2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボジョレー・ヌーボー、今年は「濃厚な味わいに仕上がっている」 いつものコピペ頼む

1 :ファイヤーバードスプラッシュ(悠久の苑) [CN]:2019/11/21(Thu) 06:38:00 ?PLT ID:YN26obr50.net
sssp://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
 フランス産の新酒ワイン「ボージョレ・ヌーボー」の販売が21日午前0時に解禁された。各地の小売店が専用売り場を設けたほか、ワイン輸入業者がレストランなどでイベントを開いた。

 今年は産地・フランスの天候不順で収穫量は減ったが、ブドウの熟成は進み、「濃厚な味わいに仕上がっている」(大手酒類関係者)という。

 ピークの2004年には1000万本以上が輸入されたが、近年は目新しさが薄れ、国内販売は落ち込んでいる。サントリーワインインターナショナルは、今年の輸入量は前年比1割減の約450万本と推計している。

https://web.smartnews.com/articles/h6sztRLRVzY

2 ::2019/11/21(木) 06:38:56.92 ID:duQL8uSx0.net
ありました

3 :膝十字固め(SB-iPhone) [US]:2019/11/21(Thu) 06:40:48 ID:LuiAK6nx0.net
河村隆一

4 :バックドロップホールド(広島県) [TH]:2019/11/21(Thu) 06:40:56 ID:pPeWlFle0.net
答えの無い論理パズル

5 ::2019/11/21(木) 06:41:39.81 ID:jfYhYPko0.net
https://i.imgur.com/OwB3vz2.jpg

6 ::2019/11/21(木) 06:43:18.34 ID:ilSyIIn50.net
1983年「これまでで一番強くかつ攻撃的な味」
1985年「近年にない上物」
1992年「過去2年のものよりフルーティーで、軽い」
1995年「ここ数年で一番出来が良い」
1996年「10年に1度の逸品」
1997年「まろやかで濃厚。近年まれにみるワインの出来で過去10年間でトップクラス」
1998年「例年のようにおいしく、フレッシュな口当たり」
1999年「1000年代最後の新酒ワインは近年にない出来」
2000年「今世紀最後の新酒ワインは色鮮やか、甘みがある味」
2001年「ここ10年で最もいい出来栄え」
2002年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄えで1995年以来の出来」
2003年「110年ぶりの当たり年」
2004年「香りが強く中々の出来栄え」
2005年「タフな03年とはまた違い、本来の軽さを備え、これぞ『ザ・ヌーボー』」
2006年「今も語り継がれる76年や05年に近い出来」
2007年「柔らかく果実味豊かで上質な味わい」
2008年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
2009年「過去最高と言われた05年に匹敵する50年に一度の出来」
2010年「2009年と同等の出来」
2011年「100年に1度の出来とされた03年を超す21世紀最高の出来栄え」
2012年「偉大な繊細さと複雑な香りを持ち合わせ、心地よく、よく熟すことができて健全」
2013年「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
2014年「太陽に恵まれ、グラスに注ぐとラズベリーのような香りがあふれる、果実味豊かな味わい」
2015年「過去にグレートヴィンテージと言われた2009年を思い起こさせます」
2016年 「エレガントで酸味と果実味のバランスがとれた上品な味わい 」
2017 年「豊満で朗らか、絹のようにしなやか。しかもフレッシュで輝かしい」
2018年「理想的な条件の元、素晴らしいヴィンテージへの期待高まる」

7 ::2019/11/21(木) 06:43:45.13 ID:eHN4DAAv0.net
タシロスッ

8 ::2019/11/21(木) 06:43:57.43 ID:rBMOwSk60.net
いつも思うんだが、あれって毎年少しずつ改善されてるって考えたら全然おかしなことなくね?
一部質が落ちてる年もあるけど

9 ::2019/11/21(木) 06:44:32.77 ID:4lXvXvSb0.net
スシローで飲めるやつ?

10 ::2019/11/21(木) 06:46:35.48 ID:mMabFupi0.net
今年は特に不味そうだな

11 :タイガードライバー(東京都) [AU]:2019/11/21(Thu) 06:48:12 ID:JAmVmWAp0.net
ヴィンテージもののヌーボーという謎ワード

12 :ツームストンパイルドライバー(広島県) [US]:2019/11/21(Thu) 06:50:13 ID:9YvpJIZ40.net
>>6
相変わらずの矛盾ぶりにほっこり

13 :ジャストフェイスロック(岐阜県) [MX]:2019/11/21(Thu) 06:50:29 ID:d/rMKTp90.net
>>6
2002年と1996年のどっちが出来がいいかわからない

14 ::2019/11/21(木) 06:51:12.93 ID:dSgTroiY0.net
定着したと言うかすっかり下火と言うか

15 ::2019/11/21(木) 06:52:26.70 ID:kYiC+oAR0.net
前年と比較しないということは

16 :頭突き(茸) [CN]:2019/11/21(Thu) 06:52:58 ID:cILdyolf0.net
今までボジョレー・ヌーボーだったのがテレビじゃ最近ボージョレ・ヌーボーに変わったけどなして?

17 :TEKKAMAKI(SB-iPhone) [US]:2019/11/21(Thu) 06:53:16 ID:qt4anvcJ0.net
>>6
19
まで読んだ

18 ::2019/11/21(木) 06:55:01.39 ID:xusIZ2ut0.net
>>6
これをめちゃ頭いい人が日本語のニュアンスで各年に優劣をつけて欲しい

19 ::2019/11/21(木) 06:55:07.37 ID:mowJdWvF0.net
>>6
これしか見に来てない

20 :レッドインク(光) [EU]:2019/11/21(Thu) 06:56:58 ID:6kuQ+/P/0.net
昨年同様クリスマス頃にはお安くなります

21 :タイガースープレックス(ジパング) [EU]:2019/11/21(Thu) 06:57:12 ID:BNIuPppY0.net
つまり毎年品質が安定してないって事だな

22 ::2019/11/21(木) 06:57:28.09 ID:qLWgb0eJ0.net
>>6
これってソースあるの?

23 ::2019/11/21(木) 06:58:51.41 ID:/hlTQsR60.net
>>8
数十年に一度が数年おきに出てるんですが

24 ::2019/11/21(木) 06:59:16.86 ID:IY7tXeYa0.net
>>11
ヴィンテージって年度のことだからなにもおかしくないが?
ヴィンテージ物ってのは何年製造って明記されてるもののことだぞ。

25 :ジャンピングカラテキック(大阪府) [KR]:2019/11/21(Thu) 06:59:49 ID:nnnhfCF60.net
>>1
濃厚な味わい だが美味しいとは言って...こうですか><b

26 :パロスペシャル(群馬県) [US]:2019/11/21(Thu) 07:00:15 ID:BfLqnbYm0.net
久しく行ってないな

27 ::2019/11/21(木) 07:02:41.03 ID:MwXPx6Bl0.net
スッカスカの葡萄酒

28 ::2019/11/21(木) 07:03:36.83 ID:e8SIiciY0.net
もうコンビニとかでもセールやらなくなったな

29 ::2019/11/21(木) 07:03:48.81 ID:Bdxj4Lth0.net
味を数値化してくれよ(´・ω・`)

30 :かかと落とし(新日本) [CA]:2019/11/21(Thu) 07:08:00 ID:rBMOwSk60.net
>>23
来年の出来は分からないんだから数十年に一度の出来が次の年に更新されることもあるだろ
少なくともその時点では数十年に一度の出来なんだし

31 :キン肉バスター(東京都) [RS]:2019/11/21(Thu) 07:10:22 ID:o7pnv7h00.net
新作スタッドレスタイヤの評価
もこんな感じだと思う

32 :フロントネックロック(SB-iPhone) [KR]:2019/11/21(Thu) 07:10:25 ID:5LMjKkyY0.net
ワインを殆ど飲んだ事がなくて美味いと思わないって言ってる職場の新人と話してて思ったのが、ワインは葡萄から作るからってファンタグレープ的な甘ったるい飲み物だとイメージしてたっぽい
そらあのイメージで飲んだら不味いと思うだろうなぁ

33 :河津掛け(茸) [US]:2019/11/21(Thu) 07:10:35 ID:/hlTQsR60.net
>>30
それなら軽すぎてスッカスカやな、当たり年とかいう概念が崩壊してるわ

34 :エルボーバット(やわらか銀行) [US]:2019/11/21(Thu) 07:10:56 ID:W6lf9VT+0.net
輸送費と関税。
山梨の方がコスパ良いわ

35 :ニールキック(東京都) [US]:2019/11/21(Thu) 07:11:30 ID:0Tc1pXa90.net
>>6
しょせんアル中よな 脳が萎縮してるとしか思わない

36 :エルボーバット(やわらか銀行) [US]:2019/11/21(Thu) 07:11:31 ID:W6lf9VT+0.net
>>32
デザートワインなら、あれより甘いよ。
知ってる?デザートワイン

37 :ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [JP]:2019/11/21(Thu) 07:11:36 ID:0r/iAyOg0.net
ぶどうジュース(笑)

38 ::2019/11/21(木) 07:12:49.90 ID:qzrVmJau0.net
>>29
毎年99点になるだけだったりするw

39 ::2019/11/21(木) 07:13:53.54 ID:HD0Da1Jb0.net
>>6
ある意味哲学

40 ::2019/11/21(木) 07:14:20.76 ID:3+YX7bIn0.net
酒屋でワイン買ってるからいつも
「予約されると10%引きですよ。いかがですか?」
と言われるが興味がない

41 :毒霧(ジパング) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 07:14:35 ID:BlTNg1g+0.net
>>18
東大の入試にいいんじゃないか

42 :ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [JP]:2019/11/21(Thu) 07:14:41 ID:0r/iAyOg0.net
毎年売れ残って
店頭で安売りされるまでがデフォ(笑)

43 ::2019/11/21(木) 07:14:56.36 ID:2a3btBeE0.net
>>29
今年のワインは53万です

とかなりそう

44 ::2019/11/21(木) 07:16:36.18 ID:UGNferoY0.net
>1
さっき飲んできた、まったりしっとりして去年と一昨年の中間くらいのうまさだと言える。うちの水道水

45 ::2019/11/21(木) 07:16:36.56 ID:6ybN0Xxo0.net
マドンナでいい

46 ::2019/11/21(木) 07:16:39.89 ID:5LMjKkyY0.net
>>36
他人と話してる時に周りが一瞬黙ったりしたりしない?

47 ::2019/11/21(木) 07:17:47.15 ID:ewPQ4nAb0.net
あれ?宮崎駿引退コピペは?

48 ::2019/11/21(木) 07:19:06.63 ID:k/Lef1zA0.net
1998年覚醒剤で1回目の逮捕
2000年トーヨーボール殺人事件の犯人に車両を貸す
2000年覚醒剤で2回目の逮捕
2007年覚醒剤で3回目の逮捕
2018年覚醒剤で4回目の逮捕
2019年脅迫容疑で5回目の逮捕

49 ::2019/11/21(木) 07:22:40.84 ID:en+wGdBk0.net
>>48
悪そうなやっちゃなぁ
誰よ?

50 ::2019/11/21(木) 07:23:52.28 ID:WcuG6VDN0.net
今年は例年に比べて随分具体的じゃん

51 ::2019/11/21(木) 07:24:41.72 ID:mvTr7POx0.net
西洋くノ一忍法「母如礼縫亡」

52 :オリンピック予選スラム(東京都) [US]:2019/11/21(Thu) 07:25:44 ID:p+iJDf3t0.net
>>6
100年に一度とかどんなやつが試飲して判定してんだよw

53 ::2019/11/21(木) 07:26:10.43 ID:YJeudTWx0.net
>>6
サッカー日本代表も頼む

54 ::2019/11/21(木) 07:26:24.20 ID:WVhwiWgT0.net
ウェルチのぶどうでいいわ

55 ::2019/11/21(木) 07:26:27.80 ID:dh2Dl6h90.net
>>6
どの年が一番美味しかったでしょうか、のなぞなぞができそうだな

56 ::2019/11/21(木) 07:26:35.06 ID:DRMRGY+o0.net
>>6
北朝鮮とどっちがすごい?

57 ::2019/11/21(木) 07:27:11.27 ID:Iz9Cb8sG0.net
今年の台風パージョンないの?

58 ::2019/11/21(木) 07:27:34.05 ID:W6lf9VT+0.net
>>46
別に

59 :シャイニングウィザード(茸) [US]:2019/11/21(Thu) 07:28:31 ID:CaLBSpVo0.net
>>6
2010年が考えるの止めてて草

60 :ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 07:28:33 ID:ij5IFPfY0.net
>>6
とりあえず2011年が最高だったことは間違いない

61 :オリンピック予選スラム(東京都) [US]:2019/11/21(Thu) 07:28:35 ID:p+iJDf3t0.net
>>48
https://i.imgur.com/8lFT1FV.jpg

62 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]:2019/11/21(Thu) 07:29:45 ID:doT24ktf0.net
今年はかなり不味そう

63 :バックドロップホールド(埼玉県) [US]:2019/11/21(Thu) 07:29:50 ID:dh2Dl6h90.net
>>46
やめてやれw

64 ::2019/11/21(木) 07:31:12.81 ID:+AC9WCmu0.net
>>16
ハロウィーンもいつのまにかハロウィンになったな

65 ::2019/11/21(木) 07:31:22.58 ID:zzMYOsVA0.net
昨年の3倍のうまさ

66 ::2019/11/21(木) 07:34:35.30 ID:jIEym2jE0.net
家の目の前にあるマインマートが10年くらいずっとこの時期「ヌーボー予約しろ」うるさかったが
めちゃ不機嫌に断ってたらやっと去年から言なくなった

67 ::2019/11/21(木) 07:34:37.63 ID:p+iJDf3t0.net
>>62
うん、濃厚って事はかなり渋そうだしね
赤はただでさえ口当たり残るから好きじゃない

68 ::2019/11/21(木) 07:35:57.47 ID:fzWbdf3M0.net
毎年言ってんな

69 ::2019/11/21(木) 07:37:54.41 ID:T/hvLtdj0.net
>>6
取り敢えず2002年の中でコンフリクトが生じている。

70 :ダイビングエルボードロップ(千葉県) [EU]:2019/11/21(Thu) 07:39:41 ID:fFE4PeVS0.net
あんな酸っぱいワイン全然おいしくないなぜみんなおいしそうに飲むんだ理解不能

71 :ボマイェ(SB-iPhone) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 07:40:03 ID:L6C8dRbl0.net
1(二) どうみても俺たちがライブで見た泣き顔だよ
2(遊) ダカーポと喘ぎ声が違う。エロゲは演技だったのか。
3(一) 大体、細胞の入れ替わりでもう5年以上経つんだし別人だろ
4(左) アルバム3800円もすんのにハメ撮り780円かよ
5(三) よくこんな乳首で声優やろうと思ったな
6(右) 本当のファンなら抜くのが礼儀
7(中) えみつんが気持ち良さそうで良かった
8(捕) これを考えるとfinalのBDでも抜けそう

72 :ジャンピングDDT(幻の洞窟) [NO]:2019/11/21(Thu) 07:42:12 ID:aY1TUuNZ0.net
>>70
不味いワインしか飲んだことがないんだな。たぶん、それ料理用。

73 ::2019/11/21(木) 07:42:58.82 ID:P5VF0gUD0.net
>>6
1998年がすごく謙虚に見える、不思議

74 ::2019/11/21(木) 07:43:16.15 ID:RKJJKTEs0.net
アベ「ここ10年で最高にジューシー」

75 ::2019/11/21(木) 07:44:56.76 ID:8d3Ei8030.net
>>24
ヌーボーって新しい(新酒)って意味なんよ
つまり1年飲みきり

熟成のない日本酒にビンテージないのと一緒

76 ::2019/11/21(木) 07:48:34.43 ID:eslqptFE0.net
慕情麗乳房

77 ::2019/11/21(木) 07:48:54.66 ID:y7vrl4Ss0.net
やたらシンプルになったな

78 ::2019/11/21(木) 07:49:42.77 ID:/Bt0ynrg0.net
なんでその年の葡萄の出来栄えが、こんなにワインに影響してるの?
不作の年でも葡萄は葡萄だろ。


葡萄の収穫量が少ない年は、水でも混ぜてんのか?

79 ::2019/11/21(木) 07:51:31.90 ID:WUIG7gf00.net
毎年、同じ味に仕上げられないって醸造所としてどうなの?

80 ::2019/11/21(木) 07:52:21.74 ID:2EWW2TTc0.net
あ〜忘れてた

81 ::2019/11/21(木) 07:52:27.96 ID:lYID6GlS0.net
南蛮妖術

82 ::2019/11/21(木) 07:53:33.64 ID:U+TKgdx/0.net
ボジョレーなんて現地でも飲まれなかったワインなのにな。キャンペーンをやってみたらアホが死ぬほど釣れた。

83 ::2019/11/21(木) 07:53:38.74 ID:8d3Ei8030.net
>>78
日本の果物よりも土地、天候によってムラが大きいんよ

日本の果物は肥料や技術によって均一化されてるから想像しにくいかもだけど

84 ::2019/11/21(木) 07:54:18.56 ID:BRj1aYC+0.net
700年ぶりだねえ

85 ::2019/11/21(木) 07:54:26.47 ID:/Bt0ynrg0.net
>>23
サイコロたくさんふって6の目が偏る事もあるさ

86 ::2019/11/21(木) 07:55:04.26 ID:8d3Ei8030.net
>>84
大作さんちーす

87 ::2019/11/21(木) 07:55:30.60 ID:27sw9Khr0.net
>>6
米米CLUBと合わせて論理パズルと化しているな

88 ::2019/11/21(木) 07:55:32.93 ID:Ejhsk8ra0.net
>>6
問:不等号で順番に並べよ

答:無理

89 ::2019/11/21(木) 07:55:57.83 ID:/Bt0ynrg0.net
>>83
その葡萄、品種改良せい

90 ::2019/11/21(木) 07:57:49.80 ID:5W1EBW2+0.net
ヌーボーなんて有り難がるの世界中で日本人だけだぞ
あんなもんワイン飲み馴れてる奴がお気に入りの蔵元のをご祝儀的に買うもんだからな

91 ::2019/11/21(木) 07:58:42.41 ID:QID78fei0.net
どんな変化球が来るかと思ってたら直球が来たなw

92 ::2019/11/21(木) 07:59:38.55 ID:vwpmv46Q0.net
>>89
毎年毎年評価が良いのは
栽培技術と醸造技術が向上してるん結果ちゃうか?w

93 ::2019/11/21(木) 08:01:10.18 ID:/96AASTG0.net
できたての糞ワインに濃厚な味わいなんかねえだろ

94 ::2019/11/21(木) 08:02:13.79 ID:q84+DNwC0.net
>>75
ヴィンテージの意味調べてこい、馬鹿

95 :ムーンサルトプレス(沖縄県) [US]:2019/11/21(Thu) 08:02:54 ID:guQL4ujV0.net
またバイトが買わされる季節到来か

96 ::2019/11/21(木) 08:06:56.64 ID:8d3Ei8030.net
>>89
ブルゴーニュとかは品種、栽培場所、栽培方法まで指定されてるから、、、

97 ::2019/11/21(木) 08:07:01.13 ID:HgDICEmz0.net
>>75
アホすぎワラタ

98 :チェーン攻撃(茸) [US]:2019/11/21(Thu) 08:07:21 ID:ZzEjTPd50.net
悲壮感が漂い過ぎ

99 :フェイスクラッシャー(茸) [BR]:2019/11/21(Thu) 08:07:57 ID:8d3Ei8030.net
>>94
日本酒にビンテージ書いてないのと同義って言ってるだろうバカ

100 :キングコングニードロップ(東京都) [FR]:2019/11/21(Thu) 08:08:54 ID:GcFMqcZl0.net
ワインについてはプロかもしれんが
プロのコピーライターとかつけた方がいいんじゃね

101 ::2019/11/21(木) 08:10:44.44 ID:iBOjwopb0.net
意識して絶賛することで、1年の収穫を祝うものだと思ってた
まさかノリで品評とか、ないよな?

102 ::2019/11/21(木) 08:11:22.72 ID:kxw7hzJg0.net
「はっきり言ってボジョレー史上最低の出来栄え まるで牛のションベンだ」みたいに自虐してみてくれ

103 ::2019/11/21(木) 08:11:24.37 ID:3+YX7bIn0.net
>>45
リープリッヒフラウミだよな
アウスレーゼは…

104 ::2019/11/21(木) 08:14:37.55 ID:A1FuTq4M0.net
>>99
製造年月書いてない日本酒なんてあるか

105 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]:2019/11/21(Thu) 08:15:09 ID:xtneYPFH0.net
ワインなんて不味いのに良く飲むよな。
ましてボジョレーとか話にならんわ。
日本酒みたいに出来て直ぐの方が旨いなら分かるけどよ。

106 ::2019/11/21(木) 08:17:06.52 ID:8d3Ei8030.net
>>104
法律に則って製造年月日は書かなきゃだけど
今話してるビンテージとは違う
説明せなわからないアスペかな

107 ::2019/11/21(木) 08:20:45.77 ID:UR2yEW4a0.net
やはりワインは惑星ボージョレー産に限る

108 :チェーン攻撃(千葉県) [US]:2019/11/21(Thu) 08:21:13 ID:AGWnFrsR0.net
ヌーボー飲んで美味いとか言ったら最大の恥
ググればわかるだろ

109 ::2019/11/21(木) 08:22:10.45 ID:/VuvAbBY0.net
>>105
ボージョレ・ヌーボーは、
収穫できたことを共に喜び、解禁を共に喜び、フレッシュ感を共に味わうが、当初のコンセプトだったのに、
ブドウの出来が、キャッチコピーになってしまってからは、日本では右肩下がり、
もう見向きもされなくなってしまった。

110 :フランケンシュタイナー(dion軍) [US]:2019/11/21(Thu) 08:22:52 ID:YASXiDy60.net
>>104
日本酒び表記されてる製造年月は醸造した年月じゃなくて瓶詰めした年月

111 :ブラディサンデー(大阪府) [CO]:2019/11/21(Thu) 08:22:54 ID:+0Q2VsBu0.net
ここ10年で最も悪い年とか絶対にあるはずなんだけどな
過去と比較した表現のない年がそれか?

112 ::2019/11/21(木) 08:24:45.76 ID:wqQ81ztL0.net
セイコマの買い忘れた
モメサンのヴァンダンジュは今日届く

113 ::2019/11/21(木) 08:24:54.09 ID:iY7eGXK70.net
お前ら飲んだことあるの?

114 ::2019/11/21(木) 08:27:57.99 ID:1eqEN1vD0.net
一部、三すくみになってないか?

115 ::2019/11/21(木) 08:28:52.72 ID:Sa/6ad7a0.net
FTAのおかげで安くてそこそこのフランス産ワインはたくさん売られてるからな
今更ありがたがる必要性は無い

116 ::2019/11/21(木) 08:29:31.03 ID:m+N7nYWv0.net
今年は少し残念なデキ、とかのが売れそう
一回しか使えないだろうけど

117 ::2019/11/21(木) 08:30:05.28 ID:C+/blcuc0.net
去年の不作は酷かった
今年は期待できそうやな

118 ::2019/11/21(木) 08:31:05.26 ID:MysiL7rK0.net
毎年出してるならこれって熟成一年物?

119 ::2019/11/21(木) 08:33:08.64 ID:oDfAVaX70.net
初物は縁起物だから
鰹と同じよ

美味いと思って飲んでる奴はいないんじゃねいの
ワイン慣れてないジュース的な軽い飲み口が良い人には受けると思うけど

120 ::2019/11/21(木) 08:34:30.33 ID:qzEcCKuY0.net
丁度やまや行くから一本買ってみるか

121 ::2019/11/21(木) 08:34:43.02 ID:DmRQzkTZ0.net
>>6
結局何年ものが一番上なのか

122 ::2019/11/21(木) 08:34:43.06 ID:TbQBusfy0.net
売り手側の品評なんて何の参考にもならない良い見本だな

123 ::2019/11/21(木) 08:35:12.89 ID:/VuvAbBY0.net
>>118
今年採れたブドウで作ったワインと呼んでいいかわからない新酒のことを
ボジョレ−・ヌーボーと称してる。

124 ::2019/11/21(木) 08:35:35.54 ID:8X6ZkB0S0.net
アルパカでいいよ

125 ::2019/11/21(木) 08:37:03.48 ID:l6OBdFgA0.net
>>29
ドラゴンボールみたいにインフレしちゃうから無理

126 ::2019/11/21(木) 08:38:34.74 ID:d5oN5Euj0.net
>>64
ファーストフードもファストフードになってるしな。

127 :16文キック(福岡県) [US]:2019/11/21(Thu) 08:38:53 ID:k+u9HULn0.net
これ美味しくないよね

128 ::2019/11/21(木) 08:39:27.38 ID:MysiL7rK0.net
>>123
なんだ、じゃあ安物のフレッシュワインと同じか

129 ::2019/11/21(木) 08:40:39.34 ID:/VuvAbBY0.net
日本でワインの消費量の5割が、ボジョレー解禁日から、元日までに集中している。
それ以外はワインはほぼ飲まない。そういうこと。

130 ::2019/11/21(木) 08:40:42.17 ID:Y8BgbDva0.net
2005と2009を押さえておけばいいかな

131 ::2019/11/21(木) 08:41:04.51 ID:8qqgWIoi0.net
>>6
語り継がれる叙事詩

132 ::2019/11/21(木) 08:42:12.97 ID:KHZvvseP0.net
一年でこれしか飲まないから他のワインが分からない

133 ::2019/11/21(木) 08:42:31.77 ID:v0GUrj4u0.net
>>6
2012年から担当者変わったのかな?

134 :フライングニールキック(家) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 08:43:18 ID:TMe5YDJU0.net
>>124
これ

135 ::2019/11/21(木) 08:43:43.36 ID:20NZozHl0.net
毎度バカみたいな繰り返しw
宝くじと一緒だね

136 :クロイツラス(東京都) [US]:2019/11/21(Thu) 08:45:01 ID:Zn94JhVH0.net
高い空輸便が売れないせいで安い船便が減るのなんとかしてほしいな

137 ::2019/11/21(木) 08:47:47.34 ID:KWJh2Uzh0.net
若呑みの安酒だけど初鰹や新蕎麦と同じ縁起物、
たくさん仕込めてよかったねー的な御祝儀だから
今年も投げ売りになったら買うわ

138 ::2019/11/21(木) 08:48:24.92 ID:VUNoqIFr0.net
これ瓶詰め箱入りの様式美が売りだったのに
いきなりペットボトルで売り出すとか無いわな

139 ::2019/11/21(木) 08:49:08.34 ID:fPPPL/mH0.net
わざわざ輸入して
最後は下水に流して処分とかアホやろ

140 ::2019/11/21(木) 08:49:55.99 ID:3+YX7bIn0.net
>>105
ところが最近は日本酒も熟成させるらしいんだ
先日行った店で出された
旨かったよ

141 :アトミックドロップ(東京都) [US]:2019/11/21(Thu) 08:50:31 ID:bDUrX8Su0.net
高齢化で、酒飲む奴は早死にして居なくなるので売れないだろうなぁ
残るのは、何も消費しない健康オタクのジジイのみ、この国はどうなっていくのか

142 ::2019/11/21(木) 08:53:31.47 ID:DHTbBxW30.net
>>1
キャッチコピーを考えてるやつは去年のことも忘れるバカだって言ってたなw

143 ::2019/11/21(木) 08:58:20.57 ID:nOv6tlai0.net
>>141
酒飲めないけどカレーとか煮込に使うと料理にコクが出るので使ってます。和食には日本酒。

144 :アキレス腱固め(SB-iPhone) [US]:2019/11/21(Thu) 08:59:28 ID:1mzx6IA80.net
>>143
ボジョレヌーボーは料理に使うには向いてないだろ

145 ::2019/11/21(木) 08:59:47.58 ID:0qX4kkYl0.net
>>34
今年からEUから輸入するワインには関税はかからなくなったよ。

146 ::2019/11/21(木) 09:00:49.45 ID:RaIxsQ7S0.net
>>92
そうかもなw

147 :ジャンピングDDT(幻の洞窟) [NO]:2019/11/21(Thu) 09:02:42 ID:aY1TUuNZ0.net
まあ、縁起物だから。

148 :シャイニングウィザード(神奈川県) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 09:02:52 ID:G9WiSA8J0.net
>>106
ワインでのヴィンテージ=葡の収穫時期
お前のヴィンテージは古い物を指すヴィンテージ
って事やで

149 ::2019/11/21(木) 09:04:22.66 ID:514+GBVg0.net
ボジョレーというと伊藤かな恵ちゃんの大惨事 トナ回を思い出さずにはいられない

150 ::2019/11/21(木) 09:05:04.07 ID:hIH2fdPs0.net
安倍晋zoのチンPも濃厚な味わいに仕上がっている

151 :イス攻撃(ジパング) [JM]:2019/11/21(Thu) 09:06:59 ID:w0xHtdyx0.net
買ったあと床下に1年くらい保管すればましになるんか?

152 :ストマッククロー(東京都) [KR]:2019/11/21(Thu) 09:07:09 ID:MysiL7rK0.net
>>141
ワインはポリフェノールの塊だから健康にはいいんだよ
不健康な酒呑みってのはアルコール度数高くて安いストロングゼロみたいなので身体壊すだけ

153 :フライングニールキック(日本のどこか) [US]:2019/11/21(Thu) 09:07:24 ID:IXrRwWUz0.net
ボージョレとかほぼほぼ会社の付き合いで買ってるようなもの
焼酎グラスに氷入れてグビグビ飲んでる
それでも昔のカスみたいな味からするとだいぶマシになっと思う

154 :マスク剥ぎ(兵庫県) [SY]:2019/11/21(Thu) 09:09:45 ID:7bRrladN0.net
https://i.imgur.com/gHDI8y7.jpg

155 :ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]:2019/11/21(Thu) 09:11:23 ID:4V84xMab0.net
>>75
日本酒も10年ものとかあるよ。

156 ::2019/11/21(木) 09:12:09.19 ID:FAWzSJDV0.net
新酒ワインは炭酸で割って飲むのが
現地では一般的だったりする

157 ::2019/11/21(木) 09:14:17.91 ID:/hlTQsR60.net
>>85
何度も試行するゲームの賽の目なら偏りで納得するが、年1の品質が偏ってるならそれ当たりでも何でもなく平常運転だろ
不味い年があるのか?

158 ::2019/11/21(木) 09:15:33.26 ID:t/Nre1/B0.net
>>52
他のワインなら100年物なんてのもあるかも知れんが、ボジョレーヌーボーは新酒を味わうもんだしなw
つーか長期熟成できないんだっけ

159 ::2019/11/21(木) 09:19:50.28 ID:qSh7ajXY0.net
>>6
これをみにきた

160 :ダブルニードロップ(兵庫県) [CN]:2019/11/21(Thu) 09:25:20 ID:n4aQHaMp0.net
>>75
日本酒の熟成古酒は凄まじく旨いぞ
是非呑んでみて

161 :膝靭帯固め(栃木県) [ヌコ]:2019/11/21(Thu) 09:29:05 ID:/VuvAbBY0.net
>>151
熟成とは無縁の製法で作られているのでただの古い酒になる。

162 ::2019/11/21(木) 09:31:04.58 ID:adiHfIKG0.net
どうでもいい
グルジアのフヴァンチカラ飲むわ

163 ::2019/11/21(木) 09:32:20.31 ID:/VuvAbBY0.net
>>158
ボージョレー地区で作られたワインには長期熟成向きもあるので、
それ飲むときの目安にはなる程度のモノ。

164 ::2019/11/21(木) 09:34:29.30 ID:iiyhlUWB0.net
フランス産ってだけで気持ち悪い。

165 :ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 09:38:07 ID:LcbVwtlw0.net
>>164
西欧の奴は自国棚に上げて日本人に説教したがる奴多いな
言いやすいんだろうな
あれ差別だと思う

166 ::2019/11/21(木) 09:40:41.80 ID:g5YOOZT30.net
>>18
1983を1として、グラフで見てみたいね

167 :膝十字固め(兵庫県) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 09:41:55 ID:fiRxELSL0.net
汚染水がーの朝日や毎日新聞はボジョレーの記事出したら草だわ。

168 ::2019/11/21(木) 09:42:13.48 ID:Q+77Hw6e0.net
>>16
報道の自由w

169 ::2019/11/21(木) 09:46:47.30 ID:M8EmKrHL0.net
初めて本人確認すると1000Pもらえる
http://imgur.com/ON1KIaG.jpg
また初めてm_e_r_ca_r_i新規登録なら300P 合計1300P
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/rgYWfIp.jpg

170 ::2019/11/21(木) 09:49:43.02 ID:8DrFzcD30.net
シャンメリーで十分だわ

171 ::2019/11/21(木) 09:51:41.52 ID:aY1TUuNZ0.net
>>169
グロ

172 ::2019/11/21(木) 09:57:12.81 ID:A8iQxUFz0.net
1000円ワインくらいの手軽なものかと思ったら意外と高いんだよな

173 ::2019/11/21(木) 10:06:36.43 ID:5LZ9xKzP0.net
>>6
2003最高なだけじゃねーか

174 :ローリングソバット(東京都) [KR]:2019/11/21(Thu) 10:08:11 ID:HqwXpffc0.net
不作の年で出来が悪いと言われてるワインでも旨いものはあるってたんぽぽでホームレスが話してた

175 ::2019/11/21(木) 10:09:51.89 ID:jaln8HdV0.net
赤玉パンチでええやろ

176 ::2019/11/21(木) 10:10:34.44 ID:4CjtZSDK0.net
まだ美味しくないボジョレーヌーボー飲んでるのw
バブルに踊らされたバカだけだろ飲んでるのw

177 ::2019/11/21(木) 10:10:46.58 ID:Yc0Wavgl0.net
品種改良とか製造法改良とかあるし
毎年去年より美味しくなったでいいだろ

178 ::2019/11/21(木) 10:11:00.63 ID:zThb2PXy0.net
解禁とかアホみたいやな

179 ::2019/11/21(木) 10:17:56.61 ID:vD5cnBuE0.net
日本でしか売れてないのに日本でも売れなくなってきてる

180 :レインメーカー(東京都) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 10:18:50 ID:iiyhlUWB0.net
>>165
私が感じているのは、平然の国際協定や条約を破るまるで韓国人と同じと言う点かな。
フランスに旅行に行くと、お客さんだからあっちは愛想よく接してくるが、いざ住んでみると罵詈雑言まみれ。
古い映画を見ても判るが、フランス人の差別意識が強さは桁違いで、今、韓国人がリアルで日本に対しヘイト言論を平然と並べ続けているのと全く同じ。
後年にその差別主義の思想が根強さが原因でシャルリー・エブド襲撃事件を誘発させている事を見ても
当時のオランドの対応を見ても判るように、まるで自分たちは被害者だという論調しか出さず、他国への犯罪を誘発させる心理干渉という悪意は無視。
イスラムも悪いとは思うが、フランスも犯罪テロ民族と大差は無いと見ている。
そんな国の物をへらへらと有難がっている神経も判らん。

181 ::2019/11/21(木) 10:24:37.45 ID:mxGuLkBu0.net
ブドウジュースにアルコールぶちこんだだけの飲み物

182 :ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]:2019/11/21(Thu) 10:26:24 ID:IUDUbSqE0.net
高い

183 :魔神風車固め(東京都) [JP]:2019/11/21(Thu) 10:27:49 ID:iK3YZDZB0.net
ボジョレーだけ特別視してるアホってまだいるの?
安いチリワインの方がずっとコスパいいだろw

184 :超竜ボム(ジパング) [RU]:2019/11/21(Thu) 10:28:32 ID:kxOngSwd0.net
「長い歴史の中で、ちょっとしたアクセントになっている駄酒。」

185 ::2019/11/21(木) 10:30:37.86 ID:03A8moi+0.net
>>176
 俺は南仏ヌーボー派。
ボジョレーより濃厚なんで好きだわ。

186 ::2019/11/21(木) 10:31:02.72 ID:80akYdLt0.net
西友がペットボトルに突っ込んで398円で投げ売りしたら
ネットしながらラッパ飲みする用に買いますね^p^

187 ::2019/11/21(木) 10:33:44.25 ID:0lk0M6hK0.net
マズいワインをいかに言葉でおいしく表現できるかという高尚なお遊びだな

188 :ニールキック(東京都) [ID]:2019/11/21(Thu) 10:36:04 ID:aEEcmpJS0.net
あんな酸っぱいものよく飲めるな

189 ::2019/11/21(木) 10:39:07.14 ID:03A8moi+0.net
>>140
 戦前も日本酒を熟成させてたぞ。
熟成文化が途絶えたのは、旧陸軍の需要が急増した15年戦争から三増酒の味マンセーだったバブルの前まで。
バブルの頃から熟成酒や濃厚、甘口が復活し始めたんだよね。

190 :ジャンピングDDT(幻の洞窟) [NO]:2019/11/21(Thu) 10:44:16 ID:aY1TUuNZ0.net
>>172
無いこともないけど、お薦めしません。

191 :超竜ボム(ジパング) [RU]:2019/11/21(Thu) 10:48:42 ID:kxOngSwd0.net
焼酎をQooのグレープ割りで

192 ::2019/11/21(木) 10:56:22.93 ID:edFaDXNd0.net
スト0で慣らしてきた俺達には生臭すぎる

193 ::2019/11/21(木) 10:59:23.65 ID:Dq4Dgpmg0.net
>>6
これどっか一個だけネガティブな表現になってるのなかったっけ

194 ::2019/11/21(木) 11:04:43.37 ID:/VuvAbBY0.net
>>178
解禁前に売ったり、飲んだりがばれたら、
フランス政府からどんな形かわからんが、
制裁されると言われている代物だからな。

195 ::2019/11/21(木) 11:22:17.76 ID:8/0fXnrB0.net
「今年の風邪はしつこい」みたいに、毎年聞き慣れたワードw
え?それでも買ってますよ

196 ::2019/11/21(木) 11:34:35.98 ID:2562NEd10.net
>>166
見たいな、ここでまとめよう

197 ::2019/11/21(木) 11:46:22.57 ID:dKgUijVR0.net
フランスに留学してた頃、この時期になると
20Lのポリ袋に入ったヌーボーをガブ飲みしてたな。
仲間とどんちゃん騒ぎして3日で空になる。

198 ::2019/11/21(木) 11:51:07.83 ID:8hTl+kwW0.net
マスコミに踊らされてるだけ

199 :アトミックドロップ(茸) [US]:2019/11/21(Thu) 12:03:47 ID:g+fOrpg+0.net
>>180
フランス人ってけっこう陰湿だぞ

200 :閃光妖術(東京都) [JP]:2019/11/21(Thu) 12:10:10 ID:gPAc2PQD0.net
↓ブルーボトルコーヒーの

201 :雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]:2019/11/21(Thu) 12:10:34 ID:NnibtkiG0.net
>>24
S級
2011年「100年に1度の出来とされた03年を超す21世紀最高の出来栄え」
21世紀最高の評価
2009年に過去最高といわれた2005年の後に最高の評価を得ているのでまさに最高

A+級
2005年「タフな03年とはまた違い、本来の軽さを備え、これぞ『ザ・ヌーボー』」
2009年に過去最高と明らかにされる

A級
2003年「110年ぶりの当たり年」
110年ぶりとの表現と過去最高との評価を得た2005年とも比較されるほどの年

A-級
2006年「今も語り継がれる76年や05年に近い出来」
謎の76年...
2009年「過去最高と言われた05年に匹敵する50年に一度の出来」
2003年と比べ110年ぶりと50年ぶりとの明確な表現の差
2010年「2009年と同等の出来」
2年続けて50年に一度級が出現により若干存在が薄れる

B級
2015年「過去にグレートヴィンテージと言われた2009年を思い起こさせます」思い起こすだけで評価としてはいまいち弱い

C級
2002年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄えで1995年以来の出来」

番外
1983年「これまでで一番強くかつ攻撃的な味」
強いとか聞いたことのない表現(この先も含め)ではあるがこれまでの長い歴史の中一番という表現は無視できない
2018年「理想的な条件の元、素晴らしいヴィンテージへの期待高まる」
熟成(本来重要なポイント)していく中で若干の可能性を残す

上位をランク付けするとこんな感じかな

202 ::2019/11/21(木) 12:11:44.52 ID:w4X0fqz80.net
即醸酒がうめえわけないわな

203 :河津掛け(SB-Android) [US]:2019/11/21(Thu) 12:19:37 ID:BSdaxr3Z0.net
>>23
トトビッグみたいなもんやろ

204 ::2019/11/21(木) 12:22:01.01 ID:iiyhlUWB0.net
>>199
知っている。
気を使って何かしてあげても、相手に対する敬意という物を微塵も見せず、見下す態度しか取らない。
何様のつもりだ?と言いたくなるほどのクズが多い。
まぁ、もちろん人によってそれぞれかもしれないけど、でも接点が有ったフランス人のおよそ8割は
あの韓国人の社会性や習性とよく似ている。

205 :ドラゴンスープレックス(茸) [US]:2019/11/21(Thu) 12:27:59 ID:q84+DNwC0.net
>>99
このヴィンテージのヌーボーは、
ってこの年のヌーボーは、くらいの意味しか無いぞ。

206 ::2019/11/21(木) 12:31:37.17 ID:aY1TUuNZ0.net
ボジョレーとチーズで円盤でも観るか。

207 ::2019/11/21(木) 12:38:47.80 ID:qlqoI86a0.net
当たり年か!

208 ::2019/11/21(木) 12:40:12.19 ID:ARNnfF050.net
悪い年でも美辞麗句並べるけど、良い年の安物より落ちるからな。
ヒュージョンソンのポケットブックとか参考にすると良い。

209 ::2019/11/21(木) 12:43:56.57 ID:RqjVHY700.net
酸味渋みとか項目作って数値化してくれ

210 ::2019/11/21(木) 12:45:27.14 ID:T4knLOlE0.net
ヌーボーしか飲まないからヌーボー以外のワインは腐った水が混ざってるみたいで嫌いだわ

211 ::2019/11/21(木) 12:48:39.60 ID:hM2Btr8d0.net
>>6
誰かこれをレベル順に並び替えてくれ

212 :栓抜き攻撃(埼玉県) [US]:2019/11/21(Thu) 12:49:53 ID:2FtR9sk+0.net
要するに一般的には美味しくないの?

213 :ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]:2019/11/21(Thu) 12:56:03 ID:9xQlOIjK0.net
2017年になんとなく買ったのが未開封のまま棚にある

214 ::2019/11/21(木) 12:57:06.00 ID:G5BWYwiL0.net
>>6
2010年手抜き過ぎw

215 ::2019/11/21(木) 12:57:49.43 ID:wUESQWm/0.net
今年のトンスルのできはどうなの?
ねえ、教えてよざいにちぃw

216 :ランサルセ(新潟県) [US]:2019/11/21(Thu) 12:58:45 ID:oM5A7Nfu0.net
この季節になるたびに、お菓子のぬ〜ぼ〜を思い出す

217 ::2019/11/21(木) 13:00:38.35 ID:o1sx5CKj0.net
ボジョレーの味の違いなんて毎年凄く酸っぱいかとんでもなく酸っぱいかの違いくらいしかないじゃん
まあそれでその年の他の葡萄の出来がわかるって感じなんだろうけど

218 ::2019/11/21(木) 13:10:09.22 ID:Khlglh0p0.net
これって結局「フランス産」を有り難がってるだけでしょ?
中身も外見も全く同じで「インドネシア産」なら買わないでしょ?

って事はフランスの下水とかでも嬉ションしながら飲むんじゃね?

219 ::2019/11/21(木) 13:11:13.41 ID:SQDy4cAm0.net
ボジョレーニューボー(乳房)

2015年「過去にグレートおっぱいと言われた2009年を思い起こさせます」
2016年 「エレガントで乳首と乳輪のバランスがとれた上品な味わい 」
2017 年「豊満で朗らか、絹のようにしなやか。しかもフレッシュで輝かしい」
2018年「理想的な条件の胸元、素晴らしいボンデージへの期待高まる」

220 ::2019/11/21(木) 13:40:49.70 ID:oNFQtzd/0.net
>>6
2010年の時に担当者が失踪して編集者が適当に書いた
翌年から新しい担当者が据えられた感じ

221 :セントーン(長野県) [US]:2019/11/21(Thu) 13:42:40 ID:6oJ1/ay30.net
誰か新じゃがで例えてくれ

222 ::2019/11/21(木) 13:45:09.67 ID:wBNaMwTM0.net
奈倉柏木みたいな空気あるな

223 ::2019/11/21(木) 13:50:11.33 ID:UCEmVkej0.net
最近の気象庁の発表がにてきたな

224 ::2019/11/21(木) 13:53:07.71 ID:b491FnEB0.net
>>205
いやいやいや、おかしいだろ

225 ::2019/11/21(木) 13:55:18.11 ID:BFS37DhI0.net
逆に
「50年に1度の不作 歴史に残る駄作」
「トゲトゲしく軽薄。近年まれにみるワインの出来で過去10年間でワースト1」
「令和最初の新酒ワインは近年にない怪作」
「ドブような芳醇な香り」
とかのほうが売れると思う

新鮮さに欠けるよな

226 ::2019/11/21(木) 14:04:14.89 ID:JEv5u1v/0.net
マスコミに金流して宣伝してもらってんだろーな

227 ::2019/11/21(木) 14:04:46.85 ID:iTBTF3aV0.net
0時直後に解禁したばかりのやつを口に含んだだけなのにスラスラ味などについて評価してた中継見たんだけどあれ何?事前に味見してたんじゃねーの
(フジのニュースα)

228 ::2019/11/21(木) 14:05:56.69 ID:qkRASbCu0.net
>>6
小学校の算数のテストにこんな問題あったよね?
順番に並べなさいってやつ

229 :ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [MX]:2019/11/21(Thu) 14:09:49 ID:nDZ21ex30.net
現地でワイン風呂にするような酒だろ

230 :目潰し(ジパング) [ヌコ]:2019/11/21(Thu) 14:11:45 ID:095JH3CV0.net
解禁日にお祭り状態のリヨンで飯食いながらわいわいやるとボジョレーの良さがわかる

231 :TEKKAMAKI(茸) [US]:2019/11/21(Thu) 14:12:11 ID:G9IzbjQD0.net
ホントわかってないやつ大杉
その年のブドウの質で出来不出来があるの当たり前だろ

232 ::2019/11/21(木) 14:14:02.63 ID:lIZSwy4M0.net
ヴィーガンも愛用

233 :イス攻撃(奈良県) [GB]:2019/11/21(Thu) 14:16:11 ID:WKPIXxYw0.net
>>231
わかってなかったのお前だけだぞ

234 :目潰し(兵庫県) [JP]:2019/11/21(Thu) 14:19:15 ID:totiSSTw0.net
ワイン素人だけど十数年前の当たり年のは「いつものと違う」ってわかるくらい普通に美味かったなぁ
素人が飲んで美味いと感じられればそれでいいんじゃなかろうか
ボジョレー・ヌーボーなんてそもそもその程度のもんだろ

235 :雪崩式ブレーンバスター(三重県) [ヌコ]:2019/11/21(Thu) 14:19:19 ID:jJ6PIaBa0.net
スコッチウイスキーの方がうまいよ

236 ::2019/11/21(木) 14:22:36.89 ID:vNE1ZbQN0.net
ファンタグレープの様な味わい

237 ::2019/11/21(木) 14:28:28.03 ID:Mp4iGPM10.net
今年は安いぶどうジュースのような甘味が強くて飲みにくい

238 ::2019/11/21(木) 15:05:54.22 ID:kyA9Do0m0.net
>>6
考える方も大変だよな

239 ::2019/11/21(木) 15:40:22.71 ID:K3QZdP6R0.net
>>6
来年用のコメントをここで書いておくと採用されそうだな

240 ::2019/11/21(木) 16:00:03.96 ID:5eXC41II0.net
>>5
最近の天災もこんな感じだな

241 ::2019/11/21(木) 16:14:39.46 ID:UM85W+DI0.net
去年は普通にいまいちって言われてたような

242 :ファイナルカット(ジパング) [JP]:2019/11/21(Thu) 16:31:20 ID:cg8eHUuF0.net
この私にこんなものを飲ませる気か!
不愉快だ帰らせてもらう。

243 :膝十字固め(富山県) [SK]:2019/11/21(Thu) 16:31:51 ID:TaQZT70l0.net
>>6
2011(21世紀最高の出来栄え)>2003(110年ぶりの当たり,100年に一度の出来)>1893>2002>1995>2001
1976(今も語り継がれる),2005(ザ・ヌーボー,過去最高)=2009(50年に一度の出来,グレートヴィンテージ)=2010>2006

ここまで解読した
タフさ重視派と軽さ重視派がいる

244 ::2019/11/21(木) 16:51:01.15 ID:pJ3lj8Ae0.net
コンビニで売られてるヌーボーはヌーボーの中ではグレード低いの?
そもそもヌーボーにはグレードみたいなのあるのか?

245 :ニールキック(神奈川県) [US]:2019/11/21(Thu) 16:52:13 ID:UCZHAECr0.net
へーそうなんだ、どうでもいいけどアルコールも規制してほしいのよ

246 ::2019/11/21(木) 16:52:49.62 ID:i17qVptE0.net
フランス人が日本人は糞不味いワインをありがたがって飲んでるって馬鹿にしてたアレか

247 ::2019/11/21(木) 17:02:36.77 ID:dqFqBzKo0.net
>>6
大学入試の問題に使えそう

248 ::2019/11/21(木) 17:21:28.44 ID:4hHe+mQB0.net
>>18
ドラクエの順位みたいに答えが出ない

249 :フォーク攻撃(宮城県) [US]:2019/11/21(Thu) 17:22:48 ID:WgRgpniw0.net
>>6
このキャッチコピーは誰が考えてるの

250 :ファイナルカット(福岡県) [GB]:2019/11/21(Thu) 17:28:10 ID:Jm3vwuaq0.net
ボジョレーヌーボーは製法自体が普通のワインと違うみたいだが普通のワインみたいに
熟成させたらどうなるの?

251 :栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 17:51:58 ID:ARNnfF050.net
>>250
腐る。

252 ::2019/11/21(木) 18:41:08.85 ID:q7bTuvM90.net
>>201
検証するの面倒くさいけど、よく頑張った!

253 ::2019/11/21(木) 18:49:00.14 ID:5MC40yKD0.net
日本人はワインの味なんぞ分からないから、ランクの低い物を大量に仕入れてるだけだよ。

254 ::2019/11/21(木) 18:58:59.09 ID:2v+ln+XM0.net
バカ舌だから1000円あたりのイタリア産が1番美味いと思ってしまう

255 ::2019/11/21(木) 19:01:21.38 ID:DLkoFzCd0.net
>>6
●メンチ速い!殺人バファロー走法に虎将仰天
●虎メンチ豪弾15発!真弓監督ダル撃ち指令
●ド迫力の虎新助っ人メンチ、併殺崩し任せろ
●乱闘任せろ!メンチ、虎の魔よけや!!
●虎将も合格点!メンチ、変化球イケるやん
●虎将安心「6番・右翼」メンチ“一発合格"
●死角なし!阪神・メンチ、安芸でも25発
●絶好調!阪神・メンチが余裕14発!
●巨体メンチが激走!ド迫力ランで一気生還
●阪神・ジェフ、メンチの活躍に太鼓判!
●ドドドドドッ虎・メンチ、走る凶器や
●虎将唸った!“猛肩”メンチが赤星殺した
●虎将不敵!007歓迎、メンチの弱点探して
●阪神・メンチ目覚めた!?2軍戦で4打数4安打1発6打点

阪神も負けてへんで!

256 ::2019/11/21(木) 19:05:29.72 ID:BlTNg1g+0.net
2012以降は他の年との比較がないから順位はつけられない

257 :フライングニールキック(千葉県) [US]:2019/11/21(Thu) 19:44:09 ID:YZIG8oaS0.net
ワインセラーってなんで値段変わるか

日本同様天皇と王室文化の献上の差

今、中流クラスのか実際は、美味い

258 ::2019/11/21(木) 19:45:31.24 ID:uNKCUJ7S0.net
毎年言ってるじゃんたまには今年は不作で出来が悪いとか言えよw
そしたら買うのにw

259 :フライングニールキック(千葉県) [US]:2019/11/21(Thu) 19:49:46 ID:YZIG8oaS0.net
量産された工場出荷だから安く感じるが

実際の中身な、そこそこ

後は、本人とけ現地の職人のプレミヤ

ロレックスとグランドセイコーやキングセイコー、

プロレスラーやスキープレイヤーがプロデュースしたGSHOCKの違い

出歩く時は、GSHOCK系の方がありき

260 ::2019/11/21(木) 19:50:41.74 ID:eMzKbMlB0.net
西海岸で飲む当たり前の味なんだろ

261 ::2019/11/21(木) 19:52:22.24 ID:YZIG8oaS0.net
クラブ世代なら

例えば!

蝶野さんや中邑さん、暴威とかデザインのGSHOCK系とか、売れるでしょ?

262 :スパイダージャーマン(千葉県) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 19:53:36 ID:ESydnVvx0.net
テイスティングのワインありがたがってよく飲むわ
初物好きな日本人らしいけど

263 ::2019/11/21(木) 19:54:51.35 ID:YZIG8oaS0.net
TPOにあわせた時計とか、

クラブでは、GSHOCK系、エレガントな席では、それなりの時計とか、、、

264 ::2019/11/21(木) 19:56:49.03 ID:ub1XgYzH0.net
>>6
ネタ切れしかけてるやん

265 ::2019/11/21(木) 20:01:00.54 ID:F2a+MF7p0.net
稀に見る醜悪なでき、まるで日本の引きこもりネラーのように腐臭を漂わせていて不味い。

とかたまにあったほうが話題性が出て売れるのにねw

266 :エクスプロイダー(SB-iPhone) [IN]:2019/11/21(Thu) 20:40:27 ID:L0JbeDwK0.net
>>258
何年か前に過去最悪みたいなのあったぞ

267 ::2019/11/22(金) 01:58:10.98 ID:EmSw4efW0.net
川島なお美がガンで死んだのってワインの添加物のせいだと思う

268 :ストレッチプラム(中国地方) [US]:2019/11/22(金) 02:19:05 ID:iVdB4pGY0.net
>>6
これを見に

269 ::2019/11/22(金) 02:20:44.97 ID:iVdB4pGY0.net
>>267
自称でワインしか飲まないって人早く死ぬな
たかじんとかも、かの有名なオーパスワンしか飲まなかったことで有名だし

270 ::2019/11/22(金) 09:52:26.27 ID:e0EOHdvk0.net
>>53
00〜19「自分達のサッカーが出来なかった」

271 ::2019/11/22(金) 10:13:59.84 ID:i/4Q9SHe0.net
>>269
ワインに限らないよ。
少量でも毎日はまずいようだ。
肝臓に負担をかけるからね。

272 :マスク剥ぎ(茸) [US]:2019/11/22(金) 10:27:40 ID:NGqBWfrp0.net
ボジョレー・ヌーボー → ボージョレ・ヌーボー

ローレックス → ロレックス
カルチェ → カルティエ



メルセデス → メルツェデス
ジャガー → ジャグァー

273 ::2019/11/22(金) 10:33:11.56 ID:+Kp4kz4M0.net
俺もワイン痛は早死のイメージだわ

274 ::2019/11/22(金) 10:37:32.18 ID:YNi6/+zJ0.net
日本のワイン通が早死なのは、総じて美食家だからじゃね?

275 ::2019/11/22(金) 11:11:04.82 ID:3CawVk/M0.net
酒ばかり飲んでたら早死にするよ、ワインに限らず

276 ::2019/11/22(金) 11:33:45.05 ID:6H2iNgUe0.net
長生きしたくないし。

277 ::2019/11/22(金) 11:34:32.81 ID:qoPAMQOO0.net
日本でだけ有名なワイン

278 ::2019/11/22(金) 11:36:16.47 ID:GsGssVdR0.net
同調圧力を利用した宣伝効果の見本w

279 :ドラゴンスープレックス(三重県) [ニダ]:2019/11/22(金) 11:42:04 ID:JULMvQIY0.net
>>272
徳大寺したいだけじゃんw

280 :!ken(タイ王国) [ニダ]:2019/11/22(金) 11:44:52 ID:DODqPwoa0.net
>>270
wwwww

281 :トラースキック(静岡県) [CN]:2019/11/22(金) 11:46:31 ID:kLTd0Hhu0.net
ボジョレーなのかボージョレなのかボジョレなのかこの議論も毎年してるよね

282 ::2019/11/22(金) 11:48:52.74 ID:tNCALjLq0.net
ボジョレだよ

283 ::2019/11/22(金) 12:13:10.87 ID:eq9NvpVH0.net
宇都宮の誇る逸材、いきりパスタは復活しないのけ?

284 :ジャンピングエルボーアタック(茸) [ヌコ]:2019/11/22(金) 21:34:34 ID:3riFfFuW0.net
>>272
タイガー → ティーガー

ドア閉まります → ダァしめぇります

いらっしゃいませ → エアロスミス

285 ::2019/11/22(金) 21:47:21.72 ID:sODkv5PF0.net
>>284


「いらっしゃいませ」
→「ラッシャーセー」

286 :ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [US]:2019/11/22(金) 22:48:12 ID:3dUrVxro0.net
いちばん不味いワインの代名詞だね

287 :キングコングニードロップ(愛知県) [US]:2019/11/22(金) 22:53:48 ID:NIoiZ0mg0.net
>>16
サントリーがスポンサーに付くと後者になる。
割とマジで。

288 ::2019/11/22(金) 23:09:47.86 ID:CjZiC2Q50.net
>>1
ああ?「農耕な味わい」じゃとぉ
糞臭いってことかの

289 :フルネルソンスープレックス(東京都) [JP]:2019/11/22(金) 23:19:59 ID:ZMsIaTYK0.net
>>284
アランドロン不在でした〜

290 ::2019/11/22(金) 23:42:25.14 ID:Eigo8JR10.net
フランスで180円で売っているワインを日本では2800円で販売。輸送費考えてもボロ儲け

291 :アルゼンチンバックブリーカー(佐賀県) [ニダ]:2019/11/23(土) 00:12:21 ID:e9gUTOmS0.net
ムーランナバンくらいなら飲んでもいいが
その辺のスーパーで売ってる安いボジョレーなんか金払って飲みたくない。
ミテイーク飲んでた方がマシ。

292 ::2019/11/23(土) 00:19:53.63 ID:+9JnucLa0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20140416/22/candy-u7pm/37/b3/p/o0800045012910933270.png?caw=800
はい

293 :魔神風車固め(やわらか銀行) [US]:2019/11/23(土) 00:26:30 ID:lipXf8xe0.net
チリ産ワインが390円くらいで売ってるのに、当年産のワイン
1000円以上で買いたくない

294 ::2019/11/23(土) 00:35:11.84 ID:DegALXNE0.net
バナナ味とココア味のワインが飲みたい。

295 :リバースパワースラム(東京都) [US]:2019/11/23(土) 01:29:10 ID:idI/lAoT0.net
今年の美味しくないと思う
ここ数年で一番美味しくない

296 ::2019/11/23(土) 02:01:45.72 ID:9Cc38yjq0.net
「ムーランナバンに比べたらヌーボーはひどいな…
「ただのぶどうジュースって感じだね…
「アルコール以前の飲み物だわ

297 :ハイキック(光) [ニダ]:2019/11/23(土) 08:42:37 ID:zrcTT+Kj0.net
>>53
黄金世代、プラチナ世代、谷間世代
A代表になる頃はどれもどんぐりの背比べになるんは何なんだろうな
それこそボジョレーの味みたいに低いレベルで大差なくなる

総レス数 297
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★