2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日フランス人「え?踏切では一時停止しなきゃいけないの?」

1 :ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]:2019/11/19(火) 07:36:13 ?PLT ID:Ek6dbPnU0.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
「踏切前で一時停止」日本の交通ルールにフランス人は戸惑いも JAF調べ
https://response.jp/article/2019/11/17/328846.html

2 ::2019/11/19(火) 07:36:46.98 ID:95OruDii0.net
ラフランス

3 ::2019/11/19(火) 07:36:52.79 ID:5VSiIi2m0.net
ほんと無駄

4 ::2019/11/19(火) 07:36:55.30 ID:oHBBbVJE0.net
郷に入りては郷に従え。

5 ::2019/11/19(火) 07:37:19.45 ID:ezdVH41u0.net
日本ルールを守れよ

6 ::2019/11/19(火) 07:37:22.21 ID:wy5lf/EQ0.net
遮断機壊れてた時の責任逃れか

7 ::2019/11/19(火) 07:37:23.95 ID:+i8JIU4I0.net
島国だからな

8 ::2019/11/19(火) 07:37:27.53 ID:wkLZY9140.net
あれ本当意味ないよな

9 ::2019/11/19(火) 07:37:27.58 ID:eh93u5xk0.net
いちいち日本の法律に疑問視するんだな
銃もってようがクスリやろうが自由なんだ

10 ::2019/11/19(火) 07:37:42.12 ID:s2yVTSLe0.net
死にたくなかったら止まれよ

11 ::2019/11/19(火) 07:38:04.53 ID:NBSGVgN40.net
窓も開けろよ

12 ::2019/11/19(火) 07:38:27.85 ID:Qg3e0vfF0.net
メキシコ人「え?人殺しちゃいけないの?」

13 ::2019/11/19(火) 07:38:29.79 ID:TSvnsJCy0.net
海外で一時停止して追突される日本海がいるそうな

てかアメリカでもコマーシャルカーは踏み切り前で一時停止してたわ

14 ::2019/11/19(火) 07:38:46.43 ID:n5vZSL7H0.net
警笛鳴ってなかったら時速100キロ以上で速攻抜けたほうがいいと思うけどな

15 ::2019/11/19(火) 07:38:47.54 ID:lVL1siZG0.net
>>8
踏切の先にすぐに信号や交差点がある設計ミスな道路しか意味がないな

16 ::2019/11/19(火) 07:38:54.04 ID:3Xkj/CWH0.net
音を聞け

17 ::2019/11/19(火) 07:39:03.52 ID:A4AgHGrv0.net
YouTubeとか車が踏切突っ込んで
電車にぶつかる動画だらけだろ

18 ::2019/11/19(火) 07:39:22.16 ID:m/FuBZDz0.net
まあ開かずの踏切なんてあるの日本だけだからな

19 :フェイスロック(SB-iPhone) [PK]:2019/11/19(火) 07:39:30 ID:0r+N3J6Y0.net
「意味ねーよな」
と言ってるのは揃ってクソ田舎者ども

20 :ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]:2019/11/19(火) 07:39:31 ID:E13EoIvW0.net
ローカルルールだから無視してかまわない

21 :チェーン攻撃(東京都) [EU]:2019/11/19(火) 07:39:46 ID:Iof+LD4Q0.net
そりゃ日本は踏切閉まってないのに電車が通過するなんてのはよくあるし

22 :フェイスロック(SB-iPhone) [PK]:2019/11/19(火) 07:40:18 ID:0r+N3J6Y0.net
>>18
またアホが無知晒してるわ

23 :ミドルキック(栃木県) [US]:2019/11/19(火) 07:40:36 ID:Y+wN2DU70.net
マジで嫌だよな
こういう常識ない外人が事故を引き起こすんだよなあ

24 ::2019/11/19(火) 07:40:42.53 ID:n5vZSL7H0.net
そういや戸塚の開かずの踏切って今どうなってんだろ

25 ::2019/11/19(火) 07:40:57.85 ID:FFzwaNeG0.net
フランシス

26 ::2019/11/19(火) 07:41:01.37 ID:A/wGXnPj0.net
日本人は自分で踏切内に閉じ込められる可能性がないかどうか確かめろって言ってもなかなかできないから
一旦止まらせることで考えさせるというルールを設けてるんだよ
アジアってそういうとこだ

27 ::2019/11/19(火) 07:41:03.70 ID:GM8Cw6Wy0.net
>>13
唐突な日本海

28 ::2019/11/19(火) 07:41:56.80 ID:GM8Cw6Wy0.net
ちょっと待てなんで(奈良県)なんだよ
東京都だぞ(`・ω・´)

29 ::2019/11/19(火) 07:41:58.51 ID:TSvnsJCy0.net
>>23
踏み切りどころか柵を乗り越えて線路を堂々と渡るバカもいるよな
それで緊急停止して運転士が窓開けてぶちギレて怒鳴りつけてたわ

30 ::2019/11/19(火) 07:42:01.47 ID:Z5jy+pkD0.net
警察の点数稼ぎに利用されてるだけの糞制度

31 :ドラゴンスクリュー(東京都) [US]:2019/11/19(火) 07:42:25 ID:4c0ugcc50.net
低能仏コリアだからしょうがないなw

32 :キン肉バスター(東京都) [US]:2019/11/19(火) 07:42:36 ID:inA+MZ6q0.net
じゃあフランス人だけ特別に一時停止しなくていいよバイバイ

33 ::2019/11/19(火) 07:42:46.44 ID:bSsW/ABPO.net
朝鮮人「え!?人を騙しちゃいけないの?」

34 ::2019/11/19(火) 07:42:55.30 ID:tiMSlYOY0.net
>>8
前がつまってるのに突っ込んでいくバカがいる。で、線路の上で動けなくなる

35 ::2019/11/19(火) 07:43:50.87 ID:n5vZSL7H0.net
踏切完全に廃止して穴掘れよ

36 :足4の字固め(茸) [US]:2019/11/19(火) 07:44:49 ID:reCSeSsz0.net
保線車輌は踏切降りないから無視して下手すると事故になる

37 :イス攻撃(神奈川県) [EU]:2019/11/19(火) 07:44:54 ID:4BsNnY9U0.net
ヨーロッパだと一時停止の看板はほとんどなくて
「譲れ」の看板がほとんどなんだよな
日本もああしてほしいんだが

38 :ドラゴンスリーパー(長野県) [US]:2019/11/19(火) 07:45:02 ID:xg5ySNoy0.net
こうやって戸惑ってくれる外人はまだマシだろ。何にも考えないで乗り回してる連中危ない。

39 :腕ひしぎ十字固め(空) [US]:2019/11/19(火) 07:45:03 ID:DUKTGniq0.net
逆に危ないだろあれ

40 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [MX]:2019/11/19(火) 07:45:09 ID:P/w1JTVq0.net
日本だけのルールって事知らないやつ多すぎ
まともに考えたら踏み切りの一時停止なんて無意味なの誰でもわかるのに 

41 ::2019/11/19(火) 07:45:39.66 ID:1bB8v7QY0.net
>>8
前が渋滞している場合のみしか意味がないけど、一旦止まらないとその判断がつかない場合も多いからしゃーないのかな。
日本の道路行政が破綻しているのを運用でドライバーに押し付けた欠陥システムどな。

42 :ミドルキック(栃木県) [US]:2019/11/19(火) 07:46:29 ID:Y+wN2DU70.net
>>40
日本で日本だけのルールってのは
重要なんだよ
それ守らないで事故起こすとか害虫そのものなんだよ

43 ::2019/11/19(火) 07:46:49.34 ID:EqvktA0F0.net
インド人「電車が混んでて乗れないなら屋根に乗ればいいじゃない」

44 ::2019/11/19(火) 07:47:45.73 ID:A/wGXnPj0.net
>>34
前が詰まってなければ一時停止しなくても閉じ込められないし、前が詰まってれば止まらざるを得ない
こんなものは運転者が勝手にやればいいだけだが
踏切内に閉じ込められるなよ、じゃ頭が悪いせいで通じないから、
宗教的な儀式として一時停止が義務化されてんだよな

45 :ドラゴンスープレックス(茸) [US]:2019/11/19(火) 07:48:13 ID:gKSO8LPG0.net
韓国でも踏み切り前の一時停止は義務だったはず

アメリカでもトラックやバスみたいな大型車は一時停止しなきゃいけない


前が詰まってるのに突っ込んでくるバカ防止だろ
海外の鉄道とひた隠し日本のは本数多いんだから余計に気を付けなきゃあかん

46 ::2019/11/19(火) 07:48:46.46 ID:4c0ugcc50.net
>>40
チョンゴミ乙w

47 ::2019/11/19(火) 07:48:47.26 ID:ucGcibQD0.net
前の車の前を見ないやつ多いからなぁ
最低でも前が詰まってるのに煽る馬鹿が消えないと無くならないだろ

48 ::2019/11/19(火) 07:48:50.66 ID:VGwvGCZ/0.net
都内に住んでりゃ必要性がわかるよ

49 :ときめきメモリアル(東京都) [JP]:2019/11/19(火) 07:49:15 ID:DaBlVaBJ0.net
全員が車間距離をとってるなら要らないルールかもしれんが
街なかをテールトゥノーズで走ってる馬鹿が多すぎるから必要

50 :頭突き(京都府) [TR]:2019/11/19(火) 07:49:22 ID:RSvoJ3Zc0.net
そういや最近、踏切渡ってないな
生活圏内に踏切無いな

51 :ドラゴンスープレックス(茸) [US]:2019/11/19(火) 07:49:52 ID:gKSO8LPG0.net
>>45
ミス
海外の鉄道と比較し

52 :栓抜き攻撃(東京都) [SA]:2019/11/19(火) 07:50:26 ID:iy33EjrC0.net
一時停止遵守マンだけどあれは疑問

53 :ダイビングヘッドバット(ジパング) [AU]:2019/11/19(火) 07:50:34 ID:dF4HercD0.net
一回止まって走り出すというのは
普通に考えてメカや操作上のトラブルが増えるのは間違いない

54 :ダブルニードロップ(神奈川県) [BR]:2019/11/19(火) 07:50:58 ID:9QRRiSbT0.net
特に減速しなくても踏切に接近すれば左右1km先まで見通せるような外国の踏切事情とはちげぇし
害があるとすれば「完全停止した/いやちょっと動いてた」とか無意味な取り締まりをする底辺警察官の存在

55 :ときめきメモリアル(東京都) [US]:2019/11/19(火) 07:51:07 ID:x0U8BiJC0.net
一時停止しても前の車を見ずに線路上で停止するババァ
本当に意味が無い

56 :ファイナルカット(福島県) [NL]:2019/11/19(火) 07:51:21 ID:p9YuzhT/0.net
最近はレンタカーで日本全国、観光の外国人も走り回ってるんだからおマイラ気をつけろよ

57 :ナガタロックII(やわらか銀行) [US]:2019/11/19(火) 07:51:59 ID:z2XuQwin0.net
ルールを守らないフランス人に日本人が気を使えとかクソみたいのこと書いてあったな

58 :ボ ラギノール(東日本) [US]:2019/11/19(火) 07:52:03 ID:6DmVKkbJ0.net
フランス人「あのさー、島国なのはわかるよ、わかるけどさ」

59 ::2019/11/19(火) 07:52:49.87 ID:62BZtES40.net
踏切信号あれば止まらなくていいけど、数回しか見たことないな

60 ::2019/11/19(火) 07:53:03.30 ID:UZGiq89q0.net
必要ないとは思うけど、やらなくていい理由にはならない。

61 :河津落とし(福岡県) [ニダ]:2019/11/19(火) 07:53:51 ID:j1QaKSk70.net
明らかに来てないのに止まるのは100%無意味な行為なんだけどやらねーと切符切られるからしゃーない
法律を変えてくれ

62 :ミドルキック(SB-Android) [PT]:2019/11/19(火) 07:55:02 ID:n1MWFrfl0.net
>>44
世の中馬鹿に合わせないとならんからな
馬鹿が自滅するだけならまだしも普通の人も巻き込まれるからどうにかするしかない

63 ::2019/11/19(火) 07:55:24.21 ID:8P5mM1hN0.net
信号は命を守ってくれないからな
最後は自分の判断が最優先
日本人全てを他人に委ねるアホ

64 ::2019/11/19(火) 07:55:36.87 ID:QHh/G36e0.net
日本と韓国だけなんだっけ

65 ::2019/11/19(火) 07:57:28.47 ID:z6o9RfAs0.net
踏み切り停止ごときで上から目線のパヨクにワロタw
法を遵守しろパヨク

66 ::2019/11/19(火) 07:57:44.65 ID:GK9PW37i0.net
踏切の信号やらランプやら遮断器やらが同時故障することもありうるからね
電車の運行が終わった真夜中でもメンテナンス車両が走ってる可能性もある
止まって当然

67 ::2019/11/19(火) 07:58:15.51 ID:J9mAN7S90.net
日本は道路事情が悪いので踏切渡って渋滞してたりすぐ信号だったりする
鉄道ダイヤも過密なので踏切内で立ち往生すると事故の危険がある

まあ道路・鉄道行政の問題もあるんだけど日本では一時停止も仕方ないんじゃない?

68 ::2019/11/19(火) 07:58:20.36 ID:P/w1JTVq0.net
>>42
そうじゃなくて
守るとか守らないとかは別の話でしょ
オレだって運転するし踏み切り一時停止は守ってるよ
知らない外人に説明するのに無意味だけど必ず守るルールって教えてやらなきゃいけないだろ
オレが害とかチョンとかじゃないだろ
システムが欠陥しててそれに気付いてない日本人が多すぎるって言ってるのに

69 ::2019/11/19(火) 07:58:55.77 ID:wplk9/pT0.net
>>26
踏切内で停車して、電車と事故してる動画が山ほどあるけど、あれって欧米多くね?
その理論だと欧米人は確かめもしないし、事故っても自己責任の修羅の国だな。

70 ::2019/11/19(火) 07:59:14.04 ID:Ds55zkiW0.net
>>64
アメリカでは大型車は一時停止しなきゃダメ

71 ::2019/11/19(火) 07:59:25.28 ID:FIYaHbui0.net
バカが踏切の先を見ないで突っ込むからだろ

72 :バックドロップ(東京都) [BE]:2019/11/19(火) 07:59:46 ID:LJQLci4w0.net
レイプ国家フランスだと一時停止しないの?

73 :ニーリフト(SB-Android) [ニダ]:2019/11/19(火) 08:00:14 ID:ciA2KwPa0.net
道が狭いところに踏切があるのが多いからな

74 :ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [ヌコ]:2019/11/19(火) 08:00:18 ID:2ocUVPNL0.net
電車が速度オーバーしてれば遮断器が降りる前に通過するおそれがあるだから乗用車は止まる必要がある。

75 :ストマッククロー(青森県) [ニダ]:2019/11/19(火) 08:01:14 ID:qIVix/Zw0.net
>>41
取り締まりは渋滞なんてあり得ないような踏切で隠れてやるんだよな
渋滞するような幹線道路の踏切で取り締まりは見たこと無い

76 :ランサルセ(埼玉県) [CN]:2019/11/19(火) 08:01:22 ID:SHwckJiR0.net
道路、鉄道の状況とか国ごとに違うんだから
日本だけ=おかしい
にはならない

77 :ジャンピングDDT(家) [EU]:2019/11/19(火) 08:01:23 ID:WKgd3QD70.net
混雑時
交差点を埋める馬鹿いるくらいなので
踏切も埋めちゃう馬鹿居るんだろ

78 ::2019/11/19(火) 08:01:51.09 ID:J9mAN7S90.net
駅のそばの踏切で電車が駅に止まっているのに遮断機が下りたままなのは何とかしてほしい

79 :ヒップアタック(ジパング) [UA]:2019/11/19(火) 08:03:03 ID:L4rGrKbo0.net
大阪だと徐行くらいが大半なので、府外に出るとみんなバカみたいにぴったり一時停止してて笑える。

80 :ハイキック(東京都) [ニダ]:2019/11/19(火) 08:03:38 ID:BJRrqWq10.net
窓も開けないとな

81 ::2019/11/19(火) 08:06:14.76 ID:mA5tSK700.net
窓開けて蒸気機関車の煙の臭いを感じたら待ってろなんて明治時代の法律だろ

82 ::2019/11/19(火) 08:07:20.00 ID:bSsW/ABPO.net
白バイが物影に隠れてよく張ってるよ。

83 ::2019/11/19(火) 08:07:58.16 ID:rUebEAwt0.net
>>76
馬鹿外国人 「俺の国と違うっ! 日本は変な国っ!」

こんなのばかりでうんざりするわ

84 ::2019/11/19(火) 08:08:35.78 ID:4FiXM6iS0.net
フランスには牛が線路の上を歩いているため止まってしまうようなTGVがあるからね...

85 ::2019/11/19(火) 08:08:39.63 ID:i1/NjdeY0.net
無駄な停止で出来る渋滞。

86 ::2019/11/19(火) 08:08:59.93 ID:0QAG37Bf0.net
踏切で一時停止して左右を見るんじゃなくて前を見ろ。
踏切の先に自分の車が入るスペースがあるかどうかを確認しろ。
マジで女はバカすぎる

87 ::2019/11/19(火) 08:09:51.82 ID:7l1eXX1G0.net
>>79
停止線前で止まればいいだけなのに次は僕の番って1台ずつ止まるバカが大勢いる

88 ::2019/11/19(火) 08:09:59.68 ID:KOo6RTTa0.net
取締りの為の謎交通ルールが多すぎる日本

89 ::2019/11/19(火) 08:10:02.21 ID:BLHmOxBZ0.net
夜間の工事用列車以外遮断機上がってるのに列車が突入してきた事故はないだろ
踏み切り一旦停止はおかしい
遮断機下りない夜間の工事用列車だって踏み切り見張り員がいるんだし
もうそろそろ踏み切り一旦停止はやめたほうがいい

90 ::2019/11/19(火) 08:10:37.11 ID:B2SLzhsP0.net
一時停止
窓を開けて聞き耳を立て
双眼鏡で左右を確認
地面に耳をつけ聞き耳を立ててから横断がザパニーズスタイル

91 ::2019/11/19(火) 08:10:58.31 ID:jPAaEHxF0.net
欧米はこんな頻繁に運行する鉄道ないからな。事情が違う。

92 ::2019/11/19(火) 08:11:09.09 ID:BLHmOxBZ0.net
無駄なことさせてるよ

93 ::2019/11/19(火) 08:11:10.33 ID:TBfWJfRC0.net
日本にきたなら日本のルールにしたがえ!
ドミネーターで執行すんぞこら

94 ::2019/11/19(火) 08:12:06.04 ID:fQyf7gan0.net
当然だ…!そんな事で命を落としたくないからな

95 ::2019/11/19(火) 08:12:17.56 ID:JG+lHK3V0.net
>>89
前が混雑してて途中で遮断器が降りて事故にあうケースはあるんじゃない

96 ::2019/11/19(火) 08:12:25.91 ID:BLHmOxBZ0.net
遮断機下りないのに列車が突入ってしこうきが墜落する確率より低いだろう
問題は停電したときだけどw

97 ::2019/11/19(火) 08:12:26.86 ID:4TQfwQZF0.net
田舎じゃほんと無駄なルール

98 :ジャンピングエルボーアタック(香川県) [IN]:2019/11/19(火) 08:13:14 ID:MH8TcXkQ0.net
フランス人ごときにはなにも言われたくない

99 :ドラゴンスリーパー(埼玉県) [GR]:2019/11/19(火) 08:13:28 ID:RfpBXlCE0.net
文句があるなら議員にでもなれよ

100 :ナガタロックII(やわらか銀行) [US]:2019/11/19(火) 08:13:36 ID:z2XuQwin0.net
一時停止の義務がなくなると遮断機が下りかけの時にアクセル踏んで抜けようとするやつが増えるな

それと都市部だと踏切は踏切方向の道と線路沿いの道との信号のない交差点になってるから
それの絡みで事故が増える

101 :ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]:2019/11/19(火) 08:13:48 ID:eWb2SPRg0.net
グローバル化の現代じゃ何事も海外ルールを適用すべきだろ
それが国際化コンプライアンスに繋がるし、無視することが結果的に日本のためになる

102 :キングコングラリアット(ジパング) [US]:2019/11/19(火) 08:14:01 ID:mMiT+SmF0.net
踏切無くすのが先よ

103 :ミドルキック(栃木県) [US]:2019/11/19(火) 08:14:23 ID:Y+wN2DU70.net
>>68
だからさあ、そうやってルール守らないで事故や事件引き起こす外人の問題を日本が悪いとか摩り替えんなよ
お前みたいなのが余計排外主義強めんだよ
免許もってて運転する以上外人だから知らなくても許されるなんて
戯言は通じない

104 :16文キック(庭) [US]:2019/11/19(火) 08:15:04 ID:BLHmOxBZ0.net
遮断機が故障したときの場合の対応はどうしてんだ
故障が鉄道会社にもドライバー側にもわかるシステムあるのか?

105 :ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]:2019/11/19(火) 08:15:06 ID:6NFZkCn30.net
踏切内の凸凹もヤバいとこあるな
カーブの途中にあるとこがそうなのかもしれないけど平坦に造れよ

106 ::2019/11/19(火) 08:15:23.62 ID:zwJQWGgZ0.net
>>100
まあ
こういうのも有るだろうし
遮断機降りないで電車が通過する時も有るし

107 ::2019/11/19(火) 08:16:40.74 ID:AC5TtbK30.net
>>75
渋滞地点で取締りすると大勢からヘイト買うからな
苦情がバンバン来てどうせそこで出来なくなるし

108 ::2019/11/19(火) 08:16:46.22 ID:vLmldmFh0.net
切り捨てる事もしないで馬鹿に合わせてきた結果だろ

109 ::2019/11/19(火) 08:17:03.13 ID:pI3xm05M0.net
愛媛の松山とか路面電車の踏切をノンストップやで
誰も減速しない

110 ::2019/11/19(火) 08:17:28.42 ID:BLHmOxBZ0.net
緩衝材がへたってきてると凸凹になるな
まあそれは交通量少ない踏み切りなんだが
まあ構内に近い踏み切りも何線もあるかられんき踏み切りにできないつうのもあるけど

111 ::2019/11/19(火) 08:17:38.09 ID:7s6MdPu10.net
>>8
踏切が壊れてるかもしれないから一旦停止して確認すんだよ
教習所行ってないのか

112 :ナガタロックII(東京都) [US]:2019/11/19(火) 08:17:51 ID:syDl52cF0.net
え、フランスでは一時停止して電車が来てないか窓開けて音と目視で確認しないの?(´・ω・`)

113 ::2019/11/19(火) 08:18:46.13 ID:1zBwDvFP0.net
在仏日本人「え?最初のHは声に出さないの?」

114 :ジャンピングエルボーアタック(熊本県) [CN]:2019/11/19(火) 08:19:46 ID:bc3y+Wgn0.net
馬鹿が一人死ぬだけじゃなく多くの人の足が乱れ
経済的損失も膨大になるからな

115 :ストマッククロー(SB-iPhone) [JP]:2019/11/19(火) 08:19:59 ID:Rt0/j4wY0.net
日本の交通マナーを見てると、世界に誇る日本人のマナーなんて表面的な物なんだと気付かされる
エスカレーターではバカみたいに左に並ぶのに高速道路では右に並ぶ

116 ::2019/11/19(火) 08:20:53.19 ID:I7AkFYTs0.net
先が渋滞して動かないのに踏切の中に入り込んで
停まったままになるおバカさんが居るのに、
フランス人ならそんなことは絶対に無いってか?
どうかな?

117 ::2019/11/19(火) 08:22:00.20 ID:FLvRC2zC0.net
外人が戸惑ったからどうだというのか

118 ::2019/11/19(火) 08:22:04.37 ID:Qm4cWOur0.net
こっちの方が意味不明すぎるだろ

https://jams-parisfrance.com/info/wp-content/uploads/trafficrules01_06.jpg

119 :逆落とし(茸) [US]:2019/11/19(火) 08:23:09 ID:stQjw7540.net
元々は遮断機のない踏切を想定してだろうけど、
意外と遮断機は壊れてるなんて話も聞くから、
遮断機降りてないことがそこまで信用して良いものなのかは
疑問持っても良いのかもとも思ってる。

120 :チキンウィングフェースロック(大阪府) [KR]:2019/11/19(火) 08:23:34 ID:kqt9jDxU0.net
最低でも通り抜けられるかどうか踏切の先に意識向けてくれ

121 :チェーン攻撃(家) [CN]:2019/11/19(火) 08:23:37 ID:Z9+aKnDT0.net
駅近くの踏切本当邪魔
発車と同時に閉まれや、逃げ遅れた奴なんか知るか!

122 :16文キック(庭) [US]:2019/11/19(火) 08:23:47 ID:BLHmOxBZ0.net
外国の列車はデカイからな
トラックだろうとなんだろうとぶっ飛ばしていけるが
日本のペペラペラ列車だと列車側も衝撃デカイよな

123 :レインメーカー(千葉県) [ニダ]:2019/11/19(火) 08:24:03 ID:eVH5Eu1x0.net
>>78
オーバーラン対策だから仕方ない

124 :フォーク攻撃(SB-Android) [ニダ]:2019/11/19(火) 08:24:48 ID:+4dLRq700.net
>>59
踏切信号があれば止まらなくていい方が謎。
「踏切は信用するな」って理由で一時停止させてるんだから、信号一つ増えたところで信用するなよ。

125 :ネックハンギングツリー(大阪府) [JP]:2019/11/19(火) 08:24:54 ID:sFXp/x+i0.net
警官が隠れてる時があるから止まらざるを得ない

126 :張り手(東京都) [US]:2019/11/19(火) 08:25:14 ID:9F+OfqGI0.net
日本の見通し悪い線路だと踏切の故障も考えて止まるもんだと思ってたけど

127 ::2019/11/19(火) 08:25:39.50 ID:54zIA7r30.net
そのうち「なんで日本は左側通行なんだ?」とか言い出すぞ!

128 :シューティングスタープレス(東京都) [CN]:2019/11/19(火) 08:26:44 ID:7WGWKhc00.net
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/0/-/img_a0b313ea103348b32be70de9f66d1b58231270.jpg
渋滞してるな

129 :スリーパーホールド(千葉県) [US]:2019/11/19(火) 08:26:49 ID:XqFE6Mxz0.net
>>2
昨日親戚から何箱も届いた
今年はあまり出来が良くないらしい

130 :レッドインク(やわらか銀行) [GB]:2019/11/19(火) 08:27:09 ID:RhUs4xMC0.net
少数のマナー悪いやつのために作られたしょうもないルールを
大勢が従わせられるのが法律な

131 :デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [CA]:2019/11/19(火) 08:27:17 ID:+2jld6ys0.net
これルールにしとかないと
前が詰まってようが突っ込む奴らが大量に出るからな
というか、俺もたぶん突っこむ

132 :断崖式ニードロップ(茸) [US]:2019/11/19(火) 08:27:22 ID:fmkifSHe0.net
>>44
目の前しか見ていないドライバーが多いから、踏切のさきの状況判断を期待するのは無理

133 ::2019/11/19(火) 08:27:31.33 ID:AC5TtbK30.net
踏み切りは定期でJRが修理交換していそうだからまだいいな
道についてる信号は全国で老朽化が進んでいるのに交換する費用もない

134 ::2019/11/19(火) 08:28:03.89 ID:+4dLRq700.net
>>77
そんな奴は一時停止しないか、しても何も考えず踏切内に入るぞ。

135 ::2019/11/19(火) 08:28:04.41 ID:YIHpunaP0.net
海外と違い、日本の遮断機がよく故障するから、身を守るために一時停止した方がいいぞ。

136 :タイガードライバー(SB-iPhone) [US]:2019/11/19(火) 08:29:09 ID:dblmA8220.net
電車側に信号付けてとまらせろよ!
つまり電車側に遮断機をつけろドアホ

137 :レッドインク(愛知県) [JP]:2019/11/19(火) 08:31:11 ID:v590VfxU0.net
徐行だろうな

138 ::2019/11/19(火) 08:31:54.33 ID:e9TCIXZQ0.net
ラテン土人には理解出来ない

139 ::2019/11/19(火) 08:32:59.33 ID:BLHmOxBZ0.net
京急の場合は120km/h時非常ブレーキで517m滑走するそうだけど
外国の重量級列車非常ブレーキは直ぐに止まる
外国列車のブレーキ性能が素晴らしい

140 ::2019/11/19(火) 08:34:28.56 ID:Qm4cWOur0.net
>>139
詳しく教えてくれ

141 ::2019/11/19(火) 08:34:52.17 ID:mxNupVAJ0.net
一時停止の理由は来る電車に気をつけるのはもちろんだが、踏切越えた先で前車が詰まっていないか自社のスペースがあるか確認するためのもんだろ

142 ::2019/11/19(火) 08:35:26.46 ID:4Jzb7lF90.net
>>139
海外様は何メートルで停止するの?

143 ::2019/11/19(火) 08:36:00.28 ID:nehacszB0.net
ほんとロスい

144 ::2019/11/19(火) 08:36:27.43 ID:BLHmOxBZ0.net
山の中とか街中とか走る列車はほんとに危険だ
どこで土砂崩れしてたり車が落ちてたりするかわからん
はっきり言って一か八かの運航
列車はさやっぱり東海道新幹線のような全線高架にするしかねえんだよ
マジで列車が一番危険だ

145 ::2019/11/19(火) 08:37:07.76 ID:jJ+UduU40.net
差別主義者おちんちんプランス人は黙ってろ

146 :アトミックドロップ(新潟県) [CN]:2019/11/19(火) 08:37:20 ID:SYLgQl+X0.net
自転車は?

147 :ナガタロックII(東京都) [FR]:2019/11/19(火) 08:37:45 ID:NZ/Rkp+Y0.net
>>141
これ
これに気が付かないのはカッペ

148 :足4の字固め(ジパング) [PL]:2019/11/19(火) 08:38:02 ID:D6nXTgEl0.net
>>139
急な制動は中身に全部ダメージ行くだけだぞ

149 :断崖式ニードロップ(茸) [RU]:2019/11/19(火) 08:38:03 ID:6qLfllyY0.net
窓開けて左右確認までさせるから
閉じ込められるからとかじゃなくて
踏切が壊れてた場合の想定からだろ

150 :バズソーキック(茸) [US]:2019/11/19(火) 08:38:29 ID:S82ViPhR0.net
そもそも遮断機が無い頃の法律だろ
止まらなくていいよって変えて事故が増えるのもあれだし
改訂されないままになってるだけだろ

151 ::2019/11/19(火) 08:38:55.81 ID:BLHmOxBZ0.net
>>140-141
動画で見たやつしかしらんけど衝突しても直ぐに止まるぞ
通過寸前で踏み切りに入ってきたトラックと衝突しても
列車3両分通過して直ぐに止まる
前もって非常ブレーキかけてたわけでもない状況で

152 ::2019/11/19(火) 08:38:59.65 ID:mRRK6cF80.net
>>1
お前ら昼間から酒飲んでておかしいんだよボケ
働け

153 ::2019/11/19(火) 08:39:21.13 ID:jjQXTvIj0.net
踏切に信号付けてくれりゃいいのにな

154 :16文キック(庭) [US]:2019/11/19(火) 08:41:09 ID:BLHmOxBZ0.net
京急はこないだ事故した場所、120km/h走行やめて今は60km/h走行だそうです

155 :レッドインク(ジパング) [US]:2019/11/19(火) 08:41:20 ID:4Jzb7lF90.net
>>151
何言ってんだコイツ

156 :ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [JP]:2019/11/19(火) 08:42:29 ID:r6GurwXw0.net
踏切内で立ち往生されたら大惨事だぞ

157 :ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [US]:2019/11/19(火) 08:42:39 ID:d4yzua+w0.net
これホント無駄というより、危険だし逆効果だしアホじゃね
停止して発進するとエンストしやすい
惰性で進めばトラブルで止まることはない

158 ::2019/11/19(火) 08:42:53.64 ID:BLHmOxBZ0.net
YouTube見てみろ
海外の列車直ぐに止まれるから
日本のは数百メートル滑走してやっと止まれる
多分日本の列車はおかしい

159 ::2019/11/19(火) 08:43:17.53 ID:NZ/Rkp+Y0.net
>>150
大塚駅付近にすら遮断機が無い踏切あるんだぞ

160 ::2019/11/19(火) 08:43:32.40 ID:475Lpy/XO.net
>>136
電力やばいことになるよ

161 ::2019/11/19(火) 08:43:46.26 ID:d4yzua+w0.net
>>34
こう言うアホの上を行くアホに免許与えるアホはさらにアホ

162 ::2019/11/19(火) 08:43:47.72 ID:YGnk3w1L0.net
じゃあ自国に帰れ

163 ::2019/11/19(火) 08:44:04.04 ID:IzW8LRIa0.net
戸惑ったからなんなんだ
知らんがな

164 ::2019/11/19(火) 08:44:55.39 ID:BLHmOxBZ0.net
YouTube見るまでは海外の列車なんて数キロ滑走しないと止まれないだろ
あんな超重量編成でって思ってたが
事実は驚愕だった
直ぐに止まってた
どうなってんだ日本の列車

165 ::2019/11/19(火) 08:45:21.89 ID:I3f211Ck0.net
>>4
ジャパーン
ジャパーン

166 :フェイスクラッシャー(埼玉県) [MX]:2019/11/19(火) 08:46:44 ID:yEQbmMeD0.net
フランス人に道徳を期待すんなよ
唯我独尊をじでいく奴らやぞ

167 ::2019/11/19(火) 08:47:07.06 ID:RRuTrVww0.net
最近のねずみ捕りは踏み切りでやってる事が多い

168 ::2019/11/19(火) 08:47:29.42 ID:HdppAVEF0.net
>>44
馬鹿が詰まらせたら大惨事だから、安全な方に倒すのは仕方ない

169 ::2019/11/19(火) 08:47:36.24 ID:mYwwqNcn0.net
>>124
踏み切り信号があっても安心ならないのが
環七と世田谷線の交差
みんなの言うとおり線路の向こう側が渋滞のことがある
そこを普通の交差点と同じつもりで渡る人とか、その後ろにビタ付して線路上に止まる人とかおるぞ

170 ::2019/11/19(火) 08:48:08.45 ID:nuESffm/0.net
これなかったら事故多発してると思うぞ

171 ::2019/11/19(火) 08:48:59.72 ID:VF8wLuGD0.net
>>118
こいつは殺しに来てる

172 ::2019/11/19(火) 08:49:12.45 ID:IhLKmA1q0.net
ソース見たらいつものように
日本人が外国人に「日本でおかしいと思ったことってなんですか?」みたいな質問をしてるだけじゃん

そんな質問されたら、そりゃ誰でも自国との違いを挙げるに決まってるわけで
単に日本人が外国人にどう思われてるのかを気にする国民性でしかないやん

173 ::2019/11/19(火) 08:49:21.51 ID:nuESffm/0.net
無駄だと思ってるのは電車本数の少ない田舎者だろ

174 ::2019/11/19(火) 08:50:15.60 ID:xrcZZGBM0.net
>>112 赤信号やSTOP標識が無ければ60~80kで通過すること。一時急停止するとオカマを
食らって過失責任が来る。但しオーストリ等の見通しの悪い山岳部の踏切にはSTOP標識有り

175 ::2019/11/19(火) 08:50:23.52 ID:l9XTMba90.net
>>111
そんなこといったら信号機も壊れてるかもしれないから
青信号でも一旦停止して確認しなきゃダメだろ?
屁理屈だろそれわ

176 ::2019/11/19(火) 08:50:39.92 ID:iqdhDkQA0.net
>>24
立体化された

177 ::2019/11/19(火) 08:50:41.80 ID:BLHmOxBZ0.net
山手線も最高速度で非常ブレーキかけて100メートルで止まる努力しろw

178 ::2019/11/19(火) 08:51:03.83 ID:Qm4cWOur0.net
>>151
その動画をはよ

179 ::2019/11/19(火) 08:51:25.85 ID:kBj1eC640.net
差別で有名なレイシスト国家のフランスね

180 ::2019/11/19(火) 08:51:28.48 ID:w8gMY4JD0.net
>>132
確かに前詰まること予想されるのに青信号突っ込んで、交差点塞ぐバカ確かに多い

181 ::2019/11/19(火) 08:51:31.55 ID:Ys0/5nwn0.net
あれはポリのノルマ対策だろ
いっつもパトカーが踏切の先の陰で待ってるわw

182 ::2019/11/19(火) 08:51:37.52 ID:7v/HPDOf0.net
>>118
フランスはクロスボンバー

183 ::2019/11/19(火) 08:52:42.85 ID:wRpoztA40.net
>>111
青信号だって「安全だったら進め」って意味ですが?

184 ::2019/11/19(火) 08:52:46.34 ID:BLHmOxBZ0.net
>>178
いっぱい見たからどれかわからん
でも確かに止まる動画あるから探してくれよんw

185 ::2019/11/19(火) 08:52:52.67 ID:OPUpVO610.net
>>118
二番目の車に怒られそう

186 ::2019/11/19(火) 08:52:53.40 ID:Bl6zVBGs0.net
免許はもう少し厳しくしてもいいな

187 ::2019/11/19(火) 08:55:29.63 ID:mRRK6cF80.net
ていうか外国人に車使わせるな

188 ::2019/11/19(火) 08:56:22.60 ID:BLHmOxBZ0.net
>>178
こういうの見てたらどっかに出てくるはずやw
http://www.youtube.com/watch?v=JJJFc773lgA

189 :かかと落とし(サンテレビ) [US]:2019/11/19(火) 08:58:06 ID:8j1OjkM40.net
>>12
これガチで言いそうw

190 :TEKKAMAKI(茸) [US]:2019/11/19(火) 08:59:41 ID:4C+J3fEn0.net
フランスと日本じゃ電車の本数も線路数も段違いだしね

191 :ニーリフト(茸) [JP]:2019/11/19(火) 08:59:57 ID:Zfz3nhyI0.net
>>172
気にしてるのはチョンだろ。

192 ::2019/11/19(火) 09:00:33.40 ID:F92T7nXb0.net
南無三

193 ::2019/11/19(火) 09:01:10.49 ID:7orT510i0.net
常に上から目線は植民地時代から何も変わらんな。
白人は。

194 :バックドロップ(日本) [CA]:2019/11/19(火) 09:07:29 ID:t+ggqdfd0.net
信号機のある踏切で
一時停止するヤツがいて
追突しそうになる。

195 ::2019/11/19(火) 09:08:55.96 ID:qQrctW2z0.net
>>187
日本で車使うなら日本の交通規則勉強して欲しいわマジで

196 ::2019/11/19(火) 09:09:11.89 ID:UZGiq89q0.net
>>188
ブレーキで停止と衝突して停止の区別がつかないの?

197 ::2019/11/19(火) 09:09:52.86 ID:upB3V0pE0.net
>>118
社交ダンスとか腕クロスして酒飲むシーンとか思い出したw

198 ::2019/11/19(火) 09:10:04.27 ID:XK9Lz60C0.net
戸惑うなよ
日本で運転する限り日本の法律を学んで従えよ

199 :河津掛け(東京都) [US]:2019/11/19(火) 09:10:40 ID:xrcZZGBM0.net
>>118 欧州では交通量の多い交差点は殆どラウンド・アバウト方式になっているから
問題なし。1車線の狭い道路は日本でも交差するしか無い

200 ::2019/11/19(火) 09:10:47.83 ID:B2SLzhsP0.net
>>159
それ都電な

201 :フェイスロック(光) [US]:2019/11/19(火) 09:12:45 ID:RIx2+TxR0.net
この前9000円払ったわ

202 ::2019/11/19(火) 09:13:18.98 ID:kIZoHt8X0.net
事故でニュースにもなった、足立区の竹ノ塚駅の踏切も、ここまで立体交差になった
https://youtu.be/cqAtEtEJSzo

203 :ミドルキック(大阪府) [US]:2019/11/19(火) 09:13:54 ID:dnyPBmEl0.net
>>1
そりゃ鉄道国家でないフランスではそうなるわな

204 :レッドインク(大阪府) [US]:2019/11/19(火) 09:14:09 ID:HKfI8TUB0.net
前が詰まってたら閉じ込められる可能性あるしな

205 :かかと落とし(栃木県) [EU]:2019/11/19(火) 09:14:17 ID:cstKu2cF0.net
踏切の先の道路が信号赤だったり渋滞してたら線路上で停車せざるを得なくなる可能性があるからな…

206 ::2019/11/19(火) 09:15:15.94 ID:baGBBGhj0.net
>>85
停止は本線にないから問題ない

207 ::2019/11/19(火) 09:15:51.42 ID:mRRK6cF80.net
>>195
ていうかヨゴレのブラジル人とか人轢いても母国に逃げるやん

208 :不知火(茨城県) [US]:2019/11/19(火) 09:17:29 ID:+t+kjlcq0.net
ETS2ってゲームで遊んでるとき
うぉー踏切止まらねーよこいつら!(AI)ってなったわ

209 :リバースネックブリーカー(愛知県) [US]:2019/11/19(火) 09:17:33 ID:PR+v4k3O0.net
意味ないと思うが、取り締まりしてると嫌なので停止

210 :クロイツラス(茸) [US]:2019/11/19(火) 09:17:46 ID:ZSceomuA0.net
>>183
馬鹿だな青信号は進めじゃなくて進んで良いだよ、教習所でも習うし試験場のテストでひっかけで良く出題される

211 ::2019/11/19(火) 09:19:20.32 ID:OItYwyqB0.net
>>204
それやばいよね、一度前が詰まってるのに渡ろうとして閉じこめられそうになった車を見た、カンコン鳴ってから慌ててクラクション鳴らして前行こうとしてて、馬鹿じゃないかと思った

212 ::2019/11/19(火) 09:20:39.97 ID:NTUFnf0+0.net
>>180
軽度知的障害者って思いの外多くて
人口の5%程度いるという説もある

それとは違うけど
小学校のテストくらいで500点取れなかったような子は
頭の働きがかなり悪くて、
大人になっても話してて頭悪いなぁってわかるもんだよ
この程度のバカは5%どころかもっとたくさんいるわな

213 ::2019/11/19(火) 09:20:40.38 ID:b/8/sI1U0.net
>>44
つまり豚肉食うなということか

214 :タイガースープレックス(大阪府) [US]:2019/11/19(火) 09:21:14 ID:izoOu6kn0.net
ここの一旦停止は電車が来るとかじゃなくて、踏切外に自分のスペースがあるかどうか確認させたほうがいいと思う
なんとなく左右見てるけど、現実的には前見たほうがいい
あと警官の有無と

215 :アキレス腱固め(神奈川県) [US]:2019/11/19(火) 09:21:18 ID:mog5yV4c0.net
ドイツで踏み切り前で停止すんのかと思ってたら
前の車が止まらず渡ってたのでビックリしたよ
ワイは多少減速したけどね

216 ::2019/11/19(火) 09:21:34.29 ID:+vWlDKwF0.net
深夜から早朝にかけて電車の営業時間外は止まらなくていいんだぞ

217 ::2019/11/19(火) 09:24:54.75 ID:BLHmOxBZ0.net
なんか見てると外国はぶつかって当たり前みたいな感じだなw
日本はちょっと踏み切り事故少なすぎw
http://www.youtube.com/watch?v=XaXzMAG9XBM

218 :ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]:2019/11/19(火) 09:25:43 ID:n5vZSL7H0.net
>>176
グーグルマップで確認したが凄いことになってるんだね
高校のとき郵便局でバイトしてたときの面影ゼロになってる
地上げ屋がんばったんだろうなぁ

219 :ストレッチプラム(神奈川県) [IT]:2019/11/19(火) 09:26:05 ID:R1/eQY7/0.net
フランス人は日本の女の子がやる前にシャワー浴びるのが許せないて話だ

220 ::2019/11/19(火) 09:26:19.37 ID:M1psY4c70.net
警笛鳴ってんのに突っ込むバカは多いからな

221 ::2019/11/19(火) 09:26:47.96 ID:BLHmOxBZ0.net
もし踏み切りで動けんようになったら車を捨てて速やかに逃げること
これ守ってれば大丈夫w

222 ::2019/11/19(火) 09:27:08.54 ID:UWoG3vE40.net
アメリカだと赤でも右折可

223 :ビッグブーツ(庭) [US]:2019/11/19(火) 09:27:55 ID:nypxk+DC0.net
>>8
俺は一時停止して窓も開けてるよ?

224 ::2019/11/19(火) 09:29:36.82 ID:1aFuuGHP0.net
>>124
踏切信号があるって事はその先の信号とも連動してるから前が詰まって立ち往生が無いからじゃね
踏切信用するなは前の車が渡り切れる最後の車かも知れないってのを想定出来ない馬鹿の為の決まりだけど、馬鹿の為の決まりですとは言えねえだろ?

225 :断崖式ニードロップ(茸) [US]:2019/11/19(火) 09:30:05 ID:fmkifSHe0.net
>>180
ここ5年ぐらいでドッと増えた感じがするわ

226 ::2019/11/19(火) 09:30:46.93 ID:tTXa/NIh0.net
踏切は案外信用ならんからな

227 ::2019/11/19(火) 09:31:27.97 ID:1FlOyn/70.net
交差点では右折車優先の国もあるからな
右折しようとしてる車がいると直進車は止まらなきゃいけない

228 :不知火(ジパング) [US]:2019/11/19(火) 09:32:27 ID:tEC8yp+g0.net
>>225
年寄りだな


年寄りの集まりで車移動する奴の半分以上が、急加速急発進する

229 ::2019/11/19(火) 09:33:23.64 ID:mRRK6cF80.net
>>216
私鉄ならともかくJR本線は貨物が走るからねーよ

230 ::2019/11/19(火) 09:33:47.64 ID:BLHmOxBZ0.net
日本で遮断機故障による事故はまだない
あなたはそれでも止まりますか?

231 ::2019/11/19(火) 09:33:48.33 ID:/WouAbxZ0.net
>>1
ボソボソとしか話せない渡来人がグチグチと

232 ::2019/11/19(火) 09:36:10.64 ID:kuvwLoGv0.net
>>3
警報も遮断機も無い踏み切りがまだローカル線に残ってるから

ひたちなか海浜鉄道で事故ってた

233 ::2019/11/19(火) 09:39:35.82 ID:rE82o/RG0.net
フランス人は昔からフランス基準で日本をディスる芸風。
何故か日本に来て日本に住んでて日本のTVでフランスを基準に喋って金もらう。
フレンチが昭和のころに毛嫌いされたのもフランス人の日本下げが原因の一つ。

234 ::2019/11/19(火) 09:39:45.15 ID:Mpd1URSV0.net
日本人「え?停車中のバスを追い越しちゃいけないの?」

235 ::2019/11/19(火) 09:40:46.26 ID:tm69jVNM0.net
フランスって遮断機下りてから列車が来るのが早いよな。日本的感覚では事故が起きそう

236 ::2019/11/19(火) 09:41:43.29 ID:zbsNOOrd0.net
>>1
原チャリ一時停止と30km/hオーバーは警察の大事な小遣い稼ぎですし

237 :リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]:2019/11/19(火) 09:43:58 ID:SG6HfsYr0.net
フランス人って韓国人並みの無法者だから。

238 :ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [US]:2019/11/19(火) 09:44:00 ID:HY8EY4Ao0.net
>>175
国が設置管理している信号と民間が設置管理している踏切との違いだと教習所で習ったなぁ

239 :張り手(北海道) [US]:2019/11/19(火) 09:44:32 ID:Xg7F3gbk0.net
>>13
日本海とか東海とか関係ないけど
日本以外も法規上踏み切りでは一時停止なんだろうな
誰も守らない取り締まらないだけで

240 :張り手(北海道) [US]:2019/11/19(火) 09:45:43 ID:Xg7F3gbk0.net
>>227
右側通行だからだろ
左側通行の日本では左折と同じ扱い

241 ::2019/11/19(火) 09:47:41.26 ID:Rx/RF8I80.net
>>239
海外じゃまず警察がそんなもん守ってもないだろうな

242 ::2019/11/19(火) 09:49:21.15 ID:5EY+2axB0.net
警察が張ってるから一時停止しなよ
たまたま渋滞してたから手前に警官が立ってるのに気づいたけど
普段なら気がつかない位置にひっそりいたわ
そのあとに白バイが待機してるのまでバッチリみた

243 ::2019/11/19(火) 09:49:24.54 ID:BLHmOxBZ0.net
これ笑えるから見てみw
http://www.youtube.com/watch?v=IElaeHXyHmk

244 :キングコングラリアット(庭) [US]:2019/11/19(火) 09:53:17 ID:lWPAqzv00.net
>>5
うるせぇ世間知らずの糞日本人
島から出ろやゴミ民族

245 ::2019/11/19(火) 09:53:54.21 ID:F5XuVzqN0.net
>>164
海外のクソ長い貨物列車の事言ってるならあれは速度が遅い
そして鉄道車両は全部の車両にブレーキがついてるから停止距離は速度で決まる

246 :ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]:2019/11/19(火) 09:56:50 ID:d7U+oskd0.net
一時停止しないとジャンプしちゃうだろ

247 :ストレッチプラム(東京都) [JP]:2019/11/19(火) 09:56:54 ID:RWRp4Ag/0.net
>>16
肌で感じるんだ

248 ::2019/11/19(火) 09:57:19.61 ID:z1pz04Nt0.net
島国だからね

249 :ファイヤーボールスプラッシュ(コロン諸島) [US]:2019/11/19(火) 09:59:57 ID:mfll/38KO.net
車から降りて、双眼鏡で確認しろよ

250 :ラダームーンサルト(神奈川県) [IL]:2019/11/19(火) 10:00:45 ID:wUsIiJw90.net
こう言ってはなんだが目視で確認していちいち停止はしないな
踏切では儀式的にやるとしても一日一本電車が通るかどうかのところで止まるのは無駄に思える

251 ::2019/11/19(火) 10:01:49.82 ID:8//1xgekO.net
数の数え方といいフランスだきゃ…

252 ::2019/11/19(火) 10:02:11.54 ID:BLHmOxBZ0.net
どうでもいいけど電車はNゲージまでにしとけ
本物を走らせたらいかん

253 ::2019/11/19(火) 10:03:31.71 ID:59x12lEw0.net
つか最近、踏切前でも停まったフリで済ますやつ多くね?昔はみんなちゃんと停まってたような

254 ::2019/11/19(火) 10:04:27.65 ID:xV81h1B50.net
電車走ってない夜中に違反で捕まったわ。
照明もなくて真っ暗な踏切で見つけにくく、しかもパトカーがそこで張ってた。
あからさまなポイント稼ぎでマジ糞だわ。

255 ::2019/11/19(火) 10:05:48.27 ID:nypxk+DC0.net
>>250
一時停止にしなかったら踏み切りが鳴ってる時に一か八かで通過しようとして遮断機に接触する車が増えると思うよ?

256 ::2019/11/19(火) 10:07:27.31 ID:1OR9rNn00.net
日本の交通ルール知らんで国際免許だけでクルマ乗れるのがおかしい。

まあどの国もそうなんだろうけど。

257 ::2019/11/19(火) 10:07:56.65 ID:wbubDS2Y0.net
見通しの良い踏切は勢いよく通過が望ましいと教習所の教官は異を唱えてたなぁ

MTでエンストが多い見たいよ

258 ::2019/11/19(火) 10:08:15.90 ID:uxMq4Y0R0.net
>>225
増えたんでは無くて可視化されたと言った方が良い
スマホのおかげで誰でもネットできるようになったから

259 ::2019/11/19(火) 10:08:21.99 ID:JV4lzlfT0.net
>>183
日本の道交法に「進め」なんてねーよドアホ
「進んでも良い」だ
お前みたいなクズは絶対運転すんなよ

260 ::2019/11/19(火) 10:08:58.60 ID:zbsNOOrd0.net
みんなネズミ取りを支持しているんだな
これからは歩行者もチャリもちゃんと一時停止しなければ罰金取れるようになるだろう

261 ::2019/11/19(火) 10:09:23.27 ID:kf1czzRA0.net
そろそろ踏み切りによる経済損失、地域断絶を考えるべき。
あまりにも社会に与えている影響が大きい。
踏み切りによる1日の述べ人数・述べ時間のロスは莫大だぞ。
多くの人達の人生の時間を奪っている。
民間企業がこんなことしていいのか?
全路線、高架化か地下化すべきだろ!

262 ::2019/11/19(火) 10:09:25.41 ID:IvxC9cnY0.net
このルールがあるのは日本と韓国だけ

263 ::2019/11/19(火) 10:09:52.83 ID:zvaoVJ5U0.net
在日は自分が正しいと思い込んでるからなぁ

264 ::2019/11/19(火) 10:10:40.14 ID:H4fZEsA80.net
当たり前だろ
鉄道の時間当たり本数が全然違うだろ

265 ::2019/11/19(火) 10:10:54.39 ID:f7aJy+e70.net
単に遮断機が壊れてる可能性もあるからな
踏切は必然的に路面ガタガタで狭くなるし一時停止ルールは合理的

266 ::2019/11/19(火) 10:11:38.17 ID:YBIW1AO20.net
そういうことは一旦停止した場合としなかった場合の事故率とか
ヒヤリハットの事例を踏まえて言え。

267 ::2019/11/19(火) 10:12:06.52 ID:HgoqHgFV0.net
普段見ないから踏切通る事あるとすげえ緊張する

268 ::2019/11/19(火) 10:12:30.74 ID:5Wn+iEx40.net
え、今って踏切で一旦停止しなくてよくなったんじゃないの?

269 ::2019/11/19(火) 10:15:10.96 ID:1OR9rNn00.net
https://www.npa.go.jp/policies/application/license_renewal/pdf/english.pdf

こういうのレンタカー屋で配ればいいのに

270 ::2019/11/19(火) 10:16:04.48 ID:4lCOCeBe0.net
>>266
踏切前で一時停止するなって法律の国もあるからな
実際にどっちが事故少ないか調査資料があったら見てみたい

271 ::2019/11/19(火) 10:18:26.93 ID:4lCOCeBe0.net
>>261
とっくの昔から言われてるよ
だからどこの鉄道会社も踏切無くそうって整備してる
抵抗してるのは踏切があると便利な地元住人
なので高齢者の死亡事故が起こると鉄道会社が大喜びで
「ほら!だから踏切は危ないんですよ!」
って撤去するきっかけにしてる

272 ::2019/11/19(火) 10:19:07.15 ID:e+0XB2Lb0.net
この国は踏切の整備不良、故障がよくあるので停止して様子を見てくださいっていうのがルールですって言えば誰だって納得するだろ

273 ::2019/11/19(火) 10:21:12.08 ID:tFQdOL1p0.net
しっかり一時停止して耳済ませて線路上でもブレーキ踏まないようにしてるわ
それが例え可愛らしい世田谷線でもやってる、というか警察がよく見張ってる

274 ::2019/11/19(火) 10:21:16.01 ID:6q/msm7/0.net
とにかく踏み切りの前は、排気ガスで空気が悪い

275 :キチンシンク(東京都) [US]:2019/11/19(火) 10:22:32 ID:Qm4cWOur0.net
>>184
嘘松かよ…

276 ::2019/11/19(火) 10:25:20.52 ID:oLFduEqq0.net
踏切の中で止まっちゃ駄目よ

277 ::2019/11/19(火) 10:25:27.73 ID:17mQkhVF0.net
これ罰金取締バーゲンの警察がっぽりルールだから配信した方が良いな

278 ::2019/11/19(火) 10:26:22.42 ID:2aH/gn6q0.net
>>8
踏切は一般人が思ってるよりも不具合が多い。
死にたくなければきちんとルールを守ることだな。

279 ::2019/11/19(火) 10:26:53.13 ID:fmkifSHe0.net
>>258
ネット上での話ではなく自分で運転していての体感だけどね
青信号突っ込んで交差点ふさぐバカなんて誰もネットにあげないだろ

280 ::2019/11/19(火) 10:28:18.10 ID:qBBtZGnA0.net
6号京成線の踏切、警察署が目の前なのに誰も一時停止しとらんのやが

281 :ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]:2019/11/19(火) 10:28:46 ID:AUvrTAN+0.net
たまーーーーに踏切内滞留あるよな

282 :アンクルホールド(茸) [ニダ]:2019/11/19(火) 10:29:52 ID:wd2vmO860.net
渋滞の原因にしかならないクソルール

283 ::2019/11/19(火) 10:31:06.27 ID:maAYUEqH0.net
街中だと踏切のすぐ向こうが信号とかきちがい設計多いので、
止まらないと死ぬ

284 ::2019/11/19(火) 10:31:18.76 ID:mzXSJSuX0.net
踏切内で故障した時の脱出法として
ローギアに入れたままエンジンかけるって
教習所で教わったが今の車じゃできないね
まぁ故障すら稀かw

285 ::2019/11/19(火) 10:31:37.76 ID:Q8RUz63N0.net
何十年も前から言われてるな、ヨーロッパ人に言わせると踏切内でエンストの方が恐いから、一時停止とかキチガイじみてると。
日本はATばかりだからエンストはあまりないのと、踏切からすぐ先に信号設置とか多いので踏切内停車が起こりやすいんだよな。

286 :グロリア(京都府) [ES]:2019/11/19(火) 10:32:37 ID:RQZyJH9n0.net
カーブのところの踏切で凸凹が大きいところなんかは止まらないとエアロバキバキだろあれ

287 :ブラディサンデー(福島県) [US]:2019/11/19(火) 10:34:34 ID:jxwMnDf60.net
>>43
そうだそうだ

288 :クロスヒールホールド(愛知県) [FR]:2019/11/19(火) 10:35:21 ID:H4fZEsA80.net
遮断機壊れてて事故が起きたら鉄道会社のせいにするだろ

289 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [MX]:2019/11/19(火) 10:35:47 ID:P/w1JTVq0.net
>>103
ほとんどの人間は理由なんて言わなくても
言われた通りにするんだよ
でも一定数必ず理由を説明して納得しないと言うこときかない人もいるんだよ
日本人、外人に限らず
日本人で納得しないとやらないってひとはみんな無意味だけど取締りの対象にもなってるから必ずやるってわかってるからやるんだよ
でも外人のそういうのにもちゃんと説明できる日本人が少ないって言ってるの
思考停止で踏み切り止まってる人間には説明できないだろ

290 ::2019/11/19(火) 10:36:05.91 ID:BQDCYaqO0.net
日本で一時停止義務ないと出口ふさがれて中で立ち往生する奴が続出するだろう

291 ::2019/11/19(火) 10:37:29.98 ID:cX6Xsr6T0.net
>>21
んなこたあない

292 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [MX]:2019/11/19(火) 10:39:01 ID:P/w1JTVq0.net
>>285
踏み切りの向こうが信号とか丁字路っていうのは日本特有の欠陥
戦後アメリカに自動車インフラ強要された弊害
その欠陥をドライバーに一時停止させてごまかしてる
ていうかそうするほかない

293 :オリンピック予選スラム(東京都) [IT]:2019/11/19(火) 10:41:04 ID:t1xFDoMs0.net
>>2
本場フランスでは病気で絶滅して、なぜかほぼ日本だけで生産してる謎の果物

294 :ネックハンギングツリー(大阪府) [CN]:2019/11/19(火) 10:41:19 ID:h/ZuN1N10.net
>>287
↓感電して燃える岐阜

295 ::2019/11/19(火) 10:44:03.97 ID:xLzkszBi0.net
ほんと警察の軽微な別に危なかったわけでもない
交通違反取締りだけは腹立つ

296 ::2019/11/19(火) 10:45:35.76 ID:gW9b1hKL0.net
>>24

> そういや戸塚の開かずの踏切って今どうなってんだろ


改修工事も終わって、アンダーパスになり踏み切りは無くなりました。

297 ::2019/11/19(火) 10:45:52.84 ID:YDJwpszv0.net
ルールだからこうしてくださいじゃなくて、理由を説明して意見交わさないと納得しない人間はフランス人以外にも割と多い(´・ω・`)

298 ::2019/11/19(火) 10:46:36.89 ID:lrCPh+sI0.net
止まったことないわ
止まるやつは馬鹿。左右見てささっと渡れよ

299 :河津落とし(やわらか銀行) [US]:2019/11/19(火) 10:52:40 ID:1FlOyn/70.net
>>240
そうじゃない、左側通行の右折、右側通行なら左折

300 ::2019/11/19(火) 10:57:23.99 ID:q1lOVBKo0.net
>>293
故フランス

301 ::2019/11/19(火) 10:58:23.11 ID:BM+EK47I0.net
車カスのイキがりようは見てて面白い
中学生みたいw

302 ::2019/11/19(火) 10:59:21.38 ID:5IFDVj+Y0.net
渡った先で渋滞するところもあるからな
馬鹿にはそれがわからない

303 ::2019/11/19(火) 11:01:06.53 ID:naeYWBnw0.net
歩道に進入するさいも一時停止が義務だけどこっちはマジで誰も守ってない
警察ですら守ってる奴の方が少ないだろ

304 :クロイツラス(岐阜県) [JP]:2019/11/19(火) 11:02:38 ID:l9keRGYw0.net
いつまで昭和のルールでやってんだって感じだよな
とりあえず踏切近くの駅で止まってる間ずっと踏切閉め続けるの止めろよ
今の技術ならそれくらいの制御余裕だろ

305 ::2019/11/19(火) 11:03:06.19 ID:TR/nRsLW0.net
救急車きてもとまらんやつは増えた

306 :ジャストフェイスロック(ジパング) [US]:2019/11/19(火) 11:05:30 ID:VskWPzcq0.net
>>303
守っとるで。
後ろの車が急ブレーキかけるの気持ち良いんじゃ

307 ::2019/11/19(火) 11:08:23.78 ID:ruHatj9v0.net
線路で一時停止なんて初耳だわ

308 :エルボードロップ(福岡県) [US]:2019/11/19(火) 11:13:16 ID:rPXcwuwg0.net
これはほんとばか

309 :エルボードロップ(福岡県) [US]:2019/11/19(火) 11:13:41 ID:rPXcwuwg0.net
>>307
は?

310 ::2019/11/19(火) 11:15:58.12 ID:k7h+g0XX0.net
窓を開けて耳に手を当てろ

311 ::2019/11/19(火) 11:22:59.05 ID:GlDBFuGt0.net
遮断機のそばで遊んでいたら、駅から駅員が歩いて来て怒られた思い出。
駅員に家まで連れて行かれて親にも怒られ、次の日に学校の先生からも怒られた。
まあ、その頃は死ぬとか考えてなかったもんな。

312 :ニールキック(静岡県) [US]:2019/11/19(火) 11:25:53 ID:bWBZpSw80.net
>>303
守ってるよ

313 ::2019/11/19(火) 11:27:44.87 ID:NM++7Ywn0.net
一時停止なかったら混雑時に横断歩道の上で止まってしまう奴みたいに踏切内で止まるバカが頻発するからだろ
ダイヤがちょっとでも乱れたら文句言う日本で踏切一時停止がなくなることはない

314 ::2019/11/19(火) 11:28:35.74 ID:8SxB17mF0.net
踏切前の一時停止ははっきりいってウザいと思うが
これが無かったら、うっかり前の車にくっついていって
線路内で立ち往生するケースが増えると思う

315 ::2019/11/19(火) 11:32:06.47 ID:qeb5U4180.net
日本の踏切は電車走行部分が盛り上がってるので減速しないとジャンプ気味の暴走になってしまう馬鹿が出てくる
減速って言っても守らないだろうから一時停止ってことになってる

・・・と思ってる

316 :フォーク攻撃(東京都) [JP]:2019/11/19(火) 11:33:23 ID:3fOrhDiQ0.net
>>44
仕方ねえよなw つい先日も目の前の車両が前が詰まってんのに当然一時停止もせずに進んで
案の定踏切内に取り残されてた
タイミング良く警報機が鳴る寸前で詰まってた車が進みだして何も無かったんだけど

間が悪いと事故になるだけでこんなの今の瞬間でも日本のどこかでいくらでもある光景だと思うわ

317 :フェイスクラッシャー(群馬県) [US]:2019/11/19(火) 11:33:44 ID:uNxHwIbV0.net
>>314
これ

318 :ジャンピングカラテキック(庭) [JP]:2019/11/19(火) 11:34:56 ID:7uVDUsX+0.net
1台通るごとに電車が来るような踏み切りは一時停止しなければ3台は通れる

319 ::2019/11/19(火) 11:36:43.30 ID:m+Xs8N1Y0.net
>>311
おれも死ぬほど怒られた
まあガキだから危険性もわかってないしな
今思うと当然だわ二度と近寄らなくなったしな

320 ::2019/11/19(火) 11:37:14.32 ID:pFOeZ3zx0.net
田舎は意味無いけど都会やと立ち往生する馬鹿おるからな

321 ::2019/11/19(火) 11:38:10.75 ID:9I9tqKMA0.net
>>304
俺もそう思う
そして遮断機は棒を辞めて壁が地面から迫り出すタイプにすればいいと思う
下手に電車がホームに入っているの見るからイラツクんだ

322 ::2019/11/19(火) 11:38:14.87 ID:nPcIB1e10.net
一時停止の意味を分かってないやつが多いな
踏切を過信するな、毎回自分で安全を確かめて渡れってことだよ
もしも見晴らしの悪いところで停電や故障で踏切が作動しなかったらどうなるか想像してみ

323 :かかと落とし(鳥取県) [US]:2019/11/19(火) 11:39:06 ID:WRa3mDPn0.net
そだよ

324 :タイガードライバー(SB-Android) [ニダ]:2019/11/19(火) 11:39:27 ID:9I9tqKMA0.net
>>322 停電なら電車も止まるだろう

325 ::2019/11/19(火) 11:40:10.17 ID:1GPt46Qk0.net
すっと通り抜けた方が事故が減りそうな気がするんだけど
どうかな?

326 ::2019/11/19(火) 11:40:17.77 ID:7uVDUsX+0.net
>>18
逆に開かずの踏み切りでこそ一時停止しない方がいいだろ
警報器は故障してないことが証明されてる
一時停止しなければ1台しか通れない間に3台以上通れる
エンストは一時停止しようがしまいが起きうる

327 :ネックハンギングツリー(東京都) [IT]:2019/11/19(火) 11:41:03 ID:AmG5sOUy0.net
日本のルールだからな

え?サッカーって手使っちゃダメなの?って言ってるのと一緒

328 :タイガードライバー(SB-Android) [ニダ]:2019/11/19(火) 11:41:20 ID:9I9tqKMA0.net
>>325 アメリカは通り抜け方式だったと思う

329 :キン肉バスター(大阪府) [CA]:2019/11/19(火) 11:41:27 ID:95OruDii0.net
>>1
日本人が海外行ったら戸惑うルールも沢山あるんだし、そりゃどこの国でもあるだろ


ってか、日本に来る前にきちんと調べてこいやカス






マジカスチンパン




全然セクシーじゃない

330 ::2019/11/19(火) 11:43:22.78 ID:TnSR/afE0.net
when in Rome, do as the Romans do

331 ::2019/11/19(火) 11:43:45.54 ID:DcVJ7qd70.net
踏切間際で停まらせると危ないから、踏切の10mくらい手前に停止線をもってきた方が良い
そうすれば踏切で何かあっても惰力で渡りきれる

332 ::2019/11/19(火) 11:45:34.51 ID:k5OHVW8o0.net
一時停止するくらいの心の余裕がほしい

333 :ミドルキック(光) [US]:2019/11/19(火) 11:47:51 ID:2rYp3cBW0.net
ジャップは一時停止どころか、遮断機下がっててもおかまいなしで進むよ

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191118-00000002-friday-000-view.jpg

334 :フランケンシュタイナー(ジパング) [US]:2019/11/19(火) 11:48:16 ID:JmRFdmd/0.net
このスレのお前らみたいに理由をきちんと説明するのが警察の仕事
ネズミ捕りはまともな人間のする仕事じゃない

335 :ナガタロックII(茸) [CN]:2019/11/19(火) 11:48:50 ID:OLZRttgc0.net
信号赤でも左折は一時停止すれば進行しても良い という国もあるからな

336 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CN]:2019/11/19(火) 11:49:02 ID:w+kBN/WN0.net
川崎
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/s--BXtznJlZ--/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1573526029/TEM15034_%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%BC_lmhoi1.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191118-00000002-friday-000-view.jpg

337 ::2019/11/19(火) 11:50:45.67 ID:8029gt8+0.net
フランス人が日本に合わせろ
嫌なら来るな

338 :タイガードライバー(SB-Android) [ニダ]:2019/11/19(火) 11:51:34 ID:9I9tqKMA0.net
>>334
警察にもノルマがあってな、年間いくら分を取り締まれって県予算で決定されてるんだよ、マジだよ

339 ::2019/11/19(火) 11:52:09.82 ID:HgoqHgFV0.net
>>335
うちの方は左折専用レーンあるから信号関係なく進む
流れてる時の合流キツいけど

340 ::2019/11/19(火) 11:53:58.74 ID:2rYp3cBW0.net
>>338
いつの話だよじいさん

341 :シューティングスタープレス(SB-Android) [PL]:2019/11/19(火) 11:55:44 ID:DhC4FygQ0.net
泥棒みたいにコソコソかくれて監視してるパトカーがいるかもしれないからポーズとして停止してる。踏切がある以上停止する意味は皆無。

342 :ダイビングエルボードロップ(東京都) [GB]:2019/11/19(火) 11:55:52 ID:kmZOGOQz0.net
渡った先で詰まってたら、どうするんだよ
進入してからでは遅いぞ

343 ::2019/11/19(火) 11:57:18.68 ID:o4DSXh6f0.net
先進国では止まる必要があります

344 ::2019/11/19(火) 11:57:59.51 ID:o4DSXh6f0.net
くだらんねこういうのは

345 :逆落とし(埼玉県) [US]:2019/11/19(火) 12:00:14 ID:Uy1CNpk60.net
フランスでも一時停止しないといけないみたいだが?

346 :リバースネックブリーカー(群馬県) [KR]:2019/11/19(火) 12:02:04 ID:0cDD4AKa0.net
>>8
田舎とか遮断機がない踏切もあるからな
あとは前が詰まってるのに突っ込むどアホ対策

347 ::2019/11/19(火) 12:04:33.04 ID:p9YuzhT/0.net
なんだ、このフランス人が日本のパヨクみたいに変だっただけか

348 ::2019/11/19(火) 12:04:45.64 ID:a5x7dx6q0.net
>>313
それは予測が出来ないバカであって踏み切りの一時停止とは関係ないよね

349 ::2019/11/19(火) 12:05:26.77 ID:K+wA1Zj30.net
>>341
これが朝鮮もしもし

350 ::2019/11/19(火) 12:05:35.55 ID:kBj1eC640.net
ああ、差別で有名なレイシストのフランス人ね

351 :アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [ニダ]:2019/11/19(火) 12:06:36 ID:3NIXj5HL0.net
一時停止は良いんだけど踏み切り前3台くらいならんでての一台ずつ毎回止まるのは無駄と思う

352 :足4の字固め(光) [CN]:2019/11/19(火) 12:08:25 ID:y6PniBJD0.net
フランスでは一時停止しなくていいのに日本に来たら一時停止しろなんてフランス人差別だろ

353 ::2019/11/19(火) 12:08:49.93 ID:CNbOp/m10.net
>>351
そういうときはいちいち止まらなくてもいいんじゃね?
ゆっくりスタートして前の車が踏切越えたらそのまま進むわ

354 ::2019/11/19(火) 12:10:50.26 ID:DOAkcezP0.net
踏切の劣化に繋がるから止まれ

355 ::2019/11/19(火) 12:14:57.16 ID:Iby/Cpbz0.net
ああそうだぞ(´・ω・`)

356 :ファルコンアロー(東京都) [US]:2019/11/19(火) 12:15:53 ID:rGeuMfwh0.net
死んどけ
損害賠償の支払いもシクヨロ

357 :エルボードロップ(SB-iPhone) [EU]:2019/11/19(火) 12:15:54 ID:p5Sz+ykL0.net
一時停止しなくていいなら、お前らみんなガンガンスピード上げたまま突っ込むやろ?
遠くで踏切が鳴ってるかどうかわからないまま

358 ::2019/11/19(火) 12:22:19.76 ID:umW4ZtFw0.net
>>356
警報機や遮断器があるからそれさえ注意してれば事故は起きないけど

359 ::2019/11/19(火) 12:23:58.17 ID:k+XTE9MW0.net
>>358
いつか人ひきそうだね君

360 :フランケンシュタイナー(東京都) [BR]:2019/11/19(火) 12:24:30 ID:CzDDNfa20.net
ツール・ド・フランスでもギリギリで線路に突っ込んでたよな

361 ::2019/11/19(火) 12:27:35.39 ID:Z8qYWv6i0.net
日本人「えっ、スクールバス追い越しちゃいけないの?」

362 ::2019/11/19(火) 12:29:05.30 ID:QU+Nn8W10.net
え、歩行者でも赤信号で止まらなきゃいけないの?
え、壁に落書きしちゃいけないの?
え、池にコイン投げ込んじゃいけないの?
え、路上喫煙してポイ捨てしちゃいけないの?
え、舞妓さんに触ったり無断で写真撮っちゃいけないの?

363 ::2019/11/19(火) 12:29:21.56 ID:qGf9ijhB0.net
免許取得後初めて車に乗った時、踏切で一時停止して窓開けて左右確認してたら後ろからクラクションならされた

364 ::2019/11/19(火) 12:31:03.55 ID:0cDD4AKa0.net
>>350
自分のことを棚に上げて、
他者を批判しないと生きていられないのがフランス人

365 ::2019/11/19(火) 12:33:11.19 ID:umW4ZtFw0.net
>>359
俺ゴールド免許なんだよねw

366 :ときめきメモリアル(茸) [US]:2019/11/19(火) 12:37:25 ID:zfVLSRzz0.net
>>8
踏み切りでとまったら大惨事だから

367 :ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [BR]:2019/11/19(火) 12:38:21 ID:W2ZxSJSk0.net
>>18
アメリカとかやたら長い列車で踏切開かないのあるやん

368 ::2019/11/19(火) 12:39:14.54 ID:ruHatj9v0.net
前が詰まってないのに一時停止するバカ

369 ::2019/11/19(火) 12:39:25.96 ID:W2ZxSJSk0.net
>>35
大雨で水没か

370 ::2019/11/19(火) 12:39:31.73 ID:m+8mmdXo0.net
渋滞でも踏切に入るバカがいるから仕方ない

371 :エルボーバット(東京都) [NL]:2019/11/19(火) 12:39:37 ID:BhLmRpGl0.net
>>324
ディーゼルもあるし

372 ::2019/11/19(火) 12:42:51.21 ID:3URHKF/30.net
米国も踏切で停まれって規則ない。安全に渡れるかの確認は必要で侵入や突っ込むのは自己責任。
自己責任のもとの意味は戦場で双方が銃構えてるのに間横切り井戸の水汲みに行くアホのことだ。

373 ::2019/11/19(火) 12:45:34.22 ID:umW4ZtFw0.net
道路は信号が青なら止まらなくてもいいのに
なぜ鉄道はだめなのか
これはフランス人が不思議に思うのもわかるわ

374 ::2019/11/19(火) 12:46:43.15 ID:3URHKF/30.net
フランスだと横断歩道の手前で停まるのは必須。地面に表示なくても消えてても警察に見つかれば罰金。
停まるのは当たり前だと返される。

375 ::2019/11/19(火) 12:49:43.62 ID:pcakbTBd0.net
>>373
はいテストなら減点

376 :エクスプロイダー(ジパング) [NO]:2019/11/19(火) 12:56:48 ID:xNiOIeUJ0.net
踏切後に車詰まってないかの確認やろ
フランスのほうがアホ

377 ::2019/11/19(火) 13:08:22.27 ID:aD35T9DC0.net
フランスのテロ案件もそろそろ吐けよ

フランスのテロ案件もそろそろ吐けよ

フランスのテロ案件もそろそろ吐けよ

378 ::2019/11/19(火) 13:10:20.50 ID:DhC4FygQ0.net
あー大都市と地方では踏切の条件が違うんだな。見渡す限り安全なのに一時停止する馬鹿らしさといったら。

379 ::2019/11/19(火) 13:10:35.65 ID:QaPn62qh0.net
日本人
「白人が言ってるんだから正しい」

380 :フォーク攻撃(東京都) [JP]:2019/11/19(火) 13:15:16 ID:3fOrhDiQ0.net
>>373
>道路は信号が青なら止まらなくてもいいのに

1行目からいきなり駄目じゃねえか

まあ自分もゴールドだけど無検挙の証明以上のもんじゃないからな
職場にも自慢してる奴がいるが別に自慢したり誇れるもんじゃないとは思ってる

381 ::2019/11/19(火) 13:20:16.70 ID:zm9lxmpz0.net
日本だけのオリジナル

382 ::2019/11/19(火) 13:26:17.81 ID:lU3pz+gl0.net
踏切での無駄な一時停止と左側通行は道路交通政策作成時の完全な失敗

383 ::2019/11/19(火) 13:27:01.69 ID:g2fUDN1Y0.net
以前トルシエが「日本人は赤信号だと車が来なくても渡らない」とか国民性をバカにするような発言をしていたが
フランス人がルールを守れないだけだろうと言いたくなる

384 ::2019/11/19(火) 13:30:37.13 ID:tPXQyuXC0.net
しぇー

385 :メンマ(新潟県) [RU]:2019/11/19(火) 13:32:47 ID:7tbChL580.net
>>111
これ叩いてるやついるのなんでなん
教習所で音聞いて電車きてないか確認するって教えられるから間違ってないはずなのになんでや

386 ::2019/11/19(火) 13:37:56.09 ID:53pyEQmj0.net
>>8
先読みとか窓開けとかしてるけど自分もあれは正直要らんと思う
踏切の信頼性がその辺の信号機以下というならそんなもんに電車の安全を任せるなんてバカの所業としか思えないし

まあ前の車しか見えてない奴多いからそういう手合いがつっかえたりすること考えたら仕方ないんだろうけど

387 ::2019/11/19(火) 13:41:09.64 ID:iVmimbNu0.net
>>44
交差点で信号替わったのに前に進めなくて横断歩道の上に止まったままになる車の多さ考えると馬鹿は想定より多いしな

388 ::2019/11/19(火) 13:44:15.86 ID:HYPUwRK00.net
>>8
一時停止する意識なく普通のスピードで走ってたらいざ遮断器が降りても安全に停まれないぞ

389 :レインメーカー(兵庫県) [US]:2019/11/19(火) 13:46:11 ID:NM++7Ywn0.net
止まってもちゃんと止まってなかったと言われて9000円取られたことある

390 ::2019/11/19(火) 13:48:56.88 ID:b5VzPP+/0.net
>>373
踏切も信号ついてたら一時停止不要だが

391 ::2019/11/19(火) 13:59:51.95 ID:OPY2Q2hm0.net
廃線の踏切でも一旦停止しないと警察に捕まるからな。

392 ::2019/11/19(火) 14:18:05.15 ID:L03LL/5R0.net
>>84
そう言えばTGVに踏み切りあるのなw
一旦停車してねえのかな?

393 ::2019/11/19(火) 14:20:21.88 ID:N5pMR5lN0.net
>>8
遮断機や警報器のない踏切もあるからしゃーない

394 :ダイビングヘッドバット(SB-Android) [US]:2019/11/19(火) 14:27:01 ID:4M4DbhDs0.net
普通の交差点で良く見かける光景だが、前の車に続いて交差点に突入したら先が詰まってて交差点内で止まってしまって信号も変わってしまた、とか。
それを踏切でやったら惨事だからなあ。

395 ::2019/11/19(火) 14:45:53.36 ID:rQroCckv0.net
ツール・ド・フランスで遮断機降りてるのにぶっちしてたな

396 ::2019/11/19(火) 14:56:50.55 ID:W2ZxSJSk0.net
そういや厚木のあたりで狭い踏切突っ込んで小田急と衝突したのはどうなったんだ?

397 ::2019/11/19(火) 15:00:51.50 ID:dF4HercD0.net
田舎の踏切なんかだと
どう考えたって電車利用者のほうが少ないわけで
わずか数十人が電車で移動するために何百台何千台もの自動車がゴーストップしなきゃならんのは不合理ではある

398 ::2019/11/19(火) 15:04:14.46 ID:UHKCnj+C0.net
>>397
田舎って普段、人がいないが故に事故が起きてるイメージ

399 :ネックハンギングツリー(神奈川県) [JP]:2019/11/19(火) 15:16:38 ID:kBj1eC640.net
フランス人を見たらチョンだと思え

400 ::2019/11/19(火) 15:18:13.43 ID:Ujv0aoCB0.net
>>14
壊れる動画があったような

401 ::2019/11/19(火) 15:40:24.45 ID:CJQSDgXV0.net
>>291
鎌倉とか逗子のあたり知らないの?

402 :閃光妖術(福島県) [US]:2019/11/19(火) 15:47:36 ID:7rNRI8qw0.net
日本人 「えっ、乗降のために停車しているスクールバスを追い抜いちゃいけないの?」

403 ::2019/11/19(火) 16:14:38.22 ID:70bd0xWN0.net
>>402
アメリカだとスクールバスが停まってれば、すれ違いもダメだった
また法規の試験では踏み切りは気を付けて渡るだったな

404 ::2019/11/19(火) 16:14:53.77 ID:2bS+lyAr0.net
>>1
フランスでは、どうやって事故を防止しているのだろうか。交差する場所全てに陸橋やトンネルなど完備しているのだろうか?

405 :ランサルセ(山梨県) [US]:2019/11/19(火) 16:19:07 ID:v1xalorq0.net
>>404
フランスでは路肩に縦列で駐車する場合隙間無く詰み詰みにするから前後を車で押して出発するらしい
ATならどうするんだろうな

406 ::2019/11/19(火) 16:32:18.58 ID:DcU5uCC+0.net
日本人も守ってない時あるしね。
田舎だとテキトーで済む場所あるんだよ。

マルコとかいう朝鮮人の自転車乗りよりは全然マシだと思うよ。

407 ::2019/11/19(火) 16:33:13.41 ID:uuaezahI0.net
警察のシノギ
それ以外に意味はない

408 :河津掛け(福岡県) [ID]:2019/11/19(火) 16:44:39 ID:SgH3BMun0.net
>>8
あれk察が点数稼いでボナス上乗せするためにあるような
もんだよ
影に隠れててサッとでてきて今、一時停止しなかったね?
これで5千円の罰金
ゴミの分別もそうだが
日本にはそれを行うために必要な労力と時間が
あたかも無制限にあるかのような前提にたった
独自ルールがかなり多い
踏切が故障する確率*電車の接近を無視して事故が起きる確率>日々
何万何十万台の車がわざわざ停車して確認を行う燃料と時間
という不等号が成り立つとは思えんけどね

409 ::2019/11/19(火) 16:51:40.48 ID:SgH3BMun0.net
勤務中の警察官ですら、パトカー乗ってる時に
踏切前で止まって、窓開けて目と耳で電車が来てないか
確認なんてやってないでしょ
多分
やってたら土下座するけど

410 ::2019/11/19(火) 17:21:12.77 ID:zW+r1Cbs0.net
>>409
それは任意だろ必要なのは一旦停止

411 ::2019/11/19(火) 17:32:21.71 ID:oMmNV2Sw0.net
>>1
何でもない踏切で一時停止をして警報が鳴り始めるとアクセルを踏むおかしな国

412 ::2019/11/19(火) 17:35:31.57 ID:/kK85mF00.net
止まって窓開けて音も聞くんだぞ

413 ::2019/11/19(火) 17:53:42.66 ID:Tj+TrvNP0.net
いまでも教習所では
「(充分な確認のあと)ローギアで一気に渡りきれ」って教えてるのかな

414 :フェイスロック(ジパング) [IT]:2019/11/19(火) 17:57:56 ID:53pyEQmj0.net
>>410
停止かつ安全確認だから義務は2つ
一旦停止だけというか片方だけじゃダメ

415 :スパイダージャーマン(茸) [GR]:2019/11/19(火) 18:17:18 ID:kuvwLoGv0.net
>>251
アン、ドゥ、トゥワ、ダーーーー!

じゃ締まらないな

416 :リバースパワースラム(東京都) [US]:2019/11/19(火) 18:36:29 ID:GdhFPX8g0.net
ハワイも横断歩行者を無視すると罰金

417 ::2019/11/19(火) 18:37:47.64 ID:6CtBlvla0.net
>>2
大好き

418 ::2019/11/19(火) 19:21:15.52 ID:tFQdOL1p0.net
既に登録済みでもM_Payで初めて本人確認すると1000Pもらえる
http://imgur.com/H4BhSsK.jpg
また初めてme_rca_ri新規登録なら300P
合計1300P(1300円として何処でも使えます)
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/WxaXhAt.jpg

419 ::2019/11/19(火) 19:24:10.64 ID:tkaYLD3O0.net
無駄過ぎる
これで反則金切られてる人見たけどカワイソスぎる

420 ::2019/11/19(火) 19:29:53.64 ID:97wxlVmc0.net
前が詰まってる可能性があるから、という建前だが
踏切信号が青ならそのまま行ってOK

421 ::2019/11/19(火) 19:30:44.20 ID:ZGCBv9TI0.net
フランキー堺もビックリ!

422 ::2019/11/19(火) 19:53:38.63 ID:unnmA9hG0.net
>>409
3cmぐらい開けてやってるよ

423 :キングコングニードロップ(関東地方) [ニダ]:2019/11/19(火) 19:59:42 ID:WMvx4j6j0.net
立往生したくないだろ

424 :キン肉バスター(東京都) [ニダ]:2019/11/19(火) 20:17:37 ID:+qzK5T6b0.net
実際は一時停止してないじゃん

425 :チキンウィングフェースロック(光) [ニダ]:2019/11/19(火) 20:56:09 ID:RbOMdg1z0.net
旅行に来た外国人が レンタカー借りて交通違反で
赤キップ切られたらどうなるん?帰国したら逃げ得?

426 :ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]:2019/11/19(火) 22:12:24 ID:UBqbtZ200.net
一時停止無駄とか言う奴は、前の車が踏切出たすぐで停まったら踏切内に閉じ込められるけど、そうなったら諦めて死ぬの?

427 ::2019/11/19(火) 22:44:23.74 ID:rPXcwuwg0.net
>>426
車置いて逃げる

428 ::2019/11/19(火) 22:46:04.32 ID:9MPOZS600.net
うん、おれも食い気味に突っ込んでく
左右はチラッと見るのみだね
早く出る事に注力するよ

429 :河津掛け(SB-Android) [ニダ]:2019/11/19(火) 22:46:54 ID:9MPOZS600.net
むろん、たまに、
前が詰まり気味の時があるから、
そこだけかな気をつけるのは
立ち往生しないようにするよ

430 ::2019/11/19(火) 22:47:35.92 ID:9MPOZS600.net
>>426
その確認はするね
でも一瞬で出来るよねそれ

431 ::2019/11/19(火) 23:09:31.02 ID:R5Xk6dKE0.net
あのルールを無意味だとか無駄とか言ってる奴は免許持ってるのか?
例えば、前の列が信号待ちとかで渋滞してた時に
踏切の遮断機が降りたら完全に100%事故だろ

前が詰まって、後ろの車も詰めてきて、対向車線も車で溢れてたら、もう逃げ場がないぞ。
死ななかったとしても、脱線とか、衝突したら、多額の賠償金を背負うはめになる。

432 :ボマイェ(関西地方) [DE]:2019/11/19(火) 23:11:48 ID:R5Xk6dKE0.net
>>420
前が詰まってなくても
丁度、遮断機が運悪く降りてきて
踏切に取り残されたら、逃げ場がないんだが

433 ::2019/11/20(水) 01:01:41.42 ID:yvfwfC+A0.net
線路側に踏み切り設置したらだめなの?

434 ::2019/11/20(水) 01:04:47.05 ID:NTrbgPsE0.net
前が詰まってない時、一応止まるけど意味あるのかな?という疑問はある。
踏切が故障してて電車が突っ込んでくるリスクを回避してるってことなのかな?

435 :目潰し(神都グランドカナン) [JP]:2019/11/20(水) 01:23:39 ID:Uu3cROr10.net
>>293
ワイン用ブドウもフランスでほぼ絶滅したけどチリで生き残ってたりするのあったな

436 ::2019/11/20(水) 03:19:06.65 ID:Dw1DcJU80.net
>>431
ご高説のところ悪いんだがそれ別の条文と混同してるよな
あんたが例示していることを規制しているのは50条「交差点等への進入禁止」って別の条文だ
停止云々は33条「踏切の通過」の話で列車が来ないかどうかの安全の確認のため(ソースは専門書)だから、前が渋滞云々ってのとはまた別の話

免許持ってるのか?みたいなことはブーメランになるから安易に言わん方がいいぞ

437 :テキサスクローバーホールド(四国地方) [US]:2019/11/20(水) 04:21:03 ID:p6uY1URs0.net
https://jtsb.mlit.go.jp/jtsb/railway/rail-accident-toukei.php
踏切障害はよく起きてる。

438 ::2019/11/20(水) 04:27:07.84 ID:p6uY1URs0.net
>>432
車内で待ってれば、電車が止まってくれるだろ。たぶん

439 ::2019/11/20(水) 04:33:25.97 ID:ZcBW2aS80.net
いまCities Skylinesやってるけど日本て実際使える国土狭いから
線路引くの難しくね?全部高架で作ってほしいけど地震大国で高速道路すら倒壊する国では
無理ゲーっぽい

440 ::2019/11/20(水) 04:52:39.38 ID:rAnUjf1y0.net
>>426
開かずの踏み切りの先の道路が混雑すると思うか?

441 :アンクルホールド(千葉県) [PT]:2019/11/20(水) 04:54:18 ID:rAnUjf1y0.net
>>432
関西では警報器が鳴る前に遮断機が降りるのか

442 ::2019/11/20(水) 06:08:45.27 ID:G+Gg2YPl0.net
>>426
直前の車しか見てないお前のようなやつは道路に出てくんなよ

443 ::2019/11/20(水) 06:10:20.66 ID:OIxXGLVr0.net
大阪は警察車両も一時停止してない気がする。

444 ::2019/11/20(水) 07:43:55.92 ID:sSWiVKsf0.net
>>431
そうなる状況なら止まる、そうならない状況なら止まらない、でいいのに
どんなときでも一時停止にしなきゃいけないのはバカが多いから、ってのをみんなで話してるのに
バカなの?

445 :ジャンピングDDT(神奈川県) [US]:2019/11/20(水) 07:46:17 ID:Bu95sewE0.net
フランスだと一時停止しないからな

446 ::2019/11/20(水) 09:13:02.81 ID:T4PPxIxO0.net
>>444
状況を判断してから突入すると状況の判断をミスった時点で終わる
ましてや移動しながらなんてミスを誘いやすい状況

447 ::2019/11/20(水) 10:53:00.86 ID:syxynCpy0.net
調子こいてるとバチあたるぞ。鉄道事故はとんでもない損害賠償請求されるから物損事故でも死ぬほどの目に会うぞ。

448 :TEKKAMAKI(東京都) [GB]:2019/11/20(水) 10:54:32 ID:CN/HTQa30.net
>>447
えっ?
対人対物無制限の保険加入してないなら車運転するなよ

449 ::2019/11/20(水) 10:58:39.09 ID:YDxF0zkV0.net
試験させろよ

450 ::2019/11/20(水) 10:59:07.91 ID:CN/HTQa30.net
無保険で車運転するような奴は死んでも知らんわ

車を運転するな、売ってしまえ。

451 ::2019/11/20(水) 11:04:49.04 ID:fo9jEqNZ0.net
You Tubeに
遮断器降りないで列車が通過したり
列車が通過してから遮断器降りたり
遮断器が上がってから列車が通過したりする動画がいくらでもあるじゃん。
ほとんど外国だけど
死にたくなかったらちゃんと止まって安全確認しろ

452 :キチンシンク(東京都) [US]:2019/11/20(水) 11:10:50 ID:ZMf/hUAv0.net
>>425 罰金はレンタカー会社経由で請求書が仏に郵送される。ひき逃げなら
インターポル経由で仏警察が逮捕する。ゴーンと同じ運命

453 ::2019/11/20(水) 11:14:50.96 ID:ZMf/hUAv0.net
>>404 踏み切りは信号付きで郊外のみ。見通しは良いし1時間に数本なので80k/hで問題なし
>>405 AT普及率は10%しか無いけど、ATでも Nで問題ない

454 ::2019/11/20(水) 11:45:15.18 ID:sSWiVKsf0.net
>>446
一時停止したら前方の詰まりが解消されるわけではない

455 :ミッドナイトエクスプレス(愛媛県) [CA]:2019/11/20(水) 12:02:34 ID:1umygqUE0.net
>>451
一時停止しても列車が来てるかどうかは確認できない所は多いよ、建物で死角になる

456 :かかと落とし(茸) [JP]:2019/11/20(水) 12:02:41 ID:T4PPxIxO0.net
>>454
止まったら判断しなくていいなんて一言も書いてないよね
文盲?

457 ::2019/11/20(水) 12:39:34.75 ID:xUpi0esM0.net
こういう側道から左折して踏切渡るときって「止まれ標識」「踏切」で2回止まらないと駄目?
https://i.imgur.com/lavMSQ0.jpg

458 :ランサルセ(東京都) [ニダ]:2019/11/20(水) 12:57:41 ID:a8uyGdeu0.net
>>455
他の一時停止とかも見えるとこまで突っ込む命知らずだったりします?

459 ::2019/11/20(水) 13:16:09.42 ID:R4TQ1NCv0.net
>>457
ここの事故率すごく知りたい

460 ::2019/11/20(水) 14:07:12.90 ID:ZMf/hUAv0.net
>>457 フランスには先ず無いような日本独自の風景。止まれ後 斜めに頭を突っ込んで
一気に左折して渡るしか無い。京急事故のような切り返し必要な大型車は左折禁止にすべき

461 ::2019/11/20(水) 14:14:00.63 ID:vi6Xinj/0.net
>>454
お前アホやろ

462 ::2019/11/20(水) 14:24:27.71 ID:zS22EZpp0.net
だから、こいつらヨーロッパでもDQN扱いされてんだよな・・

白豚版韓国人

ヨーロッパ中の嫌われ者、足手まといw

463 ::2019/11/20(水) 15:32:29.00 ID:SPjaDwzT0.net
朝鮮人 え、嘘ついたらいけないの?

464 :レインメーカー(宮崎県) [GB]:2019/11/20(水) 15:37:51 ID:lFwfq5vh0.net
世界のホテル関係者のワーストランキングがフランス人

465 ::2019/11/20(水) 15:39:56.06 ID:MN71xAlw0.net
聞こえるか?聞こえるだろ?
遥かな轟き。

466 ::2019/11/20(水) 15:54:02.11 ID:oYmUnD8J0.net
遮断機のある踏み切りでは徐行でいいような気がしないでもないが
一時停止ですら、徐行するのはまだマシという現状では、とにかく止まれというほかない

467 :ミッドナイトエクスプレス(愛媛県) [CA]:2019/11/20(水) 16:00:57 ID:1umygqUE0.net
>>458
道路の交差点だと一旦一時停止した後すこし見える所まで出るよ
そうしないと車とか来てないかわからないからね
君はどうやって確認してるの?

468 :フェイスクラッシャー(神奈川県) [BG]:2019/11/20(水) 16:07:41 ID:hnrpy5zI0.net
アメリカは踏切で一時停止せずそのまま走るんだっけ。
で、事故率は日本と同じくらいなんだっけ どっちでもいいわけか

469 ::2019/11/20(水) 17:36:09.77 ID:HmRvb2xP0.net
>>455
ツンボなのかな?

470 :タイガードライバー(茸) [US]:2019/11/20(水) 17:37:56 ID:kp+a1UH+0.net
>>24
鹿島製アンダーパス

471 :スターダストプレス(やわらか銀行) [CH]:2019/11/20(水) 17:39:46 ID:HMHRxH9v0.net
>>457
だめですね
うちの近所にもこんな感じのところがある

472 ::2019/11/20(水) 17:40:36.14 ID:5/Xt4YGo0.net
>>413
昔そうだったね
MT乗ってるけど大概途中で変速しちゃうわ

473 ::2019/11/20(水) 17:42:10.07 ID:a8uyGdeu0.net
>>467
見えるとこまで出る前にさ一旦停止しないのかと思ったンよ
スポーンと出てくるやついるじゃん

474 ::2019/11/20(水) 17:42:48.83 ID:YFqfIWRy0.net
踏切途中でとまる奴がでるからだろ

475 ::2019/11/20(水) 18:15:25.79 ID:sSWiVKsf0.net
>>456
>>461
既に>>444で話は完結してる

476 ::2019/11/20(水) 18:18:39.02 ID:T4PPxIxO0.net
>>475
動いてる状態で状況判断するのは危険だって指摘に>>454は回答できてないでしょ

477 ::2019/11/20(水) 18:26:11.42 ID:sSWiVKsf0.net
>>476
前方に車が一台もなくても一時停止しなきゃいけないんだから、一時停止義務は矛盾してるだろ
踏切に閉じ込められる可能性がある場合に運転者が勝手に一時停止したりして安全を確保すればいいだけなのに
何故、一時停止完全義務にしなきゃいけないのかって話を1以降ずっとしてるんだよ
それは車を運転するレベルに達してない連中に免許を与えてるからなんだよな
こんなこともできないなら青信号のうちに交差点のど真ん中に停車して赤に変わったり
住宅街の見通しの悪い交差点で歩行者を轢き殺したりしてしまう危険性も高いわけで

478 :頭突き(山形県) [CA]:2019/11/20(水) 18:27:38 ID:SHYALtJ00.net
>>2
マット県は関係なだろ!いい加減にしろ!

479 ::2019/11/20(水) 18:29:29.33 ID:+qOsqPjP0.net
一旦停止したところで何も変わらないんだよなあ。
こんなの形骸化してきてむしろ逆に危ないんだよなぁ。

480 ::2019/11/20(水) 18:44:13.66 ID:vi6Xinj/0.net
>>477
>前方に車が一台もなくても一時停止しなきゃいけないんだから、一時停止義務は矛盾してるだろ

何を言ってるのかもはや理解不能

481 ::2019/11/20(水) 18:52:21.56 ID:sSWiVKsf0.net
>>480
>>1を読んで話を汲み取れないんだから、そうなるわな

482 ::2019/11/20(水) 18:54:02.79 ID:MJr4ULdB0.net
踏み切り進入時は現行赤点滅信号扱いだけど黄色点滅と同じで十分だよなw
そうすると減速しないで突っ込む馬鹿ばかりで
踏み切りがジャンプ台になりそうだからやっぱり駄目かw

483 ::2019/11/20(水) 18:57:41.77 ID:P0w2uIxx0.net
意味ある
急にカンカン落としてくることあるから

484 ::2019/11/20(水) 19:03:41.98 ID:TBB5gQCz0.net
車を降りて線路を触り熱で判断すると習ったけど?

485 ::2019/11/20(水) 19:05:27.93 ID:sSWiVKsf0.net
>>483
一時停止後に踏切に進入した直後に急にカンカン落としてくることもあるよ
踏切に閉じ込められるかどうかと一時停止には関連性がない
運転者が安全義務を行使すればいいだけの話

486 ::2019/11/20(水) 19:18:35.04 ID:T4PPxIxO0.net
>>485
君には自分の主義を貫き、警察に捕まっても切符を拒否して裁判で裁判官の判断を仰ぐ自由がある

487 :ファイナルカット(千葉県) [US]:2019/11/20(水) 19:20:16 ID:cFJIVvX/0.net
でもさ
その国の法律は守らなきゃならんよ

488 :かかと落とし(静岡県) [ニダ]:2019/11/20(水) 19:21:08 ID:OAa6VY9n0.net
先を見ない奴のためやね

489 :かかと落とし(茸) [JP]:2019/11/20(水) 19:22:32 ID:T4PPxIxO0.net
他人に法律違反を示唆する必要は無いし個人で好きにやってればよかろう
黙ってやってる分には口出ししないが、
割れ厨と同じで黙ってられないからとやかく言われてることにはよ気づけ

490 ::2019/11/20(水) 19:23:37.42 ID:+qOsqPjP0.net
まさにサッカーが下手で野球が好きな民族って感じ。

踏切なんかスゴロクの一回休みみたいなもんだろ。

491 :ヒップアタック(茸) [CN]:2019/11/20(水) 19:29:03 ID:sSWiVKsf0.net
>>486
裁判の意義も知らないのかw
法律違反したら有罪に決まってんじゃんw

492 ::2019/11/20(水) 19:32:37.76 ID:sSWiVKsf0.net
>>486
ついでに教えとくと、法律が変わるのは国会の場だよ
裁判所も警察も全く関係ないからw

493 ::2019/11/20(水) 19:38:32.52 ID:npn1M9L50.net
>>8
遮断機や警報機が故障していたら?
歩行者信号が青だからといって左右確認せずに横断歩道を渡るようなもの

494 ::2019/11/20(水) 20:12:17.41 ID:JvgylSWD0.net
>>223
それが正式な踏切の渡り方なのにな

495 ::2019/11/20(水) 20:30:43.13 ID:/HTMqNGr0.net
お前らが運転ヘタクソすぎるから初心者向けのルールになってるのが日本

496 ::2019/11/20(水) 20:42:39.12 ID:DTezqdIC0.net
正直この一時停止を無くすだけでどれほど渋滞が緩和されガソリン消費量が減り一酸化炭素排量が減少することか。

一時停止して目視確認しないと危険な状況なんか一切無いわ。

497 ::2019/11/20(水) 23:27:22.08 ID:G7ZCovME0.net
線路作るときに全部高架にすれば自動車に迷惑かけることもなかったのにアホだよな

498 ::2019/11/21(木) 00:38:48.22 ID:28STeleY0.net
>>496
>どれほど渋滞が緩和されガソリン消費量が減り一酸化炭素排量が減少することか。

具体的にどれ程の時間節約や一酸化炭素の減少やそれに伴う経済効果につながるか数字出してみてくれないか?

499 :リバースネックブリーカー(東京都) [CA]:2019/11/21(Thu) 12:34:51 ID:swLA5Hfe0.net
アメリカ(コロラド)も一時停止なくて徐行もたしかなかったな
鉄道車両がめったに通らない田舎はそうだよ

500 ::2019/11/21(木) 12:40:24.46 ID:OXBM7KOg0.net
遮断機の故障で、遮断機が上がってるに電車が通過することだって
あるからな
検索すると結構でてくるぞ

501 ::2019/11/21(木) 12:49:03.82 ID:u+mWHFb+0.net
ドラレコ画像で一旦停止してたら目の前を貨物か客車かがスーッと横切ったの見たことあるよ

502 ::2019/11/21(木) 12:55:24.34 ID:dAQrG8Oe0.net
一時停止しても見通しの悪い踏切だと列車の確認なんかできないんだから意味無いわな
道交法で決まってるからしかたなく一時停止してるんだよみんな

503 ::2019/11/21(木) 13:18:31.25 ID:LCoyGZVX0.net
その場の安全確認が目的なんだから必ずしも一時停止する必要は無い
でも日本の交通ルールは一時停止する事が最大の目的になってる
それで取り締まる警察が頭おかしい

504 ::2019/11/21(木) 13:24:18.70 ID:2KTgeuAm0.net
>>496
徐行でいいわな

505 ::2019/11/21(木) 13:41:25.37 ID:oIISXVZe0.net
二時でも三時でも
好きなだけしてくれていいよ

506 :キドクラッチ(東京都) [US]:2019/11/21(Thu) 18:48:21 ID:E4On6j/Q0.net
>>153 日本もその先に渋滞とか信号のある「危険な踏み切り」のみ、前に[STOP]標識.
田舎の見通しの良い安全な踏み切りは、信号にして一時停止+徐行は止めた方が良いよね

総レス数 506
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★