2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米中が関税撤回に合意。貿易戦争終了

1 ::2019/11/07(木) 18:07:58.82 ID:XtJhZOFD0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
中国商務省は7日、米中両国が貿易合意に向けて取り組む中、相互の製品に賦課している関税を段階的に互いに比例する形で撤回することで合意したと発表した。

  商務省の高峰報道官は「この2週間、交渉担当トップが真剣かつ建設的な協議を行い、合意を巡り進展するに合わせ追加関税を段階的に撤回することで合意した」と述べた。

  「米中が第1段階の合意に達した場合、両国は合意内容に基づき同時に同じ割合で既存の追加関税を撤回すべきであり、合意に至るには重要な条件だ」と語った。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-07/Q0L8SODWX2PT01

2 :エルボードロップ(埼玉県) [EU]:2019/11/07(Thu) 18:09:06 ID:aybgVBtc0.net
トランプへたれたか 

3 :バーニングハンマー(茸) [SN]:2019/11/07(Thu) 18:09:21 ID:93hRpu7y0.net
これで日韓米の協議が本格化できる
よい方向に向かっていけます

4 :ドラゴンスープレックス(広島県) [TH]:2019/11/07(Thu) 18:09:22 ID:sAeIEgGE0.net
また中国の時間稼ぎが繰り返される
すぐちゃぶ台返すよ
トランプにダメージはいるタイミング見計らってね

5 :タイガードライバー(茸) [US]:2019/11/07(Thu) 18:09:40 ID:dYwb9+P+0.net
支那の独り言じゃないの?

6 :ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]:2019/11/07(Thu) 18:09:50 ID:NLpITcev0.net
どっちの勝ち?

7 ::2019/11/07(木) 18:10:25.71 ID:5abnZ1QF0.net
解散を受け入れる代わりに消費税増税で社会保障の持続性を確保する約束だろ
増税路線をちゃんと引き継いでくれる約束で政権を明け渡したんだから
民主党の政策であった消費税増税による年金財源の安定化をしっかり実現してくれよ
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AE%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E5%A2%97%E7%A8%8E
?

8 ::2019/11/07(木) 18:10:42.79 ID:2nyVZZ8u0.net
>>1
仕事見つかったか?

9 ::2019/11/07(木) 18:10:52.76 ID:BGhCB1IK0.net
あーもう滅茶苦茶だよ!

10 ::2019/11/07(木) 18:10:56.24 ID:ZUKSSpqB0.net
マジか。
だから、梯子外されないように金平を国賓扱いかw
もう将来は中国に飲み込まれるんだろうな。

11 ::2019/11/07(木) 18:11:18.41 ID:g6NgFMVK0.net
アベこれどーーーーすんねん??wwww

12 ::2019/11/07(木) 18:12:01.49 ID:9EasAx4O0.net
メキシコに矛先変わったのかな

13 ::2019/11/07(木) 18:13:20.86 ID:r3UQYhO60.net
>>11
こういうのを想定して国賓で迎えるんだぞアホパヨクw

14 ::2019/11/07(木) 18:14:47.46 ID:MT7aOSrZ0.net
また支那畜に騙されたのか?

15 ::2019/11/07(木) 18:14:59.77 ID:YvLgHrN70.net
>>5
発表が中国側だしそんな気もするな

16 ::2019/11/07(木) 18:15:05.13 ID:A+FtCxcH0.net
誤報です。以上

17 ::2019/11/07(木) 18:15:38.75 ID:gOw2wf0i0.net
政治プロレス飽きたお
ぶれくじっとも飽きたお
政治やるやる詐欺ばっかりでもうどうでもいいおw

18 ::2019/11/07(木) 18:15:44.45 ID:Io+7lJ1L0.net
貿易戦争のきっかけになった話はどうすんの?

19 ::2019/11/07(木) 18:16:08.14 ID:f+RaMqgU0.net
台湾香港反中のトランプ支持者は泡吹いてるんでね

20 ::2019/11/07(木) 18:16:27.84 ID:FFShLt+O0.net
トランプは何回もちゃぶ台返しするからどうでも

21 ::2019/11/07(木) 18:16:36.81 ID:XtJhZOFD0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>18
元々株と為替操作が目的だし

22 ::2019/11/07(木) 18:18:14.09 ID:ji5q4+eA0.net
中国はやられ損だったな

23 ::2019/11/07(木) 18:18:49.71 ID:Y6UCnhBK0.net
大統領選挙の対策??

24 ::2019/11/07(木) 18:19:33.47 ID:6Qau1YDK0.net
ちょっと前にウイグルとかの他の攻め所に言及しだしたので中国が100%アメリカの思惑通りに動かない限り途中でまた関税引き上げたり思うがままだろ

25 :ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]:2019/11/07(Thu) 18:20:42 ID:OnVuCKmn0.net
上げるきになれば何時でも上げれるもんな

26 ::2019/11/07(木) 18:21:20.85 ID:UA9nGk/W0.net
米国にとってもセルフ制裁
競争力ある米企業の足かせになっていた
まつまり米国の負け

27 :タイガースープレックス(ジパング) [US]:2019/11/07(Thu) 18:21:58 ID:fz2oKAOa0.net
トウモロコシ返品しよう

28 ::2019/11/07(木) 18:22:47.98 ID:DLrWN1490.net
>>13
アホウヨは中華のチンポもしゃぶりたいのかw

29 ::2019/11/07(木) 18:22:49.65 ID:Ke+9H2ng0.net
>>5
せやろな

30 ::2019/11/07(木) 18:22:53.34 ID:OFGTO6nd0.net
これは「将来互いの条件に合意できた場合関税を撤回しましょう」という合意だろ

ないよりマシ程度のもん

31 ::2019/11/07(木) 18:22:54.94 ID:URCN+APa0.net
>>21
ここにデマスレ立てても株価も為替も反応しないよ?

32 ::2019/11/07(木) 18:23:19.10 ID:1dG4UgbJ0.net
ケーシー高峰

33 :ローリングソバット(茸) [US]:2019/11/07(Thu) 18:23:28 ID:g6NgFMVK0.net
ネトウヨ涙目で草

34 :ムーンサルトプレス(ゾウガメ) [US]:2019/11/07(Thu) 18:23:39 ID:rzWGgU2PO.net
(´・ω・`)合意はな香港と知的財産権とチベットウイグルは別だぜ HAHAHA とか言って殴りかかるのがアメリカだなw

35 :フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]:2019/11/07(Thu) 18:23:46 ID:acShOsOR0.net
選挙に向けて経済を温めないといけないからな。
リアルな終了ではない。

36 ::2019/11/07(木) 18:24:22.37 ID:FNF+PJxI0.net
一体なんだったんだ

37 ::2019/11/07(木) 18:24:42.16 ID:EpXf6Iy/0.net
我々の韓国は米中のようなヘタレではないことを切に願う

38 ::2019/11/07(木) 18:24:55.40 ID:zjZ9/yP+0.net
>>19
クルドの次は香港台湾か
国民党が勝ったらまさかの習の逆転やな
トランプの後の米外交は信用皆無でボロボロ確実やん

39 ::2019/11/07(木) 18:25:41.18 ID:pv8zNEvZ0.net
まーたお前らはすぐ信じるw
そんなんだから民主党に投票しちゃうんだよw

40 ::2019/11/07(木) 18:26:53.89 ID:m5V1RlFH0.net
メヒコに感謝しろよ!キンペー!?

41 :トラースキック(京都府) [US]:2019/11/07(Thu) 18:27:21 ID:iIx6V3E70.net
>>5
せやろか?

42 ::2019/11/07(木) 18:27:59.42 ID:qDuooZCf0.net
からの「契約を履行しないので再開」

43 :ダイビングフットスタンプ(岐阜県) [CN]:2019/11/07(Thu) 18:29:24 ID:VmNzuTpf0.net
>>5
どこのアメリカと合意したんだか��

44 :(福岡県) [JP]:2019/11/07(Thu) 18:29:34 .net
まぁシナを潰す最後のチャンスだからな

きっちり潰しとけ

45 :デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]:2019/11/07(Thu) 18:30:23 ID:/EDTqOPa0.net
トランプしょぼすぎ(´・ω・`)

46 :ナガタロックII(家) [US]:2019/11/07(Thu) 18:30:24 ID:XYRQxwnT0.net
アメリカが公式に言わないと意味ない

47 :ジャンピングDDT(宮崎県) [GB]:2019/11/07(Thu) 18:30:32 ID:WTl9Vq7t0.net
 
  一件落着アル〜 
 

48 :ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [US]:2019/11/07(Thu) 18:31:36 ID:URCN+APa0.net
勘違いしてる奴は知能が低いのか?
金玉のデマスレだぞ

49 :バックドロップホールド(やわらか銀行) [US]:2019/11/07(Thu) 18:31:51 ID:+j4XF9fR0.net
ここで見逃したらこの先も見逃し続けることになると思うんだが

50 :フェイスクラッシャー(長野県) [US]:2019/11/07(Thu) 18:31:54 ID:gRKIc8pj0.net
事実らしいね
よかった。

51 :膝十字固め(東京都) [KR]:2019/11/07(Thu) 18:33:08 ID:doAkYv0t0.net
キンペーが意欲を示しただけで本当に署名するかどうかについては不明

52 ::2019/11/07(木) 18:33:39.49 ID:L1rULf9H0.net
事実なら相当譲歩しただろ。なぜなら米国側に譲歩する理由がない。

53 ::2019/11/07(木) 18:34:40.23 ID:+11vTSpG0.net
選挙が近いからね。
株価下げるようなこと出来ないよ。

54 ::2019/11/07(木) 18:34:41.08 ID:qAVD9Mcz0.net
今晩のニューヨークと明日の日本市場は爆上げか・・・

今日が買い時だったのに、ちょっとの利益で利確しちゃったじゃん・・・

55 ::2019/11/07(木) 18:38:03.55 ID:ceRuGyE60.net
俺のファーウェイは助かったのかな

56 ::2019/11/07(木) 18:39:24.26 ID:Wg53XD5d0.net
中国が折れた形じゃね?

57 ::2019/11/07(木) 18:41:03.21 ID:yjj4JTQt0.net
おー、デマでも飛ばしでもええわ
ワイの新興国株を救え

58 ::2019/11/07(木) 18:41:31.99 ID:9B1RGpYt0.net
段階的にというのがミソだな

合意に達しない問題が残っている限り追加関税が完全になくなることはないのだろう

59 ::2019/11/07(木) 18:42:16.97 ID:XJlk2iOi0.net
アメリカ(民主党)と合意しました

60 ::2019/11/07(木) 18:45:18.26 ID:Bcvcq1g/0.net
トランプがtwitterにあげるまで信じない

61 ::2019/11/07(木) 18:45:51.83 ID:ea7Lb9IF0.net
いつもの
アメリカ「そんな事は言ってない」
を真っ先に疑ってしまう
つうか何でニュースの真贋を疑わにゃならんのか

62 ::2019/11/07(木) 18:45:59.44 ID:p1yfi0MR0.net
ハーエーのスマホ買ってもええの?

63 ::2019/11/07(木) 18:46:25.24 ID:ekqbH2ms0.net
はてさて、どうなる事やら…
前にトランプが訪中した時も、キンペーさんとの話し合いで
一旦は2535億ドルもの商談が纏まったかに見えたけど
他の共産党幹部の反発で潰されてるからなぁ
今度こそちゃぶ台返しに成らないことを祈るよ

64 ::2019/11/07(木) 18:50:53.97 ID:Z1+4T1IA0.net
株価が上がったな

65 ::2019/11/07(木) 18:52:05.58 ID:H4UUBAI70.net
まさかの米中引き分けでトウモロコシ買った日本の負けか?w

66 ::2019/11/07(木) 18:54:59.36 ID:QTK45AFW0.net
アメリカ一強時代が終わった

67 :雪崩式ブレーンバスター(岡山県) [IT]:2019/11/07(Thu) 18:55:41 ID:sICSFhPj0.net
トランプ折れる訳ないじゃん
選挙戦前な上に米国にメリットがさほど無い

68 :ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]:2019/11/07(Thu) 18:57:40 ID:eRtGeTFZ0.net
ダウ先フルボッキってほどでもないや

69 :栓抜き攻撃(SB-Android) [US]:2019/11/07(Thu) 18:59:47 ID:LSnVCDeP0.net
>>28
安倍は要領よくやってるけど
がっつりしゃぶりたがってるのはパヨクやん

70 ::2019/11/07(木) 19:04:01.46 ID:AZWYTrWg0.net
パヨクさん次は日本て言わなくなってかなり経つなあ

71 ::2019/11/07(木) 19:05:19.78 ID:ZUky/dpV0.net
真先にツイートしそうなトランプが無言

デマだろw

72 :ドラゴンスープレックス(東日本) [US]:2019/11/07(Thu) 19:07:47 ID:PV/icQ7w0.net
合意する条件に合意したって
何も解決してないような

73 ::2019/11/07(木) 19:13:44.65 ID:dW75lveP0.net
トランプが居なくなったとしても
ペンスもポンペイオもましてやヒラリーも
アメリカ政界反中で固まったから
もう何を騒いでも遅いよ

つか何で日本は中国に靡いてんだよ
インドも怒ってんぞ
ダイヤモンド構想の発端者だろうが

74 ::2019/11/07(木) 19:31:53.12 ID:pVRmafr60.net
やっぱアジアナンバーワンは中国なんだなぁ
本当は日本がその位置にいたはずなのに今じゃ見る影もなくアメリカの防衛拠点国家に成り下がるという情けない有様

75 ::2019/11/07(木) 19:41:56.36 ID:Zeca7Q8s0.net
終わったな。jap自治区誕生。
アメリカは事実上太平洋の分割統治に同意したことになる。

76 :ダブルニードロップ(庭) [US]:2019/11/07(Thu) 19:44:57 ID:eRquwujW0.net
>>1
ソースがブルームか。
株価釣り上げだけの可能性も有るな。

77 ::2019/11/07(木) 19:46:50.00 ID:eRquwujW0.net
トランプのツイートなり、信頼出来る続報が来なければフェイク認定だな。

78 ::2019/11/07(木) 19:47:50.81 ID:HMJg/Ff50.net
やっぱ金目だよな大事なのは

79 ::2019/11/07(木) 19:52:01.97 ID:faPJqY9u0.net
ドル円跳ねてるなぁ

80 :ニールキック(ジパング) [SE]:2019/11/07(Thu) 20:00:20 ID:P0XWPxCd0.net
長かったわ。
マジで良かったなぁ。

81 ::2019/11/07(木) 20:04:23.56 ID:6yIFS0t40.net
>>69
パヨクはすでにしゃぶってる

82 ::2019/11/07(木) 20:05:12.14 ID:6yIFS0t40.net
いやーこれで明日の日経安泰か
騰がりすぎで怖いわ

83 ::2019/11/07(木) 20:09:10.39 ID:gbhZBfB30.net
ついに世界恐慌か、

米疾病対策センター(CDC)によれば、17年時点で10−14歳と15−19歳、20−24歳のいずれの年齢区分においても、自殺は過去最悪の水準で、事故死に次ぐ2番目の死因となっている。

84 :チキンウィングフェースロック(光) [CN]:2019/11/07(Thu) 20:12:11 ID:B2+JZd/K0.net
今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい

85 ::2019/11/07(木) 20:14:14.21 ID:h1DZxIQf0.net
おれの楽天全米が火を噴くぜ
10万だけどw

86 ::2019/11/07(木) 20:15:34.72 ID:AwmBsb1y0.net
さて問題は何時沖縄が
中国領になるかだな

87 ::2019/11/07(木) 20:43:45.37 ID:gbhZBfB30.net
アメリカに大寒波襲来で7人死亡 体感温度は零下54度も
2019年 1月 31日
内容を共有する Email 内容を共有する Facebook 内容を共有する Twitter 内容を共有する Whatsapp

88 :アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]:2019/11/07(Thu) 20:44:33 ID:gbhZBfB30.net
インターネットが、、、若者が、、、

89 ::2019/11/07(木) 20:46:13.26 ID:gJ4wfU2n0.net
支那の願望記事だろ?

90 ::2019/11/07(木) 20:46:46.01 ID:gbhZBfB30.net
イエティ騒動とかセントラルパークの頃みたい

91 ::2019/11/07(木) 20:47:21.41 ID:gbhZBfB30.net
アフリカ豚コレラや寒波だよ

92 ::2019/11/07(木) 20:47:56.21 ID:gbhZBfB30.net
トルネードやサイクロンだーよ

93 :フェイスクラッシャー(静岡県) [ニダ]:2019/11/07(Thu) 20:48:15 ID:OkW8d6qi0.net
>>85
もう遅いよw下げ相場

94 ::2019/11/07(木) 20:50:04.99 ID:gbhZBfB30.net
たかが偽ブランドぐらいで、検挙とか変なアジア人

95 ::2019/11/07(木) 20:59:34.98 ID:YNvTveg00.net
中国は酒を酌み交わしながら話し合わないといけない相手なんだよ

96 :アイアンフィンガーフロムヘル(調整中) [US]:2019/11/07(Thu) 21:58:07 ID:gbhZBfB30.net
フィリピンにトンガ、かなりの被害か、

97 :アイアンフィンガーフロムヘル(調整中) [US]:2019/11/07(Thu) 22:02:14 ID:gbhZBfB30.net
世界各国建てても意味無さげな空き家情勢

アフリカ豚コレラ州や中国空爆したい気分だわー

98 ::2019/11/07(木) 22:31:14.55 ID:ZTbefMOz0.net
まあ茶番だよね
株やってた個人皆やられたんじゃね

99 :アンクルホールド(やわらか銀行) [ニダ]:2019/11/08(金) 00:12:59 ID:GlGCJFnt0.net
な、だから叩き売りの底ねのところで、huawey高級機種買っておけと俺があれほど言ってやってたろうが。
ボケなす

100 ::2019/11/08(金) 00:16:14.87 ID:GlGCJFnt0.net
もうアメリカは中国に負けていくだろ。
空母がもうすぐ新しいので中国海軍で運用開始はじまるね。
新型の高高度をマッハで飛行する無人機の偵察機(とはいってるがミサイル搭載もできるw)もデビュー。
やっぱり自国の衛星もってると運用もケタ違いだな。

日本はもう終わり。
日本が中国にかってたのは、日清戦争から太平洋戦争までの数十年間だったなw
あとはずーっと朝貢の歴史だったわけだし、ま、こんなものだろう。
国土がしょぼすぎだわ。国土と資源がすべてよな。

101 ::2019/11/08(金) 01:01:28.92 ID:6JavkV4w0.net
ブルームバーグは株価対策で
フェイクニュース流す時あるからな

102 ::2019/11/08(金) 01:01:49.11 ID://jkJP2c0.net
これっていつもの選挙対策では

103 :ジャンピングパワーボム(東京都) [US]:2019/11/08(金) 01:05:40 ID:kdPoL9sG0.net
株また騰がるな

104 :メンマ(空) [ニダ]:2019/11/08(金) 01:05:55 ID:4B4bcMKh0.net
単に合意が無ければ撤回も無いって話だよね

105 ::2019/11/08(金) 07:07:52.71 ID:OipBYQhe0.net
撤廃ルールを合意しただけで貿易問題では合意してないんだよなぁ。

106 ::2019/11/08(金) 14:21:36.80 ID:qGlSu80h0.net
>>43
アメリカ村やな

107 :急所攻撃(香川県) [GB]:2019/11/08(金) 14:22:51 ID:Mt1GD5fH0.net
これじゃ、トランプ大統領の馬鹿はただのヒトラーの馬鹿で

中国とイスラム教徒にはさまれて相互攻撃される腰抜けだ

108 ::2019/11/08(金) 14:23:35.34 ID:VrjLhJQB0.net
株価操作とは言われない

109 ::2019/11/09(土) 06:06:13.73 ID:UccrOk200.net
>>100
朝貢ずっとやってたのは
朝鮮と琉球な。
でついでに言うと
中国から見た序列は
琉球>>>>>朝鮮な。

110 :メンマ(大阪府) [CN]:2019/11/09(土) 06:18:32 ID:PysSs5yN0.net
>>5
シナもチョンも妄想ばかりで現実頭皮もツルっ禿だろwwwwwwwwwww

111 ::2019/11/09(土) 06:42:49.14 ID:ImFgp/q10.net
>>109
まあ、中国は琉球に王を名乗る許可を与えたのに朝鮮は与えてなかったから
朝鮮は王じゃなく君という訳の分からない称号を名乗ってた

112 ::2019/11/09(土) 17:02:50.73 ID:hLD3sa120.net
このスレは伸びない

113 ::2019/11/10(日) 14:17:14.75 ID:xiUTkGfL0.net
アフリカ豚コレラ入れてた生ポ

アフリカ豚コレラ入れてた生ポ

アフリカ豚コレラ入れてた生ポ

総レス数 113
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★