2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯塚幸三が不起訴なら遺族は家行って殺せばいいじゃん

1 :ボマイェ(SB-Android) [US]:2019/11/21(Thu) 16:29:49 ?PLT ID:Cjy/zdEa0.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
「予約していたフレンチの時間に遅れそうだった」

旧通産省工業技術院の元院長・飯塚幸三容疑者(88)は、そう供述したという。

事故が発生したのは4月19日。横断歩道を渡っていた松永真菜さん(当時31)と娘の莉子ちゃん(当時3)が犠牲になったほか、10人が負傷した。
それから7カ月後の11月12日に、ようやく飯塚元院長が自動車運転処罰法違反(過失運転致死傷)容疑で書類送検されたのだ。

だが驚くべきことに、たとえ実刑判決が下っても、遺族の意に沿わない展開もありうるという。

「法律的には70歳を超えているときは、刑の執行停止、つまり服役しないですむ場合もあると規定されています。
もちろん現代の70歳ですとまだまだ健康に支障もなく、70歳以上でも刑務所で懲役に服するケースも多いです。
しかし飯塚元院長は88歳。体がかなり弱っていることから、服役に耐えられないと判断され、執行が停止される可能性もないとは言えないのです」

飯塚元院長を待っているのは、実刑でも服役なしの“特別待遇”なのか、それとも遺族もある程度納得できる結果なのか。

https://jisin.jp/domestic/1800895/
https://img.jisin.jp/uploads/2019/11/ikebukuro_bousou_jiko_thumb_jiji.jpg

2 ::2019/11/21(木) 16:30:20.24 ID:hGxQFw1V0.net
ダメ !

3 ::2019/11/21(木) 16:31:17.42 ID:2gavkuTH0.net
憎しみが孫とかひ孫に向かいそうで怖いわ

4 ::2019/11/21(木) 16:31:46.92 ID:Cjy/zdEa0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
88の死にかけ殺しても10年で済むやろ

5 ::2019/11/21(木) 16:31:47.78 ID:nWs5ktZ10.net
この歳で人から恨まれて死んで行く飯塚幸三

6 :ブラディサンデー(福岡県) [AR]:2019/11/21(Thu) 16:32:00 ID:sQSPFGGZ0.net
遺族が飯塚の息子を轢き殺しても何とも思わなそう

7 :サソリ固め(SB-iPhone) [GB]:2019/11/21(Thu) 16:32:17 ID:0jLeGck10.net
>>3
それ考えてちゃんと自分で謝るべきだよね

8 ::2019/11/21(木) 16:33:18.46 ID:lDbh6Ap70.net
それが許されれば苦労はねえよ
やれるもんならやってみろよ、キチガイ!

9 ::2019/11/21(木) 16:33:35.17 ID:1UqylFBP0.net
復讐したらすげえスッキリするだろうなあ、一時的だろうけど

10 ::2019/11/21(木) 16:33:41.62 ID:2gavkuTH0.net
>>7
今の社会、一旦情報漏れたら終わりだぜ
マジで怖いわ
歪んだ正義感持った奴が暴走しそうだわ

11 ::2019/11/21(木) 16:33:47.65 ID:Jq0/LoKu0.net
いやもう殺そうぜ

12 ::2019/11/21(木) 16:34:05.96 ID:AatNEex90.net
遺族がやらなくても憤ってる奴が天誅気取りでやりそうではあるよな

13 ::2019/11/21(木) 16:34:35.46 ID:jyB+B2hw0.net
止めないよ

14 ::2019/11/21(木) 16:34:57.14 ID:+s0+7esX0.net
飯塚の相続人から相続税100%取ればいい。
飯塚の命よりそっちの方が重い

15 ::2019/11/21(木) 16:35:18.73 ID:9xQlOIjK0.net
警察が鉄壁のガードしてるだろ

16 ::2019/11/21(木) 16:35:56.01 ID:Cjy/zdEa0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
サツは24時間いるわけじゃないからな

17 ::2019/11/21(木) 16:36:02.62 ID:Jq0/LoKu0.net
年寄りだからってマジ意味わからない
老い先短いからこそ厳しい罰を与えろよ

18 ::2019/11/21(木) 16:36:40.45 ID:jrHSUraO0.net
これでイイズカ殺した遺族が逮捕されたらフランスみたく暴動起きる

19 ::2019/11/21(木) 16:37:53.53 ID:nWs5ktZ10.net
>>17
同じくらいのジジイは逮捕されとったしな

20 ::2019/11/21(木) 16:38:21.19 ID:GvP5jjO00.net
表には出さないまでも、最後の手段として考えてるんだろうとは思う。
とは言え、いつ逝くか分からん老いぼれを殺ったところでなあ…

21 :キチンシンク(光) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 16:38:54 ID:QZ+pBgZv0.net
三日の掟を認めるべき

22 :ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [JP]:2019/11/21(Thu) 16:38:56 ID:8IgeNXg20.net
東電の元会長や元社長は警察がガチで鉄壁のガードしてるんでしょ
ほんとに殺しに来る人いておかしくないし

23 :足4の字固め(ジパング) [CN]:2019/11/21(Thu) 16:39:12 ID:TRI79pDI0.net
>>20
まあ孫の方が創作でも固いな

24 :エルボーバット(東京都) [GB]:2019/11/21(Thu) 16:39:23 ID:2gavkuTH0.net
>>21
床に食べ物落としても3日以内ならセーフ!

25 :レインメーカー(埼玉県) [BR]:2019/11/21(Thu) 16:39:29 ID:qU4FvxLs0.net
殺しに行く前に自分で骨折とかさせてから行けば逮捕されないって飯塚が実証してくれた
ちな殺しても容疑者とは言われない模様

26 :フライングニールキック(光) [CN]:2019/11/21(Thu) 16:39:36 ID:yCdOJYgA0.net
ゴルゴ13だな

27 :グロリア(dion軍) [US]:2019/11/21(Thu) 16:39:38 ID:jRRO9YKw0.net
>>1
犯罪教唆で逮捕ー😂
削除依頼出しとけよ😅

28 ::2019/11/21(木) 16:40:46.71 ID:DW0MlD/h0.net
死刑でいいやないか

29 ::2019/11/21(木) 16:41:44.73 ID:E9GEXzhT0.net
俺が陪審員に選ばれたら遺族は無罪にして飯塚から勲章を剥奪させるわ

30 ::2019/11/21(木) 16:42:02.00 ID:eYAX0uqi0.net
試されるキチガイ系YouTuber

31 ::2019/11/21(木) 16:42:24.21 ID:wKGtzqBG0.net
天皇バッチ=水戸黄門の印籠

御老公を逮捕などできるわけない

32 :エルボーバット(東京都) [JP]:2019/11/21(Thu) 16:43:18 ID:8CyvMDhs0.net
さすがに孫辺りに護衛つけてるでしょ
本人なんて放置してればそのうち死ぬし

33 :16文キック(福岡県) [KR]:2019/11/21(Thu) 16:43:45 ID:AxkwImpw0.net
飯塚幸三の親族じゃなくてよかった。小さな子供がいる親族は不安だろ。最近はまじでキチガイが多いから何されるかわからん。

34 :デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ES]:2019/11/21(Thu) 16:43:47 ID:E9GEXzhT0.net
てかなんであの爺いは自殺しないんだ?

35 :クロイツラス(庭) [US]:2019/11/21(Thu) 16:44:10 ID:n9iGJGRb0.net
損害賠償訴訟は起こせんの?

36 :マスク剥ぎ(家) [GB]:2019/11/21(Thu) 16:44:28 ID:T47K1as+0.net
被害者の旦那さんはこれをしてもいいと思う…
許されることじゃない…

37 :セントーン(奈良県) [ES]:2019/11/21(Thu) 16:44:46 ID:Ph5/l7Et0.net
>>29
こどおじは自立してから言ってクレメンス

38 :テキサスクローバーホールド(東京都) [PK]:2019/11/21(Thu) 16:45:00 ID:Ktz1M2Jr0.net
まあそうなるよね
法律で罰を与えられないなら遺族が手を下すしかない

39 :ショルダーアームブリーカー(三重県) [NO]:2019/11/21(Thu) 16:45:03 ID:qpfP74Lc0.net
まぁそだね飯塚一族皆殺しにしたら解決しそう
一人でも生かすとまた拗れるだけだ

40 :ストマッククロー(千葉県) [FR]:2019/11/21(Thu) 16:45:20 ID:B5o/H86+0.net
皆殺しにしてもおれは許す

41 :デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ES]:2019/11/21(Thu) 16:45:22 ID:E9GEXzhT0.net
トヨタも業務妨害かなんかで訴えてくれ

42 ::2019/11/21(木) 16:45:34.48 ID:MRC8WcIb0.net
なんで遺族に罪を負わせるような事させるんだよバカが

43 ::2019/11/21(木) 16:45:47.92 ID:FZyljkA/0.net
自力救済か

44 ::2019/11/21(木) 16:45:58.49 ID:2gavkuTH0.net
>>32
絶対つけなきゃだめだよ

でもいつまでつけるんだよ
成人するまで?
遺族が許すまで?
社会が許すまで?

憎しみはかっちゃいけないんだよ
(´;ω;`)

45 ::2019/11/21(木) 16:46:24.31 ID:RA5uFA5u0.net
計画性が証明されて死刑だな
やれもんならやってみろよ

46 ::2019/11/21(木) 16:46:29.57 ID:E9GEXzhT0.net
>>37
収入あるぞ
お前が自立しなさいw

47 :膝十字固め(千葉県) [CA]:2019/11/21(Thu) 16:47:08 ID:VlDtVEnF0.net
こいつ死刑にしても失った遺族は戻らないんだからもう金でいいよ

48 ::2019/11/21(木) 16:47:35.04 ID:C+I4ySSn0.net
「殺人をした勲章持ちは国家が全力で守ります」
これって、今の香港政府と大差ないよなw

49 ::2019/11/21(木) 16:47:55.93 ID:xqQGLene0.net
自分でやらず、自殺志願者に頼むとか
ポアしてもらったあと死んでもらって

50 :マシンガンチョップ(光) [GB]:2019/11/21(Thu) 16:48:54 ID:yklPrETz0.net
これ保険では補償されてんの?不起訴だから駄目とかじゃないよな?

51 :ブラディサンデー(ジパング) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 16:49:58 ID:d5dJjhfY0.net
奥さんとか息子?とかどういう精神なんだろね?

52 :メンマ(庭) [JP]:2019/11/21(Thu) 16:50:25 ID:NUhU3rYV0.net
>>50
普通に人身だから無制限で出るはず
幸三くらいなら高い保険掛けてるだろうし

53 ::2019/11/21(木) 16:50:42.98 ID:/WyU6XrC0.net
>>12
やらない
女子高生コンクリ殺人とかもっとひどい事件はたくさんあるのに犯人はとっくに社会に出て平和に生きてる

54 ::2019/11/21(木) 16:51:26.25 ID:jmr2akeQ0.net
>>8
国が自力救済を禁じている以上は平等でなければならないのに現実は違う
であれば敵討ちと決闘を許容しなければならないだろ

55 ::2019/11/21(木) 16:51:47.15 ID:5yjkZk3o0.net
シンプルかつド直球なスレでワアロw

56 ::2019/11/21(木) 16:51:54.16 ID:7k05eyLG0.net
>>53
何十年前の話だよ
時代が違うわ

57 ::2019/11/21(木) 16:52:05.33 ID:pQzeSzZC0.net
やっぱり人殺すなら車で突っ込むに限るな
殺人罪にもならんみたいだし、プリウス乗っとけば完璧や

58 :マスク剥ぎ(家) [GB]:2019/11/21(Thu) 16:52:08 ID:T47K1as+0.net
何らかの制裁を個人で受けられないなら加害者の遺族なりが謝罪するしかないと思う
もう日本中がこの人に対して怒っているのに行政も報道機関も何も対応しないのは
所謂上流国民に対する忖度と誤解されても仕方ないじゃないか
わざとじゃないんだで人を殺して保身に走るだなんて人として最低最悪だぞ

59 :スリーパーホールド(東京都) [US]:2019/11/21(Thu) 16:52:14 ID:+RUA6Lbs0.net
まぁわりとマジな話1キルだけなら10年で出てこられるし

60 :フライングニールキック(光) [US]:2019/11/21(Thu) 16:52:18 ID:la2EuoQI0.net
殺人鬼家族として孫の代まで社会的制裁を受ける事になる

61 :膝十字固め(大阪府) [US]:2019/11/21(Thu) 16:52:27 ID:BKEJ4bqs0.net
>>50>>52
保険屋さんは勝手に相場決めててめっちゃ値切るんよ

62 ::2019/11/21(木) 16:52:44.81 ID:QZ+pBgZv0.net
>>24
いやもうそれアウトやんけ

63 ::2019/11/21(木) 16:52:50.92 ID:bzfuYV890.net
執行停止者専用の刑務待機所を作れよ
ガラス張りで被害者がいつでも見られるように

64 ::2019/11/21(木) 16:52:51.68 ID:lWdlj2y80.net
日本は法治国家だから仕方ない

恨むなら法整備も今だにしようとしない、させない与党と野党を恨むんだな

65 ::2019/11/21(木) 16:53:19.45 ID:PrSCdLLL0.net
トヨタが安全な車を造らないから悪いw
フレンチを食べたいから車を飛ばしただけ
何が悪いかって感じだねwww

66 :河津掛け(東京都) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 16:53:40 ID:RA5uFA5u0.net
>>50
そのほかに示談金もあるからな
合わせればもう一生働かなくて大丈夫だぞ
とてもそれじゃ割が合わないが

67 :頭突き(庭) [US]:2019/11/21(Thu) 16:54:06 ID:rzHcRcL+0.net
いや、同じ苦痛を味あわせたいなら、家族全員殺して飯塚だけ残す

68 :エクスプロイダー(大阪府) [AU]:2019/11/21(Thu) 16:54:14 ID:8IKcYTwe0.net
>>56
何も変わらない

69 ::2019/11/21(木) 16:54:28.75 ID:KBmXEpra0.net
合法かよ、それ、アホ

70 ::2019/11/21(木) 16:54:56.40 ID:/WyU6XrC0.net
>>49
自殺するまで追い込まれてる人間が妻子と一緒に幸せに暮らしてた男に共感するわけない
松永に共感できる奴は失って困る大事なものを持っている奴だけだろう
そんな奴が全てを投げ打って飯塚刺して刑務所行くわけない

71 ::2019/11/21(木) 16:55:24.19 ID:v4ZbgQe60.net
実刑判決でも服役しなくてもいいって場合は完全に自由なの?
何らかの行動制限はあるよね?

72 ::2019/11/21(木) 16:55:35.37 ID:UAOb5XGp0.net
>>12
豊田商事事件とは背景が違い過ぎて怒ってる奴はたくさん居るけど殺しに行く奴までは現れない

73 ::2019/11/21(木) 16:55:55.65 ID:rzHcRcL+0.net
>>53
平和じゃねぇし、再犯してるし

74 ::2019/11/21(木) 16:55:56.15 ID:DVS/JI2b0.net
暗殺すれば、証拠も残さずに恨み晴らせる。

75 :リバースネックブリーカー(東京都) [US]:2019/11/21(Thu) 16:56:32 ID:rHakHUvA0.net
対人無制限なら1兆円要求しても出してくれるんだろ

76 :アンクルホールド(ジパング) [CN]:2019/11/21(Thu) 16:56:52 ID:sup8Jjpo0.net
フレンチ100人分出前よろ

77 ::2019/11/21(木) 16:57:20.41 ID:RA5uFA5u0.net
>>75
これだからチャリカスは...

78 ::2019/11/21(木) 16:57:25.76 ID:7zRnEylp0.net
奴は飯塚幸三の中でも最弱…
たとえ裁かれても第二第三の飯塚幸三がうんぬん

79 :バーニングハンマー(茸) [US]:2019/11/21(Thu) 16:57:58 ID:HHKoE9la0.net
こんな死に損ないがろくな制限もなく運転できる日本の法律もちょっとどうかとね

80 ::2019/11/21(木) 16:58:39.70 ID:PKyHwR8P0.net
>>53
これな
世の中胸糞悪い事件もあるけどそれで正義マンに犯人が殺されたなんて話は聞かない

81 :ニーリフト(福岡県) [US]:2019/11/21(Thu) 16:59:43 ID:GvP5jjO00.net
ひょっとすると全国の飯塚幸一さんと飯塚幸二さんが形見の狭い思いしてるかもな

82 ::2019/11/21(木) 17:00:17.77 ID:C8zCMEjD0.net
私刑は必要悪
司法が腐ってるから私刑執行するしかない

83 ::2019/11/21(木) 17:00:38.28 ID:PrSCdLLL0.net
上級国民で勲章持ちからしたら
一般庶民なんて虫けらとしか思っていないのだろうな
マスコミもバス運転手が死亡事故起こした時は
運転手の家まで押しかけてたくせに
上級国民には何も出来ないwww

84 :張り手(千葉県) [FR]:2019/11/21(Thu) 17:01:07 ID:AdFEr4Yw0.net
>>81
1と2で3の不始末を処理してくれたら
ええのにな

85 :フライングニールキック(神奈川県) [CN]:2019/11/21(Thu) 17:01:23 ID:ETRwGbTG0.net
>>45
飯塚の身内か?

86 ::2019/11/21(木) 17:01:36.81 ID:DN93yc7X0.net
であれば何のための法律なのかが
上級加害者と被害者で歪む事になる。
第三者視点から見たら余計にな
法律は上級国民ならスルー出来る事になっている。
それは法律ではない。

87 ::2019/11/21(木) 17:01:37.35 ID:8CyvMDhs0.net
>>44
無論、遺族が死ぬまで

このまま有耶無耶にするとその辺のニートとは比較にならないレベルのヘイトを溜め込んだ無敵の人になる可能性あるから、なんらかの手打ちはするでしょ

88 ::2019/11/21(木) 17:01:43.09 ID:exmRd8ub0.net
勲章を持ってる偉い人なんだから事故を起こしたくらいで罪に問われたらおかしいだろ
平民は黙ってろよ

89 ::2019/11/21(木) 17:01:43.61 ID:Ct3blgrP0.net
>>67
目の前で孫の爪をカッターナイフで一枚ずつ剥いでやっても傷害と監禁ぐらいにしかならんのだろ?

裁判で「カッターナイフのメーカーは安全な製品を作って欲しい。」って言えばいいんだろ?

関係ないからしないけど。

90 ::2019/11/21(木) 17:03:18.35 ID:pspiVfNX0.net
上級安倍友国民は一般国民に復讐されまいと誤魔化しに必死w

91 ::2019/11/21(木) 17:03:20.53 ID:6s38E4Ex0.net
過失だけに復讐に走りづらいんだよな

92 :ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]:2019/11/21(Thu) 17:04:14 ID:TvBNH95J0.net
なんでもっと真摯に謝罪しないんだ!って怒りの電話したら
ウチは薬局で関係ないから!って怒られたわ(´・ω・`)

93 :ジャンピングエルボーアタック(中部地方) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 17:04:33 ID:VCsIMh860.net
老害がなんの罰も受けないのならその子供孫曾孫が相応の罰を代わりに受けなきゃなあ
特に息子はSNSの情報を速攻で書き換えた大悪党らしいし
天罰下るだろこれ

94 ::2019/11/21(木) 17:06:02.84 ID:Xr8Qu+s90.net
警視庁中村官房長以下が特命受けて警備してるから返り討ちだよ

95 ::2019/11/21(木) 17:07:19.62 ID:3VBIjJ3d0.net
アクセルとブレーキ踏み間違えましたwwwって言えば許されるからな

96 ::2019/11/21(木) 17:07:35.38 ID:lUUSbUpz0.net
上級国民じゃないから逮捕されるだろ

97 ::2019/11/21(木) 17:07:59.48 ID:ZPfFSTlQ0.net
>>7
謝るというべきか自裁すべき

98 ::2019/11/21(木) 17:08:10.74 ID:2gavkuTH0.net
>>87
旦那さんまだ30代とかでしょ?
あと50年以上つけんのか

99 :アンクルホールド(東京都) [VC]:2019/11/21(Thu) 17:08:43 ID:lg/W9AZr0.net
数年かけて裁判やって死刑判決でる前に南無だろ?

100 :マスク剥ぎ(滋賀県) [CN]:2019/11/21(Thu) 17:09:21 ID:je4FI2Ug0.net
>>93
情報乙
もっと特定して社会から悪をなくそう
マスゴミ左翼に乗っ取られ、機能を有しなくなったせいで社会悪が増えた

101 :フェイスロック(茸) [US]:2019/11/21(Thu) 17:10:56 ID:NYS517XA0.net
>>53
一人、宅配装った車ではねられたって見たのは違ったかな?

102 :フルネルソンスープレックス(栃木県) [TW]:2019/11/21(Thu) 17:11:04 ID:xamYudjf0.net
法律で仇討ちを許すしかないな

103 ::2019/11/21(木) 17:11:36.79 ID:RA5uFA5u0.net
>>85
人治国家のお隣さんみたいなスレタイで賛同してる奴らををからかってるだけだよ
もっとイキってよ

104 :ドラゴンスープレックス(岐阜県) [US]:2019/11/21(Thu) 17:12:53 ID:UaHTzCEd0.net
>>66
逆に働きたいかもな
少しは気が紛れる

105 :ストレッチプラム(三重県) [US]:2019/11/21(Thu) 17:13:20 ID:J4Y8CXir0.net
恨みは捨ててこそ止む、これは永遠の真理である  ダンマパダ
わかっちゃいるけど難しいよね
金で解決で納得するしかないわ

106 :ボマイェ(茸) [US]:2019/11/21(Thu) 17:13:59 ID:Kfv2KJ8Z0.net
服役できなくても拘束はするべき
自宅軟禁で生き地獄ってのもいい

107 :ジャンピングカラテキック(東京都) [US]:2019/11/21(Thu) 17:14:29 ID:DITYB0CE0.net
自分が「無敵の人」ならそういうこと考えちゃうかも

108 ::2019/11/21(木) 17:14:44.10 ID:+uyEHg6E0.net
戦国や江戸時代の潔い武士なら、自ずから切腹くらいしてるだろうな。
お殿様から録を取り上げられお家潰される前に

109 ::2019/11/21(木) 17:16:18.90 ID:O2s+aCau0.net
>>108
江戸時代初期って筋は通ってたよな
支配階級も被支配階級も緊張感があった

110 ::2019/11/21(木) 17:16:29.97 ID:6z3C7BeT0.net
>>30
上級案件は稼ぎ時やな

111 :ヒップアタック(SB-iPhone) [US]:2019/11/21(Thu) 17:19:00 ID:pe/1XJFm0.net
飯塚先生かわいそう

112 :ヒップアタック(光) [US]:2019/11/21(Thu) 17:19:15 ID:n8sTfj1R0.net
まだまだ元気だから運転していたんだろ
それなら大丈夫
刑務所だって三食出るし早寝早起きで健康的な生活ができるよ

113 :16文キック(埼玉県) [US]:2019/11/21(Thu) 17:19:35 ID:8Oq8v/Nv0.net
>>34
車が悪い言ってるのにするわけない

114 :カーフブランディング(兵庫県) [US]:2019/11/21(Thu) 17:19:56 ID:/JdLl2sR0.net
自分の腹の虫を収めるためだけに遺族が手を汚せってか
ゴミオブゴミ

115 :スリーパーホールド(SB-Android) [CL]:2019/11/21(Thu) 17:20:08 ID:9FopyZnM0.net
>>107
無敵同士のバトルだな

116 :アトミックドロップ(大阪府) [US]:2019/11/21(Thu) 17:20:23 ID:WPrMDWZT0.net
これできないの?
交通事故の加害者が不起訴の場合、検察審査会に訴える手段がある
https://www.jicobengo.com/punishment/inquest-of-prosecution.html

117 :チキンウィングフェースロック(茸) [ES]:2019/11/21(Thu) 17:22:36 ID:QN585Aof0.net
自分が当事者だったら普通に考えると思うけど、妻子を命を奪った人間を妻子がいる場所に送るのもどうなんだろうと思う。
亡くなった妻子の年齢が自分の家族と全く同じで人事だと思えないんだよね

118 ::2019/11/21(木) 17:23:44.47 ID:UoCSXw0N0.net
保険金もらっても嫁も子供もいなくなったんじゃなあ

119 ::2019/11/21(木) 17:24:21.69 ID:/WyU6XrC0.net
再婚すればいい

120 ::2019/11/21(木) 17:25:21.30 ID:JELnOA4X0.net
殺人教唆

121 ::2019/11/21(木) 17:26:06.08 ID:oHu0vusl0.net
青葉

122 ::2019/11/21(木) 17:26:19.78 ID:AScerNkU0.net
いや死亡犠牲者が出てるこれだけの事故で絶対に不起訴はないわ。起訴され本来は裁判で実刑たが、この爺さんは属性や年齢を考慮され執行猶予がつきそうだが。

123 :カーフブランディング(愛知県) [JP]:2019/11/21(Thu) 17:26:57 ID:h+XVl7D40.net
二人殺ったんだから飯塚側も二人死刑でいいのでは?
そうじゃないと抑止力働かないよ。

124 :ハーフネルソンスープレックス(茸) [FR]:2019/11/21(Thu) 17:27:19 ID:UCEmVkej0.net
さすがにこのスレタイは民度疑うわ

125 ::2019/11/21(木) 17:28:31.97 ID:2nZAYkpn0.net
石投げられるよりダメージありそうと思うのはこれ

麻原の娘はオウムが潰れて引っ越しした際、住民登録出来なかったらしいな
役所で転入を拒否られたらしいわ
だから学校も通えなかったらしい
行政がそういう事出来るんだね
裁判になったら負けそうだけど
容疑者とも呼ばれないI塚に限ってはそんな事されるのはあり得ないだろうけどね

126 :河津掛け(東京都) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 17:29:41 ID:RA5uFA5u0.net
>>122
ドライバー庇うなら誰かや何処かが責任を取るなり対応策を出さないとな
それがないなら来年は申告誤魔化す
勝手にしろって感じだわ

127 ::2019/11/21(木) 17:30:16.07 ID:aEh6Fbr/0.net
殺人教唆だろこれ

128 :バズソーキック(中部地方) [IN]:2019/11/21(Thu) 17:30:49 ID:72o9bnTI0.net
まあ飯塚の親族轢き殺して刑務所行きなら、法の上での平等ではないわな

129 ::2019/11/21(木) 17:31:56.91 ID:BKEJ4bqs0.net
>>116
検察「不起訴!」

検察審査会「起訴しろやアホか」

検察「不起訴!」

これで終わり

130 ::2019/11/21(木) 17:32:23.19 ID:HJUrSBaj0.net
>>1
飯塚は逮捕しませんが被害者の家族は逮捕します

131 ::2019/11/21(木) 17:32:28.70 ID:vtdQHAvr0.net
自分が遺族ならこいつとその家族を殺しに行くな。
上級国民には法は適用されないてんなら、こっちも律儀に法を守る必要はない。
国が裁かないなら自分が裁く。

132 ::2019/11/21(木) 17:33:16.11 ID:JYmT7yvz0.net
子孫が生きていれば復讐のチャンスはある

133 ::2019/11/21(木) 17:33:25.85 ID:iiyhlUWB0.net




、、


、、

134 ::2019/11/21(木) 17:34:09.30 ID:vtdQHAvr0.net
>>33
今の日本で赤の他人が天誅下すわけないじゃん。
被害者の旦那が泣き寝入りしたらそれで終わり。

135 :ときめきメモリアル(東京都) [US]:2019/11/21(Thu) 17:35:24 ID:3Up0OL5R0.net
>>3
その手があったか!

136 ::2019/11/21(木) 17:35:57.26 ID:2gavkuTH0.net
>>135
ねえよ!

137 :TEKKAMAKI(京都府) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 17:39:17 ID:i1DcHXNl0.net
仇討ち制度の復活が望まれる

138 ::2019/11/21(木) 17:39:51.04 ID:bnc+j1eC0.net
べつにー

139 ::2019/11/21(木) 17:40:03.61 ID:sT0XbsJu0.net
本人よりも子や孫にしないと理解できないだろ。

140 ::2019/11/21(木) 17:40:53.27 ID:ZIeKzZar0.net
>>4
情状酌量で執行猶予くらいだな
そうじゃなきゃ暴動起きそう

141 ::2019/11/21(木) 17:40:54.86 ID:v/v95YLu0.net
あいつの杖の根本に切り込み入れとけば、勝手にアレするだろ。

142 :フロントネックロック(ジパング) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 17:41:49 ID:ZIeKzZar0.net
>>21
ザブングルじゃねーんだから

143 :ビッグブーツ(徳島県) [US]:2019/11/21(Thu) 17:41:50 ID:K//x/wAZ0.net
それは遺族の正義が許さないから署名とか日本の法律で出来る限りのことしてんだろ

144 :トラースキック(ジパング) [US]:2019/11/21(Thu) 17:43:40 ID:UM85W+DI0.net
自己満足やすでに死んだ奴のために人殺して長年かけて築いた自分の地位や職を失うなんて馬鹿なことするはずないだろ

145 ::2019/11/21(木) 17:45:54.49 ID:T5VgJvhr0.net
原発村

経済産業省

天下り

世耕

146 ::2019/11/21(木) 17:46:07.84 ID:edFaDXNd0.net
国が「このガキどもは死んでも問題ないです」と太鼓判を押すのか
胸熱

147 ::2019/11/21(木) 17:46:38.63 ID:gYaCXj2n0.net
憎しみではなくプリウスをぶつけろ

148 ::2019/11/21(木) 17:47:00.93 ID:T5VgJvhr0.net
原発村

功績・・・天下り先の新設、利益誘導

経済産業省

放火

外国人

149 ::2019/11/21(木) 17:47:27.05 ID:azNROjj20.net
仇討ち復活

150 :ムーンサルトプレス(沖縄県) [US]:2019/11/21(Thu) 17:48:14 ID:guQL4ujV0.net
逮捕もされない不起訴or高齢を理由に刑務所回避とか自分が被害者家族なら全力で殺しに行くわな

151 :ダイビングヘッドバット(空) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 17:48:40 ID:T5VgJvhr0.net
経済産業省

原発村

小泉、竹中、森元

オリンピック利権、IOC、札幌移転、森元

152 ::2019/11/21(木) 17:50:27.33 ID:T5VgJvhr0.net
功績、、、天下り先確保、原発村、官僚への利益誘導

罪、、、一般人を虐殺

153 ::2019/11/21(木) 17:52:36.43 ID:AAArmcmj0.net
この歳で金持ちなんだから、タクシー使えば良かったのにな

154 ::2019/11/21(木) 17:52:40.57 ID:T5VgJvhr0.net
だれが

警視庁に圧力をかけたのか?

155 ::2019/11/21(木) 17:53:06.10 ID:iDEYY0hT0.net
>>1
これ通報されたらまずくない?

156 ::2019/11/21(木) 17:53:10.50 ID:czKTkgz20.net
やりきれなさすぎるわ

157 ::2019/11/21(木) 17:53:31.09 ID:+68hvFIo0.net
情状酌量しますん

158 ::2019/11/21(木) 17:53:46.25 ID:T5VgJvhr0.net
圧力をかけた人間が失脚すれば

いいずか氏は自殺する

159 ::2019/11/21(木) 17:54:37.72 ID:HtsdUfi20.net
歩け!
健康のために

160 ::2019/11/21(木) 17:54:49.74 ID:xgjsAO450.net
誰かこいつ殺していいんじゃない
司法が下さないなら民間でペナルティーを下すしかない

161 ::2019/11/21(木) 17:55:05.89 ID:T5VgJvhr0.net
いいずか氏を擁護して

警視庁に圧力をかけた人間

これを特定できれば、自殺する

162 ::2019/11/21(木) 17:56:29.76 ID:T5VgJvhr0.net
いいずか氏を擁護して
警視庁に圧力をかけた人間

これを特定し、見捨てさせられれば、自殺する

163 ::2019/11/21(木) 17:57:51.14 ID:T5VgJvhr0.net
署名や世論を切りすてることができるほどの権力者を

特定できれば、その人物、集団を特定できれば

自殺する

164 ::2019/11/21(木) 17:58:38.10 ID:nLRyKXBj0.net
>>1
犯罪の教唆

165 ::2019/11/21(木) 17:59:02.27 ID:tSPnKWDK0.net
旦那さん悔しいだろうな

166 :キャプチュード(やわらか銀行) [DE]:2019/11/21(Thu) 18:01:03 ID:Cina3jpa0.net
被害者遺族から見たら八つ裂きにしてやりたい気持ちになると思うが、加害者側になったら負けんだろうな

167 ::2019/11/21(木) 18:01:33.96 ID:si3VoDb80.net
令和の赤穂浪士か!
映画化決定!

168 ::2019/11/21(木) 18:06:12.84 ID:Pxf80jRR0.net
殺人しても逮捕されない飯塚幸三
10年前から大麻使用で逮捕されない沢尻エリカ

第三の上級国民は誰かな

169 ::2019/11/21(木) 18:06:54.70 ID:cEwLokOm0.net
せやな

170 :タイガードライバー(大阪府) [US]:2019/11/21(Thu) 18:07:41 ID:CZHvFmFs0.net
俺ならとっくに殺してるよ

171 ::2019/11/21(木) 18:08:12.59 ID:hGxQFw1V0.net
    

【上級国民】飯塚容疑者 服役なしの可能性も 池袋暴走事故に続く特別待遇
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574313265/
    

172 ::2019/11/21(木) 18:08:28.32 ID:KHY8wpsu0.net
殺しのライセンスは持っているのか?
そこが重要だ

173 ::2019/11/21(木) 18:09:33.03 ID:hbb//KNw0.net
>>1
せめて何か罰与えたらどうかね
服役出来ないのなら財産全没収とかさ、何も無しはおかしいだろ普通に考えて

174 ::2019/11/21(木) 18:14:29.12 ID:l8IMOgOn0.net
>>3
本人残してそれが一番きついと思う

175 :ジャンピングエルボーアタック(中部地方) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 18:15:04 ID:VCsIMh860.net
こういうスレも、「ネット上で批判され社会的に罰を受けた」ってことになって爺の有利になるように判断されるんだろうな

176 ::2019/11/21(木) 18:15:59.75 ID:h5g5MBtp0.net
まぁ生きててもしゃーないし俺ならそうするな

177 ::2019/11/21(木) 18:20:20.21 ID:ubBvH0PS0.net
青葉やれ

178 ::2019/11/21(木) 18:24:31.83 ID:T5VgJvhr0.net
煽りスレか

いいづか擁護側が

誘ってるスレか

179 ::2019/11/21(木) 18:26:24.68 ID:T5VgJvhr0.net
いいずか擁護側が

そそのかして、、、

んで、あらかじめ用意した犯人に未遂事件を起こさせる

その、前段階の殺人教唆を装ったスレか

180 :ボ ラギノール(長崎県) [RU]:2019/11/21(Thu) 18:26:44 ID:UzSf1Fdn0.net
大人しく逮捕されていたほうが良かったのに。
老い先短い我が身より親族のことを考えるべきだった。
轢き逃げの殺人犯の家族と噂されて指を指される人生は辛いぞ

181 :バズソーキック(ジパング) [KR]:2019/11/21(Thu) 18:27:59 ID:+QS1GHzI0.net
>>1←殺人教唆はいアウト━━━━ッ❗❗❗❗❗

182 ::2019/11/21(木) 18:30:19.73 ID:v6iB3z090.net
俺が遺族なら余裕でそうするわ

183 ::2019/11/21(木) 18:34:36.17 ID:jMUQUp7A0.net
>>10歪んだ正義感ってなに?
正義感に歪んでると歪んでないとかって正解があるの?

184 :スパイダージャーマン(ジパング) [US]:2019/11/21(Thu) 18:38:24 ID:3rPyLRzx0.net
老い先短いって理由で許されるなら
正義感溢れる老い先短い老人が飯塚を殺してくれれば罪に問われないんじゃ?

185 :フランケンシュタイナー(コロン諸島) [SE]:2019/11/21(Thu) 18:39:58 ID:RNAHwykOO.net
>>184
飯塚には殺意はなかったでしょ…

186 :バズソーキック(ジパング) [US]:2019/11/21(Thu) 18:39:59 ID:AXqQH/tX0.net
飯塚が不起訴なら飯塚は法律が適用されない存在
つまり飯塚は人間ではない
よって飯塚を殺しても犯罪にはならない

187 ::2019/11/21(木) 18:41:50.20 ID:RNAHwykOO.net
>>186
交通事故で人を殺めてしまった他の事例も調べてみれば?不起訴になったりしてるだろうに

188 ::2019/11/21(木) 18:43:43.67 ID:2gavkuTH0.net
>>183
めんどくせえの来たなオイw

189 ::2019/11/21(木) 18:47:13.19 ID:06YoPEg50.net
>>3
もう向いてるんだわ
息子孫までは検索かけたら名前と勤め先までは
普通に簡単にわかる
息子は情報消しに加担したから仕方ないにしろ
孫まではかわいそう
でもこの爺さんはお構いなしにヘイト貯める発言を繰り返している
息子は初動誤った、普通に逮捕されとけばよかったと思ってるがもう遅い
これから老人事故、プリウス事故、上級案件があるたびに蒸し返される
子孫からしたら無限地獄だ

190 :リキラリアット(埼玉県) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 18:48:51 ID:r02k3dmV0.net
いやー、じじいの恩恵で息子も孫もいい暮らししてるなら、遺族からしたら憎しみの対象になってもいいと思うわ。
何せ息子孫が育った資金の大元は国の税金だぜ?

191 ::2019/11/21(木) 18:50:40.50 ID:1WpTRrcc0.net
生卵投げつけるぐらいにしとけよ

192 ::2019/11/21(木) 18:54:16.37 ID:1obQxHdB0.net
>>186
まじか

193 ::2019/11/21(木) 18:54:24.34 ID:uM7fxtVh0.net
ゴルゴ13とか

194 ::2019/11/21(木) 18:55:12.85 ID:YsVodAGg0.net
起訴前に死んでしまえば不起訴。

195 ::2019/11/21(木) 18:55:13.10 ID:9Vg1ZNhm0.net
辛い事は忘れるしか無いのだけど無理なんだろうね
311で死んだ2万人の人々のご家族も、大津波を恨み・憎しみ続けているんだろうな

原爆で焼き殺された人たちも、トルーマンやアインシュタインやオッペンハイマー達を恨み続け。
藪医者の診立て違いで家族を殺された人達は医者を恨み続け
若くしてツルッパゲの禿げ頭に成った大勢の人達は、親を恨み続ける

物を忘れる機能が弱い記憶力の強い人々は、生きていくのが辛くて切なくて哀れだけよね
誰も助けてあげられないし・・・

196 ::2019/11/21(木) 19:05:39.87 ID:Rhr2jF3N0.net
>>1
逮捕ーッ!

197 :垂直落下式DDT(ジパング) [CA]:2019/11/21(Thu) 19:14:53 ID:BgEH/f980.net
コーゾーに札束でパンっパンってされて
キャンキャンうれしいワンって帰ってくるだけだよ

198 ::2019/11/21(木) 19:18:33.22 ID:DQMXzqb20.net
おれが旦那なら孫やるかも

199 ::2019/11/21(木) 19:21:54.49 ID:je4FI2Ug0.net
>>1
お前が行って見本を見せろ

200 ::2019/11/21(木) 19:23:05.13 ID:6PXHoWC90.net
でも民事で遺族もたんまりと賠償金はもらえるでしょ

201 ::2019/11/21(木) 19:24:02.73 ID:GXdurRNO0.net
大事なものをジワジワ奪われる刑こそ相応しい

202 ::2019/11/21(木) 19:27:33.66 ID:rypFfROq0.net
>>197
嫁と幼い娘を持つ身としては
たとえ100億積まれても許せん
コーゾーコロって自分も後追うわ
嫁と娘を2人だけで三途の川を渡らせる訳にはいかんしの

203 ::2019/11/21(木) 19:27:46.14 ID:SluRmxvi0.net
https://i2.wp.com/nyangrila.com/wp-content/uploads/2019/02/702b92743ab30546e20cef077190b852.jpg

204 ::2019/11/21(木) 19:28:46.63 ID:i0LUllum0.net
民事で踏んだくれないかな

205 ::2019/11/21(木) 19:29:13.25 ID:jVVCg1c90.net
協力者幾らでもいそうだけど警察が全力で守るだろう

206 ::2019/11/21(木) 19:30:49.82 ID:jVVCg1c90.net
もし本当に殺したとしたら、国民はみんな良くやった!と思うだろうな
ジョーカーのようだ

207 ::2019/11/21(木) 19:31:10.93 ID:PrSCdLLL0.net
マスゴミも立ち寄れないくらいガードされてたんだろうな

208 ::2019/11/21(木) 19:40:17.62 ID:Fh7wlDmL0.net
殺したら刑務所行きだから、孫ひ孫、家族をプリウスアタックで
日常生活に支障が残る程度の障害が残るようにハネておけばいいんだよ。
障害具合が分からなかったら、バックして二度轢きすればいい。

209 ::2019/11/21(木) 19:41:27.67 ID:dxA5XMkk0.net
夜鴉が鳴いた〜
誰かが死ぬんだぜ〜

210 ::2019/11/21(木) 19:41:45.29 ID:6imoviBZ0.net
現代の忠臣蔵が望まれる

211 ::2019/11/21(木) 19:58:27.36 ID:UzSf1Fdn0.net
忠臣蔵って何で美談として語られてるんだろうな意味不明だわ

212 :アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]:2019/11/21(Thu) 20:37:08 ID:AON4sQOS0.net
ボケが始まってる幸三に運転をやめさせなかった息子は何らかの制裁を受けても仕方ないと思う

213 ::2019/11/21(木) 20:40:55.24 ID:lsVDgYmZ0.net
協力者の募集かけたら参加してもいい

214 ::2019/11/21(木) 20:49:05.74 ID:QD9I9PKa0.net
これに関わらずいろんな事件で報復しない遺族の人達本当に尊敬するわ。

215 ::2019/11/21(木) 20:52:37.21 ID:feO3i7xL0.net
この前5人轢き殺したのに禁錮4年6ヶ月の判決出とったな
飯塚は間違いなくこれ未満やぞ

216 ::2019/11/21(木) 20:52:49.10 ID:xiCBX/nO0.net
>>1
ニートの憂さ晴らしのために遺族に殺人を犯せというのか。
身内を殺されて自分も犯罪者となったらかわいそうだと思わないの?
上級国民連呼してるやつらはどんだけ鬼なんだよ

217 ::2019/11/21(木) 20:55:30.85 ID:8Cxnvdw60.net
ネットでイキる正義マンがやれば?

他力本願すぎるだろwwwwwwww

218 :ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [BE]:2019/11/21(Thu) 20:56:34 ID:gk/rUTGu0.net
お葬式で身内揃ったところで突だわな

219 :ファイナルカット(福岡県) [HU]:2019/11/21(Thu) 20:58:32 ID:9UyURFVD0.net
ただ殺すだけじゃなあ

220 ::2019/11/21(木) 20:59:41.84 ID:8Cxnvdw60.net
できもしない妄想して精神安定っすか?wwwwwwwwww

221 ::2019/11/21(木) 21:00:03.90 ID:c+3OvUmW0.net
遺族が路上で轢き殺しても当然無罪だよなw

222 :バーニングハンマー(庭) [SA]:2019/11/21(Thu) 21:01:54 ID:AoqmAXTH0.net
孫がいじめで首つればいいのに

223 ::2019/11/21(木) 21:03:50.14 ID:bexrZ9no0.net
海外みたいに私刑で殺害出来ればいいのにw。

224 ::2019/11/21(木) 21:06:25.25 ID:Cina3jpa0.net
そのうち世間から飯塚さんの事は忘れ去られると思うが、被害者遺族は一生忘れないからな

225 ::2019/11/21(木) 21:16:40.36 ID:6Q7jgVb10.net
>>189
孫にこの事件についてきいてみたらいい。
教科書に載せるべきじゃね

226 :キチンシンク(ジパング) [US]:2019/11/21(Thu) 21:19:56 ID:uwdf4/sa0.net
飯塚の親族の名前も晒せよ

227 :ドラゴンスープレックス(千葉県) [AU]:2019/11/21(Thu) 21:21:20 ID:pM96EQyf0.net
この世界の誰もその殺人を責めないだろうしね

228 ::2019/11/21(木) 21:23:18.69 ID:jJs8MkM80.net
>>197
札束なんて出さないでしょ、ケチそうだし

229 ::2019/11/21(木) 21:23:56.02 ID:Pxf80jRR0.net
やはりひき逃げじゃん

230 :キドクラッチ(ジパング) [NO]:2019/11/21(Thu) 21:25:21 ID:dxA5XMkk0.net
子貸し 腕貸し 仕る

刺客引受け 500両

231 ::2019/11/21(木) 21:31:13.35 ID:YHMas06N0.net
青山もこいつ殺ればヒーローなのに

232 :ニールキック(東京都) [US]:2019/11/21(Thu) 21:36:02 ID:UKoor5nz0.net
>>36
仇討ちは禁じられとる。
だからさこそきちんと裁かれるべきだ。

233 :アイアンフィンガーフロムヘル(広島県) [US]:2019/11/21(Thu) 21:36:16 ID:YHMas06N0.net
見掛けだけでも反省してればともかく
こいつは車のせいにして全く反省してないからな
俺が遺族なら殺るよ

234 :ジャンピングパワーボム(兵庫県) [US]:2019/11/21(Thu) 21:40:35 ID:feO3i7xL0.net
ニュー速民は国籍透視の他にマインドスキャンも使える

235 ::2019/11/21(木) 21:47:30.73 ID:uyScvHDm0.net
>>117
行き先が違うから大丈夫
でも旦那さんが手を汚さなきゃなんて可哀相過ぎるよ、私刑禁止は法が罰を与えてくれるのとバーターなのに何だかなぁ

236 :ランサルセ(東京都) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 21:49:21 ID:Nw8xClgy0.net
嫁と子供を殺されて、理由がフレンチの時間に遅れそうだったでしょ?
王将の社長を殺したヒットマンの出番じゃん
誰か外国から呼び戻せよ

237 ::2019/11/21(木) 21:50:37.58 ID:FKJ8OqRj0.net
もし殺しに行くの見かけたとしても俺は止めない
だって仕方ないもんむしろ人間として当たり前の行動だと思うから

238 :フェイスロック(熊本県) [US]:2019/11/21(Thu) 21:51:30 ID:cJJbEobW0.net
法治国家というのはもちろん分かっている。
でも、やっぱり許せない。

239 ::2019/11/21(木) 21:52:17.36 ID:AIc0Q1KR0.net
無敵人の正義マンが凸りそう

240 ::2019/11/21(木) 21:52:29.81 ID:E60Kpk3H0.net
>>1
あーあ、やっちゃった

241 ::2019/11/21(木) 21:52:33.07 ID:1d1MUMA20.net
//youtu.be/Q7nGRBpGh_Y

242 :アイアンクロー(奈良県) [US]:2019/11/21(Thu) 21:52:40 ID:QsPb3n9i0.net
遺族が刑務所に絶対に入って償ってほしいって言っても高齢だからって認められないのかな

243 :ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [US]:2019/11/21(Thu) 21:53:22 ID:zxr0K2xO0.net
>>1
妻子をレッドジョンに惨殺されたパトリックジェーンは復讐を遂げたのに。

244 ::2019/11/21(木) 21:55:17.57 ID:SXEnlFWm0.net
無期懲役

245 ::2019/11/21(木) 22:08:06.89 ID:zHOXqPAK0.net
そういや大津の自殺練習事件で教育長がじゃれあっていただけとかぬかしたら
その教育長が遺族とは無関係の正義マンに襲撃されたっけか
当の正義マンはじゃれあい認定されず実刑食らって教育長は任期全うしたようだが

246 ::2019/11/21(木) 22:32:50.07 ID:OsEErhj00.net
法治国家で法が正しく履行されないなら
法は無意味となり法治は行えない
法が裁けないものを処断するのは
逆説的に法を維持する行いとなる

247 ::2019/11/21(木) 22:33:47.40 ID:aY6m5ERq0.net
京アニ燃やしてないで飯塚の家燃やしとけばあいつも英雄扱いされたのにな

248 ::2019/11/21(木) 22:35:00.22 ID:OsEErhj00.net
>>245
この場合、襲撃が法の裁きと言える
襲撃した男は、まぁ神の手として使われた訳だ

249 ::2019/11/21(木) 22:36:02.39 ID:aY6m5ERq0.net
>>19
90歳のばあちゃんも逮捕された

250 ::2019/11/21(木) 23:02:30.79 ID:J77AtlEy0.net
何が服役に堪えられないだ!私欲の為に人を跳ね飛ばして堪えられない痛みを与えて殺し、遺族に堪えられない悲しみを与えているんだぞ!
お前は長生きして堪えられない苦痛を味わい続けろ!

251 ::2019/11/21(木) 23:11:41.92 ID:+yFp8H5t0.net
>>215
未だに謝罪と賠償してないから悪質だろ

252 ::2019/11/21(木) 23:12:03.38 ID:CFnVcZkj0.net
なんでここまでキャンキャン吠えてんの?
運転中の交通事故だろ
しかも高齢 、病気

もっと別の上級を叩けよ
あー、そっちの話題そらしかw

253 :かかと落とし(大阪府) [GB]:2019/11/21(Thu) 23:12:42 ID:GabqY2PU0.net
正義マンが始末してくれるの期待して寝て待つわ

254 :フランケンシュタイナー(愛知県) [US]:2019/11/21(Thu) 23:13:17 ID:oBiByMC00.net
報復で殺した場合
懲役何年?

255 ::2019/11/21(木) 23:15:16.99 ID:eu3cQFz00.net
孫が小学校でイジメで自殺したらええなあ
ここで日教組が全力でもみ消して、飯塚も同じ気持ち味わえばええよ

256 ::2019/11/21(木) 23:17:00.60 ID:Cina3jpa0.net
>>251 あまつさえブレーキとアクセルを踏み間違えない車を普及させるべきと世間に訴える皮の分厚さは半端ねえって

257 ::2019/11/21(木) 23:17:00.68 ID:YuFoXJ4n0.net
もし飯塚の子供や孫が車で引かれて殺されたとして、
犯人が
「ブレーキ踏んだだけ、僕悪くないんで
僕も勿論捕まりませんよねー?」

とか言ったらどんな気持ちなんだろうな





ってかマジで天罰が下されますように



被害者の旦那さん、強く生きろ

258 ::2019/11/21(木) 23:17:45.53 ID:eMkqz3It0.net
令和に変わる直前に起きた事故だったな
令和を象徴する様なことになるのかな

259 ::2019/11/21(木) 23:19:24.16 ID:4jL4lm4D0.net
>>252
結局やってることは弱い者いじめよ
山形マット死事件と似た構図になってる

260 ::2019/11/21(木) 23:20:06.03 ID:eMkqz3It0.net
>>255
精神的に常人とはちょっと変わってる感じがするから
孫が死んでも悲しまなかったりして

261 ::2019/11/21(木) 23:27:38.11 ID:8QJozqhs0.net
何言ってるんだ?遺族じゃなくてもいいんだぞ
本人じゃなく息子や孫でもいいんだぞ

262 :キングコングラリアット(東京都) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 23:28:04 ID:rDdLfYG90.net
旦那の名前が一切出てこないのはどういう理由なの?
気になってしょうがない

263 ::2019/11/21(木) 23:30:14.49 ID:sT0XbsJu0.net
>>247
同程度以上に悪いことした会社なんだろ。

264 :アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [ニダ]:2019/11/21(Thu) 23:31:23 ID:kQPlXm/N0.net
積荷満載のトラックで家に飯塚した方がはやい

265 :TEKKAMAKI(東京都) [GB]:2019/11/21(Thu) 23:36:32 ID:eawYitwM0.net
車でやれば罪は軽くなるよな。。。普通に仇討できるようにすればいいのに・・・

266 ::2019/11/21(木) 23:41:47.11 ID:8Oq8v/Nv0.net
>>215
5人でこれかよ(´・ω・`)

267 :ジャンピングパワーボム(兵庫県) [US]:2019/11/21(Thu) 23:46:09 ID:feO3i7xL0.net
>>266
過失だしな

268 ::2019/11/21(木) 23:48:17.27 ID:boMEHAii0.net
庶民風情が何言ったって上級国民は守られる

269 ::2019/11/21(木) 23:50:54.15 ID:WkMtTLJr0.net
まず47人集めろ

270 ::2019/11/21(木) 23:54:37.41 ID:IvxNTrCJ0.net
遺族「飯塚の孫の代まで許さない」
てか世論が許すわけない

271 ::2019/11/21(木) 23:55:40.59 ID:pCXMqi9u0.net
国民の80%は賛成するだろ

272 ::2019/11/21(木) 23:56:05.91 ID:xUkWPrb60.net
まー司法が機能してないなら民間の手で鉄槌を下すしか方法はないからね。 やっちまえ

273 :ダイビングヘッドバット(千葉県) [US]:2019/11/21(Thu) 23:57:10 ID:x4bsMZ0I0.net
逆に上級の実態が知れて感謝しかないが

274 ::2019/11/21(木) 23:58:02.30 ID:x4bsMZ0I0.net
>>215
いじめられる奴に原因があるように死ぬ奴にも原因あるからな

275 ::2019/11/22(金) 00:00:11.65 ID:JUVNEYU40.net
>>270
俺は許したよ
勲章もらうほど働いても板橋のマンションに質素に住んでる年寄りをこれ以上いじめんなや
わざとでもないし

それよりもコンクリ殺人犯の家族を追い詰める方が先

276 ::2019/11/22(金) 00:02:38.11 ID:n9x4Ydph0.net
いじめるも何も轢き逃げしてなかったらここまで言われてないよ

277 :オリンピック予選スラム(三重県) [US]:2019/11/22(金) 00:06:41 ID:fRqCHrVq0.net
車のせいにして反省してないのが悪いわ

278 ::2019/11/22(金) 00:21:29.98 ID:m9/iyqpc0.net
あんま物騒な事は言いたくは無いが忠臣蔵を見て一見被害者の吉良より加害者側の大石応援しちゃうってのはあるな

279 :ローリングソバット(岡山県) [RU]:2019/11/22(金) 00:26:53 ID:fbjQgslX0.net
高齢者でも安心して運転ができる車の開発に携わらせるため、自動ブレーキの試験用人形の代わりとかで死ぬまで使ってやれよ。本望だろ。

280 ::2019/11/22(金) 00:28:22.39 ID:0ShtXQcf0.net
>>275
わざとじゃないが通用するのは最初にガードレールに接触した時点までだ
「車に異常なし」「ブレーキを踏んだ形跡なし」って結論が出てる以上、止まらずにたくさんの人を残酷に死傷させた罪は重い

281 ::2019/11/22(金) 00:32:37.71 ID:fPU/Ofzq0.net
ユーバーリンゲンか

282 ::2019/11/22(金) 00:34:00.99 ID:1pf43LvO0.net
>>1
あーあ、こんなスレタイ立てちゃってこいつどうすんだろ。

283 ::2019/11/22(金) 00:40:30.28 ID:K7zuaARg0.net
>>280
踏み間違いなんだからブレーキ踏むわけない
全部ひっくるめて過失だよ

284 ::2019/11/22(金) 00:47:18.83 ID:rfjWCSbU0.net
これ、うちの娘とか孫がやられたらやりに行く
老い先短いもの同士ならモーマンタイだろ

285 ::2019/11/22(金) 00:49:04.02 ID:jaJ/U+hT0.net
殺したのはプリウスだからね

286 ::2019/11/22(金) 00:54:05.94 ID:OfaCdSCV0.net
天誅されたらマスコミはどう報じるのかな。敵討ち的な扱いするとこもあるかな。

287 :バーニングハンマー(SB-iPhone) [RU]:2019/11/22(金) 01:23:15 ID:yadKLXqs0.net
旦那は金欲しいと思てるよ
今までも散々貰ってるかもしれんけど

288 :ときめきメモリアル(庭) [CO]:2019/11/22(金) 01:23:32 ID:n2qaOzfl0.net
>>279
昔のアメリカね?
生きてたら無罪放免にすると死刑囚に言って、契約書にサインさせて衝突事故をハイスピードカメラで撮影してたらしい
だから衝突事故用のダミー人形は、今だにアメリカ製が1番正確だって聞いた

289 ::2019/11/22(金) 03:29:11.77 ID:pN9BJz0Y0.net
不起訴は100億パーないし、執行猶予も100億パーない
1000億パー実刑で収監

290 ::2019/11/22(金) 03:30:36.79 ID:tWDiIJY90.net
ダミー・オスカー

291 ::2019/11/22(金) 03:30:41.26 ID:3USAag6A0.net
>>4
勲章持ちを殺すと死刑だよ

飯塚幸三伯爵はこの国の王であり法の方だから

292 ::2019/11/22(金) 05:11:27.11 ID:BZtv9RUJ0.net
実親、実子、配偶者に限り復讐合法化でもいいよ
加害者に甘すぎる

293 :河津掛け(東京都) [US]:2019/11/22(金) 05:13:00 ID:zCsiFhoM0.net
6親等まで全員死刑ぐらいが妥当かなと思うけどね

294 ::2019/11/22(金) 05:45:34.92 ID:DjhXizDD0.net
いくらwiki隠蔽しても飯塚幸三の検索結果が全てを物語るんだが

295 ::2019/11/22(金) 05:47:33.26 ID:77wcMIXN0.net
そうだな俺なら多分殺しに行ってる

296 :チェーン攻撃(ジパング) [AR]:2019/11/22(金) 06:27:35 ID:5vf83TDP0.net
>>294
トップテンに選ばれるようなことがあればそれこそ「特筆性のあるワード」としてWikipedia項目を復活させるべきだね

297 :リキラリアット(東京都) [MX]:2019/11/22(金) 06:36:35 ID:mM3Tb3Yd0.net
飯塚先生のWikipedia見た!
輝かしい功績ばかりで感動した!
飯塚先生の銅像を池袋に建ててほしい!

298 ::2019/11/22(金) 06:40:41.68 ID:p2J1QQkP0.net
車で轢き殺して

アクセルとブレーキ踏み間違えたって言っとけば実刑までは無いから安心しろ。

299 :カーフブランディング(福岡県) [ニダ]:2019/11/22(金) 06:49:49 ID:SiOPP3b50.net
>>6
今回の事故の初動を指示したの息子じゃなかったっけ?。普通救助が最優先なのに

300 :カーフブランディング(福岡県) [ニダ]:2019/11/22(金) 06:54:20 ID:SiOPP3b50.net
>>285
究極はそこに歩道があるから悪いとか言いそう

301 :毒霧(東京都) [IR]:2019/11/22(金) 06:58:27 ID:valNIZ6C0.net
>>282
何があーあだこのバカタレ

302 :サッカーボールキック(東京都) [ヌコ]:2019/11/22(金) 07:00:07 ID:qaLctGKf0.net
よくわかんないけど中国みたいな厳罰主義ってなんで民主主義の日本では出来ないんだ。みんなの意思が国家に反映されんじゃねーの?
飯塚幸三や勝俣恒久や内田正人みてーな数多の老害を全く裁けてないよね。中国やアメリカだったらどうなるのか見てみたいわ。
日本は民主主義でも共産主義でもないもっと別の腐った主義を権力者たちがやってるんだろうか?

303 ::2019/11/22(金) 07:02:47.84 ID:Rq3keQEo0.net
身内だとしたらちゃんと罰して欲しいわ
後々何言われるかたまったもんじゃない

304 ::2019/11/22(金) 07:02:58.15 ID:L2mkJ17d0.net
敵討ち復活しろよ

305 :ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [BR]:2019/11/22(金) 07:03:43 ID:adRWpHj60.net
この国で仇討ちは認められておりませぬ

でももし自分の子が理不尽な数されかたをされた日にゃわいは必ずヤる
せっかく警察が逮捕拘束まで日をとってくれてるんだからムショに逃げ込まれる前に必ずヤるわ

306 :男色ドライバー(愛知県) [US]:2019/11/22(金) 07:04:47 ID:DXthZwr60.net
>>293
それお前も入るじゃん
家系図見とけよ

307 ::2019/11/22(金) 07:07:07.83 ID:+WoryWMh0.net
>>265
ポケモンGOやりながらだと刑が軽くなるとかならないとか

308 ::2019/11/22(金) 07:12:23.47 ID:SkalYSm40.net
令和の赤穂浪士物語として語り継がれるのか

309 ::2019/11/22(金) 07:15:13.54 ID:DwA6H2Mq0.net
>>3
俺が裁判官なら孫殺しても無罪にする!
飯塚ファミリーは2ちゃんでも探し出せなかったからね〜 

310 ::2019/11/22(金) 07:41:36.08 ID:Db+6Cejo0.net
もう少しで年末だし、仇討ちしていいよ?
忠臣蔵ってことで。

311 :パロスペシャル(茸) [US]:2019/11/22(金) 07:43:45 ID:TQgyFvI30.net
相手が裁判で訴えたら
ここで煽ってるやつみんな負けるな

相手に自分の人生を託すチキンレースw

312 ::2019/11/22(金) 07:51:24.26 ID:7SOpevPH0.net
遺族は結構冷静で周りが囃し立ててるような気もするが。

313 ::2019/11/22(金) 07:52:51.22 ID:14QLejwX0.net
仕置人のBGM

314 :ローリングソバット(埼玉県) [IR]:2019/11/22(金) 07:53:38 ID:jlKtsFEM0.net
SNSでパーティーメンバー募集したら沢山集まるんじゃね

315 :ニールキック(東京都) [CN]:2019/11/22(金) 07:53:49 ID:t9Gpt00l0.net
遺族は損害賠償金1億は確実に取れるから
無念さだけで怒りはどんどん収まるが、
報道に洗脳された人が騒いでるだけ

316 ::2019/11/22(金) 07:58:31.10 ID:nQn1Rlm60.net
>>252
みんな自分の生活に余裕ないんだろうね

317 ::2019/11/22(金) 08:03:55.15 ID:9o3GJpGg0.net
しかしなあ、プリウスは無罪なのか?
あのギアはやっぱりおかしいだろ

318 ::2019/11/22(金) 08:05:36.42 ID:ORwuBoB90.net
>>3
昔から親の因果が子に報いと言う言葉があるよ

319 ::2019/11/22(金) 08:06:25.33 ID:vPIjthTk0.net
自殺考えてる人は飯塚を惨殺すれば英雄になれる

320 :ジャンピングカラテキック(茸) [CN]:2019/11/22(金) 08:16:47 ID:CMsEEF1F0.net
>>287
いや欲しいのはお金より二人の命なんじゃね❓

321 ::2019/11/22(金) 08:19:35.30 ID:oXFR4oe70.net
警察は、いつまで飯塚の護衛するん?全部税金

322 :ドラゴンスクリュー(東京都) [US]:2019/11/22(金) 08:21:00 ID:FRyVocnl0.net
服役出来ない場合は遺族による復讐をみとめるべきだろ!!!
あまりにも加害者有利すぎるわ

323 :足4の字固め(栃木県) [US]:2019/11/22(金) 08:21:30 ID:qL0UPWbm0.net
>>1

逮捕かな

324 :バックドロップホールド(滋賀県) [EU]:2019/11/22(金) 08:24:27 ID:UUIR/5hu0.net
1と2と3と4と5と6は在日アホタワケチャラチャラ不細工基地外片端池沼コリア原人アナキズム過激派テロ市民
でリアルなんJ嫌儲族

325 ::2019/11/22(金) 08:24:49.48 ID:Ntqt2G1g0.net
国によったら民衆が家に押し寄せて牧村家なんだがな
日本人はもうそういう熱を持っていないしな

326 ::2019/11/22(金) 08:29:58.35 ID:/6UKq/Yj0.net
過失はあったにせよ殺されるほどか?
逮捕されない起訴されないってのはあるけどさ

327 :超竜ボム(関西地方) [US]:2019/11/22(金) 08:33:49 ID:pGErOU7b0.net
時は 令和元年 師走半ばの14日、
池袋のかん風をふるわせて 響くは トヨタ プリウスのモーター音 しかも ブレーキとアクセルの踏み間違い、一踏み二踏み三三ベタ踏み…

328 :ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [US]:2019/11/22(金) 08:37:02 ID:TIL+H1Fu0.net
わしの名前には3つの幸せがある!
のコピペ好き

329 ::2019/11/22(金) 08:40:28.79 ID:A/mA0akI0.net
>>275
おまえの許しなんぞ意味なし
被害者の許しとゴミのお前の許しを比べたら失礼

330 :張り手(茸) [US]:2019/11/22(金) 08:41:50 ID:C1CKgUV/0.net
>>53
今ならTwitterで晒しあげられて私刑

331 ::2019/11/22(金) 08:44:22.82 ID:T+IcYLhP0.net
法律変えろ

運転するからには
万が一事故を起こせば刑の免除は不可

これくらいの自己責任で運転せんんとアカンやろ

332 ::2019/11/22(金) 09:01:28.36 ID:llGb4dlH0.net
司法がきちんと遺族の悔しさを晴らしてやってくれ

333 ::2019/11/22(金) 09:03:10.04 ID:m78C/8HM0.net
>>18
それが起きないからな〜
日本人は大人しい

334 :ファイヤーバードスプラッシュ(コロン諸島) [JP]:2019/11/22(金) 09:09:40 ID:bUnmO4X0O.net
故意ではないし いいんじゃないの? これから車も自動運転になってくんなら とりあえず自動で止まる機能を充実させよう

335 ::2019/11/22(金) 09:25:53.38 ID:nyxX0ZjP0.net
そうで無くとも腹切って罪を償えよ。

336 ::2019/11/22(金) 09:28:47.86 ID:XA6bnFP10.net
飯塚および親族が同じ目に合っても、轢いた相手が飯塚と同じ刑罰にならんとおかしいよね

337 ::2019/11/22(金) 09:32:24.50 ID:V9Jsfqvq0.net
人間素直が一番って一番言われてるから
人引き殺しといてフレンチに遅れるこらとかいうふざけた言い訳するような奴ゆるせるわけねぇだろ

338 ::2019/11/22(金) 09:34:17.94 ID:4TXdOtX+0.net
>>1

なんで遺族が手を下さないといかんのよ
お前がやってこいよ
上級国民が気に入らないのなら

339 ::2019/11/22(金) 09:35:40.29 ID:BTl5LBxF0.net
 
殺人鬼☆飯塚幸三「人殺して食うフレンチは極上だぜぇwww」
 

340 ::2019/11/22(金) 09:46:03.62 ID:0gz4G/pb0.net
こいつの血は孫だろうが一滴たりとも残しちゃいかん

341 ::2019/11/22(金) 09:48:08.12 ID:c41X/6wN0.net
飯塚の息子か孫に償わせろよ。

342 :バックドロップホールド(ジパング) [BY]:2019/11/22(金) 09:55:09 ID:anOGaz7x0.net
大勢で一斉にぶん殴れば誰が致命傷与えたか分からんよな

343 :アンクルホールド(SB-Android) [FR]:2019/11/22(金) 09:55:51 ID:yjMYIQs+0.net
日本人とかネット見ても分かる通り口だけ陰口イキリしかいないから平民も底辺もいくら舐めても問題ないよ
こいつらに天誅だの復讐だのそんなまともな精神力も胆力あるわけないじゃん(笑)

我が身可愛さの泣き寝入り遺伝子しか能がないってもう世界にもバレてっから
これから大陸の勇猛果敢な遺伝子にガンガンジーンレイプ食らって乗っ取られるのが末路よ
哀れすぎ(笑)日本猿(笑)
ま、これがいわゆる“自然淘汰“ってヤツですわな

344 ::2019/11/22(金) 10:07:53.75 ID:hdrX+ish0.net
仇討ちか、ええよ

345 ::2019/11/22(金) 10:08:08.96 ID:eNTnKMq50.net
自殺考えてる奴は日本の悪党を道ずれにすれば毎年3万の悪党が減っていく

346 ::2019/11/22(金) 10:08:48.34 ID:oqjTeMy70.net
仇討ちの連鎖になるだけだがな

347 ::2019/11/22(金) 10:13:27.17 ID:0JGtkNxY0.net
これで何もなく普通に生活できたらすごいな、てかやばいだろw

348 :ジャンピングDDT(茸) [US]:2019/11/22(金) 10:30:11 ID:JUVNEYU40.net
青信号は命までは保証しないということを知るべき
青だからといって左右の確認もしないで歩き出してる奴はこういう目に逢うリスクがあるってことだ
一回でも左右見てから渡れば避けることができた

349 :パイルドライバー(東京都) [ニダ]:2019/11/22(金) 10:34:41 ID:sSLD4fp/0.net
>>65
被害者へのセカンドレイプに近いよな。
よくここまで感情を逆撫でする発言ができるのか。
あ、公務員だからかw

野党のアホどもも、こういうのを論戦で取り上げろよ。何が桜を見る会だアホらしい。

350 :ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]:2019/11/22(金) 10:41:26 ID:YNi6/+zJ0.net
>>1のカキコミって、教唆に当たるよな?

351 ::2019/11/22(金) 11:12:39.74 ID:n9x4Ydph0.net
中村主水に依頼するのだ

352 ::2019/11/22(金) 11:43:24.49 ID:eMeuynwa0.net
飯塚=吉良上野介

353 ::2019/11/22(金) 12:37:24.95 ID:IDrJMHOI0.net
これが殺人教師ってやつ?(´・ω・`)

354 ::2019/11/22(金) 13:36:34.95 ID:eacehk300.net
ブラックエンジェルたのまい

355 ::2019/11/23(土) 00:14:49.17 ID:Wjn6YZXd0.net
>>349
全くもって同感。

356 :河津落とし(愛知県) [ニダ]:2019/11/23(土) 00:15:34 ID:unIZf2bU0.net
法の下で裁いてこそ法治国家だろ
現状は放置国家だが

357 ::2019/11/23(土) 00:18:47.35 ID:saiVhCTb0.net
孫はともかく
息子は顔出せよ

358 :TEKKAMAKI(東京都) [EU]:2019/11/23(土) 00:21:09 ID:dUPQ/QyP0.net
人殺しの子孫になるだけだよ
子や孫は陰口を叩かれながら生きていくことになる
因果は巡る、どこまでも

359 :魔神風車固め(茨城県) [ES]:2019/11/23(土) 00:59:47 ID:gmmSqfI00.net
私刑は良い!

360 :ムーンサルトプレス(ヨーロッパ) [DE]:2019/11/23(土) 02:48:31 ID:fldPumxY0.net
>>32 税金ガーはさすがに出ない背景の闇

361 ::2019/11/23(土) 02:50:55.87 ID:NSLi3GYr0.net
ほっといても直ぐに死ぬだろ
それより慰謝料億単位で請求して家族苦しめろ

362 :ジャンピングDDT(東京都) [AU]:2019/11/23(土) 02:52:26 ID:SP4wdRcH0.net
こいつは殺しても無罪ってやれよ

363 ::2019/11/23(土) 02:55:07.40 ID:k0fDUCrV0.net
法律が裁かないのなら
俺が裁いてやるっ!
ジャスティース

364 ::2019/11/23(土) 06:04:22.18 ID:KG24mnDSO.net
オマエらなんなん?家族でも殺されてんのかよカッカしなさんなや

365 ::2019/11/23(土) 09:28:00.36 ID:tFD3nfph0.net
プリウス買って、ずっと外で出てくるの待ってる感じ?

366 :トペ コンヒーロ(東京都) [ES]:2019/11/23(土) 09:56:12 ID:gGkdFGC20.net
でも痴漢ならやったんだかやってないんだかわからなくても全力逮捕、全力勾留、全力起訴なんだよな

そして尖閣で海保の船に体当たりした中国人テロリストは無罪放免!!

日本の司法ってもう腐り切ってるだろ
司法関係者は遊びで仕事やってんだよね?

367 :レインメーカー(埼玉県) [GB]:2019/11/23(土) 10:00:38 ID:FGFw+O2b0.net
本人じゃなく子や孫にだな

368 ::2019/11/23(土) 10:55:29.78 ID:rpw9zkHB0.net
豊田商事みたいになると思ってずっと待ってるんだけど中々しぶといな。
クラファンでヒットマン雇うなら一口乗るわ

369 :名無しさんがお送りします:2019/11/23(土) 11:33:05.76 ID:k+SF0Dc2q
もういっそ仇討ち合法にして銃社会にしたほうが幸せだろう。
銃はイコライザー。誰もが銃を持てる社会なら富や権力の不平等はあれど力の平等ならある。

370 :カーフブランディング(京都府) [JP]:2019/11/23(土) 12:02:48 ID:PRcYLPUw0.net
>>164
刑法 第61条 人を教唆して犯罪を実行させた者には、正犯の刑を科する。

実行させない限り教唆ではないし
実行が未遂に終わらない限り未遂の教唆でもない
遺族が書き込みを見て本当にやった時点で教唆

371 ::2019/11/23(土) 14:01:28.25 ID:0b5HVh7V0.net
これ熱くなってるやつらはさ被害者が老人にだったとしても殺せだの死刑にしろだのも勿論言うんだよな?

372 ::2019/11/23(土) 16:18:50.36 ID:rpw9zkHB0.net
10人はねて2人死亡、理由は昼飯に遅れそうだったからっていうなら
被害者が老人だろうがガイジだろうがチョンだろうが相応の罰が無いと流石にダメだろう

373 ::2019/11/23(土) 17:42:22.55 ID:7imNR9AH0.net
>>1
実際、飯塚幸三の家族が住む家がガソリン放火されても「そりゃそうなるよねー」としか思わんしなー
いつガソリン放火されてもおかしくないでしょ飯塚幸三一家の家は
それだけ身勝手な行いの連続だからね飯塚幸三は

374 ::2019/11/23(土) 17:43:07.25 ID:bznnBIV/0.net
  

東京 豊洲でタクシーがひき逃げ(画像あり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574497521/
   

375 :ダイビングフットスタンプ(大阪府) [EU]:2019/11/23(土) 17:49:42 ID:4DpVE7n30.net
ころすんじゃなくて、行方不明にすればいいのw

376 ::2019/11/23(土) 20:28:18.56 ID:iGQuXa2J0.net
飯塚の親戚関係はどんな感じで生活してるんだろう。
近所からの冷たい視線に耐えられてるのかな?

377 :マシンガンチョップ(ジパング) [US]:2019/11/23(土) 20:55:06 ID:Jo+8jTEz0.net
>>1
あの年齢で殺されても
大往生と大差ないやん
地獄の拷問と治療を繰り返し
寿命で死ねば慰め位にはなるかもな
一番良いのは新世界よりのヤコマルの刑だわ

378 :名無しさんがお送りします:2019/11/23(土) 21:52:11.80 ID:RYBUh+H/w
政治家、マスゴミ、警察、左翼、右翼、パヨク、ネトウヨは
何で飯塚幸三に責任取らせる為に
実行し無いのか

379 :名無しさんがお送りします:2019/11/23(土) 23:07:21.47 ID:eYjSXufx6
法律に従って、処罰する権利を委ねると宣誓してるわけじゃないからね。
どうするかは自分で決めることだ。
復讐することで法を犯すことになるから、自分自身が法に従うかどうかという
問題だ。

380 :ミドルキック(東京都) [CN]:2019/11/24(日) 07:34:40 ID:WS01Lw0T0.net
飯塚が服役出来ない年数分、こいつの子供や孫を服役させろよ

381 ::2019/11/24(日) 15:19:54.20 ID:a4mxskO+0.net
トヨタの車はカス
by飯塚

382 :ニールキック(茸) [CN]:2019/11/24(日) 15:28:43 ID:0q6cIxvH0.net
【社会】意外と知らない!? 交通安全協会はどんな活動をしている?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574575584/l50

383 :ジャンピングパワーボム(東京都) [OM]:2019/11/24(日) 15:37:36 ID:0vf9zP820.net
>>185
一番たちの悪いやつじゃん
自分がやった事も認識出来てなさそうだし。

384 :魔神風車固め(茨城県) [ヌコ]:2019/11/24(日) 15:50:22 ID:gB1Wb+Me0.net
>>383
認識してたから逃げようとしてたんじゃないの?
あの時ゴミ取集車にぶつかってなければ、完全にひき逃げ犯だったのに

385 ::2019/11/24(日) 16:23:58.73 ID:4N3pXFi+0.net
性格なのかボケなのか、歳はこわいわ

総レス数 385
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★