2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻一人で夫と義両親3人介護し3人殺害

1 ::2019/11/18(月) 13:26:00.41 ID:BVa4fbcX0.net ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
17日、福井県敦賀市の住宅で90代の夫婦と長男の3人の遺体が見つかり、長男を殺害したとして妻が
逮捕された事件で、妻は2年ほど前から1人で3人の介護をしていたことが、警察などへの取材でわかりました。
警察は、介護の負担が事件の一因になった可能性もあるとみて、詳しいいきさつを調べています。

17日、敦賀市道口の住宅でこの家に住む岸本芳雄さん(93)と志のぶさん(95)の夫婦、それに、長男で会社役員の
太喜雄さん(70)の3人の遺体が見つかりました。警察は、同居する太喜雄さんの妻の岸本政子容疑者(71)を、
夫の首を絞めて殺害したとして、殺人の疑いで逮捕しました。

警察によりますと、調べに対し「間違いありません」と容疑を認め、ほかの2人についても首を絞めたと
供述しているということです。

警察などによりますと、夫の太喜雄さんは病気の影響で足が不自由で、政子容疑者が車で会社への送り迎えなどを
していたほか、みずからも働きながら義理の両親を世話していて、2年ほど前からは1人で3人を介護する状態が
続いていたということです。

警察は、介護の負担が事件の一因になった可能性もあるとみて、詳しいいきさつを調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191118/k10012181381000.html

2 ::2019/11/18(月) 13:26:22.51 ID:0azytTu70.net
やるじゃん

3 ::2019/11/18(月) 13:26:57.26 ID:Aj9LFLIz0.net
結婚厨息してる?

4 ::2019/11/18(月) 13:26:59.08 ID:AQH3Iwx+0.net
不起訴か無罪にしてほしい

5 :ジャーマンスープレックス(北海道) [MX]:2019/11/18(月) 13:27:47 ID:mAAa5UiH0.net
老人なんてサッサと死んで欲しいってみんな思ってる癖に表立ってそれを言えないとか本当日本人ってめんどくせえよな

働かざる者食うべからず
日本人は役立たずが嫌い

6 ::2019/11/18(月) 13:28:23.11 ID:Wor4vKdY0.net
これは仕方ないわ
3人を介護なんて地獄

7 :フライングニールキック(栃木県) [TW]:2019/11/18(月) 13:28:48 ID:XcXfIeue0.net
これは追い詰められるな

8 :バーニングハンマー(日本) [ニダ]:2019/11/18(月) 13:28:50 ID:xOZq6nz90.net
結婚したって、子供がいたって、所詮こんな現実
これからこんな事件もっと増えるよ

9 ::2019/11/18(月) 13:29:14.01 ID:7PV7LibX0.net
半分民主党のせい

10 ::2019/11/18(月) 13:30:16.34 ID:AUEXgUSs0.net
70過ぎて1人で3人介護って地獄すぎるだろ
情状酌量されると思うけど

11 ::2019/11/18(月) 13:30:19.79 ID:FxI6zLw60.net
>>3
これな

12 :張り手(ジパング) [IT]:2019/11/18(月) 13:30:38 ID:sUOu1PbT0.net
うんこ製造機のおまえ等とは違って相当つらかっただろうな

13 ::2019/11/18(月) 13:31:09.13 ID:UZVacfs+0.net
どうにかして寿命短くするしか解決策無いだろこんなん

14 ::2019/11/18(月) 13:31:43.03 ID:mAAa5UiH0.net
>>13
これからもっと伸びる定期

15 ::2019/11/18(月) 13:34:08.59 ID:laPUKq8e0.net
お前らはどうする気なの?

16 ::2019/11/18(月) 13:34:19.56 ID:232B4ZtV0.net
これ地獄やな
できるだけ刑を軽くしてやってくれ

17 :シューティングスタープレス(ジパング) [ZA]:2019/11/18(月) 13:35:23 ID:gMeB1VdX0.net
これ半分安倍のせいだろ

18 ::2019/11/18(月) 13:36:32.09 ID:3P0bUOfd0.net
これは悲惨
しかも自分の親じゃなくて義理の親だしな
早く安楽死制度作らないとこういうの益々増えるぞ

19 ::2019/11/18(月) 13:36:54.11 ID:8lhLKa4E0.net
これはきついな

20 ::2019/11/18(月) 13:37:11.98 ID:LvvFqW8F0.net
ちょっと責めらんねえな

21 ::2019/11/18(月) 13:37:18.79 ID:3y/N9NWd0.net
>>6
ほんこれ
こういう問題を1発で解決し、さらにいろいろな事が万事上手く行く安楽死法はよ作れ安倍
憲法改正よりよっぽど国民の支持を得られる

22 ::2019/11/18(月) 13:37:38.20 ID:LoCaIT790.net
そのまま逃げれば良かったのに
殺すことないだろ

23 :ボマイェ(神奈川県) [US]:2019/11/18(月) 13:38:04 ID:SLjGvQvn0.net
年寄りなんか長生きしない方が良い。
適度に死ぬのがよろしい。

24 :フォーク攻撃(北海道) [JP]:2019/11/18(月) 13:38:22 ID:d2uyATUi0.net
施設に入所とかはできなかったんだな

25 :エルボードロップ(東京都) [CN]:2019/11/18(月) 13:38:30 ID:Kiw8sc4n0.net
孤独死の方がよっぽどマシw

26 ::2019/11/18(月) 13:39:18.50 ID:3y/N9NWd0.net
>>22
介護したことない人はたいていみんなそう言う
そういう単純な事じゃないということが解らないんだと思う

27 :超竜ボム(ジパング) [US]:2019/11/18(月) 13:39:42 ID:2yxneouE0.net
辛すぎるだろ

28 :カーフブランディング(鳥取県) [US]:2019/11/18(月) 13:40:24 ID:4cSJNtlr0.net
働きながら3人も介護て無理だ

29 :ブラディサンデー(コロン諸島) [CH]:2019/11/18(月) 13:40:32 ID:OUAcSA5mO.net
>>10
20代でも30代でも一人で3人介護はムリ
ヘルパー頼むとかできなかったんだろか

30 :断崖式ニードロップ(茸) [CN]:2019/11/18(月) 13:40:39 ID:LoCaIT790.net
>>26
だから殺すの?
ただ辛いなら逃げればいいって話ではなく、殺すくらいなら逃げればいいって話だろう

31 ::2019/11/18(月) 13:40:53.89 ID:SEbyjpP20.net
無罪にしてくれ頼むから

32 ::2019/11/18(月) 13:40:54.12 ID:rMzJXufn0.net
子どもいなかったの?
会社役員ならお金ありそうだし
施設に入れるとかできなかったん?

33 ::2019/11/18(月) 13:41:36.39 ID:p/Qbb9we0.net
悲惨すぎて言葉も出ない

34 ::2019/11/18(月) 13:41:45.22 ID:PlDWx+kX0.net
>>4
3人やってるんだから死刑だろ
でも、かわいそうだから林真須美と同じように牢屋で介護ろし

35 ::2019/11/18(月) 13:41:48.26 ID:LkBgOG3b0.net
情状酌量しても死刑は免れません

36 ::2019/11/18(月) 13:41:49.94 ID:fSS8x6r/0.net
無罪

37 ::2019/11/18(月) 13:41:52.76 ID:6v/st4N90.net
旦那会社役員なら介護人雇えよ

38 ::2019/11/18(月) 13:42:29.01 ID:CP6eYfE20.net
70過ぎて働きながら3人同時に介護なんて気が狂って当然
何にも言えねえよ

39 ::2019/11/18(月) 13:42:29.26 ID:BjzEccMw0.net
役員で金あるんなら、何とかなるんじゃ…
頭がはっきりした高齢義両親は、なかなか介護受けなかったのかもね。旦那も要介護1じゃ、口も身体も元気だろうし。

40 :キドクラッチ(群馬県) [GB]:2019/11/18(月) 13:42:54 ID:LkBgOG3b0.net
殺すなら、離婚して出て行けば良いのに馬鹿なオツムだこと

41 :ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]:2019/11/18(月) 13:43:48 ID:p/Qbb9we0.net
71歳で働きながら3人介護てブラックも真っ青だぞ

42 ::2019/11/18(月) 13:44:26.28 ID:abRl7CKE0.net
ケースワーカーに相談して施設にぶちこむのが正しい

43 ::2019/11/18(月) 13:44:49.32 ID:Q1TvMiTo0.net
金ありそうだし誰か一人位施設入居させても良かったんじゃ…と思うが何らかの理由で無理だったのかな

44 ::2019/11/18(月) 13:45:35.40 ID:3y/N9NWd0.net
>>30
だから介護したことない人は発言権ないんだから黙っとけ

45 :ジャンピングパワーボム(神奈川県) [DE]:2019/11/18(月) 13:46:54 ID:ASp5Nv/V0.net
見捨てて逃げちゃえば良かったのにそれが出来ない生真面目な性格なんだろうな

46 :断崖式ニードロップ(茸) [CN]:2019/11/18(月) 13:46:56 ID:LoCaIT790.net
>>44
逃げるくらいなら殺せっていう基地外がお前は

47 :ダブルニードロップ(ジパング) [US]:2019/11/18(月) 13:48:59 ID:/FQqEKVR0.net
全部他人でワロタ

48 ::2019/11/18(月) 13:49:37.43 ID:/FQqEKVR0.net
夫婦の愛なんてこんなもん

49 ::2019/11/18(月) 13:50:54.93 ID:LkBgOG3b0.net
>>44
馬鹿発見

50 ::2019/11/18(月) 13:51:59.00 ID:F5tL0LCu0.net
勲章をさしあげろ

51 ::2019/11/18(月) 13:51:59.68 ID:F5tL0LCu0.net
勲章をさしあげろ

52 ::2019/11/18(月) 13:52:00.61 ID:F5tL0LCu0.net
勲章をさしあげろ

53 :フォーク攻撃(光) [DE]:2019/11/18(月) 13:54:55 ID:mo1I1FU70.net
あーもうこれはしょうがないですねー

54 :フルネルソンスープレックス(神奈川県) [DE]:2019/11/18(月) 13:55:23 ID:+7cyHrdI0.net
なにも、三回も言わなくても・・・

55 :ジャーマンスープレックス(北海道) [MX]:2019/11/18(月) 13:55:23 ID:mAAa5UiH0.net
>>44
お前みたいな馬鹿が居るから誰も救わないんだよクソガキ

56 :メンマ(茸) [RU]:2019/11/18(月) 13:57:10 ID:IJwkvGNL0.net
>>40
ほんとそう思う
真面目すぎるのかもしれん

57 ::2019/11/18(月) 13:57:38.53 ID:3y/N9NWd0.net
>>46
そんなことひとことも言ってないだろ
逃げれば解決とかそんな単純な事じゃないんだよ
おまえも介護する側になったときに気づくよ

58 ::2019/11/18(月) 13:58:53.66 ID:WNQijzy80.net
介護のケアマネージャーは何をしてたのか

59 ::2019/11/18(月) 13:59:20.56 ID:3ap98CIa0.net
赦した

60 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]:2019/11/18(月) 14:00:23 ID:2OYVGq5F0.net
ここの今の市長は無能だからな

61 ::2019/11/18(月) 14:03:00.60 ID:OGh+te7m0.net
ドクターキリコは必要
カタチの違う正義

62 ::2019/11/18(月) 14:03:18.25 ID:rzMDzyzI0.net
両親長生きしすぎやら

63 ::2019/11/18(月) 14:05:01.35 ID:niviZOV+0.net
70で会社役員って働いてるんだから介護はされてねえだろ

64 :ミドルキック(東京都) [CN]:2019/11/18(月) 14:05:46 ID:7gx3KVS70.net
>>3
息してるよ

65 ::2019/11/18(月) 14:06:32.77 ID:M5SNcM8b0.net
これは無罪でいい
働きながら3人の介護ってなんだよ

66 ::2019/11/18(月) 14:09:34.76 ID:rMzJXufn0.net
旦那の障害が軽くて元気なら
親を施設に入れるの渋りそうだよね
まぁ実際どうだから知らないけど

67 ::2019/11/18(月) 14:09:39.72 ID:zCsB9moK0.net
会社役員ならそこそこ金あるんじゃねーのか?

68 ::2019/11/18(月) 14:10:11.10 ID:VHuH0j9u0.net
70歳で働きながら3人介護は辛すぎ
子供はいなかったのかな?子供がいればまた違ってたかも

69 ::2019/11/18(月) 14:10:14.67 ID:yIMcRKm20.net
取締役なんだから人雇うくらいできなかったのだろうか

70 ::2019/11/18(月) 14:10:38.60 ID:rN6SFZcm0.net
>>10
ちょっとかわいそすぎるよな

71 ::2019/11/18(月) 14:12:24.17 ID:GxiWUjBa0.net
>>66
金が無いんだろ

72 ::2019/11/18(月) 14:15:54.23 ID:gQaRWl9g0.net
神奈川県警に捜査させろ

73 ::2019/11/18(月) 14:17:39.87 ID:187mVS13O.net
70過ぎて働きながら3人介護って鬼畜ゲーやん

74 ::2019/11/18(月) 14:18:18.59 ID:xJLyhkPE0.net
71歳が3人を介護とか負担重すぎだな

75 :ネックハンギングツリー(ジパング) [US]:2019/11/18(月) 14:20:46 ID:dG13DrFu0.net
旦那はなにしてたんだよ

76 ::2019/11/18(月) 14:22:21.50 ID:6VIxUpdp0.net
>>1
カルト宗教・稲田朋美の地元だよ wwwwwww

自業自得 wwwww

ざまあああああ wwww

77 ::2019/11/18(月) 14:22:37.59 ID:YWN75PwS0.net
会社役員とかカネありそうなのに何でヘルパーとか家政婦雇わなかったの

78 ::2019/11/18(月) 14:22:52.06 ID:GxiWUjBa0.net
>>75
旦那=長男だぞ?

79 ::2019/11/18(月) 14:22:54.68 ID:deDXBFAk0.net
>>1
カルト宗教・稲田朋美なんかを選んでるからこういうことになる wwwww

いいぞ、もっと殺し合え、自民同士で!wwwwwww
.

80 :エルボーバット(東京都) [PA]:2019/11/18(月) 14:23:26 ID:BEZy8ddc0.net
>>6
他の兄弟とか親類が妻一人に押し付けたんやろうな

81 ::2019/11/18(月) 14:23:35.46 ID:gqJL1wAf0.net
>>1
肉屋を支持するブタ県民 = 福井県民 wwwwww

殺し合ってほんとにブタ肉になっちゃったね wwwww

これからも肉屋 = 稲田朋美(カルト宗教)、を支持するのか。
かわいそう wwwww
.

82 ::2019/11/18(月) 14:24:00.89 ID:eluMK0f60.net
長男は会社役員してるのに介護してもらってたのか
てか、ヘルパー雇うなり親は施設に入れるなりするだけの金あったはずだろ

83 :エメラルドフロウジョン(茸) [BR]:2019/11/18(月) 14:24:06 ID:Edj0cfK20.net
>>1
「奴隷の鎖自慢」の県民 = 福井県民 wwwwww

これでもまだ鎖の自慢を続けるのか wwww

これからも御主人さま = 稲田朋美(カルト宗教)、を支持するのかな
かわいそう wwwww
.

84 :スターダストプレス(大阪府) [US]:2019/11/18(月) 14:24:35 ID:YWN75PwS0.net
前時代的な妻=女中扱いだったんかね

85 :キチンシンク(茸) [FR]:2019/11/18(月) 14:24:57 ID:BN8xFn3Z0.net
>>372
安倍晋三
「大家族推奨!!

全て家族が看る美しい国!

下級国民同士はもっと殺し合え!!

1億総活躍です!ww」

86 ::2019/11/18(月) 14:25:38.20 ID:FJBCpnIh0.net
>>6
スカトロに目覚めればワンチャンあり!

87 ::2019/11/18(月) 14:25:43.98 ID:Bk87YbZ30.net
無視されないようにブログにでも担当者の名前を書いて役所に報告して
逃げるしかないわ

88 ::2019/11/18(月) 14:27:01.47 ID:u2t2dN/+0.net
こうめいとうのせいだと思う。

89 ::2019/11/18(月) 14:27:45.88 ID:Vnv0kQ130.net
無罪です

90 ::2019/11/18(月) 14:28:29.24 ID:lu5f8Kr50.net
あかんか、いっしょやで

91 :ミッドナイトエクスプレス(富山県) [JP]:2019/11/18(月) 14:29:04 ID:FQ5gMXXa0.net
福井って、前に認知症の嫁さんと使われなくなった火葬場で、自分で火を着けて夫婦で焼身自殺した老夫婦居たよな
火力足りなくて長く苦しんだらしいけど

92 :アンクルホールド(星の眠る深淵) [JP]:2019/11/18(月) 14:30:09 ID:GIsRzv4p0.net
>>3
してます
レアケース持ち出してマウント取るつもり?

93 ::2019/11/18(月) 14:33:29.67 ID:t2+JdXbJ0.net
残りも処分するなんていい人じゃん

94 ::2019/11/18(月) 14:33:53.80 ID:UO5k03/c0.net
これ実質無罪だろ

95 ::2019/11/18(月) 14:35:52.40 ID:B7Bher0G0.net
裁判官も迷うよな
無罪か執行猶予にしたいだろうけどこれを許したら他の介護してる人の殺人も許すことになってしまう

96 :ハイキック(滋賀県) [EU]:2019/11/18(月) 14:37:07 ID:RQ07KtPm0.net
1と2と3と4と5と6は在日アホバカチャラチャラ不細工基地外片端朝鮮原人でぱよぱよちーんアナキズム過激派
DQNテロマフィア市民でリアルなんJ嫌儲族

97 :キドクラッチ(群馬県) [GB]:2019/11/18(月) 14:39:17 ID:LkBgOG3b0.net
無罪とか言ってる馬鹿マンコに呆れる
日本の裁判官に感情で判断する馬鹿マンコがいなくて良かった

98 :ヒップアタック(大阪府) [ニダ]:2019/11/18(月) 14:40:38 ID:sv/gESpg0.net
戸建てででかい家で会社役員の旦那

介護といっても
ヘルパーとか頼んだり金銭的に余裕あんじゃねーの?

99 ::2019/11/18(月) 14:41:56.31 ID:sv/gESpg0.net
>>75
足が不自由で介護をされてたって書いてんだろw

100 :河津落とし(茨城県) [NL]:2019/11/18(月) 14:45:28 ID:+ospf1+D0.net
>>92
老老介護で殺害なんてレアケースじゃないよ
ニュースになる事件がレアケース
ほとんどは取材されずに処理されていくだけなんだし

101 ::2019/11/18(月) 14:49:28.67 ID:K9/jJsKB0.net
離婚は無理でも別居して逃げれば良かった。
自分の手を汚して3人も殺さなくて良かったのに。

102 :テキサスクローバーホールド(関東地方) [CA]:2019/11/18(月) 14:51:44 ID:z3675MoL0.net
介護じゃないけど親の面倒見てるけど
高齢者は文句は言うけど言うことは全く聞かないから腹たつのは分かる

103 :膝靭帯固め(山口県) [ニダ]:2019/11/18(月) 14:56:22 ID:WAZZsnJx0.net
介護してるけど、自分の具合が悪いときも、まったなし
だからつらい。
金持ちは介護サービス受けるんだろうが、そんなの無理だし

104 :カーフブランディング(東京都) [DE]:2019/11/18(月) 14:56:40 ID:qIXkAyy30.net
これは同情できる

105 :バックドロップ(鹿児島県) [ニダ]:2019/11/18(月) 14:56:48 ID:jDWweaPX0.net
介護されてる本人が施設入りたくないとか、子供が見栄のために親を施設入れたがらないとかもあるからな

106 ::2019/11/18(月) 15:04:25.34 ID:RTIM9TvU0.net
>>3
介護は嫁がやってくれるっつーいいニュースじゃん

107 :河津掛け(東京都) [JP]:2019/11/18(月) 15:07:36 ID:PHtuYeKy0.net
>>6
福井は生活満足度が高いんやで

108 ::2019/11/18(月) 15:07:45.63 ID:JENxYHSU0.net
ちょっと気の毒すぎるな

109 ::2019/11/18(月) 15:11:27.70 ID:fBxdi7yMO.net
老老介護、最悪
この年代の老人は嫁に面倒見てもらって当然って思ってるんだろうなー

110 ::2019/11/18(月) 15:14:55.67 ID:fWv00VJx0.net
無罪で

111 ::2019/11/18(月) 15:15:11.18 ID:sDR0J0zI0.net
両親ともに90半ばとかどんだけ長生き家系なんだよ

112 ::2019/11/18(月) 15:17:11.76 ID:YgaGARbi0.net
90過ぎたら殺しても無罪にしようぜ
しゃーない

113 ::2019/11/18(月) 15:18:21.35 ID:B1sza7gq0.net
うんこの世話が大変
オムツだけじゃなく服にもつくから洗濯
一日半で5回、洗濯、体シャワー、着替え

我慢比べ

114 :ニーリフト(ジパング) [US]:2019/11/18(月) 15:25:26 ID:AnTojpUw0.net
>>6
しかも働きながら

115 :フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]:2019/11/18(月) 15:30:52 ID:lu5f8Kr50.net
飯塚「許せない。人の命を奪って」

116 :ショルダーアームブリーカー(山形県) [CA]:2019/11/18(月) 15:30:59 ID:eXjqLaSr0.net
これは情状酌量して無罪でいいんじゃね
飯塚よりも罪はないと思う

117 ::2019/11/18(月) 15:42:38.44 ID:yf17pc760.net
悲しいかな残された者による最終判断かお疲れ様です。

118 ::2019/11/18(月) 15:44:48.67 ID:ARpDdFBU0.net
とにかく老害が三匹減ったのは良いこと

119 ::2019/11/18(月) 15:45:54.46 ID:7pk1kA9F0.net
これで死刑(たぶん)は可哀想だわ。

120 :ストレッチプラム(東京都) [US]:2019/11/18(月) 15:47:19 ID:OP8HOecE0.net
長生きしすぎだろ

121 :ツームストンパイルドライバー(庭) [AR]:2019/11/18(月) 15:49:17 ID:kIAjHnNJ0.net
>>116
本人にとっては刑務所の方がマシだろ
マトモな人間なら罪の意識と周りの目で今の自宅には住めないだろうし
引っ越しも金がかかるから老人には辛い
刑務所や拘置所にいれば罪を償っていると思える分、気分的にマシだろう

122 ::2019/11/18(月) 15:51:04.11 ID:rL8yXKiw0.net
>>75
介護されてたw

123 ::2019/11/18(月) 15:51:44.43 ID:rL8yXKiw0.net
>>77
ヒント→金ねンだわ

124 ::2019/11/18(月) 15:52:19.47 ID:2botPeps0.net
現場、 ループの近くだわ
https://goo.gl/maps/vCE9e8YFmuNpztZ17

125 ::2019/11/18(月) 15:53:35.67 ID:rL8yXKiw0.net
>>97
__
タヒんだの全員他人やから。

自分の親じゃないもんねw

126 ::2019/11/18(月) 15:54:28.12 ID:JznUWkgx0.net
北陸の中でも福井はジジババに甘いからな
優し過ぎるのも考え物

127 :レッドインク(ジパング) [JP]:2019/11/18(月) 15:54:48 ID:rL8yXKiw0.net
>>111
え?普通に百近く行くぞ?

128 ::2019/11/18(月) 15:56:39.06 ID:rL8yXKiw0.net
>>119
情状酌量は有ると思うけど、自分が介護受ける歳までに何とか良い介護の受け方を考えて用意して措かないと介護者を追い詰めてしまうよね

129 ::2019/11/18(月) 15:57:32.13 ID:Pj3iNd3e0.net
こういう話だと義両親や夫との関係が良くなかったと考えがちだけどこの場合は逆だろうな
関係が良かったからこそ限界まで介護を続けて崩壊したんだろう

130 ::2019/11/18(月) 15:58:57.37 ID:LoCaIT790.net
>>127
とはいえ平均寿命は男79歳だからな
90代はかなりの長寿だろ

131 ::2019/11/18(月) 16:00:05.30 ID:KoJHPaQa0.net
70で介護受けるって
随分早いね
出来損ないの夫を選んだ不幸

132 ::2019/11/18(月) 16:00:08.16 ID:LoCaIT790.net
今調べたら男の平均寿命81歳まで伸びてたわ
年々伸びすぎだろ

133 ::2019/11/18(月) 16:01:26.05 ID:4cSJNtlr0.net
両親の面倒同時にみるのも大変

134 :フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [ニダ]:2019/11/18(月) 16:03:10 ID:eU/SSDT90.net
ヘルパー嫌がる老害も多いからなあ
家族は地獄や

135 :足4の字固め(神奈川県) [US]:2019/11/18(月) 16:03:16 ID:2botPeps0.net
>>130
90歳まで生き残るのは: 男=10% 女=30%
100歳まで生き残るのは: 男=1% 女=3%

136 :32文ロケット砲(東日本) [US]:2019/11/18(月) 16:04:05 ID:PSOJS7by0.net
うわぁ…しかも長生き一族なのか
そりゃ自分の人生に絶望しても仕方ない
執行猶予つけてあげてください

137 :スパイダージャーマン(SB-iPhone) [JP]:2019/11/18(月) 16:04:58 ID:eBB9d0Sa0.net
これは無理があるわ。1人で3人を面倒見るって。情状酌量の余地がある。

138 :足4の字固め(神奈川県) [US]:2019/11/18(月) 16:05:52 ID:2botPeps0.net
>>132
平均寿命だけじゃ90歳100歳が凄いのか普通なのか分からないだろ?

139 ::2019/11/18(月) 16:08:40.91 ID:GpJU97ZP0.net
施設とか無理だったの?
金がなくて無理なのか施設に入れるなんて親や夫を捨てるって価値観?

140 ::2019/11/18(月) 16:09:26.48 ID:JznUWkgx0.net
>>132
この先も更に伸びるだろうからこれからがほんとうの地獄

141 ::2019/11/18(月) 16:11:19.47 ID:U0AjyWL50.net
金魚のお世話でも満足にできなくて勝手に死んじゃうのに
年寄り3人てムリ

142 :河津掛け(光) [ニダ]:2019/11/18(月) 16:17:12 ID:Y3o20DQ50.net
>>56
70歳まで50年近く、家政婦か奴隷みたいな扱いだったのかもね。
仕事も介護もやって当然、ヘルパーなんて甘えるな的な。

相当な恨みがないと、70の老婆が3人絞め殺すとかできないでしょ…(´;ω;`)

143 :ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [MX]:2019/11/18(月) 16:22:35 ID:44zbw/9A0.net
70代で働きながら三人の介護、しかも血は繋がってないって気の毒すぎる
義実家の奴隷じゃないか

144 :レインメーカー(徳島県) [CN]:2019/11/18(月) 16:22:38 ID:8/emfaPI0.net
これは仕方ないよ
嫁さんよく頑張った
あちこち壊れてるのに長々と生き永らえさせる日本の高齢者福祉もそろそろ見直さないと

145 ::2019/11/18(月) 16:23:15.35 ID:LBfRdiX10.net
>>4
何年介護したかによるけど、執行猶予じゃない?ただ、相続の欠格事由に該当するから、どちらにせよ地獄だな。

146 :足4の字固め(神奈川県) [US]:2019/11/18(月) 16:24:34 ID:2botPeps0.net
うちじゃ体調崩して風呂が大変になってやや強引に老人ホームに入れた
そしたら元気になっちゃってうるさくてこれまた大変

147 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CA]:2019/11/18(月) 16:25:12 ID:i5YH8MPm0.net
安楽死と延命措置禁止法はよ

148 :ムーンサルトプレス(福井県) [US]:2019/11/18(月) 16:26:34 ID:oWthHVdx0.net
未だに長寿万歳などと逝ってラリっているアホ国だからこの手の事件は今後も起こるし更に増える

70超えた老害からさっさと安楽死させないと

149 ::2019/11/18(月) 16:28:54.68 ID:VkPeAhxy0.net
安楽死法を作れってあれ程言ってるのに

150 ::2019/11/18(月) 16:32:08.55 ID:2botPeps0.net
70歳になったら軽自動車に買い替えるわ

151 :ジャンピングカラテキック(東日本) [US]:2019/11/18(月) 16:33:50 ID:RrYQ9bL+0.net
子供は??

152 :ミドルキック(家) [IL]:2019/11/18(月) 16:34:01 ID:KRA/DouT0.net
これはなー
71才だと逃げても生きてゆけないなー
相当酌量されるとは思うけど、ムショを天国に感じるだろうなー

153 :河津落とし(茨城県) [ヌコ]:2019/11/18(月) 16:37:31 ID:em+ErHhC0.net
血をわけた兄弟姉妹でも押しつけあい、
口は出すが金出さず、
元気な内は嫁いびり、
動けなくなったら嫁頼り、
自身の親の介護よりも旦那の親の介護優先、

地獄だろ。

154 :稲妻レッグラリアット(東京都) [US]:2019/11/18(月) 16:37:54 ID:sWRRdlhc0.net
70歳で働きながら3人介護って
どんな地獄の運命よ(´・ω・`)

155 ::2019/11/18(月) 16:44:49.01 ID:bTskA02W0.net
>>150
車なんかどうでもいいから70前にさっさと死ねよ
惰性で70まで生きるより全力全開で生き抜いて60前後で塵と化した方がいい

156 ::2019/11/18(月) 16:53:03.53 ID:2botPeps0.net
会社ってこれかしら? 岸本建設って書いてある。 自宅(現場)は向こうに見える舞鶴若狭自動車道の高架橋の手前
https://goo.gl/maps/R3jGLNQKTMAsw6dg8

157 :ダブルニードロップ(コロン諸島) [ニダ]:2019/11/18(月) 16:53:50 ID:wixeX99OO.net
最期まで面倒をみたわけだよな
死刑にしてあげるのがいいのかもしれない

執行猶予とかついても罪の意識で潰れちゃうだろ

158 ::2019/11/18(月) 16:57:42.23 ID:ZjcK6RMc0.net
嫁に来てダンナ+ダンナの両親の介護とか可哀想だろ。
まさに奴隷結婚。情状酌量の余地がおおいにあるだろ。
というか、介護必要になったら死なせて欲しいわ。

159 ::2019/11/18(月) 17:04:38.59 ID:YvppwJal0.net
>>155
お前が本当に60前後で死ぬならそれを見届けてから判断する
お前みたいな奴は間違いなく糞尿を垂れ流しながら醜く延命を望むんだよ
バカが

160 ::2019/11/18(月) 17:13:21.39 ID:yCoAKSx00.net
自宅で介護3人とか無理だろうに、それをどうこうする手段が無かったんだろうな

161 ::2019/11/18(月) 17:23:12.60 ID:1aSF2EIm0.net
少子化対策も年金対策も介護対策も尽くダメで笑いしかない

162 :アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [JP]:2019/11/18(月) 17:25:00 ID:OA4qFk/10.net
>>6
自分自身介護されるような年齢だしな

163 :フェイスロック(茸) [GB]:2019/11/18(月) 17:26:49 ID:7DMEm38y0.net
公的サービス利用出来るのに利用しない年寄りはいるからな
この家もそうだったのかも

164 ::2019/11/18(月) 17:34:40.98 ID:l9+0whoe0.net
6人も殺したのかよ

165 ::2019/11/18(月) 17:37:13.60 ID:MpwiCDfX0.net
足すなよw

166 ::2019/11/18(月) 17:41:43.84 ID:xXMSvnJo0.net
掃除しただけじゃん
あとは私の始末をしてくださいてなもんだろ

167 :リバースネックブリーカー(愛知県) [CN]:2019/11/18(月) 18:31:45 ID:GKF7EMxA0.net
>>3
まぁ先の話はどうなるか分からんのでな。
おまいさんも、最後におにぎり食べたかった…と小部屋に一人で辞世の句を言わないよう頑張ってな。

168 :断崖式ニードロップ(大阪府) [US]:2019/11/18(月) 18:42:23 ID:O/DEZJd60.net
殺された方もこれでよかったと思ってるはず
余生を頑張って生きて欲しい

169 ::2019/11/18(月) 19:19:34.71 ID:PDeJJC7J0.net
>>106
ついでに両親と自分も殺してくれる怖い関係

170 ::2019/11/18(月) 19:20:35.48 ID:asAm9SWM0.net
情状酌量ありまくりかな
これは辛いわ

171 ::2019/11/18(月) 19:21:22.51 ID:ObHIucMp0.net
介護で自分の人生まで潰される

172 ::2019/11/18(月) 19:28:13.74 ID:VkCrqYzY0.net
>みずからも働きながら義理の両親を世話していて
71でこれは気の毒だろ

173 ::2019/11/18(月) 19:30:54.52 ID:VkCrqYzY0.net
ロバの背中のワラと同じでちょっとずつ負担が増えていって
そのうちにっちもさっちもいかなくなったんだろ

174 :ニーリフト(兵庫県) [IT]:2019/11/18(月) 19:46:16 ID:qCk2o3Vk0.net
こうなったら刑務所で存分に介護されて欲しいわ
いまからでも休息が必要や

175 :ジャンピングエルボーアタック(茸) [ニダ]:2019/11/18(月) 20:19:40 ID:StQrxr3J0.net
>>60
渕上さんの悪口はそこまでだ

176 ::2019/11/18(月) 20:21:35.45 ID:JzAjCrZu0.net
3人殺したら、死刑確定
1年以内に判決、それから1年以内に死刑執行

首吊りだよ この奥さんは

177 ::2019/11/18(月) 20:22:01.79 ID:vRXlM9lB0.net
>>1
幸せの国の末路がコレw
いい気味だわ
今の老害に幸せな最期を送れると思うなよ

178 ::2019/11/18(月) 20:22:04.70 ID:StQrxr3J0.net
>>63
地元では有名な建設会社の元社長。
実際は出勤とかせず役員報酬だけ貰っているであろう御隠居だろう。
今は弟が社長。十分裕福なおうちのはずだよ。
だからなぜこうなったか。悲しい事件だ。

179 ::2019/11/18(月) 20:22:28.49 ID:StQrxr3J0.net
>>71
裕福やで。

180 :不知火(SB-Android) [US]:2019/11/18(月) 20:23:56 ID:lBJWflQi0.net
老害3人の介護とか地獄だろう
施設には入れられないの?

181 :ジャストフェイスロック(千葉県) [AU]:2019/11/18(月) 20:24:13 ID:vRXlM9lB0.net
>>106
介錯だな
強制安楽死はやはり必要だよ、特に老害と言われる借金まみれにした糞老人世代には

182 ::2019/11/18(月) 20:25:11.63 ID:jiVTL6TN0.net
身内でも1人で3人介護してたらストレスかかるのに
施設とか1人で30人くらい対応してんだろ
そらストレスで殺すやつも出てくるわ
ああいうのも給料高くして、1人で見る人数も制限しろよ

183 :タイガースープレックス(宮城県) [US]:2019/11/18(月) 20:26:06 ID:l5wNwULy0.net
70で働きながら3人介護
しかも2人は義理の親
キツいわ

184 ::2019/11/18(月) 20:28:40.16 ID:T1Z4aJwH0.net
>>178
親が施設入りたくないって言ってるのか、長男が入れさせたくないかどっちかかな

185 :ビッグブーツ(千葉県) [RU]:2019/11/18(月) 20:30:29 ID:uD/e3DuP0.net
無罪で

186 :サソリ固め(静岡県) [GB]:2019/11/18(月) 20:32:37 ID:ke1VTNey0.net
金ありそうな家庭なのになあ
老人ホームに放り込めよ

187 ::2019/11/18(月) 20:35:18.36 ID:StQrxr3J0.net
>>184
マジレスすると田舎は親を施設入れると「あそこは親を施設に入れた」って後ろ指刺される事もあるし
そういう世間体を気にして施設を利用しない家もあるらしい。
今回がそうかどうかは知らんがな。
俺は亡くなった元社長も知っているがしっかりしたできた方やで。
逮捕された奥さんも凄く評判の良い出来た方だったと聞いている。

188 :ラダームーンサルト(埼玉県) [CN]:2019/11/18(月) 20:36:18 ID:fYMjXRvL0.net
コレは情状酌量の余地がありすぎるが
暫くは様子を見とかんと自殺する可能性もあるから刑務所に入れた方が良いかもなぁ

189 ::2019/11/18(月) 20:40:22.36 ID:TCJfNHOt0.net
>みずからも働きながら義理の両親を世話していて、2年ほど前からは1人で3人を介護する状態が
71歳で人生で一番キツイ状況が訪れるとかそりゃぶっ壊れるわ

190 ::2019/11/18(月) 20:57:04.52 ID:b2GamtKc0.net
20代でも働きながらの一人介護はキツイのに70代で働きながら三人の介護て…奴隷だな

191 ::2019/11/18(月) 21:04:57.20 ID:P+HixCjt0.net
70過ぎて三人一人で介護とか地獄過ぎる。。
真面目で見捨てることも出来なかったんだろうな。長年一緒にいたら情も湧くから離婚とか、知らぬふりして逃げるとかできなかったんだろうし。
うちも一緒に住んでいた祖父母がだんだん弱って介護が必要になって亡くなるまでを何年も見ていたから気持ち分かるわ。
こういう事件が少しでもなくなるよう、尊厳死を早く認めて欲しい。自分だって、人の世話になりながらは生きたくない。

192 :雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [US]:2019/11/18(月) 21:10:54 ID:KdS4pDev0.net
マンションを買って親孝行のつもりで
同居したが全ての間違いだった。
ローンを組んで一年で自分が大病して
身体障害者になった。
それでも兄貴は月1万にも満たない
金しか送ってくれないし
ボケた83歳の母ちゃんとわがままな
90歳の父ちゃんの扶養及び身の回りの
世話を働きながらしてる。
金がないから施設も無理だし
介護1じゃ特養すら入れられない。
自己犠牲を払って頑張ってるけど
この前、兄夫婦の面倒になれと
提案したら「基地外」って言われて
ぶん殴りそうになった。

193 ::2019/11/18(月) 21:12:36.81 ID:k35i7Lhy0.net
>>181
まぁ、ボケたら殺して欲しいわな。
尊厳死ってやつなんかな?

194 ::2019/11/18(月) 21:14:11.97 .net
爺婆長生きしすぎだろwww

195 ::2019/11/18(月) 21:14:32.61 ID:k35i7Lhy0.net
>>192
マンション買う金は親から引っ張ったんだろ?
だから兄貴もはした金しか寄こさない。

196 :バックドロップホールド(埼玉県) [JP]:2019/11/18(月) 21:15:22 ID:iZJfaxRW0.net
若い人は老人ホーム入れろ ヘルパー雇え って言うけど、
70歳くらいの人たちは、親を施設に入れるなんて姥捨て山
ヘルパー雇うなんて嫁の分際で楽をし過ぎ とか恐ろしい意識があったりするからなあ
90歳過ぎの親たちじゃ、たとえ痴呆が無くてもあらゆる場面で補助が必要だろう
嫁さんの苦労はいかばかりか……
今から裁判だと死刑判決が出ても執行までに寿命がくるだろうし、
死刑囚は労働しなくていいんだっけ? 独房で静かな生活した方が楽かも
変に執行猶予がついても、生活が立ち行くかわからないし

197 :(福岡県) [JP]:2019/11/18(月) 21:15:34 .net
>>8
楽しいのは新婚の時だけ

後は地獄

198 :32文ロケット砲(静岡県) [DE]:2019/11/18(月) 21:15:54 ID:l+AAmTq80.net
これは執行猶予でいいわ

199 ::2019/11/18(月) 21:17:07.37 ID:l+AAmTq80.net
71歳で働いてる理由は何なの?
義理両親の年金や旦那の収入あるじゃんよ

200 ::2019/11/18(月) 21:17:23.52 ID:EuBCMfcu0.net
自分勝手な犯行。死刑

201 :パロスペシャル(dion軍) [US]:2019/11/18(月) 21:17:28 ID:r3tDxpQf0.net
大変だねというニュースではあるけど、
まぁそういうこともあるよな

202 :ショルダーアームブリーカー(大阪府) [ニダ]:2019/11/18(月) 21:18:18 ID:5i/NDKFX0.net
無罪w

203 :TEKKAMAKI(奈良県) [CN]:2019/11/18(月) 21:21:16 ID:51UWsT210.net
>>192
当てつけにマンションで首でも吊る?

204 ::2019/11/18(月) 21:25:52.77 ID:7KrHbaG/0.net
>>15
介護施設に入れる入る

205 ::2019/11/18(月) 21:31:59.33 ID:TM3hF8Ni0.net
俺なんてバツイチ女3人養って4人で暮らしてるというのに

206 ::2019/11/18(月) 21:39:45.84 ID:6BuR7nl10.net
>>196
ベビーカー使う(子育て&年食ってから荷物用)奴等が何抜かす
迷惑かけずにさっさと死ね、
俺は親にボケたら恋人岬からダイブさせてやると子供の時から言ってるから頼って来ないで幸せ

207 :雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [US]:2019/11/18(月) 21:41:01 ID:KdS4pDev0.net
>>195
親からも兄弟からも資金は一切
援助なんかしてもらってない。
大体、高校出てからの学費と
自営で独立するまで全部自己資金。

208 :エルボードロップ(ジパング) [ヌコ]:2019/11/18(月) 21:42:10 ID:6BuR7nl10.net
>>205
娘3人か
情けない親

209 ::2019/11/18(月) 21:43:22.09 ID:VHL72GWo0.net
>>207
なるほど、問題は親父さん達か。
兄貴から相当恨まれてるんだな。

210 ::2019/11/18(月) 21:45:59.58 ID:jDyWh8YV0.net
これは許してやってほしい無罪

211 :キチンシンク(東京都) [US]:2019/11/18(月) 22:08:02 ID:JNSSu/k20.net
妻とは誰も血の繋がってない家族か

212 ::2019/11/18(月) 22:09:38.89 ID:vSl+3QjM0.net
>>3
子供かわいいお

213 :マスク剥ぎ(福岡県) [US]:2019/11/18(月) 22:14:01 ID:J33ZBXRr0.net
人数的に言ったら
死刑やで

214 :フロントネックロック(茸) [US]:2019/11/18(月) 22:17:16 ID:ihn9WBvB0.net
やっぱり医療が発達しすぎて
死ぬべき時に死なずに
長生きしてしまった人だらけになった
世の中の悲劇だな

215 ::2019/11/18(月) 22:29:02.07 ID:DWw5mqKa0.net
こんなの無理だろ
殺さずにもう行政に殺しちゃうので助けてって言って逃げればよかったのに
まあ追い詰められてたんやろな

216 :アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [US]:2019/11/18(月) 22:29:32 ID:TM3hF8Ni0.net
>>208
いやみんな40代おれ30代

217 ::2019/11/18(月) 22:33:30.80 ID:DWw5mqKa0.net
これが美しい国かw
年寄り長生きさせすぎて、それに対する方策を家族に押し付けてるだけだなw

国が最後の施設作れ75歳以上は、誰でも入れる施設でも作らない限りはいくらでもこんなこと起きるわ

218 ::2019/11/18(月) 22:42:55.85 ID:4TE5hrAX0.net
介護施設に入れるってことは出来なかったの?

219 ::2019/11/18(月) 22:44:03.33 ID:4TE5hrAX0.net
この人が無罪だったら相模原の大量殺人も無罪

220 :閃光妖術(東京都) [US]:2019/11/18(月) 22:58:29 ID:B5i3uFyP0.net
>>100
お前みたいな穀潰しが殺したり殺されたりするのもレアケースじゃないなw

221 ::2019/11/18(月) 23:07:26.06 ID:aqBb3fPB0.net
行政に頼れなかったのだろうか

222 ::2019/11/18(月) 23:12:13.89 ID:c0eDIUTB0.net
85歳過ぎたらドッグフードに パッケージにはニッコリ笑うおじいちゃんおばあちゃんとかわいいゴールデンレトリバーが

223 ::2019/11/18(月) 23:19:18.98 ID:6BuR7nl10.net
>>216
馬鹿姉三姉妹?
ならキャツアイでも組んで老害から掠め取ればよくね?

224 :エルボードロップ(ジパング) [ヌコ]:2019/11/18(月) 23:20:16 ID:6BuR7nl10.net
>>219
無罪でいいよ
生きた無駄なのは同意だし

225 :ミドルキック(茸) [US]:2019/11/18(月) 23:26:16 ID:3EZ9a1Ij0.net
金はありそうだから、本人か家族が施設に入るの嫌がってたのかもな
上にもあるけど、田舎じゃ世間体気にして入れるのに入らない事がある

226 ::2019/11/19(火) 06:15:11.84 ID:wUMqtlDV0.net
>>21 ネタでもなんでもなく本気で安楽死尊厳死を合法にして基準を下げるべきだよな、国は勤労納税者であっても老人になったら死ねって言ってるようなもんなんだからな

227 ::2019/11/19(火) 06:16:15.52 ID:wUMqtlDV0.net
>>23 己が体現しろよ

228 ::2019/11/19(火) 06:17:09.35 ID:wUMqtlDV0.net
>>48 むしろ嫁にこんな思いさせたくないからボケる前にピンコロしたいわ

229 :アキレス腱固め(青森県) [CN]:2019/11/19(火) 08:14:47 ID:kSOhohbC0.net
こっちなら面倒みられないって言って生保受けさせて施設に突っ込んでる家族多い

ちなみに生保の金は家族が握っているという

230 ::2019/11/19(火) 11:56:36.98 ID:gEtvAzHb0.net
丈夫なものが苦労する社会

231 :ドラゴンスクリュー(滋賀県) [ニダ]:2019/11/19(火) 12:34:58 ID:Iq8Lw2Px0.net
家出ればいいだろ
介護出来る人間がいない方が施設に優先的に入れるし

232 ::2019/11/19(火) 12:46:53.05 ID:NRhaiUQw0.net
許した

233 :ストマッククロー(大阪府) [CH]:2019/11/19(火) 14:25:44 ID:YKxFFQZ+0.net
法治国家なら死刑になるが
情で判決が緩くなったらこの国は終わり

234 :アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]:2019/11/19(火) 14:26:37 ID:PS8m0/+l0.net
もう報いは受けたでしょ…

235 ::2019/11/19(火) 14:28:20.14 ID:quvwN/HM0.net
殺してみて、一瞬でもスッキリしたんかなあ?

236 ::2019/11/19(火) 14:28:38.05 ID:serCh4Bm0.net
働いて3人介護してってその歳じゃ想像を絶するくらいつらいだろうな
殺したことは正当化できないけどどうにか罪は軽くなってほしい

237 ::2019/11/19(火) 14:29:04.95 ID:ioczPjwh0.net
>>29
ヘルパーってあんま役にたたんよ
30分枠で来るだけだからね
例えば夜泣きする子供を24時間体制で見なきゃいけない人に
30分一日一回来てくれてもなんじゃそらって感じでしょ?
それで毎日来たら数万かかるからね

238 :クロイツラス(茸) [RU]:2019/11/19(火) 18:02:05 ID:8ECzDRCH0.net
>>1
さすが、稲田朋美の地元だわ。
実行してるね。wwww

自業自得ってこと。wwwwww

239 :32文ロケット砲(埼玉県) [US]:2019/11/19(火) 18:05:31 ID:fGmlVMim0.net
3人共首絞めって婆さんがよくやれたな、翌日はめちゃ筋肉痛だったろうな、

240 ::2019/11/19(火) 19:03:22.24 ID:Ue50L5x60.net
三大福祉の役人無能だろ事件
そうか、あかんか
おにぎり食べたい
今回の

241 :ドラゴンスクリュー(岡山県) [GB]:2019/11/19(火) 20:28:46 ID:Zzuv6PEu0.net
+では速度凄いのにな、ここではあんまり
実感がないと言うより実感がありすぎてあんんまり触れたくねーんだろうな
でもこの板の平均年齢って40以上でそろそろ手前らの介護する番じゃねーの?いつまでも自分は若いままのつもりだけど親も年とってる事忘れてるのか?

242 ::2019/11/19(火) 20:33:57.85 ID:ot6x4ZUK0.net
介護なんかする必要無いようにしてやるから問題無いよ

243 ::2019/11/19(火) 23:46:27.79 ID:qVYMItf70.net
福井ぐらい田舎になると長男の嫁が両親を介護するなんて古い考え方がまかり通ってる
そして老人は老人ホームをメチャクチャ嫌がる
地元は一族ばかりだし老人ホームに入れられたらコケンに関わるから
70歳で3人介護とかどう考えても無理だが、もらってきた嫁に無理させても何とも思わない

244 ::2019/11/20(水) 08:32:10.32 ID:2XjD1aEA0.net
老人ホームか墓に早入りするか、どちらがいい?って選ばせれば良い

245 ::2019/11/21(木) 10:13:01.41 ID:ZVn3KNdb0.net
日本の近未来像

246 ::2019/11/21(木) 10:14:48.93 ID:YcwNoLJk0.net
無罪でいいっすよ マジで

247 ::2019/11/21(木) 10:31:36.66 ID:gU1hKLD80.net
>>22
逃げられるような人なら3人介護の状況にならないよ
責任感あるからちゃんとケジメつけたんだろ

248 ::2019/11/21(木) 10:37:08.84 ID:eQV+cU6p0.net
飯塚は拘束さえされていないのに(´・ω・`)

249 ::2019/11/21(木) 10:38:29.62 ID:wZEMSXF/0.net
71歳には限界だったんだろうな。
90歳のジジババと体の悪い旦那抱えたてたら、施設の入居も優先度が高くなるのに。

老々介護は破綻するからやめた方がいい。

250 ::2019/11/21(木) 10:40:47.80 ID:Y2m+SJNG0.net
先進国の中では胃瘻とかやって無理やり生かせるのは日本とアメリカの少しの州らしいね。
スェーデンとかオーストラリアとかオーストリアとかもう食べれなくなったら点滴でさえ少量に
して穏やかに死ぬのを待つらしい点滴大量にやると痰が絡んで痰を取る作業するのに嫌がる患者を
拘束して…とかとにかく無駄みたい自力でたべれなくなって無理やり処置をしなければ平均8日位で
比較的苦しまずに亡くなるみただから自分はその方がいいな。

251 :ストレッチプラム(静岡県) [US]:2019/11/21(Thu) 10:43:45 ID:wZEMSXF/0.net
>>243
福井県に嫁いだ知人が離婚して帰ってきた。
介護のことで大揉めしたのが原因だった。
親戚の爺の介護しろ!長男の俺の顔潰すのか!だって。昭和で時代が止まってるよ。

252 ::2019/11/21(木) 10:49:13.91 ID:wS8HrfHg0.net
田舎はマジで世間体気にして老人ホーム入れるのに入らなかったりするからな

253 :リキラリアット(空) [ZA]:2019/11/21(Thu) 10:50:56 ID:D0nSJsHN0.net
第三者にしてみれば、人殺しになるよりは
「〜すればよかったのに」など言いたくなるわけだけど
いろんな事情が重なった結果がこれなんだろうな

254 ::2019/11/21(木) 10:55:00.02 ID:YuFoXJ4n0.net
>>1
これはかわいそうすぎる
こういう時に手助けするのが行政やろ
何やってんだ

255 :ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ZA]:2019/11/21(Thu) 11:10:35 ID:DhqLwtzR0.net
わかるわ
執行猶予つくかもな

256 :サソリ固め(京都府) [MX]:2019/11/21(Thu) 11:12:26 ID:n3fq+Xfq0.net
無罪で。。。

257 ::2019/11/21(木) 11:17:33.80 ID:09uly1OV0.net
会社役員の妻って専業主婦だろ
今までヌクヌクと楽してきたんだから介護くらいすればいいのに、楽して生きてきたもんだから我慢ってのが出来ない人間になったんだろうね
専業主婦は人間のデキソコナイだと証明する事件ですな

258 ::2019/11/21(木) 11:18:02.89 ID:xz0IEUMe0.net
一人じゃなくて三人か、、、

介護の71歳妻殺害で執行猶予 「献身的、非難できず」 佐賀、裁判員裁判
https://www.sankei.com/west/news/171120/wst1711200089-n1.html

https://www.asahi.com/articles/ASM9N2DZCM9NTLVB001.html
> 懲役3年(求刑懲役7年)を言い渡した。

259 :バックドロップホールド(大阪府) [US]:2019/11/21(Thu) 11:33:58 ID:z7/Pv16K0.net
>>207
弁護士なりに相談して世帯分離両親離婚させて施設に捨てないと>>1みたいになるよ?
高齢になると痴呆で頭壊れるて正常じゃなくなるんだから真面に相手をしたら自分が耐えられない
肉親が壊れていくの看るのは辛いと思うけど虐待や殺人してまで介護しても誰も幸せになれない

260 ::2019/11/21(木) 11:40:29.48 ID:NknZihLv0.net
70で働きながら旦那と義理の両親の介護とか考えただけでも地獄だ

261 ::2019/11/21(木) 11:50:42.29 ID:tjiNZUbV0.net
>>233
何言ってだ?
法律のほの字も知らんくせに

262 ::2019/11/21(木) 12:02:01.71 ID:WBapovfU0.net
田舎の小金持ち老人って物凄いケチが多い
それで女子供や部下を無償で顎でこき使うからな
家族の世話はヨメがやるのが当然、ヘルパー?家政婦?冗談じゃない、
他人を家に入れるなんて、家事に対価を払うなんて、
って感じだったんじゃね
ウチの親父がそうだったわ

263 :ヒップアタック(秋田県) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 12:05:17 ID:NNhH/Bfa0.net
93と95だったら、あと数年もしないで寿命が尽きると思うんだけどな
もう我慢の限界だったのか・・・・

総レス数 263
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★