2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府のせいでピンチの日本企業、韓国にフッ素化学品の製造工場を建設。すでに完工。

1 ::2019/11/05(火) 21:06:40.37 ID:QnW3emP/0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日華化学(本社福井県福井市、江守康昌社長)が韓国・大邱(テグ)で建設を進めていたフッ素化学品の製造工場が完成した。
高付加価値のフッ素化学品の需要は世界的に高まっており、増産体制を整えた。2020年2月の稼働を予定している。

子会社ニッカコリア(本社ソウル)が操業する工場敷地内に建設。
重量鉄骨造り5階建て、延べ床面積は約3900平方メートル。
投資額は約18億4500万円。
スポーツアパレル向けのフッ素系はっ水剤の原料、スマートフォンやノートパソコンなど精密機器の画面処理に使われる潤滑剤、防汚剤を生産する。

新工場の生産能力は旧工場の1・3倍となる年1万4千トン。
ニッカコリアの売り上げ計画では、2018年実績の36億円から、25年には60億円を見込んでいる。
10月中旬に現地で竣工式が開かれ、江守社長らが出席した。

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/963145

2 ::2019/11/05(火) 21:07:25.95 ID:wpfk88i70.net
でもチョンへの輸出は管理されてるからなw

3 ::2019/11/05(火) 21:07:50.18 ID:hvWHtrRw0.net
おk

4 :キングコングラリアット(大阪府) [US]:2019/11/05(火) 21:10:00 ID:zryL1Om50.net
輸出が難しくなったから
向こうで製造拠点設けて生産してしまうって事か

5 ::2019/11/05(火) 21:11:37.88 ID:ME1IOR3j0.net
つーか元々ある関係会社を増強しただけじゃん

6 ::2019/11/05(火) 21:11:57.97 ID:XqvPbeEU0.net
法則発動準備

7 ::2019/11/05(火) 21:12:01.58 ID:KGi+NLfk0.net
もともとチョン企業やんw

8 ::2019/11/05(火) 21:12:29.19 ID:OIhzowtE0.net
じゃあ、もう日本から輸入しなくていいね!

9 ::2019/11/05(火) 21:13:36.45 ID:lwLmbaGz0.net
この会社のフッか水素て半導体につかえるのか

10 ::2019/11/05(火) 21:14:11.96 ID:rYOGnVcj0.net
よくあの民族相手に工場作るな・・・
権利ばっか主張して扱いに手を焼きそうだが

11 ::2019/11/05(火) 21:14:14.31 ID:8HA9RWWw0.net
やっと一人立ちできてよかったね(棒)

12 :アトミックドロップ(東京都) [ニダ]:2019/11/05(火) 21:14:42 ID:6z3yq9CN0.net
ネトウヨの言うジャップの技術力って何だったの?www
ねえねえ教えて?笑

13 :アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]:2019/11/05(火) 21:14:51 ID:gdT4JhBo0.net
画面処理に使われる潤滑剤、防汚剤だと?
やるな韓国

14 ::2019/11/05(火) 21:16:16.19 ID:f0ZXshUn0.net
勝手からほざけよ劣等チョン

15 :チキンウィングフェースロック(日本) [US]:2019/11/05(火) 21:18:54 ID:756lzDQ90.net
政府が国内生産分の価格保証しないなら当然だな

16 :ドラゴンスクリュー(ジパング) [JP]:2019/11/05(火) 21:19:27 ID:EMyNjwl/0.net
もともと建設を予定してた工場だろうけど、こういうのはいいのか?

17 :リキラリアット(中部地方) [IN]:2019/11/05(火) 21:20:50 ID:saEHlAgT0.net
ボリ放題やんけ

18 :チェーン攻撃(東京都) [MX]:2019/11/05(火) 21:20:52 ID:b4cWF20a0.net
一向に株価が上がらない日華化学

19 ::2019/11/05(火) 21:22:43.10 ID:EP+Fa7jW0.net
管理中だよ。日本もどの企業でも実施中

20 ::2019/11/05(火) 21:23:22.17 ID:NFHcn+WJ0.net
そうか日本はこれで問題も無いはずだが
韓国の一方的で不平等な不買い運動とか慰安婦だの徴用だので迷惑被って部分もあるし
もう韓国が一方的に悪いで気軽に断交出来るねw

21 ::2019/11/05(火) 21:24:04.67 ID:+eYp7pv10.net
これフッ化水素とは別物じゃ…

22 ::2019/11/05(火) 21:28:43.67 ID:/P9ZD0hx0.net
同じ品質のものが作れたとしても運用試験に数年かかる。
韓国人は土人だから、工業製品は技術と運用と品質管理が一体にならないと達成できないと理解できない。

23 ::2019/11/05(火) 21:30:08.27 ID:o/M2zH230.net
さすが、
ノー
ボイコット ジャパン

24 :アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]:2019/11/05(火) 21:30:17 ID:gdT4JhBo0.net
>>21
撥水剤のようだな
アパレル向けなんてワードも出てきちゃってる

25 ::2019/11/05(火) 21:31:53.39 ID:XIiMU4F20.net
効いてる効いてる

26 :オリンピック予選スラム(京都府) [ヌコ]:2019/11/05(火) 21:32:54 ID:Z4bqzdiU0.net
素人考えですが・・・本社ごと韓国行って製造すればどうですか

27 :ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [US]:2019/11/05(火) 21:34:37 ID:yOBimuTL0.net
韓国のフッ素なんかどうでもいい、それよりヘリウムを何とかしろバカ日本政府。

28 ::2019/11/05(火) 21:35:41.33 ID:kuskK1c40.net
>>21
ミスリードを狙ってるんだろうな

29 ::2019/11/05(火) 21:35:52.68 ID:iFcwmcfp0.net
半導体用とちゃうで

30 :スパイダージャーマン(SB-iPhone) [US]:2019/11/05(火) 21:36:30 ID:eeXo/xz80.net
元々安保上の責任リスクの問題だから韓国で生産されたものが北に行こうがどこにいこうが日本には関係ない話

31 ::2019/11/05(火) 21:37:52.40 ID:LmEjG83R0.net
ステラケミファ、森田化学工業、ダイキン
この3社の名前が出てくるまではさしたる問題ではない。
ミスリードを狙っているな。

32 :アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [US]:2019/11/05(火) 21:38:32 ID:jVdBZys+0.net
管理品目は現地に建てたからって管理から外れるわけじゃない

33 ::2019/11/05(火) 21:39:38.87 ID:K9cuVRMN0.net
フライパンなんか韓国製ばかりだからフッ素樹脂大量に使いそう

34 ::2019/11/05(火) 21:40:46.02 ID:gdT4JhBo0.net
激ピカになる車のフッ素コートはありがたいよな

35 ::2019/11/05(火) 21:40:57.48 ID:yA3oineD0.net
フッ素化学品?

フッ化水素と関係なくない?

36 ::2019/11/05(火) 21:41:06.70 ID:JRQaj2cI0.net
こういう嘘入っていないミスリード狙いのスレ立ては悪意が証明できれば何かの罪になるのかしら

37 ::2019/11/05(火) 21:41:43.65 ID:iyVFfw4P0.net
完成じゃなくて、完工なんだ
変な日本語〜♪キチガイの戯言〜♪

38 ::2019/11/05(火) 21:42:24.83 ID:khXbrLJ20.net
従業員から徴用工訴訟されるのに馬鹿じゃないの?

39 ::2019/11/05(火) 21:42:42.21 ID:XOOgz1cw0.net
買いたければ書類出せばいいだけ

40 ::2019/11/05(火) 21:42:59.36 ID:rVRiNtxY0.net
撥水スプレー強国

41 ::2019/11/05(火) 21:43:22.90 ID:Qwg3EKXB0.net
レシピとか施設の問題より現場従業員の質なんだよなー

42 ::2019/11/05(火) 21:43:36.90 ID:csBw2Xb90.net
福岡市内で空き巣を繰り返していた韓国人の男2人は、盗んだ物を空港近くの公園に隠していました。

韓国籍のチョ・クァンジュ容疑者(42)ら2人は、2018年12月福岡市早良区の住宅に侵入し、現金などを盗んだ疑いで逮捕されたあと起訴されています。

その後の捜査で、2人が2018年12月から2019年1月にかけて福岡市内で空き巣など17件の犯行を繰り返し、被害総額が約550万円に及んでいたことが分かり、警察は捜査を終結しました。

警察によりますと、2人は犯行のために観光ビザを利用し複数回来日していて、一部の盗品は福岡空港近くの公園に穴を掘って隠し、日帰りで福岡を訪れて韓国に持ち帰っていました。

調べに対し、2人は「日本は防犯カメラが少なくて犯行がやりやすかった」と容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000011-tncv-l40
テレビ西日本 6/26(水) 19:30配信

43 ::2019/11/05(火) 21:44:36.01 ID:gdT4JhBo0.net
>>37
そう言えば日本だと竣工とか完成が建物には使われるよな
なんかスレタイに違和感あったのはそれか

44 ::2019/11/05(火) 21:45:40.14 ID:t+N32jEY0.net
ありがとニダね

45 :ダイビングヘッドバット(東京都) [US]:2019/11/05(火) 21:46:15 ID:RhAjwkVK0.net
日本ボイコットは?

46 ::2019/11/05(火) 21:47:45.38 ID:jN8jek1b0.net
傘の水弾き剤だろ阿保か

47 ::2019/11/05(火) 21:49:01.34 ID:ZwzhPdjD0.net
「あぁ〜!フッ素の音〜!」

48 :足4の字固め(SB-Android) [ニダ]:2019/11/05(火) 21:50:42 ID:h1ggiuef0.net
>>35
これ

49 ::2019/11/05(火) 21:52:36.38 ID:EP+Fa7jW0.net
な〜に不良率が10倍ぐらいになるだけさ。

50 ::2019/11/05(火) 21:52:52.34 ID:EswqxF4Z0.net
日華って興和系でしょ
ニダニダ

51 ::2019/11/05(火) 21:54:03.99 ID:RWv9p7Mp0.net
安っぽい行動によって
負けていく

52 ::2019/11/05(火) 21:55:37.35 ID:lEsGnxOt0.net
>>2
韓国で製造したら輸出じゃないじゃんwざまあww

53 :ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [US]:2019/11/05(火) 21:56:26 ID:EfqI4FeQ0.net
半導体用はまだかね?

54 :フォーク攻撃(ゾウガメ) [TR]:2019/11/05(火) 21:56:40 ID:Ce7NdQGcO.net
(´・ω・`)フッ素化学品まで一応読んでしまった

55 ::2019/11/05(火) 21:57:21.82 ID:Mo+FTToN0.net
これは別物
アパレル用

56 ::2019/11/05(火) 21:58:00.84 ID:iSzwEeil0.net
戦犯企業だろ?

57 ::2019/11/05(火) 21:58:48.18 ID:rI5BVc460.net
>>4
大丈夫。チョンに12Nのフッ化水素は作れないから。作れるのは液晶用の低純度品だけ。

58 ::2019/11/05(火) 22:00:49.03 ID:Y0/Uaaql0.net
フッ化水素とちゃうやんw

59 ::2019/11/05(火) 22:02:27.86 ID:Vv1HygOv0.net
パヨチョンは理解できてないんだろうな

60 ::2019/11/05(火) 22:04:12.58 ID:cc7RAdzg0.net
7月から管理強化始まってそれをきっかけに
今月でもう完成させたと思ってるなら相当頭悪いな

61 ::2019/11/05(火) 22:04:20.50 ID:Vv1HygOv0.net
希望にすがってこういう記事探してきてんだろうけど意味を理解してないからネトウヨザマアしか言えない
ジーソミア期限まで頑張れよ

62 ::2019/11/05(火) 22:05:14.12 ID:zdgBLCth0.net
>>59
お前は何を理解できてるの?
まとめブログ読んだだけ?

63 ::2019/11/05(火) 22:05:42.36 ID:AePNMu2R0.net
あーあ
これテロ組織入りか……

64 :アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]:2019/11/05(火) 22:10:15 ID:gdT4JhBo0.net
>>63
毛髪研究所まである企業だぞ
信じるしかない

65 ::2019/11/05(火) 22:13:56.55 ID:GhpUldj20.net
そもそも日本企業ではないんだろ
名前からして

66 ::2019/11/05(火) 22:14:03.14 ID:reZZk7L80.net
アメリカとか中国との貿易戦争で飼料とか売れなくなったら新しい買い手を大統領が
捜すけど日本政府はそういう行動をぜんぜんしないよね。

67 ::2019/11/05(火) 22:17:01.16 ID:amTw9uGH0.net
だがメンテナンス部品の輸出許可を出してあげるかは未定。

68 :魔神風車固め(愛知県) [TW]:2019/11/05(火) 22:17:35 ID:xilUEojJ0.net
何回同じスレ立ててんだよパヨクは

低純度しか対応できてないっての
しかも低純度すら満たしてるか不明だし

69 ::2019/11/05(火) 22:18:12.62 ID:ei7xGynV0.net
韓国は国連制裁決議受けた北朝鮮に物資や核兵器密輸している。
だから中国も米国もEUも、韓国と距離置いてる。
日本も貿易とか観光とか言ってる場合じゃないで。巻き添え食うたらガチ終わるで。

70 ::2019/11/05(火) 22:19:01.53 ID:xilUEojJ0.net
本当に朝鮮がピンチ脱してたらテレビで連日ホルってますからw

71 ::2019/11/05(火) 22:19:15.63 ID:J9Bk4E/g0.net
>>1
半導体用のは作らないのか? 作っちゃいけない事になるのかな

72 :フェイスロック(光) [CU]:2019/11/05(火) 22:19:38 ID:yicKjXAf0.net
>>1
この社長の名前が典型的な通名なんだけど

73 ::2019/11/05(火) 22:21:41.86 ID:VUlwRKi+0.net
サムスンがナベ屋を始めるんか?

74 :ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]:2019/11/05(火) 22:25:40 ID:q0KNukV50.net
これアベのおかげだろ
アベがお膳立てしたから韓国は日本抜きでも自立できるようになった
70年パヨクやってきたけどこれはアベの功績として素直に称えるしかない
感服した
これはアベを支持せざるを得ないわ

75 ::2019/11/05(火) 22:26:42.20 ID:CRNo/RKH0.net
あーあ…
アベはまたやらかしたね。
中国がレアメタルを出し渋った結果日本がレアメタルに頼らない技術を生み出した事を忘れたのかな?
ほんとゲリクソアベはろくなことしないね。
ネトウヨはアベのどこがいいんだい?
ネトウヨって、常日頃から自分の幸せより韓国の不孝を願い無条件にアベを信じている。
まるで中東のテロリストだね!

76 ::2019/11/05(火) 22:32:47.93 ID:2tlXnnEO0.net
はい法則発動

77 :河津掛け(日本) [AU]:2019/11/05(火) 22:34:26 ID:x/r42zfY0.net
日本『滅びても許さんけどな』

78 :フェイスクラッシャー(神奈川県) [DE]:2019/11/05(火) 22:34:38 ID:CYzn2al80.net
自民党に政治を任せておいたら、アッと言う間に中国に抜かれてしまった日本。
このまま安倍晋三に任せておいたら、近い将来、韓国にも抜かれるだろうな。
何しろ今の安倍政権になってからの7年、先進国の大半はGDPが3%から5%の右肩上がりなのに、日本だけがアベノミクスのせいで「横這い」なんだから。

79 :膝靭帯固め(東京都) [CL]:2019/11/05(火) 22:34:49 ID:guw70ERf0.net
社長の名前が在日くせーな

80 ::2019/11/05(火) 22:35:22.56 ID:koIfs68K0.net
仕事で関わったことがあるがここは•••
これ以上はめんどくさくなるから無しで

81 :パロスペシャル(やわらか銀行) [FR]:2019/11/05(火) 22:37:22 ID:Of3P3AOp0.net
>>12
え?
これ日本の企業だぞ
頭大丈夫か?

82 :ミドルキック(大阪府) [US]:2019/11/05(火) 22:38:36 ID:yEeUhkmW0.net
横流し疑惑がある韓国が悪いんやんけ
はよ書類出せやボケ

83 ::2019/11/05(火) 22:39:20.29 ID:eh/RCBrU0.net
歯磨き粉に入ってるヤツ?

84 :キングコングニードロップ(大阪府) [CN]:2019/11/05(火) 22:40:49 ID:nnmDOkbc0.net
しかし、なして今の今まで韓国は自国製造しなかったんや?
自国生産してた方が、安定するやろに。

85 ::2019/11/05(火) 22:41:09.88 ID:6UQmarVz0.net
最初からここで作らせて堂々と売っておけば良かったのに
なんで横流しなんかしてたの

86 ::2019/11/05(火) 22:42:53.16 ID:nnmDOkbc0.net
>>1
なんや奇妙な?
【フッ化水素】の字が全く無いんやが…

「フッ素化学品」て、なんなんね?

87 :栓抜き攻撃(千葉県) [HU]:2019/11/05(火) 22:44:12 ID:mDodqOZm0.net
フッ化水素酸の生産設備を持っているのは日本、台湾の日系、と中国だけですよ。
原料の蛍石はほぼ中国産品それから製造する。
韓国はこれを調達して少し高い純度に加工出来るようになっただけ。

88 ::2019/11/05(火) 22:59:20.17 ID:xXK9AdDN0.net
>>86
もうちょい下まで読めよ

89 ::2019/11/05(火) 23:06:13.28 ID:vA7figQF0.net
>>88
フッ化水素で行うのは「基盤の洗浄」でこれ「液晶の潤滑油」とか書いてない?
別物だろ、完全に

まぁ韓国がフッ化水素を作ってくれるならそれでいいんだけどね
だって輸出の規制強化を解除する必要性が皆無になるから国家断絶まで持って行っても問題なくなる

90 ::2019/11/05(火) 23:12:48.41 ID:Nkn+JOYo0.net
書き込んだスレッド一覧セントーン(東京都) [ニダ]

LG化学、日本のおかげでフッ化水素全面内製化
フッ化水素の9月韓国向け輸出量、100キロ。前年同月は3283トン。1万分の1に激減。内製化が影響か
徐々に世界が韓国の味方に。米教授「旭日旗への不満は韓国だけでない。IOCが東京五輪での使用

91 ::2019/11/05(火) 23:13:36.87 ID:Nkn+JOYo0.net
本国からの指示か?
よほど悔しいんだね

同じスレを立て続けてる
http://hissi.org/read.php/news/20191105/UW5XM2VtUC8w.html

92 ::2019/11/05(火) 23:14:02.26 ID:q0KNukV50.net
>>75
ネトウヨが無理してパヨク演じなくていいよ
もう認めろよ
アベの功績を

93 ::2019/11/05(火) 23:17:21.93 ID:i2ZjaxSV0.net
>>84
リカードの比較優位原則よ

94 ::2019/11/05(火) 23:19:25.77 ID:QE+hWH7m0.net
フッ素じゃん

95 ::2019/11/05(火) 23:26:21.09 ID:CYzn2al80.net
韓国は困るどころか、ものの数ヶ月で開発成功。失ったマーケットは二度と戻ってこない!
政治が経済に口を挟むなんてリスク国になった日本。その他の分野や国もリスク分散をしてくるはず。
半導体高純度も時間の問題ではないか。

96 ::2019/11/05(火) 23:27:09.77 ID:q0KNukV50.net
韓国が自立することは韓国と日本にとってウインウインなのに
まーだ日本が悪い
アベが悪いとか言ってる頭悪い子がいるのか
韓国の味方のフリして韓国の自立を阻害する工作員はなんだろうな
パヨクれき80年の俺からすればこういうエセリベラルほど害悪なもんはないわ

97 :キングコングラリアット(茸) [US]:2019/11/05(火) 23:28:04 ID:D1hXesLE0.net
輸出規制品目を海外で生産していいのか?法的に?

98 ::2019/11/05(火) 23:29:27.21 ID:CJjof7MH0.net
これって裏切りじゃないの?

99 ::2019/11/05(火) 23:35:45.74 ID:0ANx9AHK0.net
日華化学は日本の会社
フッ化水素じゃなくフッ素

一行目に書いてあるのに勘違いしてる奴多いなw

100 :河津落とし(埼玉県) [US]:2019/11/05(火) 23:37:00 ID:yXD2T8Ne0.net
チョンコロを釣る釣りだろ。

101 :垂直落下式DDT(静岡県) [US]:2019/11/05(火) 23:37:26 ID:pNgMdT6Z0.net
国産化じゃないのか?
なぜ日本企業の子会社?

102 ::2019/11/05(火) 23:41:00.98 ID:ngqJKkM+0.net
フッ化水素じゃねーじゃん。
撥水加工のフッ素だろ。
ドンキに売ってる

103 ::2019/11/05(火) 23:41:29.15 ID:c3Hupwj+0.net
歯に塗るなよ

104 ::2019/11/05(火) 23:41:42.21 ID:aGVpf9bc0.net
スコッチガードがあるから良いです。

105 :膝十字固め(やわらか銀行) [BE]:2019/11/05(火) 23:45:45 ID:l7Fg/mza0.net
おめでとう(棒) 不具合続出と品質低下で更に顧客が逃げないように(棒) 頑張ってください(棒)

106 ::2019/11/05(火) 23:48:45.71 ID:CY3vf4dI0.net
水素の化学品がフッ化水素で根本的に関係ない
そもそも洗剤の会社だろ?

107 ::2019/11/05(火) 23:50:03.54 ID:ZoRspl780.net
断交!断韓!

108 :サソリ固め(東京都) [US]:2019/11/05(火) 23:53:14 ID:G09F7Yz+0.net
>>106
化粧品やシャンプーも作ってる
下手したら異物混入によりハゲるような製品が完成するな

109 ::2019/11/05(火) 23:54:48.31 ID:XQcdDKUW0.net
江守康昌…あっ…

110 :オリンピック予選スラム(神奈川県) [ニダ]:2019/11/05(火) 23:58:58 ID:qADyTlsB0.net
1がすげえ馬鹿なのかミスリード狙いなのか

111 ::2019/11/06(水) 00:01:28.92 ID:2AgV0rYy0.net
スポーツアパレル向けのフッ素系はっ水剤の原料、スマートフォンやノートパソコンなど
精密機器の画面処理に使われる潤滑剤、防汚剤を生産する。
確かに問題なく、素晴らしいじゃないかw 防腐剤と潤滑剤www

もう日本に依存しなくてもおkなら 日本と関わる理由も無いだろ はよ断交したら韓国君w

112 ::2019/11/06(水) 00:01:50.83 ID:gvAzCx3y0.net
>>108
感じ悪いなおまえ
キャッチオール、システック、輸出管理にハゲは関係ないだろ
何無理矢理登場させてんの

113 ::2019/11/06(水) 00:01:58.82 ID:wo+aMWAM0.net
>>1もフッ化水素とは言ってないけどなw

114 :マスク剥ぎ(大阪府) [US]:2019/11/06(水) 00:05:35 ID:ApjL6NkK0.net
>>12
お前アホやろ

115 ::2019/11/06(水) 00:07:58.55 ID:qEohRogK0.net
ここ界面活性剤が主力だっけ?

116 ::2019/11/06(水) 00:09:31.88 ID:Op7S7nYv0.net
というか自力で生産できるようになったら
日本関係なく世界の脅威だからガチで空爆の可能性すらちらつくようになるぞ

117 ::2019/11/06(水) 00:13:04.91 ID:I/huwsDU0.net
>>1
> 2020年2月の稼働を予定している。

ここまで耐えれるの?

118 ::2019/11/06(水) 00:15:12.42 ID:IVn7ZaKO0.net
>>117
しばらくはドイツから買っているから
大丈夫

119 ::2019/11/06(水) 00:17:58.57 ID:PEcfqQj20.net
好きにすりゃいいが、純度が肝なんだろ。
韓国側で国産化に成功したなら、ホワイト国除外にギャーギャー騒ぐなや。

嫌みで言ってんだからなw

120 :16文キック(大阪府) [GB]:2019/11/06(水) 00:22:19 ID:zWTAT8Dg0.net
別に韓国が自前で生産できようが日本はどうでもいいんだよ
輸出規制してるのはフッ化水素を横流しされることで日本が間接的にテロの支援をしてしまうことを避けるためだろうに

121 :キチンシンク(福岡県) [US]:2019/11/06(水) 00:22:29 ID:fg7Dh1cU0.net
>>1
それは知ってるのよ
で、主力の半導体洗浄、つまりエッチング用途のフッ化水素は量産化できたの?コスト面で折り合いがついたの?

122 ::2019/11/06(水) 00:23:01.49 ID:Z2zYf4gM0.net
フッ化水素と勘違いしてるやつ多すぎ
まぁ韓国に工場作る時点でアレだが
ここ、一部上場してから株価下がる一方だしな

123 ::2019/11/06(水) 00:35:46.57 ID:DdF7dknJ0.net
>>52
馬鹿発見w

124 :ジャーマンスープレックス(SB-Android) [VN]:2019/11/06(水) 00:37:34 ID:IwISXbr30.net
>>81
あいつらの中では自国にあるものは自分達のものだからなぁ

125 ::2019/11/06(水) 00:51:22.42 ID:LacZMQpl0.net
>>78
立憲に任せたら横ばいじゃ済まないと国民が思ってるから
選挙であの結果なんじゃね

126 ::2019/11/06(水) 01:03:25.74 ID:ir3xoae/0.net
これまた事故るんだろなw

127 ::2019/11/06(水) 01:04:30.85 ID:x21Xia+X0.net
この期におよんでまだチョン切りできない無能企業があんのか
バカは死ぬまでバカかな

128 ::2019/11/06(水) 01:07:05.97 ID:hzMTvWjv0.net
化学プラントなんて通常で5年計画
早くて3年なのにw
三ヶ月で化学製品が作れるなんてコイツら馬鹿だろ
しかも採算ラインの確保できるのかフッ化水素を正規の値段で韓国に売ったら大変なのにw

129 :ファイナルカット(茸) [ニダ]:2019/11/06(水) 01:07:50 ID:PSrHlc7z0.net
>>124
本気で思ってるからマジ池沼

130 ::2019/11/06(水) 01:40:36.56 ID:YQuXd3lb0.net
>>57
だからこれ日本のメーカーなんだってw

131 :ローリングソバット(日本) [US]:2019/11/06(水) 01:40:56 ID:vGkbazRo0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

132 :かかと落とし(神奈川県) [US]:2019/11/06(水) 01:41:19 ID:YQuXd3lb0.net
>>123
なんで?
日本の子会社の韓国の企業が韓国内で製造するんだけど?

133 ::2019/11/06(水) 01:41:36.42 ID:j8Y48Cy70.net
>>52
はずいw

134 ::2019/11/06(水) 01:43:13.27 ID:e4YOR5/J0.net
良かったじゃんこれから自分とこで頑張れよ
こっちみんなよ
たとえ純度が低くても絶対こっちに来んなよ

135 ::2019/11/06(水) 01:43:58.31 ID:33J5UvLM0.net
しかし韓国になんかよく工場作る気になるよなあ
アイリスはともおかく東レとかもさ

136 ::2019/11/06(水) 01:44:53.83 ID:e4YOR5/J0.net
>>135
アイリスオオヤマはもともと在日じゃん。
帰化したけど

137 ::2019/11/06(水) 01:46:22.79 ID:j8Y48Cy70.net
中国と一緒で撤退させてもらえない製造業は株主に怒られても仕方ない

138 ::2019/11/06(水) 01:47:02.96 ID:U+YwAA8J0.net
嫁候補ってどんな奴よ?

ブサイク
貧乳
30過ぎ
140センチ台
経験人数多いetc

とかそういう要素持ってる感じだろ?
多分金持ちなんだろうけど。

139 ::2019/11/06(水) 01:47:14.06 ID:MdHalJsz0.net
おいチョッパリ話が違うニダ!

140 :サッカーボールキック(茸) [EU]:2019/11/06(水) 02:26:48 ID:qEohRogK0.net
まだ管理強化品目のフッ酸だと思ってるのか

141 ::2019/11/06(水) 02:29:35.93 ID:MsyWGVx40.net
そもそも韓国が横流ししていたのが原因だろ。
ルールを守らないからホワイト除外しただけのこと。

142 ::2019/11/06(水) 03:27:11.79 ID:dAVMeEKV0.net
こっちはなんかあってもテロ支援に関わらないで済むならそれで良いのよ

143 :頭突き(家) [US]:2019/11/06(水) 03:38:14 ID:apMkjHWa0.net
>>12
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ

144 ::2019/11/06(水) 03:51:49.96 ID:RdCJtLGG0.net
>>81
韓国に工場を造る反日企業

145 ::2019/11/06(水) 04:00:42.14 ID:yQotHQ660.net
ニッカって借金で首が回らなくなってだっけ?

146 ::2019/11/06(水) 04:01:07.49 ID:7Uw2VaSe0.net
<韓国にフッ素化学品の製造工場を建設。すでに完工。
よし!
これで日本に対し国交断絶して

147 ::2019/11/06(水) 04:05:10.32 ID:QfiAwX5c0.net
何れ断交すれば、放棄される墓場です。

148 :ダイビングヘッドバット(茨城県) [CN]:2019/11/06(水) 04:41:48 ID:GpoPuoeY0.net
フッ化水素じゃないよフッ素だよ歯磨き粉

149 ::2019/11/06(水) 04:48:36.81 ID:/Jclccay0.net
こういう最新最先端の撥水仕上げ面処理って結構すごいよね
靴の表面を水が弾かれて流れる動画とか見るとわくわくする

150 :フェイスクラッシャー(長野県) [DE]:2019/11/06(水) 04:55:17 ID:QfiAwX5c0.net
>>149
なんか閉鎖空間で撥水スプレー使って死んじゃう人もいるらしいね。

息ができなくなってかなり苦しいらしい。かの地でそういう事故を起こして欲しいわww

151 ::2019/11/06(水) 05:04:59.65 ID:jHy/wUHh0.net
>>130
TOYOTAの北米工場みたいなものだよな
技術移転した
ま、次は金融でやれば良いだけだ
他の国は日本人程バカじゃないから韓国に融資も投資もしないからな

152 ::2019/11/06(水) 05:07:30.44 ID:Udra6a2h0.net
投資額がしょぼいな
その程度で出来ちゃうのかこの製品の工場は

153 ::2019/11/06(水) 05:25:03.13 ID:7GLBkhzk0.net
は?なにやってんだよこの売国奴は
死んどけ

154 ::2019/11/06(水) 05:43:55.44 ID:d5yxCRUK0.net
売国奴企業とさまさにこれ

155 ::2019/11/06(水) 05:44:20.80 ID:EIQyJQ2m0.net
>>153
日米の特別待遇で勘違いした自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人

日本は半導体素材などの重要品目で韓国を特別優遇し、事実上無制限審査で輸出していました。
ゴキブリ朝鮮は日本による優遇措置を当然の権利と思い込み、自分が主人で日本が従っているのだと認識した。
日本は現代やサムスンなど韓国財閥にトヨタ、日産、三菱、日立などあらゆる日本企業が無償で技術援助した。
ゴキブリ朝鮮の巨大造船所も自動車産業もIT産業も何もかも全て、日本が作ってやったものでした。
さらに日本はゴキブリ朝鮮が国連の非常任理事国など重要な地位につくよう強力に後押しした。
1988年ソウル五輪も日本が強く推薦して開催させ、2002年ワールド杯も2018年平昌五輪も同じでした。
これに味をしめたゴキブリ朝鮮人は日本はいくらでも金を払うのを学習し、日本が援助するたびに反日活動を活発化させました。
日本がこうした間違った外交姿勢を取るようになったのは同盟国アメリカの影響であり、GHQ占領時代から始まっていた。
日本政府は敗戦当初、ゴキブリ朝鮮人に厳しい態度を取ったが、アメリカは日本統治にゴキブリ朝鮮人を利用し対立させた。
ゴキブリ朝鮮人が騒ぐとアメリカは必ずゴキブリ朝鮮人に同調して日本を叩き、日本が軍事大国になったり再びアメリカに挑戦するのを防いでいました。
1950年に発生した朝鮮戦争でアメリカは事実上の敗北を喫し、最前線のゴキブリ朝鮮人を優遇し日本に協力させる方針を取った。
日本に財政援助させ日本企業に無償で技術を提供させ、その金と技術で韓国経済を発展させ、北朝鮮やソ連より軍事的優位に立たせるためでした。
アメリカのゴキブリ朝鮮人優遇はソウル五輪以降も続き、中ロとの最前線基地である事から冷戦崩壊後も続いた。
韓国が最前線だった事から、やはりアメリカはゴキブリ朝鮮人を優遇し日本に金を出させた。
そうすればアメリカの財布は痛まずゴキブリ朝鮮半島でアメリカ陣営が優位に立ち、日本に打撃を与えて中ロと北朝鮮に対して優位に立てるからでした。

156 ::2019/11/06(水) 05:45:46.09 ID:q6GEAF8x0.net
>>52
貿易管理の勉強をしましょう

157 ::2019/11/06(水) 05:46:40.38 ID:EIQyJQ2m0.net
無知馬鹿の集いスレ

158 :超竜ボム(やわらか銀行) [DE]:2019/11/06(水) 06:09:21 ID:VVw4Trwj0.net
韓国とは関わるな金出すな教えるな

159 :タイガードライバー(静岡県) [US]:2019/11/06(水) 06:10:24 ID:WbkmpOTG0.net
>>125
国民の実質所得は減少の一途。
GDPも低下の一途。
どう見ても衰退してるけどw

160 ::2019/11/06(水) 06:12:15.71 ID:WbkmpOTG0.net
>>157
ネトウヨにそれを求めるのが、
そもそもの間違いw

161 ::2019/11/06(水) 06:12:52.59 ID:WbkmpOTG0.net
>>155
日本社会のゴキブリがなんか言ってるぞw

162 :ネックハンギングツリー(岡山県) [US]:2019/11/06(水) 06:13:52 ID:dIHFl6oX0.net
>>1
ピンチって言っても軍事転用される物を日本が売る訳にいかんからね
諦めるしかない
これからは韓国の責任で韓国製フッ化水素を他国に売る事になる

163 ::2019/11/06(水) 06:14:28.49 ID:WbkmpOTG0.net
>>154
無職が売国とか言ってもねぇw

164 ::2019/11/06(水) 06:14:40.37 ID:JzKDubWk0.net
また甘やかすのか

165 ::2019/11/06(水) 06:15:52.64 ID:WbkmpOTG0.net
>>148
歯磨き粉はNaFだ馬鹿。

166 ::2019/11/06(水) 06:16:31.58 ID:WbkmpOTG0.net
>>143
ゴキブリがなんか言ってるぞw

167 ::2019/11/06(水) 06:17:51.12 ID:WbkmpOTG0.net
>>135
韓国には、お客が多いからだろ。
無職には分からない話かなw

168 ::2019/11/06(水) 06:20:07.62 ID:WbkmpOTG0.net
>>131
ネトウヨって朝日読めるの?
天然で不買だよね。
あと、紙メディアの衰退って、
世界的にそうなんだけど。
今時部数が落ちてどうこうって、
知能低低すぎじゃね?w

169 :シューティングスタープレス(東京都) [IE]:2019/11/06(水) 06:28:22 ID:DQIJlrEx0.net
逆輸入

170 ::2019/11/06(水) 06:41:05.48 ID:W/+rcC+o0.net
スレストされて草

171 ::2019/11/06(水) 07:49:40.20 ID:+yyWjzq70.net
1はフッ化水素とフッ素化学品の区別もつかんのかと思ってたら、オマイらも区別ついてなくて草生えまくりwwwww

172 ::2019/11/06(水) 07:52:04.11 ID:Cmt8XM7A0.net
>>32
子会社が法的に韓国の会社なら日本政府の管理は及ばないんじゃないかな?

173 :超竜ボム(光) [GB]:2019/11/06(水) 09:10:52 ID:CmssKHTJ0.net
朝鮮総連と共産党が徴用工の金をピンハネした。

【国内】「徴用工」の賃金は日本共産党に流れていた[12/1]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543650657/

12/1(土) 7:31配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181201-00552666-shincho-kr

出典 『朝鮮総連』(故・金賛汀 きん さんてい・著
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E8%B3%9B%E6%B1%80



>「最大の財源になったのは帰還していく強制労働者の未払い賃金等であった。1946年末までに朝連(朝鮮総連)中央労働部長名で強制連行者を雇用していた日本の各企業に未払い賃金の請求が出された。
> その請求額は4366万円に達し、朝連はかなりの金額を企業から徴収し、それらのほとんどは強制連行者の手には渡らず朝連の活動資金に廻された」

>「これらの豊富な資金は日本共産党再建資金としても使用された。1945年10月10日、連合国最高司令官・米国太平洋陸軍司令官総司令部(GHQ)は
府中刑務所に収容されていた徳田球一、金天海ら16名の共産主義者などを釈放した。彼らを府中刑務所門前で出迎えたのは日本の各地からトラックに分乗して集まってきた数百人の朝鮮人だった」

> 釈放された徳田らは、すぐに日本共産党再建委員会を組織して、7人の中央委員を選出した。

>「こうして日本共産党は活動を再開したが、金天海が中央委員に選出されたこともあって、日本共産党再建初期の活動資金のほとんどは朝連が拠出した。
こうして朝連と日本共産党の強い結びつきが成り立ったのであった」

174 ::2019/11/06(水) 10:16:06.10 ID:3UYbmRMv0.net
>>12
>ネトウヨの言うジャップの技術力って何だったの?www
>ねえねえ教えて?笑

じゃあ教えてやるよ。

>スポーツアパレル向けのフッ素系はっ水剤の原料、スマートフォンやノートパソコンなど精密機器の画面処理に使われる潤滑剤、防汚剤を生産する。

中国から輸入しなくてよくなった、おめでとう、ということ。
日本に泣きついているのは核兵器の製造にも使える高純度のもので、3年分の書類を耳を揃えて提出しない限り輸出されない状況に変化はない。

だからそこをナアナアにして輸出しろとGSOMIAを破棄するだなんだとやっている。
生産できるなら、アメリカ相手に仲介頼む必要ないだろ、JK。

175 :TEKKAMAKI(東京都) [US]:2019/11/06(水) 14:23:59 ID:ThwJINax0.net
北やイランに流すからやめてるんだろ?

176 ::2019/11/06(水) 15:20:23.66 ID:tJIjNt720.net
美容室向けにシャンプーやパーマ液を作ってる会社だな
デミ不買

177 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]:2019/11/07(Thu) 07:48:52 ID:AZWYTrWg0.net
韓国の技術力は凄いんだなあ

もう日本無しで大丈夫なんだな

さようなら、世界最高民族朝鮮!

だから、もうこっち向かないで下さいね

178 :スパイダージャーマン(茸) [US]:2019/11/07(Thu) 11:15:49 ID:DRShwJNJ0.net
>>16
フッ素はフッ酸は微妙に違う
フッ素は酸化がすごいからすぐに何にでも引っ付く
フッ酸はそのフッ素と水素を引っ付けたものなので微妙に違う

なおこの工場で勝手にフッ酸作って9Nとか売ったら国内法人逮捕されるよ

179 :キン肉バスター(滋賀県) [CN]:2019/11/08(金) 14:14:07 ID:zek86ZVH0.net
>>177
大丈夫だよ。
韓国だけじゃなくて世界が
ジャップランドを
相手にしなくなるから。

180 :張り手(やわらか銀行) [US]:2019/11/08(金) 14:14:56 ID:71Ki9alu0.net
技術だけ盗まれておしまい

181 ::2019/11/08(金) 14:15:56.34 ID:Wbf3G9cg0.net
どうもこれでホルホルしてる連中は
規制掛かってるのは高純度のフッ化水素だということを理解してないらしい

182 ::2019/11/08(金) 18:01:15.41 ID:PMoq+Av50.net
その高純度のものを精製するプラント作るのに半年でできるなんて信じてる奴の方がめでたいよ。

183 ::2019/11/08(金) 18:04:19.86 ID:ulVJ/Dnh0.net
高純度作れるようになってからホルホルしろよ

184 :ハイキック(茸) [FR]:2019/11/08(金) 18:05:18 ID:pufOX9TY0.net
フッ素化合物の工場であってフッ酸の工場じゃない

185 ::2019/11/08(金) 18:14:00.75 ID:w92Oemil0.net
日華コリア

あっ…(察し)

186 ::2019/11/08(金) 18:43:43.05 ID:yXRzGPVp0.net
>>179
是非そうなってください
なのでもう日本に関わらないで発展していく韓国へ移住してください
未来のない日本からは早く脱出してください

総レス数 186
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★