2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯塚さんが書類送検されるかも

1 ::2019/11/08(金) 23:08:32.85 ID:iJWsliXG0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/2gaijin.gif
 東京・池袋で暴走した乗用車に母子がはねられ死亡した事故で、警視庁交通捜査課が来週にも自動車運転処罰法違反(過失致死傷)容疑で、
車を運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(88)=東京都板橋区弥生町=を書類送検する方針を固めたことが8日、捜査関係者への取材で
分かった。

 捜査関係者によると、飯塚元院長は当初、「ブレーキをかけたが利かなかった。アクセルが戻らなかった」などと説明したが、車の機能検査をした結果、
異常は確認されなかった。警視庁は運転操作ミスが事故原因と結論付けたという。

 飯塚元院長は4月19日、東京都豊島区東池袋の都道で、近くに住む松永真菜さん=当時(31)=と長女の莉子ちゃん=同(3)=を乗用車ではねて
死亡させたほか、40〜90代の男女8人と妻に重軽傷を負わせた。

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191108-00000620-san-soci

369 ::2019/11/09(土) 10:53:21.12 ID:maqF9XJT0.net
老人はセーフティーセンスPを搭載した車に乗れよ

370 ::2019/11/09(土) 10:56:13.12 ID:mgmj9yBe0.net
落ち度がない人を二人も殺して書類?
ざけんな

371 ::2019/11/09(土) 10:56:42.88 ID:mgmj9yBe0.net
これからはみんな書類だけでいいんだな?

372 :ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [US]:2019/11/09(土) 10:59:15 ID:k9WOl+v90.net
もし飯塚がアメリカ辺りの大使家族を轢き殺したら
勲章パワーは効かないんだよ
外圧に弱い日本だよ

373 ::2019/11/09(土) 11:02:41.88 ID:l6+N/CFt0.net
いやー今日もタワマンでシャンパンが旨い!メシウマ!
by飯塚

374 :パイルドライバー(茸) [CA]:2019/11/09(土) 11:04:42 ID:iDQL0jV20.net
>>373
本物の上級はタワマンなんか住まない

375 ::2019/11/09(土) 11:06:38.85 ID:FIv42wOO0.net
上級国民飯塚さん暴走運転で親子をはね殺しても逮捕されない。
一般国民、車からマイナスドライバー発見されたら逮捕。

376 ::2019/11/09(土) 11:13:55.41 ID:i1biZfYs0.net
やるやる詐欺で伸ばしておいていつのまにか刑期終えましたってなってるで
なお実際は捕まらない模様

377 ::2019/11/09(土) 11:14:49.94 ID:TPvFwaz/0.net
まだ書類送検すらしてなかったのか…

378 ::2019/11/09(土) 11:17:37.30 ID:Ct6E7nGc0.net
書類送検するとは言ったが
起訴するとは言ってないw
理由が明らかにされない不起訴こそ
上級扱い 不起訴になってから
叩けばいい

379 ::2019/11/09(土) 11:21:18.50 ID:iDFnHBPB0.net
>>118
陛下に直接直訴

380 ::2019/11/09(土) 11:25:37.24 ID:brrIqonG0.net
金持ちで強者だからこそ被害者への配慮をすべきだがね。
なんか訴訟対策されて逃げられそう。遺族はキツいなあ。事故で家族失って加害者からも追い詰められる。

381 ::2019/11/09(土) 11:25:49.42 ID:HBhwEAQe0.net
GTAもびっくりの轢き殺しなんやろな
ゲームでもパト来て射殺されるのに、何やってるんだか

さっさと、処分しろ、じいさんを

382 ::2019/11/09(土) 11:28:38.17 ID:Ct6E7nGc0.net
コンクリ事件、犯罪4教師にならんで風化させてはいけない内容だな

383 ::2019/11/09(土) 11:49:06.59 ID:1nIWb7yE0.net
法律とは一体

384 ::2019/11/09(土) 11:54:18.60 ID:Kk07G6dr0.net
二人殺してるのに死刑だろ

385 ::2019/11/09(土) 11:55:10.77 ID:4S35U8lv0.net
殺人者を普通に生活させてる国ってクソすぎるだろ。

386 ::2019/11/09(土) 12:00:59.32 ID:R179t1ZM0.net
書類送検じゃなくて、手錠かけろ

387 ::2019/11/09(土) 12:04:25.19 ID:MDe2Zb220.net
ったく、どこの土人国家だよ。
明らかに北朝以下のゴミ国家。

とっとと滅びろよ隠蔽と誤魔化しばかりの基地害クソ社会主義国家が。

388 ::2019/11/09(土) 12:33:59.41 ID:HtfYSK3o0.net
30人近く殺した青葉君は不通を通り越した最高の医療施設で暮らしているのだがな。

389 ::2019/11/09(土) 12:59:25.27 ID:TsEamPBV0.net
国家が罪科を課さないなら、江戸時代の仇討ちや敵討ちを復活させる基点となるかもね
法の公平性が問われるならしょうがないよね

390 ::2019/11/09(土) 13:03:31.61 ID:/cGPy0Od0.net
事故起こして救助処置しないのは罪にすべし

391 ::2019/11/09(土) 13:09:55.87 ID:XyzEiXi70.net
立花が書類送検されたって犯罪者じゃねーって言ってたんだぞ

392 ::2019/11/09(土) 13:18:14.45 ID:bqF4JCUu0.net
有罪になって刑が確定しても、刑の執行に耐えられないと判断されたら、執行されないのではないか。

393 :ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [US]:2019/11/09(土) 13:27:49 ID:Y4V/iR4Y0.net
>>392
死刑に耐えられない人間なんてバキでしか出てこない

394 ::2019/11/09(土) 13:28:11.96 ID:iRFhpLxN0.net
>>391
そりゃ有罪判決出るまで誰でも犯罪者じゃないわな

395 :かかと落とし(家) [ES]:2019/11/09(土) 13:42:28 ID:RPWdsR2s0.net
送検と起訴は別だろ?コナンで勉強した

396 ::2019/11/09(土) 14:16:14.79 ID:XyzEiXi70.net
でもマスコミの論調は送検されたら犯罪者的な扱いよね
だから警察も送検しとけば世論がおさまるとでも思ってそう

397 ::2019/11/09(土) 14:45:37.98 ID:yTPUMBTY0.net
火消し雇ってまでもみ消したいか

398 ::2019/11/09(土) 14:54:36.29 ID:Z9y+1O9C0.net
飯塚のことwikiで調べたら池袋の事故の件全く書かれてないじゃん

399 ::2019/11/09(土) 15:07:33.69 ID:zywmNqf40.net
12月末の世間が忙しい時にコソッと罰金刑って判決がおりて即日納付で終了だと思うよ
チノパンと同じパターン

400 :チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]:2019/11/09(土) 15:10:05 ID:9ZVKIJjg0.net
ないない
あるわけない

401 :トラースキック(三重県) [UY]:2019/11/09(土) 15:11:17 ID:Mg72wRdH0.net
やっとかよ
書類送検して起訴猶予で無罪であざっしたで終わりでしょ?
まあ別にいいけど逮捕暦の扱いもうちょっと軽くしないとほんと一生引っ張られるぞ上級国民ネタは

402 ::2019/11/09(土) 15:14:41.93 ID:AqItQtJS0.net
身柄送検じゃないのかよ

403 ::2019/11/09(土) 18:25:32.67 ID:nfTLpaDZ0.net
恒例とか逃亡の恐れなしとかで逮捕ないなら我らがマーシーも逮捕なしだろ

404 :足4の字固め(大阪府) [CN]:2019/11/09(土) 19:43:06 ID:rwIyTOL30.net
>>398
金払って消してるんだろ。

405 ::2019/11/09(土) 22:02:55.11 ID:6GlR9SaW0.net
このクソジジイ
ぶち殺されて欲しい

406 :ウエスタンラリアット(東京都) [US]:2019/11/09(土) 22:43:22 ID:QBz4lZC50.net
入院したため現行犯逮捕しなかった 責任のある立場 同居の家族がいるため逮捕状を請求しなかった 入院中から聴取に応じていたため退院後逮捕されなかった 出頭要請や実況見分など任意の捜査を断っていないため逮捕状が請求されないr

407 ::2019/11/10(日) 00:22:15.72 ID:YvQ98KHU0.net
>>1

飯塚幸三は死刑がふさわしい。

年寄りになっても自動車の運転という極めて危険な行為に執着して母子を殺害した罪は重い。

死刑にしろ。

そうしないとまた第二第三の飯塚幸三というテロリストが誕生する

年寄りがもっとも社会貢献できるアクションは

「自動車の運転をしない」

これに尽きる。

重量約1000Kgもの凶器を乗り回さなければ基本的に重大加害事故なんて起こしようがないのだから。

ちなみに自動車運転手及び同乗者の年間死者数は1200人以上にもなる。

保有台数における死亡率統計においてまだ自転車利用者のほうが長生き。

408 :キチンシンク(東京都) [ES]:2019/11/10(日) 00:32:30 ID:rw0CMyj40.net
>>402
逮捕勾留してないのにどうやって身柄送検するんだよ
どんな権力だよそれ

409 ::2019/11/10(日) 00:56:31.94 ID:3PoSdOX00.net
>>401
訴訟起きてないから無罪ですらない

410 :キチンシンク(東京都) [ES]:2019/11/10(日) 01:46:30 ID:rw0CMyj40.net
>>401
逮捕歴なんて軽いもんだろ
履歴書に記載する義務ががあるわけでもなし

411 :キチンシンク(東京都) [ES]:2019/11/10(日) 01:48:47 ID:rw0CMyj40.net
>>401
あと少なくとも被害者が示談に応じる姿勢を見せてないんだから
起訴猶予なんざ絶対にねえよ
当然単純に不起訴もない。起訴も絶対だし有罪実刑も規定事項。

不起訴になる合理的理由があるなら聞いてみたいもんだ。あ、年齢は関係ないからな

412 :急所攻撃(東京都) [CN]:2019/11/10(日) 01:50:17 ID:8uHc1EoT0.net
執行猶予ついたり実刑なしになんの?

413 ::2019/11/10(日) 01:51:56.17 ID:rw0CMyj40.net
>>412
過失で10人以上死傷者が出てるのに執行を猶予する余地がどこにあるの?
合理的理由を言ってみ?

414 ::2019/11/10(日) 01:59:57.58 ID:Ni35UQH50.net
被害者に慰謝料って払ってるの?
庶民に払う金なんてあるかって無視してるの?

415 ::2019/11/10(日) 02:16:04.73 ID:O40rYHQk0.net
酷い話だな、
クルマが全て悪いのに…!
杖が2本無いと歩けないけど、
体力には自信が有るんだよ!!

416 ::2019/11/11(月) 12:08:29.09 ID:pjfCofMw0.net
>>412
なんないと思う

417 ::2019/11/11(月) 12:21:42.37 ID:suWnXzL10.net
上級、勲章に勝る印籠はないのか。

418 ::2019/11/11(月) 19:51:41.48 ID:P767JPUw0.net
とっとと起訴しろや

総レス数 418
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★