2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】鬱、甘えじゃなかった 吐き気や下痢が止まらないんだが

1 ::2019/11/09(土) 20:29:09.81 ID:Oz99i4A40●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
これ鬱だろ

2 ::2019/11/09(土) 20:29:33.34 ID:He4ZquFw0.net
ノロだろ

3 ::2019/11/09(土) 20:30:00.58 ID:AMsgtuaY0.net
ノロだね

4 :リバースパワースラム(ジパング) [ニダ]:2019/11/09(土) 20:30:25 ID:zoORQ0VH0.net
鬱って呼吸のやり方がわからなくなるんだろ?バカだろ

5 ::2019/11/09(土) 20:31:52.02 ID:VnuJ87bW0.net
がんばれ

6 ::2019/11/09(土) 20:31:57.82 ID:UKnjhki10.net
そのストレス先を解消しろ
甘えんな!

7 ::2019/11/09(土) 20:31:59.60 ID:CU/19u2R0.net
あれだ暴飲暴食

8 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [SE]:2019/11/09(土) 20:32:16 ID:d2hUyM2M0.net
それはノロ…

9 ::2019/11/09(土) 20:33:26.93 ID:n9XfKtv20.net
ウツノロ

10 ::2019/11/09(土) 20:33:34.61 ID:kEqIziBY0.net
精神科医に
私鬱ですか?
と 相談したら全員鬱


byラファエル風

11 ::2019/11/09(土) 20:34:26.45 ID:w8zmr2Hr0.net
甘えじゃないって思い込むだろ。
そう考えるとさらに脳が鬱の思考になるんだよ。
だから甘えない方がいい。

12 ::2019/11/09(土) 20:36:32.72 ID:K1dnleP00.net
腐ったもの食うなよ

13 ::2019/11/09(土) 20:38:57.50 ID:iFbhxpLC0.net
>>1
日の丸・旭日旗アレルギーのクソパヨ金玉(幼女虫埼玉)が必死のネガティブキャンペーン

ほんとくそみてぇな性格してんな

特定アジア批判スレは一切立てず反日、反政府スレとNHK擁護スレ
糞スレしか立てない噓つきで性格の悪い金玉=>>1
こいつのBe焼く方法ない?

毎日毎日うざすぎる

14 ::2019/11/09(土) 20:41:23.60 ID:uUOfDVEi0.net
昔、めまい、吐き気、頭痛、下痢がひどくて体がだるくて重くて動けなくていろんな病院に行ったけど分からなくて、
一年ぐらいして大学病院で精密検査をした結果、精神科か心療内科に行けと言われて行ったら鬱病だった
精神よりも体調に強く出るやつ

15 ::2019/11/09(土) 20:46:20.16 ID:SZU4W/5j0.net
そうなるまでほうっておいてるのが甘えだっていってんだろゴミ

16 :魔神風車固め(埼玉県) [MX]:2019/11/09(土) 20:47:44 ID:J+YeW8Y00.net
ネットでイライラしてる人ってなんか病気持ってる(´・ω・`)

17 ::2019/11/09(土) 20:50:25.01 ID:UVCQalIy0.net
会社休みたいイヤ辞めたい病

18 ::2019/11/09(土) 20:54:28.47 ID:2i/BiUEB0.net
辞めたら幸せになれるぞ

19 ::2019/11/09(土) 20:55:07.97 ID:x+iVul8+0.net
鬱のやつより働くの嫌いだから言うけど鬱は甘え

20 ::2019/11/09(土) 20:56:41.62 ID:Pp9liSZFO.net
デブは甘えだからな

21 :フェイスロック(SB-iPhone) [US]:2019/11/09(土) 20:57:01 ID:DujNu9Wx0.net
勝者であろうとするとテストステロンが
その反対の者にはコルチゾールが分泌されるとサイコパッセで言ってた

22 :ときめきメモリアル(茸) [IT]:2019/11/09(土) 20:57:19 ID:Q6YlqvGV0.net
まだやれる
がんばれ

23 ::2019/11/09(土) 20:57:34.53 ID:J+YeW8Y00.net
甘えだけど課されたプレッシャーや負荷は仕事によって変わるから
甘えだからそいつは駄目とは一概にはいえんのよ

24 ::2019/11/09(土) 21:00:12.92 ID:JeQ83YaX0.net
鬱の患者を自称する漫画を読んだが甘えるなの一言で終わるな
あいつら世の中舐めすぎ

25 ::2019/11/09(土) 21:05:46.21 ID:QAnxaF280.net
いたんだやつ食べて大腸炎なってんちゃうのん十日間はひっぱるで。

26 ::2019/11/09(土) 21:06:13.24 ID:xgSObLxf0.net
自分は四十肩が酷くて整形外科行って薬のんでも貼っても治らなくて肩にヒアルロン酸打たれても治らなくてそのうち頭おかしくなって心療内科行って抗うつ剤飲み出したら1週間くらいで痛み引いた
就活再開するまで6年かかったよ

27 :チェーン攻撃(庭) [US]:2019/11/09(土) 21:06:49 ID:C/VfQj0H0.net
パニック障害じゃね?
自分は治すのに6年かかった。
環境変えつつリハビリするのが一番だったわ。

28 ::2019/11/09(土) 21:07:29.72 ID:zNkIDAHj0.net
>>1

がんばって!!

29 ::2019/11/09(土) 21:10:29.58 ID:PBMzW+3z0.net
いや、甘えだろ

30 ::2019/11/09(土) 21:11:17.05 ID:GUFcFZje0.net
>>1
鬱だから甘えんな

31 ::2019/11/09(土) 21:12:04.41 ID:1LQZYFhy0.net
>>27
パニック障害のリハビリってどういう事やった?

32 ::2019/11/09(土) 21:12:08.52 ID:HW93XFRl0.net
あ、ま、え、

33 :ドラゴンスープレックス(茸) [JP]:2019/11/09(土) 21:14:22 ID:oOn41lOu0.net
>>26
自分も48の時に鬱状態なり ほぼ同時に両肩五十肩になった 因果関係あんのかなぁ〜 

34 :スターダストプレス(神奈川県) [IN]:2019/11/09(土) 21:15:17 ID:xgSObLxf0.net
>>33
肩に限らないけど痛みが出るのは結構ポピュラーらしいよ

35 :ツームストンパイルドライバー(茸) [US]:2019/11/09(土) 21:20:31 ID:NOwRbwDa0.net
>>1
鬱なんて病気はこの世に存在しないよ。

36 :ハイキック(千葉県) [US]:2019/11/09(土) 21:20:37 ID:GE7Zl7wb0.net
>>31
>>27じゃないけど、自分は少しずつ成功体験を重ねていった。
電車とかバスとかがダメだったんだけど、今日は一駅乗れたから明日は二駅みたいに徐々に増やしていった。

37 :河津落とし(SB-iPhone) [CN]:2019/11/09(土) 21:25:41 ID:18PRM/7r0.net
病気やな

38 ::2019/11/09(土) 21:26:41.82 ID:w8zmr2Hr0.net
>>24
ブログやってると鬱のやつとか鬱。克服したやつとか色々いる。
克服した元鬱の人は結局甘えだったってみんないうのが面白い。

39 ::2019/11/09(土) 21:28:10.92 ID:zmCSyoFz0.net
鬱というかもうなんかほとんどめんどくさい
楽しいことも多いけどそれ以上にめんどうなこと多い
というわけで貯金だけ降ろして家も出て何もせず放浪してるわ
ロープだけは買った

40 ::2019/11/09(土) 21:50:20.80 ID:1bvKwuCD0.net
>>21
勝ちつづけた女性はテストステロン出すぎておっさんになるんかな?

41 ::2019/11/09(土) 21:51:23.60 ID:MkVPZsEs0.net
>>39
病院行け

42 ::2019/11/09(土) 21:51:38.37 ID:1bvKwuCD0.net
>>39
誰も乗客がいなくて廃線まっしぐらの電車ごっこでもするのか?

43 :リバースネックブリーカー(茨城県) [US]:2019/11/09(土) 21:52:38 ID:4mHjW25x0.net
ノロは甘え
生牡蠣は自己責任

44 :ジャンピングカラテキック(東京都) [AU]:2019/11/09(土) 21:52:56 ID:zmCSyoFz0.net
>>41
病院行くようなもんでもない気がする
まぁ最後に好き勝手フラフラするの楽しんでるし問題ないよ

45 ::2019/11/09(土) 21:53:32.68 ID:zmCSyoFz0.net
>>42
ちょっと楽しそうとか思ったじゃねえかちくしょう

46 ::2019/11/09(土) 21:54:02.44 ID:Evku+1JB0.net
鬱は甘え

47 ::2019/11/09(土) 21:56:27.09 ID:PMkmmzxL0.net
苦境に立たされてる間、
他の男になびいて抱かれてた女と嫌々結婚すると思うと
俺も鬱だわ。ホント。

しかも、金銭的余裕が約束されたら嫁に来ますとかね。

そんなら永遠に無敵の人でも結構だよって感じ

48 :グロリア(ジパング) [US]:2019/11/09(土) 21:56:40 ID:xkAf/5SW0.net
>>1
おまえみたいにニュースでもなんでもない個人的なことでスレ立てる屑多すぎん?

49 :ファルコンアロー(静岡県) [US]:2019/11/09(土) 21:56:56 ID:BLyxYXor0.net
>>1
がんばって死ね

50 ::2019/11/09(土) 21:57:23.00 ID:5ih8iOXo0.net
甘ったれてるんじゃ無いわよ!

51 ::2019/11/09(土) 21:58:35.91 ID:1LQZYFhy0.net
>>36
教えてくれてありがとう
参考にして自分も取り入れてみます

52 ::2019/11/09(土) 21:58:55.22 ID:PMkmmzxL0.net
大抵これに関しては皆一緒だけど、俺はそれなりに有名人だからね

53 ::2019/11/09(土) 21:59:31.44 ID:yBaBTBzL0.net
>>33 心身が一つ壊れると、そのストレスで別の箇所もイカれる。

54 ::2019/11/09(土) 22:02:29.15 ID:PMkmmzxL0.net
子供欲しいから我慢するだけだな。
ホント嫁要らねー。

死ねって言っとけ

55 ::2019/11/09(土) 22:02:31.92 ID:9bjKLhFM0.net
うちの会社にもそんな初期症状なヤツいるけど、生活上働きには来てるみたいが
なんか周りには超攻撃的なのよね。
これ、いいところの間って取れないのかよ。
後輩とかもうアイツ殺していいっすか?と言われてなんとか収めてるけど、
もう押さえきれないんでさっさと辞めるか自殺してほしいんだけど。

56 ::2019/11/09(土) 22:05:59.58 ID:DgF5/unE0.net
>>4
馬鹿ですか

57 ::2019/11/09(土) 22:17:51.61 ID:6Irk64h80.net
冷蔵庫の古い惣菜を食ったら3時間後にひどい嘔吐と下痢で次の日は仕事を休んだ
150円がもったいないばかりに病気になってしまって少々懲りた

58 :フランケンシュタイナー(兵庫県) [ニダ]:2019/11/09(土) 22:33:11 ID:JitAs85P0.net
>>57
惣菜はあかんな
食べたいならすぐ冷凍せんと

59 :ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]:2019/11/09(土) 22:33:50 ID:k7szbfct0.net
吐き気や目眩ごときで甘えんな。

60 ::2019/11/09(土) 22:40:27.49 ID:QJANqeq20.net
2回ほど鬱病になったけど、ダラダラ休んで甘えだと思われたくない、世話になった同僚に迷惑をかけたくない、と退職して治療してた

けど、巧みに休職制度を利用してダラダラ休んでいた同僚は係長になり年収500万

一方、転職2回の俺は年収300万

辞めずに休職して治療すれば良かったと後悔している

61 :チキンウィングフェースロック(東京都) [US]:2019/11/09(土) 22:50:12 ID:8bDHh43n0.net
自律神経の問題じゃないか

62 :エルボーバット(光) [TW]:2019/11/09(土) 22:52:13 ID:DgF5/unE0.net
>>60
私も同じですよ

63 ::2019/11/09(土) 23:13:38.06 ID:cKaubmIf0.net
ゴミ箱あさっただろ?

64 ::2019/11/09(土) 23:17:49.87 ID:LcN7fDUO0.net
希死念慮が出てからスレ立てろ>>1

65 ::2019/11/09(土) 23:26:18.81 ID:hJdkkGXW0.net
甘えでも鬱でもどっちでもいいよ とっととシネ

66 ::2019/11/09(土) 23:36:49.43 ID:/g/k3QDl0.net
>>18
わい、辞めたら恐ろしい額の納税通知書が届いたぞ

67 ::2019/11/09(土) 23:46:57.95 ID:3QNexvfx0.net
うつ病だけど下痢が酷いわ

吐き気はない

68 :不知火(千葉県) [CN]:2019/11/10(日) 00:12:05 ID:nhh++bx+0.net
>>26 >>33
心と体は一体だから、心がおかしくなれば体に出るのは当たり前。

69 :ネックハンギングツリー(茸) [US]:2019/11/10(日) 00:32:50 ID:MP9GcyuB0.net
全てを捨てる事だ
キャリアや家族もな
そういうカスに成り下がる勇気が無いという点で甘えと言える

70 ::2019/11/10(日) 00:46:41.15 ID:VQw1s9kt0.net
鬱、デブ、ハゲ、花粉症、腰痛
全部甘え

71 ::2019/11/10(日) 01:47:46.77 ID:4w5hB7oH0.net
鬱病になったことある俺からしたら薬飲んだら楽になるし治る見込みが出る以上薬を飲もうとしないのは甘えだと思うわ
鬱病ならグダグダ言わずに薬を飲め、話はそれからだ

72 ::2019/11/10(日) 01:53:38.40 ID:LbfnX5eI0.net
鬱になった時に「甘えだ」と罵ってきた上司がいたんだが、その上司も鬱になった時に「鬱は甘えなんでしょ、嫁子いるのに頑張らないと。頑張れ、頑張れ。」と追い詰めてしまったわ

73 ::2019/11/10(日) 01:54:03.84 ID:u6u7n09q0.net
心身症です

74 ::2019/11/10(日) 01:58:48.05 ID:sd7CI6Qf0.net
鬱病と診断されてしばらく経つけど
あんなに大好きだったエロゲーも興味失せてオナニーもしなくなってしまった・・・

75 ::2019/11/10(日) 02:18:58.72 ID:wA6cxgnc0.net
鬱で身障者手帳貰うほどやばかったけど、突然日本海軍にハマってイケメン天国想像してたら凄い元気になったよ、薬なんかあんなに飲んでも効かなかったのに
薬より趣味が自分を救う

76 ::2019/11/10(日) 02:21:34.39 ID:6SjATYvM0.net
ノロちゃうか

77 ::2019/11/10(日) 02:28:54.83 ID:7pwbbIn20.net
ほーん?脳ミソ専門の医者でも解明出来ない事だらけの部位が原因だと特定出来たんだ?

78 ::2019/11/10(日) 02:30:27.00 ID:127O6CV/0.net
吐き気と下痢なら鬱より先に胃腸炎とか食中毒とか風邪とか疑えよ

79 ::2019/11/10(日) 02:31:07.50 ID:Zf3/44Ld0.net
>>19
そんなこと考えてる時点で鬱の初期症状だから病院いったほうがいいぞ

80 ::2019/11/10(日) 02:36:20.76 ID:Zf3/44Ld0.net
このスレタイって鬱の人間を挑発するためにあるんじゃなくて
「鬱は甘え」だと他人に対して攻撃的に考える本人が
すでに鬱に取り込まれてるという意味がこめられてるって気づいてる奴何人いるんだろ

81 ::2019/11/10(日) 03:16:08.79 ID:y/6vY99T0.net
配置換えで別部署に異動 全く知らない業務の主任
仕事は全くシステム化されてなくてめちゃくちゃ
自分では頑張ったつもりなのだが仕事に面白さが感じられない
その内両手の指の関節が腫れてきて曲げるのも痛いし
服に擦れるのも痛くて辛くなりリウマチの検査するも白
そうこうしているうちに同僚が話している事の意味が理解不能に
日本語で話しているのは判るのだが何を言っているのかわからない
その時は電話に出るのが恐怖だった
極め付きは書き換えちゃいけない納期の日付を綺麗に二本線引いて
別の日に書き換えてあった事
部下から納期変わったんですか?って聞かれて変わってないって答えたら
だって書き換えてありますよって
見たら完全に俺の字
このままだと大事故起こす事必須 精神科のドアを叩きましたよ
結果は抑うつ障害
脳のCTなどももちろん撮ってみてもらったけど異常なしだった
結局は職場のパワハラやイジメなども大きく関わってたみたい
今は就業不可で精神障害2級の手帳頂いてるけど
たまーに食材とか買いに行く時に建設現場でもお店やさんでも
働いている人を見かけると自分は何やってんだと涙が出る

82 :ドラゴンスクリュー(茸) [JP]:2019/11/10(日) 04:07:29 ID:w2PEtKab0.net
>>74
ホント 前触れも理由なく興味失せる つか イヤになってる で 自分でも 変なことになってるの分かるから どうして?って余計焦る状態に陥って落ち込んでる

83 ::2019/11/10(日) 04:12:12.85 ID:FOWoL/zS0.net
野呂さんは悪くない

84 :ジャンピングパワーボム(大阪府) [EU]:2019/11/10(日) 04:42:44 ID:pQTrnVfP0.net
魂抜けかけてると精神のバランスが保てなくて、病気するん?

85 ::2019/11/10(日) 04:46:36.69 ID:6/Hr3z8o0.net
自分の身体ぐらい自分で管理しろ
人間(動物)はストレスを感じ続ければ体調も悪くなっていくようにできてる
欲望(本能)は生存本能からくるものであり、それが満たせないのに体調がよくなるわけがない

86 :デンジャラスバックドロップ(家) [US]:2019/11/10(日) 04:51:38 ID:15Bgjf+n0.net
気のせいです
気の持ちようでは本当に激痛を感じたりもしますが
それも気の持ちようでどうにでもできます
つまり甘えです

87 ::2019/11/10(日) 06:28:21.11 ID:ZvCTeed10.net
でも新型うつを発症する原因は甘え体質なわけだが

88 ::2019/11/10(日) 06:29:34.54 ID:6SjATYvM0.net
>>87
あれは医師の中でもうつ病ではないとしてるのもいるぐらい別物

89 :ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]:2019/11/10(日) 07:05:44 ID:SptuiQFI0.net
三大甘え


ハゲ
花粉症

90 ::2019/11/10(日) 07:16:14.67 ID:r2FxafQV0.net
配管とか、水出ないの?

女性とかメンヘラーって感覚して、手首とか切るけど

それって、結局、自分の身体を不意にして、

医師やカウンセラーしか儲からないしね

所謂、感情の損

歳いってから苦痛になるのがメンヘラー

91 :ヒップアタック(ジパング) [US]:2019/11/10(日) 07:20:07 ID:r2FxafQV0.net
東京のは、薬物絡むからあんまり信用せん方がいいよ

詐病とか犯行逃れにギャル男とか作るケースあるしね。

以前もスーパーフリーとかその手でみずほコケたり別の犯罪悪化とか、

検挙率から察すると、パイナリー詐欺でも繰り返して、マルチ犯罪とか、それで検挙続きな気も

92 ::2019/11/10(日) 07:34:01.14 ID:juIsgYG/0.net
頑張れ頑張れ!

93 ::2019/11/10(日) 07:36:49.83 ID:juIsgYG/0.net
元気は出るまで出すな

94 ::2019/11/10(日) 07:50:06.39 ID:usYiRB/W0.net
>>55
 前の職場にいた新型鬱は、時間はかかったけどやめさせたわ。
ギャンブルで借金を作りまくってたから、退職金で払いますと自ら言い出すように仕向けてな。

95 ::2019/11/10(日) 07:56:48.55 ID:usYiRB/W0.net
>>75
 新型鬱はただの甘えだが、普通の鬱は視野が狭くなってきて現代型栄養失調になると発症するんだよな。
だから、普通の鬱は認知行動療法が良く効くんだが、その中でも一番効果的なのは趣味にハマることだったりする。
食事はコンビニ弁当をやめて、定食屋に行くだけでもかなり改善する。
鉄分を始めとするミネラルかビタミンが足りなくなって鬱類似症状を発症するのが多いから。

96 ::2019/11/10(日) 08:00:54.23 ID:6SjATYvM0.net
もとからあるディスチミア親和型、あらたにつくられた気分変調症をもっと知ってほしい
新型うつはマスコミの造語、なるべく「うつ」を使わないようにしてほしいわ

97 ::2019/11/10(日) 08:00:55.34 ID:hNEhoCgo0.net
鬱は脳のバグだからな

98 ::2019/11/10(日) 08:17:01.40 ID:vgl8TuO60.net
頑張れよ!!

99 ::2019/11/10(日) 08:25:45.07 ID:0zJjvagI0.net
やる気の最大値が20で普段が5っていうのは鬱かなと思うけどもう慣れた

100 ::2019/11/10(日) 08:55:38.31 ID:7eBTXiRW0.net
鬱って病名つけるから悪い。
誰でもイジメやパワハラ上司で精神すり減らしたり滅入ったりするだろ。
それが強く出るか弱く出るかの差。
仕返すするくらいのタフな人ならいいけど、繊細な人は学校や職場を変えるしかない。

101 :フライングニールキック(富山県) [JP]:2019/11/10(日) 09:07:11 ID:vkcbAhSi0.net
食中毒だろ?正露丸飲んどけ

102 ::2019/11/10(日) 09:12:03.33 ID:ZEnmKINF0.net
>>100
まったくお前と同じこといってる奴いたけどいざ自分がパワハラ受けて追い詰められたら
家庭がー転職はリスクがーつって必死にしがみついて結局自殺したわ
しょーもない人生

103 ::2019/11/10(日) 09:12:14.26 ID:llII/BYF0.net
>>2
はえ〜よw

104 ::2019/11/10(日) 09:13:25.21 ID:llII/BYF0.net
>>100
イジメやパワハラする奴がいなくなればいいんだけどな

105 :フェイスロック(愛知県) [CN]:2019/11/10(日) 09:15:20 ID:V5c3J7LH0.net
甘えだろ
吐き気や下痢くらいで仕事休むな雑魚

106 :稲妻レッグラリアット(長崎県) [US]:2019/11/10(日) 09:16:55 ID:llII/BYF0.net
鬱や双極性障害は脳波や血液の成分等ではっきり診断出るようになってほしい
詐病のナマポとか許せん

107 ::2019/11/10(日) 09:49:14.41 ID:9vrJDGNp0.net
なってみないとわからんし
なりたくてなってるんじゃないってのも
健常者にはわからんのよ。
納得できないのよ自分がならないからな

腕の一本でもなくなったら
少しは気持ちが知れるかもな。

108 ::2019/11/10(日) 09:51:48.14 ID:7eBTXiRW0.net
>>102
だから原因はイジメとかパワハラで、鬱になる本人は悪くないっていう文章なんどけど。
伝わらなくてスマン。

109 ::2019/11/10(日) 10:01:44.80 ID:LbfnX5eI0.net
勤め先が大企業や役所か中小企業か、正社員か非正規かでも治療に専念して復職できるかどうかが大きく違ってくるよな
中小企業だろうが非正規だろうが、休職できる制度はあるんだけど、職場の事を考えたら権利行使は憚られるし、会社も余裕がないから辞めざるを得ない方向に持っていくし、会社と争うにしても鬱だとそんな気力ないし

110 :ニールキック(石川県) [FR]:2019/11/10(日) 10:06:24 ID:2h9R6Sju0.net
>>4
鬱っていうかパニックだなそれ
過呼吸とか空気吸い過ぎて吐くの足りないやつだし

111 ::2019/11/10(日) 10:27:20.73 ID:19uj5P0i0.net
( ^∀^)そらーそーやろ

やってはいけない仄めかしをしてるネトウヨがいるから
イムネ申が
ネトウヨ>>1
イム罰を与えた

ネトウヨが地獄に落ちて何億と苦しむ

リアルタイムで実況して上から目線で監視してる奴は地獄に落ちて何億と苦しむ

112 ::2019/11/10(日) 10:27:21.48 ID:19uj5P0i0.net
( ^∀^)そらーそーやろ

やってはいけない仄めかしをしてるネトウヨがいるから
イムネ申が
ネトウヨ>>1
イム罰を与えた

ネトウヨが地獄に落ちて何億と苦しむ

リアルタイムで実況して上から目線で監視してる奴は地獄に落ちて何億と苦しむ

113 :ダイビングヘッドバット(SB-Android) [US]:2019/11/10(日) 10:49:23 ID:19uj5P0i0.net
( ^∀^)ワイはイムネ申に祈った

( ^∀^人)仄めかししてるネトウヨにイム罰をお与えください‥と、

願いは叶ったwww>>1

114 ::2019/11/10(日) 11:26:45.90 ID:QcODf9vO0.net
>>55
リアルで攻撃的になるか
ネットとかリアル以外で攻撃的になるか
向ける方向の違いなだけだな
ネットで攻撃的になる奴も検査した方が良い

115 ::2019/11/10(日) 11:37:00.90 ID:19uj5P0i0.net
( ^∀^)イッチ見てたら
仄めかししてたネトウヨすべてイム罰くらうみたいやな

警察 qq 消防転落しとーるしw

ネトウヨが地獄に落ちて何億と苦しむという意味

調子こいてたネトウヨらが不幸になっとってくっそワロタwww

116 ::2019/11/10(日) 11:37:00.90 ID:19uj5P0i0.net
( ^∀^)イッチ見てたら
仄めかししてたネトウヨすべてイム罰くらうみたいやな

警察 qq 消防転落しとーるしw

ネトウヨが地獄に落ちて何億と苦しむという意味

調子こいてたネトウヨらが不幸になっとってくっそワロタwww

117 ::2019/11/10(日) 13:26:01.69 ID:NrmS9Myy0.net
マジでインポになるわ

118 ::2019/11/10(日) 17:51:23.24 ID:HpB2x6mi0.net
ちょうどそんな感じで突然休んで辞めたいって言ってきてるヤツがいるわ

119 ::2019/11/10(日) 19:38:05.74 ID:F0C8mmgN0.net
お前らもっと優しくしてやれよ鬱のやつは自己肯定感が下がってるんだよ!頑張れじゃないんだ頑張りすぎたんだな少し安めと言ってやれよ

120 ::2019/11/10(日) 19:44:22.07 ID:ot6tqAB40.net
甘えだろ仕事辞めろ

121 :パロスペシャル(庭) [US]:2019/11/10(日) 19:56:56 ID:LbfnX5eI0.net
休職制度があるならしがみついた方がいい
甘えだろ仕事辞めろを真に受けて苦労している俺がいる一方、休職しながらも年功序列で昇進した同僚もいる

122 ::2019/11/10(日) 19:58:44.35 ID:PDIqShAs0.net
脳の一部がぶっ壊れてる故障だぞ
完治はしない。薬とか運動とかで改善はする。

123 :テキサスクローバーホールド(ジパング) [ニダ]:2019/11/10(日) 22:21:03 ID:cOW5D+bw0.net
>>1
鬱は迷惑だ
自主退職してよ

124 ::2019/11/10(日) 22:35:05.04 ID:LbfnX5eI0.net
意地でも辞めるな
辞めて非正規になり苦労している俺からの忠告

125 ::2019/11/10(日) 22:37:00.61 ID:B/5EwEYf0.net
1時間に1回は072汁

126 ::2019/11/10(日) 22:54:08.22 ID:nqffOk7v0.net
>>1
拾い食いはやめろとあれほど言っただろ

127 ::2019/11/10(日) 22:56:13.19 ID:EwTA67gB0.net
公務員って鬱病になる奴めっちゃ多いよな
しかもやめてく奴をたくさん大学の同期や後輩でたくさん見てきた
あれなんでなの?

128 ::2019/11/10(日) 22:57:28.24 ID:EouNIN250.net
鬱は移るよ本当

129 ::2019/11/10(日) 23:02:12.71 ID:/gALfxJU0.net
ノロの場合仮に病院行くことができても待合室とトイレを往復するだけのような気がするが
診察受けることは可能なのか?

130 ::2019/11/10(日) 23:07:48.64 ID:LbfnX5eI0.net
>>127
大手民間企業に就職できないようなヘタレメンタル野郎が公務員になるからな
そりゃ、メンタル疾患になりやすいよ
クレームが多い割に杓子定規な対応しか許されないから、板挟みになり病む
ただ、休職制度がしっかりしているから、出世を諦めて休み休み在職している人が多いと思うぞ

131 :張り手(dion軍) [US]:2019/11/10(日) 23:37:32 ID:cMBPzO3O0.net
>>81
大変だな、大丈夫だから安心しな。

132 ::2019/11/10(日) 23:44:17.58 ID:5XcD484K0.net
>>33
昔から 心・技・体 って言うだろ。

お前には【技】がかけているんだ。

133 :ファイナルカット(北海道) [US]:2019/11/10(日) 23:50:09 ID:5XcD484K0.net
>>80
ここ見てると、世の中の奴って鬱や双極性障害がすげぇ多いってびっくりする。

134 :不知火(庭) [ニダ]:2019/11/11(月) 00:18:21 ID:BQ64P1FI0.net
>>133
精神科予約すると田舎でも2、3ヶ月待ちが当たり前で都会だと半年待ちとかザラにあったりするし
割合で言えば100人に1人が鬱病として精神科受信中で鬱病人が実際に受診する割合は半分以下だから診断されていないだけで鬱病の人も含めれば倍以上になるぞ

135 ::2019/11/11(月) 00:52:38.57 ID:QdYhy+Ad0.net
潰れない企業は人が潰される その筆頭職種が公務員さ

136 ::2019/11/11(月) 00:58:52.31 ID:wzuPYzNf0.net
転職活動したくないからずっと休職してる

137 ::2019/11/11(月) 00:59:44.90 ID:cHqsNRxJ0.net
>>39
いいなー
同じ事したい。500マソ下して出ようかな

138 ::2019/11/11(月) 06:58:24.62 ID:atCPopqw0.net
ゲロってんじゃないわよ!

139 ::2019/11/11(月) 14:13:19.59 ID:RmHn97No0.net
病院に行った方がいい

140 ::2019/11/11(月) 15:14:59.75 ID:TjtnzFpS0.net
がんばれ

141 ::2019/11/11(月) 18:24:36.34 ID:8WZ/qFE+0.net
>>134
公共の精神病院探して、通院前相談窓口から
入れば早くなる可能性がある。

あと、精神保健福祉センターに相談して、
紹介状書いてもらう方法もある。

142 :バックドロップホールド(SB-Android) [CN]:2019/11/11(月) 22:51:21 ID:3aUPUc+b0.net
吐き気だの下痢ごときで鬱とか甘えてんじゃねえよハゲ
首を切り落とされても会社へ行くのが普通の社会人
これがゆとり教育の結果かねぇー

143 :キン肉バスター(庭) [US]:2019/11/11(月) 22:58:19 ID:BcTdMpZw0.net
ゆとりより上の世代でも多いんだよな
管理職のくせに休職するヤツとか

144 :アイアンクロー(東京都) [GB]:2019/11/11(月) 23:00:01 ID:ZMx3OQ6e0.net
ハゲは甘え

145 ::2019/11/12(火) 09:30:52.23 ID:BOK55diD0.net
睡眠不足って一番鬱になるって

主に、食品添加物多く含んだ食品や野菜嫌いな肉肉人間

賞味期限伸ばす為に色々含まれてる。

基本。冷凍物は、余り良くないよ

146 :バズソーキック(群馬県) [ニダ]:2019/11/12(火) 09:33:10 ID:2O+bYtgQ0.net
とにかく、病名をもらえれば安心できるってやつだね。

147 ::2019/11/12(火) 09:35:14.31 ID:nsQdFtUt0.net
甘えんなボケ

148 ::2019/11/12(火) 09:43:57.06 ID:vWF8rVgD0.net
ここの書き込み見ると、鬱って唯一の現象があるように考えてる人が多いみたいだけど、鬱って症状の一端に過ぎないよ。

例えば激怒したり人を疑い逃げ攻撃する映画のランボーのような人は被害の大小問わずべ戦後にアメリカで多発したというけど、あれだって広義の鬱の派生だよ。

149 ::2019/11/12(火) 10:35:23.00 ID:CDOTpO5O0.net
ウツノロマヌケ

150 ::2019/11/12(火) 11:59:14.16 ID:SerKGO4W0.net
>>144
彡⌒ミ<誰も髪の話はしてねぇ、死ねや鬱野郎

151 ::2019/11/12(火) 12:06:40.70 ID:LjN9QAND0.net
            / ̄ ̄ ̄\  
           /   ⌒  ⌒ ヽ  
           /   ( ●)(●) |  
           |    (__人__) }   うーっつ  
          /、.    ` ⌒´  ヽ  
         /            |  
         |           | /  
         ヽ_|  ┌──┐ |丿  
           |  ├──┤ |  
           |  ├──┤ |  

152 ::2019/11/12(火) 13:06:28.14 ID:Hr5q35Qv0.net
悲しみが止まらないって曲ならあった

総レス数 152
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★