2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(朝日新聞社説)日韓情報協定 文政権は破棄の撤回を

1 ::2019/11/16(土) 09:06:46.80 ID:Wj1MGLiy0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 日本と韓国の両政府とも、国民の安全の確保に役立つと考えている。その大切な防衛協力をなぜ、捨て去るのか。韓国の文在寅(ムンジェイン)政権は、破棄の決定を撤回すべきである。

 軍事情報をめぐる包括保護協定(GSOMIA〈ジーソミア〉)のことだ。3年前に結ばれて以来、北朝鮮のミサイル発射など、さまざまな情報の交換に役だった。

 しかし文政権が決定を覆さない限り、23日午前0時に失効する。そうなれば日韓関係のみならず、米国・韓国・日本の3国間の連携にも打撃となる。

 ソウルできのう開かれた米韓安保協議では、エスパー米国防長官が翻意を促した。記者会見で、協定の破棄や日韓関係の悪化で「利益を得るのは中国や北朝鮮だけだ」と述べた。

 米国にとって、この協定は世界に広がる米軍展開のネットワークの一部を担う取り決めだ。中国との覇権争いという大きな戦略のなかでも悪影響になることを懸念しているようだ。

 だが、韓国大統領府の幹部は日本の態度に変化がなければ、変更は困難との認識を示した。徴用工問題への日本側の事実上の報復措置である、輸出規制強化の撤回を求めている。

 協定の破棄決定は、輸出規制への対抗策として出されたが、この間、北朝鮮はミサイル発射を活発化させた。韓国国内でも協定を維持するほうが賢明だと専門家らが指摘している。

 協定維持が国益にかなうことは、文政権もわかっているはずだ。残る1週間内に、賢明な判断を下してもらいたい。そのためには日本政府も、かたくなな態度を緩める必要がある。

 見解の隔たりが大きい問題の即時解決は難しい。だがたとえば、互いの関心事を取り上げられる高官の対話枠組みを設けるなどして、歩み寄りのジェスチャーを発することで、ひとまず協定の継続を図れないか。

 いま双方に求められるのは、自己主張への頑迷な固執ではなく、安保・経済両面での不毛な傷つけ合いを止めるための良識ある外交である。

 米長官はきのう、在韓米軍駐留経費の増額にも言及した。韓国側は今年負担を増やしたが、米国は来年分として現行額の5倍を要求したとされる。

 連携の重要性を唱えながら、費用負担などでは「米国第一」の要求を突きつける。そんなトランプ政権の同盟軽視こそが、米国主導の国際秩序を脅かす要因になっている。

 駐留経費をめぐっては、日本も来年以降に対米協議に臨む。不当な米国の態度は本来、日韓が肩を並べて対処していい問題だ。日米韓のいずれもが、冷静さを取り戻さねばならない。

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14258582.html

2 :稲妻レッグラリアット(東京都) [GB]:2019/11/16(土) 09:07:35 ID:mK+m8SID0.net
韓国に一つだけアドバイス

朝日の逆張りすれば間違いない

3 ::2019/11/16(土) 09:08:04.21 ID:gJ1AJsRF0.net
は?土着倭寇か?

4 ::2019/11/16(土) 09:08:53.31 ID:w2w/QmnF0.net
バカがしゃべった!

5 ::2019/11/16(土) 09:09:04.57 ID:3x3W8a1b0.net
日本は五千円に夢中で
韓国に興味がない

日本にとって
韓国はもはや五千円未満の存在なのだ

6 ::2019/11/16(土) 09:09:14.00 ID:lm6l6o+S0.net
朝日の逆が正解

7 ::2019/11/16(土) 09:09:31.39 ID:2YAEKmXL0.net
どこの新聞だ(笑)

8 ::2019/11/16(土) 09:09:32.39 ID:1axX1PUQ0.net
リスカブスのたとえはホント秀逸

9 :不知火(東京都) [ニダ]:2019/11/16(土) 09:10:21 ID:3JmNgNfG0.net
【すげえww】 アホ朝社説「日韓関係を改善する秘策がある 日韓で同盟を組みアメリカに対抗する事だ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573858207/

10 :逆落とし(ジパング) [ニダ]:2019/11/16(土) 09:10:22 ID:zJmvDGBS0.net
まるで韓国メディアだな

11 ::2019/11/16(土) 09:10:50.19 ID:uiVD90ld0.net
逆神きたーーーーーーーーー

12 ::2019/11/16(土) 09:10:50.70 ID:HBe3HlPe0.net
それは米韓で話すことで日本は関係ない
領土を不法占拠してる国と肩を組める訳ないだろ

13 ::2019/11/16(土) 09:11:24.22 ID:nafBc7500.net
リスカブスに付き合うと疲れて病気になるぞ。あのロシア人が言っている。

14 ::2019/11/16(土) 09:11:42.90 ID:LzpOs/NjO.net
内政干渉すんなよ資源の無駄朝日新聞

15 ::2019/11/16(土) 09:12:17.86 ID:91i/gi630.net
がんばれムンジェィン!アメリカなんかに負けるな!

16 ::2019/11/16(土) 09:13:04.00 ID:hw66qM8g0.net
【文大統領】 米国防長官の面前でGSOMIAを拒否 [11/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573862462/

17 ::2019/11/16(土) 09:13:22.79 ID:et9nI33dO.net
ムン大統領様にはぜひ堪えてもらいたい
撤回なんかしたら断頭台行きだぞ

18 ::2019/11/16(土) 09:13:23.14 ID:Apfk3+Yt0.net
大韓航空が3カ月の無給休職実施、設立50年で初

 大韓航空は14日、会社設立以来初めて、3カ月の短期無給希望休職制度を実施すると発表した。
対象は勤続期間2年以上で休職を希望する社員。運航乗務員、海外駐在員、国内外への派遣者、海外現地社員は対象から除外される。
今月25日まで自己啓発、家族介護、リフレッシュなどのために休職申請書を提出すれば、審査を経て、11月から来年5月までに3カ月休職できる。
3カ月の延長も可能で、最長6カ月の短期休職が可能だ。休職期間の給与は支払われない。

 大韓航空は「仕事と家庭の両立を支援するもので、業務文化改善の一環だ」と説明しているが、業界からはコスト削減が背景にあると分析している。
大韓航空は4−6月期に営業損益が1015億ウォン(約93億円)の赤字となり、日本旅行ボイコット運動が本格化した7−9月期にも営業利益は前年同期比で30%以上減少すると見込まれている。
航空業界関係者は、大韓航空が支出する固定費用のうち、燃料費(25.6%)が最も多く、人件費(20.9%)がそれに続いており、無給休職である程度人件費を節減できるとみている。

 これに先立ち、非常経営体制に突入した格安航空会社(LCC)のイースター航空も今月から申請者に限り、1−3カ月の無給休職を実施しており、
売却手続きを進めているアシアナ航空も4月から全社員を対象とする無給休職を実施している。休職期間は15日から最長3年だ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/15/2019101580007.html

19 ::2019/11/16(土) 09:13:43.00 ID:sSTGJTy00.net
日本もアメリカも冷静だが

キチガイ相手に辟易してるだけ

20 :ランサルセ(西日本) [NL]:2019/11/16(土) 09:14:33 ID:emclxbUr0.net
レーダー照射事件から韓国は敵だと思うよー

21 :膝十字固め(千葉県) [RU]:2019/11/16(土) 09:16:04 ID:e1U/Kw8+0.net
日本はこの上なく冷静だろ
だから日韓基本条約を遵守しろって言ってる
今までならすぐ譲歩してたわ
朝日新聞は、慰安婦問題で軍の関与ねつ造して、日韓関係壊したことへの反省はないの?

22 ::2019/11/16(土) 09:19:17.82 ID:R3CIPV0k0.net
報復ちゃうわアホめ

23 ::2019/11/16(土) 09:19:38.82 ID:3JmNgNfG0.net
(・∀・)抱腹絶倒

24 ::2019/11/16(土) 09:21:31.10 ID:ebHhYtP80.net
だからなんだ?
クソのやくにもたたない社説で主張

25 ::2019/11/16(土) 09:21:53.31 ID:d7iLNuzD0.net
2018年12月27日
【朝日新聞社説】「日韓はパートナーであるべき関係」
https://www.asahi.com/articles/DA3S13828802.html

2019年1月25日
【朝日新聞社説】「レーダー照射を問題とする不毛なあつれきを、ただちに収束させるべき」
https://www.asahi.com/articles/DA3S13863591.html

26 :ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [US]:2019/11/16(土) 09:23:40 ID:dIH78NzX0.net
ほんとに民主政権下でなくて良かったな。

27 :エルボーバット(埼玉県) [EU]:2019/11/16(土) 09:23:54 ID:DRNKkOP50.net
菅はもう一度韓国に呼び掛けをすべきだな、そうすれば逆張り火病で破棄がより確実になる

28 :閃光妖術(関西地方) [US]:2019/11/16(土) 09:25:00 ID:cOCBQqEf0.net
>>1
さすがに不安になってきたか

29 :16文キック(福島県) [VN]:2019/11/16(土) 09:26:17 ID:S0nFIrGl0.net
>日米韓のいずれもが、冷静さを取り戻さねばならない。

まるで日米も冷静ではない、みたいなこと言うんだな

30 ::2019/11/16(土) 09:27:16.02 ID:KBCbxDw90.net
>>1
いいぞ、もっといい声で泣け

31 ::2019/11/16(土) 09:28:48.52 ID:DCiwwCYD0.net
朝日新聞が倒産するのが日本にとって最も良い選択だろ

32 ::2019/11/16(土) 09:28:54.80 ID:LpoHMnJS0.net
韓国は中国につくし、アメリカは東アジアの役割の多くを日本に任せる
そういう数十年規模の戦略レベルの動き
タイミング・スピード・形の差はあってもどこの国で誰が政権持っても同じ方向に向かう

33 ::2019/11/16(土) 09:29:42.67 ID:Dq8BSaci0.net
朝日新聞見てるー?

34 ::2019/11/16(土) 09:30:04.75 ID:ayto1c3c0.net
レーダー照射はきちんとケリつけるべき問題。安全保障そのもの。

35 :断崖式ニードロップ(家) [US]:2019/11/16(土) 09:31:26 ID:x6ANsASo0.net
新聞の軽減税率を、廃止しろよ。

36 ::2019/11/16(土) 09:37:38.17 ID:1mldUint0.net
日本はずっと冷静

37 ::2019/11/16(土) 09:41:52.40 ID:onHzPRqg0.net
文くんが破棄したいって言ってるんだ
朝日は逆らうな

38 ::2019/11/16(土) 09:43:40.23 ID:BLeQ3t6F0.net
【すげえww】 アホ朝社説「日韓関係を改善する秘策がある 日韓で同盟を組みアメリカに対抗する事だ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573858207/

39 ::2019/11/16(土) 09:49:28.86 ID:kJ64nv2s0.net
余計なこと言うなよ

40 :ファルコンアロー(神奈川県) [AR]:2019/11/16(土) 09:51:33 ID:w8ks6mb90.net
破棄すればまた嫌韓が増えるから必死だな

朝日は自分ところの社旗について心配してなさい

41 ::2019/11/16(土) 10:01:36.74 ID:v53GAmOm0.net
>>1
日本政府の頑なな態度ってなんだよ
以前に破棄するなよって言ってたろ

42 ::2019/11/16(土) 10:02:32.35 ID:rmnn9ICM0.net
これは朝日の罠だぞ

43 :ストマッククロー(神奈川県) [JP]:2019/11/16(土) 10:03:31 ID:Iusasunl0.net
朝日にはフェイクニュースっていう武器があるやん、なんで他力本願なんだよ
https://i.imgur.com/sMtAHG1.jpg

44 ::2019/11/16(土) 10:04:50.40 ID:jhSHzH060.net
>>5
なるほどwww

45 ::2019/11/16(土) 10:06:07.15 ID:gl3UkQAS0.net
おまえんとこが果たした役割はかなり大きいよ
>バカヒ新聞

46 :ニールキック(やわらか銀行) [DE]:2019/11/16(土) 10:08:33 ID:HwkFrvYp0.net
ま、朝日新聞のせいだな

47 :デンジャラスバックドロップ(大阪府) [CN]:2019/11/16(土) 10:12:02 ID:tWlhlCaI0.net
朝日ってGSOMIA破棄を交渉材料にすることを容認しとったやろww

48 :ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [IT]:2019/11/16(土) 10:12:06 ID:yqyc0a1a0.net
ま断交の第一歩だな
たぶんこの流れだと日本企業の資産も抑えるだろし

49 ::2019/11/16(土) 10:13:08.90 ID:rP5VCI1m0.net
何か変なものでも食べたのか > 朝日

50 ::2019/11/16(土) 10:17:55.25 ID:Ko0a0zzt0.net
ムン様に意見するなんて何様だ

51 ::2019/11/16(土) 10:19:30.50 ID:5VuHIT8/0.net
ここまで日韓関係が拗れた一因であるという自覚を朝日は持ってないのかな?

52 ::2019/11/16(土) 10:20:28.12 ID:jF94vsUh0.net
何年間も経産省から求められてた資料未提出で協議にも応じてなかったんだろ。しかもいまだに書類出してないみたいだし、日本としてはまず書類出せとしか言えないんじゃないの。

53 ::2019/11/16(土) 10:25:24.04 ID:r+zcTFkv0.net
何十年もかけて朝日が日韓関係悪化させてきたのに逆行ってどうするの
朝日なら日本がホワイト国除外を撤回しろ、だろ

54 ::2019/11/16(土) 10:26:46.75 ID:E8vahFbs0.net
朝日新聞はアメリカに日和るなよ。

55 ::2019/11/16(土) 10:27:30.74 ID:+AFopPLv0.net
>いま双方に求められるのは、自己主張への頑迷な固執ではなく、
いやいや、徹頭徹尾、韓国が協定を破棄するかどうかというだけの問題で
本来的にも実際的にも、外交問題などではない

56 ::2019/11/16(土) 10:29:05.48 ID:xM2osJJB0.net
>>26
ああ、想像しただけでゾッとするな

57 ::2019/11/16(土) 10:30:53.40 ID:PnyRBhkC0.net
ところで KY って誰なんだろうな

58 :TEKKAMAKI(東京都) [GB]:2019/11/16(土) 10:32:18 ID:UmnOOdJl0.net
>>1
もうこの新聞飽きた
この新聞社の喧嘩両成敗的な主張には
殺意さえ湧くわ

59 :ネックハンギングツリー(関西地方) [US]:2019/11/16(土) 10:35:11 ID:34POuBsM0.net
>>57
空気読めない、じゃなかったの?

60 :不知火(ジパング) [US]:2019/11/16(土) 10:36:15 ID:2trkgjUv0.net
>>58
自分たちが一番偉くて、他人を見下してるように感じない?

61 ::2019/11/16(土) 10:38:27.86 ID:T9aJicaW0.net
公約で破棄するって言ってるんだから破棄するだろ

62 ::2019/11/16(土) 10:42:26.19 ID:eQw+ywzs0.net
公約で破棄言ってるのはすごいやな。アメリカの意向はいざしらず、日本が韓国を友好国扱いするのは正直無理だし、結構危険なような気もする。朝日新聞は韓国と親しいし、一般の日本人以上に韓国の実態知ってるはずなのにね。

63 ::2019/11/16(土) 10:42:56.72 ID:QC8lLy390.net
>>1
>協定維持が国益にかなうことは、文政権もわかっているはずだ
これって朝日新聞側の憶測に過ぎないだろう

64 ::2019/11/16(土) 10:43:49.79 ID:Gatck4rK0.net
日韓関係をこじらせたのは朝日新聞社の
責任

65 ::2019/11/16(土) 10:45:38.15 ID:LcYMAmtY0.net
効いてる効いてる

66 ::2019/11/16(土) 10:50:45.68 ID:w4zkdIWr0.net
既に更新期限切れてるので無理ですよ?

新たに締結するにしても、アメさんの提示しした5ヶ条を全呑みし、日本にも手土産(在の全帰国等)をやった上で両国に土下座しなきゃいかんけど文がやるわけ無いよね?w
北に無条件で国を献上したいんだからw

なのでアメさんに経済的焼け野原にされた上で北に占領された最貧困統一朝鮮誕生を震えて待て!
ファイティン!

67 ::2019/11/16(土) 10:58:32.89 ID:eAYMKt4q0.net
読んだら文政権を諭してるふりして日本に歩み寄れと言ってるだけだった

68 :トラースキック(東京都) [CN]:2019/11/16(土) 11:04:29 ID:lTsI//Sj0.net
>>1
朝日はこういう邪魔もできるんだな

69 :32文ロケット砲(SB-iPhone) [US]:2019/11/16(土) 11:08:56 ID:UrNlt7JQ0.net
ところどころに「でも日本も悪いんですよ」を挟んでいていつものアホ朝だった

70 ::2019/11/16(土) 11:13:32.21 ID:DXtlEuYj0.net
>>5

      /  ─   ─\   GSOMIA破棄まであと1週間
    /  し (>)  (<)\ <日本では国民的議論が起きているはず
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ    文      \ | |          |


         ____
      / \   ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ      文    \ | |          |


        ____
      /::::::─三三─\  
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |          |
                   5000円でホテルで立食パーティーはできるか?

71 :中年'sリフト(東京都) [US]:2019/11/16(土) 11:19:27 ID:TNZaaJh80.net
日本製品不買運動も日本旅行ボイコットもGSOMIA破棄も
全然日本じゃ話題になってないからなぁ

72 :名無しさんがお送りします:2019/11/16(土) 11:27:17.09 ID:x8tqTZkh2
これさあ、簡単に撤回せよって言ってるけど
もう「破棄」されたんだよな。つまり後は自動失効だけだよな。
これ「やっぱ破棄やめました」って言って元通りになるもんでもないよな。
相手である日本が「認めないと」、そもそも復活はないよな。

「撤回」じゃなくて「再締結のお願い」の間違いだろ。
「撤回」すれば「自動的に復活する」と思ってるヤツら
バカすぎだろ。

73 :クロスヒールホールド(岐阜県) [CZ]:2019/11/16(土) 11:24:37 ID:ZuIArP3J0.net
ハンタイの反対なのだ

74 :バックドロップホールド(茸) [US]:2019/11/16(土) 11:27:07 ID:/dIYoEtW0.net
朝日の言うことなんか、誰も注目していないよ〜♪

75 :田中寛喜:2019/11/16(土) 11:30:33.19 ID:NoaEzq4/R
丸野ら手相の感情線2本の詐欺は、歴史的に1300年(2800年か)は続いている歴史ある悪いものであり、
このやり方は脈々と極道の間では財産であるようだ。永遠に人間社会からたかれる手法である。最大の悪財産である。秘密の鉄則、命懸けの鉄則である可能性が十分にある。
これを漏らす人物は殺されて肉として振る舞われる(動画も裏で流れるか)のだろう。

丸野も、このやり方が少しでも漏れることを強烈に嫌がり、ほんの少しの漏れでもほぼ全力で丁寧に隠蔽工作をすぐに打っていた。
悪い先輩諸氏に、強烈に怒られるのであろう。

丸野らは小柄サングラスヤクザらを猛烈に脅しきっているようだが、脅しているだけで「何をさせるか」をほとんど毎回指示していないようだ。
怯えた小柄サングラスヤクザらが勝手に毎回いつもの言いつけを守るようだ。
丸野らからすれば、ウザい怒りから脅すだけで、丸野らは毎回あまり自分らの金玉は抜けていないという大きすぎるメリットがある。
小柄サングラスヤクザの怯えた連中ばかり毎日大損している。

丸野極道筋の指示は受けないように。丸野らから死ぬほど見くびられているだろうし、永遠にたかられて損をして思いっきり死ぬだけだ。

76 :32文ロケット砲(光) [MY]:2019/11/16(土) 11:30:19 ID:bMOu2+4s0.net
これに関しては歴史認識も道徳的優位云々も全く関係ないしなー。日本側は約束やルール守ってくださいとしか言えないよな。

77 ::2019/11/16(土) 11:34:26.37 ID:UBC4aoTL0.net
>>34
しかもあれは北朝鮮への瀬取現場でもあるからな。
徹底的に追求しないと。

78 ::2019/11/16(土) 11:39:27.33 ID:xM2osJJB0.net
>>70


79 :エクスプロイダー(大分県) [US]:2019/11/16(土) 11:41:09 ID:fIsFzDe80.net
>>70
ハゲワロw

80 ::2019/11/16(土) 11:44:37.47 ID:ECpNbfLN0.net
黒電話からの評価が大変なことになる
フッ化水素の供給停止で怒られたばっかりなのに

81 :エクスプロイダー(茸) [CL]:2019/11/16(土) 11:47:00 ID:0MF6su480.net
朝日的にはレッドチーム行きはNGなの?

82 :ダイビングヘッドバット(神奈川県) [CN]:2019/11/16(土) 12:04:53 ID:ayto1c3c0.net
文はGSOMIA破棄で久しぶりに御主人様の中朝に頭なでてもらったからな。破棄撤回とかできないだろ。

83 :名無しさんがお送りします:2019/11/16(土) 12:10:35.65 ID:SELs6jAks
うるせーよアサヒ、キムチ食って寝てろ

84 ::2019/11/16(土) 12:28:05.21 ID:iRou3CL80.net
撤回が有りなら撤回の撤回も有り得る
韓国は協定に値しない国である

85 :カーフブランディング(神奈川県) [US]:2019/11/16(土) 12:31:17 ID:1bDttysj0.net
>>81
朝日的には日本もレッドチーム入りしてほしいんだろ

86 ::2019/11/16(土) 12:42:02.02 ID:XllEKIr10.net
チュサッパアジビラ日本語版だっけ?w

87 :ヒップアタック(東京都) [ニダ]:2019/11/16(土) 12:52:10 ID:1BCY/q3+0.net
破棄の撤回て22日までが協定の有効期間ってだけで延長手続き期日前に破棄するって韓国から通告あった時点で終わってるんじゃねーの?
新規で結び直すならまた内容協議し直しとかでそれなりに時間かかりそうなもんだが

88 ::2019/11/16(土) 13:04:24.53 ID:Z19czKZL0.net
>その大切な防衛協力をなぜ、捨て去るのか。
>日米韓のいずれもが、冷静さを取り戻さねばならない

日本もアメリカも、「捨てるな」と言ってるものを、
韓国だけが「捨てる!」と頑固に言い続けてるんですが。

89 ::2019/11/16(土) 13:06:02.96 ID:F2F4iKo50.net
なんで日本の新聞社が、事実上の報復とか書けんの?

90 ::2019/11/16(土) 13:08:06.08 ID:BMez1EfX0.net
相変わらず日本の国益を損なう事しか言わないな

91 ::2019/11/16(土) 13:11:04.31 ID:c6dpdQfx0.net
>>87
まあ厳密に言えばそうなんだけどな
ただ、当事者同士が合意すれば何でもあり
それこそ11月23日以降になっても内容そのままで遡及させる事も可能
だが日本がガン無視している現状では合意の可能性は極めて低い

92 ::2019/11/16(土) 13:56:55.06 ID:iUZzHNFG0.net
朝日新聞が破棄撤回を望んでいるわけないだろ?

93 :バックドロップ(埼玉県) [GB]:2019/11/16(土) 13:57:30 ID:6c/C+Jim0.net
軍事同盟反対じゃないの

94 ::2019/11/16(土) 14:01:09.57 ID:g2A8z2AA0.net
>韓国の文在寅(ムンジェイン)政権は、破棄の決定を撤回すべきである。
もう更新期限をとっくに迎えてその時の韓国の破棄によって確定しているのにまだ破棄が可能だと勘違いしてるのか
日本の新聞社とは思えないぐらいの情弱ぶりだな朝日新聞は

95 :ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [US]:2019/11/16(土) 14:04:58 ID:9sjpq4Lu0.net
>>70

マジでこれだからwww

野党も面倒なことに関わりたくないから、来週一杯は立食問題に集中するよ

で、GSOMIAが失効したら、なぜ失効させたんだと政府を攻撃する予定
それなら野党としては責任問われないし、楽だから

96 :ブラディサンデー(大阪府) [SY]:2019/11/16(土) 14:07:18 ID:GoFTKLZ80.net
>見解の隔たりが大きい問題の即時解決は難しい。だがたとえば、互いの関心事を取り上げられる高官の対話枠組みを設けるなどして、
>歩み寄りのジェスチャーを発することで、ひとまず協定の継続を図れないか。

即時解決どころか永遠に解決などする必要もないだろ
腐敗した韓国相手にそんなモン図れねえし、そもそも図る必要もない、この低俗新聞社はバカか
輸出品の顛末を公表できん狼藉者共相手に制裁するのは当然だ、いかにも日本のせいで韓国様が怒っているなどと
印象操作を目論む国賊クズ紙社はさっさと破綻して倒産しろ

97 :ブラディサンデー(SB-iPhone) [CN]:2019/11/16(土) 14:07:40 ID:bU+ldkyh0.net
対北朝鮮、対中国への対応なGSOMIAなんだが、朝日はそんな事を言って大丈夫なのか?

98 ::2019/11/16(土) 15:01:02.65 ID:1dGl4x7o0.net
>>70 ワロタ

99 ::2019/11/16(土) 15:16:11.58 ID:TPc6cX+c0.net
>>29
どっちもどっち と言いたいのさ
特亜特有の言い方だよ

100 ::2019/11/16(土) 15:17:47.39 ID:m2r/YM+b0.net
アホの朝日新聞がスレタイに無い。−114514点

101 :エメラルドフロウジョン(東京都) [KR]:2019/11/16(土) 15:21:10 ID:efSWD+WG0.net
おまえのところの旗振りながら会いに行けよ。心変りしてくれるかもしれんぞ

102 :ハイキック(京都府) [US]:2019/11/16(土) 22:03:54 ID:XllEKIr10.net
「ウリたちにとって、こんな祖国であってほしい」
「ウリたちにとって、こんな日本になったらいいな」

それを毎日日本語で書きだしたのが・・・
 チュサッパアジビラ日本語版 アカヒ新聞



103 ::2019/11/19(火) 08:42:34.30 ID:3dXzyt2g0.net
姦酷塵の特徴

・ちんこの割れ目と思えるほど目が細い
・中国の文化を盗むが中国は逆恨みしている
・プライドが高く傲慢
・全てが姦酷の起源だと思い込んでる
・弱いものいじめが大好き
・すぐマウントをとりにくる
・異常に性欲が強い
・女の風俗経験者が八割
・海外国内売春が国技
・強いものに媚びて弱いものには強気に出る
・陰湿
・現実では大人しいがネット上では強気
・いつも嘘をつく
・強姦大好き
・病的な処女厨のため自分の娘をレイプ
・奇形すぎて整形しないと外に出られない
・やることなすことブーメラン
・嫌われてるのを嫉妬と思い込む
・金を貰ってうんことゴキブリを食べる
・ちんこが異常にちいさい

総レス数 103
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★