2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェレットにかまれ警官死亡

1 ::2019/11/07(木) 08:30:50.10 ID:nA3gYuQW0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
フェレットにかまれ感染症で死亡の警官 公務災害と認定 大分県警

大分県警大分中央署で交番勤務だった2002年に通報を受けて捕獲を試みたフェレットに手をかまれ、感染症の治療を続けていた
県警の男性警部補が今年1月に41歳で死亡していたことが、県警への取材で判明した。地方公務員災害補償基金県支部は7月、
警部補の死亡を公務災害と認定した。

県警によると、警部補は大分市の大分駅前交番で勤務していた02年6月26日早朝、「近くの公園にフェレットがいる」と110番を受けて出動。
捕獲作業中に手をかまれ、3カ月後に感染症の蜂窩織炎(ほうかしきえん)を発症した。警部補は入退院を繰り返して治療を続けたが、
今年1月18日に同県別府市の病院で死亡した。

警部補の遺族から公務災害の申請を受けた地方公務員災害補償基金県支部は、かまれたことと警部補の死亡に因果関係があるとして
7月26日付で公務災害と認定した。

フェレットは体長30〜50センチほどのイタチ科の肉食性動物で、ペットとしても人気。獣医師の佐伯久・おおいた動物愛護センター所長(61)は
「フェレットも野生化すれば、野良猫などと同様、かまれた傷口から雑菌が体内に入って広がる可能性がある」と指摘する。

県警によると、当時の記録が残っていないため、フェレットがペットだったか野生かは不明。捕獲されたかどうかも分からないという。

https://news.goo.ne.jp/article/mainichi/region/mainichi-20191106k0000m040304000c.html
https://img.news.goo.ne.jp/picture/mainichi/m_mainichi-20191106k0000m040304000c.jpg

2 :16文キック(東京都) [GB]:2019/11/07(Thu) 08:31:52 ID:jV41QMye0.net
フェレットじゃなくてノロイだったんだろ

3 :ニールキック(SB-Android) [US]:2019/11/07(Thu) 08:31:54 ID:O1XTRIS90.net
葬式の弔辞で笑いそう

4 :ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [BR]:2019/11/07(Thu) 08:32:05 ID:luGXgbqm0.net
2002年ってなんでそんな前の事案が今頃

5 :ジャンピングパワーボム(静岡県) [US]:2019/11/07(Thu) 08:32:16 ID:uBiHuc080.net
笑えないし…かわいそう…

6 ::2019/11/07(木) 08:32:54.62 ID:UhgiGB600.net
治療してもあかんのか

7 ::2019/11/07(木) 08:33:02.84 ID:zFvaOyn+0.net
お気のドック

8 ::2019/11/07(木) 08:33:17.72 ID:+hy3+3k00.net
フェレットに噛まれ殉職ってなんか可哀想

9 ::2019/11/07(木) 08:33:28.07 ID:O/DdIhUf0.net
マヌケかよ

10 ::2019/11/07(木) 08:33:39.83 ID:iIx6V3E70.net
ガンバの冒険かよ

11 ::2019/11/07(木) 08:33:42.37 ID:t0PAY3bl0.net
情けないポリ公だぜ

12 ::2019/11/07(木) 08:33:43.45 ID:5ZTAfI440.net
>当時の記録が残っていないため、フェレットがペットだったか野生かは不明。捕獲されたかどうかも分からないという。

むしろここが問題では?

13 ::2019/11/07(木) 08:33:49.81 ID:hMhgwqR80.net
17年も苦しむって、どうしようもなかったのか?

14 ::2019/11/07(木) 08:34:05.91 ID:luGXgbqm0.net
って今年亡くなったのか
そんなに長い間苦しんだ上亡くなるとか怖いな

15 ::2019/11/07(木) 08:34:09.08 ID:X0Uzrr2W0.net
殉職だな

16 ::2019/11/07(木) 08:34:22.86 ID:MdHXNa3O0.net
スペランカーか?

17 ::2019/11/07(木) 08:34:46.74 ID:whIWEkgc0.net
フェレットって凶暴なんだな

18 ::2019/11/07(木) 08:35:24.37 ID:wNp/AkdY0.net
葬式で故人はフェレットに噛まれて・・・とか言うのかな

19 ::2019/11/07(木) 08:35:24.79 ID:iazVfNiZ0.net
蜂窩織炎って力士でもちょくちょくなってる人がいないっけ
死に至る病気だったのか怖いね

20 ::2019/11/07(木) 08:35:36.24 ID:HKv1GJFa0.net
イタチは幻術もってるし

21 :膝十字固め(福岡県) [US]:2019/11/07(Thu) 08:36:05 ID:gJw+kwj40.net
蜂窩織炎でググったら
壊死ニキ出てきたよ

かわいそう

22 :カーフブランディング(光) [ニダ]:2019/11/07(Thu) 08:36:07 ID:nZj2yGB90.net
画像検索したらちょっとグロかった

23 :バックドロップ(やわらか銀行) [US]:2019/11/07(Thu) 08:36:42 ID:ObYcBmJO0.net
後天性免疫不全だったのではないか

24 :ダイビングエルボードロップ(茸) [KR]:2019/11/07(Thu) 08:37:12 ID:SK9WdVY00.net
チョウセンイタチ「ぼくフェレット!」

25 :ネックハンギングツリー(愛媛県) [US]:2019/11/07(Thu) 08:37:29 ID:0YD19i8K0.net
あいつらなんで足を執拗に噛みまくるん?

26 ::2019/11/07(木) 08:38:39.72 ID:5MY59LB40.net
オコジョさんじゃ無いのか残念だったな

27 ::2019/11/07(木) 08:38:54.87 ID:+2pnSAVa0.net
>>4
17年寝たきりで治療とかなのかもね
かなりしんどそう

28 ::2019/11/07(木) 08:39:04.77 ID:0YD19i8K0.net
普通は、揺動、攻撃、なぜかCareの三位一体だよね

29 ::2019/11/07(木) 08:39:12.11 ID:jZzl9DX40.net
カワウソはかわいいけどフェレットってかわいくないよな

30 ::2019/11/07(木) 08:39:55.96 ID:+2pnSAVa0.net
いや寝たきりとかではなかったのか
なんにせよ長い間しんどいのはやっぱきつそうだが

31 ::2019/11/07(木) 08:41:55.97 ID:sttj2lRC0.net
日本在来種?

32 ::2019/11/07(木) 08:42:04.92 ID:0YD19i8K0.net
あばれイタチは、ネズミのToyで気を惹いた隙きに、首根っこつまむと大人しくなってあくびしまくる
そういうイタチ捕縛術を警察で講習しないと、これからのイタチ社会では生き残れない

33 ::2019/11/07(木) 08:42:24.61 ID:1mVytcFt0.net
パチンコで勝ったら声かけ煽りしてきた👮はくたばって当たり前

因果応報くらっとってくっそワロタwww

34 ::2019/11/07(木) 08:42:37.31 ID:pZ7rOLzr0.net
>>3
誰が笑うんですか?
人が死んでんねんで

35 ::2019/11/07(木) 08:42:47.23 ID:m9sJG+n60.net
つえーなフェレット
まあ死んでも死にきれんが…

36 ::2019/11/07(木) 08:44:12.57 ID:Sotr7Xm70.net
やめるのだ

37 ::2019/11/07(木) 08:44:31.45 ID:DJ/RrKDr0.net
助けられなかったのか
抗生剤が効かないとか?

38 :ハイキック(ジパング) [ニダ]:2019/11/07(Thu) 08:45:45 ID:kp42cUEf0.net
ワンコにテンコを舐めさせてたらバイ菌が入って腫れてしまった事ならある

39 :アイアンクロー(東京都) [US]:2019/11/07(Thu) 08:45:57 ID:ZX9jucUv0.net
すげえ嫌な死にかた
たかがフェレットで死ぬとか本人も家族もやるせなさすぎだろ

40 :バズソーキック(東京都) [US]:2019/11/07(Thu) 08:45:58 ID:f2smmTHQ0.net
大分合同かと思ったのに
ぬこ返せよ

41 :ボ ラギノール(東京都) [CN]:2019/11/07(Thu) 08:47:26 ID:R94tGPh70.net
こえー生き物だったんだな・・・

42 ::2019/11/07(木) 08:48:08.98 ID:0QfEb/HS0.net
動物の捕獲って保健所か役所の仕事じゃないのか
市民に捕獲器貸し出してるのも役所だし

43 ::2019/11/07(木) 08:48:17.29 ID:tC7svZpq0.net
主人がフェレットに殺されて1年が経ちました

44 ::2019/11/07(木) 08:48:35.15 ID:zGoFB5bT0.net
オオアリクイで夫を失った未亡人もいるらしいし、動物って怖いな

45 ::2019/11/07(木) 08:48:38.52 ID:WJtP+oVD0.net
イタチに噛まれて死ぬような奴が市民守れんわな

46 ::2019/11/07(木) 08:48:49.35 ID:aU4ZAyww0.net
祟り神

47 :リバースパワースラム(東京都) [DE]:2019/11/07(Thu) 08:49:22 ID:/ATw0a7P0.net
野生動物こわっ

48 :アンクルホールド(東京都) [IT]:2019/11/07(Thu) 08:50:26 ID:LmsxJH/N0.net
しょせんは畜生だからな

49 :ランサルセ(SB-iPhone) [ES]:2019/11/07(Thu) 08:50:44 ID:wUur/s+a0.net
こんな悲しい死に方ある??

50 ::2019/11/07(木) 08:52:06.57 ID://bkk7wT0.net
>>44
動物園で実際に爪でやられてなくなった人がいる
蟻塚壊すために鋭くなってて危険

51 ::2019/11/07(木) 08:52:47.62 ID:so2SPmQE0.net
犬猫以外を飼うからだよ
自業自得

52 ::2019/11/07(木) 08:53:13.96 ID:mh2XAuBe0.net
>>3
人間を一番殺している動物は「蚊」

53 :カーフブランディング(ジパング) [JP]:2019/11/07(Thu) 08:54:11 ID:PON+V+2e0.net
>>51
何言ってんだこのバカ?
どの辺が自業自得なのかきちんと説明出来ない限りお前のあだ名はこれからずっと「バカ」な

54 ::2019/11/07(木) 08:54:56.98 ID:9dXx3pKq0.net
>>3
主人がフェレットに噛まれて殉職してから三年が経ちました・・・・



台湾リスも危ないから気をつけろよ神奈川の奴

55 ::2019/11/07(木) 08:55:22.80 ID:3hZVi19e0.net
2階級特進、警察官が沿道に整列して敬礼!

56 ::2019/11/07(木) 08:55:27.77 ID:cw2lmaHh0.net
今どき蜂窩織炎で死なせちゃう病院って

57 ::2019/11/07(木) 08:56:58.56 ID:svKIr+/d0.net
フェレットに腕噛まれた時にその場でとっさに腕ごと切断すれば助かった命じゃん
これは自己責任

58 :ナガタロックII(東京都) [US]:2019/11/07(Thu) 08:58:15 ID:MnyT8Bdq0.net
自殺だろ

59 ::2019/11/07(木) 08:58:36.52 ID:qGOyRPi30.net
殉職?

60 ::2019/11/07(木) 08:59:29.80 ID:hzVEA2l70.net
捕獲されたかどうかもわからないって杜撰すぎるやろ

61 ::2019/11/07(木) 08:59:55.27 ID:BYK8bx3R0.net
17年も治療してたんかい

62 ::2019/11/07(木) 09:00:26.31 ID:mJrJiRCl0.net
フェレットって野生で生きられるの?
飼育下じゃないと厳しいような気が

63 ::2019/11/07(木) 09:01:32.75 ID:0Voqgvnn0.net
イタチに噛まれて17年かけて死んだのか
これでも2階級特進?

64 :サソリ固め(茸) [US]:2019/11/07(Thu) 09:02:03 ID:X9Ezj/cI0.net
九尾

65 :フライングニールキック(北海道) [US]:2019/11/07(Thu) 09:02:06 ID:yUVmGtnF0.net
地味にこえーな

66 ::2019/11/07(木) 09:03:09.21 ID:tv1maBhC0.net
パヨチョン「安倍が悪い」

67 ::2019/11/07(木) 09:03:26.47 ID:O1XTRIS90.net
>>52
それ病気を媒介してるだけで、蚊が殺してるんじゃないと思うんだよな

68 ::2019/11/07(木) 09:05:27.82 ID:oL20LMfG0.net
ようするに雑菌のついた画ビョウで刺されたみたいなもんだろ

69 :バックドロップ(やわらか銀行) [US]:2019/11/07(Thu) 09:05:59 ID:ObYcBmJO0.net
>>67
このスレもまさにそういうケースなんだが

70 :マシンガンチョップ(東京都) [TR]:2019/11/07(Thu) 09:06:17 ID:EKtLspSo0.net
>>67
今回のフェレットも同じってことじゃね

71 ::2019/11/07(木) 09:07:59.89 ID:47wfUZX60.net
>>42
なぁなぁの押し付け合いだろ

72 ::2019/11/07(木) 09:08:14.85 ID:KZLlDgrS0.net
色々不明点が多いのに身内に甘い警察

73 ::2019/11/07(木) 09:11:11.88 ID:q8w16lsA0.net
ガンバのなんちゃら

74 ::2019/11/07(木) 09:11:48.74 ID:MKuyn3830.net
フェレットには噛まれてないが俺もこれなったことあるわ
やべーな

75 ::2019/11/07(木) 09:13:17.90 ID:MKuyn3830.net
ちなみにこれ水虫からもやってくるからな

76 :ストマッククロー(茨城県) [US]:2019/11/07(Thu) 09:14:26 ID:fdIEVAFa0.net
ボーパルバニーかよ

77 :キドクラッチ(東京都) [US]:2019/11/07(Thu) 09:16:03 ID:1RUuDEn40.net
コップキラーの ふたつ名の フェレットって

災難やったな 本官さん

78 ::2019/11/07(木) 09:17:20.98 ID:gJUK6zyv0.net
喉笛を噛み切られたんか

79 ::2019/11/07(木) 09:17:39.79 ID:0JR1urzC0.net
これって殉職になるの?

80 ::2019/11/07(木) 09:17:57.83 ID:UH5RGvHy0.net
気の毒すぎる

81 ::2019/11/07(木) 09:18:13.09 ID:JvFYz8Jv0.net
ガンバの敵か

82 ::2019/11/07(木) 09:18:42.56 ID:jJ/IfcPB0.net
二階級特進で警視?

83 ::2019/11/07(木) 09:19:04.03 ID:/q6eyKZg0.net
YouTubeでフェレットの動画を見て癒されてたのだが。

84 :フルネルソンスープレックス(家) [US]:2019/11/07(Thu) 09:19:22 ID:hXFLi32k0.net
通報した人は正直に手を上げなさい。

85 ::2019/11/07(木) 09:19:49.95 ID:qyYNaHjy0.net
>>62
ほとんどの動物は元々野生だよ
そもそもフェレットだったのかすら怪しい
素人にはオコジョやイタチと区別がつかない

86 :エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [ヌコ]:2019/11/07(Thu) 09:20:16 ID:PfJ+cb7x0.net
>>79
公務災害に認定だから殉職だろ
二階級特進待ったなし

87 ::2019/11/07(木) 09:20:50.61 ID:OV0IG9Je0.net
蜂窩織炎(ほうかしきえん、cellulitis, phlegmon[e])とは、好中球の浸潤が限局せず組織内にびまん性に広がり
細胞間質を広範囲に融解し細胞実質を壊死させている、進展性の化膿性炎症である。
蜂巣織炎(ほうそうしきえん)、蜂巣炎(ほうそうえん)、フレグモーネともいう。

「蜂窩」とはハチの巣のことで、顕微鏡標本上に見える、浮遊している好中球をハチの幼虫に見立て
融解し切らずに残っている間質を巣の仕切りに見立てた名称である。

皮下組織などの疎性結合組織に好発する。また、指趾の先端部皮下で発生したものは瘭疽(ひょうそ)という。
口腔内にできたものは口底蜂窩織炎と呼ぶ。関節周囲に生じた蜂窩織炎は感染性関節炎の鑑別疾患となる。
蜂窩織炎がある場合は関節穿刺が禁忌になるからである

88 :フルネルソンスープレックス(家) [US]:2019/11/07(Thu) 09:21:02 ID:hXFLi32k0.net
>>44
ちとネタが古かったのかもしれんのぉ

89 ::2019/11/07(木) 09:22:41.23 ID:4HiUkBV90.net
バカだから死んだんだろ、公僕だしな

90 ::2019/11/07(木) 09:24:12.34 ID:PfJ+cb7x0.net
野生動物に手を出したらあかんよ
犬でも猫でもフェレットでも
下手すりゃ狂犬病にでも感染して死ぬよ

91 ::2019/11/07(木) 09:24:15.65 ID:CV+Tq1lM0.net
散々苦しんでこの年齢で亡くなったのか
気の毒ってレベルじゃねえな

92 ::2019/11/07(木) 09:25:01.57 ID:L6m3OU7w0.net
警官殺しは重罪やで、このフェレットの武勇伝になったな

93 :リキラリアット(埼玉県) [GB]:2019/11/07(Thu) 09:25:14 ID:zrBW4OXM0.net
17年も苦しんでしぬとか恐ろしすぎるだろ・・・一体どんな菌だったんだ?

94 :エクスプロイダー(埼玉県) [EU]:2019/11/07(Thu) 09:25:37 ID:HVks4Zq+0.net
この警官が捕まえなければ一般人が噛まれて死亡してた可能性も有るので本当にありがとうございますm(__)m

亡くなられたのは本当に残念ですが
労災認定されて良かったです

95 ::2019/11/07(木) 09:26:11.41 ID:U9RCj/Ue0.net
ざまぁwwww

96 ::2019/11/07(木) 09:27:04.14 ID:jV41QMye0.net
>>94
捕まえてないらしい…

97 ::2019/11/07(木) 09:28:09.81 ID:CPPg96Ay0.net
>>51
犬猫もヒトも人に寄っては致命的な菌を持ってます。

98 :ニールキック(新日本) [US]:2019/11/07(Thu) 09:29:00 ID:w8KJ8Osv0.net
24で警部補ってキャリア組じゃん

99 :フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]:2019/11/07(Thu) 09:29:05 ID:06rwAraH0.net
カモノハシも毒針持ってるから迂闊に近寄るなよ

100 :閃光妖術(神奈川県) [US]:2019/11/07(Thu) 09:29:08 ID:uG3lBC8r0.net
>>38
ちんちんでかくなったのかw

総レス数 458
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★