2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オゾン発生器を使えば部屋の消臭からインフルエンザ予防まで効果的なんだってな

1 ::2019/11/17(日) 00:41:30.46 ID:+LpeGFF80.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
部屋のニオイが気になる……そう感じることはないだろうか? 筆者はとある企画で若い人のお悩みに
触れる機会が多いのだが、「立ち仕事なので疲れやすい」「寝起きが悪いので気持ちよく目覚めたい」
といった日々の生活にまつわるお悩みに加えて、「部屋のニオイが気になる」と
いうのがちょくちょく見受けられるのだ。

 PM2.5や花粉などの問題から、衣類を外で干すのではなく部屋干しする人が
増えていることもあり、脱臭したり、ニオイの原因となる雑菌を除菌したいというニーズが
高まっているのだろう。ペットを飼っているとその糞尿のニオイはどうしても気になるし、
在宅介護をしているお宅では排泄物臭が気になるという場合もあると思う。




https://biz-journal.jp/2019/10/post_122301.html

2 :ジャンピングパワーボム(茸) [NO]:2019/11/17(日) 00:42:35 ID:aa0kwNVA0.net
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ《 `∀´/》

3 :シューティングスタープレス(大阪府) [US]:2019/11/17(日) 00:42:52 ID:hapGgmvJ0.net
殺菌効果はすごいけど毒だろあれ

4 :雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]:2019/11/17(日) 00:43:05 ID:+tIr/OII0.net
コンセント抜き差しするんか?

5 ::2019/11/17(日) 00:43:33.33 ID:nmI/PrMR0.net
なんか忘れたけどドラッグストアにそういうコーナーあるじゃん。あれ効くの?

6 ::2019/11/17(日) 00:43:45.00 ID:+LpeGFF80.net
ホテルなんかじゃ、これを使ってる。
業務用の奴。Amazonなんかにも売ってるけど
下手に消臭剤より安価

7 ::2019/11/17(日) 00:44:08.82 ID:mKxltL4y0.net
身体を鍛えているから風邪ひかないよ

8 ::2019/11/17(日) 00:44:19.53 ID:F6qTWFTW0.net
持ってるけど、オゾン発生中は部屋に入れない(´・ω・`)
総ての生物を殺す猛毒オゾンは人にも有害なんだよ。

9 ::2019/11/17(日) 00:44:50.65 ID:f/kaOWE/0.net
オゾンは生臭いんだよね

10 ::2019/11/17(日) 00:45:15.19 ID:2JumByrV0.net
温泉なんかにスリッパ等の水虫対策に置いてるな

11 ::2019/11/17(日) 00:45:20.62 ID:2vVlEiFT0.net
窓全開にして仕事いけよ
ばからしい

12 ::2019/11/17(日) 00:45:52.31 ID:vc+5M2JG0.net
プラズマクラスターとマイナスイオンで十分だろ

13 ::2019/11/17(日) 00:45:53.40 ID:YYDzBnRU0.net
オゾンは老化を早めると言ってなかった?

14 ::2019/11/17(日) 00:46:12.13 ID:WBWjBAsp0.net
フロンガス撒けば解決

15 ::2019/11/17(日) 00:46:36.27 ID:MvIDRdC40.net
俺は雑菌に強い
野生児だからな

16 ::2019/11/17(日) 00:47:43.75 ID:4l1BNihk0.net
クレベリン置いとけ

17 ::2019/11/17(日) 00:48:14.07 ID:+LpeGFF80.net
使ったら窓全開で、問題なし

ダニまで死滅するぞ
アトピー性皮膚炎も治ったし

18 ::2019/11/17(日) 00:50:09.77 ID:5p0BVZJQ0.net
配管清掃で誤って吸い込んだら咳止まらなくなって
作業どころじゃなくなった

19 :ハーフネルソンスープレックス(栃木県) [US]:2019/11/17(日) 00:51:18 ID:F6qTWFTW0.net
>>9
違う、独特の例えようがないニオイだよ。
https://i.imgur.com/Dgva8nK.jpg
実際、脱臭用ですらカビもゴキブリも出なくなった。

20 :クロスヒールホールド(家) [CA]:2019/11/17(日) 00:51:45 ID:d4uoKPYz0.net
是丸太実験アル
Δ u` 八´) σ`皿´>NHKでやってた731部隊ニダ!

朝日広告欄に載ったインチキ重曹治療法を広めようとしていた謎の集団
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/11/blog-post_17.html



なぜ根拠の無い江戸しぐさは広まったのか? 流布した奇妙なグループの存在
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/11/blog-post_16.html

21 :チキンウィングフェースロック(東京都) [IR]:2019/11/17(日) 00:51:57 ID:ZOF+K6Th0.net
ホテル勤務だけど営繕の人がアレは臭いで頭がクラクラするって言ってた

22 ::2019/11/17(日) 00:52:22.72 ID:nY2LqgOJ0.net
マイアヒー

23 ::2019/11/17(日) 00:52:47.98 ID:e06TEkTm0.net
ナントカイオンとかプラズマなんとかって全部オゾンじゃないの?

24 :ミラノ作 どどんスズスロウン(図書館の中の街) [DE]:2019/11/17(日) 00:53:48 ID:2TxUnhaS0.net
オゾンは使った後独特のニオイが臭いし毒だから怖いわ

25 ::2019/11/17(日) 00:55:11.16 ID:TtEKMuqv0.net
昔のレーザープリンタはすごいオゾン出してたよね。

26 ::2019/11/17(日) 00:55:51.83 ID:0nSyD2kW0.net
小型のオゾン発生器って効くの?

27 ::2019/11/17(日) 00:56:55.25 ID:f6arRRKy0.net
 
 オゾンは、腐食性が高く、生臭く特徴的な刺激臭を持つ有毒な気体である。

28 ::2019/11/17(日) 00:57:15.53 ID:TQK36/340.net
>>3
そういうこったな。
有機物や細胞破壊するから殺菌効果あるわけで。
低濃度なら直ちに影響はない。

29 ::2019/11/17(日) 00:57:39.06 ID:vyjlavbq0.net
雪の匂いがするアレか。

30 ::2019/11/17(日) 00:58:49.87 ID:F6qTWFTW0.net
>>25
それだ、何かに似たニオイだと思ってたが、何だか判らないでいたけど、昔のレーザープリンターだ。

31 ::2019/11/17(日) 00:59:43.90 ID:TQK36/340.net
因みにファッス、レーザープリンタなどもオゾンを発生する。
コロナ放電使ってる機器はだいたいオゾンを発生する。

32 ::2019/11/17(日) 01:01:09.90 ID:sd/hAMwj0.net
埃の臭い

33 ::2019/11/17(日) 01:02:10.69 ID:LAsAfcDI0.net
あれって鼻の細胞を誤摩化してるだけじゃなかったっけ?
なんか論文読んだことあるわ

34 :TEKKAMAKI(東京都) [CN]:2019/11/17(日) 01:04:48 ID:80EcOkTK0.net
いやオゾン臭いだろ…

35 :中年'sリフト(茸) [ニダ]:2019/11/17(日) 01:05:35 ID:sd/hAMwj0.net
一歩間違えるとヤバイ

36 :ショルダーアームブリーカー(ゾウガメ) [RU]:2019/11/17(日) 01:05:43 ID:Pf9V+CM7O.net
(´・ω・`)え、毒性大丈夫なの

37 :膝靭帯固め(埼玉県) [ニダ]:2019/11/17(日) 01:05:58 ID:thUeYFyP0.net
>>28
なあに返って免疫がつく

38 :頭突き(福島県) [EU]:2019/11/17(日) 01:06:07 ID:Wbv5fesM0.net
20年くらい前は年に何人かはオゾンで死んだってニュースになってたな。

39 ::2019/11/17(日) 01:06:22.92 ID:h0E1XN010.net
ダイ○ンの空気清浄機オゾン出てなかった?
めっさクッサイねんけど毒なんかあれ

40 ::2019/11/17(日) 01:07:03.75 ID:w9IKuHXT0.net
アクロンなら毛糸洗いに自信が持てます

41 ::2019/11/17(日) 01:09:29.11 ID:MDA1l6PD0.net
以前オゾン付きの空気清浄機使ってたら近くのPCが内部からサビまくりでエライことになったって書き込みみたことある

42 ::2019/11/17(日) 01:10:13.79 ID:sd/hAMwj0.net
それ加湿付きでしょ

43 ::2019/11/17(日) 01:10:21.48 ID:HW79HfWb0.net
ジアイーノ欲しい

44 :断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [US]:2019/11/17(日) 01:10:50 ID:pksqG7pZ0.net
昔、金魚を巨大化させるオゾン水を発生させる装置があるってテレビでやってたけど

45 :ジャンピングカラテキック(埼玉県) [ニダ]:2019/11/17(日) 01:12:03 ID:2HVOh7rx0.net
中年臭というか加齢臭というか
部屋にも臭いがつく気がする
どうにかならんのかね

46 :ジャンピングエルボーアタック(北海道) [CA]:2019/11/17(日) 01:12:03 ID:5rpB4zmx0.net
ビジホで働いてた時タバコ臭い部屋を消臭するのに使ってたな

47 :ジャーマンスープレックス(家) [KR]:2019/11/17(日) 01:12:15 ID:VVHGQV/p0.net
>>8
まじか、全人類が使えばオゾン層復活すると思ったのに

48 ::2019/11/17(日) 01:12:49.33 ID:VLSB04YX0.net
雷が落ちた後にする臭いってアレほんとにオゾン臭なのか?

49 ::2019/11/17(日) 01:13:07.67 ID:tCCGAiiw0.net
これのことかな?
http://photozou.jp/photo/show/1381018/121659709

50 ::2019/11/17(日) 01:13:31.42 ID:sd/hAMwj0.net
小型でも窓締め切って長時間は危険だな

51 ::2019/11/17(日) 01:13:49.05 ID:Th13M64f0.net
昔使ってたオゾン発生系のは
森林浴みたいな匂いした気がする

52 ::2019/11/17(日) 01:14:19.22 ID:gPbdd9D90.net
こんなおもちゃじゃなくてオゾン発生ユニットを中国から部品を買って自分で組みたてたけど普通に有毒ガス発生器になった
病死とかで腐乱死体が発生した部屋のニオイを消す時に使う装置
脱臭能力は市販のイオン発生機の100倍ぐらいに感じる
つうか吸い込んだら肺の細胞が痛くて死にそう

53 ::2019/11/17(日) 01:14:51.82 ID:z8JGWVqw0.net
シャープとかパナソニックのアレじゃないのか

54 :レッドインク(光) [US]:2019/11/17(日) 01:15:40 ID:ANp0Jnq20.net
>>15
お前うんこした後手洗わないだろ

55 :中年'sリフト(茸) [ニダ]:2019/11/17(日) 01:15:46 ID:sd/hAMwj0.net
肺水腫だっけ
呼吸困難で最悪死ぬな

56 :エルボーバット(佐賀県) [RO]:2019/11/17(日) 01:16:58 ID:MDA1l6PD0.net
>>42
ググればわかるけど似たような報告多いぞ
オゾンの殺菌効果ってつまり酸化力だから当然金属をサビさせる力も強い

57 :TEKKAMAKI(東京都) [CN]:2019/11/17(日) 01:16:58 ID:80EcOkTK0.net
そもそも家庭におけるレベルで効果あんのかな

58 ::2019/11/17(日) 01:18:35.84 ID:aACVSq9m0.net
>>1
それは事実だが、オゾンは毒だよ
その間人間は退去している必要があって、その後でしっかり換気すればいいんだけどね

オゾン発生機は結構高額で、通常使ってるのは、客を乗せる車両ぐらいかな

59 :中年'sリフト(茸) [ニダ]:2019/11/17(日) 01:19:10 ID:sd/hAMwj0.net
>>56
近くで長時間息するのは危険だな

60 ::2019/11/17(日) 01:22:25.35 ID:tEDqcXhW0.net
>>53
そうだよ同じ物
プラズマクラスターとかナノイーとかhただの商標名

61 ::2019/11/17(日) 01:24:50.70 ID:yUAkx7lx0.net
部屋に殺菌灯でもおいとけばいいんじゃないか、紫外光出すライトならオゾンも発生するだろ

62 ::2019/11/17(日) 01:24:58.00 ID:gPbdd9D90.net
>>58
ユニットだけだったら数千円
完成品でもオゾン発生能力次第だけど一万円以内で入手可能
ただし日本製として売られているのは数万から10万ぐらいするボッタクリ
オゾン発生ユニットが紫がかった青色に怪しげに光って有毒オゾンを発生するのが幻想的

63 :ドラゴンスクリュー(福岡県) [DE]:2019/11/17(日) 01:25:23 ID:lBE53EUD0.net
>>58
確かに毒だろうね
けどオゾン発生器はでかい業務用じゃない限りは
もう安いよ中華なら数千円で買える

64 ::2019/11/17(日) 01:26:21.88 ID:kibOtQWK0.net
>>52
組み立て式なのは合法に輸入するため?
中国では完成品が一般に市販されてる?

65 ::2019/11/17(日) 01:27:01.37 ID:K0n2tp800.net
フリーラジカル ヒドロキシルラジカル

66 ::2019/11/17(日) 01:27:29.69 ID:gPbdd9D90.net
>>61
そんなのたかが知れてる
オゾン発生ユニットは命の危険を感じるオゾンガスをちゃんと発生してるの体感できる
吸い込んだら死ぬかと思った
喉から気管支や肺が痛くてのたうち回った

67 ::2019/11/17(日) 01:27:37.47 ID:lBE53EUD0.net
アマにも売ってるよ
メルカリにもあるんじゃ?
六畳くらいならすぐにオゾン臭がする

68 ::2019/11/17(日) 01:28:22.46 ID:sfyxhCpE0.net
>>61
オゾン出るのは185nmあたりの紫外線じゃないとダメだぞ
皮膚ガンの心配しなきゃいけないレベル

69 ::2019/11/17(日) 01:28:23.09 ID:gPbdd9D90.net
>>64
普通にAmazonで売ってる
ちょっとでも安くしたければ直接中国通販で

70 ::2019/11/17(日) 01:28:53.56 ID:yUAkx7lx0.net
>>68
クリーンベンチについてるようなやつでいいんだろ?

71 ::2019/11/17(日) 01:29:26.27 ID:8ZrkkcM80.net
富士通ゼネラルDAS303Eで十分

72 ::2019/11/17(日) 01:29:52.05 ID:aACVSq9m0.net
>>62,63
そうなんだ。情報サンキュ。買おうかな
個人で使う分にはタイミング選べば多少時間がかかっても構わないものね

73 ::2019/11/17(日) 01:32:03.20 ID:gPbdd9D90.net
>>72
吸い込まないように注意してね
車のエアコンのカビ臭なんて一発で解消できるからいいよ

74 ::2019/11/17(日) 01:32:07.56 ID:eFF518S50.net
O3(オゾン)はすごく不安定でどんな物質ともすぐ結合する性質があります。
例えれば、あばずれ女が付き合う男を軒並みダメ人間にしてしまうようなものです。

75 :ビッグブーツ(岩手県) [RO]:2019/11/17(日) 01:32:24 ID:J+S9BlIz0.net
>>3
マジでこれな
オゾン発生するような実験だと必ずドラフトんとこでやるし

76 :頭突き(福岡県) [AU]:2019/11/17(日) 01:33:41 ID:xt60uNNk0.net
オンゾゾ

77 ::2019/11/17(日) 01:34:35.94 ID:sfyxhCpE0.net
>>70
使った後にオゾン臭がしてるならいいんじゃね
コピー機の臭いみたいなやつね
ウチにある185nmのUVランプはするよ

78 ::2019/11/17(日) 01:36:30.98 ID:Hz/XVIev0.net
オゾンでウイルス壊せるかって話なら限定的に可能と言えるが
そのレベルだと他をもっとぶっ壊すぞ

79 ::2019/11/17(日) 01:36:50.92 ID:kibOtQWK0.net
>>69
ありがと
Amazon検索すると黒い金庫みたなのが出てきた安い

80 :キャプチュード(青森県) [ヌコ]:2019/11/17(日) 01:38:15 ID:o8QBHjyt0.net
>>17
へぇー、友達でハウスシックなのか発疹出て困ってる人居るから
教えてあげるわ

81 :セントーン(大阪府) [US]:2019/11/17(日) 01:40:09 ID:9V+trZiy0.net
ユニゾン発生器ならある

82 :ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [US]:2019/11/17(日) 01:41:26 ID:g+10DjSQ0.net
コピー機臭いだろ?あれがオゾン臭

83 ::2019/11/17(日) 01:42:43.35 ID:TJxdIvSx0.net
>>3
会社に車用のあるけど換気しないとマジ死ぬ

84 ::2019/11/17(日) 01:43:10.52 ID:uN1gTmLD0.net
オゾン発生器ずっと使ってる
これ以外考えられない

85 ::2019/11/17(日) 01:44:56.11 ID:zzUNEkI90.net
酸素元素が3つ結合したオゾンは、人体に有害で呼吸困難で死ぬよ

86 ::2019/11/17(日) 01:45:32.83 ID:az/NuFQR0.net
>>16
騙されてるうううw

87 ::2019/11/17(日) 01:45:52.10 ID:W8fVDErR0.net
>>3
WHOが、曝露のガイドラインだったか規制だったかを定めている。

昔、コピー機の周りが基準越えで問題になった。

88 ::2019/11/17(日) 01:46:03.21 ID:09AgkFcA0.net
>>1
昔TEACがオゾン消臭空気清浄機出してて買ったわ
中にキッチンペーパーを入れておくと真っ黒に煤けたな
いつの間にか販売中止になってたな

89 ::2019/11/17(日) 01:46:39.20 ID:9Q3b+qd30.net
職場にオゾン発生器置いてるけど近くに座って仕事してると気分悪くなるわ

90 ::2019/11/17(日) 01:46:44.41 ID:aACVSq9m0.net
>>73
ですね。まぁ車には使い易いかな。後でドア全開にして暫く放置していればいいんだものね
ありがと。リスク考えると居室には使わない方がいいかも知れないねw

91 :クロスヒールホールド(大阪府) [JP]:2019/11/17(日) 01:47:37 ID:MKv+9vE/0.net
活性酸素そのものなのに・・・・
美容効果抜群だね

92 :ジャンピングカラテキック(神奈川県) [ニダ]:2019/11/17(日) 01:47:39 ID:09AgkFcA0.net
車のシガーライターに付けるオゾン発生器使ってたわ

93 ::2019/11/17(日) 01:49:46.19 ID:XlreCNxH0.net
アレクサ、俺が死んだらオゾン発生器付けといて

94 ::2019/11/17(日) 01:52:17.82 ID:FqPPc2S20.net
オゾンは毒だから常時吸入するような環境での使用はやめたほうがいい。

ちなみに十年くらい前の韓国では空間除菌剤が強力すぎて、
愛用者の肺が破壊されて呼吸器疾患患者が激増したことがあった。

95 ::2019/11/17(日) 01:57:41.56 ID:w2KFQNK40.net
酸素をギュッってしたらオゾンになる?

96 ::2019/11/17(日) 01:58:04.65 ID:d6tiZ/BH0.net
>>8
この地球上で最も強力な毒ガスとは――何かワカるかね?

97 ::2019/11/17(日) 02:08:49.52 ID:Y+8NKMU+0.net
カンキョーのクリアベール
まだ現役w

98 :足4の字固め(ジパング) [US]:2019/11/17(日) 02:08:59 ID:tkGir9cY0.net
次亜塩素酸でいいやん

99 :ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]:2019/11/17(日) 02:09:43 ID:oVipHLlS0.net
肺までやられそうだな

100 ::2019/11/17(日) 02:10:10.59 ID:RHMi5dWu0.net
プラズマクラスターじゃいかんの?

101 :ドラゴンスープレックス(愛知県) [ニダ]:2019/11/17(日) 02:13:20 ID:CUsuAADU0.net
>>90
換気してもしばらくはオゾン臭残るよ
オゾンの酸化反応が激しいほどニオイは残る感じ
初めてオゾン脱臭した時なんか数日オゾン臭してた

102 ::2019/11/17(日) 02:17:26.77 ID:QhfslhZw0.net
なおオゾンは人間にも毒

103 ::2019/11/17(日) 02:21:30.36 ID:4GVXyjjJ0.net
Amazonで買ったの使ってる
冷蔵庫のニオイもドラム式洗濯機のニオイも取れるな
家に居ない間にタイマーで作動させといて、戻ったら全力で換気必要
オゾン独特の刺激臭も気になるけど、換気ですぐになくなる

104 ::2019/11/17(日) 02:21:48.88 ID:zmjdmKMT0.net
オゾンは猛毒の類だぞ

105 :不知火(家) [JP]:2019/11/17(日) 02:22:53 ID:pmrnpPvx0.net
本物のオゾン発生器を部屋で使いまくったら命の危機だろ

106 :ドラゴンスープレックス(愛知県) [ニダ]:2019/11/17(日) 02:25:07 ID:CUsuAADU0.net
よくある中国製のオゾン発生ユニットは200V使用なので日本で使うと効果半減
なのでユニットを増やすかステップアップトランスを使って電圧上げないとダメ
オレは装置内にユニットを4個内蔵してやった
おかげで○人ガス発生装置になった

107 ::2019/11/17(日) 02:27:52.62 ID:TJxdIvSx0.net
>>96
お前の屁
人類史始まってから全世界で42億人が死に9700種の生物が絶滅した

108 :ニーリフト(はんぺん) [US]:2019/11/17(日) 02:29:36 ID:f6arRRKy0.net
>>106 200Vてちょいおおきめエアコンとかミンナ家庭で使ってるぞ

109 :ジャンピングカラテキック(神奈川県) [ニダ]:2019/11/17(日) 02:29:53 ID:09AgkFcA0.net
>>100
ほしいねん
照明器具と一体化した奴とこあるよね

110 ::2019/11/17(日) 02:33:35.29 ID:hL0/3BSj0.net
原初の生物にはOは猛毒で酸素呼吸とか狂気の沙汰だったのにせっせとO2作る変態と
酸素呼吸できちゃう変態がでてきてその子孫が俺らみたいな

111 :ツームストンパイルドライバー(群馬県) [ニダ]:2019/11/17(日) 02:34:17 ID:cK0a9wSw0.net
>>45
ジアイーノ買え
動物病院や老人ホームに高確率で置いてあるから調べたらそれだった
臭いを消す力は一番だ

112 ::2019/11/17(日) 02:38:37.65 ID:ebG90ki90.net
>>1
次亜塩素酸使ってみ
煙草の臭いですら数分で消えるから

113 ::2019/11/17(日) 02:49:19.31 ID:n4aA5smS0.net
>>87
コピー機の周りってやばいんですか?
俺の机コピー機の横だわ。。。

114 :河津掛け(東京都) [ニダ]:2019/11/17(日) 03:03:15 ID:h8rD3r4k0.net
>>31
ふぁっす!?

115 ::2019/11/17(日) 03:14:00.17 ID:kmuPtQMq0.net
ビジホに置いてあったけどスイッチ入れたら気持ち悪くなったわ

116 :膝十字固め(ジパング) [EU]:2019/11/17(日) 03:18:04 ID:woT4iWZo0.net
>>25
吸いまくったわ

117 :クロイツラス(東京都) [FR]:2019/11/17(日) 03:18:52 ID:J9t0t0Wt0.net
オゾンは人体に害があります

118 :サッカーボールキック(日本) [IT]:2019/11/17(日) 03:27:16 ID:B6PsaJ6g0.net
不思議な臭いだよな
例えようがない

119 ::2019/11/17(日) 03:30:20.60 ID:XewoiXlq0.net
>>3
オゾンをブクブク入れた水槽で魚を飼うと巨大化したりもするから
濃度によっては良いものなんじゃね?

120 ::2019/11/17(日) 03:31:11.44 ID:aP5/hO2z0.net
浄水場で使ってるやつならいいんじゃね?


人間も除かれそうだけど

121 :魔神風車固め(東京都) [US]:2019/11/17(日) 03:32:13 ID:XewoiXlq0.net
>>96
なんかの漫画のセリフだな

忘れたけど

122 ::2019/11/17(日) 03:34:58.37 ID:sd/hAMwj0.net
>>113
あれ最近は対処されてるよね
ほんの少し離れると強い臭いせんよ

123 ::2019/11/17(日) 03:48:28.81 ID:B08mTSvR0.net
世界中で使えばオゾンホール埋まるんじゃね

124 :逆落とし(東京都) [US]:2019/11/17(日) 03:50:43 ID:5/6sw39V0.net
>>121
バギかな?


125 ::2019/11/17(日) 03:53:58.06 ID:kAwpOjYx0.net
>>29
そうそう、それだ
オゾンの臭いは新雪の匂いにちょっと似てる

126 :トペ コンヒーロ(光) [ニダ]:2019/11/17(日) 03:58:14 ID:Q7APusub0.net
新雪の匂いて詩的だな

127 :中年'sリフト(茸) [ニダ]:2019/11/17(日) 03:59:45 ID:sd/hAMwj0.net
>>125
オゾン吸着してるのかな

128 :ムーンサルトプレス(茸) [US]:2019/11/17(日) 04:23:48 ID:TQK36/340.net
>>114
ファック!ファック!

129 :スターダストプレス(東京都) [EU]:2019/11/17(日) 04:34:26 ID:nGIMcXpn0.net
オゾネオ枕元に置いてたまに使ってる

130 :超竜ボム(宮城県) [JP]:2019/11/17(日) 04:35:59 ID:rVIIAvwn0.net
シャープのプラズマクラスター?

131 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [JP]:2019/11/17(日) 04:44:32 ID:GiR3EOVN0.net
消臭からインフルまでの間に何があるんだろう

132 :断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [CN]:2019/11/17(日) 04:54:23 ID:NJ2RjYpd0.net
>>12
仲間やんけ

133 :ファイナルカット(三重県) [US]:2019/11/17(日) 05:05:03 ID:w1L1tmJR0.net
プラズマクラスターーー!!

134 ::2019/11/17(日) 05:16:55.71 ID:NJ2RjYpd0.net
昔、車用のオゾン脱臭機使ってたわ
ちっちゃいから効果なんか超限定的なんだろうが
芳香剤やら使ってなくても確かに車特有の臭いとかはしなかったから効いてたんだろな

135 ::2019/11/17(日) 05:25:11.56 ID:o3uYxo8V0.net
>>134
カビなどの細菌類は殺せてカビ臭は抑えられるが、塩化ビニールなどのニオイは消えないそ

136 ::2019/11/17(日) 05:51:56.97 ID:nTnjBzVc0.net
換気すればいい。

137 :TEKKAMAKI(東京都) [US]:2019/11/17(日) 05:53:45 ID:eN+J9upd0.net
オカン発生器があれば、部屋の物を全部片付けてくれるよ。

138 ::2019/11/17(日) 06:05:45.17 ID:1zAgymCU0.net
>>47
とっくに復活してるぞ

139 ::2019/11/17(日) 06:05:49.86 ID:mhGMoWjA0.net
部屋にずっと居れば感染者が入ってこない限り絶対にインフルには掛かりません

140 ::2019/11/17(日) 06:21:08.14 ID:9OFj0fiL0.net
オゾンちゃうけど東芝の出してる光触媒消臭スプレーどうなん?
布に吹きかけとけばはがれ落ちるまで効果持続とかいう
部屋と冬の外套用に買おうか迷ってるんだが

141 :閃光妖術(東京都) [US]:2019/11/17(日) 06:23:12 ID:ckq0B2aq0.net
やめろ!オゾン層が破壊される

142 ::2019/11/17(日) 06:29:40.80 ID:SpofPbno0.net
>>66
まじかよ。中華の業務用のamazonで買おうとしてた

143 :ストマッククロー(東京都) [ニダ]:2019/11/17(日) 06:36:39 ID:VqgY9JNQ0.net
>>1
死ぬぞ?

144 ::2019/11/17(日) 06:49:18.15 ID:3dIoseMb0.net
イオン加湿器からオゾンが発生して喉を痛めた
地球にはやさしいが俺には厳しかった

145 ::2019/11/17(日) 07:04:01.58 ID:AqU089qz0.net
ア〜マ〜オ〜ゾ〜ン〜♪
カメンライダーに居たよね

146 :ジャンピングエルボーアタック(群馬県) [GB]:2019/11/17(日) 07:13:00 ID:cvJGT/eZ0.net
カメムシの匂いすぐ消えるから重宝してるわ

147 ::2019/11/17(日) 07:19:56.97 ID:+LpeGFF80.net
これ買っておけ

148 :エメラルドフロウジョン(家) [US]:2019/11/17(日) 07:27:04 ID:hnDKLtG80.net
アルデヒドの合成で使ったわ。あんなの家で使うやついんの?

149 ::2019/11/17(日) 07:28:51.61 ID:zRKbPkqN0.net
>>41
金属の前にプラが劣化する

150 :アトミックドロップ(光) [US]:2019/11/17(日) 08:21:03 ID:R9PODpyr0.net
うち2つあるぞ
いかんかったのか
もう20年くらい吸いまくってるぞ

151 ::2019/11/17(日) 08:23:08.16 ID:TQK36/340.net
>>148
空気清浄機はオゾン使うの多いぞ。
コロナ放電でオゾン発生させてフィルター通す間に消えるからオゾンをバンバン出すようなものではないが。

152 ::2019/11/17(日) 08:23:18.97 ID:qoHGb/2U0.net
レーザープリンターに装備されてるよな

153 :エルボーバット(神奈川県) [CA]:2019/11/17(日) 08:27:14 ID:lJdLeie10.net
うちにある大昔の1万円くらいの安いエアクリーナーに付いてた
点けるとオゾン臭がするけど毒なのか
昔のブラウン管テレビの中でもオゾン臭がしてた放電だな

154 ::2019/11/17(日) 08:28:04.53 ID:PBLGO7dr0.net
ウランとかおいとけば効くんじゃないの?

155 ::2019/11/17(日) 08:37:27.12 ID:07nyOJSZ0.net
プラズマクラスター一択だろ

156 :パロスペシャル(SB-Android) [US]:2019/11/17(日) 08:48:12 ID:LtibMQbp0.net
夏の雨上りの生臭い匂い

157 ::2019/11/17(日) 08:52:24.83 ID:BY/BFD390.net
ストレートパーマの臭い消しで店が導入してるんだがヤバいのか?

158 :ランサルセ(千葉県) [US]:2019/11/17(日) 08:57:45 ID:3EjbaNik0.net
マイアヒ〜

159 ::2019/11/17(日) 08:59:15.70 ID:HW39Bgpg0.net
>>114
ふあつす、と丁寧に発音すると、ファックスに近付くから不思議。

160 ::2019/11/17(日) 09:00:35.25 ID:k5LaF7NH0.net
タバコ止めた後も部屋が臭かったがナノイー1週間で臭いが取れた。

161 ::2019/11/17(日) 09:11:28.85 ID:GI/Zfwhs0.net
>>3
ホテルのベッドメイクしてる時に部屋の消毒や消臭で使うことがあるんだけど、使用中は絶対に外に出てろって言われた

毒もそうだけど、酸素を電気でオゾンするから酸欠になるんだよね
それ理解してないパートのおばちゃんがおっちゃんいるのに作動させてたもんだから、動いてるのに気づいたおっちゃんが、殺す気か!? ってキレてたわ

162 ::2019/11/17(日) 09:16:51.65 ID:uvX71XHQ0.net
定義づけする方よりもその隙間を突いて彼らの矛盾をあぶりだすことで攻撃する黙している方が数倍悪質なんだが

163 ::2019/11/17(日) 09:22:09.01 ID:H5HK97AG0.net
オゾンで良いのはオゾン水だけ。
部屋が臭かったらオゾン水で絞った雑巾で掃除しろ。

164 :アトミックドロップ(光) [US]:2019/11/17(日) 09:23:28 ID:R9PODpyr0.net
えーまじでオゾン発生器はずしたほうがええの?
オゾンの匂い好きなのに

165 ::2019/11/17(日) 09:26:30.58 ID:ISGBiulY0.net
金属の線が一本だか張ってあるだけの空気清浄機をしばらく使ってた。あれがちょっとオゾン臭したっけ。
会社がなくなったのか、いまはもう見ないね。

166 ::2019/11/17(日) 09:30:25.40 ID:CNNhbPYh0.net
殺菌力が強いってことは人間の体も少しはダメージあるんだろうな
ちょっと前に紫外線で小型水槽の水を綺麗にしようと思って直接当てたら
水草も何もかも死滅したわw
ついでに自分も綺麗だな〜って見てたので両目が2日ぐらい開けれんかったw

167 :クロスヒールホールド(騒) [US]:2019/11/17(日) 09:36:20 ID:EmsP5OAs0.net
オゾンは強すぎるから次亜塩素酸にしておいた方が安全で良い

168 ::2019/11/17(日) 09:44:06.15 ID:bjUwXkH10.net
富士通ゼネラルの脱臭機は消臭は本当凄いけどな

169 ::2019/11/17(日) 09:45:04.27 ID:CqxfqxRM0.net
>>124
それそれ

170 ::2019/11/17(日) 09:47:52.63 ID:6yvwLNbs0.net
俺オゾン臭大好き

171 ::2019/11/17(日) 09:54:03.68 ID:0Od3VnMS0.net
Amazonで買ったのを使っている。
喫煙時は換気扇か換気。料理はほぼしない。
朝家を出る時に30分くらいタイマーの設定をして出勤。オゾンは大気より若干比重が高いらしいので扇風機で1時間ほどのタイマーで撹拌しているつもり。
3LDK65平米くらいのマンションだが脱臭されている模様。帰宅後のオゾン臭は皆無。
たまに来るオンナが部屋のにおいが全くしなくなったと言うよ。

172 ::2019/11/17(日) 10:08:05.62 ID:NJ2RjYpd0.net
>>167
錆びるヤツですやん

173 :シューティングスタープレス(宮城県) [DE]:2019/11/17(日) 10:09:29 ID:8tWBty8r0.net
オゾンでのどがやられる

174 :サソリ固め(茸) [JP]:2019/11/17(日) 10:14:23 ID:TISPK3Bc0.net
プラズマクラスタから超微量にでてるよ

175 ::2019/11/17(日) 10:15:01.26 ID:51BjxWDh0.net
オゾン自殺

176 ::2019/11/17(日) 10:15:09.96 ID:Zo8OJufP0.net
濃度が濃すぎると危険なやつ

177 ::2019/11/17(日) 10:15:12.25 ID:t02TORbk0.net
中華のオゾン発生器は明らかに人体に有害なくらいオゾン出してるよな
死人がでていないのが不思議

178 ::2019/11/17(日) 10:18:15.70 ID:TISPK3Bc0.net
マイナスイオン発生させる原理がオゾンと同じなんだな

179 ::2019/11/17(日) 10:19:24.15 ID:Q7APusub0.net
車に置けるようなのあるかな

180 ::2019/11/17(日) 10:19:27.63 ID:MS0JjrVO0.net
>>168
介護臭(アンモニア)消すために使ってるけどほんと助かる
体に悪いのは分かってるけどうんこの香りは精神的に病むからね・・・
小学生の頃介護臭させた同級生が臭いが原因で虐められてたなぁ

181 ::2019/11/17(日) 10:24:01.07 ID:Ydk9+5tC0.net
>>179
DENSOのOEMでシャープの出てたよね

182 ::2019/11/17(日) 10:46:57.45 ID:3kUNfMT60.net
ガンになって死ぬけどねw

183 ::2019/11/17(日) 11:03:43.55 ID:HXaiJDjp0.net
>>1
オゾンそのものが生臭いにおいがするのだが
わかってるかな??

184 ::2019/11/17(日) 11:17:17.02 ID:0nSyD2kW0.net
プラズマもいいけど、レーザーライフル撃った後のオゾンの匂いが好きだわ

185 :クロイツラス(茸) [JP]:2019/11/17(日) 11:19:37 ID:oXM77G1B0.net
オゾンは毒だけど、人間の嗅覚はなぜか低濃度でもオゾン臭を敏感に感じるようにできてるので、
オゾンによる健康被害は少ない

186 ::2019/11/17(日) 11:34:10.82 ID:hSwn/ToO0.net
オゾン層って猛毒だから俺は破壊することにしてる

187 :マシンガンチョップ(SB-Android) [US]:2019/11/17(日) 12:29:05 ID:yJJxWCbY0.net
>>28
破壊っていうか酸化促進だよね
老化促進といったほうが適切かな

188 ::2019/11/17(日) 12:33:47.26 ID:I6MsxvvZ0.net
金魚鉢の生臭い匂いがする。
買ったけど使ってない

189 ::2019/11/17(日) 12:57:21.03 ID:Qj6FEMj90.net
匂いは消えるけど
アトピーひどくなったわ

190 :急所攻撃(光) [FR]:2019/11/17(日) 13:22:04 ID:IKBa4rRq0.net
米か米酒か
飲ま飲まイエイ

191 :フェイスクラッシャー(SB-Android) [EU]:2019/11/17(日) 13:41:15 ID:22alumUy0.net
基準値内に発生する小型のものをトイレに設置しているが、正直効果あるのか分からん。
基準超えていたのを使っていた時は消臭効果抜群だった。ただ使用しながらオゾン発生させるのは高リスク。

192 ::2019/11/17(日) 14:42:21.97 ID:NWNo+LzW0.net
致死量はLPガスの臭い以上かな

193 ::2019/11/17(日) 15:43:44.30 ID:qb3+/upC0.net
オゾン層が破壊され

194 :グロリア(静岡県) [EU]:2019/11/17(日) 20:02:40 ID:XpLblIaE0.net
ノマノマウェイ〜

195 ::2019/11/17(日) 20:07:40.61 ID:IEhS+lxB0.net
オゾンの毒性を考えたらなぁ

196 ::2019/11/17(日) 21:36:46.11 ID:G7uhMG3E0.net
>>23
その通り

197 ::2019/11/17(日) 21:41:12.71 ID:/DfEDGt30.net
枕元にオゾネオ置いとるで

198 :中年'sリフト(茸) [US]:2019/11/18(月) 10:46:11 ID:Q/azRqOp0.net
クレベリンて効果あるの?インフルエンザなりたくないから部屋中に置いておこうかと思ってる

199 :スリーパーホールド(SB-Android) [US]:2019/11/18(月) 11:04:33 ID:dQgcojMo0.net
プラズマクラスターの空気清浄機とナノイーの加湿器を使用
どちらもフィルターはこまめに交換。

家電屋をうろついてできることはこのくらいなのでは。

200 :スリーパーホールド(SB-Android) [US]:2019/11/18(月) 11:11:36 ID:dQgcojMo0.net
ウイルスをもらうのは職場学校、公共交通機関だろうから
自室を守ってもなあ、という気がしないでもない。
結局マスクと手洗い

201 ::2019/11/18(月) 11:13:22.27 ID:EhrcYQj80.net
血液クレンジングと同じだろ

202 ::2019/11/18(月) 11:15:35.23 ID:ocMg5aKB0.net
>>200
マスクもよくある市販のマスクでは自身からの拡散防止にしかならない。
少なくともカップ型じゃないと。

203 ::2019/11/18(月) 11:17:04.47 ID:99X5QfeU0.net
オゾンは、有機物には強いけど
無機物を腐食させるからな〜
酸化作用が強すぎて、さびが出る

204 ::2019/11/18(月) 11:18:07.12 ID:dQgcojMo0.net
>>202
n95とか息苦しくて、、、
完璧に守れなくても、数割でもうつされる可能性下がれば良いという感じで気軽にマスクしてるよ

205 ::2019/11/18(月) 11:18:20.67 ID:RNM5f1jk0.net
オゾン発生器使ったら体調崩したぞ。
これ食品添加物と一緒だべ?

206 ::2019/11/18(月) 11:18:37.69 ID:4WDuABlb0.net
オゾンは有毒だぞ!

207 ::2019/11/18(月) 11:19:30.73 ID:dQgcojMo0.net
ネームプレートの様に首からぶら下げるやつ。
あれやってたら気管支やられて咳が数か月止まらなかったことがある

208 :魔神風車固め(公衆電話) [CN]:2019/11/18(月) 11:22:39 ID:AkpuObhV0.net
>>1 >>3
クレベリンとどっちが安全?どっちが聴く?

209 :栓抜き攻撃(庭) [US]:2019/11/18(月) 11:25:39 ID:ocMg5aKB0.net
>>204
苦しさがそのまま効果だからね、マスクは。
顎にかけてたり、鼻出してるやつは何のためにマスクしてるんだか分からんw
3Mの一方弁付きは吸気はともかく呼気が楽でいいよ、高いけどw

210 ::2019/11/18(月) 11:30:08.25 ID:QwCIA6RT0.net
フィルター式空気清浄機はカビを撒き散らしてる
って自覚した方いいよ

http://www.kyoritsu-e.com/service.html
これなら新幹線のトイレにも使われてる

211 ::2019/11/18(月) 11:30:49.99 ID:gZYoBqKf0.net
マイアヒぃぃ

212 ::2019/11/18(月) 11:51:30.66 ID:2Z7H8H7z0.net
紫外線ランプ置いとくだけ

213 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]:2019/11/18(月) 11:56:51 ID:enbdw6Gn0.net
ワロタ
普通に生活してたほうがマシ

214 ::2019/11/18(月) 12:05:40.55 ID:pWwM1cto0.net
>>1
インフルは飛沫感染なんであまり関係ないよ

215 :ダイビングヘッドバット(庭) [US]:2019/11/18(月) 12:22:24 ID:TvJSAUUY0.net
>>214
空気感染に近い飛沫感染だよ。
一定時間は浮遊する。

216 :TEKKAMAKI(神奈川県) [ニダ]:2019/11/18(月) 12:29:16 ID:cwiZ6g3C0.net
引き籠りの部屋に入れたら効果ありそうだな

217 :サッカーボールキック(北海道) [CL]:2019/11/18(月) 21:41:22 ID:ObaEd/pw0.net
部屋をオゾンで満たしたい。
魔界村の植物みたいに、オゾンを吐きかけてくれよ。

218 :エクスプロイダー(東京都) [US]:2019/11/18(月) 22:28:43 ID:JFSlMWvU0.net
臭い奴がいて迷惑だからオゾンぶっかけたいw
毎日風呂に入らないとかほざいてたんどけど、何で外に出てこれるんだ?頭おかしいのかな?

219 ::2019/11/18(月) 22:40:07.38 ID:8iAO9DzS0.net
>>22
マイアフー

220 :チェーン攻撃(静岡県) [UA]:2019/11/18(月) 22:41:02 ID:hZCPmUv20.net
あ〜オゾンの音〜

221 ::2019/11/19(火) 00:30:03.92 ID:a4h9g2bs0.net
>>88
たぶんそれ、ウチで現役だわw
キッチンペーパーじゃなくてトイレットペーパーセットする奴だけど
静電気が発生するのかおもいっきり黒ホコリ吸い寄せるんで、下に紙敷いて寝室でずっとつけっぱなしで放置してる
掃除がメンドくさいんだよな

222 ::2019/11/19(火) 14:19:00.38 ID:8/O/e3kl0.net
きのう予防接種受けたら
今微熱ある(37度)
薬は飲まないでおくけど、だるいわー

223 :魔神風車固め(家) [EG]:2019/11/19(火) 14:22:09 ID:3EWySvSk0.net
>>222
今年の予防接種は複反応出る人多いと聞く
10年以上予防接種してるけど初めて腕が腫れて1週間近くだるかった

224 ::2019/11/19(火) 14:33:53.96 ID:8/O/e3kl0.net
>>223
どうもです
そうなんだ
自分も腕が腫れてて痛い

225 :ビッグブーツ(庭) [CN]:2019/11/19(火) 15:25:01 ID:I6j4pGtd0.net
次亜塩素酸が効くらしいな
つまりキッチンハイター水溶液を噴霧すればいい

226 ::2019/11/19(火) 15:39:16.85 ID:5kVkMvGu0.net
インチキクレベリンがまだ売ってるぞ

消費者庁、注意しろや

227 :ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [US]:2019/11/19(火) 16:10:02 ID:dnozS1US0.net
俺なんかオゾン呼吸して生きてるし

228 :アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [ニダ]:2019/11/19(火) 16:11:08 ID:Y1pjIFkU0.net
>>3
これ
酸化作用が強烈すぎて毎日吸ったら寿命縮むレベルの毒

229 ::2019/11/19(火) 16:13:12.26 ID:Q0PrRCIt0.net
ウチはナノイーで安心した

230 ::2019/11/19(火) 16:14:37.83 ID:Lwmgf9o30.net
ホテル清掃のババアとかアホだからオゾン発生器動かしながら平然と部屋の掃除したりするw

231 ::2019/11/19(火) 16:17:52.49 ID:AdchQgHN0.net
ナノイーとかプラズマクラスターとかも結局オゾンが同時に出てるんだろ
まあ濃度は薄いようだが

232 ::2019/11/19(火) 16:22:32.82 ID:e8KiMqBY0.net
次亜塩素酸最高

233 ::2019/11/19(火) 16:26:48.46 ID:SlLMKNax0.net
養豚場にも置けよ

234 :ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [SE]:2019/11/19(火) 16:30:02 ID:XP+I69Ph0.net
>>208
クレベリンが効果がない、誇大に宣伝されてるのは実証済みだぞ

235 ::2019/11/19(火) 16:39:21.70 ID:zc/ILOPT0.net
>>219
マイアホー

236 ::2019/11/19(火) 16:52:04.57 ID:ZDwvyzBz0.net
活性酸素発生機

237 :タイガースープレックス(茸) [BR]:2019/11/19(火) 17:25:29 ID:DO5d7aSy0.net
>>3
化学の教科書に「有毒」って書いてあったからな

238 :カーフブランディング(茸) [GB]:2019/11/19(火) 17:28:21 ID:JEZ4bGW70.net
今はなきサンヨーのウイルスウォッシャーはまさしくオゾン発生空気清浄機だった

239 ::2019/11/19(火) 19:43:30.12 ID:bWN2qVcj0.net
オゾン発生器と次亜水生成器どっちがいいの?

240 :ローリングソバット(愛媛県) [US]:2019/11/19(火) 19:57:25 ID:WDKX80Hc0.net
見えたよあのこの曼珠沙華!

241 :ニーリフト(ジパング) [SE]:2019/11/19(火) 19:57:41 ID:slV5DjHn0.net
既に登録済みでもM_Payで初めて本人確認すると1000Pもらえる
http://imgur.com/H4BhSsK.jpg
また初めてme_rca_ri新規登録なら300P
合計1300P(1300円として何処でも使えます)
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/bmolNmL.jpg

242 ::2019/11/19(火) 20:11:52.01 ID:75OzeQLw0.net
加湿器に二酸化塩素入れとけばいい

243 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]:2019/11/19(火) 20:20:22 ID:KZc6tvJn0.net
>>226
やっぱあれインチキなんか

244 ::2019/11/19(火) 20:35:17.67 ID:hlxgBodh0.net
車のシガーソケットに刺すマイナスイオンなんちゃらってのもオゾン発生器なん?

総レス数 244
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★