2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今や、ティッシュの外箱なしが主流の時代【画像】

1 ::2019/11/15(金) 15:34:50.66 ID:YIlIFJa/0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
外箱なくしてティッシュの安さ追求

つい最近、近所のスーパーの前を通りかかると、かさばらないティッシュペーパーが目にとまった。通常の5箱組みは、角張っていて、
持ち運びにくく、買うのがおっくうになる。同じ枚数が入って、通常よりコンパクト。なぜなら、外箱をなくした中身だけが個包装されているからだ。
棚の在庫は残りが少なく、売れているのが一目で分かって購入してみた。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/unsospiro/20160906/20160906135207.jpg

https://www.asahi.com/articles/ASLDC3SQPLDCULFA00K.html

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181211004124_comm.jpg

426 :ボマイェ(茸) [ニダ]:2019/11/16(土) 11:13:18 ID:HYkDyx4w0.net
>>197
パシフィコ横浜のトイレはそれだな

427 ::2019/11/16(土) 11:16:34.29 ID:MYPL1ShT0.net
昔、箱ティッシュの中身を出して入れ替えるオシャレなケース買ったことあるけど
面倒で次第に使わなくなったな

428 ::2019/11/16(土) 11:22:11.94 ID:s2l67Zsl0.net
一度使うとこっちの方がいいと思ったわ

429 ::2019/11/16(土) 11:23:07.41 ID:46k/u8ug0.net
トイレットペーパー使え

430 ::2019/11/16(土) 11:30:37.67 ID:be/wvaZo0.net
>>7
なんか分かる
200組4箱と160組5箱が同じ値段なら確実に200組4箱の方選ぶ。
なんならちょっと高くても200組の方を選ぶ。

431 ::2019/11/16(土) 11:58:41.33 ID:uHurP7yv0.net
>>420
昔のティッシュて色ついてたなあ

いろんな色を詰めたレインボーってのまであったわ

432 ::2019/11/16(土) 12:02:18.16 ID:90yhg5u/0.net
紙が固くて使いにくい
OKストアで売ってる箱あり200枚入ったの使ってる、安いし

433 ::2019/11/16(土) 12:05:47.38 ID:ee+s7nEK0.net
国鉄コンテナ型のティッシュボックスを使っているから外箱いらないんだよな

434 ::2019/11/16(土) 12:06:55.87 ID:mR9Kvtyl0.net
言うほど安いか?

435 ::2019/11/16(土) 12:13:44.33 ID:ee+s7nEK0.net
>>434
はっきり言って大差はないと思う
売れ筋じゃないからというのもあるだろうし

まあ、外箱が無駄になるのが嫌って人向けだな

436 ::2019/11/16(土) 12:28:08.54 ID:7Y15MD2r0.net
うちはエルモアって言う安いヤツ買って来るんだけど、一枚だと沁みだして来て鼻かめないんだよなぁ
必ず2枚で鼻かんでるから、逆に高いヤツの方がお得かも知れんな

437 ::2019/11/16(土) 12:32:05.44 ID:tIU7dnGR0.net
敷オナニー用の厚めティッシュを販売してほしい

438 ::2019/11/16(土) 12:32:51.46 ID:IuFVXjBM0.net
おなぬーはウェットティッシュを使う。ちんこに張り付かないし。
ウェットティッシュを使い始めたらティッシュが全然減らなくてワロタ。
貰い物で増えてく一方だわ。

439 ::2019/11/16(土) 12:34:12.08 ID:NGJcUSWK0.net
ワーゲンバスのティシューケースを
貰ったからこれいいな

440 :ラ ケブラーダ(茸) [ニダ]:2019/11/16(土) 12:40:10 ID:jwrbb8Yt0.net
ティッシュは詰め替えが主流になるといいね

441 :トペ スイシーダ(熊本県) [UA]:2019/11/16(土) 12:44:02 ID:0vwd1Owh0.net
>>438
いいこと聞いた

442 ::2019/11/16(土) 12:45:19.86 ID:9h9UIzWt0.net
>>18
お盛んだねぇ

443 ::2019/11/16(土) 12:46:00.96 ID:04Lb3ybv0.net
これって社外ケースあり前提のやつでしょ?

444 :カーフブランディング(SB-iPhone) [GB]:2019/11/16(土) 12:47:10 ID:p38DpUNW0.net
>>435
無駄とかより捨てるのがめんどくさい

445 :ミドルキック(東京都) [US]:2019/11/16(土) 12:47:21 ID:OBIkFNK40.net
>>261
この牛乳、ほんと腕への負担が減って嬉しいよなあ!

446 :リキラリアット(茸) [US]:2019/11/16(土) 12:47:54 ID:O5JvWKsj0.net
エリエール以外のティッシュはないわー

447 ::2019/11/16(土) 12:50:52.92 ID:cS4seazj0.net
外箱って捨てるときに潰すのが意外に面倒だからいいかも
クリネックスとかエリエールであれば

448 :マスク剥ぎ(光) [ニダ]:2019/11/16(土) 12:59:48 ID:LMS2N2nz0.net
鼻セレブでケツを拭くスタイル

449 :トラースキック(埼玉県) [GR]:2019/11/16(土) 13:23:11 ID:1QwB2r7w0.net
>>261
トイレットペーパーの端のほうは使われてない感もあるから
まあわからないでもない

450 :ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]:2019/11/16(土) 13:29:21 ID:+x7qphJX0.net
部屋に適当に置くから、毎回半分も使わないうちに踏みつけて箱の横が空いてしまう

451 ::2019/11/16(土) 13:35:23.40 ID:Ke/v6zcI0.net
近所のスーパーのティッシュペーパーコーナーが倍増していて半分は箱無しになってるw
デフレ圧力って凄いよな

452 :ニーリフト(大阪府) [US]:2019/11/16(土) 13:38:54 ID:wGTorGo70.net
最近の風潮ではビニール包装はまずいんでないの
コンビニ袋なくしてもこれ1個買ったら台無しやん

453 :シャイニングウィザード(東京都) [JP]:2019/11/16(土) 13:38:55 ID:q2E+uYHA0.net
ビニール減らすご時世だしなぁ
間をとって紙袋とかにはならんのか

454 ::2019/11/16(土) 13:39:27.11 ID:pAiPaEHy0.net
>>1
アレな。
初めて見た時なるほど目ェ付けたヤツはいいセンスしてるなあと思ったよ。

455 ::2019/11/16(土) 14:02:39.88 ID:TLEqNEz90.net
シンガポールではみんなこんな感じだよ

456 :レインメーカー(茸) [UA]:2019/11/16(土) 14:58:20 ID:wYSAqIM/0.net
紙箱に入ってるやつは枚数少なくなったし頻繁に外箱捨てるの面倒でこっちに変えたわ

457 ::2019/11/16(土) 15:05:20.41 ID:edTF/0uj0.net
鼻をかむ用のティシューはええヤツを使ってる。
チンポ拭く用のティシューはこれ使ってる。
だいたい7枚を1日2回使うからすぐになくなる。

458 ::2019/11/16(土) 15:08:33.21 ID:/BHOGRyW0.net
外箱は一つあればいいのだ
底抜けば何回も使える
ティッシュカバってのも百均あったかな

459 ::2019/11/16(土) 18:16:05.60 ID:edTF/0uj0.net
ダイソーのティシューケース買ってみたけど、
箱無しティシューにはサイズが大きすぎて
使えないことが判明した。
残念。

デカイ箱に入った高級ティシューも試したが、
今度はサイズが小さすぎてはみ出すことが判明した。
ダイソーは潰れろって思った。

460 :ラ ケブラーダ(茸) [ニダ]:2019/11/16(土) 19:02:36 ID:jwrbb8Yt0.net
>>452
茶色の紙袋にキッチリ梱包されてたら良くない?

461 ::2019/11/16(土) 22:57:30.13 ID:YjhAK9/K0.net
お歳暮で鼻セレブとか来たら嬉しいなぁ

462 ::2019/11/17(日) 05:26:32.54 ID:VLDC9ISO0.net
>>13
その分安ければな

463 ::2019/11/17(日) 09:25:20.47 ID:7SYvBW5N0.net
これ便利過ぎて各部屋に置いてる。3倍長持ちとか多巻き12ロール買って使ってるが鼻かんでもシコリまくっても減らん減らんwコスパ良すぎ。もう1年ほど箱ティッシュなんて買ってないわ。
https://i.imgur.com/CuuGrdG.jpg

464 :フロントネックロック(SB-Android) [NL]:2019/11/17(日) 16:05:09 ID:/tD3ceAm0.net
もう何年もティッシュ買ってないわ。全部トイレットペーパーで代用してる。

465 :ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [CN]:2019/11/18(月) 02:51:13 ID:hWZRJ20t0.net
>>11
そんなあなたに落とし紙。
沢山入って200円台。
都会の方は売ってあんのかな。

466 ::2019/11/18(月) 11:40:29.47 ID:KqRvHJAt0.net
ゴミの分別めんどいし袋タイプがいいわ

467 :ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]:2019/11/18(月) 12:48:28 ID:LXti/lVt0.net
日本人ってインテリアのセンス皆無だからティシューボックス部屋のあちこちにあっても平然と暮らしてるよね
収納はプラスチックのラックとか

468 :スリーパーホールド(茸) [CA]:2019/11/18(月) 12:51:50 ID:VoeqKQGX0.net
箱付きの最初の一枚目の取りにくさは解消されないなあ

469 ::2019/11/18(月) 13:44:24.09 ID:EzI6dvbB0.net
これどうなん?

470 :TEKKAMAKI(東京都) [AU]:2019/11/18(月) 13:45:29 ID:EzI6dvbB0.net
最初いいだろうけど最後の方どうなるんだろ?と思っていつも二の足踏む

471 :膝十字固め(石川県) [CN]:2019/11/18(月) 13:58:05 ID:z8dRcW+/0.net
プラスチックを減らそうとか言ってストローを紙製にしてるのに、これはいいのか?

472 ::2019/11/18(月) 14:00:58.12 ID:wWEZVnDg0.net
>>89
タオル使って毎日洗え

473 :シューティングスタープレス(福井県) [ヌコ]:2019/11/18(月) 14:04:42 ID:r95EI+Oa0.net
ティッシュ一枚取り出したとき、昔からこんなに小さかったっけって思うんだけど

474 ::2019/11/18(月) 14:05:38.89 ID:c4gnK3of0.net
>>473
トイレットペーパーでそれ感じた。
横幅がちょっと狭くなってるのがある。

475 ::2019/11/18(月) 14:06:05.52 ID:yhGrf7m40.net
>>473
お前がでかくなってる

総レス数 475
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★