2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 2019年の「平日と重なっている祝日」、すべて終了

1 ::2019/11/05(火) 22:05:31.52 ID:ZalXa0/v0.net ?2BP(1669)
http://img.5ch.net/ico/imanouchi_2.gif
ソースはカレンダー
残りの祝日は11/23(土)の勤労感謝の日のみ
ちなみに天皇誕生日は今年は無い

http://www.benri.com/calendar/

2 ::2019/11/05(火) 22:06:05.28 ID:gGf+LZJd0.net
クリスマスキャロルが

3 ::2019/11/05(火) 22:06:33.39 ID:gGf+LZJd0.net
流れる頃には

4 ::2019/11/05(火) 22:06:40.36 ID:Z/PWzoAv0.net
うっそだろおい…

5 ::2019/11/05(火) 22:06:44.94 ID:B3ub2Vq90.net
流れる頃には

6 ::2019/11/05(火) 22:07:18.08 ID:gGf+LZJd0.net
君と僕の答えもきっと出ているだろう

7 ::2019/11/05(火) 22:07:33.72 ID:6u4qskxI0.net
今年は天皇誕生日なかったな

8 ::2019/11/05(火) 22:07:55.22 ID:niaZ41mh0.net
土曜日も振替適用されるように動いてくれる政治家いたら一生票入れ続けるよ

9 ::2019/11/05(火) 22:07:57.18 ID:iIoPzPMv0.net
でも日本人の祝日多すぎじゃん?

10 ::2019/11/05(火) 22:07:59.56 ID:qUtiW+7D0.net
地獄の2ヶ月

11 ::2019/11/05(火) 22:08:07.02 ID:1ZYyQaG80.net
トヨカレだから関係ない

12 ::2019/11/05(火) 22:08:21.86 ID:kwWvE+cY0.net
もっと祝日減らしていいから、罰則付きで有給休暇の取得を義務化して欲しい

13 ::2019/11/05(火) 22:08:24.07 ID:A5LEeUFu0.net
今年の連休終了なんだよな

14 ::2019/11/05(火) 22:08:36.14 ID:CwvgTnau0.net
土日があれば十分だろ
旗日休みたいとか右翼かよ

15 ::2019/11/05(火) 22:08:49.88 ID:ZmMX0Ilu0.net
やたら連休多かったな

16 ::2019/11/05(火) 22:09:07.52 ID:+J1VvdB90.net
12月祝日無しはマジキツイ
上皇誕生日残せよ

17 ::2019/11/05(火) 22:09:12.68 ID:rBgWsp5R0.net
俺のカレンダーは上皇の誕生日に赤字でなんか書いてあって、今年だけの祝日かと思ってるんだが
違うの?平日なんかね

18 ::2019/11/05(火) 22:09:32.45 ID:A+JcXp+t0.net
ちょっと休み減らしてくれんかマジで

19 ::2019/11/05(火) 22:09:35.58 ID:wcwazNAq0.net
そんなことよりもう今年の残りが2ヶ月を切ってるとこに問題がある

20 ::2019/11/05(火) 22:09:36.41 ID:ndz6NGJ60.net
12月は祝日無いんだな

21 ::2019/11/05(火) 22:10:10.47 ID:2MjLk+Ou0.net
ホワイト企業なら11/23は振替休日あるよね

22 ::2019/11/05(火) 22:10:19.18 ID:Abo5PdMO0.net
現実逃避期間が少なくなるじゃーん

23 ::2019/11/05(火) 22:10:21.05 ID:Pl3GE7Cd0.net
残念ながら俺は先週のうちに気付いてた

24 ::2019/11/05(火) 22:10:23.51 ID:L5eli0nb0.net
祝日もうないのか

25 ::2019/11/05(火) 22:10:27.40 ID:WoZ3WrL40.net
土曜も仕事の僕「23日もあるじゃん」

26 ::2019/11/05(火) 22:10:34.21 ID:QYShgoa/0.net
重なってる日は仕事余裕w

27 ::2019/11/05(火) 22:10:42.94 ID:dpLyBZxn0.net
有給消化が上司命令で出されとるので休みます

28 :ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]:2019/11/05(火) 22:10:48 ID:wrsymLgx0.net
なんで上皇の誕生日の祝日を無くしたんだよ
昭和天皇の緑の日みたいに残せよ
まさかパヨクのせいか

29 ::2019/11/05(火) 22:11:25.27 ID:qLQ3VH6h0.net
平成の日とか適当な名前付けて祝日にしとけや
12/23

30 ::2019/11/05(火) 22:11:43.89 ID:r7MIxn2n0.net
土曜日重なったら振替にしろよ

31 ::2019/11/05(火) 22:11:46.60 ID:LT5xu1Fi0.net
ローテーション休だから関係ないし

32 ::2019/11/05(火) 22:11:59.57 ID:IFaF91pe0.net
>>12
祝日減らしたら意味ないやん
しかも有給義務化になったらその分会社の休み減らすのが日本企業やで
ってか今年から罰則付きで有給(最低五日)義務化になってなかったっけ?

33 ::2019/11/05(火) 22:12:09.11 ID:Wtg9kLfF0.net
日曜日と正月以外は休み廃止しろよ
貧乏なのに休みすぎ

34 ::2019/11/05(火) 22:12:31.39 ID:qMy5GDBV0.net
のび太が6月は憂鬱だって言ってた
なぜなのか?

35 ::2019/11/05(火) 22:12:35.77 ID:4SRe4zrb0.net
祝日多すぎだし丁度いいだろ
月曜振替ですぐ休みになるのやめろ

36 ::2019/11/05(火) 22:12:56.31 ID:vdFFSvWj0.net
今年のクリスマスはハロウィンに吸収合併されました。単独での開催はありません。

37 :閃光妖術(東京都) [ニダ]:2019/11/05(火) 22:13:34 ID:ZoLlzd7H0.net
祝日一日も要らないから有給増やすのと
取得義務化した方がいいよ

38 :ローリングソバット(東京都) [SG]:2019/11/05(火) 22:13:34 ID:hDQrQWJU0.net
もうクリスマスを祝日にしちゃえばいいじゃん

39 :ドラゴンスクリュー(三重県) [SV]:2019/11/05(火) 22:14:35 ID:HND8SdjP0.net
うちの会社は土曜と祝日重なったら前日金曜日が休みになる勝ち組

40 ::2019/11/05(火) 22:15:07.99 ID:Ivd5RWGt0.net
一週間がながいな

41 ::2019/11/05(火) 22:15:25.55 ID:6bHPR6b+0.net
祝日の振替とかもうやめろよ。
ガキしか喜ばねえだろ、こんなもん。

42 ::2019/11/05(火) 22:15:27.07 ID:qX5svXl40.net
前にいた会社では土曜日が重なると前日の金曜が振替になったわ

43 ::2019/11/05(火) 22:15:27.28 ID:CTGtLSe80.net
休みすぎだろ

44 ::2019/11/05(火) 22:15:39.59 ID:yicKjXAf0.net
>>16
昭和の日はあるのにな

45 ::2019/11/05(火) 22:16:07.97 ID:OviPTx1E0.net
>>11
土日のみ休みか

46 ::2019/11/05(火) 22:16:08.47 ID:ooruKXILO.net
>>28-29
年末のクソ多忙な時期だから敢えて外した
平成天皇の意向でもあり
この30年はその日が祝日だったし
世間的にもかなりぃ大変だったとか
そういう面では
昭和天皇みたいに連休にくっつけ合わせられる日ならまだしも

47 ::2019/11/05(火) 22:16:09.34 ID:6yxg6Zr30.net
ぐうたら感謝の日まだかよ

48 ::2019/11/05(火) 22:16:25.77 ID:CU5HwINL0.net
稼働日少ない2月につらいでしょ…

49 ::2019/11/05(火) 22:16:29.83 ID:jIUNSEVU0.net
サービス業は祝日も振替も関係なく仕事だけどな

50 :ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [EU]:2019/11/05(火) 22:17:14 ID:juMMP0bd0.net
>>38
かつてはのぉ…12月25日が休みだった時期があったんじゃが。
大正天皇の命日だったからのぉ。

51 :キャプチュード(愛知県) [EE]:2019/11/05(火) 22:17:21 ID:+aMf1pas0.net
それよりもうすぐ2020年だなんて

52 ::2019/11/05(火) 22:18:05.70 ID:Er8zYfIg0.net
12月の最終週なんて休みみたいなもんだろ

53 ::2019/11/05(火) 22:18:11.61 ID:ooruKXILO.net
>>46
平成天皇自ら退位したらその日は祝日から外せと
本人的にも年末の世間に迷惑掛けたくなかったのでは

54 ::2019/11/05(火) 22:18:48.25 ID:VVHQJdxF0.net
お前ら毎日がエブリデイだろw

55 :ムーンサルトプレス(福岡県) [US]:2019/11/05(火) 22:19:24 ID:gKJqsYG00.net
別にどうでもいいわ
道路は祝日ですら休みじゃない底辺大型車だらけだし
街には学校が休みでクソガキが溢れてるし鬱陶しくてしゃあねえわ

56 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]:2019/11/05(火) 22:19:25 ID:YwAgZZhK0.net
>>28-29
大正天皇「・・・」

57 :ストレッチプラム(光) [ニダ]:2019/11/05(火) 22:19:32 ID:WnrLa0yw0.net
12/23の祝日がクリスマス時期だから凄く有り難かったのに

58 ::2019/11/05(火) 22:20:10.63 ID:IUlWXfko0.net
2019年自体があと2ヶ月弱しかねーだろ

59 ::2019/11/05(火) 22:20:17.31 ID:D2QWl5Xs0.net
底辺ゴミ社畜ばっかやなここは

60 ::2019/11/05(火) 22:20:39.14 ID:YwAgZZhK0.net
ちなみに、明治天皇の誕生日は11月3日で
今でも祝日として残ってる

61 ::2019/11/05(火) 22:20:50.30 ID:Ocz1A+edO.net
カレンダーに何か違和感があると思ったら天皇誕生日がなくなってたのか

62 :ドラゴンスリーパー(家) [US]:2019/11/05(火) 22:21:17 ID:L85uAYWG0.net
お前ら底辺は黙って働いてろ
文句が有るなら安部に言え

63 :ドラゴンスクリュー(東京都) [US]:2019/11/05(火) 22:21:23 ID:6ASzWH8P0.net
有給消化のときが来たな

64 ::2019/11/05(火) 22:21:56.46 ID:eh/RCBrU0.net
>>59
親近感湧くだろ?

65 ::2019/11/05(火) 22:21:57.91 ID:5yMWhTTP0.net
何で平成節で休みにしないんだよ。崩御されないと駄目なん?

66 ::2019/11/05(火) 22:22:27.24 ID:ru+mtRGs0.net
雨は夜更けすぎに

67 ::2019/11/05(火) 22:22:36.83 ID:Ce7NdQGcO.net
(´・ω・`)働きたくないでござる

68 ::2019/11/05(火) 22:22:46.33 ID:VB9peiHn0.net
完全週給2日、お盆休みあり、正月休みあり、有給は毎年すべて消化、残業はほぼなし
普通にやってるだけなのに羨ましがられる

69 ::2019/11/05(火) 22:23:08.10 ID:zw0i5Oyx0.net
祝日は平日じゃないから重なるわけないだろ

70 ::2019/11/05(火) 22:23:13.41 ID:pRIsidA0O.net
>>7
そういう事になるな。

71 ::2019/11/05(火) 22:23:23.84 ID:6tmI5YFr0.net
連休多すぎ

72 ::2019/11/05(火) 22:24:07.82 ID:xTODhT+P0.net
来年の10月には祝日がない、だと…?

73 ::2019/11/05(火) 22:24:16.20 ID:SOvf94480.net
年末までに有休三日とるでー

74 ::2019/11/05(火) 22:24:20.07 ID:PbOSj/Z/0.net
今年の連休率はすごかったな
来年はどうなんだろう

怖くてちゃんと見てないが

75 ::2019/11/05(火) 22:25:07.77 ID:qc2y6gzE0.net
>>28
昭和天皇の誕生日が残ったのはGWの始まりとして定着してしまったからだ

76 :超竜ボム(神奈川県) [US]:2019/11/05(火) 22:25:24 ID:l6JZTrx90.net
祝日どころか有給義務化のしわ寄せで年末年始休暇がなくなったので今年からは大晦日まで仕事。
年明けの休みは元旦だけ。

77 ::2019/11/05(火) 22:26:55.13 ID:syiNwNxP0.net
おまえら休み過ぎなんだよ!
1回サービス業やってみろ

78 ::2019/11/05(火) 22:28:21.08 ID:b1aETYsF0.net
>>46
上皇陛下マジ聖人

79 ::2019/11/05(火) 22:29:12.97 ID:oiRXYj+Y0.net
有給とったり代休とったり、あとてきとーにさぼったりで
まあほどほどに休むよかってに

80 ::2019/11/05(火) 22:29:19.28 ID:cRweEey5O.net
刑務所でお菓子が出ないじゃん

81 ::2019/11/05(火) 22:30:11.62 ID:gyFYESyH0.net
クリスマスキャロルがー
流れるー頃には〜

82 ::2019/11/05(火) 22:31:13.62 ID:XnFQehz40.net
祝日ではないけど12月末は連休あるだろ

83 ::2019/11/05(火) 22:31:26.72 ID:cMadetbW0.net
でもなんか最近祝日が多すぎるとは薄々思ってはいたけどな

84 ::2019/11/05(火) 22:31:32.16 ID:bxQM+gCO0.net
歴代天皇の誕生日全部祝日にしろよ

85 ::2019/11/05(火) 22:32:35.78 ID:SgnZtlzZ0.net
まだ上皇様が生きてるのに平成の日なんて作ったらいかんでしょ
ただ上皇誕生日と天皇誕生日と両方祝日にしてもいいじゃんとは思う
生前退位なんて今後もあり得るんだから

86 ::2019/11/05(火) 22:32:38.92 ID:1b5B4jwZ0.net
連休多かったなぁ。祝日の度に連休だったような。まあ雨も多かったが。

87 ::2019/11/05(火) 22:33:54.55 ID:Ag+UR0S90.net
マジか5日間は長いんよ
また欠勤かよ有給終わっちまって

88 :ヒップアタック(東京都) [CN]:2019/11/05(火) 22:35:37 ID:0a2jWb2f0.net
案外日本って祝日多いよね。

89 :チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]:2019/11/05(火) 22:36:41 ID:0yI5diDT0.net
12月23日休みとしてインプットされてるから平成の日にしてくれ

90 :膝靭帯固め(神奈川県) [FR]:2019/11/05(火) 22:36:49 ID:l3eN0qzM0.net
土日だけだと体がだるい

91 ::2019/11/05(火) 22:37:08.64 ID:2UYfwFDG0.net
連休多すぎ
好きに休ませろ

92 ::2019/11/05(火) 22:37:09.05 ID:Mz8D52KQ0.net
土曜もちゃんと振りかえろや

93 ::2019/11/05(火) 22:37:54.62 ID:hDQrQWJU0.net
祝日のいい所は平日が4日になることなんだよね

94 ::2019/11/05(火) 22:38:30.34 ID:ySEHfZAO0.net
>>25
コレ
そんなことより、6月に祝日を
設定してクレヨン

95 :エメラルドフロウジョン(愛知県) [US]:2019/11/05(火) 22:38:50 ID:1jSQgvz90.net
土曜祝日はホント死に旗日だから、早く振替休日にしろよ。
そもそも週休2日制とか言って役所が土曜休みなら、金曜日か月曜日を休みにするべきだろ。

96 :フライングニールキック(神奈川県) [ニダ]:2019/11/05(火) 22:39:09 ID:HrPBJuYz0.net
まじかよやる気なくした

97 ::2019/11/05(火) 22:39:55.65 ID:PSNy3jH60.net
>>53
それソースある?
天皇陛下が政治に口出しとかヤバくね?

98 ::2019/11/05(火) 22:40:11.30 ID:iudArK9y0.net
アメリカの祝日は州法で定められ約11日に対して日本は倍くらいあるな

99 :ミッドナイトエクスプレス(群馬県) [ニダ]:2019/11/05(火) 22:40:12 ID:0RK07+Ec0.net
>>9

少ない

100 :カーフブランディング(日本のどこかに) [CI]:2019/11/05(火) 22:40:44 ID:U1MeZYkV0.net
日曜月曜の連休を三連休と言うのは止めてほしいね
カレンダー通りに言えばいいのにNHKまで言ってる

総レス数 414
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★