2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森田知事 台風15号が千葉を直撃した日は登庁せず翌日自宅に戻る

1 ::2019/11/07(木) 19:05:02.29 ID:xpCR8Y3j0.net ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
千葉県の森田知事は、台風15号が県内を直撃した翌日の日中、県庁を離れて、30キロほど離れた自宅にいったん戻り、その後、
自宅のある県東部を私的に視察していたことを明らかにしました。森田知事は、対応に問題はなかったとしたうえで
「やることがいっぱいあるので私にも至らないところはあり、謝ります」と述べました。

千葉県の森田知事は、7日発売の「週刊文春」で、台風15号が千葉県を直撃した翌日の9月10日の日中、知事公舎とは別の県庁から
30キロほど離れた芝山町にある別荘に向かっていた疑いがあると報じられました。

これについて、森田知事は7日の会見で、向かったのは別荘ではなく、自宅だとしたうえで「被災地に迷惑をかけないため、
自分の車で視察しようとしたが、自宅でしか公用車からの乗り換えができなかった」と述べて、10日の午後公用車でいったん自宅に戻り、
その後、自分の車に乗り換えて、県東部を私的に視察していたことを明らかにしました。

これまで県の秘書課は「森田知事は午後3時ごろ県庁を出て、富里市周辺のコンビニエンスストアまで公用車で送り届けた」としていて、
知事自身も「自分の車に乗り換え被害の状況について私的に視察をしていた」とだけ説明していました。

森田知事は、今回の対応に問題はなかったとしたうえで「やることがいっぱいあるので私にも至らないところはあり、謝ります」と述べました。

一方、私的な視察については「それが私の政治スタイルだ」と述べました。

森田知事は、台風15号が千葉県を直撃した当日、県庁に登庁せず、10日の朝に災害対策本部の会議が初めて開催されていました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191107/k10012167621000.html

2 ::2019/11/07(木) 19:05:52.80 ID:1kfPDZQN0.net
気楽なもんだなw
どの面さげて自衛隊にお願いするんだか

3 ::2019/11/07(木) 19:06:05.49 ID:5abnZ1QF0.net
  : :  :: .
 : . : : : . 〜 CO2
 : П 〜 . 
 . П : .〜
 ///
│石炭│
┌──┐
│中国│

4 ::2019/11/07(木) 19:08:09.70 ID:1EkVn0Ci0.net
ザ・無能

5 ::2019/11/07(木) 19:08:18.22 ID:2K7XyvdK0.net
視察なら公用車でいいのでは

6 ::2019/11/07(木) 19:08:19.38 ID:sAeIEgGE0.net
こいつが県庁に前日からつめてようと、役には立たなかったとは思うけどひどいな

7 ::2019/11/07(木) 19:08:55.10 ID:s1YitRP90.net
知事って糞ゴミしかいなくね?

8 ::2019/11/07(木) 19:09:59.90 ID:hKZ5g3NW0.net
絶対許せねぇ!

俺静岡県民だけど

9 ::2019/11/07(木) 19:11:28.07 ID:+MCyNVif0.net
千葉県民がこいつを当選させたんだから、こんなもんだろw
としか言いようがない

10 ::2019/11/07(木) 19:13:11.59 ID:Z1+4T1IA0.net
連絡つけば何処いてもいい

11 ::2019/11/07(木) 19:14:15.78 ID:8ipja2B+0.net
こんな奴を選んだ天罰

って、俺は神奈川県民だが

12 ::2019/11/07(木) 19:14:16.23 ID:TqZM3vb60.net
リコールでいいだろ

13 :トラースキック(神奈川県) [US]:2019/11/07(Thu) 19:21:06 ID:ff6gPGQE0.net
こいつ青春クソ野郎だな(´・ω・`)

14 ::2019/11/07(木) 19:21:53.62 ID:DWmFK78J0.net
こいつ責めてなんになるんだよ

15 ::2019/11/07(木) 19:22:10.53 ID:VLkKlvc/0.net
県民、バカにされてやんの

16 ::2019/11/07(木) 19:22:17.86 ID:QRo21njr0.net
役人の書いた原稿読むだけだから成り立ってた知事
森田は県政で自分が判断する事を嫌う

17 ::2019/11/07(木) 19:22:26.52 ID:bYVq6YHh0.net
さっさとリコールしろよ
頭弱すぎて知事の器ではない
典型的なバカウヨ

18 ::2019/11/07(木) 19:24:05.91 ID:SNyBtA8M0.net
自衛隊大嫌いのパヨだろ

19 ::2019/11/07(木) 19:24:13.21 ID:IxTqOHe90.net
回りくどい言い訳してんなよ
自宅が心配で見に行ったと素直に言えばまだ救いはあった

20 :カーフブランディング(空) [FR]:2019/11/07(Thu) 19:25:12 ID:bYVq6YHh0.net
森田、小池、林の無能三兄弟をリコールしよう

21 :張り手(茸) [FR]:2019/11/07(Thu) 19:25:14 ID:sV8dulaz0.net
これで初期対応遅かったんだな
アベと自民どーすんの?

22 ::2019/11/07(木) 19:26:27.82 ID:VLkKlvc/0.net
やましいことあるから隠してるのかな

23 ::2019/11/07(木) 19:26:37.58 ID:G18jh3Ow0.net
どこでだれと遊んでたの?
なにを視察してたの?貧困調査?

24 ::2019/11/07(木) 19:26:59.46 ID:IpoUfsOQ0.net
市にも町にも目撃者がいない視察。
片腹痛い。

25 ::2019/11/07(木) 19:27:33.12 ID:CkRzsRBW0.net
千葉より愛知だ

26 :バーニングハンマー(滋賀県) [US]:2019/11/07(Thu) 19:28:34 ID:W8gfHcAK0.net
ワロタ

27 ::2019/11/07(木) 19:30:37.83 ID:W8gfHcAK0.net
文春だし
第2第3のネタお願いします

28 ::2019/11/07(木) 19:31:32.58 ID:SOI1t03X0.net
自宅に人に見られたら困るものでもあるんじゃないの?

サスペンスとかで、よくあるじゃん。

29 ::2019/11/07(木) 19:33:00.91 ID:yWrU/yAY0.net
それで東電に文句言ってたの?wwww

30 ::2019/11/07(木) 19:33:19.50 ID:bYVq6YHh0.net
被災地は時間との勝負でもあるのに初動が24時間遅れてるんだろ
テメーの別荘が心配で見に行ったために
リコールつーかさっさと辞表出せやクソうよ知事

31 ::2019/11/07(木) 19:34:02.67 ID:04ID4EhG0.net
台風上陸の翌日、災害対応で修羅場の県庁へは登庁せず
県庁通過して自宅見に行くとかアホと言われても仕方ない

32 ::2019/11/07(木) 19:34:49.54 ID:0MvXDJUE0.net
アウト

33 ::2019/11/07(木) 19:34:50.19 ID:16dxttVX0.net
別荘ってだけで舛添思い出すw

34 ::2019/11/07(木) 19:42:11.48 ID:JgjPEK+G0.net
多くの人が名前を知っているというだけで要職に就こうなどと考えてはならない
せめて我が身に素養が無いと判断できたのならば、相当に身を処すべきだろう

35 ::2019/11/07(木) 19:44:37.58 ID:XzBhn25G0.net
表情が既にボケ老人に近くなってる
もう引退しろ

36 ::2019/11/07(木) 19:45:00.95 ID:/0U4dWpK0.net
芝山町は停電だったよ

37 ::2019/11/07(木) 19:52:11.54 ID:iu0sgGbZ0.net
不測の事態なとき役人のケツ叩けはき
ハンコ押すだけ知事なのばれたな
役人にちょっと嫌われるぐらいじゃないとな
まだ百合子のほうが胆力あるわ

38 ::2019/11/07(木) 19:52:59.49 ID:nkSUN3bL0.net
県民なんかより別荘が心配だよな

39 ::2019/11/07(木) 19:56:41.72 ID:xRYN/Whw0.net
こういうのあまり叩かないが、これはちょっとさすがに…
仕事でもない消防団の人達は自宅も本業もそっちのけで見回り奔走してくれてたろうに、と考えるとな…

40 ::2019/11/07(木) 19:56:47.68 ID:YqwtlD7R0.net
日本一投票しない県民にお似合いの知事

41 ::2019/11/07(木) 19:57:17.27 ID:OdPw2n690.net
これ何が問題なの?
ちなみに都民なので元タレントを知事にして大変な事になった事ばかりなので、テレビに出てた人を知事にするのはダメだと思う派だけど、森田のおかげでアクアラインの値下げは物凄く助かったし嬉しいし有能だと思った
あれが出来た20数年前の開通日に行ったが、片道3か4千円は掛かったと思う

42 ::2019/11/07(木) 19:57:43.53 ID:kgzdeLEM0.net
これは業務放棄と看做されても文句は言えないな

43 :キン肉バスター(家) [CH]:2019/11/07(Thu) 19:58:11 ID:/M4MZmjy0.net
落とせよこのバカ3回も被害が出て大変なのにさふざけてるだろこのジジイ

44 :垂直落下式DDT(東京都) [EU]:2019/11/07(Thu) 19:58:16 ID:3oxsNEyu0.net
なんか千葉県の対応が遅過ぎたのはそういうことか

45 ::2019/11/07(木) 19:59:02.97 ID:vxlaFASI0.net
会見見たけど偉そうだし態度も悪いし頭も悪くて最悪じゃねぇか

46 ::2019/11/07(木) 20:00:16.51 ID:lmmV/d6f0.net
>>39
そんなやつに寝る間も惜しんで
作業しろ復旧しろって言われるわけで

47 ::2019/11/07(木) 20:00:19.23 ID:/M4MZmjy0.net
でもこいつバカかもな普通2回目台風とか来たら率先してやってる振りするだろ。

48 ::2019/11/07(木) 20:00:43.61 ID:B60Akjy80.net
ま、森田は台風時に
おらんでもええ人だと
自分で思ったわけやな

正解

49 ::2019/11/07(木) 20:02:36.21 ID:e/xJUyIR0.net
こいつが登庁するために運転手とか職員も台風のなか出勤させるわけにもいかないだろ
あえて登庁しなかった
英断だよ

50 ::2019/11/07(木) 20:04:34.32 ID:f4BgAj/L0.net
別荘と自宅が心配だったんだろう
人間ならそれが普通だもんな

でもものすごく器の小さい男だなw

51 ::2019/11/07(木) 20:05:42.84 ID:LwlvqohT0.net
こんな無能でも知名度があればアホな千葉県民が投票する
要するに選挙に行って投票する奴が馬鹿ばっかりなんだよ

52 :不知火(佐賀県) [ニダ]:2019/11/07(Thu) 20:06:44 ID:iVHlXl7n0.net
心配なのは県民のことより自分の家。

分かりやすい

53 ::2019/11/07(木) 20:07:25.10 ID:kgzdeLEM0.net
千葉県に大きな被害をもたらした台風15号への関係機関の対応に、批判の声が上がっている。
初動が遅れて後手に回り、連携不足も露呈。被害の全容把握もままならず、住民は自力で耐え忍ばざるを得なかった。災害大国での危機管理が問われている。

◆楽観

台風15号が上陸した9日、県内の多くの市町村が首長をトップとする災害対策本部を立ち上げる中、森田健作知事は終日公舎で待機していた。
県が設置したのは10日午前。知事が被災地に初めて足を運んだのは14日で、自民党県議は「リーダーとしてあまりに腰が重い」とあきれる。

初動の遅れは後々まで影響する。県内では最大で停電約64万戸、断水約8万9千戸に上ったが、対応に追われる市町村に、県が初めて応援職員を派遣したのは12日。
県の担当者は「停電が早く解消するだろうと楽観的だった」と弁明する。

通信網のダウンで防災情報システムに被害状況を入力できない市町村が続発し、把握にも手間取った。

森田知事は「混乱の中でいろいろ問題が出てきたということ。誰が悪い、これが悪いではない」と自身への批判をかわすのに必死だ。

https://www.chibanippo.co.jp/news/national/631403

54 ::2019/11/07(木) 20:13:08.65 ID:PscLCh220.net
私的視察ってさすがに苦しすぎだろ

55 ::2019/11/07(木) 20:13:50.02 ID:6qjnGSxo0.net
15号のときに千葉の風を心配したのは5ちゃんねらだけという事実

56 :ファイナルカット(光) [ニダ]:2019/11/07(Thu) 20:17:33 ID:Up2vvniG0.net
さらば涙と言おうw

57 ::2019/11/07(木) 20:27:58.62 ID:0QSwjrYo0.net
>>29
不眠不休でw

58 :キン肉バスター(茸) [KR]:2019/11/07(Thu) 20:30:09 ID:mZtmF2Zi0.net
不眠不休でやれと人に言っておいてて公用車で別荘ですかーw

59 ::2019/11/07(木) 20:50:17.50 ID:BSNFnOXa0.net
何選してるんだっけ

60 ::2019/11/07(木) 20:52:06.68 ID:AASX+Ytn0.net
千葉県民だが森田を当選させたのは県民の民度、教養の低さ。
昔のTV番組のイメージだけで投票した愚か者が多いとしか思えん。
森田が自宅に戻って近所を見て回った?
推薦した政党がどこなのか知らんが県民は二度と能力不足の県恥事を選ぶな。
台風被害への県の対応が遅かったのは(市町村行政や県民)は県の下と
見なしているお上意識が県庁上層部をはじめ多くの職員に蔓延しているからと思う。

61 :キチンシンク(家) [KR]:2019/11/07(Thu) 20:53:59 ID:h9YeJSs+0.net
俺んち異常なーーし!!!

62 ::2019/11/07(木) 20:54:30.01 ID:l/YfI1Q40.net
別荘が心配だったのか。県民捨てたクソ野郎だな

63 ::2019/11/07(木) 20:54:30.94 ID:qJ5PDCxV0.net
落花生くってろ

64 :雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [ニダ]:2019/11/07(Thu) 21:12:11 ID:/VszMqLX0.net
私的に視察って「何もしてません」と言ってるのと同じやないか

65 ::2019/11/07(木) 21:14:36.07 ID:M2Tm8OiJ0.net
やる気無いならとっとと辞めろ

66 ::2019/11/07(木) 21:18:20.37 ID:OJiTOESv0.net
東京都知事といい
住民の民意をよく反映した知事だな

67 ::2019/11/07(木) 21:18:28.30 ID:Pkj9DETL0.net
千葉セウォル号w

68 ::2019/11/07(木) 22:26:49.85 ID:bv2ZfXmT0.net
ひでえ

69 ::2019/11/07(木) 22:33:40.59 ID:3A4/r0tI0.net
まあ使えないやつだけど

正直、どーにかなる威力ではない

とりあえず言えることは
公務員はバイクや自転車転がして情報をとってくることを考えろ

常にハイテクが使えると思って思考停止させてんじゃねー

70 ::2019/11/07(木) 22:34:32.39 ID:KZLlDgrS0.net
>>66
その最たるのが日本国首相の安倍だな

71 ::2019/11/07(木) 22:34:53.31 ID:KZLlDgrS0.net
この程度の国民にこの程度の政治家

72 ::2019/11/07(木) 22:43:26.30 ID:TbXi2O8m0.net
こいつ終始笑いながら答弁してたな。
まぁ芸能人なんか知事にした千葉県民が悪いわけだが

73 ::2019/11/07(木) 22:45:05.58 ID:ttiGWeKK0.net
こいつ見たことあるけど 踏ん反り返って部下を引き連れて歩いてたな 増長してんだよ

74 ::2019/11/07(木) 22:46:43.45 ID:/rsEqMwQ0.net
誰が悪いとかの問題じゃない

75 ::2019/11/07(木) 22:47:22.30 ID:q8w16lsA0.net
ゴルフゴルフゴルフはしてないのか?

76 :キチンシンク(茸) [NZ]:2019/11/07(Thu) 22:48:22 ID:QHvi/6ua0.net
県民より自宅が心配ww

77 ::2019/11/07(木) 23:02:24.54 ID:8F2BiadA0.net
剣道の合宿か?

78 ::2019/11/07(木) 23:06:54.08 ID:nIB1DqyN0.net
バカを知事にした千葉県民が悪いwww

79 ::2019/11/07(木) 23:08:45.17 ID:bYVq6YHh0.net
それにしてもこいつの家ものすごい豪邸だな
5流タレントのくせになんで大豪邸に住めるのよ
若い頃ちょっと売れた程度で30歳以降はほとんど干されてただろ

80 :雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]:2019/11/07(Thu) 23:10:18 ID:BI30vZe30.net
当たり前だろう
あぶないし、こわい

81 ::2019/11/07(木) 23:14:30.23 ID:msL7UnfZ0.net
まったく、県民どもはどんだけ無能を知事にすりゃ気が済むんだかw

82 ::2019/11/07(木) 23:16:31.51 ID:kyxv8IVG0.net
無能過ぎてポカーン https://i.imgur.com/3Lq83Zf.jpg

83 ::2019/11/07(木) 23:25:50.32 ID:u953GSAq0.net
千葉県民からしたら、下らんことで騒ぐマスゴミの方が邪魔なだけ
山ほどやることが千葉県にはあるのに、2ヶ月も前のことなんてどうでもいいっての
15号のニュースも最初はたいしてやらなかったくせに、森田を叩くときだけ必死
しかも、内容は自宅を別荘呼ばわりや公務を東京でしてても難癖して叩いたり
菅や麻生と近い元自民の森田が気にくわないんだろ、左翼マスゴミ
水のんだら緊張って、森田は会見途中でいつも水飲んでるわ、アホくさ

84 ::2019/11/07(木) 23:34:02.23 ID:0E/TLwiG0.net
自宅を別荘呼ばわりしてまで印象操作かよ、左翼文春
会議の後に家に言って何が問題なんだか

85 ::2019/11/07(木) 23:49:44.49 ID:FtY6e+bg0.net
知事になってからは知事公舎に生活基盤移しており”自宅”には滅多に帰っていない。
”視察”ルートってほぼ自宅の芝山町から県庁へ戻る道すがらだし車窓眺めてただけっぽいわ。

86 :河津落とし(東京都) [ニダ]:2019/11/07(Thu) 23:52:20 ID:AASX+Ytn0.net
15号のときは地方から情報が来る決まりといって放置し情報をとりに行かなかった。
県内特に房総の情報が入ってこないのに直ぐに行動を起こしていないどころか放棄。
マスコミが情報発信する前に県が情報収集に動く発想も行動もない
最大級の台風が上陸するというときに、県庁に詰めて千葉県全域の
情報収集把握し具体的に指示するのが知事の危機管理

87 ::2019/11/08(金) 00:00:26.05 ID:4az9yQ8u0.net
千葉市長は民主出身なのに民主らしくない割とまともな人で救い

88 :フライングニールキック(茸) [US]:2019/11/08(金) 00:02:21 ID:SB6siekq0.net
テレビ見たけど、ありゃ嘘ついてる奴と同じ表情だったなwww
森田もうダメポ

89 :アキレス腱固め(東京都) [MX]:2019/11/08(金) 00:41:55 ID:J59r4DYq0.net
テレビ会見わこわい。
本日の会見で全てが理解できた。
いくら言い訳しても無駄。

90 ::2019/11/08(金) 00:52:54.14 ID:BiZ75OvW0.net
若い頃は好青年だったが、年食ったら汚くなってしまうんだな…

91 :ラダームーンサルト(コロン諸島) [US]:2019/11/08(金) 01:10:04 ID:nnjAk66yO.net
千葉県民がバカ揃いってこと

92 ::2019/11/08(金) 01:23:19.94 ID:1tQEjgrh0.net
へー、それで?

93 ::2019/11/08(金) 02:07:07.57 ID:Ub8zJQcl0.net
知事さんって、災害の陣頭指揮は当然のことかと思ってたけど違ったんやな

94 ::2019/11/08(金) 02:22:02.43 ID:IWUThPGz0.net
オレは千葉県の宣伝部長とか言って
自分が所属してるサンミュージックのタレントを千葉県提供の番組にゴリ押ししてる森田
自分が出演してる番組もある

95 ::2019/11/08(金) 02:47:15.26 ID:Jt6Hy2iG0.net
無能な怠け者ならおとなしく一兵卒でいればよかったものを何を勘違いして知事になぞなったのか

96 :バーニングハンマー(大阪府) [JP]:2019/11/08(金) 02:53:12 ID:86Tzcjc60.net
この人は知事の器じゃない

ただのお調子者

97 :マシンガンチョップ(京都府) [US]:2019/11/08(金) 02:57:56 ID:wbdx1iO70.net
なんでこの人言い訳に震えてるんだ
やましいことがいっぱいできて
なんかいっぺんにやばいことがでてきそうな感じがする

98 ::2019/11/08(金) 03:04:05.74 ID:WtltTesk0.net
>>6
各自治体で持ってる災害対策マニアルに基づいて
自衛隊出動要請等、知事がいないと動けない初動を急ぐ必要があった

こいつは被害が怖くて逃げたと言われても仕方ないんだよ

99 ::2019/11/08(金) 04:59:45.29 ID:ljoKpk5U0.net
これって、文春砲で「災害対策本部立ち上げ当日に、別荘に逝ってた」って報じられて慌てて会見しての釈明w

いくら何でも「公用車を帰した後に、自分の車で被災地を私的視察してた」って言い訳酷過ぎだろw

ちなみに、こいつ、東電の停電復旧には「不眠不休でやれ!!!」ってほざいてたwww

100 ::2019/11/08(金) 05:00:42.51 ID:5P3IeocA0.net
>>49
森田レベルの言い訳だな

頭が悪すぎ

101 ::2019/11/08(金) 05:07:07.83 ID:iCEl8ro30.net
それでもこの知事で良いとする県民
災害は避けられんね

102 ::2019/11/08(金) 05:32:17.29 ID:XNBSYcRG0.net
私的な視察?
アホなの?
とにかくやめた方がいいわ

103 ::2019/11/08(金) 06:07:45.76 ID:TkKomwC10.net
お飾り知事はもういらない

104 ::2019/11/08(金) 06:23:39.38 ID:J59r4DYq0.net
20数年前、週刊大衆の女子大生記事あったよね。

105 ::2019/11/08(金) 06:28:13.52 ID:HfmWOboh0.net
いや、あれは別荘じゃなくて自宅なんですよ、ははーっ
って言うところで、
なーんだ、ははーって流して問題の本質は見逃してー!っていう切なる願いが剥き出しで見てられなかったな
部下に指摘されると激昂するタイプっぽい

106 ::2019/11/08(金) 06:31:06.50 ID:dtc1QyPq0.net
ザ・ポカーン https://i.imgur.com/DZd7OMc.jpg

107 ::2019/11/08(金) 06:31:11.17 ID:J59r4DYq0.net
森田塾、千葉県、週刊大衆、女子大生塾生

108 ::2019/11/08(金) 06:38:08.20 ID:F130woiT0.net
たけしの挑戦状に出てたと知って衝撃を受けた

109 :名無しさんがお送りします:2019/11/08(金) 06:39:46.01 ID:XJlKzKk1d
森田健作は凄すぎるんだよ。

ピアノを足指で奏でる。

それで十分じゃないか?

110 ::2019/11/08(金) 06:41:05.79 ID:K4zsqu5R0.net
とりあえず被災地が落ち着くまでは仕事させとけよ

111 :ミッドナイトエクスプレス(庭) [KR]:2019/11/08(金) 07:11:03 ID:Mawwy3oX0.net
クズ
なぜ当選したのか不明

112 ::2019/11/08(金) 07:16:02.43 ID:KAzCjaUv0.net
台風ごときでウダウダうるせえわ
こんな知事なんぞ役にも立たないんでから遊ばせとけよwww

113 ::2019/11/08(金) 07:34:01.11 ID:Go4Z7hWC0.net
家帰っちゃだめって千葉県民厳しいね

114 ::2019/11/08(金) 07:43:15.80 ID:M7FxxsN70.net
自宅周辺が無事か見てまわったと

115 ::2019/11/08(金) 08:36:13.51 ID:fC9ST4cO0.net
千葉リアン

116 ::2019/11/08(金) 08:37:26.40 ID:s4Of7ywY0.net
自j宅でウンコしたかっただけ

117 ::2019/11/08(金) 08:39:06.46 ID:fBhR77cd0.net
この馬鹿素直に謝れよ
何が視察してただよ
かかなくていい恥をかきやがって

118 ::2019/11/08(金) 08:40:19.90 ID:fbqYSXKz0.net
全国放送晒されててワロタ

119 :ストレッチプラム(京都府) [CA]:2019/11/08(金) 08:42:57 ID:ZqHkjx+g0.net
このバカ知事
ボケてんじゃねえのか

120 ::2019/11/08(金) 08:48:22.78 ID:7kdOCgWk0.net
>>1
大村とどっちがカス?

121 :シューティングスタープレス(茸) [ヌコ]:2019/11/08(金) 08:55:09 ID:YIEJagiL0.net
もしかしてだけど、もしかしてだけど、本当は私的視察でなく特定の所に行っていたんじゃないの?
そういうことだろ

122 ::2019/11/08(金) 08:57:26.09 ID:LqeDdg0s0.net
こんなクソみたいな言い訳するより素直に謝ったほうがマシだと思うの

123 ::2019/11/08(金) 08:59:07.53 ID:zUOujCJt0.net
慎太郎も都庁にいない例が多々あったからな知事なんてお飾りなんだろ
実務に通じた知事が実戦部隊を率いる
マスコミはこういう実態を知りながら、森田の吊し上げで視聴率競争

124 ::2019/11/08(金) 09:01:55.07 ID:zUOujCJt0.net
×実務に通じた知事が実戦部隊を率いる
〇実務に通じた複数の副知事が実戦部隊を率いる

125 ::2019/11/08(金) 09:05:21.10 ID:Y/ns+kCB0.net
いや、俺でも帰るけど

126 ::2019/11/08(金) 09:07:10.92 ID:tIYcSHAd0.net
記者会見で、「カッコ悪い」って指摘してやれよ。

127 ::2019/11/08(金) 09:07:41.92 ID:1Zrv0wSk0.net
台風の後片付けが忙しい中、公用車で知事が現れて貴重な時間を取られるよりマシだと思う自分は異端なんだろうか

連絡も今時携帯有るからなんとでもなると思うんだが

128 ::2019/11/08(金) 09:07:48.80 ID:NKYJvm930.net
災害本部長は別にいたんだろ

129 ::2019/11/08(金) 09:11:36.30 ID:MLQ96sMT0.net
湯河原から指示出した舛添よりはいいだろ

130 ::2019/11/08(金) 09:18:39.53 ID:huQ/fHH/0.net
ウリナラの女酋長と同じで疑惑の時間ニダヨ。
弁解の言い訳はキチガイ犯罪者チョソニンのほうが図々しいニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンは嘘でもなんでも自信を持って大騒ぎするニダヨ。

131 ::2019/11/08(金) 09:25:41.17 ID:ltE8U0MY0.net
アホウヨは森田は叩くのに安倍はなんで叩かないの?

132 ::2019/11/08(金) 09:30:11.13 ID:Kadw5hy80.net
>>128
県の災害対策本部長は知事でしょ

133 ::2019/11/08(金) 09:30:37.14 ID:PVZiBSm80.net
次自民に入れないから。

134 ::2019/11/08(金) 09:31:16.74 ID:PVZiBSm80.net
無能すぎるこいつさっさと死なねえかな

135 ::2019/11/08(金) 09:32:07.82 ID:Kadw5hy80.net
問題ないなら他の職員もみんな自宅に帰る

136 ::2019/11/08(金) 09:34:43.17 ID:qdvH3ZK40.net
普段はどうしてんの?

137 :ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [ニダ]:2019/11/08(金) 09:44:27 ID:tHUz5rOu0.net
150日近く休みなんだっけ

138 :エルボードロップ(茸) [CN]:2019/11/08(金) 09:46:58 ID:2w9plLgZ0.net
気象庁が厳重な警戒を命に関わるとか言ってるし

139 ::2019/11/08(金) 09:51:00.76 ID:fBhR77cd0.net
森田さんは唯一無二の功績 アクアラインの通行料3000円を800円に値切ったんやで

直談判しに行って麻生の一言、「できる訳ねえじゃないか」

糞ワロタ

結局、言い分通り800円にしたらしいけど

140 ::2019/11/08(金) 09:51:48.62 ID:lSkpr9F00.net
69歳なのか

141 ::2019/11/08(金) 09:53:55.51 ID:bGMT19JW0.net
コイツの携帯番号を誰も知らない。
有事に市町村長が連絡できない。
年間県庁に来るのは66日、10〜20分職員と話して何処かに消える。何処で何をしてるのか誰も知らない

142 ::2019/11/08(金) 09:57:24.06 ID:WSmGrN310.net
>>140
吉川クンもそれくらいの年齢になってるのか

143 :シューティングスタープレス(関東地方) [CA]:2019/11/08(金) 10:03:04 ID:/QQ3snkF0.net
愛人だろ

144 :ビッグブーツ(富山県) [EU]:2019/11/08(金) 10:03:23 ID:7f8HdTBV0.net
家で内閣改造でも見てたんでしょ、町内ちょっとドライブしてから

145 :キチンシンク(栃木県) [NZ]:2019/11/08(金) 10:03:34 ID:WSmGrN310.net
サスペンスドラマならこの時間で殺人とかなんか犯罪やらかしてるんだがな

146 ::2019/11/08(金) 10:04:26.40 ID:7f8HdTBV0.net
災害対策本部立ってるのに離れすぎだよな、何日もいなかったんだよこの人

147 ::2019/11/08(金) 10:05:43.66 ID:Xoj+OgBM0.net
街の声も聴かずに視察しただけ、とか指摘してるがそんなこと勝手にやったら大変なことになるだろ。
森田知事おろして挿げ替えたい左翼候補がいるのかな。マスゴミ必死だな。

148 ::2019/11/08(金) 10:07:04.14 ID:r7jWFFCx0.net
安倍のように嘘ついたら、バレてさらに嘘つく感じ?

149 ::2019/11/08(金) 10:07:55.71 ID:3daGy0pL0.net
かなり異常だよ
何もしてないのでは?

150 ::2019/11/08(金) 10:08:46.50 ID:7f8HdTBV0.net
>>147馬鹿の言い訳がそれだったが、職員派遣もしてないしそれはあり得ない
大嘘とバレバレ

151 ::2019/11/08(金) 10:09:33.18 ID:3sB23psc0.net
家は嫁さんに任して男は仕事しろって事だろ

それを辞めさしたいのがメディアじゃないの?

152 ::2019/11/08(金) 10:10:13.45 ID:jSdQpUpc0.net
老人ホームに行くと良くこんなお爺さん居るよ。

153 ::2019/11/08(金) 10:10:46.41 ID:IDLZJhu60.net
舛添要一

154 ::2019/11/08(金) 10:11:37.57 ID:7f8HdTBV0.net
私邸は千葉県山武郡芝山町岩山にあるが関係無い場所まで広くストビュー規制してて逆にばれてる
フジが私邸前の道路通って警備警官の小屋まで写してたので規制の意味無くなった

155 ::2019/11/08(金) 10:13:32.43 ID:tqzVMgw80.net
視察って自分の家見に行っただけだろ

156 ::2019/11/08(金) 10:17:50.97 ID:LjCLaaAO0.net
遊びで知事なんか選ぶなよ
結果出したやつが一人でもいたか?

157 ::2019/11/08(金) 10:18:04.89 ID:7f8HdTBV0.net
成田で大勢滞留して食事や水に困ってたが私邸は成田空港のそばなんだよな
そこからもイカレポンチのボケ野郎なのがわかる

158 ::2019/11/08(金) 10:23:44.83 ID:8pxbS81B0.net
これ?
https://i.imgur.com/2X2nwLY.jpg

159 ::2019/11/08(金) 10:23:44.97 ID:rgMF46F50.net
どゆこと?
状況報告やら判断を仰ぐときの連絡手段なんていくらでもあんじゃん
生身の体を県庁に置いとかないといけないの?

160 ::2019/11/08(金) 10:28:25.51 ID:zaKBXXrq0.net
九十九里を一望で見渡せる外房リゾート別荘に行ったんじゃなかったの

161 ::2019/11/08(金) 10:29:17.61 ID:7vrkqGw30.net
結局、文春は何をそんなに問題視したいのかよくわからん
今朝のモーニングショー観ても、けしからんしか言わないけど叩いてるし

知事と言っても家族はいるんだし、心配して当たり前だし、神様じゃないんだからすべてを完璧に行えるわけでも無し
マスゴミってつくづく人のあら探ししかしないなと感じるわ

まぁ「家族が心配だったから戻った」って言わない森田もどうかと思うが

162 ::2019/11/08(金) 10:30:33.19 ID:EvXbbvVw0.net
>>159
連絡手段とは例えば?
飛脚とか伝書鳩とか?

163 ::2019/11/08(金) 10:31:57.30 ID:lElvCxOj0.net
危ないですしね

164 ::2019/11/08(金) 10:32:36.81 ID:HPl4R7fF0.net
これは問題ないと発言しとったぞ糞森田
今後こういうことがないようにするんだとさ
安倍と同じだな
問題も問題じゃないことにする

165 :グロリア(茸) [US]:2019/11/08(金) 10:32:49 ID:Kadw5hy80.net
>>159
災害時はどこでどの通信手段が使えなくなるか分からないから通信障害対策した拠点にいろって事だろう

166 :足4の字固め(福岡県) [US]:2019/11/08(金) 10:32:55 ID:LC8/aWXz0.net
>>158
文春はETCの記録をどうやって手に入れたんだ?

167 :ビッグブーツ(富山県) [EU]:2019/11/08(金) 10:34:27 ID:7f8HdTBV0.net
小型の自家発電機大量隠匿でもうわかってるよね、その時点でアウト

168 ::2019/11/08(金) 10:34:54.12 ID:EvXbbvVw0.net
自宅が気になったのでつい見に行ってしまった
ごめんなさい

と言う方が収束早いのにな

169 ::2019/11/08(金) 10:35:11.23 ID:hXaVY7Gk0.net
ということは、この人別に要らないってことだよね。

170 ::2019/11/08(金) 10:36:29.87 ID:KM1oIL1L0.net
TBSニュースで批判してた議員はなぜか所属隠されてたがちゃんと共産党って書かないと

171 ::2019/11/08(金) 10:37:12.71 ID:Kadw5hy80.net
>>166
情報公開請求と書いてある

172 :スターダストプレス(庭) [NL]:2019/11/08(金) 10:39:20 ID:HPl4R7fF0.net
こういう仕事は結果が全てだからな
もう辞任させていいだろ
無能

173 ::2019/11/08(金) 10:40:05.64 ID:HPl4R7fF0.net
こういう仕事はじゃねえな
仕事は全て結果が全てだったw

174 ::2019/11/08(金) 10:41:22.91 ID:HPl4R7fF0.net
ただの寄生虫じゃねえか

175 :足4の字固め(福岡県) [US]:2019/11/08(金) 10:47:49 ID:LC8/aWXz0.net
>>171
こういうのも情報公開請求できるんだ

176 :男色ドライバー(dion軍) [US]:2019/11/08(金) 10:47:53 ID:aF/c/qTe0.net
有事の際に行政の長が自宅を見に帰るのをゆるしたら
その部下たちの県庁職員全員が家に帰ってもいいんじゃね?

被災した千葉県民がそれでいいならこの件は問題なし!でいいんじゃねの?

177 ::2019/11/08(金) 10:48:35.39 ID:tqzVMgw80.net
>>175
公用車だからね

178 ::2019/11/08(金) 10:48:56.90 ID:7f8HdTBV0.net
しすいを酒々井と漢字表記するのは大間違いだろ馬鹿か気違いか死ねと思うけどな
完全にいかれてる、伝統とか地元がそうしてるという問題ではない
この表記続けるならすすいと名前を変えるべきだし、酒す井と表記変えるとかどっちかだぞ

179 ::2019/11/08(金) 10:50:39.98 ID:rsZk3vuK0.net
どんなに被害が拡大しても県民が望んだ結果だと思う。
ここまで来ると千葉県民は積極的に千葉県を壊したいんだろ?

180 ::2019/11/08(金) 11:04:02.89 ID:hpa8okV40.net
森田がいたとしても停電は変わらんかったやろ
システムの問題

181 ::2019/11/08(金) 11:12:33.44 ID:IYtjXZaY0.net
何が問題なのかさっぱりわからん
TBSとテレビ朝日は執拗に報道しているが
台風の当日にだれがどこにいたって被害は同じなんだよ
自然の力を軽視しすぎる

それに知事が知事室にいなくてもどこでも
クルマの中からでも指示はできるし
パソコンがあればどこでも仕事はできる

対策本部で議論しているより実際に現場付近を
視察した方がまだましなのでは

182 :ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]:2019/11/08(金) 11:16:41 ID:3sB23psc0.net
他の市議は自宅に帰らず、ちゃんと視察してたの?

183 ::2019/11/08(金) 11:21:28.66 ID:rPkeNqof0.net
千葉県人だけどテープカットの時字が知事来ないイメージ

184 ::2019/11/08(金) 11:22:21.53 ID:lS4vNXVA0.net
簡単な理由
県庁にいたら自衛隊を呼ばなきゃいかんから

185 ::2019/11/08(金) 11:25:51.35 ID:Q7C+hmAI0.net
台風の後知事には何も言わず何故か安倍を叩いてた馬鹿どもが居ましたね

186 :タイガードライバー(茸) [US]:2019/11/08(金) 11:27:37 ID:Ys8u7kVR0.net
千葉県民ってこんな言い訳に騙される馬鹿ばっかりってこったw

187 ::2019/11/08(金) 11:29:46.37 ID:jeYIopvq0.net
元都知事の石原と同様に、公務をしている実態がないんだろう。

188 ::2019/11/08(金) 11:30:33.07 ID:hTMT6Lj00.net
千葉県民こんな奴選んだこと後悔してるの ねえねえ

189 ::2019/11/08(金) 11:30:47.07 ID:g/nS7GjY0.net
まあ会見は笑えるくらいしどろもどろだったな
台風被害を甘く見たの一言が言えないかねぇ

190 ::2019/11/08(金) 11:34:07.49 ID:Q7C+hmAI0.net
>>127
別に現地に行けってわけじゃなくこいつ居ないと自衛隊の出動要請の承認とか全く出来ないのによりによって翌日居なくなったのが問題なの
連絡つけばいいとかそういう問題じゃねえよ

191 ::2019/11/08(金) 11:35:28.44 ID:fg5uSHb30.net
「うちの近所どんなかんじかな?」が視察と言うなら視察なんだろう
俺的にはお散歩ドライブにしか聞こえんが

192 ::2019/11/08(金) 11:36:16.64 ID:/GNED1zX0.net
もうはっきり「自宅の様子が気になってしまい確認に行ってしまいました、指揮体制も確立しており連絡も受け取れる体制だったので問題ないと考えておりましたが云々」
って説明すればよかったのに
変に言い訳するから話がこじれてくる

193 ::2019/11/08(金) 11:37:55.62 ID:Q7C+hmAI0.net
>>161
>まぁ「家族が心配だったから戻った」って言わない森田もどうかと思うが

家族は公舎にいるんだから言えるわけねえわな

194 ::2019/11/08(金) 11:39:45.29 ID:LJnx9AKi0.net
正直にお家心配だから見に行ったって何で言えない

195 ::2019/11/08(金) 11:49:20.22 ID:86Tzcjc60.net
(´・ω・`) この人は横山ノックと同じ匂いがする

196 ::2019/11/08(金) 11:54:12.89 ID:06G0c/iK0.net
クソみたいな言い訳しているのがムカつくなw
県民ほったらかしで自己弁護に終始

197 ::2019/11/08(金) 11:55:08.41 ID:MlYXx//n0.net
「私にも台風の被害は想定外で申し訳ない」と謝っておけば良かったのにな
すべてにおいて危機管理ができていない

198 ::2019/11/08(金) 12:01:15.16 ID:rhBaVJlp0.net
なんつーかノック知事だな
舛添なんかもそうだけどなんで腐っていくのか

199 ::2019/11/08(金) 12:09:26.03 ID:ivo2M5wf0.net
別荘のような豪邸に

200 ::2019/11/08(金) 12:10:17.15 ID:m7/9xbNr0.net
命を守る行動してたんだろ?

201 ::2019/11/08(金) 12:12:37.83 ID:bnvYwB+V0.net
元タレントだけど関東の中で一番まともなのこいつだろ。
東京とか神奈川とか埼玉見てみろ。

202 ::2019/11/08(金) 12:12:38.70 ID:m7/9xbNr0.net
>>192
行き先を市内にしてる時点で
事故った時に知事が行方不明者になる可能性がある

言い訳なんてしようがない

203 ::2019/11/08(金) 12:14:11.65 ID:vx/t0b5z0.net
>>8
川勝のほうがクズ

204 ::2019/11/08(金) 12:15:50.39 ID:vx/t0b5z0.net
初任期中ならまだしも3期もやらせておいて叩く千葉県民のアホさ

205 ::2019/11/08(金) 12:17:52.58 ID:UB+EzmKK0.net
選んだ千葉県民が悪い

206 ::2019/11/08(金) 12:21:14.39 ID:GAK7c7Dh0.net
当然だと思うが。
東京や神奈川の知事も県庁や都庁に行ってたんだろうな。
ま、当然行ってるよな。

207 ::2019/11/08(金) 12:21:23.15 ID:RymZb7wF0.net
これで叩くのは流石にかわいそうだ

208 ::2019/11/08(金) 12:24:48.00 ID:24KqOG/K0.net
メシ食いに入った食堂で坂上忍が大上段に叩いてるが、

そんな話かね??

209 ::2019/11/08(金) 12:29:40.99 ID:4zjuUyBv0.net
被害状況把握する事も出来ない無能が、自身で確認に行ってたとか、笑うわ。

210 ::2019/11/08(金) 12:42:25.56 ID:5E6wFILN0.net
あっら〜 むっちゃ風邪ひいてん!
茂原まで自動で、芝山まで自動で

211 ::2019/11/08(金) 12:46:12.24 ID:d+moR2YH0.net
【日本三大クズ知事】
森田健作(千葉県)…登庁は平均週2回未満、台風直撃時は県民を見捨てて自宅と別荘の心配
川勝平太(静岡県)…リニアの代償に静岡国際空港、のぞみ県内全駅停車等ゴネ得を画策
大村秀章(愛知県)…反日トリエンナーレを絶賛、日本を批判して何が悪いと開き直る

212 ::2019/11/08(金) 12:48:30.18 ID:89drdPdh0.net
なんで県知事になったんだろうね?

213 ::2019/11/08(金) 12:50:36.76 ID:Pirqm9drO.net
>>212
千葉県民がアホだから。

214 ::2019/11/08(金) 13:01:41.65 ID:2sWlYTON0.net
神奈川にも黒岩という糞知事が居るんだけどねw

215 ::2019/11/08(金) 13:09:02.28 ID:D/VcflB/0.net
>>211
トンキンw

216 ::2019/11/08(金) 13:10:42.73 ID:/uunWj/N0.net
東京神奈川千葉

一番マシなのは埼玉知事だよな

217 ::2019/11/08(金) 13:16:48.77 ID:1Zrv0wSk0.net
>>190
いや、だから携帯で指示出したらだめなの?その論法で言ったら災害なんかいつ起こるか分からないんだから知事は外出できなくなると思うんだが。

218 ::2019/11/08(金) 13:21:58.03 ID:THO/BVH/0.net
敵前逃亡だよね

指揮官が戦闘中に逃げたのだから、軍隊なら憲兵隊が逮捕拘束する

そして軍事裁判で銃殺だよ
どこの国でも

219 ::2019/11/08(金) 13:27:21.87 ID:eXysK9WR0.net
都知事ならもっと炎上してるだろ

220 ::2019/11/08(金) 13:28:19.14 ID:5vpUfiEL0.net
>>14
そう思う。それよりも災害から復旧の現状を伝えるのが報道の役目だし、森田の粗探ししても被災した人にはクソ役にたたない。
景気が悪いと必ず人の不幸や粗探しをして優越感に浸るこの風潮はどうにかならんかな?といつも思う。
日本マンセーはまだ気持ち悪いが

221 ::2019/11/08(金) 13:47:26.43 ID:LACeJW1+0.net
お客様志向で公にスーパーマンを求めるクズジャップ
まあマスゴミが戦犯なんですけどね

222 ::2019/11/08(金) 14:07:09.16 ID:Q7C+hmAI0.net
>>217
自衛隊出動要請の承認が電話一歩でできるわけねえだろアホ

223 ::2019/11/08(金) 14:18:48.59 ID:ZRIPELo00.net
>>185
そいや首相官邸から安倍首相が動かなかったのは正しかったんだな
なんかそういう話題がなかったっけ?

224 :雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [ニダ]:2019/11/08(金) 14:22:48 ID:4zjuUyBv0.net
>>222
認証って意味では外出中の個人携帯からなんて誰だか分からないんだから無理だろうなぁ

225 ::2019/11/08(金) 14:27:38.60 ID:G5k6UnBC0.net
リンカーン大統領の南北戦争の始まりと終わった年の写真。
心痛があると偉大な政治家はこうなるんだよ。
http://livedoor.blogimg.jp/stakeid/imgs/0/d/0d276ca9.jpg

226 ::2019/11/08(金) 14:44:24.01 ID:yXV2kAnq0.net
聞いてても分かるだろ
この三文役者の言い訳 口から出まかせの
1から10まで全部嘘
とっととリコールして 県知事失職させろや・・・

227 ::2019/11/08(金) 14:47:39.55 ID:b7NK9ad30.net
森田と大村、どっちが先に県知事下ろされるかwww

228 ::2019/11/08(金) 15:27:12.96 ID:7nRyJvaS0.net
森田も馬鹿だから嫌い。
でも、他にいないんだよなー。
無名利権老人が次の知事?

俺は千葉県民

229 ::2019/11/08(金) 15:56:53.81 ID:PVZiBSm80.net
こんなくずを10年も知事にのさばらせてる千葉県民は糞

230 :クロスヒールホールド(千葉県) [US]:2019/11/08(金) 15:57:38 ID:PVZiBSm80.net
ちなみに俺はまだ選挙権がない。
しかしながらバカ親が森田に入れてたわ最悪だよ。

231 ::2019/11/08(金) 16:03:02.24 ID:xSCMFiUz0.net
もう3期目だろ
次は無いからやりたい放題だなw

232 ::2019/11/08(金) 16:04:57.02 ID:kA7Lh7AM0.net
人の話はよく聞く人
ただし、ウンウン聞いてるだけ
と言われてる
いつまで青春ドラマのイメージを引っ張ってるんだか
昨日もワイドショーで司会者がわざわざこの人のセリフの言い方を真似して再現しててウザかった
ケンコバもドン引きしてたなw

233 ::2019/11/08(金) 16:18:37.36 ID:mykH/K4N0.net
馬鹿だな
「自宅の様子が見たかった、後知人の状況も知りたかった」
で良いんだよ
そうすると、「気持ちはわかるが公務を優先すべき」と「誰だって自宅は心配」とで
勝手に議論されるんだよ

234 :マシンガンチョップ(京都府) [US]:2019/11/08(金) 16:22:45 ID:wbdx1iO70.net
あの記者会見みたら
後ろめたいものがあるのが丸分かりじゃん なにに怯えてんだよ

235 ::2019/11/08(金) 16:34:27.90 ID:RqzK6zcP0.net
嘘つくしい〜重大 あ〜あ〜重大〜♪

236 ::2019/11/08(金) 16:58:00.01 ID:9nDl+BQS0.net
責任者が県庁に不在だったという事実

237 ::2019/11/08(金) 17:09:05.32 ID:QSM9L8ou0.net
>>49
”運転手とか職員も台風のなか出勤させるわけにもいかないだろ
あえて登庁しなかった
英断だよ”

わざわざ「自宅確認」「私的視察」に運転手等借り出してるじゃん
台風の規模、経路は予測済、他県知事とかも指摘してたが荒れるの分かってるんだし前もって登庁し事前準備するのが指導者。

238 ::2019/11/08(金) 17:11:59.59 ID:njjxwAjU0.net
.         /:::::::::::/´            ',::::::::::::::::ヽ
        /::::::::::/               ',::::::::::::::::::',
         ',:::::::::,'             _,,,,_   ',:::::::::::::::::}
          ',:::::::|  , ‐-、 ,   、_/  ゙  . ',:::::::::::::/
          i::::::|   _,,,,_ ヽ  ::::: ィメソゝ‐ ' .i:::ヾ、:/           ./  ̄  ̄ .ヽ
        ヽ:::i ヽ二フノ   ` ''''' ´    l:::,' j/          ./,'.        ヾ
         ヽ!       ,     、       ;: |.           fY          Y|
          ',     人,,,_ _-ノ\      ; .)           | |  /\)(./^ヽ. | |
          (',      _ _    ヽ 、  . , ,/_.          (V <・.)| (・> V)
           ',    ィ王王士.>、; .;  .//|ニ!ヽ          |  ー |  ー  |´
            \ヽ  `二ニ- ' ノ / //∧/三ヽ、        | \   ^^   / |
                ヽ\ヽ      , ' / , '/ ./三三三二ニ=‐- 、__\.ヽヽニニ7/ ./

239 ::2019/11/08(金) 17:12:36.87 ID:1tl0i6lp0.net
よく聞けよ
この電話なぁ登庁されてるぞ登庁

240 :膝靭帯固め(やわらか銀行) [US]:2019/11/08(金) 17:22:24 ID:Zl6frb1Z0.net
高齢なんだし家に帰って休んでいいだろ
反日NHK

241 ::2019/11/08(金) 17:28:39.54 ID:9nDl+BQS0.net
>>237
東電なんかも対策本部作ったの前日の夜の話だしな
千葉県庁のたるみ具合に驚いたんじゃないか?

242 :フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]:2019/11/08(金) 17:29:54 ID:OOJcUqXd0.net
千葉の代表なんてこんなもんだろ。
つかこんな程度の奴しか千葉にはいない。

243 ::2019/11/08(金) 17:30:28.55 ID:8sCotefq0.net
ブーメランの予感がする、、、

244 ::2019/11/08(金) 17:33:42.93 ID:PaB4etLh0.net
こんなもんでいいよ。他に人いないし。
批判はよいが、この人ならって人がいないなら代えられない。

245 ::2019/11/08(金) 17:34:46.77 ID:gjpZQVv10.net
しょうがないだろ
死んだら元も子もない

246 ::2019/11/08(金) 17:37:47.26 ID:ACeOEgeP0.net
今さら知事のせいにしてる落花生土人

247 ::2019/11/08(金) 17:55:21.14 ID:lTd5qv3j0.net
全国の知事は1人残らずクズ説が現実となりつつある

248 :キャプチュード(群馬県) [GB]:2019/11/08(金) 18:00:09 ID:iUOSI2Qv0.net
TBSしか観てないけど、連日連夜叩いてるな。
まあ、千葉なんて俺には関係ないからドウでも良いけど、TBSが必死だと何か朝鮮人に関する不都合がありそうだなWWWW

249 ::2019/11/08(金) 18:02:36.33 ID:RSUMhjR30.net
他の知事を見渡すと、小池がマトモに見えるフシギ。

ただ、今年始めごろまで島根の知事やってた人は評価する。
財務官時代に日銀砲ぶっぱなした人だよね確か。

250 ::2019/11/08(金) 18:02:52.37 ID:iUOSI2Qv0.net
>>247
小者界の大物、山本一太は素晴らしい

251 ::2019/11/08(金) 18:06:01.34 ID:oYsMgECY0.net
でも家の物置や植木が隣の家に飛んでる可能性もあるんだから見に行くのは当然じゃないかね
実際うちの物置隣の家の庭に吹っ飛んでえらいことになったし

252 ::2019/11/08(金) 18:11:46.61 ID:pFpIGnW/0.net
そんなに叩かれるような事なのか?

253 ::2019/11/08(金) 18:29:09.50 ID:nKntkZzX0.net
舛添みたいな悪どい事したわけじゃないから
普通に謝罪すればよかったのに
言い訳するから印象がわるくなる

254 ::2019/11/08(金) 20:15:55.85 ID:ZZNLboTA0.net
何にしても堂本に千葉はぼろぼろにされたから
共産系や市民団体系は二度と知事にはなれないよ

255 ::2019/11/09(土) 06:26:03.00 ID:ETQJscfZ0.net
不眠不休でプライベート視察w

256 ::2019/11/09(土) 06:50:43.67 ID:ETQJscfZ0.net
>>236
無責任者が不在だっただけ

257 ::2019/11/09(土) 07:02:50.91 ID:kEISu3XA0.net
震災よりひどい状態だったから、仕方がない
今までの功績は大きいから、別になんとも思わない。
無茶苦茶な指示出されて現場が混乱よりかは全然いい。
月曜日から被災地を回るとか無理だったはずだし。

258 :膝靭帯固め(家) [FR]:2019/11/09(土) 07:14:06 ID:MEZBUOEV0.net
発言の全てが言い訳に聞こえる
男らしく、ごめんなさいすればいいのにね
政治生命終わったな

259 :フライングニールキック(庭) [CN]:2019/11/09(土) 07:41:43 ID:IZyZ5b6u0.net
>>14
どうせまた次になんかやらかすから、その前にクビにする必要あるだろ
今日大地震が来てもコイツ何の役にも立たんぞ
千葉県民は脳ミソネズミーランドのくるくるぱーなんか?

260 ::2019/11/09(土) 16:12:41.68 ID:6AZJ3rUR0.net
>>51

>要するに選挙に行って投票する奴が馬鹿ばっかりなんだよ

やべえ、なんかストンと納得しちまった

261 ::2019/11/09(土) 16:16:47.34 ID:50s8SUGP0.net
命を守る行動を
実践したら叩くってなに

262 :稲妻レッグラリアット(東京都) [DK]:2019/11/09(土) 16:18:13 ID:+T5CwAwh0.net
だって小西のお膝元だぜ?

263 ::2019/11/09(土) 16:27:28.83 ID:5Y+E6N2R0.net
組織のトップが、指揮所放置して手下たちが知事何処行ったかも分からん事態になったらまずいんでわ。

264 ::2019/11/09(土) 16:28:08.25 ID:Qc2h8F5F0.net
現場で作業してた自衛隊や警察や消防も自宅は気になってたと思うよ
森田みたいな奴らだったら現場に誰もいなくなるわけでw

265 ::2019/11/09(土) 16:36:25.75 ID:9m1UNIRl0.net
>>259
首にしたその先に何がある?
予測が甘かった森田は失政と言えるかも知れんがじゃあ別の人だった台風被害が未然に防げたとも思えん。
だったらやることやらせてから選挙で審判を下すのが現実的だろう

266 ::2019/11/09(土) 16:41:58.98 ID:5Y+E6N2R0.net
県内あちこち電柱折れたり倒木や冠水したり道路寸断で滅茶苦茶かつ停電で夕方になればもう街中暗くて視察どころじゃ無くなるにもかかわらず
午後3時に県庁出て自宅行ってそっから単独で車で視察って不自然すぎないか?

267 ::2019/11/09(土) 16:46:54.59 ID:WpGKUM5y0.net
モリター、自宅に戻る

268 ::2019/11/09(土) 17:15:18.05 ID:Quhy/MVD0.net
台風は何とか乗り切ったよな、だがまたやらかすよ乞うご期待。そう、我が千葉県は雪に全く駄目な県で10センチの降雪量で台風の時と同じ場面が数多になる。台風が多く来た即ち真冬は爆弾低気圧が発生しやすいを考慮するべきだな県知事。

269 ::2019/11/09(土) 17:39:12.03 ID:uPqTUava0.net
復興に金出してくれない国を叩いてたら自分が叩かれ始めたでござるの巻

270 ::2019/11/09(土) 17:41:05.82 ID:RDu2wIMf0.net
すごくわかりにくい文章だな

271 :アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県) [US]:2019/11/09(土) 17:44:44 ID:Yt3oaPet0.net
テコンドー協会の前会長系統の顔になってる?

272 :ジャストフェイスロック(東日本) [US]:2019/11/09(土) 17:54:56 ID:l/f3ny080.net
知事がその場にいてやる事なんてあるのか?

273 :パロスペシャル(大阪府) [US]:2019/11/09(土) 17:56:48 ID:Anj2FRwb0.net
何か揚げ足取れることがないか必死に探してたんだろな

274 :フェイスロック(東京都) [AU]:2019/11/09(土) 18:15:06 ID:BhVIc+D00.net
辞任しろよ

275 ::2019/11/09(土) 21:42:41.13 ID:o8VQ48pu0.net
マスコミもこんなことにメディアの時間を割いてバカなのか?
知事も一人の人間、一人の県民なので家族のいる自宅の安否を
確認して何も問題ねえだろ。

県全体の被災状況は防災担当の役人に一任して意思決定が必要な
ときに知事に電話するだけでしょ。

森田知事もシドロモドロになっているのは情けない。
県のトップが移動するのは全部公用車で無いと危ないだろ。
知事は毅然と反論しろよ。

276 ::2019/11/09(土) 23:08:14.08 ID:6Irk64h80.net
なんでこう頭から悪者扱いしたがるのか
知事だったら家族を心配しちゃいけないのか
連絡取れなかったらダッシュで帰るだろうよ
森田としては言い訳するのは男らしくないと思ってはっきりとは言えないのかしらんが

277 :ときめきメモリアル(家) [BR]:2019/11/10(日) 01:53:25 ID:IoOPBhEc0.net
吉川君にしゃべってもらえよ

278 ::2019/11/10(日) 01:54:39.58 ID:k2Ccxd3R0.net
台風は青春だ

279 ::2019/11/10(日) 01:59:16.14 ID:wXcW6aYr0.net
>>276
それだったら一旦家に帰って、
何時になろうと(深夜でも)県庁に戻って仕事すればいいだろ

280 :クロイツラス(茸) [ニダ]:2019/11/10(日) 02:09:41 ID:nmhnBHwf0.net
私的に視察とか何やってんだw

281 ::2019/11/10(日) 02:28:15.90 ID:PqizvrZ80.net
また文春かいつかさされるな。

282 :ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]:2019/11/10(日) 06:47:22 ID:ucNEL4PP0.net
>>217
外出しても別にいいけど、災害が起こったら基本登庁しろよな

283 ::2019/11/10(日) 06:49:05.82 ID:1r3wEYdA0.net
森田の台風9cm号が愛人宅で猛威を奮っていたのかwww

284 :ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]:2019/11/10(日) 06:49:52 ID:ucNEL4PP0.net
>>265
クビにしないと、許されたことになると思うけどな あり得ないよ

285 ::2019/11/10(日) 06:55:58.78 ID:XP1xD8RU0.net
知事とかゴミの天下りポストだもんなw

286 ::2019/11/10(日) 06:57:47.83 ID:mQ+lNjIQ0.net
森田健作に災害対策の指揮なんか出来るわけがない
余計な事さえしなけりゃそれでいいんだ

千葉は災害がなかったせいで台風に弱すぎるのが分かった
問題はこっちの方だ

287 ::2019/11/10(日) 07:21:52.20 ID:9i76+dBZ0.net
お家帰る〜

288 ::2019/11/10(日) 07:24:08.38 ID:Rglu6pAk0.net
言い訳にもなってない言い訳をして責任逃れかとんだクズだな

289 ::2019/11/10(日) 07:27:07.63 ID:0HDpR1VL0.net
こんなアホ知事にするから台風直撃しよんのや

自業自得やんけ

290 ::2019/11/10(日) 07:36:33.77 ID:lM2QJFRu0.net
別荘+公用車=舛添w

ま、まずい
=あれが悪い、これが悪いではない!
=これが私の政治スタイル
こんな感じか

291 ::2019/11/10(日) 07:43:03.50 ID:FL1S4eGF0.net
まだ森田のがうちの知事(朝鮮人)に比べりゃマシよ
登庁しようがしまいが台風が逸れたわけじゃない

292 :断崖式ニードロップ(神奈川県) [ニダ]:2019/11/10(日) 07:45:08 ID:dZjysd5c0.net
役に立たないのは百も承知です
だからこそ、居る事・参加する事が唯一大事なのです。
即刻辞めなさい。

293 ::2019/11/10(日) 10:33:17.69 ID:krwd/I2t0.net
>>291
愛知県民?

294 ::2019/11/10(日) 10:44:37.82 ID:WEViJzS80.net
どうせ、愛人のところにでも居たんだろうよ
難しく考えることは何も無い
こいつらの考える事なんて、どうせその程度のもんだ

295 ::2019/11/10(日) 11:17:42.99 ID:01gfb+av0.net
少なくても熱血正義感を自身のモットーとして生きてる人の方が、
正体不明の人よりマシだろうね。

296 ::2019/11/10(日) 11:25:12.90 ID:IBu6QQ1c0.net
舛添と同じくらい酷い奴だな

297 :バズソーキック(SB-Android) [NL]:2019/11/10(日) 11:28:22 ID:j2ogsEEt0.net
くそやろうだな!
原発事故のときに寝なかった枝野最高!!

298 ::2019/11/10(日) 12:56:59.99 ID:QPyjgixA0.net
 マスコミはこんなことにメディアの時間を割いてバカなのか?
 知事も一人の人間、一人の県民なので家族のいる自宅の安否を
確認していったい何の問題もねえだろ。
 県全体の被災状況は防災担当の役人に一任して意思決定が必要な
ときに知事に支持を仰げばいいだけでしょ。
 森田知事もシドロモドロになっているのは情けない。
 県のトップが移動するのは全部公用車で無いと危ないだろ。

 知事はこんな言いがかりに対しては怒って反論しろよ。

299 ::2019/11/10(日) 13:00:02.50 ID:aPMfuy4A0.net
こんな知事を選んだ千葉県民の自己責任だから外野がとやかく言うことでは無いけどな

300 ::2019/11/10(日) 13:39:24.13 ID:yltZ1dyl0.net
>>193
愛人とか匿ってるのかな

301 ::2019/11/10(日) 13:43:39.74 ID:ksRUI9xw0.net
水飲む時に手が震えていただろ
危機管理出来るはずがない

302 ::2019/11/10(日) 13:44:32.79 ID:ksRUI9xw0.net
私的視察=庶民はドライブって言うんじゃ

303 :16文キック(家) [NL]:2019/11/10(日) 13:45:13 ID:ksRUI9xw0.net
災害対策本部に手錠で拘束しとけ

304 :デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [JP]:2019/11/10(日) 15:40:29 ID:2uyuUvNO0.net
森田を庇うわけじゃないが
知事がいないと何にも決められない組織自体どうかと思うが
対策本部とかさ、副知事がさっさと動けよ

知事が所詮タレントで無能なことくらい
前からわかってただろうし

305 ::2019/11/10(日) 15:41:51.15 ID:4S74RXRG0.net
そもそも素人のタレントを知事なんかに選ぶなよ民度低いな千葉はw

306 ::2019/11/10(日) 15:44:44.78 ID:qA6oXi760.net
アワアワしてたな会見wみっともねぇw

307 :スパイダージャーマン(群馬県) [IT]:2019/11/10(日) 15:46:49 ID:TN85Vfjk0.net
>>305
神奈川もフジテレビのド素人じゃんWWWW

308 :スパイダージャーマン(群馬県) [IT]:2019/11/10(日) 15:50:10 ID:TN85Vfjk0.net
先週伊豆大島に行ったんだが、千葉と同じブルーシートのかかった屋根が結構あった
大島は業者もないし大変そう

309 ::2019/11/10(日) 15:52:46.73 ID:1FkLekBL0.net
自宅が浸水でもしてたら裏帳簿とか表沙汰に出来ない書類とか流出するかもしれないからね

310 ::2019/11/10(日) 16:13:27.85 ID:4beZ7Nnj0.net
森田辞めたらN国の立花が立候補しそう

311 ::2019/11/10(日) 16:46:47.15 ID:8VMylz650.net
次の選挙ではもう無いな

312 ::2019/11/10(日) 16:53:26.57 ID:krwd/I2t0.net
こんな重箱の隅つつきもどうかと思うけど、もう
有名なだけで政治にタレント起用はやめれ。蓮舫やらろくなもんが居ない。

313 ::2019/11/10(日) 16:59:54.56 ID:O4tpneRg0.net
無名だってどこかのヒモ付きでたいして違いは無いだろうな

314 :ニーリフト(愛知県) [US]:2019/11/10(日) 17:46:32 ID:dUBvQcGs0.net
ゲリノミクス成果がこれからもっともっと顕著に現れて来るだろう!消費税10%の悪夢がじわりじわり
嵐の如く吹寄せるであろう!下痢ゾウネットサポーターズはこの日本国が壊れて行くのを歓喜して
喜ぶであろう!自分達の教祖下痢ゾウ君が自分達と同じ日本人じゃ無いのでマンセー、マンセー
と下痢ゾウネットサポーターズは我が教祖下痢ゾウ君を褒め讃えるであろう!

http://bunei999.cocolog-nifty.com/blog/2013/09/post-4b09.html

asd53

315 ::2019/11/10(日) 18:00:21.79 ID:FXXLX+qy0.net
森田とか小西とかなんでこんな奴を選ぶんだ?
千葉県民はバカなのか?

316 ::2019/11/10(日) 18:35:50.94 ID:dW8zezI70.net
>>120
大村

317 ::2019/11/10(日) 18:42:17.21 ID:d4m9Kv5H0.net
>>305
まあそういうことだな
タレント知事責めても虚しいだけだよ

318 :トペ コンヒーロ(茨城県) [FR]:2019/11/10(日) 18:46:11 ID:6lBi3+0M0.net
県民の安全より自分の家の心配と
すげえな
よく首長が勤まるな

319 ::2019/11/10(日) 18:51:19.35 ID:Q/0Qz55a0.net
よし、次の知事には舛添だな

320 ::2019/11/10(日) 18:52:19.11 ID:2BGnrhTQ0.net
こいつもそうだけど小西なんかを当選させるような県民性だぞ?

総レス数 320
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★