2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池の水ぜんぶ抜く!→ニシキゴイ1000匹が緊急SOS!! 被害額5000万円 新潟

1 ::2019/11/07(木) 07:33:43.43 ID:y3sOkEuZ0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ニシキゴイ1千匹死ぬ、被害額5千万円 池の水が抜ける
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17344087/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/3/630a7_1509_26c6d0d0_c30e7ffc.jpg

6日午前7時ごろ、新潟県長岡市山古志虫亀の「松田養鯉(ようり)場」が管理する養鯉池から、「ニシキゴイが大量に死んでいる」と市内の交番に届けがあった。

 長岡署員が調べたところ、ニシキゴイ約1千匹が死んでいた。被害総額は5千万円に上るという。

 同署によると、水を濾過(ろか)するための塩化ビニール製の排水パイプが外され、パイプの設置されていた穴から水が抜けていた。5日午後4時半に養鯉場の職員が点検した際には異常はなかったという。

 同養鯉場によると、養鯉池は室内にあり、夜は施錠しているという。同署は外部から何者かが侵入した可能性もあるとみて捜査している。(緑川夏生)

2 ::2019/11/07(木) 07:34:32.54 ID:Rj4ujkMr0.net
カメラの画像で一発逮捕

3 ::2019/11/07(木) 07:35:40.51 ID:z926NrCi0.net
錦鯉って中国人の金持ちがアホみたいな値段で買うらしいな

4 ::2019/11/07(木) 07:36:04.74 ID:UulgMcxv0.net
胸くそ悪い事件だな
ガキだろまた

5 ::2019/11/07(木) 07:36:17.13 ID:kLDNF0pK0.net
最近は日本の文化財への攻撃がすごいですね

6 ::2019/11/07(木) 07:36:17.86 ID:Cxa5Uae50.net
わざわざ外すとか無いやろ
黙ってる従業員がいるだけ従業員が

7 ::2019/11/07(木) 07:37:10.48 ID:+4LzmXiX0.net
水槽内の水だけだとそんなにあっさり死ぬもんなのか
酸欠になるの?

8 :ラ ケブラーダ(静岡県) [US]:2019/11/07(Thu) 07:37:30 ID:KixIUGxH0.net
>>1
一匹5万円って嘘臭くね?
保険金目当てか?

9 ::2019/11/07(木) 07:38:48.42 ID:K5fY/X3/0.net
訴えられかねないスレタイだな

10 :アトミックドロップ(埼玉県) [FR]:2019/11/07(Thu) 07:39:04 ID:i7Koi9QM0.net
安倍の日本攻撃凄まじいね
こんな感じでどんどんやってくれ

11 :スパイダージャーマン(東京都) [US]:2019/11/07(Thu) 07:39:05 ID:B3ftorga0.net
>>8
こないだ2億で落札されたニシキゴイがいたから界隈では妥当なんじゃね?

12 ::2019/11/07(木) 07:39:29.17 ID:nrblL2dh0.net
外来種の仕業か?

13 ::2019/11/07(木) 07:40:00.78 ID:6J7OYsdv0.net
カープじゃん

14 ::2019/11/07(木) 07:40:08.47 ID:e2jiGQXW0.net
池の水なんていいから安倍の内閣を全部辞めさせろ

15 :テキサスクローバーホールド(三重県) [ニダ]:2019/11/07(Thu) 07:40:59 ID:EOZFnxLE0.net
>>8
一匹300万とかのもいるしな

16 ::2019/11/07(木) 07:41:33.63 ID:6VHTeRIj0.net
>>8
何でやねん
売りもんはめちゃたけーぞ

17 ::2019/11/07(木) 07:42:13.72 ID:uOoclv6+0.net
5000万円もの価値があるなら
防犯カメラくらいびっしり付けとけよ (´・ω・`)

18 ::2019/11/07(木) 07:42:16.69 ID:WTl9Vq7t0.net
錦鯉はいいから安倍晋三万歳三唱!!!

19 :ボマイェ(東京都) [US]:2019/11/07(Thu) 07:42:52 ID:Aw9Vx+pt0.net
お前らアクアリウムなめすぎ
メダカ一匹で300円とかする種類もあるんだぞ

20 :タイガースープレックス(SB-iPhone) [US]:2019/11/07(Thu) 07:43:21 ID:itY/hZFC0.net
番組のせいじゃないのか
訴えられるぞこれ

21 ::2019/11/07(木) 07:44:01.48 ID:poTijScp0.net
>>8
無きにしも非ず。
素人が見れば高そうでも1000円とかザラ。

22 ::2019/11/07(木) 07:44:26.80 ID:SKM7iNXY0.net
こんなグロ魚で5000万とかおかしいだろ

23 ::2019/11/07(木) 07:44:35.38 ID:Lk8xEM9B0.net
>>19
ああ、それうちのアロワナの餌

24 ::2019/11/07(木) 07:45:03.94 ID:QkM9KBxx0.net
外来魚なんだよな

25 :アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]:2019/11/07(Thu) 07:45:39 ID:iUvMqH3e0.net
昨日のTVで一匹1000万超とかやってた。業者の話では、日本人では買えないと言ってた

日本も貧しくなったなあと(・ω・)

26 :レインメーカー(東京都) [DE]:2019/11/07(Thu) 07:46:02 ID:16Iuq5Hw0.net
お前らの精液ぜんぶ抜く

27 :かかと落とし(茸) [US]:2019/11/07(Thu) 07:46:09 ID:BGfttfzB0.net
在日朝鮮人を軽々しく雇うからこうなる

28 :サソリ固め(コロン諸島) [HK]:2019/11/07(Thu) 07:46:53 ID:Gp2uf4V1O.net
>>14
まずお前が人生辞めればいいよ

29 ::2019/11/07(木) 07:47:58.15 ID:FP/fJKHB0.net
外来種でしょ?

30 ::2019/11/07(木) 07:48:21.51 ID:nQ3JaCzV0.net
中国では鯉は龍とみなされる大変お目出たい生き物で
日本の入賞レベルの錦鯉は富裕層は金に糸目をつけずに買う

31 ::2019/11/07(木) 07:51:47.11 ID:2oTPiLa00.net
HDGが可愛くて病気にも強いし他を飼う気がしない

32 ::2019/11/07(木) 07:52:39.00 ID:rlKZYxh00.net
ひでえ

33 ::2019/11/07(木) 07:53:54.33 ID:xRYN/Whw0.net
そこらへんの川に泳いでる錦鯉も全部駆除してくれ

34 ::2019/11/07(木) 07:54:21.38 ID:Te3k9uwq0.net
>>13
さすが(広島県)

35 ::2019/11/07(木) 07:55:46.23 ID:lppZ5q2+0.net
錦鯉50円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o338655397

36 ::2019/11/07(木) 07:56:05.11 ID:tnr2wSVJ0.net
>>7
「水が抜けていた」
水がないと死ぬのは小学生でもわかると思うが?

37 ::2019/11/07(木) 07:56:34.73 ID:5K/A5PHz0.net
鯉って鱗がマジで硬い
銛でぶっ指しても貫通しない

38 :アイアンクロー(東京都) [US]:2019/11/07(Thu) 07:58:03 ID:ZX9jucUv0.net
新潟なら朝鮮テロリストがやったに決まってるだろ

39 :アイアンクロー(茸) [CO]:2019/11/07(Thu) 07:58:06 ID:NHBkzWTz0.net
>>8
今中国人が買い漁ってる

40 :膝十字固め(家) [ES]:2019/11/07(Thu) 07:58:07 ID:20SKQklg0.net
>>23
かわいそうだから金魚にしてやれ

41 :超竜ボム(広島県) [US]:2019/11/07(Thu) 07:58:13 ID:oBzneBZI0.net
日本を貶め反日する事こそがキチガイ犯罪者チョソニンの正義ニダヨ。
ウリのハルモニは未だに変態な客から指名されるほど凄い性技の持ち主ニダヨ。
ウリは指名手配されてる悪ニダヨ。

42 :中年'sリフト(神奈川県) [US]:2019/11/07(Thu) 08:01:09 ID:/9NAnS0r0.net
>>8
確かに見積もりが格安過ぎる
付加価値高い錦鯉は混じって無かったと見る

43 ::2019/11/07(木) 08:03:10.46 ID:+4LzmXiX0.net
>>36
ほんとだ
掘って設置するような水槽想像してたわ
すまんすまん

44 ::2019/11/07(木) 08:03:29.00 ID:Xg5M2v0a0.net
今は品評会が終わったり売り出しの時期だったりで外国人も多いけど、外人の犯行なのか日本人の犯行なのか…
肉体労働ばっかりで大変なの知ってるから犯人がマジで許せない
ちゃんと捕まってほしい

ヨーロッパ人に鯉はすごく人気あるけど年々高い鯉は買わなくなってる
景気のいい話はみんな中国だね
ただ中国はぜいたく品の輸入を禁止してるからほとんど密輸状態だよ
バレるとお金貰えなくなるから中国人相手もけっこうリスキー

45 :ストマッククロー(福島県) [EU]:2019/11/07(Thu) 08:05:06 ID:KvIduizu0.net
ウォーターボーイズで見た

46 :フランケンシュタイナー(家) [GB]:2019/11/07(Thu) 08:05:18 ID:Dv2YJ0OK0.net
テロやん

47 :ナガタロックII(神奈川県) [EU]:2019/11/07(Thu) 08:06:06 ID:9gLiDtWh0.net
1000匹で五千万って安すぎだろ
小牧の鯉屋に一匹一億五千万のがいたぞ

48 ::2019/11/07(木) 08:06:51.37 ID:cjA4kEvY0.net
真鍮の栓やマンホールの蓋だけでなく塩ビパイプも中国の建設現場では必要だもんな

49 :ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [IT]:2019/11/07(Thu) 08:07:32 ID:/GJoE1yC0.net
安いって、そら幼魚ならそんなもんだろ

50 ::2019/11/07(木) 08:08:59.85 ID:hunOWAS/0.net
朝鮮人を捕まえろ

51 ::2019/11/07(木) 08:11:01.28 ID:a0NusEWD0.net
中国向けに高騰してるのよな
日本庭園があっちの金持ちにブームらしい

52 ::2019/11/07(木) 08:11:27.75 ID:0JEnWkhg0.net
外来種ですから駆除です

53 ::2019/11/07(木) 08:11:32.06 ID:KTcHKAEU0.net
外来種だし問題ない

54 ::2019/11/07(木) 08:11:50.88 ID:0bK7s/Fk0.net
>>13
犯人は丸

55 ::2019/11/07(木) 08:12:13.07 ID:I/m3OwIg0.net
ひでえ事件だな

56 ::2019/11/07(木) 08:12:27.46 ID:9fMggO4n0.net
松田養鯉って有名なやつやん

57 ::2019/11/07(木) 08:12:30.31 ID:9bdUc9cj0.net
>>1
何日か前にローカル番組で特集されてたところかな?それ見てやったか?あとは同業者の嫉妬とか。

58 ::2019/11/07(木) 08:12:40.56 ID:ha/A8fyO0.net
>>7
海中か宇宙に生身で行って1日生きてたらなんでもするわ

59 :ショルダーアームブリーカー(新潟県) [DE]:2019/11/07(Thu) 08:13:18 ID:Xg5M2v0a0.net
>>47値段もピンキリだから
見たところ2歳の鯉ばっかりだからむしろ高めに言ってるかと
ただその中からもっとよくなる鯉も出てくるから将来性を考えると5000万でも安いかも

60 :ランサルセ(SB-iPhone) [ES]:2019/11/07(Thu) 08:13:58 ID:wUur/s+a0.net
また加藤先生が何かやったのかと思った

61 ::2019/11/07(木) 08:14:57.11 ID:9fMggO4n0.net
若魚で良かったな5000万は少なめに言った値段だと思うけど…将来数千万クラスが居たかもしれないのにね

62 :ドラゴンスクリュー(茸) [US]:2019/11/07(Thu) 08:16:48 ID:QItgpC/c0.net
こんな大事なことなのに110番通報しないで交番に行くって馬鹿なの?
交番の警察官が捜査すると思ってるのかな?

63 :かかと落とし(静岡県) [FR]:2019/11/07(Thu) 08:17:35 ID:QJoWxXTe0.net
だいたい同じ心理

・高い鯉を盗んで誤魔化すために残りを殺した

・高い物を盗んで誤魔化すために家に放火した

64 ::2019/11/07(木) 08:18:39.06 ID:P3Mdhitl0.net
松田さんはそんなに高級魚ばかりを扱ってる店じゃないけど
それでもそのくらいの被害額はいくだろう
>>57
ここは販売店だから、同業者は嫉妬なんかしないよ
あの辺りにあるのは主に生産者
松田さんは沢山買ってくれるからむしろ皆助かってる

65 ::2019/11/07(木) 08:18:54.26 ID:H94ZR6dm0.net
majiで鯉死ぬ5千万

66 ::2019/11/07(木) 08:21:31.62 ID:l/DSKNn20.net
動物だろ

67 ::2019/11/07(木) 08:23:14.64 ID:1Chu2cmH0.net
ガキだったら親から容赦無く取れよ

68 ::2019/11/07(木) 08:23:38.83 ID:e2jiGQXW0.net
>>28
分かった、言ったな
俺は人生を辞めるからお前が必ず安倍を辞めさせろ
後は頼んだ

69 ::2019/11/07(木) 08:24:12.12 ID:r2M93//c0.net
また朝鮮人か!

70 ::2019/11/07(木) 08:25:10.07 ID:lzZoosDk0.net
まぁガキの仕業だよ
いたずら心で洗剤とか混ぜたんだろ

71 :タイガードライバー(ジパング) [JP]:2019/11/07(Thu) 08:28:09 ID:2g4usCDU0.net
ちゃんと警報システムつけとけや
もう無警戒でのんびりしてられる時代ではない

72 ::2019/11/07(木) 08:35:31.40 ID:vxlaFASI0.net
まーた無職40代か?

73 ::2019/11/07(木) 08:36:24.01 ID:vxlaFASI0.net
>>19
2000円のとかもあるで

74 ::2019/11/07(木) 08:39:10.60 ID:nZj2yGB90.net
>>13
阪神が管理する養鯉池

75 :逆落とし(やわらか銀行) [US]:2019/11/07(Thu) 08:45:52 ID:Jt4PoHSk0.net
>>19
メダカも新色だとペア2万とかついてるのがザラ
うちの熱帯魚は近所の家事で停電になって全滅になった、ペアで5万とようやく繁殖に成功した稚魚多数。
言いに行くのもいやらしいから泣き寝入りしたけどさ

76 :アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [MX]:2019/11/07(Thu) 08:47:00 ID:qqWDXWe50.net
>>70
クソ田舎だからガキなんて少ないし町中みんな知り合いみたいな所。養鯉や牛の角突きが重要な文化であり産業なのを知ってるはずだから軽はずみな事はしないと思うわ

もし人的なものならついこの間TVで特集されてたから儲けてやがるのか!って嫉妬した大人や同業他社じゃないかね

77 :ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]:2019/11/07(Thu) 08:49:32 ID:6ds8L8Px0.net
盗むでもなく死滅させるとかたぶんガキがイタズラしたんだろうな

78 ::2019/11/07(木) 08:50:13.63 ID:T1zYeYTK0.net
詰まってすっぽ抜けたんじゃね

79 ::2019/11/07(木) 08:52:52.30 ID:lu46kK8e0.net
いま海外へバカ売れしてるよね

80 ::2019/11/07(木) 08:55:00.27 ID:RX922VD30.net
>>6
外すなら盗むよな

81 :ファルコンアロー(東京都) [CN]:2019/11/07(Thu) 08:57:18 ID:Gk4nZP/Q0.net
ライバル業者とか?
メロンとかやられてたやん

82 :フライングニールキック(茸) [BE]:2019/11/07(Thu) 08:58:23 ID:41P5BSZc0.net
錦鯉なんて食用じゃねえだろ?
なのに5万円も出して食べるやつ本当にいんのかよ?

83 ::2019/11/07(木) 09:00:59.77 ID:OD4Xj0B3O.net
当たれば1匹で5000万突破だからな、吹っ掛けの値の被害額とも言えんわな…

84 ::2019/11/07(木) 09:03:03.67 ID:GtFsR6ce0.net
>>5
まあ普通に考えてテロだわな
いよいよチョンとの闘いが本格化するぞ
覚悟しないと

85 ::2019/11/07(木) 09:08:24.61 ID:cQrnOBeF0.net
またあいつらか。

86 ::2019/11/07(木) 09:14:56.86 ID:Xwzj9N590.net
完全に村の諍い

87 ::2019/11/07(木) 09:21:28.74 ID:gJUK6zyv0.net
こんなの顔見知りの犯行だろ。
従業員とのトラブルだな。

88 ::2019/11/07(木) 09:23:32.73 ID:P3Mdhitl0.net
>>83
当たれば?
そんなの大規模な生産者が年数百万生産して1匹でるか出ないかだよ

89 :毒霧(千葉県) [US]:2019/11/07(Thu) 09:25:51 ID:57ggFXfN0.net
従業員がやってたら下手すりゃ倒産失業の自爆行為やん
同業者の嫌がらせとかじゃねーかな

90 :河津落とし(岡山県) [ニダ]:2019/11/07(Thu) 09:26:13 ID:4/gn7lj50.net
発見が遅れたらもう食べられないの  (´・ω・`)?

91 ::2019/11/07(木) 09:30:03.10 ID:DMiMYFSQ0.net
錦鯉という日本的なものが
盗まれるのではなくただ殺されたのだから
朝鮮人が疑われても仕方ない

20年前にはこんな風に感じる人間は少なかったはずなんだがね
すべては反日在日活動家のせい

92 ::2019/11/07(木) 09:35:02.82 ID:AXhuZfWA0.net
1000匹で5000万って、数十匹しか価値がないんだろうね

93 :河津落とし(大阪府) [US]:2019/11/07(Thu) 09:38:00 ID:NEtZLtmR0.net
>>68
ちゃんと死ぬ時は生配信しろよ

94 ::2019/11/07(木) 09:38:29.73 ID:vwxv1MWD0.net
>>19
10万くらいは珍しくもなくなったな

95 :不知火(埼玉県) [US]:2019/11/07(Thu) 09:53:31 ID:iFazbxAc0.net
>排水パイプが外され
「外れ」ではなく「外され」と断定しているけど大丈夫なの?

96 :河津落とし(神奈川県) [FR]:2019/11/07(Thu) 09:53:33 ID:isffPCz60.net
外来種

97 :クロイツラス(奈良県) [DE]:2019/11/07(Thu) 09:53:52 ID:kZK8f8ff0.net
>>75
メダカに興味出たからちょっとぐぐってみたら
今はめちゃめちゃキレイなメダカができてんだねw
メダカって言うと色なしの野生の地味メダカのイメージしかなかったから驚いたw

98 ::2019/11/07(木) 09:57:14.53 ID:sJYrXD0B0.net
まーたちょんかあ

99 ::2019/11/07(木) 10:03:18.25 ID:+DiszxyR0.net
朝鮮人の仕業だな

100 :アトミックドロップ(サンテレビ) [US]:2019/11/07(Thu) 10:11:29 ID:/tnLu3ov0.net
近所の小さいどぶ川錦鯉が黒い鯉に混じって数匹泳いでるわ
減って来てもまた増えてるから誰か放してんのか

101 ::2019/11/07(木) 10:14:50.08 ID:IrBZhOhs0.net
近所の川に錦鯉がたくさん居るんだけど飼ってた人が飽きて放流したってこと?

102 :不知火(四国地方) [ニダ]:2019/11/07(Thu) 10:26:09 ID:LByU9xOZ0.net
ヒガシキゴイは無事だったの?

103 ::2019/11/07(木) 10:33:48.26 ID:4/gn7lj50.net
>>102
モメンコイとヒャクシキコイは無事
https://oyakudachiinfo.net/wp-content/uploads/2018/07/754c6ec2d2b1efe14159414fef38b12c.jpg

104 ::2019/11/07(木) 10:44:48.01 ID:SI8cRs1T0.net
盗んだんだろ
わからなくする為に水を抜いた

105 :サッカーボールキック(SB-Android) [ニダ]:2019/11/07(Thu) 10:45:33 ID:POC63Mc/0.net
コナン「これは…(ペロ)密室殺魚…!!」

106 ::2019/11/07(木) 10:45:52.42 ID:9dat1KOw0.net
同業者かな

107 ::2019/11/07(木) 10:47:40.72 ID:jxxfRKia0.net
この前テレビで取り上げられた場所じゃん
目付けられて潰されたか

108 ::2019/11/07(木) 10:50:10.53 ID:wV1Qe5K50.net
ライバル養殖者の仕業か
泥棒の仕業か

109 ::2019/11/07(木) 10:55:28.00 ID:R2fB7rkq0.net
鯉の体当たりで外れたとか?

110 ::2019/11/07(木) 10:55:32.92 ID:AM17vovG0.net
>>66
それがどうした
お前も動物だ

111 ::2019/11/07(木) 10:58:10.80 ID:Em8NoJoN0.net
>>75
言いに行こうと思ったの?なんで?

112 ::2019/11/07(木) 11:02:00.95 ID:Y2YYGEBs0.net
>>1
全て売れりゃ5000万なんだろうけど、売れないから養殖場にいるわけだろ。

113 ::2019/11/07(木) 11:02:39.25 ID:SUBwbQ0z0.net
支那人が朝鮮人にやらせているんだな。

114 :オリンピック予選スラム(埼玉県) [US]:2019/11/07(Thu) 11:04:04 ID:AbbIsKtj0.net
盗難なら水抜いて発覚を早める必要なんてないからな
従業員がやったんだろう
恨みかミスを黙ってるのは知らないが

115 ::2019/11/07(木) 11:07:08.96 ID:zYGiwfkA0.net
テレビとかで外国の富豪に高値で買われてる、みたいに報道されてるから妬みで嫌がらせされたんじゃないの

116 ::2019/11/07(木) 11:09:08.56 ID:Y2YYGEBs0.net
警察に通報してるけど、自らの管理がずさんで循環パイプが抜け落ちた!って可能性はないのか?

117 ::2019/11/07(木) 11:12:43.08 ID:mxG/58jv0.net
庭に池作る人いなくなったな
管理が大変だからな
うちも親父が管理しきれなくて鯉を手放そうとしてるが一匹100万程度の鯉はただでも引取り手がいない

118 ::2019/11/07(木) 11:13:53.51 ID:Xg5M2v0a0.net
>>109
魚がぶつかるようなところにはふつう配管しない
生け簀の外にある物だよ

119 ::2019/11/07(木) 11:34:34.66 ID:ptXWPZQQ0.net
またチョンかよ

120 ::2019/11/07(木) 11:35:47.19 ID:EISE5/aT0.net
安倍国家の無能さにつあに血迷ってます!!!

安倍国家の無能さにつあに血迷ってます!!!

121 ::2019/11/07(木) 11:38:13.21 ID:EISE5/aT0.net
ドヤ!!

またガキのせいにしようと思ってます!!!

安倍国家の犠牲で日中問題悪化

ついに国家、国民世論は、血迷ってます!!!

122 :ときめきメモリアル(神奈川県) [US]:2019/11/07(Thu) 11:43:39 ID:V0zTyzzR0.net
なにをどうすれば被害が出るか知ってる人間だろ
同業者とか元従業員に恨まれてるんじゃないか

123 ::2019/11/07(木) 11:47:38.17 ID:E2rtJn8Y0.net
またちょうせんジン

124 ::2019/11/07(木) 11:56:42.79 ID:BvKAdyos0.net
日本への嫌がらせと言えばチョン

125 :リキラリアット(茸) [JP]:2019/11/07(Thu) 12:17:04 ID:U96ePjuE0.net
鯉のどこがいいのかサッパリわからんけどな
川や池にウヨウヨいて気持ちわりぃだけだ
色なんかどうでもいいわ

126 :グロリア(東京都) [US]:2019/11/07(Thu) 12:21:21 ID:OZQVINo50.net
>>41筋金入りの反日国賊の創価小和田は娘を皇后にまでしたけどね

127 ::2019/11/07(木) 12:35:31.66 ID:p4M6bbJd0.net
>>40
金魚はビタミン破壊酵素持ってるから良くない

128 ::2019/11/07(木) 12:36:38.59 ID:LN15P58I0.net
>>48
塩ビパイプなんか安いもん盗むなら鯉盗むだろ

129 ::2019/11/07(木) 16:22:58.36 ID:UfsndfvY0.net
>>84
とりあえずモヒカンにすればいいの?

130 ::2019/11/07(木) 17:32:17.52 ID:Iu/bwKuS0.net
外来種が入り込むとこういうことになるから
外来種は駆除しなきゃいけないんだねぇ

131 ::2019/11/07(木) 17:40:54.69 ID:/BPSFhBv0.net
>>1
こういう事件って同業者が怪しいよな

132 :リキラリアット(家) [ニダ]:2019/11/07(Thu) 18:05:15 ID:7jZpsMY20.net
またまたまたまた犯人判っちゃったwwwww

133 ::2019/11/07(木) 18:06:44.16 ID:/BPSFhBv0.net
シナチョンなら盗んでいくしベトコンなら食う

134 ::2019/11/07(木) 18:10:05.89 ID:S2cKadvY0.net
百姓が田んぼの様子を見に行くのは破壊工作を防ぐためという

135 :グロリア(京都府) [TR]:2019/11/07(Thu) 19:58:17 ID:6wr1uyoB0.net
まぁ動物が引っ掛けたか抜いちゃったんだろ

136 ::2019/11/07(木) 20:12:53.57 ID:axn5bTjG0.net
従業員、元従業員、バイト、元バイト、同業者…保険金目当ての自作自演
容疑者は多数だな

137 :膝十字固め(東京都) [CN]:2019/11/07(Thu) 20:16:53 ID:DEzDooA90.net
>>131
俺も近隣の同業者だと思うわ
パイプの外し方知ってたみたいだし
中国人が高額で爆買いするしライバル店(?)を潰したんじゃねーかなって気がする

138 ::2019/11/07(木) 21:15:20.67 ID:K4+eCQX50.net
鯉の在来種は琵琶湖にきるだけ。だから来種なので死んでもおーけー!

139 ::2019/11/07(木) 23:48:15.52 ID:8F2BiadA0.net
日本語でおーけー!

140 ::2019/11/07(木) 23:55:46.61 ID:CNo8kkTf0.net
ハオルチアとかと同じで大量窃盗なんじゃないか
盗もうと水抜いたら思いの他どうしようもなくて失敗しただけだろ

141 :ムーンサルトプレス(東京都) [US]:2019/11/08(金) 00:00:04 ID:DLeCyJfh0.net
ただのメンテ不足だろうな

142 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [DE]:2019/11/08(金) 02:11:32 ID:3An57qU30.net
これは故意の可能性が濃い

143 ::2019/11/08(金) 02:25:44.95 ID:NGCQoUyZ0.net
やっちまったな

144 ::2019/11/08(金) 02:30:36.58 ID:2MN8fOAH0.net
>>47
品評会で賞取るかどうかは結果でしょ
品評会に出す前の鯉にその価値求められないだけ

145 :頭突き(神奈川県) [GB]:2019/11/08(金) 02:34:56 ID:Mwn5DxfJ0.net
性善説なんて考えずにちゃんと管理しとけばいい話

146 :クロイツラス(公衆電話) [US]:2019/11/08(金) 02:57:46 ID:FLlLOrzp0.net
A 偶然の事故
B 従業員のミス
C 商売敵が仕掛けたテロ
D 保険金目当ての自作自演

さあどれ!?

147 :ジャンピングエルボーアタック(秋田県) [US]:2019/11/08(金) 03:54:02 ID:GnTAjHva0.net
E 急激な進化を遂げた鯉人(コイビト)が管を外して脱走を試みた

148 ::2019/11/08(金) 08:04:59.04 ID:zXvtwlQy0.net
池の鯉ぜんぶしぬ

149 ::2019/11/08(金) 08:48:49.95 ID:PVZiBSm80.net
犯人はタウナギ

150 ::2019/11/08(金) 08:54:55.25 ID:7YnobGB30.net
水の中の酸素で生きてるくせに、水が無くなると死ぬとかなんなの?
根性が足りないんじゃない?

151 ::2019/11/08(金) 08:56:05.99 ID:QAsgoQVW0.net
一匹5円かよ
安いのはそんなもんか

152 ::2019/11/08(金) 09:21:13.77 ID:PVZiBSm80.net
価値

大きさ 大きいほど高値が付きやすい。
体型  バランスの良い体型、太すぎるのはダメ。
色・柄 柄の出方、濃さ、色数など色々。

153 ::2019/11/08(金) 09:34:20.68 ID:7f8HdTBV0.net
地元の奴は知ってるから触らない、つまり外国人犯罪

154 ::2019/11/08(金) 09:58:57.51 ID:+oggUIlw0.net
鯉かわいそう

155 ::2019/11/08(金) 10:09:49.97 ID:iPP0L8g60.net
鯉のあらい何食分だよもったいねえ

156 ::2019/11/08(金) 10:19:36.26 ID:iT8xSKNe0.net
>>151
一桁違う

157 ::2019/11/08(金) 10:49:08.01 ID:kisdlj5M0.net
うん百万の鯉も居たのに
村に悪い人はいないから施錠してなかったって社長答えてたな
そこを盗まず殺したって事は間違いなく同業他社だな

158 ::2019/11/08(金) 11:10:16.87 ID:gTyeIz/M0.net
新潟なら北朝鮮工作員

159 ::2019/11/08(金) 11:14:01.45 ID:Flg/JZ8r0.net
>>156
https://i.imgur.com/9opLoBw.jpg
https://i.imgur.com/qOZNKM7.jpg

160 ::2019/11/08(金) 11:14:06.88 ID:GgoY4WGs0.net
村に悪い人はいない

ダウト
田舎ほど人間関係面倒…なことはよく知ってるわ

161 ::2019/11/08(金) 11:23:09.98 ID:rhMZR23a0.net
犯人「出来心で1000匹殺めてしてしまった(パイプ抜くだけ)」

162 ::2019/11/08(金) 11:46:39.10 ID:pYq9SeVL0.net
>>159
狭い水槽にぐちゃぐちゃ
劣悪な飼育環境にしか見えんが、問題ないの?

163 ::2019/11/08(金) 12:14:03.20 ID:qRP9QxnQ0.net
地球の空気が苦手な宇宙人が調査のため空気を抜く

すっごい迷惑な話だよ

164 ::2019/11/08(金) 12:18:06.64 ID:+x/5hu0i0.net
外来種じゃん!

165 :ドラゴンスリーパー(京都府) [US]:2019/11/08(金) 13:00:10 ID:imIHioQl0.net
近所のザイニティが怪しいなw

166 ::2019/11/08(金) 13:01:25.89 ID:J8/XeCbC0.net
田舎は陰湿だからなあ

167 :名無しさんがお送りします:2019/11/08(金) 18:03:27.36 ID:1F7rR6+iM
時代劇あるある

168 ::2019/11/08(金) 19:38:21.19 ID:kR6qEJoI0.net
>>165
キοソ子、金閣寺に🔥放火🔥したオッサンってマ❓

169 :名無しさんがお送りします:2019/11/08(金) 19:40:20.96 ID:3ftBivh6U
日本においてタブーというのはユダヤ闇権力に関わる問題ということです。ユダヤ闇権力といえば、配下に安倍政府、
警察、検察、裁判所等、マスコミ、創価学会等を従え、集団ストーカーや向精神薬・覚せい剤のばらまき、暗殺、
放火、でっちあげ殺人事件、不正選挙、テロ、何百兆円という日本の富の強奪等、やりたい放題やっている組織です。
国家を全体主義の方向へ持っていくため、国民に一定のストレスを与え、それに対して、文句や言いたいことを言わ
せない。もし、言ってくるものがいたら集団ストーカーをして社会的に抹殺し排除する。最終的な目的は、国民を羊
奴隷だけにし、憲法を改正し、国民から基本的人権を奪い取ることです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

総レス数 169
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★