2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】全米で人気殺到のポパイズのチキンサンドがこちら。行列に横入りした客が殺害される…

1 ::2019/11/08(金) 14:18:22.92 ID:NnTGR2et0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ポパイズのチキンサンドイッチ。3.99ドル。
https://i.imgur.com/kRyEWIj.jpg


ファーストフード店とは思えないほど列は進まない。途中で断念し離脱する人も
https://i.imgur.com/DnxWEb9.jpg
https://i.imgur.com/tgtmoDy.jpg



超人気のチキンサンド トラブル頻発…殺人事件も


 あるチキンサンドの人気があまりにもすごすぎて、行列に割り込んだ男性が刃物で刺されて亡くなる事件が起きました。どうしてこれほどまでに人気が過熱したのでしょうか。

 アメリカのファストフード店「ポパイズ」のチキンサンドは8月に発売されると、わずか2週間で売り切れになりました。今月3日に販売が再開されると各店にファンが殺到し、ニューヨークマンハッタンの店では長蛇の列ができました。
この売れすぎるチキンサンドを巡っては、売り切れに怒った客が店員を銃で脅したり、チキンサンド売り切れを虚偽広告だとして店を訴えるなどトラブルが頻発。そしてついに殺人事件も…。

 4日、メリーランド州の店舗にできた客の行列に28歳の男性が割り込み、それに腹を立てた容疑者の男が持っていた刃物で男性を刺したのです。
男性は搬送先の病院で死亡が確認されました。警察は容疑者の男の写真を公開し、行方を追っています。約430円のチキンサンドがなぜここまで過熱したのでしょうか。

 アメリカメディアでは8月の販売直後から起こったライバル店とのSNSでの言い争いが注目を集め、爆発的な人気に火を付けたと伝えています。


https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17347867/

2 ::2019/11/08(金) 14:19:11.18 ID:vosEWdLY0.net
韓国でも流行るといいね

3 ::2019/11/08(金) 14:19:46.00 ID:oKDUNJRJ0.net
うまそうだけどフォークとナイフ必須だな

4 ::2019/11/08(金) 14:20:11.79 ID:AvZgeS850.net
凄いなこれ
画像だけで胸焼けする

5 ::2019/11/08(金) 14:20:55.47 ID:2wvQXzXy0.net
ケンタッキーのチキンフィレサンドじゃ駄目なのか?

6 ::2019/11/08(金) 14:21:44.81 ID:3Bpp7+qe0.net
まあ横入りはいかん
そんなうまそうには見えないが、スパイスに秘密があるんかねえ

7 ::2019/11/08(金) 14:22:13.70 ID:BTz49qGT0.net
>>1
チキン食べたさの割り込みが原因で喧嘩になったんじゃなくて

最初から喧嘩売るために割り込んだんだろうな

8 ::2019/11/08(金) 14:22:15.54 ID:TIcamo8a0.net
めっちゃガリガリしてそう

9 :ストマッククロー(SB-iPhone) [DE]:2019/11/08(金) 14:23:01 ID:NQQwSx9i0.net
>>4
生きるの大変そうね

10 :膝靭帯固め(中国地方) [US]:2019/11/08(金) 14:23:06 ID:E9Ql/SO90.net
韓国人がパクって起源を主張するところまではわかった

11 ::2019/11/08(金) 14:23:23.05 ID:FnAvfv9n0.net
客層がなんかちょっとアレな感じ

12 ::2019/11/08(金) 14:24:04.59 ID:GgoY4WGs0.net
横入りの代償高杉

13 ::2019/11/08(金) 14:24:07.05 ID:NQQwSx9i0.net
>>5
それでいいならそっち行くだろーよバカか

14 :バックドロップ(光) [KR]:2019/11/08(金) 14:24:56 ID:OqjKtAUm0.net
>>6
アメリカだからドラッグでも入ってるんじゃね?
知らんけど

15 :スターダストプレス(東京都) [ニダ]:2019/11/08(金) 14:25:03 ID:GgoY4WGs0.net
人気があるように見せる牛歩戦術…
じゃないだろうな

16 ::2019/11/08(金) 14:26:01.63 ID:9UOYWGlf0.net
アメリカ人も並ぶの好きなんだなw

17 ::2019/11/08(金) 14:26:02.35 ID:/gVS9QzF0.net
やらかしちまったやらかしちまったどうしてこんなことになったのか

18 ::2019/11/08(金) 14:26:51.21 ID:PnQ1PR9o0.net
こんなん食ってるから肉襦袢みたいな下半身になるんだよ。

19 ::2019/11/08(金) 14:27:11.33 ID:2/wqUzmv0.net
チキン屋→行列→過労死

20 ::2019/11/08(金) 14:27:38.04 ID:t1WM4h0F0.net
銃をもっていたら阻止できた

21 ::2019/11/08(金) 14:27:55.33 ID:HtLjTIix0.net
そんで何でそんな人気になったか見に行ったのに書いてへんのかい

22 ::2019/11/08(金) 14:28:56.90 ID:YxksVxSy0.net
>>15
チキンだけにってか

23 ::2019/11/08(金) 14:30:25.34 ID:M1mItVsm0.net
ただのパン、チキン、パンw

24 ::2019/11/08(金) 14:30:36.06 ID:ORsHZ4Cy0.net
味が云々よりSNSで話題なのが大きいのかな?

25 ::2019/11/08(金) 14:32:58.31 ID:j7XRbs/y0.net
ここにサルがおるな

26 ::2019/11/08(金) 14:33:01.16 ID:kNFW/+L60.net
ジャップはチキンクリスプで満足できるから…

27 ::2019/11/08(金) 14:33:11.07 ID:GqRCa4910.net
バンズにファミチキ2枚挟んだ方がうまそう

28 ::2019/11/08(金) 14:34:13.15 ID:yMYl2iyJ0.net
北海道函館ラッキーピエロのチャイニーズチキンバーガーの方がうまいだろ

29 ::2019/11/08(金) 14:34:55.67 ID:apKFOjiR0.net
バーガーじゃん

30 ::2019/11/08(金) 14:35:29.86 ID:jSdQpUpc0.net
タルタルソースをたっぷり入れたい。

31 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [GB]:2019/11/08(金) 14:36:14 ID:n7m6QYfp0.net
野菜も挟めよ

32 :魔神風車固め(茸) [BE]:2019/11/08(金) 14:36:32 ID:hKhaXDCZ0.net
マックに似たようなのあったろ
チキンクリスプだっけ?
ほぼ同じだろ

33 ::2019/11/08(金) 14:36:37.50 ID:aXJ3ds7K0.net
パンいらなくね?

34 ::2019/11/08(金) 14:36:41.61 ID:Xlgio0SL0.net
>>5
小さくなりすぎだろ、あれ
昔の半分ぐらいになっているじゃん

35 ::2019/11/08(金) 14:37:00.06 ID:hV+b3TWd0.net
ほうれん草は?

36 ::2019/11/08(金) 14:37:47.55 ID:Z0fejb8r0.net
これ見た感じそんなに珍しいチキンサンドでもなさそうだけどなんでこんなに人気でたのかな
どっかのセレブが宣伝してたとか?

37 ::2019/11/08(金) 14:37:54.82 ID:egOAx1ME0.net
これで440円か…
日本だとこの値段でこれは無理だろう
やはり日本は貧しくなってってるんだなぁ…

38 ::2019/11/08(金) 14:37:56.76 ID:GSr6VqA80.net
キャンプ座間にある
クリスピーで美味しい

39 ::2019/11/08(金) 14:37:59.47 ID:CcLgsIxf0.net
横入りって何だよ
割り込みだろ

40 :16文キック(埼玉県) [ニダ]:2019/11/08(金) 14:39:25 ID:aXJ3ds7K0.net
ケンタッキーチキンライスでええやん

41 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]:2019/11/08(金) 14:39:26 ID:h9WIz5ga0.net
日本円だと約434円か。微妙じゃね?

42 ::2019/11/08(金) 14:39:56.98 ID:G37PiLB20.net
こういうの出せよ

https://i.imgur.com/JPHNTcp.jpg

43 ::2019/11/08(金) 14:39:58.32 ID:JDcYLYA20.net
見た感じただの唐揚げ挟んだパンの味以上に想像できんが何が違うのかのう

44 ::2019/11/08(金) 14:40:10.26 ID:uJVAIoEk0.net
クジラの竜田揚げバーガーで解決

45 :ファイヤーボールスプラッシュ(光) [US]:2019/11/08(金) 14:40:57 ID:+WgAXx9G0.net
>>3
だからみんなナイフ持ってきてて刺されたのか

46 :ジャストフェイスロック(福岡県) [UA]:2019/11/08(金) 14:41:07 ID:nXmAPs3O0.net
全然うまそうに見えないwww

47 :チェーン攻撃(奈良県) [US]:2019/11/08(金) 14:41:11 ID:CcLgsIxf0.net
>>37
どっちかと言うと、日本がアベノミクスで停滞してる間に、諸外国が経済成長しまくってる

48 :ヒップアタック(神奈川県) [JP]:2019/11/08(金) 14:41:16 ID:x+x/HcEo0.net
外人は並ばないって聞いたけど

49 ::2019/11/08(金) 14:42:01.86 ID:ZiD4ERxP0.net
野菜がひとかけらも無い

50 ::2019/11/08(金) 14:42:27.32 ID:aw2BDYOF0.net
[ ::━◎]ノ パンがまずそう.

51 ::2019/11/08(金) 14:42:33.77 ID:IRmF6qWy0.net
これ食うために刃傷沙汰になるのか
ヤンキー頭おかしい

52 ::2019/11/08(金) 14:42:36.76 ID:tAtjFOxX0.net
>>48
並び慣れてないからこんな事件が起きたんだろう

53 :パイルドライバー(ジパング) [US]:2019/11/08(金) 14:42:46 ID:hTce2TzH0.net
>>37
アメリカでも4ドルのハンバーガーに行列作ってるのは貧しい証拠だと思う

54 :サソリ固め(茸) [ニダ]:2019/11/08(金) 14:43:57 ID:apKFOjiR0.net
日本だとタピオカ店で事件が起きた感じか

55 ::2019/11/08(金) 14:44:36.92 ID:IItq8X++0.net
魔法の粉で揚げてるんかね

56 ::2019/11/08(金) 14:45:25.40 ID:jvxf0OEa0.net
ポパイはポテトが美味しい。一人きりのサンクスギビングはターキーなんて買う財力が無かったので、ここのチキン食べてターキー食べた気になってたな。
安いし美味い つまり来る客の質はお察し。

57 ::2019/11/08(金) 14:45:29.51 ID:70Ba7r8k0.net
>>37
余裕で可能だろ…日本貧困教信者かよ

58 ::2019/11/08(金) 14:46:14.95 ID:v9MPr9ik0.net
ポパイズは座間キャンプにあるから解放の時に何回か食ってるけど
それと味違うのかね

59 ::2019/11/08(金) 14:46:24.93 ID:IJsiLxg+0.net
>>5
今あれからあげくんのからあげ1個分くらいやで

60 ::2019/11/08(金) 14:46:28.17 ID:R9OfW+ii0.net
日本じゃまず流行らん

61 ::2019/11/08(金) 14:46:45.36 ID:LqH+07iD0.net
>>2
既に「mom's touch」というハンバーガー屋が当たっているよ!

チキンもボリューミーで美味いよ!
日本に来たら当たると思うんだが、、、

62 ::2019/11/08(金) 14:47:46.31 ID:h9WIz5ga0.net
日本で似たようなの、倍チキンフィレオ。
460円で若干高いけどレタスが入ってる
http://www.mcdonalds.co.jp/quality/basic_information/menu_info.php?mid=4571

63 ::2019/11/08(金) 14:47:53.50 ID:v9MPr9ik0.net
>>37
アメリカの方が食べ物の物価たかいよ
おそらく4ドルでメシなんてなかなかないから行列だと思う
アメリカならどんな安くても10ドルくらいはかかるよ

64 ::2019/11/08(金) 14:48:13.39 ID:AGyBMPri0.net
アメリカでチキンはモモ肉よりムネ肉のが高いって本当?

65 ::2019/11/08(金) 14:48:20.69 ID:GtIjkyRI0.net
>>57
だよな
セットでこれなら分かるけど単品のしかも見た感じ野菜入ってないハンバーガーだと逆に高い気すらする
サイズが分からんからもしかしたら想像以上にでかいのかもしれないけど

66 ::2019/11/08(金) 14:48:46.91 ID:uqKMz6Qc0.net
>>1
予想以上にまっ茶色だった
野菜なんざカケラもねぇw

67 ::2019/11/08(金) 14:49:22.14 ID:aJEMrvMq0.net
日本以外でも行列作ってんじゃん

68 ::2019/11/08(金) 14:50:43.55 ID:U0PYeQVA0.net
>>1
行列画像の1枚目ははメガネハゲの白人男、2枚目のアジア系と思われるキッズたち以外みんなほぼ肥満
さすが過体重/肥満が人口の多数を占める肥満大国、見渡す限り豚しかいない

69 ::2019/11/08(金) 14:51:19.64 ID:OqjKtAUm0.net
>>1の映像だといまいち大きさが分からないけど、きっと子供の顔くらいのデカさなんだろうなぁ、アメリカのことだから

70 ::2019/11/08(金) 14:51:33.04 ID:6EqjrP5x0.net
鶏肉嫌いな俺に隙はなかった

71 ::2019/11/08(金) 14:52:34.69 ID:5eOJLK4y0.net
>>61
朝鮮バーガーなんて食えるかボケ

72 ::2019/11/08(金) 14:53:15.28 ID:pVNSqiM80.net
うまそうか?
俺これに430円は出せないわ

73 :頭突き(千葉県) [CN]:2019/11/08(金) 14:54:12 ID:kHj5zYD50.net
チキンクリスプやん

74 ::2019/11/08(金) 14:57:20.23 ID:4GAhGxwy0.net
>>4
わかる
レタスとかあればもうちょいマシな見た目なのに

75 ::2019/11/08(金) 14:59:17.33 ID:DsMrvSIW0.net
日本で言えば二郎系ラーメンみたいなもん

76 ::2019/11/08(金) 15:02:01.52 ID:s7cV/gKu0.net
>>53
日本ならこれ1個とドリンクだろうけど、アメリカは最低10ドル以上は食うぞ。

77 ::2019/11/08(金) 15:02:57.07 ID:UoDa/ydC0.net
葉野菜も挟んで欲しいなと思ってしまう
これが歳か

78 ::2019/11/08(金) 15:03:35.38 ID:3ldm5Azq0.net
京都でも、「うちが本家のあぶり餅屋!」「いや、うちが本家!」とやってるなw

79 ::2019/11/08(金) 15:04:26.19 ID:fBX6+Ccq0.net
>>76
欧米で10ドル以下ソコソコなの出るとかまず無いしね

80 ::2019/11/08(金) 15:04:58.79 ID:cGZMCesK0.net
>>11
ファーストフード店はアメリカじゃ底辺専用店として有名

81 ::2019/11/08(金) 15:05:07.33 ID:+RwcYGyH0.net
そら刺されるわw

82 ::2019/11/08(金) 15:05:18.12 ID:ORjoWxM+0.net
KFCでおにぎり作ったら美味しいと思う

83 ::2019/11/08(金) 15:06:13.17 ID:3JdrqCK30.net
日本人しか並ばない厨が沸いてくるぞ

84 ::2019/11/08(金) 15:06:15.55 ID:3Bpp7+qe0.net
>>63
たしかにレストラン行くとそんな感じ
庶民はスーパーで買い置きした冷凍レンチン飯とか食ってんじゃね
アメリカ人、料理しねーから

85 ::2019/11/08(金) 15:06:55.65 ID:A8zCMMb40.net
これで4ドルかよそりゃピザるわ

86 ::2019/11/08(金) 15:07:17.34 ID:cP9uPr1h0.net
ポハイズなのにホウレウソウ入ってないのか

87 ::2019/11/08(金) 15:07:17.47 ID:1ZghX8Ev0.net
持って帰ってパン外して御飯のおかずにしたい

88 ::2019/11/08(金) 15:08:08.98 ID:JD/O2rWk0.net
こんなもんに並ぶのか
メリケンは食えりゃなんでもいいのか

89 :スターダストプレス(茸) [FR]:2019/11/08(金) 15:09:24 ID:/zLe6FP/0.net
美味いの?

90 :メンマ(ジパング) [EU]:2019/11/08(金) 15:09:51 ID:3ldm5Azq0.net
>>86
肉に混ぜ込んでるんだ

91 ::2019/11/08(金) 15:13:48.17 ID:Y9UHMu0L0.net
バーガーバーガーなら☆2つってとこだな
野菜をくれ

92 ::2019/11/08(金) 15:15:56.39 ID:a/TUBUC/0.net
>>61
ロッテリアって知ってる?

93 ::2019/11/08(金) 15:18:39.55 ID:+DfDSQ4D0.net
>>63
ハンバーガー100円、牛丼280円くらいの感覚かな

94 ::2019/11/08(金) 15:18:55.80 ID:Q5m6xGRb0.net
アメリカの方が物価安くね

95 ::2019/11/08(金) 15:19:45.45 ID:mvgGg90a0.net
こいつらにチキンクリプス教えたらエラいことになりそう

96 ::2019/11/08(金) 15:20:54.47 ID:TtDaEocl0.net
ぱっと見普通なんだけど何が人気の秘密なんだろ

97 :ニールキック(茸) [ニダ]:2019/11/08(金) 15:21:49 ID:bOAWPCj10.net
あれ?アメリカ人って並ばないとか言ってなかった?

98 :チェーン攻撃(神奈川県) [US]:2019/11/08(金) 15:23:16 ID:RtUFDpW50.net
ハンバーガーもこれみたいにパンがフニャフニャのほうがよくね?

99 :急所攻撃(やわらか銀行) [ニダ]:2019/11/08(金) 15:23:34 ID:RfzsuSSs0.net
チキンしか挟まってないw
フライドチキン買ってきて自分で作って食べたほうがいいんじゃ…

100 ::2019/11/08(金) 15:24:49.43 ID:rhBaVJlp0.net
チキンタツタと何が違うんだ?

総レス数 326
53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★