

総レス数 246
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★