2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TM NETWORK、逆襲のシャア「Beyond The Time」ぼくらの7日間戦争「SEVEN DAYS WAR」アナログ盤リリース

1 ::2019/11/15(金) 22:40:40.99 ID:JdhT3Hmi0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
TM NETWORKが1988年に発表したシングル「Beyond The Time」と「SEVEN DAYS WAR」
の2作品が、7inchアナログ盤となって12月4日にリリースされる。

「Beyond The Time」の表題曲「BEYOND THE TIME(メビウスの宇宙を越えて)」は、アニメ
「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」の主題歌として、「SEVEN DAYS WAR」は宮沢りえ主
演映画「ぼくらの七日間戦争」の主題歌としてそれぞれ大ヒットした楽曲。アナログ盤は
「BEYOND THE TIME」がクリアパープルヴァイナル仕様、「SEVEN DAYS WAR」がクリア
ブルーヴァイナル仕様の完全生産限定で販売される。

https://natalie.mu/music/news/355668
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2019/1115/TMNETWORK_7inch.jpg

2 :クロイツラス(東京都) [ニダ]:2019/11/15(金) 22:41:16 ID:jrsHWq3f0.net
小室すごい

3 :ファルコンアロー(茨城県) [NZ]:2019/11/15(金) 22:42:08 ID:92Gefgne0.net
糞歌

4 :キドクラッチ(兵庫県) [GB]:2019/11/15(金) 22:43:31 ID:/LcYc0kt0.net
今もファンでこれが再生できる環境がある人はどれぐらいいるのだろうか?

5 :断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [US]:2019/11/15(金) 22:48:37 ID:SyogmGe10.net
歳のせいかBEYOND THE TIME聴くと無条件で泣ける

6 :ニールキック(東京都) [VE]:2019/11/15(金) 22:49:22 ID:4gIbS+720.net
>>4
ちょっと前にレコード再生出来るプレイヤーが流行ったと思う

7 :キングコングニードロップ(東京都) [CN]:2019/11/15(金) 22:49:29 ID:QfGEfvCQ0.net
作品のイメージ通りの楽曲なのにフィルムで見ると本編との違和感が凄まじい

8 :河津掛け(日本のどこかに) [ニダ]:2019/11/15(金) 22:50:50 ID:U0G3VQcE0.net
キネが弾いてない頃

9 :ドラゴンスクリュー(兵庫県) [IT]:2019/11/15(金) 22:51:37 ID:YT/UoHcY0.net
>>7
確かにそうだな
EDだけすげー浮いてる
あれは一体なんだったのか

10 :オリンピック予選スラム(四国地方) [GB]:2019/11/15(金) 22:52:00 ID:2r4m5O140.net
TM NETWORKって小室ファミリーなん?

11 :ラ ケブラーダ(関東地方) [ニダ]:2019/11/15(金) 22:54:23 ID:dv2oV54Y0.net
余韻をぶち壊しにする歌か

12 :ブラディサンデー(愛媛県) [CN]:2019/11/15(金) 22:54:36 ID:RUxan8bS0.net
でも一番はHuman Systemだと思うの

13 ::2019/11/15(金) 22:56:53.75 ID:RUxan8bS0.net
selfcontrolも良い、この頃がピークだな

14 ::2019/11/15(金) 22:58:07.29 ID:ObcdIzZX0.net
バンパイアハンターDは?

15 ::2019/11/15(金) 22:58:30.43 ID:m44a3DDn0.net
誰得?

16 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]:2019/11/15(金) 23:00:28 ID:qt7bbLUE0.net
>>7
本当は本編の音楽も担当するつもりだったらしい。

17 :フランケンシュタイナー(関西地方) [JP]:2019/11/15(金) 23:01:02 ID:DrlDBNqQ0.net
>>7
>>9
曲流すタイミングが悪かったのかな
使うタイミング考えて絵コンテ切られてたら変わってただろうな

18 ::2019/11/15(金) 23:03:50.83 ID:DKnu0zMd0.net
>>4
PerfumeがLEVEL3のアルバムをアナログで出したときに
高校生の時ぶりに再構築したけど、肝心のアルバムは額に入れてしまったから聞いてない。

なお、Get Wildはそのころに買ったアナログ番を持ってる。

19 ::2019/11/15(金) 23:04:15.28 ID:wicDeIEb0.net
>>10
小室のホームグラウンド

20 :カーフブランディング(三重県) [CN]:2019/11/15(金) 23:05:21 ID:Qiwl4SfY0.net
初期がいいよね
なんか軽いノリで

21 ::2019/11/15(金) 23:05:59.78 ID:gDEVMLa90.net
もうすぐ公開のアニメ版は主題歌違うんだよなぁエンドロールでTM流して欲しいやっぱSEVEN DAYS WAR良い曲や関ジャムでも褒めてた

22 ::2019/11/15(金) 23:09:00.52 ID:ObcdIzZX0.net
SEVEN DAYS WARよりGIRL FRIENDが好き

23 ::2019/11/15(金) 23:11:04.28 ID:ho6JdPNc0.net
TMの軽いデジタルサウンド好きだわ

24 :フロントネックロック(茸) [GB]:2019/11/15(金) 23:13:21 ID:9lJ1+LhD0.net
小室さんが一切やらかしが無く順風満帆な枯渇しない創作活動を今もしてたら凄い印税がっぽり儲けてるよな

25 :栓抜き攻撃(愛知県) [JP]:2019/11/15(金) 23:13:27 ID:FZJyeAzK0.net
>>7
富野は音楽の扱い方が下手なんだろうな

26 ::2019/11/15(金) 23:14:00.18 ID:m44a3DDn0.net
売れても小室に入らないだろ?
権利どうなったん?avexだろ

27 ::2019/11/15(金) 23:16:17.22 ID:rXclSZXj0.net
>>17
直前まで流れる三枝さんの楽曲が画と展開に合いすぎたのかもね

28 ::2019/11/15(金) 23:16:35.74 ID:sAvgg5Wv0.net
Beyond the timeは最後の最後でキーが上がるからカラオケで困る

29 :超竜ボム(家) [JP]:2019/11/15(金) 23:18:13 ID:dad9nHsu0.net
ビヨンザ・タイムを聞くと映画の中の台詞が次々に頭に浮かんでくるわ

30 ::2019/11/15(金) 23:18:43.04 ID:JETUWdx90.net
この色ってまさかのソノシート?

31 ::2019/11/15(金) 23:18:52.44 ID:b4Unzpjz0.net
誰がこんな古臭い30年も前のレコード買うのw

32 ::2019/11/15(金) 23:26:01.82 ID:1KfNcKq40.net
これは買う層が一定数いるわ
あの頃の宮沢りえは神懸ってたしな

33 ::2019/11/15(金) 23:33:28.89 ID:RTV1r3Oy0.net
ビー!ヨンド、ターイム!

34 ::2019/11/15(金) 23:33:49.80 ID:HvhK6Hwu0.net
ゆーびろんぐとぅみー たたかうよー

35 :フランケンシュタイナー(千葉県) [ES]:2019/11/15(金) 23:35:25 ID:HSBdnJPk0.net
TMは丁度カセットテープとCDの過渡期に渡ってたから初めてCDを聞いた時のインパクトと融合して思い出深いわ。

36 ::2019/11/15(金) 23:37:34.69 ID:RTV1r3Oy0.net
希望より理想より憧れより
君が望む全てだから
離れても変わっても見失ったても
輝、きを、消さないでー!

37 ::2019/11/15(金) 23:42:45.06 ID:wCX7OB6R0.net
まだCarol持ってんだけど

38 ::2019/11/15(金) 23:46:10.08 ID:FZJyeAzK0.net
CDシングルではじめて買ったのがビヨンドだな
パッケージの小ささにも未来を感じた

39 :スリーパーホールド(秋田県) [US]:2019/11/16(土) 00:10:51 ID:4biVPoXm0.net
HUMAN SYSTEM再販かと思った

TKが英語でそれぞれの曲説明書いてたりするんだよね
この曲のベースラインは一番お気に入りだとか

40 ::2019/11/16(土) 00:40:22.03 ID:m/aD7hLb0.net
>>12
ですよねー

41 ::2019/11/16(土) 01:03:34.91 ID:z8/Y4xGK0.net
鈴木あみ あ?

42 ::2019/11/16(土) 01:45:22.82 ID:0HgkuuM40.net
Love Trainしか歌えない俺としては、1974とかがアナログ盤だったって信じらんないわ

43 ::2019/11/16(土) 01:52:01.09 ID:UCE4h16B0.net
離婚の慰謝料稼ごうとしてんの?

44 ::2019/11/16(土) 02:02:43.28 ID:0sYMGR7v0.net
Beyond The Timeはmoraでハイレゾ版買ってしまった
最高

45 ::2019/11/16(土) 02:04:48.25 ID:wXkZysZE0.net
>>4
聴くだけなら作るの誰でも簡単に出来るよ

46 ::2019/11/16(土) 02:19:18.87 ID:Beqrru7m0.net
何かいっちょ前にプロ歌手気取ってるけど
あいつ音痴じゃんね

47 :不知火(日本) [US]:2019/11/16(土) 02:26:03 ID:eKoBtL4G0.net
この時期なんだからSTILL LOVE HERがいいのでは

48 ::2019/11/16(土) 02:49:09.06 ID:A0UXlUtp0.net
TM Networkって
哲哉ミュージックネットワークなの?

49 ::2019/11/16(土) 03:07:36.67 ID:Hb407xMQ0.net
>>4
聴ける聴けないはあまり意味を成さなそう
ファンアイテムとしての存在価値

50 ::2019/11/16(土) 03:11:14.87 ID:iGPsX9mz0.net
>>17
富野は主題歌に対する好き嫌いわかりやすいから

気に入ったら劇中で流す
気に入らなかったらブッツリ分ける

51 :ヒップアタック(やわらか銀行) [ヌコ]:2019/11/16(土) 03:13:21 ID:8Em41v7J0.net
1974 君はどこにいる?

もう2019年だよ 月日が経つのは早いのう

52 :バーニングハンマー(北海道) [US]:2019/11/16(土) 03:22:43 ID:z8/Y4xGK0.net
金曜日のライオン?

53 :シューティングスタープレス(愛知県) [JP]:2019/11/16(土) 03:24:39 ID:sOghfsHV0.net
>>51
1974ってTMの主要ファン層が産まれた年だな
7日間戦争の公開時にちょうど中学生だった世代
何か意図があるのかしれないが偶然だな

54 :腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [CN]:2019/11/16(土) 03:26:38 ID:Uqf37GEt0.net
>>48
それはtrf
TMは地名の多摩

>>50
スターチルドレン全く挿入歌として使わなかったな
逆シャアも曲の頭部分カットしてたし気に入らなかったんだろうな

55 ::2019/11/16(土) 03:49:22.50 ID:Hx18hOiT0.net
>>1
epicのロゴが懐かしい

56 ::2019/11/16(土) 03:52:11.49 ID:6yoI+OEA0.net
金欠小室が足掻いてるのか

57 ::2019/11/16(土) 04:02:50.14 ID:QagiC+Uh0.net
>>56
楽曲の著作権もううっぱらって持ってないんじゃなかったか

58 :栓抜き攻撃(神奈川県) [US]:2019/11/16(土) 04:28:43 ID:DWm+uzEn0.net
TM Revolutionを訳すると、、、

商標革命

59 :ヒップアタック(埼玉県) [TW]:2019/11/16(土) 04:53:41 ID:DE5Sb1FV0.net
TMとかアルフィーなんか暗くて絶対売れないとか、、云々かんぬん

60 ::2019/11/16(土) 04:58:36.12 ID:5yqI53WT0.net
そーかそーか

61 :毒霧(家) [JP]:2019/11/16(土) 05:20:55 ID:JYqEZOOD0.net
>>46
歌はね、上手い下手じゃない、良いか悪いかなんだ

62 ::2019/11/16(土) 05:29:36.94 ID:P752WiHH0.net
>>50
仮面ライダー用の曲気に入ってVガンに引っ張ってきた位、音楽どうでもいい派じゃねーのw

63 ::2019/11/16(土) 05:48:56.88 ID:oewd4HAk0.net
>>48
貴教メイク酢ネットワークやで

64 ::2019/11/16(土) 06:34:39.43 ID:F3u2X7Z+0.net
>>12
Electric Prophetが一番好き
ネット投票で一番人気だったのはどこの組織票なのか

65 :ダブルニードロップ(北海道) [US]:2019/11/16(土) 06:43:17 ID:RLKnlaio0.net
両方入ってるCAROLは名盤だった

66 ::2019/11/16(土) 07:11:20.26 ID:I23h58g90.net
ヴァイナルは黒じゃないと劣化すごいからだめ

67 :サソリ固め(幻の洞窟) [NO]:2019/11/16(土) 07:16:00 ID:Dq8BSaci0.net
ソフィ・マルソーだったかな? クリアグリーンのレコード持ってた。探せばまだ出て来るかも。

68 :ストレッチプラム(SB-Android) [ニダ]:2019/11/16(土) 07:16:08 ID:gKyb7Pl80.net
アナログテープのマスターから起こしたハイレゾ音源がもう出てるのに

69 ::2019/11/16(土) 07:22:44.34 ID:t3IrUSMQ0.net
>>4
縫針手に持ってぐるぐる回したらなんとかならないかな

70 ::2019/11/16(土) 07:37:33.89 ID:tneGR2ib0.net
>>37
ジャケットが面白いやつだ

71 ::2019/11/16(土) 07:39:37.80 ID:iKhfe3nr0.net
CAROLアナログアルバム持ってる
当時からのではなくて最近ジャンクで漁ってきた

72 ::2019/11/16(土) 08:10:32.38 ID:v8lD1hW70.net
>>51
どこにいるか問われるのは1999だろ

73 ::2019/11/16(土) 08:12:09.20 ID:v8lD1hW70.net
>>53
歌詞にsixteenあの頃の気持ちとある
メンバーが16歳の頃が1974年だな

74 ::2019/11/16(土) 10:27:20.01 ID:0uHGuGep0.net
>>65 インストも入ってるデラックスが最高傑作だね、曲順も違う

75 ::2019/11/16(土) 10:33:27.24 ID:XhyDsDOh0.net
>>48
TAMAネットワークだけどかっこ悪いから
TIMEMACHINEネットワークとしているよ

76 :瑞鶴 :2019/11/16(土) 10:38:14.75 ID:6JYoV61Q0.net
新しいアルバムがききたいな
キュート30はあまりいいアルバムじゃなかったから真に有終の美を飾ってほしい

77 :32文ロケット砲(SB-Android) [ZA]:2019/11/16(土) 10:39:42 ID:tQ7lZZFa0.net
印税は小室に行くの?
借金で楽曲の権利売ったんじゃなかったっけ?

78 ::2019/11/16(土) 10:44:23.13 ID:/aPqpOcM0.net
>>61
そりゃそうだな
世界的大御所のボブ・ディランも上手いか下手かと言えばうーん?だし
失言でしたわ

79 :瑞鶴 :2019/11/16(土) 10:47:04.49 ID:6JYoV61Q0.net
>>77
売ったのは2004年くらいまでの曲の著作権で それ以降のは小室のモノになるはず。
だから今回のは小室のモノにはならないね
ソニーの意向だろうか?

80 ::2019/11/16(土) 11:03:44.11 ID:t9loh5WJ0.net
>>46
小室の曲に変な転調がコロコロ入ってるから妙な音程に聞こえるだけだろ

宇都宮合唱団なんてのは音程が取れてるから可能なネタなんだしなぁ

81 ::2019/11/16(土) 11:06:59.36 ID:A2B6l4yT0.net
初期の小室作品はSFネタが多いな
80年代がそういう時代だったんだろうけど

82 :垂直落下式DDT(SB-Android) [US]:2019/11/16(土) 11:48:37 ID:5UHMFaAY0.net
パチンコで散々聞いたわ。
玉置成美もカバーしてたんだな。

83 ::2019/11/16(土) 12:20:22.45 ID:pItS+gcB0.net
>>69
なるよ

84 ::2019/11/16(土) 13:53:50.12 ID:5F4GPCds0.net
>>4
タワレコ等でPCにUSB直結でデータ化できるタンテ売ってるぞ
まあ俺様ちゃんはSP1200MK3Dが未だ現役だが

85 ::2019/11/16(土) 13:56:04.91 ID:qNxmUAGF0.net
なんてニッチなLPだ
オタはトーレンスあたりを揃えて100万ぐらいかけそう

86 ::2019/11/16(土) 17:33:55.90 ID:xx/6PRLg0.net
>>79
売ってない。著作権は音楽出版社が持ってる。

87 ::2019/11/16(土) 18:55:47.93 ID:QWiaR/VJ0.net
二人めのジャイアンいいよね

88 ::2019/11/16(土) 19:13:34.22 ID:E53qq2Uq0.net
君を救うのは時を超えたボクだけだーとおぉおおおおおおおお!!!!

89 :ニールキック(愛知県) [ニダ]:2019/11/16(土) 19:26:08 ID:EhcwxyFh0.net
>>85
LP盤じゃねえぞ

90 ::2019/11/16(土) 19:47:51.60 ID:eBKiMJmI0.net
初めて買ったCDがTMネットワークだった

91 ::2019/11/16(土) 19:55:27.25 ID:PJt+K1M40.net
>>89
12インチではあるだろ

92 ::2019/11/16(土) 19:57:19.43 ID:loesG9CO0.net
>>48
リーダーの小室哲哉がシカゴというアメリカのバンドに憧れて
自分の住んでた多摩を名前に入れたがってた
しかし、当時の欧米かぶれの日本では受け入れられないので妥協してTM NETWORKになった

で、TMって何の略?と言われて「多摩」の略だとダサいとなるので
所属事務所との話し合いで後付けでタイムマシーンの略と言うことにした

なので、今はTM=タイムマシーンでもあり、TM=多摩でもあるのだそうだ

93 ::2019/11/16(土) 19:57:40.08 ID:tF8A+fou0.net
ちょうどサザビーのプラモ作ってるところだった



・・・SDだけど

94 ::2019/11/16(土) 20:00:20.75 ID:t9loh5WJ0.net
>>91
12インチの45回転はLPじゃなくてEP

95 ::2019/11/16(土) 20:14:29.71 ID:PJt+K1M40.net
>>94
12インチ33RPMのEPもあるで!
https://i.imgur.com/V05gUgc.jpg
ってスレタイをよく見たら7インチの話だったわすまんな

96 :シューティングスタープレス(家) [US]:2019/11/16(土) 20:18:53 ID:we17pvF00.net
>>31
DJがクラブで使う場合もあるよ

97 ::2019/11/16(土) 20:19:24.67 ID:MDHi1wfy0.net
ソノシート?

98 ::2019/11/16(土) 21:16:25.89 ID:3xbPB5qc0.net
>>91
7インチって書いてるように見えるが

99 :バックドロップ(大阪府) [RU]:2019/11/16(土) 21:52:45 ID:qNxmUAGF0.net
レコードプレイヤー3台持ってても違い分からんかったわすまんな

100 ::2019/11/16(土) 21:55:45.50 ID:0Emzf1L40.net
>>3
うむ

101 ::2019/11/16(土) 21:55:48.36 ID:1lyEXul50.net
エンディング曲のコレジャナイ感すごかったな、今も違うと思う

102 :フェイスロック(神奈川県) [ニダ]:2019/11/16(土) 22:02:28 ID:1fMujFak0.net
劇場で観ててエンディングでずっこけたもんなあ、余韻台無し

103 ::2019/11/16(土) 22:12:41.97 ID:PJt+K1M40.net
>>98
そう
あとで気づいたんだわ

104 ::2019/11/16(土) 22:14:46.73 ID:QzRtXoDg0.net
アメリカでCDの売上をレコードが超えそうなぐらいのブームだからな。
しかも日本の80年代のシティポップがブームでプレミア付きまくってる。

105 ::2019/11/17(日) 11:20:48.77 ID:6NqIb8bw0.net
その割にはSHUREは撤退したよね

106 :マシンガンチョップ(ジパング) [ニダ]:2019/11/17(日) 14:12:19 ID:F5gS3dHr0.net
>>105
なんやかんやで針はオルトフォン

107 ::2019/11/17(日) 14:27:23.19 ID:6NqIb8bw0.net
SHUREはアレでもMM型の特許持ちだったんだぞ
ちなみにMC型は一時期ヘッドホンで有名になってなんかすぐ名前聞かなくなったGRADO

108 :リバースパワースラム(東京都) [US]:2019/11/17(日) 14:28:48 ID:YUmdDX9t0.net
スレタイ一週間戦争かと思った

109 :ストマッククロー(茨城県) [CN]:2019/11/17(日) 14:30:22 ID:v3YwapjW0.net
TMネットワークだけじゃなくこの辺が小室のピークだな

110 ::2019/11/17(日) 14:51:08.60 ID:c/GU+Ysc0.net
机の上の ナイ フの傷

111 ::2019/11/17(日) 14:53:17.49 ID:4CLMkt4d0.net
SEVEN DAYS WARってイントロから神だよな

112 ::2019/11/17(日) 18:58:59.66 ID:jZd9664e0.net
>>107
SHUREはモニタヘッドフォンで巻き返したな
初期はDJ用と考慮しても側圧が強すぎたが後に改良されたらしい
針もM44シリーズは最初にタンテを買うときに勧められる程度には良品よ

113 ::2019/11/17(日) 19:17:34.76 ID:ciEOfZ7m0.net
1974が好きだな

114 ::2019/11/17(日) 19:59:46.64 ID:6NqIb8bw0.net
>>112
なんか安い針のイメージ持たれてるけど、オレにとってはアレこそがレコードの音だと思う

115 :トラースキック(東京都) [ニダ]:2019/11/17(日) 21:31:07 ID:tM+H8kNQ0.net
>>113
デビュー曲の金曜日のライオンもいいぞ

116 ::2019/11/17(日) 21:33:37.33 ID:yyA8aM/X0.net
>>10
Tは哲哉のT

117 :ネックハンギングツリー(大阪府) [NL]:2019/11/17(日) 22:28:06 ID:X7VqE0zD0.net
>>1
ソノシート?

118 ::2019/11/18(月) 00:13:22.72 ID:9EID9HL00.net
>>116
多摩だろw

119 ::2019/11/18(月) 00:33:31.30 ID:v7osHpa10.net
小室が全部デジタルで作ったやつ、わざわざアナログレコードに

120 ::2019/11/18(月) 00:45:41.36 ID:eJngim4E0.net
CDよりも音が太くなるからな
きちんとしたやつなら

121 ::2019/11/18(月) 01:01:07.90 ID:ZNApLm1j0.net
>>62
自分で作詞したり、ニール・セダカ引っ張ってきたり人一倍拘る方だろ

122 ::2019/11/18(月) 01:09:44.13 ID:4woZkxwA0.net
>>119
この頃はレコーダーはオープンリールのアナログマルチだし小室も使ってたのはアナログシンセばっかりだぞ

123 ::2019/11/18(月) 01:11:22.61 ID:9I1MjHRg0.net
>>111
おい
イントロないだろ

124 ::2019/11/18(月) 06:21:08.52 ID:2Al3N7J90.net
>>123
イントロって導入部分すべてを言うんじゃないの?

125 :毒霧(兵庫県) [BE]:2019/11/18(月) 06:23:22 ID:xpMtcJUM0.net
>>124
なんとも言えない
ツッコミ待ちだった可能性も捨てきれない

126 ::2019/11/18(月) 14:11:25.17 ID:sV+YUN720.net
>>116
ラはラッパのラみたいに

127 ::2019/11/18(月) 14:12:26.86 ID:sV+YUN720.net
>>70
瀧がズボン履けなかったやつか

128 :バックドロップホールド(ジパング) [FR]:2019/11/18(月) 14:23:56 ID:yK2dvH/H0.net
まあ色々あると思うが最高傑作は
Rhythm Red Beat Black (ver. 三那由多)
異論はあんま認めない

129 ::2019/11/18(月) 15:10:19.09 ID:EsT2qRMa0.net
>>122
1988年だとヤマハのDX7IIや ローランドのD-50も既にあるし、コルグのM1も1988年に発売されてるからデジタルシンセに移ってた頃じゃない?

130 :クロイツラス(東京都) [ニダ]:2019/11/18(月) 22:06:21 ID:4woZkxwA0.net
>>129
市販されてたってだけ
小室のお気に入りはメモリームーグとかオーバーハイムとかが中心
TX816(DX7のモジュール)も使ってたけどほんの一部

131 ::2019/11/18(月) 22:16:16.63 ID:3goWGK+A0.net
>>69
ソノシートを手で回して聞く雑誌の付録てあったな

総レス数 131
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★